Как приготовить борщ с курицей и фасолью

Ингредиенты

Куриный окорочек - 400 г

Фасоль - 0.5-1 стакан

Картофель - 3 шт.

Томатный сок - 1 стакан

Капуста белокочанная - 300 г

Соль, сахар - по вкусу

Масло подсолнечное - 50 мл

Перец горошком - 5-6 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 1-2 зубка

  • 42 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Когда мне перепадает домашняя курица, я обязательно готовлю борщ с фасолью. Такой борщ на обед - настоящее наслаждение: сытный и очень вкусный! Для этого борща я заранее запекаю в духовке свеклу, но можно её и сварить. Благодаря таким действиям борщ получается очень красивого малинового оттенка. Фасоль лучше с вечера залить холодной водой, тогда она быстрее сварится.

Для приготовления борща с курицей и фасолью подготовить из списка необходимые продукты.


Залить фасоль водой на несколько часов.


Почистить морковь и лук. Нарезать лук кубиками, морковь - соломкой.


Свеклу почистить и натереть на тёрке.


Фасоль промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Промыть части курицы и опустить в кастрюлю. Варить 1 час. По мере надобности убрать пену.


Тем временем приготовить зажарку. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить лук с морковью и немного припустить. Добавить свеклу.


Затем добавить томат (как вариант можно взять разведённую томатную пасту), перец горошком и лавровый лист. Готовить около 15 минут. В зажарку можно добавить немного сахара. Также можно добавить зубок чеснока для усиления аромата.


Нашинковать тонко капусту, нарезать кубиками картофель.


Если курица легко протыкается вилкой, можно добавлять в борщ капусту. Затем картофель.


Варить всё вместе до готовности картофеля.


Далее добавляем зажарку, солим борщ по вкусу. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даём борщу настояться 30 минут.


После этого разливаем борщ с курицей и фасолью по тарелкам, подаём с зеленью и сметаной.



Время подготовки: 9 часов

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Борщ на курином бульоне

Вариантов борща довольно много и одного единственно правильного рецепта нет. Сколько хозяек — столько и борщей. Возможно это даже и к лучшему, есть возможность поэкспериментировать со столь сытным и вкусным блюдом.

И если уж борщ на основе бульона из говядины или свинины довольно калориен и подходит не для любого желудка, то из диетической курицы в самый раз! Ну, а чтобы всё-таки было посытнее и погуще, добавляют фасоль. Такой борщ и по фигуре не сильно ударит, и насытит, и даже в нём «ложка стоять будет».

Помидоры можно заменить томатной пастой. Свёклу брать некрупную, предварительно её нужно приготовить: либо сварить, либо запечь (у меня вареная свёкла). Бульон можно сварить заранее либо в процессе приготовления борща. Для приготовления бульона можно взять любую часть курицы по вкусу (мне больше нравится филе). Во время варки бульона в нем могут образовываться небольшие хлопья, их можно удалить процеживанием бульона через марлю (я этого обычно не делаю, если бульон для борща).

Как приготовить "Борщ с фасолью и курицей" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления борща нам понадобятся куриное филе, морковь, лук, перец сладкий, капуста свежая, картофель, помидоры, масло подсолнечное, свёкла, фасоль, специи.


Фасоль необходимо замочить в воде на 8 часов или на ночь, промыть и отварить в подсоленой воде до готовности. В зависимости от сорта фасоли это займет от 30 до 50 минут.


Промываем филе, заливаем его водой, доводим до кипения. Даем покипеть 2 минуты и сливаем воду. Наливаем 2 л холодной воды, добавляем 1 морковь и головку репчатого лука, предварительно очищенных.Доводим до кипения, удаляем пену, убавляем огонь до минимума, солим по вкусу и варим до готовности около 20 минут.


Помидоры заливаем кипятком на 5 минут, очищаем от шкурки и режем мелкими кубиками.


Картофель, морковь и перец режем соломкой, лук — четвертинками. Капусту шинкуем не очень мелко.


Свёклу также как и остальные овощи режем соломкой и смешиваем с 1 ч. л. растительного масла.


Пассеруем лук с 1 ст. л. растительного масла в течение 1 минуты.


Добавляем оставшееся масло, морковь и перец. Обжариваем до мягкости моркови. Добавляем 0,5 ч. л. сахара.


Добавляем порезанные помидоры и жарим до тех пор, пока овощи не пропитаются выделившимся соком.


Из готового бульона вынимаем овощи (они нам больше не понадобятся) и филе (чтобы при варке борща оно не окрасилось в красный цвет). Добавляем картофель и варим до полуготовности минут 5.


Добавляем зажарку из овощей, солим по вкусу и варим до готовности картофеля.


Обжариваем свёклу в течение 2 минут.


Добавляем фасоль, а затем свёклу и капусту к овощам и всё перемешиваем, солим по вкусу, добавляем еще 0,5 ч. л. сахара и яблочный уксус. Даём ещё 1 минуту покипеть и выключаем огонь.


Добавляем красный и чёрный молотый перец по вкусу, перец горошком и лавровый лист, всё перемешиваем, закрываем крышкой и даём настояться минут 10.


Перед подачей борщ хорошо перемешиваем (фасоль может уйти на дно). Куриное филе можно положить в готовый борщ, а можно подать, разрезав на порции.


Именно осенью лучшего всего варить ароматные супы, ведь все овощные ингредиенты для них в это время наиболее свежи.

Куриный борщ с фасолью — это по-настоящему осеннее блюдо, ведь собрав весь урожай, мы получаем классический борщевой набор.

Содержащиеся в овощах витамины и микроэлементы помогут иммунитету противостоять вирусам и простуде, а сам горячий красный супчик согреет в прохладный осенний день.

Борщ, благодаря большому количеству овощей, относится к низкокалорийным блюдам, поэтому он безопасен и для вашей фигуры. Сегодня мы приготовим полезный борщ с курицей и фасолью, при этом сам процесс готовки займет не более 45 минут.


Ингредиенты

  • Куриное мясо — 1/2 шт.;
  • Картофель — 6-7 шт.;
  • Капуста — 300 г ;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Фасоль консервированная или сухая — 1 стакан;
  • Морковь — 1,5 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Растительное масло — кол-во для жарки;
  • Чеснок — 3 зубка;
  • Лавровый лист — 2-3 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец горошком — по вкусу.

Приготовление борща с курицей и фасолью: рецепт пошагово

  1. Разделываем курицу на небольшие кусочки, снимаем с них кожицу.
  2. Наливаем в кастрюлю воду, кладем туда курицу.
    Лучше всего варить борщ на вторичном бульоне. Так бульон получается менее жирным и наваристым, значительно снижается количество холестерина, а на вкусовые качества это практически не влияет. Нужно довести бульон до кипения, слить воду, мясо хорошо промыть и налить полную кастрюлю воды. Снова довести до кипения, снять пенку и варить еще 5 — 10 минут.
  3. Пока курица варится, чистим и режем картошку. Запускаем ее в кастрюлю.
  4. Шинкуем капусту и сразу добавляем ее в борщ.
  5. А пока делаем поджарку: морковь и свеклу чистим и трем на крупной терке, режем лук, выдавливаем чеснок.
  6. Разогреваем сковородку. Добавляем чуть-чуть растительного масла. Тушим все до полуготовности. Так мы сохраним вкусовые качества и больше витаминов, а овощи дойдут до готовки уже при варке.
  7. Отправляем все в кастрюлю, хорошо перемешиваем. И самое время добавить фасоль. Если фасоль сырая, ее нужно предварительно замочить на ночь в холодной воде, затем отварить в течении 30-40 минут.
  8. Туда же добавляем перец горошком, лавровый лист и соль. Прикрываем крышкой и варим еще 10 минут на слабом огне.


Подавать куриный борщ с фасолью нужно непременно горячим, можно добавить сметану и украсить зеленью.

Борщ с курицей и фасолью отличный вариант для обеда. Наваристый бульон приобретет нужную густоту благодаря куриному мясу. Красивый цвет блюда легко достичь с помощью пережарки овощей. Этот борщ станет любимым блюдом для многих семей.


Рецепт фасолевого борща с курицей

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 1 minute

Общее время: 1 minute

Ингредиенты

  • 2,6 л вода
  • 250 г филе куриное
  • 5 шт. картофель
  • 1 штука свекла
  • 200 г фасоль
  • 1 шт. перец сладкий болгарский
  • 1 шт. морковь
  • 2 шт. помидор
  • 1 кочан капуста
  • 40 мл паста томатная
  • зелень
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить борщ с курицей и фасолью

1. Нужно взять удобную кастрюлю. Выложить в неё куриное мясо. Залить водой его. Поместить емкость на плиту, варить на среднем огне.


2. Фасоль отправить в кастрюлю с мясом. Оба компонента варить вместе, потому что они имеют особенность долго развариваться. Время приготовления этих ингредиентов, в среднем, составит 40 минут.


3. Картофель почистить. Подготовить его заблаговременно, порезать клубни небольшими кубиками.


4. Выложить картошку в кастрюлю после определения готовности мяса и фасоли. Готовить 20 минут.


5. Сделать пережарку из натертой свеклы, моркови, измельченного перца и томата. Зажаривать сильно овощи не нужно, лишь немного потомить их в масле.


6. Добавить в бульон соль.


7. Измельчить соломкой капусту, выложить ее в кастрюлю.



8. Отправить туда же пережарку. Готовить 10 минут.


9. За 5 минут до окончания кулинарного процесса добавить в кастрюлю соус и зелень.



Вкусный и наваристый борщ с курицей и фасолью готов.

Борщ с курицей

Готовить блюда с курицей одно удовольствие.

Сегодня мы приготовим борщ с курицей и фасоль на обед: сытный и весьма смачный!


Свеклу легче всего отварить. Благодаря таким действиям борщ выходит весьма прекрасного малинового цвета.

Фасоль лучше с вечера залить прохладной водой, тогда она резвее сварится.

Для изготовления борща с курицей и фасолью приготовить из перечня нужные продукты, но рассмотрим все пошагово:


  1. Залить фасоль водой на несколько часов.

2. Почистить морковь и лук. Порезать лук кубиками, морковь — соломкой.

3. Свеклу почистить и натереть на тёрке.

4. Фасоль помыть, залить прохладной водой и довести до кипения. Помыть части курицы и опустить в кастрюлю. Варить 1 час. По мере надобности убрать пену.

5. Тем временем приготовить зажарку. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить лук с морковью и чуть-чуть припустить. Добавить свеклу.

6. Потом добавить томат (как альтернат конечно можно взять разведённую томатную пасту), перец горошком и лавровый лист. Готовить около 15 минут. В зажарку конечно можно добавить чуть-чуть сахара. Также конечно можно добавить зубок чеснока для усиления запаха.

7. Нашинковать тонко капусту, порезать кубиками картофель.

8. Если курица просто протыкается вилкой, конечно можно добавлять в борщ капусту. Потом картофель.

9. Варить всё совместно до готовности картофеля.

10. Дальше добавляем зажарку, солим борщ по вкусу. Выключаем пламень, накрываем кастрюлю крышкой и даём борщу настояться 30 минут.

Ну вот борщ готов, все проще простого.

После этого разливаем борщ (разновидность супа на основе свёклы, которая придаёт борщу характерный красный цвет) с курицей и фасолью по тарелкам, подаём с зеленью и сметаной.


Описание рецепта — Борщ красный с курицей и фасолью:

Попробуйте приготовить красный борщ с курицей и фасолью. Конечно-же вариантов приготовления борща много, но могу вас заверить, борщ по рецепту получается ярким, насыщенным и вкусным. Его можно варить на мясном бульоне, или на воде. В любом случае получается вкусно! Чтобы ускорить время приготовления, лучше сварить бульон заранее. Извините меня за очередной рецепт борща. Это мой дебют на сайте и я решила начать с борща, который любят мои родные и близкие.

Борщ красный с курицей и фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления борща с курицей и фасолью, нам понадобятся: половина курицы, картофель, свекла, капуста, лук, фасоль, консервированные помидоры, красный перец консервированный, сахар столовую ложку, соль по вкусу, перец по вкусу, подсолнечное масло, укроп, петрушка, бульон куриный.


Свеклу чистим моем и нарезаем небольшими брусочками


Отправляем свеклу пассероваться на половине растительного масла Вторая половина пойдёт на пассеровку лука с морковью.


Лук нарезаем небольшими кубиками.


Лук также отправляйте пассероваться на растительном масле, огонь небольшой.


Морковь нарезаем кружочками.


Морковь отправьте к луку и продолжаем пассероваться вместе на небольшом огне.


Картофель чистим, моем и отправляем вариться в бульон.


Соединяем пассерованные лук, морковь, жареную свеклу и томатный сок от перца в томате и от помидоров в собственном соку и одну столовую ложку сахара, без горки. Тушим всё вместе минут 5.


Капусту нарезаем не очень тонко. Когда картофель покипит 15 минут, добавьте в бульон капусту.


Перец используем консервированный, если есть свежий, замените свежим. Если куски перца большие, нарезаем.


Курицу заранее вынимаем из бульона и разделяем на отдельные кусочки.
Затем обратно отправляем в борщ.


Капуста вариться 10 минут, можно добавлять пассерованные овощи. С этого момента кастрюлю или не закрывайте крышкой, или просто закрывайте стеклянной крышкой. Так поступаем, чтобы борщ оставался насыщенный, яркий!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фасоль белая 1 ст.
  • Окорочок куриный 300 г
  • Свекла
  • Сок свекольный 0.5 ст.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Капуста белокочанная 0.5 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Лук зеленый 80 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Паприка 4 г
  • Вода 2 л
  • Сок томатный 1 ст.
  • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Фасоль белая
  • Тип блюда:Обед

Куриный окорочок промыть, залить водой, добавить половину репчатой луковицы и поставить варить бульон. Воду довести до кипения, снять накипь и варить бульон один час.


Фасоль залить водой на несколько часов, отварить до полуготовности, минут 30.


Картофель почистить, нарезать кубиками.


В бульон добавить картофель, посолить, варить до готовности, ещё минут 25-30.


Свеклу заранее запечь в духовке в фольге, почистить и натереть на терке. В сковороду налить растительное масло, разогреть, выложить натертую свеклу, добавить натертую морковь и мелко нарезанную половину репчатого лука. Пассировать овощи.


Нарезать белокочанную капусту.


Добавить в бульон к картошке капусту, проварить до мягкости, минут 10.


Отправить к остальным ингредиентам полуготовую отварную фасоль, варить до готовности, ещё минут 15.


К пассерованным овощам влить свекольный сок, влить томатный сок..


Мелко нарезать перья зеленого лука, добавить половину лука в борщ.


Добавить половину лука в борщ.


Овощную зажарку со свекольным и томатным соком посолить по вкусу, накрыть крышкой и немного протушить.


Выложить в борщ овощную зажарку, добавить сушеную паприку, довести до кипения.


В конце варки добавить в борщ лавровый лист, остальной зелёный лук, посолить по вкусу.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Домашний борщ – вкуснейший, насыщенный, традиционный обед украинцев.

    2 часа Порций 6 Не сложно

Вариантов приготовления украинского блюда очень много, у каждой хозяйки свой борщ и он индивидуален, а значит неповторим. Предлагаю мой вариант приготовления борща с домашней курицей и фасолью, насыщенного приятным ароматом болгарского перца.

Пошаговый рецепт



Замочите фасоль минимум на 4 часа, а еще лучше на ночь. Отдельно отварите ее до готовности. Варить приблизительно один час, в зависимости от того на сколько замачивали и каких размеров ваша фасоль.



Свеклу запеките в фольге в духовке при температуре 180 градусов приблизительно один час. Таким образом, она сохранит больше полезных микроэлементов и витаминов. Да и если добавлять в борщ уже готовую свеклу, то цвет его будет очень насыщенным красочно бардовым. Готовность свеклы можно проверить при помощи ножа или зубочистки.



Возьмите кастрюлю литра на 3, залейте водой, бросьте мясо домашней курицы и варите бульон приблизительно 30 минут. Добавьте в воду одну, целую, очищенную луковицу, для большей насыщенности. По готовности борща, луковицу нужно будет выбросить. Не забывайте снимать сверху на воде свернувшийся белок.




Почистите и помойте под проточной водой картофель и морковь. Картофель нарежьте небольшими кубиками, морковь потрите на терке или нарежьте в произвольной форме. Добавьте к бульону картофель с морковью и варите еще минут 10.




Теперь нашинкуйте капусту и добавьте в кастрюлю, затем добавьте уже готовую фасоль, далее необходимо почистить и помыть болгарский перец, натереть его мягкую часть без кожуры с двух перцев и добавить получившуюся кашицу в борщ. Варите еще 10 минут.




Очистите от кожуры свеклу и нарежьте ее небольшими полосками, добавьте в кастрюлю. Заправьте борщ по своему вкусу специями. Лично я добавляю соль, черный молотый перец, лавровый лист, сахар, сок лимона. Кипятите еще минут 10. На последнем этапе добавляем мелко нарезанный чеснок, и свежую зелень, доводим до кипения и выключаем плиту. Не спешите пребывать борщ сразу, дайте ему настояться.


Как видите если заранее сварить фасоль и запечь свеклу, то домашний борщ можно приготовить всего за один час времени. Подавайте блюдо со сметаной. Приятного аппетита.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фасоль белая 1 ст.
  • Окорочок куриный 300 г
  • Свекла
  • Сок свекольный 0.5 ст.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Капуста белокочанная 0.5 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Лук зеленый 80 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Паприка 4 г
  • Вода 2 л
  • Сок томатный 1 ст.
  • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Фасоль белая
  • Тип блюда:Обед

Куриный окорочок промыть, залить водой, добавить половину репчатой луковицы и поставить варить бульон. Воду довести до кипения, снять накипь и варить бульон один час.


Фасоль залить водой на несколько часов, отварить до полуготовности, минут 30.


Картофель почистить, нарезать кубиками.


В бульон добавить картофель, посолить, варить до готовности, ещё минут 25-30.


Свеклу заранее запечь в духовке в фольге, почистить и натереть на терке. В сковороду налить растительное масло, разогреть, выложить натертую свеклу, добавить натертую морковь и мелко нарезанную половину репчатого лука. Пассировать овощи.


Нарезать белокочанную капусту.


Добавить в бульон к картошке капусту, проварить до мягкости, минут 10.


Отправить к остальным ингредиентам полуготовую отварную фасоль, варить до готовности, ещё минут 15.


К пассерованным овощам влить свекольный сок, влить томатный сок..


Мелко нарезать перья зеленого лука, добавить половину лука в борщ.


Добавить половину лука в борщ.


Овощную зажарку со свекольным и томатным соком посолить по вкусу, накрыть крышкой и немного протушить.


Выложить в борщ овощную зажарку, добавить сушеную паприку, довести до кипения.


В конце варки добавить в борщ лавровый лист, остальной зелёный лук, посолить по вкусу.

Читайте также: