Рецепт кляра на кефире для куриного филе


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Куриное филе
  • Растительное масло
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Для кляра:
  • Кефир - 1 стакан
  • Мука - (для теста как на оладьи)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сода - на кончике ножа
  • Соль по вкусу
  • Паприка - 1 ч. ложка (без горки)
  • Хмели – сунели - 0,5 ч. ложки


Пошаговое описание рецепта


1. Куриное филе порезать полосками, посолить, поперчить по вкусу. Обжарить на масле до золотистой корочки.


2. Опустить филе в тесто, затем обжарить в большом количестве растительного масла


3. Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

Рыбные и мясные блюда, приготовленные в кляре на кефире, надолго запомнятся воздушностью, пикантным и одновременно очень нежным вкусом. Изумительный аромат и золотистая хрустящая корочка гарантировано покорят всех гостей. Небольшие секреты приготовления и простые, но очень вкусные рецепты блюд помогут сделать кляр для рыбы или мяса правильно.

Особенности кляра

Достоинство приготовления рыбы или мяса в кляре в том, что под ним филе сохраняет свой сок внутри, делая блюдо очень ароматным и нежным. Но и без недостатков здесь не обошлось: калорийность такого кушанья будет очень высокой. Все дело в том, что в процессе жарки кляр активно впитывает жир, что, разумеется, не прибавляет пользы блюду. В то же время золотистую корочку после обжарки можно будет легко снять, освободив сочный кусочек филе от теста.

В кефирном кляре можно приготовить практически все. Особенно хорошо он сочетается с рыбным филе. Причем для такого рецепта сорт рыбы не имеет особого значения. Но опытные кулинары рекомендуют использовать рыбное филе, в котором меньше всего костей. Не менее вкусно получаются куриные отбивные в тесте. Блюдо приобретает необычный и интересный вкус.


Основы приготовления

Есть множество рецептов вкусного кляра. Однако два компонента всегда остаются неизменными: мука и яйца. Разводить тесто разрешается разными жидкостями, но в этом рецепте таким ингредиентом станет кефир. Затем все компоненты тщательно перемешивают до получения однородной массы. Сделать это можно с помощью миксера, венчика или обычной вилки. На финальном этапе должно получиться тесто, которое будет не слишком густым и в то же время не совсем жидким. Проверить это несложно. Достаточно взять десертную ложку и обмакнуть ее в массу. Если тесто будет медленно и равномерно стекать по поверхности, значит, кляр приготовлен верно.


Секреты опытных кулинаров

Советы и секреты опытных кулинаров помогут сделать блюдо в кляре на кефире идеальным:

  • Для приготовления рекомендуется брать охлажденные ингредиенты.
  • Чтобы тесто получилось более воздушным, муку необходимо просеять.
  • Важно перемешивать все компоненты до полной однородности.
  • Стоит тщательно подбирать специи. Для кляра на кефире подойдут такие приправы, как тимьян, кориандр, куркума, фенхель и мускатный орех.
  • Придать тесту более пикантный вкус помогут продукты: грибы, мелко нарезанные овощи, грецкий орех или сыр.
  • Чтобы получить золотистую и хрустящую корочку, приготовленный кляр следует поставить в холодильник не менее чем на час.
  • Чтобы тесто не стекало, кусочки рыбного или мясного филе рекомендуется предварительно обсушить.
  • Ломтики филе необходимо выкладывать на сковородку на небольшом расстоянии друг от друга. В противном случае они слипнутся.


Кляр для рыбы: простой рецепт

Итак, чтобы правильно приготовить тесто, не нужно обладать особыми кулинарными навыками. Несложный рецепт кляра на кефире поможет не допустить ошибок.

  • Кефир - 150 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 40 грамм.
  • Щепотка соли.
  • Укроп и специи по желанию.

Яйца посолить и взбить до воздушной пены. Яичную массу влить в кефир. Затем неторопливо просеять муку и добавить ее в кефирно-яичную смесь. Следующим шагом быстро перемешать все компоненты, исключая образование комков теста. Специи добавить по желанию. В случае если блюдо предполагается сделать очень острым и пряным, то лучше использовать индийскую приправу для рыбы фиш-масала. Получившуюся массу поставить в холодильник на пару часов.


Сочная горбушка

Приготовить горбушку очень просто. С этим рецептом справится даже начинающий кулинар. Блюдо получается поистине вкусным и нежным. Для его приготовления понадобится:

  • Филе горбушки.
  • Кляр на кефире для рыбы.
  • Оливковое масло.
  • Специи по вкусу.

Первым шагом филе тщательно промыть под проточной водой. Затем очистить от кожицы и костей, нарезать на ломтики средней толщины. Чтобы блюдо было более ароматным и сочным, куски лучше делать потолще. Следующим шагом филе необходимо аккуратно обмакнуть в кляр для рыбы, простой рецепт которого приведен чуть выше. Филе выкладывают на горячую сковороду с оливковым маслом. Жарить рыбу рекомендуется на среднем огне до золотистой корочки. Затем огонь убавляется до минимума, чтобы вторая сторона также подрумянилась. Готовая горбушка украшается кусочками лимона и свежей зеленью.

В случае если после приготовления кушанья осталось тесто, не стоит спешить его выбрасывать в мусорку. Из него можно сделать оригинальные оладьи. Для этого на разогретую сковороду ложкой выкладывается оставшееся тесто и обжаривается с двух сторон до румяной корочки.


Тесто для отбивных

Такой кляр сделает отбивные из курицы очень пышными и сочными. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука - 200 грамм.
  • Яйца - 3 шт.
  • Кефир - 200 грамм.
  • Щепотка соды.
  • Укроп и петрушка.
  • Соль и специи по вкусу.

С помощью миксера взбить яйца до пены. В смесь добавляется щепотка соды, соли и немного специй. Затем добавляется кефир, немного петрушки и укроп. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Масса ставится в холодильник на два часа.

Нежные отбивные из курицы

Куриные отбивные - идеальный вариант для вкусного ужина. Однако белое мясо при неправильном приготовлении может стать очень сухим. Кляр для отбивных на кефире поможет сохранить мясо сочным. Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • Филе курицы.
  • Кляр.
  • Оливковое или растительное масло для жарки.
  • Специи и соль по вкусу.

Тушку птицы необходимо тщательно промыть, снять шкуру и аккуратно вырезать кость. Затем филе нарезать на тонкие кусочки толщиной примерно в пару сантиметров, и отбивать с двух сторон. Кусочки курицы хорошенько натирают специями и солью. Следующим шагом ломтики филе окунают в готовый кляр. Не стоит забывать, что тесто должно равномерно покрывать курицу. Отбивные выкладывают на хорошо разогретую сковороду и обжаривают в течение 20 минут на среднем огне до золотистой корочки. Чтобы проверить готовность мяса, необходимо от отбивной отрезать небольшой кусочек. Хорошо приготовленное мясо будет равномерно серым. Чтобы сделать вкус более изысканным, готовое блюдо за несколько минут до полной готовки можно посыпать тертым сыром. Кушанье подается со свежими овощами и гарниром из риса.

Закуска из крабовых палочек

Накрывая стол, особое внимание уделяют закускам, ведь они отлично возбуждают аппетит и утоляют голод. Более того, блюдо из крабовых палочек очень вкусное и готовится из минимального количества ингредиентов. Для приготовления потребуется:

  • Упаковка крабовых палочек.
  • Кляр.
  • Лимонный сок.
  • Специи по вкусу.

Первым шагом необходимо очистить палочки от полиэтиленовой пленки. По желанию крабовое мясо можно немного посолить и поперчить. Затем сбрызнуть лимонным соком и оставить для пропитки на полчаса. После того как палочки замариновались в лимонным соке, их окунают в тесто. Кляр на кефире для крабовых палочек разрешается взять тот же, что использовался при приготовлении куриных отбивных. Крабовое мясо выкладывают на сковороду и жарят на оливковом масле по несколько минут с каждой стороны. Если кляр во время приготовления сильно растекается, рекомендуется после прожарки первой стороны заново обмакнуть палочку в тесто и продолжить жарить, но уже на другой стороне. Готовое блюдо украшается зеленью. Такая закуска отлично сочетается с чесночным соусом и солеными огурцами.


Таким образом, приготовить кляр на кефире не составит большого труда. Он неповторимо сочетается с рыбой, мясными отбивными, а также овощами. Кляр поможет сохранить вкус блюда, придать ему пикантный аромат и сделать его очень аппетитным на внешний вид.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриное филе 200 гр
  • Яйца 3 шт
  • Кефир 1 ст
  • Мука 0,75 ст
  • Сода 1/3 ч. лож
  • Соль
  • Укроп 1,5 ст. лож
  • Перец
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Ужин

Кефир влить в миску, добавить соду и перемешать, затем добавить соль и мелко рубленный укроп, яйца, все это взбить миксером добавить муку и снова взбить, кляр не должен по ложке стекать, он должен на ней держатся.


Мясо порезать кусочками, посолить, добавить перец по вкусу.


Кусочки мяса отбить.


Обмакнуть каждый кусочек мяса в муку, а затем в кляр.


Жарить мясо в кляре на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, с обеих сторон до готовности.


Правильно подобранный кляр для курицы позволит улучшить вкусовые характеристики мяса птицы, сохранить его сочность и придать блюду аппетитный внешний вид. Воспользовавшись подходящим рецептом, можно дополнить ломтики курятины весьма достойным обрамлением.

Как сделать кляр для курицы?

Независимо от того, какой рецепт кляра для курицы будет выбран вами для приготовления блюда, прежде чем приступать к его исполнению, нужно ознакомиться с простыми правилами, сопровождающими каждую технологию.

  1. Кляр для курицы может быть приготовлен на различной основе: яйцах, кефире, пиве, молоке с добавлением сметаны или майонеза, приправ и других составляющих.
  2. В качестве загустителя используется мука, реже – крахмал или манная крупа.
  3. Текстура готовой смеси должна быть не слишком жидкой и текучей.
  4. Зачастую перед обмакиванием в кляр курятину панируют первоначально в муке, а изредка обваливают в панировочных сухарях, что позволяет получить идеальный эффект запечатывания внутренних соков в мясе.

Как сделать кляр для куриной грудки?


Кляр для куриных отбивных, приготовленных из филе грудки, является неотъемлемой частью данного блюда. Без него отбивные получатся не такими аппетитными, утратят внушительную долю соков и потеряют во вкусе. Главное – соблюдать пропорции составляющих и обеспечить нужную густоту смеси. Указанного количества продуктов хватит для того, чтобы пожарить 8-10 отбивных.

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 5-6 ст. ложек;
  • густая сметана – 4 ст. ложки;
  • сахарный песок – 2 щепотки;
  • соль, молотый черный перец, специи – по вкусу.

  1. Взбивают куриные яйца со щепоткой соли.
  2. Добавляют по вкусу молотый черный перец, сахар, специи, перемешивают.
  3. Вводят сметану и пшеничную муку, размешивают массу венчиком до распускания всех мучных комков
  4. В полученный кляр для отбивных из курицы обмакивают подготовленные, отбитые ломти мяса и незамедлительно выкладывают их в разогретую сковороду с растительным маслом для подрумянивания.

Кляр для курицы с майонезом – простой рецепт


Одной из самых востребованных смесей для дополнения мяса при жарке является кляр для куриного филе с майонезом, оформленный по следующему рецепту. Мякоть птицы рекомендуется предварительно замариновать в смеси пряностей и приправ для птицы или любых других на выбор, что только улучшит вкусовые характеристики готового блюда.

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 5-6 ст. ложек;
  • майонез – 100 г;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

  1. Яйца взбивают тщательным образом при помощи миксера или венчика с добавлением щепотки соли.
  2. Добавляют молотый перец, майонез и пшеничную муку, размешивают до распускания всех комков.
  3. По густоте такой кляр для курицы должен напоминать текстуру густой сметаны.

Кляр на пиве для курицы


Пивной кляр для курицы преобразит пресловутые отбивные или сделает обычные ломтики филе изысканными и потрясающе вкусными. Нежнейшая, воздушная и одновременно румяная оболочка, обрамляющая изделия, придаст блюду особенного шарма, способного удивить любого придирчивого и капризного гурмана.

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • светлое пиво – 250 мл;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • масло растительное – 40 мл;
  • карри – 1,5 ч. ложки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

  1. В просеянную муку вмешивают желтки, растительное масло, перец, карри и пиво, посолив по вкусу.
  2. Отдельно взбивают до пены белки, аккуратно и бережно вводят в полученную массу.
  3. Используют кляр пивной для курицы для жарки стейков, отбивных или небольших промаринованных ломтиков куриного филе.

Кляр для курицы без яиц


Воздушный кляр для курицы на пиве можно оформить и без яиц. В данном случае часть муки заменяют картофельным или кукурузным крахмалом, который придаст смеси желаемой текстуры и вязкости. Перед применением приготовленную смесь охлаждают дополнительно на полке холодильника, благодаря чему она гуще обвалакивает мясные ломтики.

  • светлое пиво – 500 мл;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • крахмал картофельный – 60 г;
  • соль, перец черный и красный молотый – по вкусу.

  1. Смешивают в миске просеянную муку и крахмал, заливают светлым пивом, размешивают до растворения комков.
  2. Подсаливают смесь, перчат, охлаждают и используют по назначению.

Сырный кляр для курицы


Сырный кляр для куриного филе преобразит привычное блюдо, сделает его изысканным и оригинальным, достойным любого стола. Полученный кулинарный шедевр обратит на себя внимание любого гурмана, удивив потрясающими вкусовыми характеристиками и отменным внешним видом. Указанного количества хватит на оформление 400 г курятины.

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сметана или майонез – 100 г;
  • пшеничная мука – 60 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

  1. Яйцо смешивают со сметаной или майонезом и немного взбивают.
  2. Вмешивают муку и перетертый на мелкой терке твердый сыр.
  3. Подсаливают вкусный кляр для курицы, перчат, размешивают и при необходимости добавляют еще немного муки до получения текстуры смеси, как тесто на оладьи.

Кляр на кефире для курицы


Кляр для курицы, простой рецепт которого будет изложен далее, готовится на кефире, благодаря чему в результате блюдо из курицы приобретает пышное и мягкое обрамление. Пористости придаст добавленная в смесь погашенная пищевая сода, а освежит вкус блюда мелко нарубленный свежий укроп или петрушка.

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • кефир – 2/3 стакана;
  • пшеничная мука – 2/3 стакана;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • зелень – 1,5 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

  1. Взбивают до пены яйца со щепоткой соли и перца.
  2. Вливают кефир, добавляют погашенную уксусом или лимонным соком соду, зелень.
  3. Понемногу вмешивают муку, добиваясь текстуры смеси, как у теста на оладьи.
  4. Оставляют кляр настояться в холодильнике минут 30 и используют по назначению.

Кляр для куриных наггетсов


Лучший кляр для куриного филе можно приготовить, опираясь исключительно на свои вкусовые пристрастия: кому-то нравится лакомство с мягкой оболочкой без дополнительной панировки, а кто-то в восторге от изумительного хруста при надкусывании изделий, пожаренных с применением панировочных сухарей. Таким лакомством станут наггетсы, пожаренные в кляре, сделанном по следующему рецепту.

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • мука – 2/3 стакана;
  • паприка – 1/3 ч. ложки;
  • кориандр молотый и красный перец – по 1/3 ч. ложки;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • панировочные сухари.

  1. Чтобы сделать хрустящий кляр для курицы взбивают яйцо со щепоткой соли.
  2. Добавляют молоко, соль, черный и красный перец, кориандр и паприку.
  3. Вмешивают муку до получения густоты смеси, как сметана средней жирности.
  4. Первоначально обмакивают ломтики курицы в кляре, а затем в панировочных сухарях и жарят во фритюре.

Кляр для куриных крылышек


Из предыдущих рецептов вы узнали ка сделать кляр для филе курицы на сковороде. Следующий вариант смеси подойдет для приготовления любых частей птицы, в том числе и крылышек. Их предпочтительно предварительно замариновать в пряной смеси, используя приправы и специи на свой вкус, а после погружения в кляр дополнительно запанировать в пикантной смеси.

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • крахмал – 100 г;
  • сладкая паприка – 2 ч. ложки;
  • сухие травы – 1,5 ч. ложки;
  • красный острый перец – 1-2 ч. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • куркума – 1 ч. ложка.

  1. Стакан муки смешивают с травами, острым перцем.
  2. Добавляют воду и взбитое яйцо, перемешивают.
  3. Для панировки соединяют оставшуюся муку, паприку и куркуму.
  4. Крылышки окунают в кляр, а затем в панировку и жарят во фритюре.

Кляр для куриной печени – рецепт


Не менее вкусной удастся при приготовлении в кляре куриная печень. Классический состав смеси можно расширить, добавив по вкусу молотый мускатный орех, сушеный тимьян, базилик, орегано или другие приправы. Важно перед погружением в кляр запанировать промытые и обсушенные печеночные ломтики в муке.

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 0,5-1 ст. ложка;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

  1. Готовится кляр для куриной печени элементарно путем смешивания взбитого с солью и перцем яйца с мукой.
  2. Останется только погрузить подготовленный продукт в полученную смесь и пожарить в масле.

Читайте также: