Как приготовить бризоль из куриного фарша

Бредёшь домой после тяжёлого дня, есть хочется так, что на воробьёв по дороге заглядываешься, и сил-то у тебя остаётся только на то, чтобы открыть холодильник и… сделать бризоли.

Именно это блюдо как нельзя кстати, когда времени в обрез, в холодильнике только курица, да яйца, а в шкафу завалялось немного муки. Итак, бризоли из куриного фарша:



  • Куриная грудка (600 гр)
  • Мука
  • Яйца
  • Специи для курицы
  • Соль
  • Растительное масло

Мелко рубим куру:


Выкладываем в подходящую посудину вместе с мукой, яйцами, солью и специями:



Разогреваем грамм 70 растительного масла на сковороде и выкладываем бризольную массу. Обжариваем минутки полторы на одной стороне:

Согласно традиционным рецептам бризоль представляет собой мясо, рыбу, овощи, запанированные в яйце, муке и обжаренные в масле. Бризоль оставляет хозяйке большие возможности для кулинарных экспериментов, ниже подборка интересных и оригинальных блюд.


Бризоль из фарша — фото рецепт пошаговый

Готовится бризоль из минимального количества продуктов. Но при этом получается очень вкусным и питательным. Самое необычное в рецепте – это способ обжарки. Мясо запекается на сковороде в тонком омлете. Хитрость здесь заключается в методе сборки блюда.

Способов, как переносить тонкую лепешку из фарша на уже поджаривающийся омлет, существует несколько. У некоторых это получается сделать просто руками. Но для удобства стоит использовать пищевую пленку или фольгу. Именно последний способ описывается в рецепте.


Ингредиенты

  • Фарш мясной: 400 г
  • Яйца: 5 шт.
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Фарш для приготовления бризоля можно взять из любого вида мяса.

Только стоит учитывать, например, что свинина сделает готовое блюдо намного жирнее. Если же брать куриное мясо, стоит положить больше специй, чтобы боизоль не был пресным. Солим и перчим его.


Все пять яиц помещаем в глубокую тарелочку. Этого количества должно хватить на весь фарш. Но на всякий случай лучше иметь в запасе несколько сырых яиц.


Взбиваем их венчиком с солью и перцем. Добиваться консистенции стойкой пены необходимости нет. Главное – чтобы белки соединились с желтками.


На прямоугольный кусок фольги выкладываем три ложки мясного фарша. Распределяем его таким образом, чтобы получился круг толщиной в один сантиметр.


Разогреваем сковороду. Вливаем яичную смесь. Ее должно быть столько, чтобы покрыть все донышко. Яйца сразу же начнут поджариваться, меняя цвет.


Быстро перемещаем лепешку из фарша на яичную массу.


Наливаем сверху еще немного яичной смеси. Она должна покрывать тонким слоем всю лепешку. Накрываем крышкой. Выжидаем две минуты.


Переворачивать бризоль нужно очень аккуратно. Нижний яичный слой не должен остаться на сковороде. Вторую сторону бризоля жарим еще три минуты.


Бризоль из куриной грудки

Один из самых популярных рецептов бризоля предполагает использование куриного филе – нежного, вкусного, диетического. Потребуется всего одна грудка, минимум усилий, немного времени и шикарный ужин готов.

Продукты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйца куриные сырые – 2 шт.
  • Мука из пшеницы высшего сорта – 100 гр.
  • Соль.
  • Острый перец (молотый) или другие любимые специи для курицы.
  • Масло растительное (для обжаривания).

Алгоритм приготовления:

  1. На первом этапе необходимо отделить филе. Разрезать его на плоские порционные кусочки. Каждый из них отбить. Хозяйки предлагают хороший способ – накрыть филе пищевой пленкой, отбить, используя кухонный молоток.
  2. В муку добавить соль и молотый перец (или другие специи), перемешать. Яйца веничком или миксером взбить в пену.
  3. Каждый кусочек филе обмакивать в муку, затем – во взбитые яйца. Отправлять на сковороду, масло в которой уже разогрето. Обжарить одну сторону, перевернуть, обжарить вторую.

Блюдо украсить зеленью кинзы или петрушки, укропа. К куриному бризолю хорошо подать молодой картофель, отварной, заправленный маслом и побольше овощей.

Рецепт блюда бризоль из свинины

Для приготовления бризоля подходит не только курица, но и свинина, естественно, филе. Можно приготовить бризоль простой, который напоминает знакомые отбивные, можно усложнить рецепт и удивить домочадцев.

Продукты:

  • Свинина (вырезка) – 500 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 2-3 ст. л.
  • Специи для мяса, желательно, без усилителей вкуса и консервантов.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Сыр – 200 гр. (для более сложного рецепта).

Алгоритм приготовления:

  1. Вырезку нарезать на одинаковые тонкие порционные куски-пластины. Отбить, воспользовавшись кухонным молотком и пленкой. Каждый посолить и посыпать специями.
  2. Яйца взбить в пену с помощью вилки или миксера. Масло разогреть на сковороде.
  3. Каждый кусочек обмакнуть в муку с двух сторон, затем опустить во взбитые яйца и на горячую сковородку с маслом. Обжарить с каждой стороны, на блюдо выложить листья салата, на них – свиные бризоли. Украсить нарубленной зеленью.

В более сложном варианте, сначала обжарить бризоли с двух сторон. Натереть сыр. Уложить сыр на половинку свиной бризоли, накрыть второй половиной. Выждать пока сыр расплавится, снять и подать на стол. Бризоли из свинины хороши к обеду и ужину, обычному и праздничному столу!


Как приготовить бризоль с сыром

Курица или свинина хорошо сочетаются с сыром в горячих блюдах. Бризоли – здесь не исключение. Ниже предлагается рецепт бризоля, который готовится из мясного фарша и тертого сыра. Блюдо – простое в приготовлении, но имеет очень красивый вид, сможет заменить надоевшие котлеты.

Продукты:

  • Фарш из нежирной свинины – 500 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт., из них одно яйцо – для фарша, остальные – для омлета.
  • Укроп – 50 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубка (в зависимости от размера).
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соль.
  • Специи.
  • Масло для обжаривания.

Алгоритм приготовления:

  1. Первый этап – замешивание фарша. Свинину перекрутить, добавить яйцо, соль, специи (можно еще лук натереть). Хорошенько вымешать. Из фарша сформировать 4 плоских лепешки.
  2. Второй этап – подготовка начинки для бризоля. Сыр натереть, укроп промыть, подсушить, порубить. Чеснок очистить, мелко нарубить или воспользоваться прессом. Смешать сыр с чесноком и зеленью, заправить майонезом.
  3. 4 яйца взбить в пену. Сковороду с маслом разогреть. Четвертую часть яичной массы отделить в емкость. Сюда положить лепешку, затем аккуратно выложить ее на сковороду, чтобы вся яичная масса оказалась снизу.
  4. Когда низ обжарится, аккуратно перевернуть лепешку на другую сторону (мясную), жарить до готовности.
  5. Переложить на блюдо, чтобы омлет оказался снизу. Выложить на лепешку часть сырной начинки, скрутить в виде рулета. Ту же операцию проделать с остальными лепешками.

Уложить красоту на блюдо, украсить свежими овощами – подойдут огурцы, сладкие перцы, томаты. Финальный аккорд – немного нарезанного укропа!

Как приготовить бризоль с грибами

Бризоль, в принципе – это мясо, обжаренное или запеченное в яичной смеси. Но можно усложнить блюдо, добавив в него грибы. Получится и сытно, и вкусно, и очень красиво, можно удивить домочадцев на ближайшем ужине или порадовать гостей на празднике в честь юбилея.

Продукты:

  • Фарш куриный – 300 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт. (+ 1 шт. в фарш).
  • Молоко – ½ ст.
  • Соль, специи, укроп.
  • Майонез – 2-3 ст. л. (можно заменить сметаной).
  • Обжарка на растительном масле.

Алгоритм приготовления:

  1. Яйца взбить с молоком и солью, испечь 4 тонких омлета-блинчика. Обжаривать с двух сторон, переворачивать очень аккуратно, чтобы не порвались.
  2. Приготовить фарш, добавив яйца, соль и специи. Укроп, промытый и нарезанный, смешать с майонезом. Грибы нарезать мелко, консервированные – не требуют дополнительной тепловой обработки, сырые шампиньоны – обжарить в небольшом количестве растительного масла.
  3. Можно приступать к «сборке» бризолей. На омлетный блинчик выложить фарш. Его смазать майонезно-укропной смесью. Сверху выложить обжаренные шампиньоны. Аккуратно свернуть в виде трубочки (рулета).
  4. Взять форму для запекания. Смазать маслом. Переложить бризоли. Запекать в духовке 20 минут. Чтобы омлет не подгорал, накрыть листом фольги. В конце запекания рекомендуется посыпать небольшим количеством тертого сыра.

А перед подачей на стол – добавить зелень!


Бризоль в духовке

Основной способ приготовления бризолей – на открытом огне, но некоторые хозяйки предлагают использовать духовой шкаф – так получается более полезно и вкусно.

Продукты:

  • Фарш мясной – 700-800 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт. (+1 шт. для фарша).
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Специи, соль.
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Обжарка на масле.

Алгоритм приготовления:

  1. Этап первый – замешивание фарша, по традиционной технологии – добавить яйцо, соль, любимые специи. Сформировать 5 лепешек.
  2. Грибы отварить, обжарить на масле, добавив нарезанный лук.
  3. На тарелку насыпать муку. В нее аккуратно выложить первую лепешку, сформировать в виде блина.
  4. 1 яйцо взбить, вылить в отдельную тарелку, сюда же переложить блин из фарша. А затем все вместе отправить на горячую сковороду. Обжарить с двух сторон.
  5. Переложить на блюдо. Продолжить обжаривание остальных мясных лепешек.
  6. На обжаренные бризоли выложить грибную начинку, сформировать рулет. При необходимости закрепить зубочистками. Уложить бризоли в форму. Запечь.

Французский завтрак готов! Все будут просить добавки и повторения!


Советы и рекомендации

Бризоль – гость из Франции, таким способом можно готовить любое мясо (свинину, говядину, курицу) и фарш.

Филе обязательно отбить кухонным молотком. Если накрыть пищевой пенкой, то кухня останется чистой.

В качестве начинки для бризолей наиболее часто используется сыр, грибы, зелень.


Вкуснейшие бризоли с начинкой из свежих овощей! Ваши родные будут в восторге! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Бризоль из куриного фарша»:

  • Фарш куриный — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Помидор — 2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2099.2 ккал
белки
166.5 г
жиры
114.3 г
углеводы
99.8 г
Порции
ккал
419.8 ккал
белки
33.3 г
жиры
22.9 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
138.1 ккал
белки
11 г
жиры
7.5 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Бризоль из куриного фарша»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Бризоль

  • 290
  • 2369
  • 782745

Бризоль с грибами

  • 219
  • 1603
  • 83301

Бризоль "Ленивый"

  • 84
  • 913
  • 111514

Бризоль из свиного фарша

  • 207
  • 552
  • 48191

Бризоли

  • 60
  • 448
  • 148975

Бризоль "Летняя"

  • 77
  • 418
  • 75614

Бризоль нежная

  • 74
  • 266
  • 58704

Бризоли с апельсиновым соусом

  • 54
  • 30
  • 8287

Похожие рецепты

Рулет из рульки

  • 69
  • 1518
  • 24036

Закуска "Шишки"

  • 177
  • 1165
  • 48564

Куриный рулет «Неземное блаженство»

  • 187
  • 1357
  • 293705

Праздничный мясной рулет

  • 173
  • 1638
  • 155919

Куриный рулет с сыром, орехами и курагой

  • 79
  • 764
  • 10186

Куриный рулет с яблоками и сыром

  • 4
  • 182
  • 1721

Рулеты из бекона с овощами и мёдом

  • 37
  • 202
  • 5462

Скреппл "Нюанс" - мясной рулет

  • 32
  • 30
  • 5957

Рулетики из грудинки с печенью

  • 38
  • 124
  • 3460

Попробуйте приготовить вместе

Пряный суп с перловкой

  • 110
  • 434
  • 26537

Салат "Зимний пейзаж"

  • 164
  • 672
  • 11506

Печеночные котлетки "В гостях у Дейзи"

  • 3
  • 661
  • 243079

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 января 2019 года vixen68 #


29 января 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


10 августа 2018 года Philo #


11 августа 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)





31 июля 2018 года Алиева2012 #


31 июля 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Бризоль — это очень вкусное, сытное, полезное и привлекательное на вид блюдо родом из Франции. Оно отлично подойдет для завтрака или обеда. Узнайте, как готовить бризоль и накормите семью изумительным питательным завтраком.

Фото: Гастроном: UGC

Как приготовить бризоль из куриного фарша

Готовят бризоль из фарша птицы, свинины, говядины и других видов мяса. Многие хозяйки добавляют в начинку грибы, сыр, корейскую морковь, овощи. Начинку заворачивают в яичный блин и подают со сметанным, томатным, сырным или любым другим соусом.

Если хотите рецепт бризоль, который подают со сметано-чесночным соусом и солеными корнишонами, берите такие ингредиенты:

  • куриный фарш — 0,3 кг;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • сметану — 0,1 кг;
  • молоко — 4 ст. л.;
  • корнишоны маринованные — 5–6 шт.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • масло для жарки — 6–8 ст. л.;
  • укроп, петрушку — 1 пучок;
  • перец, соль — по вкусу.

Фото: povar.ru: UGC

Чтобы приготовить бризоль, необходима сковорода диаметром 22 см, мелкая тарелка такого же диаметра и пищевая пленка. В фарш добавляют черный перец и соль. Перед приготовлением измельчают зелень, очищают чеснок и нарезают тонкой соломкой корнишоны.

Как приготовить бризоль? Соблюдайте следующий порядок:

  • Нарезанную зелень, измельченный чеснок, сметану и соль по вкусу смешивают до однородной массы.
  • Фарш разделяют на 4 равные части и формируют их в шарики, отбивают.
  • Мясную заготовку помещают на пищевую пленку и накрывают сверху.
  • Скалкой или рукой разминают фарш до получения лепешки 15–18 см.
  • Из одного яйца, столовой ложки молока и соли замешивают блинную смесь.
  • Яичную смесь выливают из тарелки и выкладывают на нее мясную заготовку.
  • Сковороду разогревают на среднем огне и добавляют растительное масло.
  • Содержимое тарелки аккуратно сдвигают в сковороду и поджаривают с одной стороны до схватывания яйца.

Фото: privetsochi.ru: UGC

  • Блин с мясом переворачивают и выдерживают на среднем огне до готовности.
  • Приготовленный полуфабрикат снимают на тарелку фаршем вверх.
  • На фарш наносят сметано-чесночную заправку, выкладывают маринованные корнишоны.
  • Бризоли сворачивают трубочкой.

Приготовление остальных бризолей выполняют этим же способом. Опытные хозяйки затрачивают на изготовление 4 порций около получаса. Блюдо выкладывают на тарелку и подают горячим. По желанию рулет украшают кетчупом или майонезом, присыпают рубленой зеленью. Подают бризоль с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Ленивый бризоль: как готовить с вафлями

Тем, у кого нет и получаса, тоже можно приготовить бризоль — рецепт немного отличается. Вместо яичного блина используют вафельные коржи одинакового размера. Этот способ приготовления значительно проще, не требует особых поварских навыков. При этом блюдо получается вкусным, нежным и питательным.

Фото: herringinfurs.blogspot.com: UGC

Для приготовления ленивых бризолей потребуются следующие ингредиенты:

  • куриное филе — 0,3 кг;
  • вафельные коржи небольшого размера — 40–42 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • красный болгарский перец — 1 шт.;
  • молоко — 0,1 литра;
  • пшеничная мука — 0,1 кг;
  • масло подсолнечное — для жарки;
  • зелень петрушки, укропа — 1 пучок;
  • перец молотый черный и соль — по вкусу.

Перед началом приготовления овощи чистят, моют и дают им время обсохнуть.

Обжаривают бризоли с вафлями на сковороде удобного размера. Из посуды необходима глубокая тарелка для кляра и мелкая для обвалки в муке.

Порядок приготовления ленивых бризолей такой:

  • Лук мелко режут и обжаривают на небольшом количестве масла до золотистого цвета.
  • Филе птицы нарезают малыми кусочками.
  • Зелень дробно шинкуют, болгарский перец режут мелкими кубиками.
  • Мясные кусочки соединяют с луком и измельчают в блендере или кухонном комбайне.
  • К готовому фаршу добавляют измельченный красный перец, зелень, соль и специи.
  • Все ингредиенты хорошо вымешивают до получения однородной плотной массы.
  • Яйца взбивают с молоком. Кляр солят и перчат по вкусу.
  • На вафельный полуфабрикат выкладывают одну ложку фарша, разравнивают, накрывают другим коржом и слегка придавливают.

Фото: povar.ru: UGC

  • Сковороду с маслом разогревают на среднем огне.
  • Вафли с мясом обмакивают в кляр и обваливают в муке.
  • Бризоли обжаривают на среднем огне до появления светло-коричневой корочки и снимают с огня.

Блюдо подают с овощами, гарнирами, сдабривают грибным, сливочным, томатным или другим соусом.

Фото: youtube.com: UGC

И классические, и ленивые вафельные бризоли — это прекрасное сытное угощение, сделанное за считанные минуты. Теперь не возникнет вопрос, что приготовить с фарша. В итоге обязательно получится вкусное, нежное блюдо для семейного завтрака или для праздничного стола.



Если вы устали от котлет, то для разнообразия сделайте Бризоль.

делается это блюдо очень просто и очень быстро

Белки 48 г
Жиры 27 г
Углеводы 1 г


Многие блюда из куриного фарша, приготовленные в духовке или мультиварке, можно смело назвать диетическими, так как калорийность продукта составляет всего 143 ккал на 100 г.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Если вы никогда не пробовали это чудесное блюдо, пришедшее к нам из изысканной французской кухни, то вы очень многое потеряли! Бризоли с куриным фаршем – это лишь один из многочисленных вариантов приготовления этого яичного рулетика, его также можно делать со свининой, говядиной, рыбой. Это отличная закуска для повседневного и праздничного стола, а также необычный и сытный завтрак, который понравится всем членам вашей семьи.

Бризоли с куриным фаршем классические


Ингредиенты

  • Куриный фарш — 500 г + -
  • Яйца куриные — 6 шт. + -
  • Твердый сыр — 150 г + -
  • Сметана — 6 ст.л. + -
  • Молоко — 6 ч.л. + -
  • Вода очищенная — 3 ст.л. + -
  • Растительное масло — 40 мл + -
  • Укроп — по вкусу + -
  • Черный перец — по вкусу + -
  • Соль — 2-3 щепотки + -

Как сделать бризоль из куриного фарша по классическому рецепту

Как приготовить яичные блинчики для бризолей

  • В глубокую миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ч.л. молока, немного соли, молотого перца и сушеных трав. Хорошо взбиваем смесь венчиком до однородности.
  • На блинной сковороде разогреваем немного растительного масла, выливаем туда яичную смесь и обжариваем как блинчик с двух сторон до получения легкого золотистого цвета.
  • Готовый блинчик аккуратно снимаем со сковороды, чтобы он не порвался, выкладываем его на тарелку.
  • Печем еще 5 таких же блинчиков, добавляя растительное масло по необходимости.

Подготавливаем продукты для начинки

  • В глубокую миску выкладываем куриный фарш, добавляем в него воду, солим и перчим по вкусу, присыпаем свежей зеленью.
  • Фарш хорошо перемешиваем, чтобы он стал пышным. Главное – следить, чтобы он не превратился в кашу, а сохранил плотную консистенцию.
  • Разделяем готовый фарш на 6 частей – для шести блинчиков.


  • Сыр натираем на мелкой или средней терке и разделяем его на 7 частей (6 – для начинки, 1 – для посыпания сверху).

Делаем бризоли

  • Кладем один блинчик на разделочную доску или тарелку.
  • Равномерно распределяем по нему 1 из 6 частей фарша.
  • Сверху смазываем фарш 1 ст.л. сметаны.
  • Посыпаем начинку одной частью тертого сыра.
  • Сворачиваем блинчик с начинкой в рулетик, укладываем его в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания.
  • То же самое повторяем для остальных пяти блинчиков.
  • Когда все блинчики будут свернуты и положены в форму для запекания, посыпаем их сверху оставшейся частью тертого сыра.
  • Ставим форму с рулетиками в разогретую до 180° духовку на 30-35 минут.

Вот и все – наши сытные бризоли с куриным фаршем готовы!

Бризоли с куриным фаршем и грибами

Эта вариация рецепта французских рулетиков понравится тем, кто любит грибы. Вкус таких бризолей получается более ярким, с приятным грибным ароматом.

Лучше всего использовать в этом рецепте консервированные или свежие шампиньоны, поскольку они не требуют длительной термической обработки.


Приготовление полностью повторяет предыдущий рецепт, единственное, что вам нужно сделать дополнительно – это мелко порубить шампиньоны и выложить их поверх фарша и сметаны перед заворачиваем рулетиков.

Бризоли с куриным фаршем и грибами могут выделить сок при запекании – его можно использовать в качестве соуса.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


Бризоль - это, по сути, омлет, который готовится с добавлением фарша, а затем в него заворачивают различные начинки. Предлагаю вам приготовить бризоли с куриным фаршем, они получаются сочными, ароматными, вкусными и сытными. Начинку для бризолей можно менять и таким образом каждый раз разнообразить блюдо. Из указанного количества ингредиентов получится 2 бризоля. Приготовьте бризоли с куриным фаршем, это очень вкусно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления бризолей сначала подготовим фарш (я готовила с куриным фаршем, но, в принципе, можно взять любой). Для приготовления фарша курицу без кости (нам понадобится, примерно, 200 грамм куриного мяса без костей) и очищенный лук нарежем на кусочки, прокрутим на мясорубке, получившийся фарш посолим и поперчим по вкусу, тщательно перемешаем. Наш куриный фарш готов.


Разделяем фарш на 2 части. Берём пищевой пакет (или плёнку) и равномерно раскладываем одну часть фарша по кругу (диаметр круга из фарша должен быть равен диаметру сковороды, в которой будете жарить бризоли). Аналогично выкладываем на втором пакете вторую часть фарша. У нас должны получиться 2 мясных блинчика.


Далее приготовим сметанный соус, я буду готовить его с помидорами. Хочу заметить, что наполнители в сметанном соусе могут быть разнообразными: солёный огурчик, помидор, жареные грибы, натёртый сыр и т.д., можно использовать соус и без наполнителя будет также вкусно. Укроп, петрушку, зелёный лук моем, даём обсохнуть, а затем нарезаем. Пропускаем через пресс чеснок (я использовала молодой чеснок, поэтому его просто мелко нарезала).


Выкладываем зелень с чесноком в миску, добавляем сметану, соль, любые специи и чёрный молотый перец.


Помидор нарезаем на мелкие кубики и отправляем в миску к сметане и зелени, хорошо перемешиваем и наш сметанный соус готов.


Далее разбиваем яйца в миску.


Размешиваем яйца вилкой до однородности, добавив соль и чёрный молотый перец.


К перемешанной яичной массе добавляем молоко и хорошо перемешиваем яично-молочную смесь.


Разогреваем сковороду диаметром 20-22 см, кладём сливочное масло. Огонь должен быть ниже среднего. Масла много не кладите, чтобы не обжечься, так как сковороду с омлетом мы будем в дальнейшем переворачивать на тарелку.


На сковороду выливаем половину яично-молочной смеси.


Даём омлету на огне ниже среднего схватиться в течение 3-4 минут.


На схватившийся омлет аккуратно перекладываем блинчик из фарша (для этого берём пакет с блинчиком из фарша, выкладываем поверх омлета фаршем вниз и немного прижимаем пальцами, блинчик прилипает к омлету и легко сходит с плёнки). Держим бризоль с куриным фаршем на огне, примерно, пару минут.


Далее необходимо перевернуть наш бризоль, для этого накрываем бризоль тарелкой и переворачиваем сковороду.


Наш бризоль оказывается на тарелке поджаренной стороной сверху.


Далее аккуратно перекладываем бризоль с тарелки на сковороду фаршем вниз.


Жарим бризоль на сковороде на медленном огне, примерно, 5-7 минут (до готовности куриного фарша). Снимаем готовый бризоль с огня, переворачиваем на тарелку так, чтобы сторона бризоля, смазанная фаршем, оказалась сверху.


Далее смазываем его половиной подготовленного сметанного соуса.


Сворачиваем бризоль в трубочку, наше блюдо готово.


Аналогичным образом готовим второй бризоль с куриным фаршем. Подаём бризоли горячими, дополнив свежими овощами. Блюдо получается вкусным, сытным и очень аппетитным, непременно попробуйте!

Читайте также: