Как приготовить бризоль из печени


Для рецепта бризоли вам потребуется:

  • куриная печень - 600г
  • яйцо - 2 шт.
  • булочка - 1 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйцо, мука (для кляра).

Рецепт приготовления бризоли:

Чтобы приготовить Бризоль из куриной печени необходимо.

Печень измельчить в блендере, затем таким же способом лук и булочку (размоченную в молоке). Все соединить, посолить, поперчить. Для кляра взбить яйца с мукой. Кляр можно заменить вафлями любой формы. Жарить бризоли на раскаленном растительном масле.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Если в вашем холодильнике найдется куриная печень и пару яичек, то из этих продуктов вполне можно приготовить отличнейшее блюдо по технологии французских поваров, и я расскажу вам, как это сделать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 350-400 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Молоко 50 Грамм
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Мука По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Описание приготовления:

Для тех, кто не знаком с французской кухней, название этого рецепта приготовления бризоля из печени может показаться загадочным и непонятным, но при ближайшем рассмотрении оказывается, что многие из вас уже готовили нечто подобное, причем не единожды. А все потому, что бризоль переводится как "зажаренный в яйце (омлете)", и по сути это даже не блюдо, а скорее технология. Таким способом вы можете приготовить мясо, рыбу, морепродукты и многое другое, ну а я предлагаю вам сделать бризоль из печени в домашних условиях, это отличный вариант, как для сытного завтрака, так и для обеда или ужина.

1) Для начала тщательно промываем куриную печень под проточной водой и очищаем ее от пленочек, выкладываем печень на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем мы слегка отбиваем печень и натираем ее молотым перцем и солью.

2) Разбиваем яйца в миску, добавляем молоко, крахмал и немного соли, взбиваем все вилочкой. В полученную смесь добавляем столько муки, чтобы она походила по консистенции на густую сметану.

3) Наливаем в сковороду растительное масло и ставим ее на огонь. Обваливаем кусочки печени со всех сторон в яичной смеси и выкладываем их в разогретое масло, жарим по 3-4 минуты с каждой стороны.

Как видите, все очень легко и просто, остается только сделать гарнир и подать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Бризоль из печени"

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3500)
  • сладкая жизнь (3323)
  • на радость мясоедам (2868)
  • больной вопрос (2508)
  • удивительная выпечка (2265)
  • я буду лучше. (2110)
  • закусим (2008)
  • ударим по овощам (1512)
  • погребок (1316)
  • подсказки для жизни (1194)
  • ни дня без салата (1068)
  • необычный десерт (789)
  • рыбный день (781)
  • на природе, во саду и в огороде. (747)
  • поэзия красок (732)
  • шитье и крой (553)
  • праздник (498)
  • похудею 100% (444)
  • манящий мир цветов (444)
  • ручная работа (393)
  • а что на первое? (381)
  • боль души стекала на бумагу (359)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (259)
  • прошу слова (249)
  • интерьер (168)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (101)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (74)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Бризоли с печенью и овощами — прекрасная закуска как для праздничного, так и для будничного стола


Приготовление такого блюда не займет ни много времени, ни сил, да и справиться с этим делом сможет даже самая неопытная хозяюшка. Все, что требуется — это сделать блинчики из практически обычной омлетной смеси, завернуть в них начинку (которая тоже готовится достаточно просто) и запечь в духовке (а можно и в мультиварке). А уж использовать готовые бризоли в качестве закуски или сделать их вариантом для перекуса — дело личное.


Для бризолей:

— 4 яйца;
— 4 десертные ложки молока (сливок);
— соль и перец молотый — по 4 щепотки.

Для начинки:

— 450 гр. говяжьей печенки;
— маленькая луковица;
— морковка среднего размера;
— небольшой кусочек кабачка;
— горсть пшеничной муки;
— специи — по вкусу;
— майонез и сметана — примерно по треть стакана.

Дополнительно:

— масло растительное (можно и сливочное).


Выход: 4 бризоли (4 порции).

Время приготовления — 50-55 минут.


Приготовление начинки для бризолей

Удалите у печени все пленки, тщательно промойте субпродукт и оботрите. Затем порежьте на тонкие мелкие брусочки (полоски или кубики) и обваляйте в муке, смешанной со специями, чтобы в процессе последующей жарки из нее не вытекли все соки.


На масле обжарьте кусочки печени (на умеренном огне) минуты четыре, периодически перемешивая.



Примечание: можете не обжаривать печень, а просто отварить, тогда в обваливании ее в муке нет необходимости.

Извлеките обжаренную печень из сковороды и преобразуйте в фарш при помощи блендера (либо мясорубки). А вместо печени в остатки масла (если его мало, добавьте еще) бросьте в сковороду мелко нашинкованный лук вместе с измельченной на мелкой терке морковью и кабачком. Пассеруйте овощи минуты четыре.


Соедините печеночный фарш с пассерованными овощами, приправьте специями и перемешайте. Начинка для бризолей готова.


Приготовление бризолей

Каждое яйцо (по отдельности) соедините с десертной ложкой молока и специями, взболтайте.


Вылейте на смазанную маслом прогретую сковороду (D = 20 см) и обжарьте, словно блинчик, с двух сторон. Таким образом приготовьте 4 блина.



Формирование бризолей

Майонез смешайте со сметаной (или можете использовать что-то одно).


По поверхности яичного блинчика выложите тонким слоем начинку из печени с овощами, сверху смажьте сметано-майонезным соусом и сверните рулетом. По желанию можете еще и сыром тертым посыпать поверх соуса.




Застелите противень (форму) фольгой, смазанной маслом, выложите сформированные бризоли и промажьте их со всех сторон остатками сметано-майонезного соуса.


Отправьте заполненную форму в предварительно прогретую духовку и выпекайте при 200 °C не более 20 минут.


К столу готовые бризоли с начинкой можете подавать как в горячем виде, так и в холодном.


Приятного аппетита!

— Почему 2 в 1? — спросите вы. Оказывается, из обычных печеночных бризолей можно сделать маленькие тортики и подать их как второе самостоятельное блюдо.

Приближаются праздники и хозяйки все больше вспоминают «новогодние» блюда. Кто читает интернет, кто перелистывает старые записи. Вот и я вспомнила несложный рецепт печеночных бризолей, которые при легкой интерпретации могут превратиться в мини-печеночные тортики и украсить любой новогодний стол.

Печенка продукт универсальный, легкий и полезный. К тому же, недорогой и доступный. Дети любят ее за нежный вкус, а взрослая часть моей семьи — за быстрое приготовление к ужину.

Итак, для приготовления печеночных бризолей мне понадобилось:

Время приготовления — 30 минут

Сложность — легко


Печень я промыла, избавилась от пленок, порезала на небольшие кусочки.


Пропустила через мясорубку 2 раза ( для нежности бризоли).


Подготовила лук, порезала его под отверстие в мясорубке ( форма лука не важна). Пропустила через мясорубку.



Добавила молоко, яйцо, соль и специи.


Всыпала муку, осторожно перемешала. Если вы видите, что консистенция жидковата — добавляйте еще муки по ложечке, чтобы не перебрать.


Жарю на подсолнечном масле на большом огне до золотистой корочке по пол минутки на каждой стороне.


Печеночные бризоли готовы.


Теперь формирую маленькие тортики из 4-5 бризолей, перемазывая их майонезом. Если не в терпеж, можете приступать к трапезе сразу, а если есть время — отправьте тортики в холодильник на 2 часа.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Приготовление такого блюда не займет ни много времени, ни сил, да и справиться с этим делом сможет даже самая неопытная хозяюшка. Все, что требуется — это сделать блинчики из практически обычной омлетной смеси, завернуть в них начинку (которая тоже готовится достаточно просто) и запечь в духовке (а можно и в мультиварке). А уж использовать готовые бризоли в качестве закуски или сделать их вариантом для перекуса — дело личное.


Для бризолей:

— 4 яйца;
— 4 десертные ложки молока (сливок);
— соль и перец молотый — по 4 щепотки.

Для начинки:

— 450 гр. говяжьей печенки;
— маленькая луковица;
— морковка среднего размера;
— небольшой кусочек кабачка;
— горсть пшеничной муки;
— специи — по вкусу;
— майонез и сметана — примерно по треть стакана.

Дополнительно:

— масло растительное (можно и сливочное).


Выход: 4 бризоли (4 порции).

Время приготовления — 50-55 минут.

Описание приготовления:

Для тех, кто не знаком с французской кухней, название этого рецепта приготовления бризоля из печени может показаться загадочным и непонятным, но при ближайшем рассмотрении оказывается, что многие из вас уже готовили нечто подобное, причем не единожды. А все потому, что бризоль переводится как «зажаренный в яйце (омлете)», и по сути это даже не блюдо, а скорее технология. Таким способом вы можете приготовить мясо, рыбу, морепродукты и многое другое, ну а я предлагаю вам сделать бризоль из печени в домашних условиях, это отличный вариант, как для сытного завтрака, так и для обеда или ужина.

1) Для начала тщательно промываем куриную печень под проточной водой и очищаем ее от пленочек, выкладываем печень на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем мы слегка отбиваем печень и натираем ее молотым перцем и солью.

2) Разбиваем яйца в миску, добавляем молоко, крахмал и немного соли, взбиваем все вилочкой. В полученную смесь добавляем столько муки, чтобы она походила по консистенции на густую сметану.

3) Наливаем в сковороду растительное масло и ставим ее на огонь. Обваливаем кусочки печени со всех сторон в яичной смеси и выкладываем их в разогретое масло, жарим по 3-4 минуты с каждой стороны.

Как видите, все очень легко и просто, остается только сделать гарнир и подать блюдо к столу. Приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Яйца / Куриная печень
Блюдо: Горячие блюда / Бризоль
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 350-400 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Молоко — 50 Грамм
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Мука — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 2-3

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Как приготовить бризоли с печенью и овощами

Приготовление начинки для бризолей

Удалите у печени все пленки, тщательно промойте субпродукт и оботрите. Затем порежьте на тонкие мелкие брусочки (полоски или кубики) и обваляйте в муке, смешанной со специями, чтобы в процессе последующей жарки из нее не вытекли все соки.


На масле обжарьте кусочки печени (на умеренном огне) минуты четыре, периодически перемешивая.



Примечание: можете не обжаривать печень, а просто отварить, тогда в обваливании ее в муке нет необходимости.

Извлеките обжаренную печень из сковороды и преобразуйте в фарш при помощи блендера (либо мясорубки). А вместо печени в остатки масла (если его мало, добавьте еще) бросьте в сковороду мелко нашинкованный лук вместе с измельченной на мелкой терке морковью и кабачком. Пассеруйте овощи минуты четыре.


Соедините печеночный фарш с пассерованными овощами, приправьте специями и перемешайте. Начинка для бризолей готова.


Приготовление бризолей

Каждое яйцо (по отдельности) соедините с десертной ложкой молока и специями, взболтайте.


Вылейте на смазанную маслом прогретую сковороду (D = 20 см) и обжарьте, словно блинчик, с двух сторон. Таким образом приготовьте 4 блина.



Формирование бризолей

Майонез смешайте со сметаной (или можете использовать что-то одно).


По поверхности яичного блинчика выложите тонким слоем начинку из печени с овощами, сверху смажьте сметано-майонезным соусом и сверните рулетом. По желанию можете еще и сыром тертым посыпать поверх соуса.




Застелите противень (форму) фольгой, смазанной маслом, выложите сформированные бризоли и промажьте их со всех сторон остатками сметано-майонезного соуса.


Отправьте заполненную форму в предварительно прогретую духовку и выпекайте при 200 °C не более 20 минут.


К столу готовые бризоли с начинкой можете подавать как в горячем виде, так и в холодном.


Рецепт приготовления бризоли:

Чтобы приготовить Бризоль из куриной печени необходимо…

Печень измельчить в блендере, затем таким же способом лук и булочку (размоченную в молоке). Все соединить, посолить, поперчить. Для кляра взбить яйца с мукой. Кляр можно заменить вафлями любой формы. Жарить бризоли на раскаленном растительном масле.

средний бал: 0.00
голосов:


Приготовление такого блюда не займет ни много времени, ни сил, да и справиться с этим делом сможет даже самая неопытная хозяюшка. Все, что требуется — это сделать блинчики из практически обычной омлетной смеси, завернуть в них начинку (которая тоже готовится достаточно просто) и запечь в духовке (а можно и в мультиварке). А уж использовать готовые бризоли в качестве закуски или сделать их вариантом для перекуса — дело личное.

Ингредиенты

— 4 яйца;
— 4 десертные ложки молока (сливок);
— соль и перец молотый — по 4 щепотки.

— 450 гр. говяжьей печенки;
— маленькая луковица;
— морковка среднего размера;
— небольшой кусочек кабачка;
— горсть пшеничной муки;
— специи — по вкусу;
— майонез и сметана — примерно по треть стакана.

— масло растительное (можно и сливочное).


Выход: 4 бризоли (4 порции).

Время приготовления — 50-55 минут.

Как приготовить бризоли с печенью и овощами

Приготовление начинки для бризолей

Удалите у печени все пленки, тщательно промойте субпродукт и оботрите. Затем порежьте на тонкие мелкие брусочки (полоски или кубики) и обваляйте в муке, смешанной со специями, чтобы в процессе последующей жарки из нее не вытекли все соки.


На масле обжарьте кусочки печени (на умеренном огне) минуты четыре, периодически перемешивая.



Примечание: можете не обжаривать печень, а просто отварить, тогда в обваливании ее в муке нет необходимости.

Извлеките обжаренную печень из сковороды и преобразуйте в фарш при помощи блендера (либо мясорубки). А вместо печени в остатки масла (если его мало, добавьте еще) бросьте в сковороду мелко нашинкованный лук вместе с измельченной на мелкой терке морковью и кабачком. Пассеруйте овощи минуты четыре.


Соедините печеночный фарш с пассерованными овощами, приправьте специями и перемешайте. Начинка для бризолей готова.


Приготовление бризолей

Каждое яйцо (по отдельности) соедините с десертной ложкой молока и специями, взболтайте.


Вылейте на смазанную маслом прогретую сковороду (D = 20 см) и обжарьте, словно блинчик, с двух сторон. Таким образом приготовьте 4 блина.



Формирование бризолей

Майонез смешайте со сметаной (или можете использовать что-то одно).


По поверхности яичного блинчика выложите тонким слоем начинку из печени с овощами, сверху смажьте сметано-майонезным соусом и сверните рулетом. По желанию можете еще и сыром тертым посыпать поверх соуса.




Застелите противень (форму) фольгой, смазанной маслом, выложите сформированные бризоли и промажьте их со всех сторон остатками сметано-майонезного соуса.


Отправьте заполненную форму в предварительно прогретую духовку и выпекайте при 200 °C не более 20 минут.


К столу готовые бризоли с начинкой можете подавать как в горячем виде, так и в холодном.


Бризоль


Сытное мясное блюдо. Понравится всем.


Бризоль с грибами


Ну очень вкусное блюдо. Простое и в то же время изысканное! Подойдёт и для семейного ужина и для праздничного стола! Это нужно пробовать.


Яично-куриные рулеты "Бризоли"


Яично-куриный рулет, запеченный в духовке.


Бризоль "Ленивый"


Вкусненько, просто! Домашние в восторге. Угощайтесь.


Бризоль из филе индейки


Бризоль - это скорее не блюдо, а способ приготовления мяса, рыбы, птицы. В переводе с французского означает "зажаренный в яйце, омлете". Быстрое в приготовлении блюдо, нежное и пикантное. Уместно в будни и на праздничном столе. Я предлагаю приготовить бризоль из индейки. На сайте есть аналогичный рецепт, автор которого предлагает закончить готовить индейку в духовке. Я же предпочитаю более простую технологию, без лишних телодвижений и с меньшим количеством грязной посуды. Пробуем? По мотивам рецепта из "Вкусного блога". Татьяне Mild огромное спасибо!


Бризоли


Данный рецепт, скорее всего, еще одна разновидность котлет, обжаренных в яйце – так подумала я, когда прочитала рецепт. На первый взгляд вроде все просто, но оказалось, что данное блюдо требует определенной сноровки. Но блюдо того стоит! Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Kirillovaov под названием "Бризоли" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".


Бризоль из свиного фарша


Бризоль - это блюдо французской кухни. Но на самом деле каждый из нас хотя бы раз в жизни его готовил, но не подозревал об этом его кулинарном названии. В переводе с французского "бризоль" обозначает "обжаренный в яйце"! Это блюдо можно готовить из любого мяса птицы, свинины, телятины и даже рыбы! Предлагаю приготовить вариант из свиного фарша. Угощайтесь!


Бризоль из духовки


Этим вариантом вкуснейшего бризоля меня угостила подруга. Попробовав приготовить его сама, я решила поделиться рецептом. В данном исполнении его можно с легкостью предложить как для встречи взрослых гостей, так и для детского стола!


Бризоль нежная


Нежненькие мясные штучки


Бризоли из филе индейки


Я не мясоед, но раз в месяц я ем курятину или индюшатину. Предпочитаю все же индюшатину, так как это очень полезное, вкусное и нежное мясо, а тушенное в молоке еще нежнее. Нежный вкус сохраняется даже после остывания бризолей. Попробуйте, возможно, Вам понравится индейка именно в таком исполнении. Подавайте с овощным гарниром.


Бризоль. Бризоль – блюдо, подходящее как для завтрака, так и как второе на обед. Суть его приготовления сводится к обжариванию мясного фарша в яичной смеси. Затем подача блюда с соусами, с начинками. Однако, без последних это блюдо также вполне допустимо и вполне самодостаточно.

Для приготовления блюда используют любой мясной фарш – из говядины, из свинины, смешанный. Желательно, чтобы мясо было очень хорошо измельчено. В таком случае бризоль получится достаточно тонким.

В фарш добавляют яйцо, рубленый лук, перец, соль. Хорошо вымешивают, разделяют на части. Далее каждую часть фарша, присыпая мукой, следует раскатать скалкой на столе. Можно раскатывать фарш между пластами пищевой пленки, в таком случае фарш раскатается еще тоньше, и делать это хозяйке будет удобнее.

Фарш окунают в яйцо, взбитое вилкой и выложенное в очень плоскую тарелку. В тарелку кладут лепешку из раскатанного фарша, затем содержимое тарелки переливают на сковороду с раскаленным маслом.

Бризоль обжаривают с двух сторон на растительном масле, затем сворачивают трубочкой или просто складывают на порционной тарелке напополам.

Готовый бризоль украшают соусами из майонеза и кетчупа, рубленой зеленью. Также можно внутрь бризоля положить начинку. В качестве начинки для бризоля вполне подходят тушеные или жареные с луком грибы, пассированные овощи (рагу из них).

Блюдо подходит как для взрослого стола, так и для детского.

Читайте также: