Как приготовить блины с курицей и рисом
Даже если в копилке домашней книги рецептов не осталось ни одного кулинарного шедевра, будьте уверены, что это блюдо придет вам на помощь.
Ароматные и нежные блинчики с курицей и рисом станут вашим фирменным блюдом на любом столе в любое время года.
Мясо с крупой сделает блюдо очень сытным, поэтому оно останется для вас беспроигрышным вариантом на все случаи жизни.
В таком исполнении блинчики с курицей и рисом станут прекрасным полноценным завтраком, обедом или ужином для любого члена вашей семьи.
Способ приготовления тонких блинов с курино-рисовой начинкой дома
Блинцы по этому рецепту выходят тонкими и очень нежными, но при этом не рвутся при переворачивании на сковороде, а начинка из курицы и риса — проста в приготовлении.
Ингредиенты для теста
- молоко — 1 л
- яйцо куриное — 2 шт.
- сахар-песок белый — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- растительное масло — 7 ст.л.
- мука пшеничная — 17 ст.л.
Для начинки:
- фарш куриный — 400 г
- рис — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- соль — 1 ч.л.
- масло растительное — 3 ст.л.
- перец черный молотый — 1 щепотка
Для придания особого аромата блюду, любителям специй в начинку можно добавить по вкусу прованские травы и другие любимые пряности.
Как приготовить блины с курицей и рисом
- Наливаем в миску теплое молоко, разбиваем туда же яйца, добавляем к ним соль и сахар, все взбиваем венчиком или миксером, добавляем муку и снова взбиваем до получения однородной массы. Добавляем растительное масло.
- Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом с помощью силиконовой кисточкой. В центр сковородки наливаем половником немного теста и распределяем его по всему дну сковороды. Переворачиваем блин как только верхняя сторона его перестала быть жидкой и выпекаем с другой стороны 30-40 секунд.
- Готовим курино-рисовую начинку для блинчиков: рис промываем, заливаем водой в соотношении 1:2 (1 часть риса – 2 части воды), солим и варим до мягкости риса (15-20 минут), остужаем.
- Лук очистить, помыть и нарезать кубиками.
- В разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем лук на среднем огне до золотистого цвета.
- Выкладываем к луку куриный фарш и жарим около 15 минут до готовности, добавляем соль, перец, перемешиваем и остужаем.
- Соединяем в сковороде готовые фарш и рис, все перемешиваем;
- Выкладываем на середину каждого готового блинчика по 1 ст.л. курино-рисовой начинки, складываем блин конвертиком.
Блинчики с курицей и рисом можно подавать со сметаной или грибным соусом. Будьте уверены, желающих попробовать ароматное блюдо, не придется долго ждать!
Скоро масленица, поэтому я решил заранее опубликовать этот рецепт, чтобы мои читатели успели его прочитать и сохранить в свою копилку. Блины получаются нежными и очень тонкими, но при этом не рвутся и легко снимаются со сковороды. Начинка из риса и куриного филе – сытная и простая в приготовлении. Для пущего аромата добавить свежую зелень, например, укроп или кинзу.
Такие блинчики отлично подойдут на завтрак или для обеда на работе. Можно приготовить их заранее и при необходимости разогревать на плите или в микроволновке.
Блюдо достаточно калорийное, поэтому оно не подходит для тех, кто придерживается строгой диеты. А вот для ценителей здорового умеренного питания — вполне пойдет. Все-таки курица — мясо нежирное. Если исходить из модной диеты «2000 калорий в день», то один маленький блинчик утром или в обед фигуре не помеха. Сократить количество калорий в рецепте без потери во вкусе не вижу возможности. Так что, будем как французы — есть вкусно, но малыми порциями.
Рис промоем под проточной водой, пересыпав его в большое сито. Высыплем его в кастрюлю, зальем большим количеством холодной воды. Проварим крупу 15-20 минут после закипания воды, чтобы она полностью сварилась и стала мягкой. С готового риса сольем воду и остудим его при комнатной температуре.
Куриную грудку помоем, обрежем кожицу и вырежем каркас. Филе зачистим от пленок, порежем на кусочки, чтобы потом измельчить их в блендере. Затем сделаем из мяса однородный фарш. Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой.
Лук очистим, порежем мелким кубиком. Нагреем сковороду с подсолнечным маслом. Высыплем в него порезанные овощи.
Помешивая лук лопаткой, обжарим его до мягкости.
Добавим измельченное мясо. Посолим и посыплем начинку приправами.
Постоянно помешивая и разбивая образовавшиеся комочки, обжарим фарш с луком до готовности.
Далее всыплем на сковороду готовый рис. Добавим к нему сливочное масло. Перемешаем и прогреем ингредиенты вместе на медленном огне несколько минут.
При необходимости добавим в начинку немного соли или приправ. Остудим готовую смесь.
В пиале взобьем три яйца с сахаром и солью.
Миксер здесь не понадобится, достаточно немного взбить все венчиком. Теперь вольем 250 мл молока. Перемешаем ингредиенты.
Всыплем просеянную муку, соединим все ингредиенты с помощью венчика.
Должна получиться густая смесь без комочков.
Потом вольем оставшееся молоко. Снова перемешаем.
Последним добавим подсолнечное масло. Оно сделает блинчики эластичными, и они не будут прилипать к сковороде и рваться.
Готовое тесто оставим на 15 минут, чтобы оно отдохнуло.
Раскалим антипригарную сковороду. Смажем ее маслом с помощью силиконовой кисточки. Нальем немного теста. Вращая сковороду, распределим его по всей поверхности.
Обжарим блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
Таким образом приготовим все блины, у меня получилось 25 штук.
На каждый блинчик выложим 1,5-2 столовых ложки начинки. Завернем изделие в виде конвертика.
Наши блинчики с рисом и курицей можно дополнительно обжарить до хрустящей корочки на сковороде – будет еще вкуснее. Подавать будем со сметаной, украсив зеленью.
Готовка: 40 минут
Блины с курицей и рисом - блюдо привычное, но такое вкусное. Такие блинчики станут украшением как домашнего обеда, так и веселого застолья.
Тесто для блинов с курицей и рисом
Тесто для блинов можно готовить любое, ведь у каждой хозяйки точно есть свой, проверенный, и всегда удачный рецепт.
Что же касается начинки, то тут тоже никто вас не ограничивает: дополнять, или убирать какие-то ингредиенты, менять и экспериментировать можно очень долго.
Варианты теста для блинов:
Ингредиенты
для блинов
для начинки
Как приготовить блины с курицей и рисом
Молоко для блинов слегка прогреть, но так, чтобы оно не было горячим.
Яйца взбить со щепоткой соли.
В яйца постепенно замесить всю муку.
Муки может уйти чуть больше, чем указано в рецепте.
Затем частями вмешать в тесто теплое молоко.
Тщательно размешивать тесто после каждого добавления муки и молока, чтобы не было комочков. Но если комочки все-таки образовались, то тесто нужно процедить через сито.
Тесто получается жидким как кисель.
Дать постоять тесту при комнатной температуре минут 15.
На горячей сковороде с капелькой растительного масла испечь тонкие блины.
Блинную стопку оставить остывать, а пока можно заняться начинкой.
Рис отварить заранее в подсоленной воде и остудить.
К рису добавить мелко нарубленную луковицу и натереть отваренные яйца.
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем горошком.
Остудить и мелко нарезать.
Курицу отправить в миску с начинкой. Сюда же добавить соль, перец и петрушку.
Тщательно перемешать начинку.
Начинка для блинов не должна быть сухой, поэтому скорректируйте количество заправки на свой вкус.
Завернуть начинку в блины любым удобным для вас способом.
Готовые блины вкусные и в холодном виде, но если их слегка обжарить на сливочном масле или подрумянить в духовке, получится еще вкуснее.
Блины с курицей и рисом готовы!
Тонкий блинчик и много начинки - идеальный блин!
Видео рецепт блинов с курицей и рисом
- Поделиться
-
Похожие рецепты
3 комментария к кулинарному рецепту
А я думаю, будет вкусно. Но как же не обжаривать?? Обязательно обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, тогда они и не развернутся, обжаренные и вкуснее, конечно же. я бы еще и лук в начинке пассеровала. так думаю.
Рецепт не понравился, даже пробовать не хочу. На фото готовые блины страшные по виду, неаккуратно и некрасиво свернуты, надо не писать, а делать — обжарить готовые фаршированные блинчики, тогда и вид будет намного красивше и тогда уже и выставлять фото, а не наоборот.
Сейчас обсуждают
- Марина к записи Соус из запеченных баклажанов
- Stefanija к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут
- Slam к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде
- Марина к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут
- Галия к записи Плов по-домашнему со свиными ребрами
Интересные статьи
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.
Ингредиенты:
Для теста:
• 2 стакана муки
• 1 ст. ложка сахара
• 1 ч. ложка соли
• 3 куриных яйца
• 2-3 ст. ложки растительного масла
• 3 стакана молока
Для начинки:
• 1/2 отварной курицы
• 1 луковица
• 2 вареных яйца
• зелень
• 1/4 стакана отварного риса
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт блинов с курицей, яйцом и рисом:
1. Соединить муку, сахар и соль, перемешать. Взбить яйца в пену, добавить вместе с растительным маслом к мучной смеси.
2. Понемногу, постоянно перемешивая, влить теплое молоко, хорошо перемешать. Оставить тесто на 20 минут.
3. После на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, выпечь блины с двух сторон до золотистого цвета.
4. Приготовить начинку: куриное мясо отделить от костей, нарезать мелкими кубиками, лук мелко порубить; обжарить вместе на растительном масле 3-5 минут, затем снять с плиты, добавить отварной рис и нашинкованную зелень, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать.
5. На блинчики выложить по 1 -2 ст. ложки приготовленной начинки, свернуть конвертиками. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼
Вкусные и очень сытные блинчики с такой начинкой. В начинку ещё добавляется жареный лук репчатый.
Ингредиенты для «Блины с курицей, шампиньонами, рисом и киноа»:
Для начинки
- Масло подсолнечное (Олейна) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны (небольшие) — 7 шт
- Грудка куриная (отварная) — 150 г
- Рис (с горкой, смесь риса с киноа) — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
Для блинов
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (шепотка) — 1/8 ч. л.
- Масло подсолнечное (Олейна) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 5 ст. л.
- Сода (щепотка) — 1/8 ч. л.
- Желток яичный (можно взять 1 яйцо целое) — 2 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1501.5 ккал | белки 79.2 г | жиры 75.1 г | углеводы 178.1 г |
Порции | |||
ккал 500.5 ккал | белки 26.4 г | жиры 25 г | углеводы 59.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.8 ккал | белки 7.7 г | жиры 7.3 г | углеводы 17.3 г |
Рецепт «Блины с курицей, шампиньонами, рисом и киноа»:
Наливаем масло в сковороду, разогреваем его.
Режем шампиньоны и лук.
Лук выкладываем в масло, золотим.
Выкладываем грибы, перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и делаем до готовности. Вы можете и обжарить по желанию.
Взяла рис с киноа, отварила параллельно. Выложила а шампиньонам с луком, туда же-отварную грудку, порезанную небольшими кусочками.
Всё перемешала и подержала ещё на огне с минутку.
Делаем блины. Блины я сделала тонкие. В тесто добавила масла подсолнечного для того, чтобы не подмазывать сковороду. Сковороду подмазываем один раз-только для первого блина. Блины на желтках, но вместо 2 желтков можно взять 1 яйцо.
Из ингредиентов для блинов, получается тесто, из которого выпекается 6 шт блинов D-24 см. Это 3 порции по 2 блина.
Завернула блины кулёчком и выложила в них начинку.
Обожаю блины! Делаю с разными начинками. Сегодня я приготовила вот такую вкусную и сытную начинку. Эти блины понравятся всем и детям и взрослым. Даже друзьям, заглянувшим к вам, не стыдно будет подать к столу. Попробуйте! Это вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Блинные корзиночки с фруктами фламбе
- 46
- 93
- 2122
Блинчики с чесночно-нутовым паштетом
- 28
- 21
- 1390
Начинка "Витаминчик"
- 38
- 12
- 983
Блинчики с бараниной, помидорами и рисом
- 14
- 6
- 1044
Блины с необычной пикантной начинкой
- 44
- 21
- 1186
Блины с двойной начинкой
- 24
- 53
- 1413
Блины с яичницей и шампиньонами
- 38
- 59
- 1327
Блинчики с капустно-сырной начинкой
- 63
- 47
- 1641
Блины "Острые"
- 2
- 8
- 989
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 марта 2016 года veronika1910 #
2 марта 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Aigul4ik #
1 марта 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года khris n2011 #
29 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ninzonka #
29 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года krolya13 #
29 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года maraki84 #
29 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Светлана Сов #
29 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты:
Для теста:
• 2 стакана муки
• 1 ст. ложка сахара
• 1 ч. ложка соли
• 3 куриных яйца
• 2-3 ст. ложки растительного масла
• 3 стакана молока
Для начинки:
• 1/2 отварной курицы
• 1 луковица
• 2 вареных яйца
• зелень
• 1/4 стакана отварного риса
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт блинов с курицей, яйцом и рисом:
1. Соединить муку, сахар и соль, перемешать. Взбить яйца в пену, добавить вместе с растительным маслом к мучной смеси.
2. Понемногу, постоянно перемешивая, влить теплое молоко, хорошо перемешать. Оставить тесто на 20 минут.
3. После на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, выпечь блины с двух сторон до золотистого цвета.
4. Приготовить начинку: куриное мясо отделить от костей, нарезать мелкими кубиками, лук мелко порубить; обжарить вместе на растительном масле 3-5 минут, затем снять с плиты, добавить отварной рис и нашинкованную зелень, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать.
5. На блинчики выложить по 1 -2 ст. ложки приготовленной начинки, свернуть конвертиками. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- для блинов:
- 3 ст.муки
- 2 ст.теплой воды
- 2 яйца
- 2 ст.л. сахара
- соль
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты
- 3 ст.л. оливкового масла
- сливочное масло
- для начинки:
- 0,5 кг. куриного филе
- 0,75 ст. отварного риса
- лук репчатый 1 шт.
- карри
- базилик
- паприка
- соль
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Миксером взбить яйца, добавить 2 стакана теплой воды, еще раз перемешать. Постепенно в полученную массу высыпаем муку. Затем в тесто добавить соду, лимонную кислоту, соль, сахар. Взбить хорошенько миксером. И в конце добавить оливковое масло.
Сковороду смазать маслом, дать постоять минут 5, чтобы сковорода впитала масло, нагреть и выпекать тоненькие блинчики. Затем смазать каждый блинчик сливочным маслом.
Куриное филе пропустить через мясорубку.
Лук мелко порезать, пассеровать в оливковом масле до золотистого цвета. К луку присоединить куриный фарш и обжаривать до полной его готовности. Затем добавить отварной рис (у меня был круглозернистый), перемешать. Добавить соль по вкусу, карри, базилик и паприку, еще раз все хорошенько перемешать и. начинка готова.
На каждый блинчик выложить начинку и завернуть любим удобным для вас способом (я это сделала в виде рулетика). Вот, собственно говоря, и все, блинчики готовы. Подавать лучше со сметанкой. Приятного аппетита.
Читайте также: