Как приготовить блины с курицей и рисом


Даже если в копилке домашней книги рецептов не осталось ни одного кулинарного шедевра, будьте уверены, что это блюдо придет вам на помощь.

Ароматные и нежные блинчики с курицей и рисом станут вашим фирменным блюдом на любом столе в любое время года.

Мясо с крупой сделает блюдо очень сытным, поэтому оно останется для вас беспроигрышным вариантом на все случаи жизни.

В таком исполнении блинчики с курицей и рисом станут прекрасным полноценным завтраком, обедом или ужином для любого члена вашей семьи.


Способ приготовления тонких блинов с курино-рисовой начинкой дома

Блинцы по этому рецепту выходят тонкими и очень нежными, но при этом не рвутся при переворачивании на сковороде, а начинка из курицы и риса — проста в приготовлении.

Ингредиенты для теста

  • молоко — 1 л
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахар-песок белый — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 7 ст.л.
  • мука пшеничная — 17 ст.л.

Для начинки:

  • фарш куриный — 400 г
  • рис — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка

Для придания особого аромата блюду, любителям специй в начинку можно добавить по вкусу прованские травы и другие любимые пряности.

Как приготовить блины с курицей и рисом

  1. Наливаем в миску теплое молоко, разбиваем туда же яйца, добавляем к ним соль и сахар, все взбиваем венчиком или миксером, добавляем муку и снова взбиваем до получения однородной массы. Добавляем растительное масло.
  2. Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом с помощью силиконовой кисточкой. В центр сковородки наливаем половником немного теста и распределяем его по всему дну сковороды. Переворачиваем блин как только верхняя сторона его перестала быть жидкой и выпекаем с другой стороны 30-40 секунд.
  3. Готовим курино-рисовую начинку для блинчиков: рис промываем, заливаем водой в соотношении 1:2 (1 часть риса – 2 части воды), солим и варим до мягкости риса (15-20 минут), остужаем.
  4. Лук очистить, помыть и нарезать кубиками.
  5. В разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем лук на среднем огне до золотистого цвета.
  6. Выкладываем к луку куриный фарш и жарим около 15 минут до готовности, добавляем соль, перец, перемешиваем и остужаем.
  7. Соединяем в сковороде готовые фарш и рис, все перемешиваем;
  8. Выкладываем на середину каждого готового блинчика по 1 ст.л. курино-рисовой начинки, складываем блин конвертиком.


Блинчики с курицей и рисом можно подавать со сметаной или грибным соусом. Будьте уверены, желающих попробовать ароматное блюдо, не придется долго ждать!

Скоро масленица, поэтому я решил заранее опубликовать этот рецепт, чтобы мои читатели успели его прочитать и сохранить в свою копилку. Блины получаются нежными и очень тонкими, но при этом не рвутся и легко снимаются со сковороды. Начинка из риса и куриного филе – сытная и простая в приготовлении. Для пущего аромата добавить свежую зелень, например, укроп или кинзу.


Такие блинчики отлично подойдут на завтрак или для обеда на работе. Можно приготовить их заранее и при необходимости разогревать на плите или в микроволновке.




Блюдо достаточно калорийное, поэтому оно не подходит для тех, кто придерживается строгой диеты. А вот для ценителей здорового умеренного питания — вполне пойдет. Все-таки курица — мясо нежирное. Если исходить из модной диеты «2000 калорий в день», то один маленький блинчик утром или в обед фигуре не помеха. Сократить количество калорий в рецепте без потери во вкусе не вижу возможности. Так что, будем как французы — есть вкусно, но малыми порциями.

Рис промоем под проточной водой, пересыпав его в большое сито. Высыплем его в кастрюлю, зальем большим количеством холодной воды. Проварим крупу 15-20 минут после закипания воды, чтобы она полностью сварилась и стала мягкой. С готового риса сольем воду и остудим его при комнатной температуре.

Куриную грудку помоем, обрежем кожицу и вырежем каркас. Филе зачистим от пленок, порежем на кусочки, чтобы потом измельчить их в блендере. Затем сделаем из мяса однородный фарш. Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой.


Лук очистим, порежем мелким кубиком. Нагреем сковороду с подсолнечным маслом. Высыплем в него порезанные овощи.


Помешивая лук лопаткой, обжарим его до мягкости.


Добавим измельченное мясо. Посолим и посыплем начинку приправами.


Постоянно помешивая и разбивая образовавшиеся комочки, обжарим фарш с луком до готовности.


Далее всыплем на сковороду готовый рис. Добавим к нему сливочное масло. Перемешаем и прогреем ингредиенты вместе на медленном огне несколько минут.


При необходимости добавим в начинку немного соли или приправ. Остудим готовую смесь.

В пиале взобьем три яйца с сахаром и солью.


Миксер здесь не понадобится, достаточно немного взбить все венчиком. Теперь вольем 250 мл молока. Перемешаем ингредиенты.


Всыплем просеянную муку, соединим все ингредиенты с помощью венчика.


Должна получиться густая смесь без комочков.


Потом вольем оставшееся молоко. Снова перемешаем.


Последним добавим подсолнечное масло. Оно сделает блинчики эластичными, и они не будут прилипать к сковороде и рваться.


Готовое тесто оставим на 15 минут, чтобы оно отдохнуло.

Раскалим антипригарную сковороду. Смажем ее маслом с помощью силиконовой кисточки. Нальем немного теста. Вращая сковороду, распределим его по всей поверхности.


Обжарим блинчик с двух сторон до золотистого цвета.


Таким образом приготовим все блины, у меня получилось 25 штук.


На каждый блинчик выложим 1,5-2 столовых ложки начинки. Завернем изделие в виде конвертика.


Наши блинчики с рисом и курицей можно дополнительно обжарить до хрустящей корочки на сковороде – будет еще вкуснее. Подавать будем со сметаной, украсив зеленью.

Готовка: 40 минут


Блины с курицей и рисом - блюдо привычное, но такое вкусное. Такие блинчики станут украшением как домашнего обеда, так и веселого застолья.

Тесто для блинов с курицей и рисом

Тесто для блинов можно готовить любое, ведь у каждой хозяйки точно есть свой, проверенный, и всегда удачный рецепт.

Что же касается начинки, то тут тоже никто вас не ограничивает: дополнять, или убирать какие-то ингредиенты, менять и экспериментировать можно очень долго.

Варианты теста для блинов:

Ингредиенты


для блинов

для начинки

Как приготовить блины с курицей и рисом


Молоко для блинов слегка прогреть, но так, чтобы оно не было горячим.


Яйца взбить со щепоткой соли.


В яйца постепенно замесить всю муку.

Муки может уйти чуть больше, чем указано в рецепте.


Затем частями вмешать в тесто теплое молоко.

Тщательно размешивать тесто после каждого добавления муки и молока, чтобы не было комочков. Но если комочки все-таки образовались, то тесто нужно процедить через сито.


Тесто получается жидким как кисель.

Дать постоять тесту при комнатной температуре минут 15.


На горячей сковороде с капелькой растительного масла испечь тонкие блины.


Блинную стопку оставить остывать, а пока можно заняться начинкой.


Рис отварить заранее в подсоленной воде и остудить.

К рису добавить мелко нарубленную луковицу и натереть отваренные яйца.


Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем горошком.

Остудить и мелко нарезать.


Курицу отправить в миску с начинкой. Сюда же добавить соль, перец и петрушку.


Тщательно перемешать начинку.


Начинка для блинов не должна быть сухой, поэтому скорректируйте количество заправки на свой вкус.


Завернуть начинку в блины любым удобным для вас способом.


Готовые блины вкусные и в холодном виде, но если их слегка обжарить на сливочном масле или подрумянить в духовке, получится еще вкуснее.


Блины с курицей и рисом готовы!

Тонкий блинчик и много начинки - идеальный блин!

Видео рецепт блинов с курицей и рисом






  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

Похожие рецепты

3 комментария к кулинарному рецепту


А я думаю, будет вкусно. Но как же не обжаривать?? Обязательно обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, тогда они и не развернутся, обжаренные и вкуснее, конечно же. я бы еще и лук в начинке пассеровала. так думаю.



Рецепт не понравился, даже пробовать не хочу. На фото готовые блины страшные по виду, неаккуратно и некрасиво свернуты, надо не писать, а делать — обжарить готовые фаршированные блинчики, тогда и вид будет намного красивше и тогда уже и выставлять фото, а не наоборот.

Сейчас обсуждают

  • Марина к записи Соус из запеченных баклажанов
  • Stefanija к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут
  • Slam к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде
  • Марина к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут
  • Галия к записи Плов по-домашнему со свиными ребрами

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.


Ингредиенты:

Для теста:
• 2 стакана муки
• 1 ст. ложка сахара
• 1 ч. ложка соли
• 3 куриных яйца
• 2-3 ст. ложки растительного масла
• 3 стакана молока
Для начинки:
• 1/2 отварной курицы
• 1 луковица
• 2 вареных яйца
• зелень
• 1/4 стакана отварного риса
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу

Рецепт блинов с курицей, яйцом и рисом:

1. Соединить муку, сахар и соль, перемешать. Взбить яйца в пену, добавить вместе с растительным маслом к мучной смеси.

2. Понемногу, постоянно перемешивая, влить теплое молоко, хорошо перемешать. Оставить тесто на 20 минут.

3. После на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, выпечь блины с двух сторон до золотистого цвета.

4. Приготовить начинку: куриное мясо отделить от костей, нарезать мелкими кубиками, лук мелко порубить; обжарить вместе на растительном масле 3-5 минут, затем снять с плиты, добавить отварной рис и нашинкованную зелень, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать.

5. На блинчики выложить по 1 -2 ст. ложки приготовленной начинки, свернуть конвертиками. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼


Вкусные и очень сытные блинчики с такой начинкой. В начинку ещё добавляется жареный лук репчатый.

Ингредиенты для «Блины с курицей, шампиньонами, рисом и киноа»:

Для начинки

  • Масло подсолнечное (Олейна) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны (небольшие) — 7 шт
  • Грудка куриная (отварная) — 150 г
  • Рис (с горкой, смесь риса с киноа) — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.

Для блинов

  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль (шепотка) — 1/8 ч. л.
  • Масло подсолнечное (Олейна) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 5 ст. л.
  • Сода (щепотка) — 1/8 ч. л.
  • Желток яичный (можно взять 1 яйцо целое) — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1501.5 ккал
белки
79.2 г
жиры
75.1 г
углеводы
178.1 г
Порции
ккал
500.5 ккал
белки
26.4 г
жиры
25 г
углеводы
59.4 г
100 г блюда
ккал
145.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
7.3 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Блины с курицей, шампиньонами, рисом и киноа»:


Наливаем масло в сковороду, разогреваем его.


Режем шампиньоны и лук.


Лук выкладываем в масло, золотим.


Выкладываем грибы, перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и делаем до готовности. Вы можете и обжарить по желанию.


Взяла рис с киноа, отварила параллельно. Выложила а шампиньонам с луком, туда же-отварную грудку, порезанную небольшими кусочками.


Всё перемешала и подержала ещё на огне с минутку.



Делаем блины. Блины я сделала тонкие. В тесто добавила масла подсолнечного для того, чтобы не подмазывать сковороду. Сковороду подмазываем один раз-только для первого блина. Блины на желтках, но вместо 2 желтков можно взять 1 яйцо.


Из ингредиентов для блинов, получается тесто, из которого выпекается 6 шт блинов D-24 см. Это 3 порции по 2 блина.


Завернула блины кулёчком и выложила в них начинку.

Обожаю блины! Делаю с разными начинками. Сегодня я приготовила вот такую вкусную и сытную начинку. Эти блины понравятся всем и детям и взрослым. Даже друзьям, заглянувшим к вам, не стыдно будет подать к столу. Попробуйте! Это вкусно.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блинные корзиночки с фруктами фламбе

  • 46
  • 93
  • 2122

Блинчики с чесночно-нутовым паштетом

  • 28
  • 21
  • 1390

Начинка "Витаминчик"

  • 38
  • 12
  • 983

Блинчики с бараниной, помидорами и рисом

  • 14
  • 6
  • 1044

Блины с необычной пикантной начинкой

  • 44
  • 21
  • 1186

Блины с двойной начинкой

  • 24
  • 53
  • 1413

Блины с яичницей и шампиньонами

  • 38
  • 59
  • 1327

Блинчики с капустно-сырной начинкой

  • 63
  • 47
  • 1641

Блины "Острые"

  • 2
  • 8
  • 989

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 марта 2016 года veronika1910 #


2 марта 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



1 марта 2016 года Aigul4ik #




1 марта 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



29 февраля 2016 года khris n2011 #


29 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



29 февраля 2016 года Ninzonka #


29 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года krolya13 #


29 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года maraki84 #


29 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года Светлана Сов #


29 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:

Для теста:
• 2 стакана муки
• 1 ст. ложка сахара
• 1 ч. ложка соли
• 3 куриных яйца
• 2-3 ст. ложки растительного масла
• 3 стакана молока
Для начинки:
• 1/2 отварной курицы
• 1 луковица
• 2 вареных яйца
• зелень
• 1/4 стакана отварного риса
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу

Рецепт блинов с курицей, яйцом и рисом:

1. Соединить муку, сахар и соль, перемешать. Взбить яйца в пену, добавить вместе с растительным маслом к мучной смеси.

2. Понемногу, постоянно перемешивая, влить теплое молоко, хорошо перемешать. Оставить тесто на 20 минут.

3. После на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, выпечь блины с двух сторон до золотистого цвета.

4. Приготовить начинку: куриное мясо отделить от костей, нарезать мелкими кубиками, лук мелко порубить; обжарить вместе на растительном масле 3-5 минут, затем снять с плиты, добавить отварной рис и нашинкованную зелень, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать.

5. На блинчики выложить по 1 -2 ст. ложки приготовленной начинки, свернуть конвертиками. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для блинов:
  • 3 ст.муки
  • 2 ст.теплой воды
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • соль
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • сливочное масло
  • для начинки:
  • 0,5 кг. куриного филе
  • 0,75 ст. отварного риса
  • лук репчатый 1 шт.
  • карри
  • базилик
  • паприка
  • соль
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

Миксером взбить яйца, добавить 2 стакана теплой воды, еще раз перемешать. Постепенно в полученную массу высыпаем муку. Затем в тесто добавить соду, лимонную кислоту, соль, сахар. Взбить хорошенько миксером. И в конце добавить оливковое масло.

Сковороду смазать маслом, дать постоять минут 5, чтобы сковорода впитала масло, нагреть и выпекать тоненькие блинчики. Затем смазать каждый блинчик сливочным маслом.

Куриное филе пропустить через мясорубку.

Лук мелко порезать, пассеровать в оливковом масле до золотистого цвета. К луку присоединить куриный фарш и обжаривать до полной его готовности. Затем добавить отварной рис (у меня был круглозернистый), перемешать. Добавить соль по вкусу, карри, базилик и паприку, еще раз все хорошенько перемешать и. начинка готова.

На каждый блинчик выложить начинку и завернуть любим удобным для вас способом (я это сделала в виде рулетика). Вот, собственно говоря, и все, блинчики готовы. Подавать лучше со сметанкой. Приятного аппетита.

Читайте также: