Картошка с солеными огурцами и колбасой рецепт с фото


  1. Особенности приготовления и хранения
  2. Особенности выбора ингредиентов
  3. Видео рецепта
  4. Витамины

Кислый суп с картошкой, колбасой, копчеными изделиями, мясом, заправленный вкусными травами, относится к исконно русскому блюду. Несмотря на то, что многие кулинары не добавляют картошку, все же гурманы оценивают именно такой вариант исполнения солянки.

Изначально солянка не принадлежала к супам, она являлась полноценным вторым блюдом. Об этом говорят поваренные книги 18 века. Главное в супе – кислинка, которая получается благодаря внесению уксуса или рассола.

Пять веков тому назад солянку готовили из огурцов, капусты, грибов, жареных перепелок. В 1822 году в Словаре появилось разъяснение определения, которое гласило, что кушанье состоит из квашеной капусты, говядины, ветчины, рыбы, перца и уксуса. В рецептуре допускались замены компонентов. Лишь с середины 19 века возник классический рецепт солянки-супа, который приближен к нынешнему варианту. В блюдо кладут лимон, копченые изделия, огурцы.

В материале описаны этапы приготовления солянки с колбасой и картошкой. Особенностью блюда является то, что его варят без мясного бульона, сразу на воде. В результате суп получается наваристым, сытным.

Компоненты, указанные в рецепте, берутся в расчете на кастрюлю объемом 3,5-4 литра. Если колбасу брать не хочется или ее нет в холодильник, можно использовать сосиски.

  • Вода 3000 Мл.
  • Картофель 4 Шт.
  • Огурец маринованный 3 Шт.
  • Колбаса 450 Г.
  • Лук репчатый 1 Шт.
  • Морковь 1 Шт.
  • Томатная паста 3 Ст.л.
  • Оливки 10 Шт.
  • Лимон 1 Шт.
  • Масло растительное 1 Ст.л.
  • Лавровый лист 2 Шт.
  • Соль











Особенности приготовления и хранения

Некоторые хозяйки кладут в суп каперсы, которые представляют собой почки цветов куста. У них интересный вкус – острый, терпкий, кисловато-соленый. Солянку рекомендуется варить в кастрюле с толстыми стенками, тогда она получится будто тушеная.


С соленых огурцов можно счистить шкурку, поскольку в процесс варки она станет жестковатой, что не каждому придется по вкусу.

Для придания лавровому листу яркого и богатого аромата, опытные повара подпаливают его на огне или разогретой сковороде.
Еще один секрет приготовления классической солянки – воды используют на 1/3 меньше по объему, чем для обычного супа. Этим обусловлено то, что она получается густой и наваристой.

После того, как приготовленный суп остынет, его отправляют в холодильник. В первый день солянка настаивается, она станет еще вкуснее, вкус – богаче. Обычно такое блюдо хранят в холодильнике не более трех суток, поэтому лучше приготовить с тем расчетом, что весь объем уйдет за это время.

Подогревать солянку с колбасой нужно порционно, чтобы каждый раз не ставить всю кастрюлю на огонь. Это повысит срок хранения еще на 1 день и позволит сохранить вкусовые качества блюда.

Солянку можно заправить нежирной сметаной – достаточно одной ложки на большую тарелку угощения.

Особенности выбора ингредиентов

Солянка представляет собой наваристый суп с различными компонентами. По данной рецептуре не используется мясной бульон, поджаренной колбасы достаточно. При желании можно использовать грибной бульон.

Что касается выбора моркови, то лучше взять небольшую по размеру с ярким насыщенным цветом. Огурцы выбирают твердые и плотные, чтобы они не превратились в кашицу. Если не хочется использовать томатную пасту, ее меняют на помидоры в собственном соку.

Колбасу можно заменить ветчиной, сосисками, копчеными изделиями. Также суп нередко варят на мясе – свинине, говядине, курице. Грибную солянку готовят на основе свежих или сушеных шампиньонов, боровиков. Рыбный суп варят с использованием семги, форели, трески.

Пряности добавляют по своему желанию и вкусу. Некоторые хозяюшки кладут только лавровый лист и перец горошком. Другие добавляют чеснок, петрушку, укроп, зеленый лук, гвоздику.

Для того чтобы разнообразить вкус, сделать его насыщеннее и богаче, в солянку с картошкой добавляют огуречный рассол. Его заранее кипятят, снимают пенку, только потом переливают в суп. При готовке детской солянки рассол меняют на овощной бульон.

Что касается выбора огурцов, то лучше отдать предпочтение соленым, а не маринованным овощам. Они живые, брожение происходит в результате воздействия грибков и ферментов, благодаря которым они приобретают кислый вкус и приятную нотку.

Сборная солянка с картошкой и колбасой получатся очень сытной, вкусной и питательной. Калорийность супа составляет около 90 кКал на 100 грамм. Универсальное блюдо готовят для повседневного ужина или обеда с семьей и родными, а также подают на праздничный стол с остальными деликатесами. Густая, насыщенная солянка утолит чувство голода, насытит, поднимет настроение.

Видео рецепта

Салаты с колбасой популярны на наших столах из-за того, что простоты в приготовление и доступность ингредиентов. Салат с картошкой, колбасой, огурцом и яйцами – замечательный и сытный салат, его можно подать повседневный и на праздничный стол.


Ингредиенты:

100 грамм вареной колбасы;

Свежий огурец среднего размера;

3 картофелины средних размеров;

Перец черный молотый;

Рецепт приготовления:

  1. Картофель тщательно моем холодной водой, тщательно удаляем всю гряз на кожуре, можно использовать для этого щетку.
  2. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, так чтобы уровень воды был выше картофеля на 2 сантиметра, солим воду.
  3. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и варим до готовности.
  4. Охлажденный картофель очищаем от кожуры, нарезаем соломкой.
  5. Яйца тщательно моем в холодной воде, кладем в небольшую кастрюльку, заливаем холодной водой, подсаливаем.
  6. Доводим до кипения на максимальном огне, убавляем огонь и варим в течение 8 – 10 минут.
  7. Охлаждаем яйца холодной водой, очищаем от скорлупы, нарезаем соломкой.
  8. Колбасу также нарезаем соломкой.
  9. Огурец моем в холодной воде, если кожура твердая удаляем ее, нарезаем соломкой.
  10. В миску выкладываем все ингредиенты, добавляем измельченную зелень, солим, перчим, заправляем майонезом.
  11. Салат перемешиваем, выкладываем в салатницу.

Салат с картошкой, колбасой, огурцом и яйцами готов, можете подавать на стол.

Салат с картошкой, колбасой и соленым огурцом


Ингредиенты:

200 грамм колбасы;

0,5 стакана майонеза;

75 грамм салата;

50 грамм корневого сельдерея;




Рецепт приготовления:

  1. Картофель хорошо помыть и отварить в мундире. Для этого опускаем его в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим и варим до готовности. Готовность проверяем с помощью вилки, она должна легко проткнуть картофель. После того как остынет очистить от кожуры, нарезать ломтиками.
  2. Зеленый салат перебрать, помыть под проточной водой, нарезать.
  3. Соленый огурец помыть, нарезать также ломтиками, если кожура твердая, то огурец следует предварительно очистить от неё.
  4. Яблоки помыть, очистить от кожицы, нарезать ломтиками.
  5. Очистить колбасу от шкурки, нарезать на ломтики.
  6. Помытый сельдерей также нарезать на ломтики.
  7. Мелко нарезать эстрагон и петрушку.
  8. В глубокой посуде смешать все продукты, добавить уксус и майонез, все хорошо перемешать, выложить в салатницу.

Картофельные рецепты меня всегда интересовали. Картофель — один из самых популярных овощей на нашем столе, поэтому и рецептов его приготовления существует огромное множество. Вот один из них.

Рецепт картошки с колбасой и солеными огурцами очень популярен у жителей Западной Украины. А ещё они добавляют туда огромное количество грибов, сала и квашеной капусты. Но это будет другой рецепт, с которым я познакомлю вас вскоре, а сегодня картошечка в такой интерпретации, что тоже бесподобно вкусно.

В этом рецепте картофель не сырой, а отварной «в мундире», что является особенностью этого рецепта. Копченую колбасу вы можете подобрать по своему вкусу, а соленые огурчики сейчас как раз можно доставать из погребов или кадушек.

Еще я взяла такие продукты:

Время приготовления – 15 минут без учета варки картофеля

Сложность – легко

Картофель предварительно отвариваем. Лучше сделать это заранее, чтобы он успел остыть и не развалился при жарке.


Очищаем его, и отправляем на сковороду. Обжариваем на сливочном масле недолго, пару минут. Сразу же к картофелю отравляем острый перец, нарезанный на мелкие кусочки.


Нарезаем кусочками баклажан. Кожицу не снимаем, чтобы баклажан сохранил свою форму, а не превратился в кашицу.


Так же поступаем с колбасой и соленым огурцом. Колбасу стараемся выбрать с ярким вкусом, чтобы при термообработке она отдала свои ароматы картошечке. Лук нарезаем произвольно.


Далее соединяем все ингредиенты вместе. Картофель с перцем уже обжарился, добавляем лук, баклажан и колбасу. Тщательно все перемешиваем и даём обжариться всем ингредиентам.


И в конце жарки добавляем соленый огурец. Солим блюдо и добавляем специи по вкусу.


Подаем картошку горячей, еще я кладу парочку долек соленого огурчика. Не равнодушна я просто к соленому!


Приятного вам аппетита, когда будете есть такую гуцульскую картошечку с колбасой и солеными огурцами!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Интересные сочетания с курицей, говядиной, печенью и не только.

1. Салат с солёными огурцами, свёклой и яблоком

Ингредиенты

  • 2 свеклы;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса 3%;
  • 1 солёный огурец;
  • 4–5 веточек укропа;
  • 1 кусочек хрена (длиной не больше 1 см);
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Свеклу отварите до готовности примерно за 2 часа. Остудите. Натрите на крупной тёрке вместе с яблоком и смешайте с уксусом.

Огурцы нарежьте мелкими кусочками. Укроп нарубите. Хрен натрите на мелкой тёрке.

Соедините свеклу, яблоки, огурцы, хрен и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Попробуйте 🥗

2. Салат с солёными огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2–3 яйца;
  • 3 солёных огурца;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Сметану соедините с майонезом, горчицей и оливковым маслом. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в соус.

Яйца с огурцами посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Заправьте соусом и перемешайте.

Сохраните рецепты 🍳

3. Салат с солёными огурцами, картофелем и колбасой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки винного или бальзамического уксуса;
  • 1 щепотка сахара;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 4–5 картофелин;
  • 200 г полукопчёной колбасы;
  • 3–4 солёных огурца;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Лук нарежьте небольшими кусочками или полукольцами. Сложите в миску, полейте уксусом и посыпьте сахаром. Добавьте рубленую петрушку, горчицу и оливковое масло. Перемешайте.

Картофель в мундире отварите до готовности за 20–25 минут. Пока овощи не остыли, очистите и нарежьте средними кусочками. Положите в луковую заправку и перемешайте.

Колбасу и огурцы нарежьте соломкой или кусочками. Добавьте к остывшей картошке, поперчите и ещё раз хорошо перемешайте.

Оцените вкус 🥧

4. Салат с солёными огурцами, курицей и капустой

Ингредиенты

  • 150 г куриного филе;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • специи для курицы по вкусу;
  • 100 г капусты;
  • 1–2 солёных огурца;
  • 6–7 маринованных шампиньонов;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с 1 столовой ложкой сметаны и маслом, посолите, поперчите и добавьте специи. Оставьте на 20–25 минут. После обжарьте на сковороде примерно за 15–20 минут, чтобы птица стала мягкой и румяной.

Капусту нашинкуйте, огурцы нарежьте небольшими кусочками, грибы — четвертинками, морковь — на несколько частей, если соломка очень длинная. Сыр натрите на крупной тёрке.

Соедините майонез, оставшуюся сметану, кетчуп и пропущенный через пресс чеснок.

Сложите в салатник курицу, сыр, грибы и овощи. Посолите, поперчите и заправьте майонезным соусом.

Обязательно приготовьте 🥕

5. Салат с солёными огурцами и фасолью

Ингредиенты

  • 1–2 солёных огурца;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • ½ небольшого пучка петрушки + для подачи;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ банки консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Огурцы нарежьте небольшими кусочками или соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.

Смешайте подготовленные ингредиенты и добавьте сухарики. Заправьте майонезом, оставьте на 10–15 минут. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.

Сделайте без повода 🌶️

6. Салат с солёными огурцами и печенью

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 200–250 г куриной печени;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • 3 солёных огурца;
  • 100–150 г майонеза.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, остудите и отделите белки от желтков. Куриную печень отварите до готовности за 10–15 минут, морковь — за 25–40 минут.

Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на среднем огне в масле за 4–5 минут. Слегка посолите. Натрите на крупной тёрке печень, огурцы, морковь, белки и желтки.

Выкладывайте ингредиенты в салатник слоями: печень, лук, майонез, морковь, майонез, огурцы, белки, майонез. Сверху посыпьте желтками.

Возьмите на заметку 🥗

7. Салат с солёными огурцами, языком и оливками

Ингредиенты

  • 1 свиной язык;
  • 2 яйца;
  • 10–12 оливок без косточек;
  • 1–2 солёных огурца;
  • ½ небольшого пучка укропа;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Язык отварите до готовности за 40–45 минут. Остудите, очистите от кожицы и нарежьте соломкой.

Яйца за 10 минут сварите вкрутую и измельчите. Оливки нарежьте небольшими кусочками, огурцы — соломкой или кубиками, после отожмите излишки жидкости. Зелень нарубите.

Сложите в салатник язык, яйца, оливки, огурцы и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Побалуйте себя 🍄

8. Салат с солёными огурцами, яичными блинчиками и ветчиной

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 150 мл воды;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 2–3 солёных огурца;
  • 150 г ветчины;
  • перец по вкусу.

Приготовление

Яйца взбейте с 2 столовыми ложками майонеза и солью.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выливайте понемногу яичной смеси и обжаривайте блинчики по паре минут с обеих сторон. У вас должно получиться 5–6 штук. Остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкой соломкой.

Лук нарежьте полукольцами. Залейте тёплой водой, добавьте уксус и щепотку соли. Через 10 минут слейте жидкость и подсушите лук бумажными полотенцами.

Огурцы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с яичными блинчиками и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте салат в холодильнике на 20–30 минут.

Угощайтесь 🧀

9. Салат с солёными огурцами, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки риса;
  • 200 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 солёных огурца;
  • ½ банки консервированного горошка;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Рис и куриное филе отварите до готовности, примерно за 20–30 и 15–20 минут соответственно. Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите.

Нарежьте небольшими кусочками курицу, сыр, яйца и огурцы и сложите в миску. Добавьте горошек. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🍚

10. Салат с солёными огурцами, говядиной и помидорами

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 300 г говядины;
  • 2 помидора;
  • 1 солёный огурец;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 100 г сметаны;
  • ½ чайной ложки зернистой горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности за 20–30 минут. Остудите.

Говядину отварите до готовности за час или немного больше, остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с помидорами и огурцами. Лук измельчите. Укроп нарубите.

Сметану соедините с горчицей. Смешайте овощи с рисом, мясом и укропом. Заправьте сметанно‑горчичным соусом, посолите и поперчите.

Наша солянка с колбасой — блюдо для тех, кто любит вкусно поесть, но не готов тратить на приготовление пищи слишком много времени. Вариант действительно отличный, потому что, несмотря на отсутствие наваристого мясного бульона, суп имеет насыщенный вкус и приятный аромат (спасибо колбасе и грудинке!). Хотите сделать солянку с колбасой более сытной? Добавьте в нее нарезанный ломтиками картофель и варите до его полной готовности. И не забудьте перед подачей добавить в тарелки нарезанную петрушку или укроп!


  • картофель – 6-7 шт.
  • питьевая вода – 2,7 л
  • вареная колбаса (лучше «докторская») или сосиски – 300 г
  • грудинка – 300 г
  • варено-копченая колбаса – 250 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соленые огурцы – 6-7 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • огуречный рассол – 200 мл
  • консервированные маслины с косточкой – 150 г
  • лимон для подачи – по вкусу
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приобретая огурцы для солянки с колбасой, обращайте особое внимание на рассол: он не должен быть мутным. В противном случае вкус консервированных плодов может вас неприятно удивить.

Солянку с колбасой также можно сварить на мясном или курином бульоне, а в конце приготовления вместе с маслинами добавить в кастрюлю с супом пару столовых ложек каперсов.


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Картофель3-4 небольших83
Колбаски копченые200-250 г.
Огурцы соленые3 шт.
Лук репчатый1/2 шт.43
Перец острый свежий1/2 шт.
Укроп свежий1/2 пучка
Чеснок2 зубка106
Масло подсолнечное ароматное2-3 ст. лож.899
Сольпо желанию
Уксус1 ст. лож.
Вода1/2 стак.

Пошаговый рецепт приготовления Немецкий картофельный салат с солеными огурцами и копченой колбасой с фото

А готовится лакомство так:

    Картошку сразу отправьте отвариваться, затем остудите, очистите, нарежьте кусочками.


А теперь необходимо достать лук, снять шелуху, а теперь порежьте овощ полукольцами, отправьте их мариноваться в смесь из уксуса и воды на 10 минут.


Колбасу нарежьте кружками.


Острый перец порубите полосками.


Огурцы разрежьте вдоль, а потом дольками.



  • В емкость отправьте каждый подготовленный ингредиент, добавьте сюда же измельченный чеснок, укроп, лук, который вы замариновали, приправьте кушанье маслом, посыпьте солью и на этом этапе немецкий картофельный салат с солеными огурцами и копченой колбасой готов!

  • Видеорецепт Немецкий картофельный салат с солеными огурцами и копченой колбасой

    Салат "Огуречная флотилия


    Если вы решили сегодня на обед приготовить для своих домочадцев эффектное и необычное блюдо, тогда салат «Огуречная флотилия» к вашим услугам!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    огурцы-5 шт.;
    красный перец-2 шт.;
    салат-200 г.

    А готовится лакомство так:

      Достаньте огурчики, их следует разрезать на две половинки, удалить середину, для того чтобы овощные емкости получились устойчивыми срежьте дно.

    Теперь наполните огуречные чаши любимой салатной массой, это может быть крабовый салат или оливье, а может быть что-то другое.

  • Для того чтобы сделать парус, нарежьте тоненько огурчик, флаг сделайте из сладкого перца красного цвета, все наденьте на шпажку и воткните в изделия. Вот и все, вкусная и необычная салатная закуска готова!
  • Сегодня я расскажу вам еще один отличный рецепт для ужина. Это запеканка из картофеля с вареной колбасой и овощами под сыром. Картофель для нее можно сварить заранее, тогда время приготовления уменьшится вдвое.


    Для рецепта я использовал «Докторскую» колбасу, но подойдут также копченая колбаса, сосиски или вареное куриное филе. Огурцы для запеканки взял свои, приготовленные по этому рецепту с лимоном.




    Думаю, огурцы или кукурузу можно заменить маринованными грибами, тоже получится вкусно. Итак, начнем!

    Клубни тщательно помоем от грунта. Я предпочитаю сначала очистить кожуру и затем отварить овощи до готовности в подсоленной воде. Вы же можете отварить картофель в мундире, остудить и уже потом очистить.

    Вареную картошку остудим до комнатной температуры и порежем кружочками толщиной в 7-8 мм. Большую жаропрочную форму смажем растительным маслом. На дно в один слой выложим кружочки вареного картофеля.


    Репчатую луковицу очистим от шелухи, помоем под проточной водой и порежем кубиком.


    Нальем в глубокую сковороду подсолнечное масло без запаха. Высыплем в него лук и обжарим овощи до золотистого оттенка.


    Вареную колбасу порежем брусочками.


    Добавим ее к обжаренному луку и продолжим готовить ингредиенты вместе еще 5 минут.


    Тем временем порежем брусочками соленые огурцы. Если кожура у них тонкая, то очищать ее не нужно.


    Добавим порезанные маринованные огурцы на сковороду с остальными ингредиентами.


    Следом высыплем консервированную кукурузу, процеженную от сиропа.


    Обжарим все вместе еще несколько минут, после чего выключим огонь.

    Сверху картофеля выложим смесь из колбасы, лука, кукурузы и огурцов. Разровняем смесь, чтобы слой был равномерным.


    Сверху выложим внахлест оставшиеся кружочки овощей.


    В глубокую пиалу вобьем два яйца. Вольем к ним молоко. Добавим в смесь соль и черный перец, перемешаем все до однородности.


    Зальем полученной смесью нашу запеканку.


    Твердый сыр измельчим на крупной терке. Посыплем им запеканку.


    Поставим форму во включенную на 200 градусов духовку и будем запекать блюдо на протяжении 25 минут. Накрывать форму фольгой или крышкой не нужно. Когда сыр сверху зарумянится, запеканка готова.


    Посыплем запеканку зеленью укропа, разрежем на порции и будем подавать горячей.

    Читайте также: