Как пожарить кабачок на сале

Рецепт кабачков с салом.


Нажарил бы шкварок, убрал их на время. На вытопившемся жире обжарил бы лук до золотистого цвета - его тоже убрать. Потом нарезал кольцами кабачок, обвалял в муке и тоже обжарил на этом жиру. Кабачки выложил на тарелку посыпал шкварками и луком и добавил бы чеснок через пресс. Специи по вкусу. Сверху можно посыпать любой порубленной зеленью.


Для начала,чтобы приготовить кабачки жареные с салом,вам нужно нарезать сало кубиками и поставить его выжариваться на сковороде,затем после выжарки, нужно шумовкой вытащить шкварки и положить их в тарелку.

Затем нарезаете кабачки на кругляши и обмакиваем в суке,затем в яйце взбитом, и еще раз в муке и кладем на сковороду и обжариваем их с обеих сторон.

Затем на оставшемся в сковороде жире можно нажарить лук репчатый,который нарезать заранее кольцами.

На блюдо выкладываются обжаренные кабачки,сверху кладется лук и потом посыпаются они шкварками.И еще нужно раздавить пару долек чеснока и тоже посыпать кабачки.


Для рецепта кабачков вам потребуется:

  • кабачок - 4 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • копченое сало - 100г
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • петрушка (мелко нарезанная зелень)
  • черный перец (молотый), соль - по вкусу. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">

Рецепт приготовления кабачков:

Чтобы приготовить Кабачки с салом по-грузински необходимо.

Сало нарезать мелкими кубиками, обжарить с растительным маслом и луком.

Кабачки вымыть в холодной воде, обсушить, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, хорошо перемешав с салом и луком, закрыть крышкой и оставить на медленном огне. Незадолго до готовности поперчить и посолить.

Подавать, посыпав мелко нарезанным чесноком и зеленью петрушки.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Кабачки очистить и нарезать мелкими кубиками. Шпик мелко нарезать, обжарить и вынуть шкварки. На вытопленном жире обжарить нарезанный кольцами лук. Яйца сварить вкрутую и нарубить. Кабачки и лук положить в кастрюлю, влить бульон, посолить и тушить на слабом огне до готовности. Затем добавить томатную пасту, рубленые яйца, шкварки и перемешать. Сверху посыпать тертым сыром и запекать в духовке в течение 10 минут.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 700 гр.
  • Сало 150 гр.
  • Кабачок 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Зелень пучок
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Очистить картофель. Нарезать соломкой.


На горячей сковороде обжарить сало с прорезью.


Добавить картофель. Обжарить.


Добавить мелко нарезанный кабачок. Обжарить.


Добавить лук. Обжарить. Убавить огонь. Накрыть крышкой и жарить до полной готовности.


В конце приготовления посыпать специями и зеленью. Приятного аппетита.

Вас ждут вкусные сочетания с сыром, помидорами, луком, морковью, фасолью, творогом и не только.

Для приготовления используйте обычные кабачки или цукини, также можно их комбинировать. Если плоды переспелые, обязательно удалите кожуру и сердцевину с косточками.

1. Жареные кабачки в сырной панировке

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 50 г сыра, например пармезана;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте кружочками. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями. Яйца слегка взбейте.

Кабачки посыпьте мукой со всех сторон, после окуните в яйца и обваляйте в панировке.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по минуте-полторы с каждой стороны.

Попробуйте 🥘

2. Жареные кабачки с укропом

Ингредиенты

  • 2–3 кабачка;
  • ½ пучка укропа;
  • цедра одного лимона;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Кабачки нарежьте небольшими пластинами. Зелень измельчите. Цедру натрите на мелкой тёрке и смешайте с укропом.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–4 минуты, после переверните, посолите, поперчите и готовьте ещё 6–8 минут, периодически переворачивая лопаткой. Посыпьте укропом и цедрой, после хорошо перемешайте.

Приготовьте 🍲

3. Жареные кабачки с морковью и луком

Ингредиенты

  • 3–4 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • ⅛ болгарского перца;
  • 5–6 столовых ложек майонеза;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • молотый перец — по вкусу;
  • 1 щепотка любых специй — по вкусу.

Приготовление

Кабачки нарежьте небольшими кусочками. Посолите и оставьте на 10–15 минут. После промокните бумажными полотенцами.

Морковь натрите на средней тёрке, лук, зелень и болгарский перец измельчите.

3 столовые ложки майонеза смешайте с зеленью.

На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте на нём лук и морковь за 6–8 минут. Посолите, поперчите, добавьте другие специи. Когда овощи остынут, заправьте их оставшимся майонезом.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–5 минут с каждой стороны. Затем снимите с плиты и половину выложите на тарелку. Намажьте каждый кружок овощным соусом и накройте ещё одним. Сверху положите понемногу майонеза с зеленью и посыпьте болгарским перцем.

Сделайте на ужин 🌶️

4. Жареные кабачки с кунжутом, терияки и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 5–6 стеблей зелёного лука или несколько веточек петрушки;
  • 1 небольшой кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соуса терияки;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка семян кунжута;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Кабачки и луковицу нарежьте кусочками. Зелёный лук или петрушку и имбирь измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте репчатый лук. После добавьте кабачок и готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивайте. Полейте соусами, киньте кунжут и имбирь. Через 5–7 минут, когда кабачки станут мягкими, посыпьте чёрным перцем и зеленью.

Удивите семью 🧀

5. Жареные кабачки с майонезом, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 3–4 помидора;
  • 60 г сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 2 чайные ложки нежирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки и помидоры нарежьте ломтиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок измельчите.

Для соуса смешайте майонез с сыром и чесноком.

Выложите в одну миску 3 столовые ложки муки, во вторую — взбитые со сливками яйца, в третью — смесь панировочных сухарей, соли, перца и оставшейся муки.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки кабачка по очереди опускайте в каждую миску и обжаривайте по 2–3 минуты со всех сторон. После выложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира.

Когда кабачки остынут, намажьте их соусом, а сверху украсьте помидорами.

Побалуйте себя 🍅

6. Жареные кабачки с творогом

Ингредиенты

  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка кинзы;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г творога;
  • 2–3 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Укроп и кинзу нарубите, чеснок пропустите через пресс.

Кабачки нарежьте небольшими кусочками, немного посолите и оставьте на 10–15 минут. После промокните бумажными полотенцами и обваляйте в муке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте кабачки до золотистой корочки, примерно за 2–3 минуты с каждой стороны.

Смешайте зелень и чеснок с творогом, сметаной и солью.

Когда кабачки остынут, выложите на них творожную пасту. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Устройте себе праздник 🥞

7. Жареные кабачки с яйцами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Лук и кабачки нарежьте небольшими кусочками. Зелень и чеснок измельчите. Яйца немного посолите и взбейте.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте кабачки, соль, перец, чеснок и готовьте ещё 8–10 минут. Залейте яйцами, накройте крышкой и жарьте ещё 3–4 минуты. Перед подачей посыпьте зеленью.

Поэкспериментируйте 🥕

8. Жареные кабачки с луком, тимьяном и сыром

Ингредиенты

  • 4 небольших кабачка;
  • 1 луковица;
  • 50–60 г сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна.

Приготовление

Кабачки порежьте ломтиками, лук — полукольцами. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде на небольшом огне разогрейте растительное и половину сливочного масла. Обжарьте лук до золотистой корочки примерно за 7–10 минут. Добавьте кабачки, соль, перец, тимьян и оставшееся масло. Увеличьте огонь до среднего. Готовьте ещё 10–15 минут, пока кабачки не подрумянятся и не станут мягкими. Посыпьте сыром и подавайте к столу.

Сохраните рецепты 🍲

9. Жареные кабачки с помидорами и перцем в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 5 веточек петрушки или укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 120 мл воды;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 г сметаны.

Приготовление

Кабачки и помидоры нарежьте крупными кусочками, лук — мелкими, болгарский перец — средними. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 5–6 минут, после добавьте половину воды, болгарский перец и паприку. Тушите 15 минут. Киньте кабачки, соль, чёрный и красный перец, а спустя 6–7 минут — помидоры.

Оставшуюся воду смешайте с мукой, добавьте сметану и взбейте до однородной массы. Залейте соус в сковороду с овощами, доведите до кипения. Посыпьте зеленью и чесноком, перемешайте.

Оцените вкус 🥗

10. Жареные кабачки с фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 3–4 помидора;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Кабачки и лук нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Помидоры залейте кипятком на 1 минуту. После очистите от кожицы и натрите на крупной тёрке.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 4–5 минут. Добавьте кабачки с помидорами и тушите 20–25 минут. После этого выложите в сковороду фасоль, чеснок и зелень. Посолите, поперчите и перемешайте.


Не совсем удачный этот год для моих огурцов, но хорош он для кабачков! Первые зеленцы сорвал уже в конце июля, а наступивший август – самый сезон кабачкового изобилия. Блюда из кабачков любимы всегда, но лишь недавно я узнал о том, что очень долго люди использовали в пищу только их семена. Готовить сам овощ додумались итальянцы, с подачи которых кабачок вошел в поваренные книги. Из него получается множество вкуснейших блюд. Я тоже их люблю, и рецептами некоторых хочу поделиться.

Кабачки по-венгерски


Это блюдо из категории тех, на приготовление которых хватит и получаса. Не считая дополнительных десяти минут, которые потребуются для подготовки для него ингредиентов. А они, между прочим, простые, и без труда отыщутся на любой кухне:

Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сметана - 2 ст. л.
Масло растительное – 2-3 ст. л.
Перец чили - половинку.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Орегано (у нас эту пряность называют душицей) - 1 щепотка
Перец чёрный молотый – 1/2 ч.л.
Соль – 1/3 чайной ложки
Зелень петрушки, укроп

Готовить блюдо начнем с того, что кабачки вымоем и очистим от кожицы, порежем тонкими кружочками (примерно полсантиметра). Кружочки разрежем на 4 части, сложим в миску и, полив лимонным соком, перемешаем. А вот солить их пока не нужно: соль выдавит из кабачков сок, что нежелательно. Лук очистим, разрежем на две части и каждую нашинкуекм полукольцами. Морковь натираем на крупной тёрке, зубчик чеснока нарежем тонкими пластинками. Убрав семена, как можно мельче нарежем перец чили.
Первым на сковороду с горячим маслом отправляем и жарим до полуготовности лук. К нему добавляем морковь, жарим минуты 3-4. На лук выкладываем кабачки, жарим до мягкости около 5 минут. Добавляем перец чили, чеснок, соль, чёрный перец, жарим еще две минуты. И вот настала очередь петрушки, вместе с которой в сковороду добавляем сметану, орегано, соль, тушим 5 минут. Перед тем, как подать кабачки на стол, их можно посыпать укропом.

Жареные кружочками кабачки

Очень распространенное блюдо из кабачков – жареные с майонезом и чесноком кружочки этого овоща. Кабачки порезать кольцами примерно 1-1,5 см. Тонкие кружочки – для тех, кто любит хрустящие, толще – для любителей кабачков без хруста. Кружочки посолить, убрать салфеточкой лишний сок и, обваляв в муке, поджарить с двух сторон на растительном масле. Сверху каждый кружок обмазать смесью майонеза и натертого не мелкой терке чеснока. Если не нравится чеснок, можно обойтись без него. А при нелюбви к майонезу выберите по желанию любой другой соус.

Наггетсы из кабачков


Вообще-то, наггетсы – кусочки куриного филе обвалянные в панировочных сухарях. Бывают наггетсы и с печенью. Но мне показался в социальных сетях очень интересным рецепт наггетсов из кабачков. А когда им воспользовался, убедился, что наггетсы из кабачков, несмотря на очень низкую калорийность этого овоща, сытные, сочные и уплетаются слету. Попробуйте и вы в сезон кабачков разбавить своё меню такой интересной вкуснятиной.
Готовить наггетсы из кабачков очень просто.

Для этого я брал:

- 500 г молодого кабачка
- 1 яйцо
- 30 г муки
- 100 г панировочных сухарей
- 30 г полутвердого сыра сорта «Гурман»
- соль по вкусу
- растительное масло.

Вымытый кабачок (без семян!) порезать на брусочки толщиной примерно 1,5 и длиной 10 см., посыпать солью. Чистить кожуру необязательно. Взбиваем яйцо. В отдельную посуду натираем на мелкой терке сыр, смешиваем с панировочными сухарями и солью, если нравится – и с любимыми специями. Еще в одну тарелку сыпем муку, в которой обваливаем брусочки кабачка. После обвалки в муке брусочки по очереди «искупаем» в яйце и в сухарях.

Жарим наггетсы в сковороде с толстым дном в большом количестве растительного масла. Перед тем, как опустить брусочки в масло, его нужно нагреть. Обжариваем до золотистого цвета. Если покажется, что наггетсы впитали много масла, его можно убрать бумажными салфетками.

Оладьи из кабачков

Наверное, это блюдо не любит только тот, кто никогда его не пробовал. Оладьи из кабачков можно приготовить с сыром и чесноком, а для детей и сластен – с сахаром по вкусу. Идеальные для оладий - молоденькие кабачки, в которых нет семян. Но если у вас есть лишь успевший уже состариться кабачок, из него оладьи тоже получатся. Надо только срезать ч него толстую кожуру и вырезать семена.

Ингредиенты: 1 кабачок (примерно 500 г), 1 яйцо, 50 г твердого или полутвердого сыра, 1 ст. ложка муки, соль, перец. Для любителей острых оладий – 1 зубчик чеснока, для сластен – сахар.

Кабачок натереть на крупной терке, отжать руками сок. Добавить яйцо, натертые сыр и чеснок (или сахар), посолить, поперчить, всыпать муку, перемешать.
Массу для оладий выкладывать на сковороду с растительным маслом ложкой и жарить до румяной корочки с обеих сторон. Есть можно с любым соусом или вареньем, но особенно вкусны такие оладушки с густой сметаной!



Photo by Caroline Attwood on Unsplash

У кабачков и цуккини масса достоинств: они низкокалорийны, легко усваиваются и быстро готовятся. К тому же, кабачки доступны круглый год, но самые вкусные овощи грунтовые — сезон кабачков стартовал!

Как правильно готовить кабачки, чтобы они не приедались и каждый день на столе было новое блюда?

Жареные кабачки в кляре: почти оладушки!


1. Нарежьте молодые кабачки кружками толщиной в 1 см. Приготовьте кляр: смешайте в миске 4−5 ст.л. муки и два яйца, добавьте немного соли — у вас должно получиться тягучее жидкое тесто.

2. Разогрейте в сковороде с высокими бортиками растительное масло — его должно быть достаточно, чтобы ломтики кабачков погружались в него.

3. Обмакните ломтики кабачка в подготовленный кляр, достаньте вилкой и выложите в хорошо разогретое масло на сковороду.

4. Жарьте с двух сторон до подрумянивания, выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.

Важно! Жареные кабачки в любом виде хороши только со сковороды, оставлять на завтра их не стоит: ломтики станут мягкими и невкусными.


Жареные кабачки в панировке с творожном-чесночным соусом

1. Кабачки нарежьте ломтиками толщиной в 1 см.

2. Приготовьте панировку: для нее подойдут измельченные сухари, мука и даже манка.


3. Разогрейте в сковороде растительное масло. Ломтики кабачков обваляйте в панировке и сразу же обжарьте до румяной корочки.

4. Приготовьте соус: в блендере измельчите 1−2 зубца чеснока и небольшой пучок зелени, добавьте 200 г творога, смешайте, посолите. Если соус получился густым, разбавьте его кефиром до желаемой консистенции. Подавайте с жареными ломтиками кабачков.

Если хотите приготовить кабачки с хрустящей корочкой, используя минимум масла, запеките их в духовке по нашему рецепту.

Не стоит зажаривать кабачки до полной мягкости: пусть внутри ломтики останутся плотными — так вкуснее, поверьте! Для этого жарить кабачки нужно на сильном огне, не отходя от сковороды, чтобы не подгорели.

Кабачки жареные кубиками с омлетом и зеленью

Рецепт, проще которого не найти: нарежьте кабачки кубиками 1,5х1,5 см. Очистите 2−3 зубца чеснока, порубите. Мелко нарежьте небольшой пучок зелени.


Разогрейте масло в большой сковороде, выложите сначала чеснок, затем нарезанные кубиками кабачки. Обжаривайте, помешивая или слегка подбрасывая кубики кабачков, 2−3 минуты до подрумянивая овощей. Разбейте в сковороду 2−3 яйца и продолжайте помешивать лопаточкой, пока яйца не «схватятся», превратившись в яичную крошку. Добавьте в сковороду нарезанную зелень и подавайте на стол.

Жареные кабачки с чесноком и укропом

Летом не нужно ломать голову над тем, что приготовить на гарнир к мясу. Салат из свежих овощей или листового салата и быстро обжаренные кабачки — отличный вариант.


Кабачки нарежьте кубиками небольшими кусочками. Обваляйте в муке. Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте 1−2 нарезанных зубца чеснока, затем выложите кабачки и быстро обжарьте, помешивая, до подрумянивания. Гарнир к основному блюду готов!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 кабачка
  • 1 ст. муки
  • 2-3 зубчика чеснока (а лучше больше)
  • сухие приправы (петрушка, укроп, базилик, орегано..)
  • соль
  • масло подсолнечное или оливковое

Пошаговый рецепт приготовления

1. Изначально хотела приготовить кабачки по рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/66553, уж больно ингридиенты понравились. Но внезапно лень-матушка меня одалела (теперь-то я знаю что я заболевала) и когда уже кабачки были порезаны, так не захотелось доставать вторую сковороду, отдельно соус обжаривать, потом все мыть. Поэтому лень все-таки взяла свое и выудила из памяти как мама просто жарила кабачки в муке, но просто в муке как-то скучновато, и в ход пошел любимый чесночок.

2. Порезать кабачки на кружочки примерно 1 см. ( я еще кожу срезала, т.к. она у меня была не идеальна), и солим кабачки, я их чуть-чуть поподбрасывала, чтобы равномернее получилось.

3. Высыпать в миску стакан муки, можно и больше, у меня просто больше не было, немного посолить.

4. Натерла 2 зубчика чеснока на мелкой терке, потом пожалела что так мало, нужно было штучки 4-5, и долго думала куда его девать. То ли в масле обжарить,а потом в этом масле кабачки, то ли с кабачками смешать, но как его равномерно распределить не знаю.

5. В итоге бабахнула чесночок прям в муку. Думала не размешается, ан нет, нормально чесночок размешался.

6. Теперь,чтобы полочка с приправами просто так не простаивала, воспользуемся ими. У меня в ход пошел укроп, петрушка, орегано, и сушеный лук. Добавляем в муку и перемешиваем.

7. Ну а теперь все как обычно, обваливаем кусочки кабачков в муке и обжариваем на сковороде с уже разогретым маслом.

8. Т.к. муки у меня было немного пришлось достаточно экономно обваливать, хотя и так получилось вкусно, но все-таки мучички и чесночку желательно побольше.

9. По паре минут с каждой стороны обжарить, пока кабачки не покроются золотистой корочкой. Я одну сторону без крышки обжаривала, а на второй стороне накрывала крышкой.

10. Получилось внутри ,естественно нежно, а корочка засчет муки и поджаренного чеснока хрустящей и ароматной.


  • Поделиться
  • Нравится 1

В летнее время из еды всегда хочется чего-нибудь попроще, во всех смыслах. Надоедает тяжелая пища, не хочется долго стоять у плиты, хочется чего-нибудь новенького и свежего…

    40 минут Порций 8 Не сложно

Хочу представить вам свой вариант не сложной овощной закуски. Основа закуски – жареные кабачки с чесноком, помидорами и сыром. Овощи жарятся быстро, поэтому у плиты долго стоять не придется. Горячие кабачки присыпаются сыром, благодаря чему он тает, и получатся закуска в виде салата. Употреблять это таящее во рту лакомство можно как в горячем, так и в холодном виде. Описание интереснейшей овощной закуски ниже.

Пошаговый рецепт


Промываем овощи. Кабачки нарезаем кольцами толщиной не более 8 мм. Если кожица у кабачка тонкая (молодой кабачок), то срезать ее не следует, и молодые семена не удаляем. Если кабачок попался старый, желательно срезать жесткую кожуру и удалить все семена.


Муку смешиваем с щепоткой соли, перемешиваем. Разогреваем на чугунной или тефлоновой сковороде растительное масло на среднем огне. Теперь обваливаем в соленой муке с обеих сторон кружки кабачка, отправляем их на разогретую сковороду с маслом.


Обжариваем кольца с двух сторон на не большом огне, чтобы они стали мягкими, не хрустящими. Выкладываем обжаренные кольца на бумажное полотенце, чтобы удалить с кабачков излишки растительного масла.


Затем перекладываем поджаренные кольца кабачков на плоскую тарелку.


После обжарки кабачков приступаем к приготовлению других овощей. Репчатый лук и чеснок почистим. Лук меленько порежем, чеснок мелко порубим или пропустим через чеснокодавку. Помидоры моем, режем не крупными кусочками. Зелень укропа и петрушки мелко рубим. Использованное растительное масло сливаем, сковороду ополаскиваем, наливаем 2 столовые ложки свежего растительного масла. Выкладываем на сковороду подготовленные помидоры, лук и чеснок. Заправляем все солью и молотым черным перцем. Тушим овощи около 5-8 минут.


Сыр натираем на мелкой терке (сыр лучше брать твердых сортов).


Собираем блюдо. Выкладываем овощи на поджаренные кабачки.


Затем высыпаем сверху слой натертого сыра и присыпаем слоем свежей зелени. Блюдо должно настояться около 10 минут. Благодаря тому, что сыр мы выкладываем на горячие овощи, он сразу начинает таять и плавиться.


Режем закуску на порционные треугольники, как торт.
Приятного аппетита!

Читайте также: