Курица по крымски рецепт
Категория: Рецепты вторых блюд | 28 августа 2010 в 19:16 | Просмотров: 1314
Состав:
• 4 куриных грудки
• 4 колечка ананасов
• 2 ст. л. легкого майонеза
• 2 ст. л. ананасового сока
• 250 г натертого сыра
• соль, белый перец — по вкусу
Посолите, поперчите грудки. Залейте их смесью сливок с майонезом и ананасовым соком. Поставьте на полчаса в холодильник. Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите грудки в глубокую жаропрочную посуду и поставьте в духовку. Когда грудки будут почти готовы, выложите на них по колечку ананаса и посыпьте натертым сыром. Запекайте в духовке до полной готовности.
Ингредиенты
Масло растительное — 2 ст. л;
Вода (горячая) — 0,5 стакана;
Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Начинка 1:
Филе куриное (по 100 г. на одну порцию) — 600 грамм;
Соевый соус — 2 ст. л.
Начинка 2:
Картофель (среднего размера) — 6 шт;
Масло растительное — 0,5 стакана.
Начинка 3:
Капуста белокочанная — 300 грамм;
Майонез — 1 ст. л.
Начинка 4:
Морковь — 250 грамм;
Специи (хмели-сунели, черный перец молотый, чили молотый) — 1 ч. л;
Сок лимона - 1 ст.л;
Чеснок - 2 зубчика;
Масло растительное - 3 ст.л;
Зелень (базилик, укроп по вкусу) — 0,5 пуччка
- 145 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Перед вами все необходимые продукты.
Замесить крутое тесто как на пельмени. Этого теста хватает на 6 фатаир. Возможно придётся добавить муки (всё зависит от ее сорта и качества).
Тесто нужно разделить куски, размером с куриное яйцо. По фото видно, что я замешивала на большее количество, с учётом, что тесто останется на завтра.
Из каждого кусочка раскатать тонкий лаваш, жарить на сухой сковороде с двух сторон.
Пока вы будете готовить начинку, сложите готовые лаваши в пакет, что-бы они остались мягкими.
Куриное филе нарежьте на тонкие полоски, замаринуйте в соевом соусе. Размешайте.
Филе обжаривать в растительном масле около 7 минут. Этого времени будет более, чем достаточно.
Если у вас нет готового слалата по-корейски, то его легко и быстро можно сделать. Для этого натереть морковь на тёрке для корейской моркови. Посолить по вкусу.
Добавить специи: хмели-сунели, красный и чёрный молотый перец, выдавленный через пресс чеснок, и масло, в котором обжаривался лук. Для такого ароматного масла надо просто обжарить головку лука, лук выбросить, а маслом залить салат. Не забудьте выдавить сок лимона.
Обычно я для шаурмы жарю картошку во фритюре и делаю салат из капусты. Капусту просто нашинковать и заправить майонезом.
Разложите лист лаваша на столе и наполните подготовленной начинкой:
- Куриным филе в соевом соусе.
- Морковью по-корейски.
- Салатом из капусты с майонезом.
- Картофелем фри.
- Свежими, нарезанными помидорами и зеленью.
Скрутите рулетом и их уже можно подавать.
А можно ещё слегка обжарить на сковороде с двух сторон. У вас получатся хрустящие лаваши с чудесной начинкой.
Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)
Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово
Торт "Медовик", классический рецепт с фото пошагово
Муссовый торт, рецепт с фото пошагово
Клубничный торт со сливочным кремом
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81
Курица в мультиварке по-крымски |
Рецепты - Рецепты для мультиварки | ||||||||||||||||||||||||||
Время приготовления курочки по-крымски может немного варьироваться, в зависимости от модели вашей мультиварки, но примерно через час вы сможете подать на стол вкуснейшее блюдо. В данном случае мы готовим курицу в мультиварке Филипс. Ингредиенты для приготовления курицы в мультиварке по-крымски:- куриные голени около 800 г; - одна большая луковица; - пара столовых ложек оливкового (или другого растительного) масла; - соль и молотый чёрный перец по вашему вкусу; - по одной щепотке паприки, кориандра, сухого чеснока, шафрана, кумина и измельчённой зиры. Рецепт приготовления блюда «Курица в мультиварке по-крымски»:Куриные голени полностью разморозить, если необходимо и тщательно промыть. Можно использовать не только голени, но и другие части или просто порубить целую курочку на порционные куски. Сразу же на разделочной доске посыпать кусочки курицы солью и перцем, сбрызнуть маслом и помешать руками. В чашу мультиварки влить растительное масло и разложить куриные кусочки в один слой. Обжаривать со всех сторон в режиме «жарка». Когда кусочки хорошенько зарумянятся, добавить лук, порезанный полукольцами. Размер лука не принципиален, шинкуйте мельче или крупнее – как больше нравится. Жарить ещё немного, пока лук не станет золотистого цвета. Теперь пришла очередь «гвоздя» этого блюда – крымской приправы. Паприку, кориандр, сухой чеснок, шафран, кумин и зиру смешать в чашке. Чтобы приправа лучше отдавала вкус и аромат, её можно слегка потолочь в ступке. Сдобрить курочку примерно столовой ложкой приправы, перемешать. Мультиварку переключить на режим «выпечка» и готовить ещё 45 минут. Нежная, невероятно ароматная курочка готова! Гарнировать такое блюдо лучше свежими овощами и зеленью. -Ссылки-Метки-Рубрики
-Приложения
-Цитатник400 слов, которые покрывают 75% всех английских текстов 400 слов, которые покрывают 75% всех. Брюки на любую фигуру без примерок и подгонок. Галия Злачевская - автор эксклюзивной . 10 УЗЛОВ КОТОРЫЕ ОБЛЕГЧАТ ЖИЗНЬ Дрожжевое тесто на кипятке - поверьте, это - восторг, а не тесто! Это тесто - сказка, ставшая . Самса с курицей по-крымски – это очень вкусно и сытно! Те, кто отдыхал в Крыму, помнят невероя. -Музыка-Стена-Поиск по дневнику-Подписка по e-mail-Интересы-Друзья-Постоянные читатели-СтатистикаСамса с курицей по-крымски – это очень вкусно и сытно! Те, кто отдыхал в Крыму, помнят невероятный вкус местной самсы — небольших пирожков с ароматной мясной начинкой. Вообще, это блюдо относится к восточной кухне, и классический способ приготовления подразумевает запекание в тандыре – специальной печи. Конечно же, в современном жилище найти тандыр невозможно, однако приготовить сочную и ароматную самсу вполне реально. Сейчас рассмотрим подробнее самый удачный и правильный, на мой взгляд, рецепт настоящей крымской самсы с куриным мясом.
Самса с курицей по-крымски – это очень вкусно и сытно. Приготовление потребует некоторого опыта и сноровки, но результат того стоит! С легкостью готовится в домашних условиях из домашнего псевдо-слоеного теста.
600 г обычной муки; 2 средних куриных яйца; 70 г сливочного масла; 100 мл любого растительного масла; 50 мл кипятка; соль,сахар и разрыхлитель – по 1 чайной ложке. Для начинки возьмём: 700 г куриного филе (можно просто мякоть); 4 крупные луковицы; соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Обычно самсу готовят из слоеного теста, сделать которое, как известно, очень сложно. Поэтому многие хозяйки предпочитают покупать уже готовое в магазинах. Я хочу поделиться секретом приготовления очень простого, можно даже сказать «ленивого» теста, по вкусу ничем не уступающего классическому варианту. Итак, просеиваем муку и смешиваем её с солью, сахаром и разрыхлителем.
К смеси сухих компонентов добавляем яйца, растительное масло и грамм 40 растопленного (но не горячего!) сливочного масла. Всё очень старательно смешиваем. Теперь пришло время нашего секретного компонента – кипятка. Очень тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем только что закипевшую воду. Тщательно разминаем тесто, формируем из него шар, присыпаем немного мукой и прячем в целлофановый пакет. В таком виде оставляем его на полчаса.
Пока тесто созревает, займёмся приготовлением фарша. Вообще, мясная начинка для самсы может быть самой разнообразной, но лук остаётся неизменной составляющей. И чем больше лука, тем сочнее и вкуснее уже готовые пирожки. Очищаем луковицы и нарезаем как можно меньшими кубиками.
Куриное филе также режем кубиками. Отправляем к мясу лук, соль и перец. При желании можно добавить любые специи и зелень. Кстати, настоящая крымская самса никогда не готовится из мяса, пропущенного через мясорубку, иначе вкус уже совсем не тот! Только рубленая курятина, говядина и т.д.
Если наше тесто уже готово, то ещё раз хорошо его вымешиваем и делим на небольшие кусочки, весом примерно около 50 грамм. Понятно, что в домашних условиях взвешивать не обязательно, да и не всегда возможно, поэтому делаем на глаз – по размеру такой колобок будет примерно как куриное яйцо.
Каждый кусочек нужно очень тонко раскатать. Толщина «блинчика» буквально пару миллиметров. Выкладываем начинку в центр и формируем треугольный пирожок, тщательно защипывая края.
Оставшееся сливочное масло растапливаем и смазываем им все наши пирожки. Удобнее это делать непосредственно перед отправкой самсы в духовой шкаф.
Выпекается самса с курятиной в духовке около 40 минут при температуре 200 градусов. За это время мясо и лук успеют хорошо протушиться, а тесто станет золотисто-коричневым.
Этот замечательный рецепт из Крыма мной опробован не единожды, и каждый раз результат был одинаково восхитительный!
Кстати, подавать самсу нужно сразу же — именно в горячем виде в полной мере раскрывается божественное по вкусу и аромату сочетание сочной начинки и хрустящего теста! Этот необычный рецепт котлеты по-крымски, безусловно, похож на рецепты котлеты по-киевски и котлеты по-донбасски. Похожи они только своим внешним видом и способом объединения: нежная мясная начинка складывается вокруг сливочного масла, а затем покрывается в сухарях и яйце. Хитрость котлеты «по» заключается в том, что мясо нужно запанировать и сложить таким образом, чтобы масло не просочилось через отверстия во время глубокого обжаривания в кляре. Отличие рецепта котлеты по-крымски, в основном заключается в начинке, которая на наш вкус очень и очень вкусная. Котлета по-крымски готовится из целой курицы, разделанной также, как это делают на куриный рулет, оставляя филе без костей и хрящей. Чернослив, сливочное масло, панировочные сухари, специи и яйца, также являются обязательными компонентами этой вкусной котлеты. Чтобы понять как приготовить котлету по-крымски, для этого вам не потребуются особые навыки поварского искусства. Первое что нужно сделать, это отделить мясо от костей и слегка его отбить, посолить и поперчить, после чего добавить чернослив и завернуть в форму сардельки с кусочком масла в центре. Далее остаётся только запанировать и обжарить во фритюре, эту замечательную котлету из крымской кухни. Я фанат необычных сочетаний, поэтому всегда с удовольствием сохраняю и пробую такие рецепты. Один из них я давно нашла в интернете, но вот попробовать удосужилась только сегодня. Результат потрясающий. Муж сказал, что я заслужила корону)) Ингредиенты для «Курица с финиками в портвейне»:
Время приготовления: 120 минут Количество порций: 4 Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Курица с финиками в портвейне»:Вот все необходимые для приготовления ингредиенты. Портвейн я брала красный "Крымский" . Курицу обмазать смесью перцев, немного посолить и обжарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки. Кусочки выложить в жаропрочную посуду, в которой потом будем запекать. Лук нарезаем полукольцами, зубчики чеснока - крупными кусочками, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем в сковороду к луку с чесноком тмин, портвейн, цедру и сок лимона, доводим до кипения. Затем, туда-же, добавляем миндаль, финики и половину петрушки. Заливаем полученным соусом обжаренную курицу. Накрываем крышкой (у моей формы крышка не предусмотрена, я накрывала фольгой) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, примерно, на час-полтора. По возможности, периодически, поливаем соусом. (В этот раз я не поливала, было неудобно открывать и закрывать фольгу.) Достаем курицу, выкладываем на тарелки, не забывая при этом соус и финики, посыпаем петрушкой и подаем) Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецептыКуриные голени в маринаде
Куриная грудка с творожным сыром
Куриные ножки в кунжуте
Цыпленок каччиаторе
Каштаны из курицы
Куриные кармашки с беконом и сыром
Крылышки с картошкой и с болгарскими перцами
Курица, запеченная в апельсиново-медовом маринаде
Куриное филе, маринованное в ананасе
Попробуйте приготовить вместеСалат “Милый Санта"
Постные голубцы
Печенье "Свердловские турбинки"
Комментарии и отзывы
2 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта) 2 декабря 2009 года OLGA_BOSS # 2 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта) 2 декабря 2009 года руська # 2 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта) 2 декабря 2009 года Кофеманка # 2 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта) 2 декабря 2009 года Kat_7077 # 2 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта) 2 декабря 2009 года ирина66 # 2 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта) 2 декабря 2009 года Татуша # 2 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта) 2 декабря 2009 года Lasto4ka-Ирина #
2 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта) 2 декабря 2009 года smirn deleted #
2 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта) 2 декабря 2009 года Pusselka # 2 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта) 2 декабря 2009 года Ellis-Ellis # 2 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта) 2 декабря 2009 года Ellis-Ellis # 3 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта) 3 декабря 2009 года Ellis-Ellis # 2 декабря 2009 года Олесё # 2 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта) 2 декабря 2009 года Roalanna # 2 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта) 2 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта) 2 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта) 2 декабря 2009 года Эллиса deleted # Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Читайте также:
|