Куриные ножки в йогуртовом соусе


Куриные голени промываем, обсушиваем как следует.


В миске смешиваем йогурт, масло, пропущенный через пресс чеснок, орегано и кориандр, перец и соль. Сюда же – натертую цедру с половинки лимона и 2-2,5 ст. ложки лимонного сока.


Обмакивая ножки в маринад, складываем в пакет, доливаем остатки маринада, «выгоняем» из пакета воздух, закрепляем край, помнем немного пакет, чтобы маринад обволок каждую ножку, и оставляем минимум на полчаса.


Включив гриль духовки, раскладываем голени на решетке, промазанной растительным маслом. На пару делений ниже решетки ставим противень, застеленный пекарской бумагой – чтобы капли жидкости и жира падали в него, а не на дно духовки. Без гриля – жарим ножки в середине духовки при максимальной температуре.

Ножки жарятся, в зависимости от размера и толщины, 7-10 минут на одной стороне и примерно столько же после того, как мы переворачиваем их. Для проверки готовности используем привычный прием: протыкаем мясо зубочисткой: в готовую курицу она входит легко, мягко, а капли сока выделяются прозрачные.

По этому рецепту приготовить можно и окорочка, и только бедрышки птицы.

Совет: для подачи куриных ножек-гриль очень хорош соус из йогурта с зеленью и чесноком, который готовится за 5 минут.



В моей семье традиционно любят на новогоднем столе видеть курицу. Старшая дочь всегда особо настаивала, чтобы ей курицу делали только по этому рецепту. И он так прижился у нас, что, когда дочь звонит и говорит, что приедет нас поздравить, я делаю именно эти хрустящие ножки.

Для приготовления этого блюда мне пригодится измельчитель от Kenwood KVC7300S. В нем я сделаю бархатную панировку из белого хлеба и измельчу зелень.

Куриные голени по этому рецепту сначала маринуют в йогурте, после чего обсыпают пряностями и запекают в духовке. Куриное мясо получается очень ароматным и сочным, с хрустящей румяной корочкой.


Подготовить все необходимые ингредиенты.


Смешать соль, сахар, паприку, смесь перцев, сушёный укроп и сушёный чеснок.
(Сахар в этом случае выступает не как подсластитель, а как усилитель вкуса. Сладость в готовом блюде не ощущается.)


Куриные голени вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Зачистить косточку голени, удалив в нижней части кожу и хрящ.


Поместить голени в миску, залить йогуртом. Перемешать до равномерного распределения йогурта по всей поверхности голеней. Мариновать куриные голени в йогурте 30 минут.


Духовку разогреть до 200 градусов.
Затем обсыпать каждую голень со всех сторон смесью специй и выложить на решетку.


Решетку с куриными ножками в йогурте с пряностями поместить на противень и поставить в нагретую до 200 градусов духовку.
Лучше всего использовать режим духовки "гриль+конвекция".


Запекать куриные голени 20 минут. Затем перевернуть голени на другую сторону и запекать ещё 10-15 минут, до равномерной золотистой корочки.
Готовность мяса проверить, проткнув голень возле кости острым ножом. Вытекающий сок должен быть прозрачным.


Очень вкусные и ароматные куриные голени, запечённые в духовке, готовы.





Каринс Вторник, 07 Мая 2019 г. 22:49 #

В сметане думаю тоже можно. Попробую. Спасибо. Надеюсь что сметана при выпечке не свернётся и будет апетитно как у вас


Юля Добровольская Вторник, 07 Мая 2019 г. 23:00 #

я думаю, это очень вкусно


Ольга Среда, 08 Мая 2019 г. 11:55 #

Люба Вторник, 18 Июня 2019 г. 13:21 #

Люблю простые, но интересные рецепты как этот.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Ингредиенты для «Куриные ножки «Crispy» в йогурте»:

  • Голень куриная — 8 шт
  • Йогурт (натуральный, я брала обычный кефир, лучше брать погуще) — 1 стак.
  • Петрушка — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 упак.
  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3800.6 ккал
белки
348.5 г
жиры
245 г
углеводы
48.3 г
Порции
ккал
950.2 ккал
белки
87.1 г
жиры
61.3 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
192.9 ккал
белки
17.7 г
жиры
12.4 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Куриные ножки «Crispy» в йогурте»:


Голени натереть солью и перцем и оставить минут на 10.
Нагреть духовку до 220 С
Приготовить дрессинг: в йогурт (кефир) добавить рубленую петрушку, пропущенный через давилку чеснок, лимонный сок и горчицу, все размешать.


Высыпать в глубокую емкость хлебные крошки.


Обмакнуть голени сначала в дрессинг, стараясь, чтобы они окунулись туда полностью (можно использовать щипцы для пирожных),


Затем хорошо обвалять в крошках.


Выложить на противень (можно застелить бумагой) в ряд голени.


На каждую положить небольшой кусочек масла.


Запекать до румяности (если в духовке имеется вентилятор – включить).


Или если не любите слишком зажаристую корочку – до золотистого цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 июля 2015 года svetysia #



18 февраля 2015 года evevio #


12 июня 2014 года Светусенька #



1 октября 2013 года Puziks #


1 октября 2013 года Мама М-и А # (автор рецепта)


1 октября 2013 года Puziks #


17 марта 2013 года Мама М-и А # (автор рецепта)



27 апреля 2011 года logika #


11 июня 2010 года Надеждаа #


11 мая 2010 года ирина66 #


5 декабря 2009 года Нюточ-ка #


6 декабря 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)


6 декабря 2009 года Нюточ-ка #


27 октября 2009 года Венерик #


28 октября 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)


22 апреля 2009 года Lill #


19 ноября 2008 года Кудряшка_V #


19 ноября 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)


12 ноября 2008 года vitaminka #


30 октября 2008 года Oksy #


30 октября 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)


24 октября 2008 года nikulj #


24 октября 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)


24 октября 2008 года nikulj #


24 октября 2008 года nikulj #


24 октября 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)


24 октября 2008 года nikulj #



2 октября 2008 года Alefniunia #


1 октября 2008 года Дорис #


30 сентября 2008 года nikulj #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • куриные голени (либо другие части) 4 шт.;
  • натуральный йогурт 6 ст. ложек;
  • чеснок 1 зубчик;
  • лимонный сок 2 ч. ложки;
  • горчица дижонская 1 ст. ложка;
  • соевый соус 1 ст. ложка;
  • черный перец молотый по вкусу.

  1. Куриные голени сполоснуть и обсушить.
  2. Соединить в миске натуральный йогурт, соевый соус, дижонскую горчицу, раздавленный через пресс чеснок, лимонный сок и черный перец.
  3. Поместить голени в ёмкость с маринадом и перемешать. Оставить мариноваться 1 час.
  4. Через час выложить голени в форму для запекания вместе с маринадом.
  5. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
  6. За 10 минут до конца убрать фольгу и запекать голени до золотистой корочки.
  7. Подавать с любым гарниром, например, варёным картофелем или рисом.

Представляем вашему вниманию рецепт отменных куриных ножек.

За счёт маринада мясо получается очень мягким, нежным и вкусным. Более того вашу кухню наполнит восхитительный аромат смеси специй, мяты и чеснока. Это замечательное блюдо отлично подойдет как на обыденный стол, так и на праздничный. Для того, чтобы убедиться в этих восхитительных вкусовых качествах, вам обязательно надо его приготовить. Сохраняйте рецептик, чтобы не потерять.

Нужные ингредиенты

  • 6 куриных ножек
  • 200 мл натурального йогурта
  • 3 зубчика чеснока
  • 1,5 столовой ложки сушеной мяты
  • цедра половины лимона
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Начинаем процесс

  1. В первую очередь удаляем с куриных ножек всё лишнее. Если вам не нравится кожа, то можете и ее снять.
  2. Объединяем 100 мл натурального йогурта, 2 зубчика чеснока, предварительно раздавленных через пресс, щепотка черного перца и одну столовую ложку сушеной мяты.
  3. Берем пакет с застежкой и помещаем туда куриные ножки. После чего заливаем их йогуртовым маринадом и отправляем в холодильник на целую ночь.
  4. По истечении нужного времени достаем их и немного обсушиваем. Затем солим, перчим и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
  5. Готовим соус: объединяем оставшийся йогурт с одним зубчиком чеснока, половиной чайной ложки сушеной мяты и лимонной цедрой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Подаем совместно с куриными ножками.

К этому блюду отлично подойдет такой гарнир, как изысканный картофель «Буланжер«, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».


Необыкновенно нежные и вкусные куриные ножки в йогуртовом соусе отлично подойдут для любого случая.

Рецепт :

  • 6 куриных ножек,
  • 2 ст. ложки сливочного масла.
  • Для соуса:
    • 100 гр. плавленого сыра,
    • 50 мл. натурального йогурта,
    • 3 веточки петрушки,
    • соль, перец по вкусу.

Готовим в духовке

Петрушку мелко нарезать. Плавленый сыр, петрушку, йогурт взбить миксером. Соус убрать в холодильник.

Куриные ножки посолить, поперчить, по вкусу и смазать растопленным сливочным маслом. Ножки выложить на выстланный фольгой противень. Запекать в нагретой до t = 220 градусов C духовке в течение 30 минут. Подавать к столу с соусом.

Описание

Пошаговое фото


Куриную голень вымыть и сложить в миску.


Добавить йогурт, измельчённый чеснок, сок лимона, зелень, перец болгарский, соль и специи.


Хорошо перемешать голень с маринадом и оставить мариновать, чем дольше, тем лучше.


Картофель очистить от кожуры, разрезать пополам. На дно формы для запекания налить немного масла и выложить картофель, куриную голень, полить маринадом.


Запекать при t 190 градусов около 45 минут, до готовности



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриные ножки (крупные) 2 шт
  • Йогурт натуральный 200 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Горчица 2 - 3 ч.л
  • Майонез густой 50 г
  • Паприка, соль, перец по вкусу
  • Мед 2 ст.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бедро куриное
  • Тип блюда:Обед

Моем куриные ножки.


Нарезаем репчатый лук.


Подготовим маринад, смешаем йогурт, майонез, мед, горчицу и специи.


Смешиваем маринад-соус и кладем куриные ножки.


Добавляем лук и маринуем около часа.


Запекаем в духовке при температуре 190 градусов около часа.


Запеченные куриные ножки в панировке - настоящее объедение, которое придется по душе даже привередливым гурманам. Ножки сначала окунаются в нежный йогуртовый соус, а затем обваливаются в панировочных сухарях и отправляются в духовку с кусочком сливочного масла. Куриные ножки получаются сочными, хрустящими и бесподобными на вкус.

Рецепт «Запеченные куриные ножки в йогуртовом соусе в панировке» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 60 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Куриные ножки, Йогурт, Петрушка, Лимон, Масло сливочное , Сухари панировочные, Соль .

Подготавливаем необходимые ингредиенты.


В миску наливаем йогурт.


Добавляем измельченный чеснок.


Добавляем рубленую петрушку.


Тщательно все перемешиваем.


Добавляем лимонный сок и опять перемешиваем.


Куриные ножки посыпаем солью.


Также подсаливаем панировочные сухари.


Каждую ножку окунаем в йогуртовый соус.


Затем обваливаем в панировочных сухарях.


Выкладываем в форму для запекания ,смазанную сливочным маслом.


На каждую куриную ножку кладем кусочек сливочного масла и отправляем в духовку на час, предварительно разогретую дл 180 градусов.


Куриные ножки в панировке готовы. Приятного аппетита!

Читайте также: