Как приготовить блины с курицей и яйцом


Пеку блины. На кухню заходит младшая дочь, которая с детства не любит мясо.
— О, блины!
— Да, с мясом будут.
— Неужели все испортишь?!

Поэтому, когда готовлю блинчики с мясом, всегда оставляю для младшей дочери немного без начинки, пусть полакомится блинами с мёдом. Блины — традиционное блюдо в России, а начинка из мяса — одна из самых популярных. Но и такую начинку можно готовить по-разному. Вот мой вариант.

Как печь блины смотрите → Блины
Блины можно приготовить с творогом → Блины с творогом
Очень вкусные Блины с сыром и зеленью

Начинка для блинов из курицы

Ингредиенты:

  • куриное филе (грудки) 500 — 600 гр
  • варёные яйца 2 шт
  • лук 1 шт
  • растительное масло 70 мл
  • белое сухое вино 2 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец

Пошаговый фото-рецепт приготовления начинки для блинов:

Нарежьте мелко лук и обжарьте в растительном масле до мягкости.


Сделайте фарш из куриного филе и добавьте к луку. Жарьте фарш на среднем огне до готовности. Он должен побелеть и стать однородным. Помешивайте и разбивайте комочки мяса, чтобы фарш равномерно прожарился. Это займёт 10-15 минут. Посолите, поперчите и добавьте вино. Через 2-3 минуты, когда алкоголь выпарится, фарш готов.


2 варёных яйца нарежьте и добавьте в фарш.


Перемешайте фарш и попробуйте. Если нужно, добавьте соль и перец.


Сформируйте блинчики. Положите фарш на край и заверните.
Совет: кладите фарш на ту сторону, которая пеклась на сковороде первой, тогда блинчики будут нежнее.

Блины с фаршем из курицы хорошо хранятся в холодильнике, только накройте их пищевой плёнкой.


Их можно разогревать в микроволновой печи или обжаривать на сковороде. Обязательно подайте к блинам с мясом сметану. Приятного аппетита!


Блины с курицей и яйцом. Краткий рецепт.


Ингредиенты:

  • куриное филе (грудки) 500 — 600 гр
  • варёные яйца 2 шт
  • лук 1 шт
  • растительное масло 70 мл
  • белое сухое вино 2 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец

Нарежьте мелко лук и обжарьте в растительном масле до мягкости.
Сделайте фарш из куриного филе и добавьте к луку. Жарьте фарш на среднем огне до готовности. Он должен побелеть и стать однородным. Всё время помешивайте и разбивайте комочки мяса, чтобы фарш равномерно прожарился. Это займёт 10-15 минут.
Посолите, поперчите и добавьте вино. Через 2-3 минуты, когда алкоголь выпарится, фарш готов.
Сварите яйца, порежьте их и добавьте в фарш.
Перемешайте фарш и попробуйте. Если нужно, добавьте соль и перец.
Сформируйте блинчики: положите фарш на край блинчика и заверните.

Яичные блинчики с начинкой - это всегда вкусно и очень сытно. Сегодня предлагаю приготовить вкусные яичные блинчики с курицей и грибами. Такое блюдо понравится абсолютно всем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Молоко 4 Ст. ложки
  • Куриные бедра 2-3 Штук
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Специи По вкусу
  • Растительное масло 1/2 Ст. ложки

Шаг 1


Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2


Куриные бедра натрите солью и перцем, отправьте в духовку и запеките до готовности. Использовать можно не только бедра, но и окорочка или филе, но тогда начинка будет суховатой.

Шаг 3


Разбейте одно яйцо в небольшую мисочку, добавьте 1 ст.л. молока и немного соли. Хорошенько перемешайте.

Шаг 4


Разогрейте сковороду, смазав небольшим количеством растительного масла. Вылейте яичную смесь и обжарьте с двух сторон.

Шаг 5


Все 4 блинчика готовы. Займемся начинкой.

Шаг 6


Грибы очистите и мелко нарежьте.

Шаг 7


Обжарьте грибы в растительном масле. Можно добавить мелко нарезанный лук, будет тоже вкусно.

Шаг 8


Из запеченных бедрышек снимите кожицу, мясо отделите от кости и мелко нарежьте.

Шаг 9


К курице добавьте грибы и перемешайте.

Шаг 10


На первый яичный блинчик выложите четверть начинки.

Шаг 11


Подверните край сначала сверху, затем по бокам, а затем заверните блинчик, как в конвертик.

Шаг 12


Сложите конвертики в форму для запекания и отправьте в духовку на 15 минут.

Шаг 13


Яичные блинчики с курицей готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Яичные блинчики с курицей"



Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим блины с курицей и яйцом

Сегодня приготовим блины с начинкой из курицы, репчатого лука, укропа и варёных яиц. Тесто для блинов можете приготовить по своему любимому рецепту, я готовила тесто из слегка прокисшего молока. Кстати, хорошая утилизация продуктов, когда жалко просто так выливать молоко, которое слегка уже прокисло. Ну, а начинку сделала из того, что было под рукой.

Получилось очень даже вкусно. Кто пробовал блины первый раз, даже не догадались, что же там в начинке, были предположения, что с грибами. Вот так!)

Как приготовить "Блины с курицей и яйцом" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления понадобится молоко, мука, соль, перец, куриная грудка, лук репчатый, масло растительное, яйца, укроп.


Фаршированные блины с начинкой из вареного яйца и курицы - это один из множества рецептов очень популярного блюда. Приготовим знаменитое блюдо с начинкой из отварного куриного мяса и варёного яйца. Это настолько вкусно, что ваши домашние не останутся равнодушными к этому блюду.

Покажем, как сделать тесто для тонких блинчиков, как подать, чтобы блюдо вызывало аппетит у всех домочадцев. Они получатся нежными и вкусными, блюдо недорогое и сытное. Оставшиеся блинчики можно заморозить.

  • Тесто:
  • молоко – 500 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • мука – 200 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • Начинка:
  • курица отварная – 300 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • подсолнечное масло для жарки – 20 мл;
  • соль – по вкусу.


Приготовление

Начнем с теста. В глубокую посуду разбейте яйцо.


Налейте стакан молока, добавьте соль и сахар. Взбейте венчиком.


Всыпьте муку. Её можно просеять, но это не обязательно в данном случае. Возьмите венчик и перемешайте до однородности все ингредиенты. Должно получиться тесто. Густое, без комочков.


В полученное тесто влейте второй стакан молока и перемешайте хорошо. Потом нужно влить подсолнечное масло.


Тесто пусть немного постоит. А вы пока приступайте к начинке. Заранее отваренную куриную грудку, необходимо прокрутить в мясорубке или можно измельчите в блендере.


Яйца сварите вкрутую. Выложите их в кастрюлю, залейте водой, насыпьте чайную ложку соли. Если в яйцах есть трещина, то благодаря этому нехитрому приему, они не вытекут в процессе варки. После необходимо их охладить, очистить и натереть на терке или разомните вилкой, потом добавить к курице.


Приступим к репчатому луку: очистим его, потом обязательно ополоснём и конечно нарежем, желательно мелко. Выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте до золотистого цвета.


Жареный лук добавьте в начинку к мясу и яйцам.


Начинку посолите по вкусу, можно поперчить, перемешайте.


Очень нежные и вкусные блинчики с курицей и яйцами - отличное домашнее блюдо. Блины с курино-яичной начинкой можно заготовить впрок и заморозить, а по необходимости просто доставать из морозилки и разогревать в микроволновке или на сковороде. Блинчики лучше всего подавать со сметаной. Это простое домашнее блюдо и порадует прекрасным вкусом, и насытит, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления начинки куриное мясо (я брала куриный окорочок) отварить до готовности в подсоленной воде (в течение 40-45 минут), остудить.


Мясо отделить от костей, а затем измельчить в блендере.


На сковороде разогреть растительное масло, выложить очищенный и нарезанный произвольно лук. Лук обжарить до золотистого цвета, затем убрать с огня и немного остудить. Добавить к куриному мясу половину обжаренного лука, 2 очищенных и нарезанных кусочками варёных яйца.


Измельчить куриное мясо с луком и двумя яйцами в чаше блендера до состояния паштета.


Переложить курино-яичную массу в миску, добавить оставшийся жареный лук, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.


2 оставшихся яйца очистить, мелко нарезать ножом и вместе с измельчённой петрушкой добавить в курино-яичную массу.


Хорошо перемешать и начинка из курицы и яиц для блинов готова.


Для приготовления теста налить в миску молоко комнатной температуры, добавить сырое яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, всыпать соль, сахар, соду.


Тщательно взбить получившуюся смесь венчиком, далее всыпать муку и приправу к курице.


Замесить венчиком достаточно густое однородное тесто.


Влить воду комнатной температуры, тесто перемешать. Оно станет по консистенции, как обычное тесто на блины, - не густое и не слишком жидкое.


Жарить блинчики обычным способом, наливая несколько столовых ложек теста в разогретую, смазанную растительным маслом сковороду. Жарить блины до румяности с двух сторон (по 1-2 минуте с каждой стороны) на среднем огне.


Блинчики остудить. На каждый блин выкладывать по 1-2 столовых ложки подготовленной начинки.


Блинчик с начинкой свернуть конвертиком (или рулетиком), завернув края вовнутрь.


Таким же образом приготовить все блины.


Далее блинчики можно заморозить. Свежеприготовленные блины с курицей и яйцами перед подачей можно обжарить на растительном (или сливочном) масле на среднем огне до румяности. Замороженные блинчики перед подачей можно разогреть на сковороде или в микроволновке.


Готовые нежные и очень вкусные блинчики с начинкой из яиц и курицы подать горячими со сметаной.






Наверняка, как только человек смог размолоть злаки в муку, первое, что он приготовил, было зажаренное на раскаленном камне жидкое тесто — считайте, что первые блинчики.

Тонкие блинчики или просто блинчики, или налисники (налистники), или палачинки и т. д. — блюдо мировой кухни, вид блинов, приготовляемых на молоке без каких либо разрыхлителей, заквасок, дрожжей. Как правило, они сладкие, и со сладкими начинками. Но очень часто дополняются мясными и рыбными начинками, грибами, сыром. Зачастую тонкие блинчики пекутся только с одной стороны. Из тонких блинчиков делаются замечательные блинчатые пироги или сладкий блинный торт.

Преимущество блинчиков состоит в том, что их можно приготовить быстро и много, завернуть в них любую начинку, сложить все в холодильник, и проблема питания решена на всю неделю.

Их надо только разогреть. Тонкие блинчики с курицей — несложный и очень доступный вариант. Налисники можно испечь по любому известному рецепту. Несколько куриных филе, суповые корни и обычный лук — выйдет превосходная начинка.

Разновидности тонких блинчиков есть у всех народов. Русские блины, болгарские палачинки, французские crêpes, английские pancakes, капустные оладьи, индийские доса, блинчики американские и другие.

Ингредиенты для блинчиков с курицей

  • Тонкие блины (налисники) 20-25 шт
  • Куриное филе 4 шт
  • Лук 5-7 шт
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Корни сельдерея, петрушки, морковка, луковица для бульона
  • Соль, лавровый лист, перец черный, карри, стручок острого перца Специи

Как приготовить блинчики с курицей

  1. Испечь тонкие блины, или как говорят — налисники (налистники). Обычно у каждого есть свой рецепт тонких блинов. Для примера, можете испечь необходимое количество налисников по моему рецепту – Налисники. Нужны яйца, мука, молоко и небольшой кусочек сала.


Испечь тонкие блины, или как говорят — налисники (налистники)


Куриное филе очистить от остатков жира и пленок


Положить в воду подготовленное куриное филе и сварить его до готовности


После того как куриное мясо готово, вытащить его из бульона и дать остыть


Обжарить лук со специями


Куриное филе измельчить мясорубкой


Соединить измельченные куриное филе и жареный лук


Готовый куриный фарш


На блинчик выложить фарш


Завернуть фарш блинчиком, наподобие конверта


Сегодня приготовила эту вкуснятину, и решила сразу поделиться с вами, поварята! А знаете, в чём огромный плюс этого рецепта? Курицу для начинки предварительно ни обжаривать, ни варить не надо! Здесь всё легко! А в итоге получаются сочные блинчики с насыщенным вкусом! Пишу, аж слюнки текут.

Ингредиенты для «Яичные блинчики с курицей и грибами»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Филе куриное — 300 г
  • Грибы (любые) — 50 г
  • Сыр мягкий — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 100 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1857 ккал
белки
123.1 г
жиры
118.7 г
углеводы
67.8 г
Порции
ккал
464.3 ккал
белки
30.8 г
жиры
29.7 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
140.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
9 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Яичные блинчики с курицей и грибами»:

Лук мелко нарезать. Обжарить до золотистого цвета.


Грибы мелко нарезать.


Грибы добавить к луку. Жарить 10 минут. Охладить.


Курицу вымыть и нарезать мелкими кубиками.

Сыр натереть на крупной тёрке. Разделить на две части.


Зелень мелко нарезать.
Смешать курицу, одну часть сыра, грибы с луком, зелень, перец, соль. Начинка готова!


Яйца, сахар, муку, соль соединить. Добавить молоко, взбить.
Массу разделить на 4 части. На сковороде из каждой части пожарить блины (всего будет 4 блина). Жарить каждый блин примерно 10 минут с двух сторон.


Начинку положить на блинчики и завернуть.


Форму для запекания смазать маслом, положить блинчики, обмазать сметаной, посыпать второй частью сыра.
В таком виде блинчики должны быть перед отправкой в духовку!


Выпекаем 30 минут в разогретой до 180 градусах духовке!


Ну а это блинчики в разрезе!


Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




14 мая Ольга Егоренкова # (автор рецепта)


12 марта 2016 года helen 950 #



24 апреля 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)


24 апреля 2014 года veronika1910 #


16 ноября 2013 года lelika # (модератор)


30 августа 2013 года ElizabethII #


29 августа 2013 года Татушка77 #


29 августа 2013 года Anyta21 #




27 августа 2013 года Osya #


25 августа 2013 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)


25 августа 2013 года ИринаЦ #


25 августа 2013 года лялич #


24 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)


24 августа 2013 года т-тя-ля #


24 августа 2013 года Alekseevna #


24 августа 2013 года Надежда123 #


24 августа 2013 года Валенти #


24 августа 2013 года Pearlsofbaking #


23 августа 2013 года Pro100 Ea #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: