Как приготовить бризоль из фарша в духовке

По сути, это французское блюдо представляет собой яичный блинчик с фаршем (или с начинкой из овощей, грибов, сыра и пр.). Чаще всего готовят куриный бризоль — он получается наиболее сочным и нежным, быстро выпекается и хорошо держит форму.

Сегодня мы предлагаем в бризоль из фарша добавить немного шпината, который придаст интересный цвет и обогатит блюдо клетчаткой. Великолепная идея для легкого завтрака, даже если вы на диете! А если красиво нарезать, то можно подать как праздничное блюдо на закуску.

На нашем кулинарном сайте вы так же найдете рецепт Куриные сосиски

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко коровье 3 ч.л.
  • Соль и молотый черный перец
  • Куриный фарш 300 гр.
  • Шпинат 3 горсти
  • Масло растительное для жарки










Вот такие вот замечательные бризоли с куриным фаршем получаются, мягкие, сочные и сытные. Подавать лучше в теплом виде, но и холодные они очень даже хороши! Приятного аппетита!

Согласно традиционным рецептам бризоль представляет собой мясо, рыбу, овощи, запанированные в яйце, муке и обжаренные в масле. Бризоль оставляет хозяйке большие возможности для кулинарных экспериментов, ниже подборка интересных и оригинальных блюд.


Бризоль из фарша — фото рецепт пошаговый

Готовится бризоль из минимального количества продуктов. Но при этом получается очень вкусным и питательным. Самое необычное в рецепте – это способ обжарки. Мясо запекается на сковороде в тонком омлете. Хитрость здесь заключается в методе сборки блюда.

Способов, как переносить тонкую лепешку из фарша на уже поджаривающийся омлет, существует несколько. У некоторых это получается сделать просто руками. Но для удобства стоит использовать пищевую пленку или фольгу. Именно последний способ описывается в рецепте.


Ингредиенты

  • Фарш мясной: 400 г
  • Яйца: 5 шт.
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Фарш для приготовления бризоля можно взять из любого вида мяса.

Только стоит учитывать, например, что свинина сделает готовое блюдо намного жирнее. Если же брать куриное мясо, стоит положить больше специй, чтобы боизоль не был пресным. Солим и перчим его.


Все пять яиц помещаем в глубокую тарелочку. Этого количества должно хватить на весь фарш. Но на всякий случай лучше иметь в запасе несколько сырых яиц.


Взбиваем их венчиком с солью и перцем. Добиваться консистенции стойкой пены необходимости нет. Главное – чтобы белки соединились с желтками.


На прямоугольный кусок фольги выкладываем три ложки мясного фарша. Распределяем его таким образом, чтобы получился круг толщиной в один сантиметр.


Разогреваем сковороду. Вливаем яичную смесь. Ее должно быть столько, чтобы покрыть все донышко. Яйца сразу же начнут поджариваться, меняя цвет.


Быстро перемещаем лепешку из фарша на яичную массу.


Наливаем сверху еще немного яичной смеси. Она должна покрывать тонким слоем всю лепешку. Накрываем крышкой. Выжидаем две минуты.


Переворачивать бризоль нужно очень аккуратно. Нижний яичный слой не должен остаться на сковороде. Вторую сторону бризоля жарим еще три минуты.


Бризоль из куриной грудки

Один из самых популярных рецептов бризоля предполагает использование куриного филе – нежного, вкусного, диетического. Потребуется всего одна грудка, минимум усилий, немного времени и шикарный ужин готов.

Продукты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйца куриные сырые – 2 шт.
  • Мука из пшеницы высшего сорта – 100 гр.
  • Соль.
  • Острый перец (молотый) или другие любимые специи для курицы.
  • Масло растительное (для обжаривания).

Алгоритм приготовления:

  1. На первом этапе необходимо отделить филе. Разрезать его на плоские порционные кусочки. Каждый из них отбить. Хозяйки предлагают хороший способ – накрыть филе пищевой пленкой, отбить, используя кухонный молоток.
  2. В муку добавить соль и молотый перец (или другие специи), перемешать. Яйца веничком или миксером взбить в пену.
  3. Каждый кусочек филе обмакивать в муку, затем – во взбитые яйца. Отправлять на сковороду, масло в которой уже разогрето. Обжарить одну сторону, перевернуть, обжарить вторую.

Блюдо украсить зеленью кинзы или петрушки, укропа. К куриному бризолю хорошо подать молодой картофель, отварной, заправленный маслом и побольше овощей.

Рецепт блюда бризоль из свинины

Для приготовления бризоля подходит не только курица, но и свинина, естественно, филе. Можно приготовить бризоль простой, который напоминает знакомые отбивные, можно усложнить рецепт и удивить домочадцев.

Продукты:

  • Свинина (вырезка) – 500 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 2-3 ст. л.
  • Специи для мяса, желательно, без усилителей вкуса и консервантов.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Сыр – 200 гр. (для более сложного рецепта).

Алгоритм приготовления:

  1. Вырезку нарезать на одинаковые тонкие порционные куски-пластины. Отбить, воспользовавшись кухонным молотком и пленкой. Каждый посолить и посыпать специями.
  2. Яйца взбить в пену с помощью вилки или миксера. Масло разогреть на сковороде.
  3. Каждый кусочек обмакнуть в муку с двух сторон, затем опустить во взбитые яйца и на горячую сковородку с маслом. Обжарить с каждой стороны, на блюдо выложить листья салата, на них – свиные бризоли. Украсить нарубленной зеленью.

В более сложном варианте, сначала обжарить бризоли с двух сторон. Натереть сыр. Уложить сыр на половинку свиной бризоли, накрыть второй половиной. Выждать пока сыр расплавится, снять и подать на стол. Бризоли из свинины хороши к обеду и ужину, обычному и праздничному столу!


Как приготовить бризоль с сыром

Курица или свинина хорошо сочетаются с сыром в горячих блюдах. Бризоли – здесь не исключение. Ниже предлагается рецепт бризоля, который готовится из мясного фарша и тертого сыра. Блюдо – простое в приготовлении, но имеет очень красивый вид, сможет заменить надоевшие котлеты.

Продукты:

  • Фарш из нежирной свинины – 500 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт., из них одно яйцо – для фарша, остальные – для омлета.
  • Укроп – 50 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубка (в зависимости от размера).
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соль.
  • Специи.
  • Масло для обжаривания.

Алгоритм приготовления:

  1. Первый этап – замешивание фарша. Свинину перекрутить, добавить яйцо, соль, специи (можно еще лук натереть). Хорошенько вымешать. Из фарша сформировать 4 плоских лепешки.
  2. Второй этап – подготовка начинки для бризоля. Сыр натереть, укроп промыть, подсушить, порубить. Чеснок очистить, мелко нарубить или воспользоваться прессом. Смешать сыр с чесноком и зеленью, заправить майонезом.
  3. 4 яйца взбить в пену. Сковороду с маслом разогреть. Четвертую часть яичной массы отделить в емкость. Сюда положить лепешку, затем аккуратно выложить ее на сковороду, чтобы вся яичная масса оказалась снизу.
  4. Когда низ обжарится, аккуратно перевернуть лепешку на другую сторону (мясную), жарить до готовности.
  5. Переложить на блюдо, чтобы омлет оказался снизу. Выложить на лепешку часть сырной начинки, скрутить в виде рулета. Ту же операцию проделать с остальными лепешками.

Уложить красоту на блюдо, украсить свежими овощами – подойдут огурцы, сладкие перцы, томаты. Финальный аккорд – немного нарезанного укропа!

Как приготовить бризоль с грибами

Бризоль, в принципе – это мясо, обжаренное или запеченное в яичной смеси. Но можно усложнить блюдо, добавив в него грибы. Получится и сытно, и вкусно, и очень красиво, можно удивить домочадцев на ближайшем ужине или порадовать гостей на празднике в честь юбилея.

Продукты:

  • Фарш куриный – 300 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт. (+ 1 шт. в фарш).
  • Молоко – ½ ст.
  • Соль, специи, укроп.
  • Майонез – 2-3 ст. л. (можно заменить сметаной).
  • Обжарка на растительном масле.

Алгоритм приготовления:

  1. Яйца взбить с молоком и солью, испечь 4 тонких омлета-блинчика. Обжаривать с двух сторон, переворачивать очень аккуратно, чтобы не порвались.
  2. Приготовить фарш, добавив яйца, соль и специи. Укроп, промытый и нарезанный, смешать с майонезом. Грибы нарезать мелко, консервированные – не требуют дополнительной тепловой обработки, сырые шампиньоны – обжарить в небольшом количестве растительного масла.
  3. Можно приступать к «сборке» бризолей. На омлетный блинчик выложить фарш. Его смазать майонезно-укропной смесью. Сверху выложить обжаренные шампиньоны. Аккуратно свернуть в виде трубочки (рулета).
  4. Взять форму для запекания. Смазать маслом. Переложить бризоли. Запекать в духовке 20 минут. Чтобы омлет не подгорал, накрыть листом фольги. В конце запекания рекомендуется посыпать небольшим количеством тертого сыра.

А перед подачей на стол – добавить зелень!


Бризоль в духовке

Основной способ приготовления бризолей – на открытом огне, но некоторые хозяйки предлагают использовать духовой шкаф – так получается более полезно и вкусно.

Продукты:

  • Фарш мясной – 700-800 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт. (+1 шт. для фарша).
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Специи, соль.
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Обжарка на масле.

Алгоритм приготовления:

  1. Этап первый – замешивание фарша, по традиционной технологии – добавить яйцо, соль, любимые специи. Сформировать 5 лепешек.
  2. Грибы отварить, обжарить на масле, добавив нарезанный лук.
  3. На тарелку насыпать муку. В нее аккуратно выложить первую лепешку, сформировать в виде блина.
  4. 1 яйцо взбить, вылить в отдельную тарелку, сюда же переложить блин из фарша. А затем все вместе отправить на горячую сковороду. Обжарить с двух сторон.
  5. Переложить на блюдо. Продолжить обжаривание остальных мясных лепешек.
  6. На обжаренные бризоли выложить грибную начинку, сформировать рулет. При необходимости закрепить зубочистками. Уложить бризоли в форму. Запечь.

Французский завтрак готов! Все будут просить добавки и повторения!


Советы и рекомендации

Бризоль – гость из Франции, таким способом можно готовить любое мясо (свинину, говядину, курицу) и фарш.

Филе обязательно отбить кухонным молотком. Если накрыть пищевой пенкой, то кухня останется чистой.

В качестве начинки для бризолей наиболее часто используется сыр, грибы, зелень.


Думаете, какой завтрак сегодня подать Вашей семье? Рекомендуем по нашему рецепту приготовить очень вкусный бризоль из фарша. Блюдо готовить очень просто, а результат – изумительный.

В прочем, такие бризоли можно готовить не только на завтрак.

Они отлично выручат, если к Вам неожиданно нагрянут гости, ведь приготовить их не стоит особого труда.

  1. Чтобы приготовить вкусные бризоли, нужно
  2. Для яичной основы:
  3. Для соуса:
  4. Для фарша:
  5. Как приготовить вкусные бризоли
  6. Начать нужно с подготовки соуса:
  7. А теперь нужно приготовить лепешки из фарша.
  8. А теперь нужно приготовить яичную основу:
  9. Ну а сейчас нужно приступить к самому приготовлению бризолей:

Чтобы приготовить вкусные бризоли, нужно

Для яичной основы:


  • четыре яйца
  • четыре столовые ложки молока
  • четверть чайной ложки соли

Для соуса:


  • сто граммов сметаны
  • укроп – по вкусу
  • два зубчика чеснока
  • четверть чайной ложки соли

Для фарша:

  • триста граммов смешанного фарша (говядина + курица)


  • треть чайной ложки соли
  • три зубчика чеснока
  • черный перец – по вкусу
  • два маринованных огурца
  • растительное масло – для жарки

Как приготовить вкусные бризоли

Начать нужно с подготовки соуса:

  • Сметану выложить в отдельную глубокую пиалу.
  • Укроп помыть и очень мелко нарубить, добавить к сметане.
  • Чеснок почистить и добавить в ту же пиалу.


  • Посолить, поперчить и все тщательно перемешать.

А теперь нужно приготовить лепешки из фарша.

  • Маринованные огурчики порезать соломкой.
  • Фарш поместить в глубокую миску.
  • Посолить его и поперчить.
  • Чеснок почистить и пропустить через пресс прямо к фаршу.
  • Хорошо перемешать фарш руками.


  • После его нужно хорошенечко отбить, таким образом фарш станет более воздушным.
  • Разделить полученную порцию фарша на четыре части.
  • Из этих мясных частей скатать колобочки.
  • Колобочек положить на пищевую пленку.
  • Затем также прикрыть его той же пленкой.
  • При помощи скалки раскатать колобочек в круг, диаметром в пятнадцать сантиметров.


  • Края фарша подравнять руками.

А теперь нужно приготовить яичную основу:

  • В отдельную глубокую пиалу разбить яйцо.
  • Влить в ту же пиалу молоко.
  • Добавить щепотку соли и взбить всю массу вилочкой.

Ну а сейчас нужно приступить к самому приготовлению бризолей:

  • Сковороду разогреть.
  • Влить в нее растительное масло.
  • После в сковороду налить взбитую яично-молочную смесь.


  • Поверх нее сразу же выложить лепешку из фарша.
  • Прожаривать на среднем огне.
  • Как яйцо схватится, сразу же перевернуть.
  • Накрыть сковороду крышкой, и поджарить бризоль с другой стороны.
  • Точно также приготовить и остальные три бризоля.

Все, наши вкусные бризоли готовы.

Переложите их на тарелочки фаршем вверх.

Смажьте приготовленным соусом.


По краю выложите нарезанные огурчики и сверните рулетиками.

Очень вкусное блюдо у нас получилось. Оно обязательно понравится Вашей семье.

Хотите удивить гостей или домочадцев, попробуйте приготовить им на ужин бризоль с мясным фаршем в духовке – оригинальное французское блюдо, представляющее собой мясной фарш, запеченный в блинчиках из омлета.

Слово «бризоль» переводится с французского как «зажаренный в яйце или омлете» и означает скорее даже не название блюда, а способ его приготовления. В качестве начинки можно взять любые ингредиенты – овощи, сардельки, тертый сыр, курицу или мясо. В этом рецепте в блинчики из омлета будет помещен фарш из свинины.


Рецепт бризоли с фаршем из свинины

Блюдо: Основное блюдо

Время подготовки: 30 minutes

Время приготовления: 30 minutes

Общее время: 1 hour

Ингредиенты

  • 400 г свинина
  • 1 шт. лук репчатый
  • 4 зубчика чеснок
  • 4 шт. яйцо куриное
  • 100 мл молоко
  • майонез
  • соль
  • паприка

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить бризоль с фаршем из свинины в духовке

Начинка для бризоли

Очистите дольки чеснока и луковицу, которую затем разрежьте на несколько частей.


Свинину вымойте, слегка обсушите и вместе с луком и чесноком два раза проверните через мясорубку - это нужно, чтобы мясо приобрело слегка вязкую однородную консистенцию. Если решите готовить бризоль с фаршем из курицы, достаточно будет пропустить мясо всего один раз, такой фарш сразу получается достаточно жидким.


Затем посолите фарш, добавьте паприку и приправу для свинины (можно заменить любой другой специей по вашему вкусу).


Взяв ложку, хорошо размешайте содержимое.


В небольшую кастрюльку разбейте яйца, слегка посолите и насыпьте немного сушеного базилика.


Долейте около 100 мл молока и взбейте содержимое миксером в течение нескольких минут.


У вас должна получиться жидкая и пышная смесь, как для приготовления омлета.


Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и вылейте на нее примерно одну четвертую часть яичной смеси.


Выпекайте яичный блинчик для так, как обычно готовите блины.


Готовый блин положите на плоское блюдо и вылейте на сковородку новую порцию яичного «теста». Всего у вас должно получиться 4 блинчика.


Мясной фарш разделите на 4 равные части. Взяв одну часть, выложите ее в центр первого блинчика и тщательно размажьте по всей поверхности чайной ложкой.


Сверху на фарш нанесите немного майонеза. Если опасаетесь, что бризоль получится слишком жирной, этот шаг можно пропустить или заменить майонез другим продуктом - например, тертым сыром.


Теперь аккуратно сверните блинчик.


У вас должен получиться небольшой рулетик.


Смажьте небольшим количеством масла дно вашей формы для запекания и выложите туда все 4 готовых рулета.


Запекайте бризоль с фаршем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.


Вынув блюдо, разрежьте каждый рулет на несколько частей и разложите по порционным тарелкам. Подавать бризоль с мясным фаршем можно со свежими овощами или зеленью.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим бризоль классический

Бризоль — это блюдо, пришедшее к нам из французской кухни. Представляет собой тонкий блинчик с фаршем внутри. Прежде чем приготовить это блюдо, я изучила много рецептов в интернете и поражена количеством всевозможных вариантов приготовления. Дело не в начинке, которая может быть абсолютно разной. Дело в способе приготовления.

Кто-то жарит по очереди фарш и яйцо, а потом сворачивает в рулет, кто-то вкладывает сырой фарш на уже прожаренный омлетный блинчик и потом запекает всё это в духовке. Мой вариант — когда обжаривается всё вместе: фарш и взбитое яйцо. Не скрою, мне было сложно, так как фарш при жарке сильно стягивается к середине. Для этого удобно иметь маленькую чугунную сковородку, у меня такой не нашлось. Но уж как получилось, так получилось. В следующий раз придумаю более удобный способ. :))

Как приготовить "Бризоль классический" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления бризоля (или бризоли) возьмём все продукты по списку. Количество яиц по количеству едоков.


Яйца слегка взбить вилкой вместе с молоком. Посолить и поперчить по вкусу.


В говяжий фарш (лучше брать совсем нежирный) добавить специи и соль. Я добавила хмели-сунели, что вряд ли можно назвать французским вариантом :)), а вы добавляйте то, что вам по вкусу, любые травки. Фарш хорошо размешать и отбить до однородности и клейкости. При отбивании структура мяса изменяется и оно становится послушным.


Разделить фарш на 3 одинаковых колобочка, по количеству едоков.


Положить шарик фарша на целлофановый пакет. Лучше взять пакет и разрезать его на 2 части, с плёнкой работать неудобно.


Накрыть колобок второй частью пакета и прижать.


Расплющить мясо между целлофаном до тонкого блинчика. Обычно, размер его должен быть по диаметру вашей сковороды, но я решила сделать поменьше, уж больно широка моя сковорода.


На разогретое масло выливаем 3 часть взбитого яйца и ставим на огонь.


Поверх выкладываем мясную лепёшку, освободив её от целлофана.


И обжариваем с 2 сторон до румяного цвета и готовности мяса.


Пока жарятся бризоли, приготовить начинку. В зимние месяцы мне захотелось именно такого извращения — маринованный огурец, зелень, майонез с чесноком. Нарезаем огурец и зелень, а сыр натираем на тёрке, у меня уже был натёртый сыр.


Майонез соединяем с зубчиком чеснока. Вместо майонеза можно взять йогурт или сметану. Добавить нарезанную зелень и хорошенько смешать до однородности.


Поджаренный бризоль смазать соусом с зеленью. Сверху выложить огурец, сыр и свернуть рулетом. Так поступить со всеми блинчиками. Повторюсь, что начинка может быть любая, по вашему вкусу.


Бризоли готовы. Один рулетик я завернула не той стороной, перепутала, получилось яйцо внутри, а мясо сверху. Это вкусно и сытно. Угощайтесь!

Читайте также: