Мясное блюдо с горячим названием кроссворд

Последняя бука буква "е"

Ответ на вопрос "Мясное блюдо с «горячим» названием ", 6 букв:
жаркое

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова жаркое

"знойное" блюдо, подавемое на второе

"знойное" блюдо, подаваемое на второе

Блюдо из мяса и картошки

Что съел кот Васька у крыловского Повара?

Кушанье, которое хотел приготовить Карабас-Барабас «при помощи» Буратино

Русское название блюда из какой-либо части животного, без разделки на куски, запеченной в духовом шкафу или в русской печи

"нехолодное" мясное блюдо

Определение слова жаркое в словарях

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-ото, ср. Жареное мясное кушанье. Гарнир к жаркому. ЖАРО. Первая часть сложных слов со знач.: относящийся к сильному нагреву, к жару (в 1 знач.), напр. жаровыносливый, жаропрочный, жаротрубный, жаростай-кии, жароупорный, жароустойчивый; относящийся к.

Примеры употребления слова жаркое в литературе.

Служил тридцать лет, - в тон ей ответил Аверкий, влезая на нары, ставя лапоть в печурку и поднимаясь в тесное жаркое пространство между печью и потолком, - служил тридцать лет с чистым лицом, а теперь шабаш, ослаб.

Он еще не знал, чем будет командовать - полком или дивизией: Ягунов видел, как в течение нескольких дней, когда шли жаркие бои за поселок Аджимушкай, со всех направлений шли сюда ротами, взводами, небольшими группами и в одиночку бойцы и командиры из частей, прикрывавших переправу наших войск на Тамань, и Ягунов отводил им участки, позиции, и люди дрались, не помышляя об отступлении, не пугаясь вражеского окружения.

Ира Хлестова, тогдашняя начальница отдела аккредитации, когда я заехала к ней на Старую площадь, вывела меня из своего кабинета в пустое фойе при входе в подъезд и жарким шепотом принялась умолять: - Леночка, ты прости меня, ради Бога!

Прибавь к ним еще гусиное жаркое из алавастра, деревянное изображенье кувшина для вина и побольше этих твоих глиняных смокв!

После еще одного шербета, на сей раз ананасового с лаймом, официанты вынесли поднос с жарким.

Источник: библиотека Максима Мошкова

ЖАРКОЕ

Что значит слово ЖАРКОЕ в словарях:

  • "Знойное" блюдо к обеденному столу
  • "Знойное" блюдо, подаваем. на второе
  • "Знойное" блюдо, подаваемое на второе
  • "Знойное" блюдо, подавемое на второе
  • "Знойное" второе блюдо
  • "Нехолодное" мясное блюдо
  • "Очень тёплое" кушанье
  • "Знойное" кушанье
  • "Помните, что каждый жаждет приготовить своё ЖАРКОЕ, но чаще всего – из ягодицы соседа"
  • Блюдо в горшочке
  • Блюдо из мяса и картошки
  • Блюдо из мяса, название которого говорит, что холодным его не едят
  • Блюдо из печки
  • Говядина, приготовленная с картошкой в горшочках
  • Горячее мясо в горшочке
  • Дичь в горшочке
  • Жареное мясное кушание
  • Жареное мясное кушанье
  • Картофельно-мясное блюдо
  • Картошка с мясом
  • Кушанье из горшочка
  • Кушанье, которое хотел приготовить Карабас Барабас при помощи Буратино
  • Мясное блюдо
  • Вопрос: Мясное блюдо с "горячим" названием - ответ: ЖАРКОЕ
  • Мясо из духовки
  • Что готовят героини новеллы "Третий ингредиент" американца 0. Генри?
  • Что съел кот Васька у крыловского Повара?
  • Что хотел доготовить Карабас-Барабас, принеся в жертву Буратино?
  • Что часто подают к столу прямо в горшочке?
  • на картинке кулинарное блюдо
Мягкость наоборот

Слово из 6 букв, первая буква - «Ж», вторая буква - «А», третья буква - «Р», четвертая буква - «К», пятая буква - «О», шестая буква - «Е», слово на букву «Ж», последняя «Е». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.

Отгадайте загадку:

Вдруг из чёрной темноты В небе выросли кусты, А на них-то голубые, Пунцовые, золотые Распускаются цветы Небывалой красоты. Показать ответ>>

Везёт она воз. Ест сено да овёс. Показать ответ>>

Везут рогатку колоть мохнатку. Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

  • "знойное" блюдо
  • "знойное" блюдо к обеденному столу
  • "Знойное" блюдо, подаваем. на второе
  • "знойное" блюдо, подаваемое на второе
  • "знойное" блюдо, подавемое на второе
  • "Знойное" блюдо.
  • "знойное" второе блюдо
  • "нехолодное" мясное блюдо
  • Блюдо в горшочке
  • Блюдо из мяса и картошки
  • Блюдо из печки
  • Блюдо с "горячим" названием
  • Главное блюдо чисто английского ужина
  • Дичь в горшочке
  • Жареное кушанье, обычно мясное
  • жареное мясное кушание
  • Картофель с мясом
  • Картофельно-мясное блюдо
  • Картошка с мясом
  • Кушанье из горшочка
  • кушанье из мяса
  • кушанье, которое хотел приготовить Карабас Барабас "при помощи" Буратино
  • Кушанье, обычно мясное, приготовленное в результате жарения
  • мясное блюдо с "горячим" названием
  • Мясо из духовки
  • русское название блюда из какой-либо части животного, без разделки на куски, запеченной в духовом шкафу или в русской печи
  • согревающее душу мяско

Случайная загадка:

Маленький, кругленький, беленький; Разобьётся — никакой столяр не склеит.

Случайный анекдот:

Встpечаются двое дpузей. Один спpашивает:
- Я слышал, ты музыкальный ансамбль оpганизовал.
- Да, кваpтет.
- И сколько вас там?
- Тpое.
- А кто именно?
- Мы с бpатом.
- У тебя есть бpат?
- Hет, а что?

Знаете ли Вы?

В городе Кукшефт официально запрещено ругаться нецензурными выражениями.

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн

Жаркое - Мясное блюдо с "горячим" названием

Разбор по буквам:
  • Жаркое - Слово на Ж
  • 1 - я буква Ж
  • 2 - я буква А
  • 3 - я буква Р
  • 4 - я буква К
  • 5 - я буква О
  • 6 - я буква Е
Варианты вопросов:
translateSpanWord

Кроссворды, сканворды – доступный и действенный способ тренировки интеллекта, увеличения багажа знаний. Разгадывать слова, складывать пазлы – развивать логическое и образное мышление, стимулировать нейронную деятельность мозга и, наконец, с удовольствием коротать свободное время.

Кировский профессиональный колледж

по теме: «Технология приготовления блюд из мяса, птицы, субпродуктов»

Профессия «Повар, кондитер»

II уровень 24 слова

По горизонтали:

7. Неполноценный бело мяса

8. Часть туши говядины, используемая для приготовления «Мяса деликатесного»

13. Определить название блюда по набору продуктов: курица, лук, томаты свежие, мука, бульон, уксус, чеснок, кориандр

14. Красящее вещество мяса

16. Продукт, используемый для приготовления блюда «Печень по-строгановски»

18. Плод для фарширования птицы

20. Продукт, входящий в состав «Рагу из субпродуктов птицы»

21. Мясо натуральное, жареное порционным куском

24. Часть петрушки, используемая для приготовления блюда «Мясо тушеное»

По вертикали:

1. Город, давший название блюду из птицы

2. Тушеное мясное блюдо

3. Форма нарезка мяса для блюда «Бефстроганов»

4. Определить название блюда по набору продуктов: баранина (грудинка), жир, картофель, морковь, лук, томатное пюре, мука

5. Овощ, подаваемый к антрекоту

6. Соус, входящий в состав блюда «Цыплята-табака»

9. Запеченное мясное блюдо

10. Изделие из натурального рубленого мяса

11. Вид мяса

12. Говядина, жаренная крупным куском

15. Продукт, используемый при подаче «Бифштекса»

17. Инвентарь для вынимания мясных жареных изделий из фритюра

19. Неполноценный белок мяса

I I I уровень 36 слов

По горизонтали:

7. Показатель определения качества мясных блюд

8. Соус, используемый для приготовления шашлыка по-кавказски

9. Город, который дал название блюду из птицы

12. Показатель определения качества мясных блюд

15. Пряность, используемая для приготовления мясных блюд

17. Говядина, жаренная крупным куском

19. Форма нарезки мяса для бефстроганов

21. Инвентарь для вынимания мясных жареных изделий из фритюра

23. Мясо натуральное, жаренное порционным куском

25. Способ тепловой обработки, применяемый для приготовления мясных блюд

29. Субпродукт, используемый для приготовления блюд

30. Плод, используемый для оформления солянки сборной на сковороде

33. Продукт, входящий в состав блюда «Бефстроганов»

34. Город, который дал название изделию из рубленого мяса

35. Овощ, используемый для шпигования мяса

36. Определить название блюда по набору продуктов: говядина (лопаточная часть), сосиски, окорок, соленые огурцы, каперсы, капуста тушеная, сыр, маргарин, маслины, лимон

По вертикали:

1. Мясо натуральное, жареное порционным куском

2. Форма нарезки мяса для шашлыка по-московски

3. Продукт, входящий в состав блюда «Крученики волынские»

4. Плод, используемый для фарширования птицы

5. Определить название блюда по набору продуктов: курица, маргарин, лук, томаты, свежие, мука пшеничная, бульон, уксус, чеснок, кориандр, зелень васильков

6. Часть курицы, используемая для приготовления «Котлеты натуральный»

10. Определить название блюда по набору продуктов: говядина (боковой и наружный куски), картофель, лук, жир, морковь, томат-пюре чеснок

11. Овощ, используемый для шпигования мяса

13. Вид мяса

14. Мясо натуральное, жареное порционными кусками

16. Продукт, входящий в состав бифштекса рубленого

18. Овощ, подаваемый к антрекоту

20. Мясопродукт, входящий в состав «солянки сборной на сковороде»

22. Изделий из пшеничного хлеба, используемое при подаче эскалопа

24. Субпродукт

26. Инвентарь для определения готовности мясных изделий

27. Тушеное мясное блюдо

28. Тушеное мясное блюдо

31. Мясо натуральное, жареное порционным куском

32. Часть говядины

Технология приготовления блюд из мяса, птицы, субпродуктов

I V уровень 50 слов

По горизонтали:

7. Показатель определения качества мясных горячих блюд

8. Город, давший название блюду из птицы

11. Инвентарь для вынимания жареный изделий из фритюра

12. Неполноценный белок мяса

17. Город, давший название изделию из рубленого мяса

19. Форма нарезки мяса для бефстроганов

20. Способ тепловой обработки, предшествующий запеканию

21. Показатель определения качества мясных горячих блюд

23. Продукт, используемый при подаче мяса, жареного порционными кусками

29. Вид мяса

30. Картофель, нарезанный соломкой, жареный во фритюре

31. Кухонная посуда

33. Определить название блюда по набору продуктов: баранина (грудинка), жир, картофель, морковь, петрушка (корень), лук репчатый томатное пюре, мука

36. Продукт, входящий в состав котлетной массы

39. Плод, используемый для фарширования утки

42. Изделие из пшеничного теста для отпуска эскалопа

43. Часть петрушки, используемая для приготовления мяса шпигованого

44. Субпродукт

45. Определить название блюда по набору продуктов: свинина (котлетное мясо), жир-сырец, яйца, сухари, жир топленый

46. Продукт, входящий в состав блюда «Бефстроганов»

47. Инвентарь для определения готовности блюд из мяса

48. Неполноценный белок мяса

49. Мясо натуральное, жареное порционным куском

По вертикали:

1. Продукт, входящий в состав бифштекса рубленого

2. Мясо натуральное, жареное порционным куском

3. Часть говядины

4. Соус, используемый для приготовления блюда «Цыплята-табака»

5. Определить название блюда по набору продуктов: говядина (покромка, лопаточная часть), жир, лук репчатый, томатное пюре, мука

6. Плод, используемый при подаче блюда «Солянка сборная на сковороде»

9. Определить название блюда по набору продуктов: курица, хлеб, молоко, сухари, маргарин

10. Мясо натуральное, жареное порционным куском

13. Пряность, используемая при тушении мяса

14. Часть говядины

15. Вид мяса

16. Определить название блюда по набору продуктов: говядина, сосиски, окорок, огурцы соленые, каперсы, капуста тушеная, сухари, сыр, маргарин, маслины, лимон

18. Мясо, жареное мелкими кусками

22. Овощ, подаваемый к антрекоту

23. Продукт, входящий в состав блюда «Гуляш»

24. Определить название блюда по набору продуктов: баранина (грудинка), рис, маргарин, лук репчатый, морковь, томатное пюре

25. Приправа, входящая во все мясные блюда

26. Субпродукт

27. Форма нарезки мяса для шашлыка из говядины

28. Определить название блюда по набору продуктов: говядина (боковой и наружный куски тазобедренной части), картофель, лук репчатый, жир, морковь, томатное пюре, чеснок

32. Овощ, используемый для шпигования мяса

34. Мясо натуральное, жареное порционными кусками

35. Часть говядины

37. Мясо, жаренное панированными кусками

38. Изделие из котлетной массы с фаршем внутри

40. Пряность, используемая для приготовления мяса натурального, жаренного порционными кусками.

41. Вид мяса.

Выберите книгу со скидкой:


Технология творческого мышления

350 руб. 709.00 руб.


Математика. Новый полный справочник школьника для подготовки к ЕГЭ

350 руб. 222.00 руб.


Дошкольная педагогика с основами методик воспитания и обучения. Учебник для вузов. Стандарт третьего поколения. 2-е изд.

350 руб. 963.00 руб.


Считаю и решаю: для детей 5-6 лет. Ч. 1, 2-е изд., испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Начинаю считать: для детей 4-5 лет. Ч. 1, 2-е изд., испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Считаю и решаю: для детей 5-6 лет. Ч. 2, 2-е изд., испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Пишу буквы: для детей 5-6 лет. Ч. 2. 2-е изд, испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Русско-английский словарик в картинках для начальной школы

350 руб. 163.00 руб.


ОГЭ. Литература. Новый полный справочник для подготовки к ОГЭ

350 руб. 205.00 руб.


ЕГЭ. Английский язык. Новый полный справочник для подготовки к ЕГЭ

350 руб. 171.00 руб.


Рисуем по клеточкам и точкам

350 руб. 248.00 руб.


ЕГЭ. Информатика. Новый полный справочник для подготовки к ЕГЭ

350 руб. 163.00 руб.

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка - книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»




  • Все материалы
  • Статьи
  • Научные работы
  • Видеоуроки
  • Презентации
  • Конспекты
  • Тесты
  • Рабочие программы
  • Другие методич. материалы


  • Баранова Валентина ГригорьевнаНаписать 1358 22.09.2019

Номер материала: ДБ-704487

  • Технология
  • Другие методич. материалы

Добавляйте авторские материалы и получите призы от Инфоурок

Еженедельный призовой фонд 100 000 Р




    22.09.2019 522
    22.09.2019 907
    22.09.2019 67
    22.09.2019 85
    22.09.2019 119
    22.09.2019 22
    22.09.2019 57
    22.09.2019 46

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако редакция сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.


Ниже вы найдете CodyCross - ответы на кроссворды. CodyCross, без сомнения, одна из лучших словесных игр, в которые мы играли за последнее время. Новая игра, разработанная Fanatee, которая также известна созданием популярных игр, таких как Letter Zap и Letroca Word Race. Концепция игры очень интересна, так как Коди приземлился на планете Земля и нуждается в вашей помощи, чтобы пройти через раскрытие тайн. Это бросит вызов вашим знаниям и навыкам в решении кроссвордов по-новому. Когда вы найдете новое слово, буквы начнут появляться, чтобы помочь вам найти остальные слова.
Пожалуйста, не забудьте проверить все уровни ниже и попытаться соответствовать вашему правильному уровню. Если вы все еще не можете понять это, пожалуйста, прокомментируйте ниже и постараемся помочь вам.

Очевидно, что ингредиенты для любого горячего блюда подвергаются температурной обработке и подаются немедленно по ее окончании. Возможно, стоит напомнить основные способы приготовления горячих блюд.

Одним из самых распространенных является варка: продукты полностью погружены в горячую (кипящую) жидкость. В результате варки получают и приготовленный продукт, и обогаженную его вкусом жидкость, которая часто становится основой других блюд.

За ним по популярности следует жарение (или жарка). При жарении обязательно использование какого-либо жира и наличие высокой температуры – сочетание, которое так не нравится приверженцам здорового питания. Тем не менее, многие вкуснейшие горячие блюда получаются именно благодаря жарке. Кстати, пассерование, приготовление во фритюре, пряжение и обжаривания – частные случаи жарки.
Приготовление на гриле практически не требует жира, а вкус и аромат горячих блюд превосходит все ожидания!

Долгое притотовление в небольшом количестве жидкости – тушение – один из лучших способов получить вкусные горячие блюда из жесткого мяса, многих овощей, а при правильном подходе – даже рыбы.
И наконец - запекание (не путать с выпечкой!) – удобный, чистый, полезный метод приготовления, которым ни в коем случае не стоит пренебрегать. Если, конечно, в доме есть духовка или печь.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Стейк El Gaucho


Стейк – это главное блюдо всех мясоедов, однако самое главное в нём не только правильно выбранное мясо, но и степень прожарки и даже соус, с помощью которого мясо заиграет новыми, невиданными ранее красками. Вооружайтесь этим рецептом и удивите своих мясоедов-домочадцев!

• Говядина рибай – 450 г;
• Чеснок – зубочек;
• Розмарин, соль, перец – по вкусу;
• Масло подсолнечное.

• Перец сладкий (желательно зелёный) – 1 шт;
• Чеснок – 5 зубочков;
• Лук – 70 г;
• Петрушка, базилик – несколько веточек;
• Соль – по вкусу;
• Лавровый лист – несколько штучек;
• Масло подсолнечное – 100 мл;
• Орегано и молотый базилик – по вкусу;
• Уксус – 15 мл;
• Перец белый по вкусу.

Для острого соуса:

• Соль по вкусу;
• Подсолнечное масло – 150 мл;
• Красный перец небольшой – половинка;
• Перец чили – половинка;
• Уксус – 50 мл;
• Лук – 50 г;
• Халапеньо – 1 шт.


• Мелко накрошить перец;
• Измельчить чеснок и лук лезвием ножа;
• Разорвать петрушку и зелень на мелкие кусочки;
• Измельчить ножом;
• Растереть лавровый лист до крошки;
• Тщательно перемешать.

Для аргентинского соуса:

• Промыть чашу блендера;
• Добавить в неё все ингредиенты из списка;
• Перебить до состояния однородности.

• Стейк промыть и обсушить бумажными полотенцами;
• Разогреть гриль (можно использовать обычную сковороду);
• Плеснуть на неё масло;
• Полить маслом мясо;
• Выложить на сковороду стейк;
• Добавить чеснок и розмарин;
• Обжарить с двух сторон до мягкой корочки (примерно 5 минут на каждую сторону);
• Если хотите прожарку well-done и без крови – обжарьте до образования характерного коричневого румянца;
• Выложите мясо на тарелку и дайте ему отдохнуть пару минут;
• Сбрызнуть соусами (или одним на выбор);
• Подавать с овощами на гриле в горячем виде.

2. Бефстроганов


Пожалуй, это блюдо можно назвать по-настоящему королевским, ведь его подают в ресторанах любого уровня и балуют самыми разными соусами и сочетаниями. Попробуйте приготовить дома блюдо мирового уровня, ведь это потребует немного усилий, подарив при этом массу удовольствия.

• Лук репчатый – 2 шт;
• Говяжье мясо – 400 г;
• Мука – 2 ст.л;
• Подсолнечное масло – 6 ст.л;
• Сливки высокой жирности – 200 мл;
• Сметана – 250 г;
• Бульон из мяса – 200 мл;
• Лавровый лист – пара штучек;
• Картофель вареный – 250 г;
• Кресс-салат – пучок;
• Соль, перец по вкусу.


• Очистить лук от шелухи;
• Нарезать мелким кубиком;
• Обмыть и высушить кусок мяса;
• Срезать жилы и плёнку;
• Нарезать брусочками и обвалять в муке;
• Разогреть сковороду;
• Обжарить лук в растительном масле до золотистой корочки;
• Выложить на тарелку и дать остыть;
• Добавить ещё масла на сковороду;
• Туда же отправить говядину, обжарить до корочки с двух сторон (около 3 минут);
• Добавить лук, сливки, сметану, лавровый лист, соль, перец и бульон;
• Перемешать;
• Тушить мясо на маленьком огне 10-15 минут;
• На другой сковороде обжарить сваренный картофель до корочки;
• Приправить картошку петрушкой;
• Готовое мясо выложить на тарелку к обжаренному картофелю;
• Подавать вместе с кресс-салатом.

3. Пёркёльт


Это мясное блюдо считается классическим в венгерской кухне, и отдалённо напоминает наше рагу. Однако в нём присутствует своеобразная перчинка, а нежное, тушеное мясо, которое буквально тает на языке, заставит попросить добавки даже тех, кто никогда не любил подобные изыски.

• Свиное мясо (мягкое) – 850 г;
• Мука – 5 ст.л;
• Морковь – 250 г;
• Лук репчатый – 250 г;
• Перец красный – 350 г;
• Мясо грудинки копченное – 100 г;
• Чеснок – 5 зубочков;
• Подсолнечное масло – 7 ст.л;
• Кетчуп или томатная паста – 2 ст.л;
• Сахар по вкусу;
• Паприка молотая – 1 ст.л;
• Вода – 1 ч.л;
• Лавровый лист, соль, перец по вкусу.


• Вымыть мясо, просушить бумажным полотенцем;
• Нарезать кубиками примерно 2х2;
• Обвалять в муке;
• Очистить морковь, перец и лук;
• Порезать овощи маленькими кусочками;
• Порубить чеснок;
• Грудинку разрезать на кубики, равные по величине свинине;
• Разогреть сковороду, налить на неё масло;
• Обжарить свинину с двух сторон до золотистой корочки;
• Отправить мясо остывать на тарелку;
• На этом же масле обжарить овощи с грудинкой;
• Добавить томатную пасту;
• Перемешать;
• Тушить пару минут;
• Добавить паприку, сахар, воду и свинину;
• Тушить на маленьком огне около двух часов;
• За пару минут до готовности добавить соль, перец, лавровый лист и чеснок;
• Подавать горячим как основное блюдо.

4. Ростбиф


Изначально это блюдо появилось в английской кухне и представляло собой хорошо известную нам буженину. Однако если её простая вариация вам надоела, и хочется чего-то новенького – опробуйте этот рецепт, ведь мясо в нём получается нежным, сочным, сказочно вкусным.

• Говяжье мясо – 1,5 кг;
• Подсолнечное масло – 6 ст.л;
• Розмарин – несколько веточек;
• Чеснок – 1 шт;
• Лимон – 1 шт;
• Тимьян – 4 веточки;
• Горчица – 3 ст.л;
• Перец – 1 ст.л;
• Соль – 2 ст.л.


• Розмарин измельчить ножом;
• Очистить чеснок от шелухи;
• Смешать зубчики с розмарином;
• Добавить к ним цедру и сок выдавленного лимона;
• Смешать всё это с горчицей, тимьяном, перцем и солью.

• Мясо промыть, очистить так, чтобы осталась только мякоть;
• Раскалить сковороду;
• Обжарить мясо цельным куском (по 5 минут на сторону);
• Смазать противень или присыпать его мукой;
• Переложить мясо на противень;
• Смазать готовым соусом;
• Запекать при 190 градусах около 15 минут;
• Достать и остудить;
• Затем отправить в духовку ещё на 10 минут;
• Подавать охлаждённым с зеленью и овощами.

5. Бёф бургиньон


Тушеного мяса много не бывает! Вероятно, именно так и подумали по Франции, когда создавали это роскошное и вкусное во всех отношениях блюдо. А нашим хозяйкам оно точно приглянется, ведь, чтобы приготовить его, не нужно много времени и средств, а результат превзойдёт все ожидания.

• Говяжье мясо – 1 кг;
• Мука – 5 ст.л;
• Подсолнечное масло – 7 ст.л;
• Копченая грудка – 150 г;
• Лук-шалот – 4 шт;
• Морковь средняя – 4 шт;
• Сельдерей – 2 шт;
• Грибы шампиньоны – 50 г;
• Паста томатная – 1 ст.л;
• Красное вино (желательно сухое) – 250 мл;
• Вода – 1,5 л;
• Тимьян – несколько веточек;
• Лавровый лист, соль, перец по вкусу.


• Говядину нарезать мелким кубиком;
• Обвалять в муке;
• Разогреть сковороду и плеснуть туда масло;
• Обжарить говядину со всех сторон до золотой корочки;
• Нарезать кубиками грудинку;
• Накрошить лук, морковь, сельдерей и грибы слайсами или кубиком;
• Добавить все ингредиенты в сковороду;
• Обжарить пару минут;
• Добавить томатную пасту;
• Протушить пару минут;
• Добавить вино в сковороду;
• Сверху добавить говядину;
• Перемешать;
• Налить воду так, чтобы она покрывала мясо полностью;
• Добавить лавровый лист, соль и перец;
• Перемешать;
• Довести до кипения;
• Уменьшить огонь до маленького и оставить тушиться на 2 часа;
• Перед тем, как выключить огонь, добавить тимьян;
• Из оставшегося бульона можно сделать соус, выпарив его на огне;
• Подавать готовое мясо горячим с овощами.

В продолжение темы – блюда из рыбы , после которых захочется добавки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Читайте также: