Как приготовить борщ с заправкой для борща магги с мясом


В состав этой приправы уже входят: свекла, морковь, помидоры, лук, чеснок, зелень и специи. Примите во внимание, что входят специи, а это значит, что соль нужно будет пробовать, чтобы не пересолить суп. Заправка, на мой взгляд, совершенно безопасна. Производитель указал на упаковке, что приправа не содержит ГМО и в составе нет непонятных химических названий.
Итак, ставим 2,5 литра воды на плиту и доводим до кипения. Можно готовить борщ на бульоне, можно с фрикадельками или мяском. Пока вода закипает чистим и нарезаем картофель, штуки 4 хватит.


Нарезаем так же капустку.


И картофель, и капусту одновременно опускаем в кипящую воду. Доводим овощи до полуготовности (15 минут даем покипеть), и можно добавить заправку из пачки. Вот так она выглядит.


Ещё минут 15-20 даем покипеть. Помешиваем. Пробуем соль.


Как только картофель и капуста дойдут до готовности суп можно убрать с плиты.


Советую подавать борщ со сметаной и "серым" хлебом. Можно есть суп с салом и чесноком или горчицей. Это для гурманов) Приятного аппетита!

Борщ – одно из самых любимых первых блюд нашей традиционной кухни. Это очень вкусное, полезное и питательное блюдо, приготовив которое, вы порадуете всю семью.

Похожие материалы


Для приготовления борща Вам потребуется:
• МАГГИ ® Заправка для борща – 250 г
• Мясной бульон – 2 л
• Картофель – 4 маленький клубня
• Капуста – 200 г
На 10 порций (2.5. литра супа)

Способ приготовления:
1. Приготовьте 2 литра бульона
2. Отварите в бульоне овощи до готовности
3. Добавьте Заправку МАГГИ ® за 3 минуты до готовности


Ингредиенты Борщ мясной с заправкой "Магги"

Говядина, часть спины с ребер, тонкий край (ребра 10-12),мясо с жиром убранным до уровня 0", отборное,сырое 336 г
Свинина, свежая, филей,средняя часть, постное мясо, жареная 586 г
Вода 1908 г
Масло подсолнечное 17 г
Капуста пекинская (Варка без слива) 423 г
Лук репчатый (Пассерование) 120 г
Морковь, красная (Пассерование) 163 г
Картофель (Варка без слива) 316 г
Фасоль, кидни (обыкновенная овощная фасоль), красная, все виды, зрелые семена, консервированная 171 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Заправка "Магги" для борща 250 г

Пищевая ценность и химический состав "Борщ мясной с заправкой "Магги"".

Энергетическая ценность Борщ мясной с заправкой "Магги" составляет 84 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Настоящий русский борщ любят все. Ну а если, кто-то негативно относится к борщу, значит, этому человеку не довелось еще попробовать правильного борща! Этот прекрасный рецепт борща с заправкой Maggi станет любимым блюдом многих семей. Конечно, на упаковке написано, как правильно варить борщ, но вкус у такого блюда будет не таким насыщенным, как хотелось бы кулинару. Поэтому, стоит готовить борщ с добавлением натуральных компонентов, ну разумеется, с сочной заправкой для борща Maggi.

Требуемые компоненты:

  • картофель – 140 г
  • капуста – 300 г
  • морковь – 80 г
  • свекла – 100 г
  • заправка для борща «Maggi»
  • куриные крылья – 4 шт.
  • пищевая соль – по вкусу
  • вода – 2,5 литра
  • укроп – веточка.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Влить в кастрюлю воду. Вымыть заранее куриные крылья. Выложить их в кастрюлю. Готовить 20 минут.


2. Поваренную соль всыпать в кипящий бульон.


3. Свеклу потереть на крупных зубьях терки. Обжарить продукт на сливочном масле. Свекла приготовится быстро, потребуется всего 5-10 минут.


4. Картофель почистить. Порезать продукт мелкими кусочками. Выложить картофель в кастрюлю, когда мясо будет уже мягким. Готовить 10 минут.


5. Морковь крупно натереть и отправить в кастрюлю.


6. Капусту порезать мелкой соломкой. Выложить продукты в кастрюлю.


7. Сразу же отправить в кипящую массу обжаренную свеклу. Готовить все вместе 10 минут.


8. Затем, положить заправку для борща Maggi. Варить еще 2-3 минуты.


9. Всыпать измельченный укроп в кастрюлю. Варить одну минуту.



Готовлю неправильный борщ поэтапно с заправкой Maggi «для борща». Фото-рецепт приготовления и мои впечатления.☞☞

Всем привет! ✌✌✌

Сразу хочу сказать, что готовить я люблю. И к приготовлению борща так же отношусь вполне спокойно, нарезание и тёрка овощей не доставляют мне никаких проблем. Хотя знаю, что многие считают это блюдо долгим в приготовлении и варят его не часто.

Заправку для борща Maggi я купила просто ради интереса, так как многие её хвалят и говорят, что борщ получается один-в-один как домашний. Что ж, я решила приготовить борщ по рецепту, написанному на упаковке, не добавляя не свёклу не зажарку из лука и моркови и посмотреть, что у меня из этого получится. Поэтапное приготовление борща и мои впечатления от его вкуса читайте в отзыве.


⚫Общие характеристики.

  • Бренд: Maggi.
  • Вес: 250 г.
  • Где купить: приправы в пакетиках от Maggi можно приобрести практически в любом продуктовом магазине
  • Цена: 50 руб по акции, 68 без.

⚫Упаковка.

Упаковка представляет из себя яркий, красивый пакет, оформленный в едином стиле Maggi. На лицевой стороне имеется изображение готового блюда (борща) и прописаны овощи, которые уже входят в состав заправки.



Вода, паста томатная (10%), овощи сушеные (свекла (кусочки (7%) порошок) , лук репчатый (1,6%), морковь (0,6%), чеснок), сахар, соль йодированная (соль, йодат калия), концентрированный сок свеклы (5%), 12% уксус спиртовой, подсолнечное масло, петрушка сушеная, экстракт чеснока, перец красный жгучий сушеный, перец черный молотый, перец душистый молотый.
Продукт может содержать сельдерей, яйца, глютен (из пшеницы), молоко, горчицу, сою.

Состав, вопреки мнению, что в Магги много разной химии, полностью натуральный. В нём содержаться овощи, которые мы и сами добавляем в заправку для борща (свёкла, морковь, репчатый лук, чеснок), а так же различные приправы и сушёная зелень. Немного напрягает, что на первом месте прописана томатная паста, так как в моём домашнем борще акцент всё же идёт не на неё.

Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки 1,6 г
Жиры 0.77 г
Углеводы 18 г
Энергетическая ценность 392 кДж/ 93 ккал

Хранить при температуре от 6 до + 25 градусов, с относительной влажностью воздуха на более 75%. После вскрытия рекомендуется хранить в холодильнике.

Сверху пакета есть выемки для лёгкого открытия, открывается по ним упаковка без проблем, ровной линией.



⚫Содержимое.

Заправка достаточная густая, насыщенного тёмно-красного цвета. Аромат очень яркий, я чувствую кетчуп, уксус и томатную пасту.




⚫Приготовление супа.

Для приготовления борща я использовала:

  • Заправка Магги «для борща».
  • Пара кусочков свинины.
  • Капуста.
  • Картофель.
  • Зелень.

Содержимое пакетика рассчитано на 3 литра борща.

1. Поставила вариться бульон из свинины, налила 2,5 литра жидкости.


2. Порезала картофель.



5. В бульон добавила капусту.






По своему вкусу я добавила ещё свежей зелени и сметанки. Люблю кушать борщ с горбушкой чёрного хлеба, но так как я сейчас стараюсь есть меньше мучного, ограничилась парочкой бородинских хлебцев.


⚫Мои впечатления.

  • На упаковке было прописано, что в заправке уже содержится соль, поэтому суп во время приготовления я не солила. Попробовала его в конце приготовления и действительно, он получился достаточно солёным, по моему вкусу добавлять соль больше не стала.
  • Борщ сразу же поменял цвет, когда я добавила в него заправку, но изначально он был более светлым, чем обычно, когда я варю такой суп. По прошествии двух часов цвет поменялся, стал более аппетитным и презентабельным, но всё равно, домашний суп темнее и насыщеннее.


  • Аромат борща неповторимый, его невозможно спутать не с одним другим супом. Так вот у борща с этой заправкой аромат именно такой, какой он и должен быть: кисло-сладкий, пряный, наваристый.
  • Заправка практически не добавляет супу гущины. И если налить его в тарелочку, то кусочков свёклы, моркови и лука получается очень мало. В домашнем борще, конечно, эти овощи более различимы и заметны.


  • Попробовав приготовленный суп, можно сразу сказать, что это борщ, но всё же он отличается от того домашнего борща, который готовлю я. И если выбирать, то борщ от Maggi всё же проигрывает. Налила тарелочку супа мужа, не сказав, что приготовлен он по необычному рецепту, и он сразу заметил неладное. Сказал, что «борщ сегодня какой-то не такой» и скривил лицо. Домашний борщ более сладковатый и «свёкольный», борщ же от Maggi слишком кислит уксусом и отдаёт томатом. Получается больше томатный суп с кислинкой нежели борщ. Я подумала, что хорошо, что всё-таки готовила его на мясном бульоне, диетический вариант, думаю, совсем не пришёлся бы мне по душе.


➲➲➲ Итог.

Долго думала, какую оценку поставить этому продукту, но всё же решила, что аромат и цвет это еще не борщ. Важнее всего – неповторимый, насыщенный вкус, который приобретает этот суп, когда все ингредиенты «поженятся» между собой. Борщ - это ощущение домашнего тепла и уюта, в который хочется возвращаться вечером, после работы. Так вот, блюдо приготовленное по этому рецепта, до звания БОРЩА, самого вкусного в мире супа, не дотягивает. Думаю, у него найдутся поклонники, которые не захотят заморачиваться с готовкой, я же лучше по-старинке пойду натру на тёрочке свёклу и почищу морковку с чесночком – будет гораздо вкуснее и аппетитнее.

Автор: MAGGI® Дата: 17.07.2019

133 ККал на 1 порцию


Мясо промыть, залить 2,5 л воды и сварить бульон на слабом огне в течение 2 часов, затем процедить. Из готового бульона вынуть мясо и нарезать мелкими кубиками. Бульон довести до кипения.

Картофель очистить и нарезать кубиками, положить в бульон и варить 5 минут. Капусту нарезать соломкой, добавить в бульон с картофелем и варить еще 10 минут до готовности.

За 3-5 минут до готовности супа добавить MAGGI®@ЗАПРАВКУ ДЛЯ БОРЩА, в которой уже содержится томатная паста, лук, морковь, свекла, специи и зелень. Соль и перец добавить по вкусу .

Борщ с говядиной разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить мясо и сметану.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде


Если ты не шеф-повар и не украинский гурман, то это - идеальный рецепт. Я вместо говядины кладу свинину. Результат тотже. Суп получается вкусный.

0 Полезно 1 год, 1 месяц и 6 дней. назад


Борщ получился очень вкусный! Все как я люблю! Но мы с мужем, вдвоем, съели его за 3 раза, т.е получилось 6, а не 8 порций.

0 Полезно 1 год, 9 месяцев и 17 дней. назад

Вкусный борщ из говядины нетрудно приготовить даже летом: вместо капусты можно использовать свекольную ботву. Единого рецепта приготовления борща не существует, поэтому смело экспериментируйте с ингредиентами: в суп можно класть фасоль, чернослив, сельдерей, щавель, квашеную капусту, а к готовому блюду подавать пирожки, расстегаи или пампушки с чесноком. Оцените также другие, не менее вкусные рецепты борща .

Чтобы вкусный классический борщ был еще ярче, в него можно добавить лимонный сок, свекольный настой или пропущенную через соковыжималку свеклу. У других овощей также есть свои хитрости: например, если положить нарезанный лук после свеклы, то к концу варки он настолько разварится, что будет незаметен в супе, но придаст ему особый вкус и аромат. Морковь лучше порезать соломкой, а картофель положить после морковки. Мы же предлагаем вам классический рецепт без свеклы: МАГГИ@ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА уже содержит все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты:
- 2 литра мясного бульона
- 250 грамм заправки для борща Магги
- картофель
- капуста


Приготовление:
Для этого рецепта приготавливается 2 литра бульона.
В бульоне варятся овощи. За три минуты до готовности блюда добавляется заправка Магги.

Рекомендуем: Как приготовить борщ с салом - рецепт

Ингредиенты:
Лук, свекла, морковь по 2 шт.
Картофель 4 шт.
Ребрышки свиные 700 гр.
Болгарский перец, помидоры по 2 шт.
Чеснок по вкусу
Сало 200 гр.
Капуста белокочанная 300 гр.
Специи по вкусу

Для начала необходимо взять мясо и хорошо промыть его, после чего переложить в кастрюлю, залить холодной водой и отварить до полной готовности. В то время, пока варится мясо, надо подготовить овощи – картофель моется, очищается от кожуры и перекладывается в кастрюлю с уже сваренным мясом.

На плиту ставится чистая сковорода, нагревается, затем добавляется небольшое количество растительного масла. Как только масло хорошо нагреется, надо обжарить свеклу (свекла заранее хорошо моется, очищается от кожуры и натирается на крупной терке).

Затем к свекле добавляется лук, очищенный и нарезанный мелкими кубиками, а также морковь, очищенная и измельченная с помощью крупной терки. Овощи обжариваются до тех пор, пока не приобретут легкий золотистый оттенок. Как приготовить борщ, рецепт которого предоставлен в этой статье?

Главное в точности соблюдать все указанные рекомендации. Теперь в сковороду добавляется томатная паста и натертые на крупной терке свежие помидоры, заранее очищенные от кожуры. Все вместе тушится в течение 10-ти минут, при этом важно регулярно перемешивать овощи, чтобы они не пригорели.

Капуста мелко шинкуется, перекладывается в кастрюлю с мясом и картофелем, затем добавляется готовая зажарка и зелень. Сало нарезается небольшими кусочками, перемешивается с чесноком и добавляется в кастрюлю с борщом. Борщ с салом варится в течение нескольких минут, после чего выключается и оставляется на полчаса.

В этом отзыве я хочу рассказать, как приготовить вкусный борщ, когда нет времени стоять у плиты.

Нужно отварить мясо на косточке (обычно делаю это в предыдущий день), вкинуть в кипящий бульон картошку, как она сварится, выключить газ и добавить заправку для борща "Магги". Перемешать и досолить по вкусу. Налить в тарелку и, конечно, сметанки добавить)

Вот такой борщик получается.


Теперь расскажу о заправке.
Магги для борща редко бывает в магазинах. Поэтому, если вижу ее, беру сразу несколько штук про запас.
Есть еще для щей и супа, но они не совсем на мой вкус. Тоже неплохие, но не такие классные, как для борща.
Стоимость заправки невысокая. Что-то в пределах 16-17 тыс. белорусских рублей (55-58 российских).

Заправка продается вот в такой потребительской упаковке.


Упаковку нужно сверху разрезать и выдавить из нее содержимое в кастрюлю.
Содержимое выглядит следующим образом.
Это в разрезанном пакетике



По цвету - вареная свекла. Ни больше, ни меньше.

На обратной стороне упаковки расписан способ приготовления борща


Капусту из рецепта я исключаю. В моей семье ее недолюбливают. А объем бульона и картошки увеличиваю. Заправка островатая и очень насыщенная, а я развожу ее на свой вкус. Да и борща получается больше)
В рецепте производители борщ почему-то называют супом (смотрите 3 пункт), ну да не суть)

С обратной стороны есть информация о том, как готовится эта заправка


Особенно радует надпись "без ГМО".

Состав у заправки хороший, без всякой ерунды и глутаматов.


Заправка отлично подойдет для тех, кто хочет получить вкусный борщ, не жертвуя своим временем.
Моим вкусовым предпочтениям она полностью соответствует. Но на вкус и цвет, как говорится. )))

Очень благодарна производителям за возможность приготовить такой вкусный борщ особо не напрягаясь.
Кто еще не пробовал, тому рекомендую. Если найдете в продаже)

Существует масса способов облегчения и ускорения процесса приготовления того или иного блюда. К таким можно отнести заправку для борща "Магги". Отзывы потребителей чаще всего положительные. Они отмечают приятный вкус без химической составляющей, доступную ценовую политику и натуральный состав. Заправка дополняет блюдо пикантным вкусом и ароматом, придавая ему насыщенный красный цвет.

Благодаря заправке для борща "Магги" (фото упаковки можно увидеть ниже), вы экономите свое время, получаете вкусное блюдо и заряд энергии на весь день.


Производитель

"Магги" - это торговая марка бренда Nestle, под которой выпускают быстрорастворимые супы и сухие приправы. Свою историю она начала в далеком 1883 году. Швейцарский бизнесмен и кулинар-любитель Магги пришел к созданию натурального бульона в сыпучем виде. В течение последних десятилетий компания обрела популярность во всем мире и экспортирует товары во многие страны.

Вся продукция швейцарской фирмы экологически чистая и производится из натурального сырья. Выпускаемые приправы, сухие супы и многое другое строго контролируется компанией "Нестле".

На российском рынке приправы и быстрорастворимые супы "Магги" появились в 1996 году. Продукция сразу же обрела любовь среди потребителей и прочно укоренилась в нашей стране. Благодаря натуральному составу заправка для борща "Магги", отзывы о которой облетели весь Интернет, придает блюду естественный цвет, насыщенный вкус и аромат. Теперь многие хозяйки экономят свое время и радуют семью вкусными и натуральными первыми блюдами.

Заправка для борща "Магги": отзывы и состав

Поскольку продукция изготовлена только из натурального и качественного сырья, она обладает приятным ароматом и сочным цветом.

В состав приправы входят:

  • вода;
  • томатная паста;
  • свекла;
  • лук;
  • морковка;
  • чеснок;
  • сахар;
  • йодированная соль;
  • подсолнечное масло;
  • уксус;
  • специи и травы.

Овощи содержат в себе пищевые волокна, витамины и минералы, а также антиоксиданты. Все это благоприятно влияет на наш организм и улучшает работу пищеварительной системы.


Продукция имеет яркий бордовый цвет и приятный аромат кетчупа. Упаковки хватает на несколько приготовлений.

Теперь перейдем к отзывам о приправе. Большинство потребителей радует натуральный состав без ГМО, насыщенный цвет и вкус настоящего домашнего борща. Также стоит отметить и доступную цену. К сожалению, аналоги заправок для первых блюд зачастую имеют ненатуральный вкус, неестественный цвет и аромат. У продукции фирмы "Нестле" такие недостатки отсутствуют.

Выбор и хранение

Перед покупкой заправки для первых блюд необходимо тщательно изучить состав и сроки изготовления. Также обратите внимание на целостность упаковки. Тара не должна быть поврежденной или вскрытой. В противном случае вы получите некачественный продукт, потерявший вкусовые качества и полезные свойства.

Хранить открытую заправку для борща "Магги" рекомендуется при температуре от 6 до 25 градусов.

Применение данной продукции

Использовать заправки и приправы можно для приготовления различных блюд. Что касается конкретной заправки, то она отлично подходит для наваристого, ароматного и вкусного борща родом из детства!


Упаковка включает в себя 250 грамм натурального сырья. Поэтому единственное, что от вас требуется, это отварить бульон, добавив мясо, всыпать картофель и заправку.

Рецепт борща с заправкой для борща "Магги"

Ароматный домашний обед - это отличная причина собрать свою семью за одним столом. Если у вас нет времени на приготовление первых блюд, на помощь приходит заправка торговой марки "Магги".

Ингредиенты, необходимые вам при готовке:

  • 250 грамм заправки "Магги";
  • вода;
  • курица или цыпленок;
  • лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • соль;
  • картофель 4-5 шт.;
  • капуста 200 грамм;
  • свежий зеленый лук.

В самом начале приготовления необходимо отварить мясной бульон. Поэтому очищаем наше мясо от кожицы и удаляем жир. Затем перекладываем его в кастрюлю, добавляем нарезанный лук и морковь и заливаем все ингредиенты водой. Вода должна полностью покрыть мясо. Варится бульон в течение двух часов на среднем огне. После того как бульон сварился, оставляем его остывать и переходим к следующему этапу.

При помощи ситечка или марли процеживаем бульон от мяса и овощей, вылив его в большую кастрюлю.

Теперь переходим к приготовлению ароматного и вкусного борща:

  • чистим картофель, моем его и нарезаем небольшими кубиками;
  • очищаем капусту от верхних листов и тонко шикуем;
  • ставим наш бульон на средний огонь, добавляем картофель и капусту и доводим до кипения;
  • за несколько минут до готовности блюда высыпаем заправку для борща;
  • тщательно все помешиваем в течение двух минут;
  • убираем блюдо с плиты, добавляем зеленый лук и отварное мясо.

Подавать первое блюдо необходимо со сметаной и долькой чеснока.


Ваш семейный обед получится душевным, вкусным и теплым благодаря заправке для борща "Магги". Отзывы потребителей, использующих данную продукцию, советуют делить упаковку не более чем на два приготовления. Используя заправку таким образом, вы получите насыщенное и ароматное блюдо.

Читайте также: