Как приготовить брокколи с фаршем в духовке

Ингредиенты

Брокколи - 400 г

Фарш говяжий - 300 г

Сливочное масло - 20 г

Растительное масло - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 132 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Запеканка с брокколи и фаршем у меня будет не какая-нибудь низкокалорийно-диетическая, а очень богатая такая, от души! Из диетических продуктов там только брокколи, но дело ведь легко поправить сливочным маслом и сыром! Шучу, шучу. Жиров в этом блюде в реальности не так уж и много, но ощущается оно, как очень сытное.

Помидоры - элемент не обязательный, но они здорово оживляют внешний вид и вкус блюда. Если фарш используется не говяжий и не куриный, а, скажем, свиной или смешанный, то хлопья сливочного масла использовать при приготовлении запеканки с брокколи и фаршем не нужно.


Фарш слегка обжариваем в очень небольшом количестве растительного масла. Просто чтобы мясо потеряло красный цвет, прожаривать не нужно. В конце приготовления солим и перчим.


Перекладываем жареный фарш на тарелку, чтобы остывал.


Одновременно с обжариванием фарша варим в слегка подсоленной воде разделенную на мелкие соцветия капусту брокколи - 10 минут с момента закипания, потом тщательно сливаем воду.


Пока варится брокколи и остывает фарш, трем на крупной терке сыр.


Помидор режем шайбочками.


Смазываем небольшим количеством сливочного масла глубокую жаропрочную форму.


Выкладываем в форму брокколи, посыпаем ее фаршем и хлопьями сливочного масла.


Взбиваем яйца с молоком, солью и перцем в пену.


Заливаем молочно-яичной смесью брокколи и фарш и запекаем это дело в предварительно прогретой до 190°С духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха 20 минут (пока запеканка слегка не зарумянится).


Посыпаем запеканку тертым сыром, укладываем помидоры, слегка солим-перчим и запекаем на том же режиме 10-15 минут (до желательной для вас степени румяности).


Таким образом мы получаем очень вкусную и сочную запеканку с брокколи и фаршем.


Даже, если вы не любите брокколи, вы обязательно измените свое отношение к этому полезному овощу, когда приготовите простую и невероятно вкусную запеканку из брокколи с мясным фаршем и сыром.

Ингредиенты для «Запеканка из брокколи с фаршем и сыром»:

  • Брокколи — 500 г
  • Фарш мясной — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез (провансаль "Махеевъ") — 50 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное (для обжарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1588.3 ккал
белки
60.1 г
жиры
72.8 г
углеводы
97.9 г
100 г блюда
ккал
116.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Запеканка из брокколи с фаршем и сыром»:


Брокколи отварить в кипящей, слегка подсоленной воде 5 минут.


Порезать мелко лук и обжарить до золотистого цвета.


Морковь натереть на крупной терке и добавить к поджаренному луку, обжарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.


Теперь нужно разобрать брокколи на соцветия и выложить в смазанную маслом форму.


Мясной фарш солим, перчим, добавляем пропущенный через пресс зубок чеснока. Формируем маленькие шарики и выкладываем на брокколи.


Сверху выкладываем обжаренный лук и морковь.


Для приготовления заливки для запеканки берем майонез провансаль "Махеевъ".


Яйца взбить со сметаной, майонезом провансаль "Махеевъ" и мукой, посолить и поперчить по вкусу.


Приготовленной заливкой залить запеканку.


Сыр натереть на мелкой терке и сверху посыпать запеканку. Запекать при 180 градусах 45 минут.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеканка из тефтелей и овощей

  • 12
  • 58
  • 2031

Тальятелле с мини-тефтелями

  • 4
  • 37
  • 2174

Мясо в тесте на грибной подушке

  • 26
  • 136
  • 12716

Запеканка с картофельно-мясными фрикадельками

  • 56
  • 272
  • 3306

Запеканка "Макарошки в одежке"

  • 40
  • 47
  • 4258

Тимбало ди ризо

  • 36
  • 98
  • 8836

Куриная запеканка "Четыре сыра"

  • 32
  • 120
  • 1282

Запеканка из куриной печени "Аппетитная"

  • 43
  • 474
  • 3951

Запеканка из риса с мясом

  • 62
  • 126
  • 31796

Попробуйте приготовить вместе

Карпаччо из помидоров

  • 210
  • 607
  • 41258

Сельдь с лимонами в масле

  • 110
  • 657
  • 7907

Зефирное пирожное "Калейдоскоп"

  • 74
  • 487
  • 5800

Фотографии «Запеканка из брокколи с фаршем и сыром» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 сентября 2019 года Olivka-mama #


20 сентября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)


9 февраля 2019 года Хлоркина #



9 февраля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)


9 февраля 2019 года Хлоркина #


9 февраля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)


9 февраля 2019 года Julia1504 #


9 февраля 2019 года Хлоркина #


22 ноября 2014 года veronika1910 #


22 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


21 ноября 2014 года Marina Saramett #


21 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


15 ноября 2014 года Violl #


15 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)



13 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


12 ноября 2014 года felix032 #


13 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


12 ноября 2014 года klad1202 #


13 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


12 ноября 2014 года Ange77 #


12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


12 ноября 2014 года mariana82 #


12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


12 ноября 2014 года mtata #


12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


12 ноября 2014 года тататима #


12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


12 ноября 2014 года Nienulka #


12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


12 ноября 2014 года гурман1410 #


12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


12 ноября 2014 года ирина таджибова #


12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


12 ноября 2014 года миссис маркина #


12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


12 ноября 2014 года Ма17рина #


12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


12 ноября 2014 года Ros66 #


12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


12 ноября 2014 года blond 0071 #


12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


12 ноября 2014 года Первушина Елена #


12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Запеканка из брокколи рецепт с фаршем, картофелем и сыром-нежная, сытная и очень вкусная. Готовятся запеканки довольно легко и просто, поэтому их так любят хозяйки. Ингредиенты дополняются или меняются по вкусу. В данном рецепте брокколи можно заменить на цветную или брюссельскую капусту. Приправы взять на свое усмотрение. Так же можно поэкспериментировать и с соусом-заливкой.

Запеканка из брокколи рецепт с фаршем, картофелем и сыром


Ингредиенты запеканки из брокколи

Капуста брокколи 500-600 гр

Фарш(любой, я готовила из куриного) 500 гр

Картофель 500 гр

Зелень, приправы по-вкусу

Масло для смазывания формы

Пошаговый рецепт с фото: запеканка из брокколи в духовке

1. Подготавливаем ингредиенты. Чистим лук-режем тонкими полукольцами. Чистим картофель- режем на тонкие пластики. Разбираем брокколи на небольшие соцветия. Если вы будете готовить из замороженной, оттаивать ее не надо, просто сполосните под холодной водой.


2. Включаем духовку, устанавливаем температуру 200-220 градусов

3. Делаем заливку. В глубокой чаше смешиваем сметану и яйца.


4. Крошим зелень, добавляем в заливку. Пропускаем через пресс чеснок, добавляем соль, перец и специи.
5. Форму смазываем маслом. Выкладываем слой картофеля, сверху лук полукольцами.

6. Следующий слой фарш.

7. Заливаем все сметано-яичной заливкой и сверху трем на мелкой терке сыр.

8. Закрываем форму крышкой или фольгой и ставим в прогретую духовку. Запекаем, в зависимости от особенностей духовки, примерно 1 час.

Вот такая красивая и вкусная запеканка у меня получилась:


Видео: Быстрое тесто для пиццы


Запеканка из брокколи рецепт с фаршем, картофелем и сыром-просто, быстро, полезно и очень вкусно, рекомендую приготовить. А кроме того посмотрите еще рецепты запеканок: Запеканка из кабачков с фаршем. Запеканка из тыквы с манкой в духовке-вкусная, легкая, диетическая. Творожная запеканка с манкой рецепты на сметане.

И снова паста. Довольно быстрая повседневная вариация с мясом и брокколи - такого сочетания у нас вроде пока не было.

Это блюдо лучше всего готовить с короткими макаронами. Со спагетти, лингвини и им подобными есть это будет не совсем удобно. Я предпочла ригатони - толстые трубочки. Брокколи вы можете по желанию заменить цветной капустой - она тоже будет здесь неплоха.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Перец кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до черных подпалин, периодически переворачивая, около 35-40 минут.

Готовый перец вынимаем из духовки, кладем в пакет или контейнер, плотно завязываем или закрываем, отставляем в сторону.

Брокколи нарезаем на более мелкие соцветия. Мелко рубим лук и чеснок.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, около 5 минут.


Добавляем фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не станет насквозь матовым.


Кладем в сотейник брокколи и базилик, солим и перчим по вкусу.


Вливаем 200 мл воды и оставляем тушится, пока брокколи не станет мягкой, а жидкость не испарится почти полностью, около 10 минут.

Тем временем снимаем с перца кожицу, убираем ножку и семена. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки. Кладем перец в сотейник.


Макароны отвариваем в подсоленной воде. Сливаем воду, не промываем.

Если вы ищете рецепт вкусного и полезного блюда для диетического и низкокалорийного ужина или обеда, тогда рецепт запеканки из брокколи с фаршем и овощами под нежным яичным суфле - это то, что вам нужно.


Ингредиенты

  • 1 кочан брокколи (или около 400 гр в замороженном виде)
  • 400 гр индюшиного фарша
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • небольшой пучок зелени
  • 3 ст.л. майонеза (можно заменить сметаной)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. кукурузной муки
  • 1 ч.л. горчицы
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях













  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Рецепт Запеканка из фасоли с овощами


Миниатюрные запеканки из рыбы для детского меню


Запеканка из цветной капусты: самый вкусный рецепт


Лазанья классическая с мясом


Рисовая запеканка со спаржевой фасолью и лососем


Запеканка из кабачков с сыром в духовке: рецепты с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Сложно

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen

Вкусные и сытные блюда с картошкой, капустой, макаронами, помидорами, сыром и не только.

1. Запеканка с фаршем и капустой


Ингредиенты

  • 4 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 кг капусты;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • приправа для мяса — по вкусу;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • немного сливочного масла;
  • несколько веточек укропа;
  • 300 г сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками, натрите морковь на крупной тёрке и тонко нашинкуйте капусту. В глубокой сковороде разогрейте пару ложек масла и слегка обжарьте половину лука. Добавьте морковь и обжаривайте ещё 2–3 минуты. Выложите капусту, перемешайте и тушите до мягкости. Подсолите и при необходимости влейте немного воды.

В другой сковороде разогрейте ещё немного масла и слегка обжарьте оставшийся лук. Выложите фарш и готовьте 5–7 минут. Добавьте соль, перец, приправу для мяса и томатную пасту. Перемешайте и обжаривайте ещё минуту.

Смажьте сливочным маслом форму и распределите по ней половину овощной смеси, рубленого укропа и сметаны. Затем выложите фарш, сдобрите его сметаной, посыпьте укропом и покройте оставшимися овощами и сыром. Запекайте при температуре 200 °C 30 минут.

Приготовьте 🥧🥬

2. Запеканка с фаршем, картошкой, помидорами и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300 г помидоров;
  • 2 болгарских перца;
  • 5–6 картофелин;
  • приправа для картофеля — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Добавьте к фаршу мелко нарезанный лук, соль и чёрный перец и перемешайте. Нарежьте помидоры тонкими кружочками, а перец — небольшой соломкой. Натрите сырую картошку на средней тёрке, добавьте приправу, соль, чёрный перец, немного масла и перемешайте.

Смажьте форму маслом и выложите туда фарш. Сверху распределите помидоры и подсолите их. Затем выложите болгарский перец и слой картофеля. Смажьте сметаной, посыпьте тёртым сыром и запекайте 40 минут при температуре 190 °C.

Добавьте в закладки 🥔

3. Запеканка с фаршем, брокколи, цветной капустой и молочно-сырным соусом

Ингредиенты

  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 1 кг любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 370 мл молока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • сушёный чеснок — по вкусу;
  • щепотка корицы;
  • 500 г соцветий брокколи;
  • 500 г соцветий цветной капусты.

  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 1 л молока;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 2 яичных желтка;
  • 200–250 г сыра;
  • соль — по вкусу;

Приготовление

Обжарьте на разогретом масле мелко нарезанный лук. Добавьте фарш и держите на огне, пока не выпарится жидкость. Всыпьте соль и муку и перемешайте. Продолжая хорошенько перемешивать фарш, постепенно влейте горячее молоко, после чего добавьте рубленую петрушку, перец, чеснок, корицу.

Для соуса разогрейте в отдельной кастрюле или глубокой сковороде оливковое и сливочное масло. Всыпьте муку и тщательно перемешайте венчиком. Продолжая помешивать, постепенно влейте горячее молоко. Соус должен быть однородной консистенции.

Снимите соус с огня. Введите мускатный орех, сырые желтки и тёртый сыр. После добавления каждого ингредиента хорошенько перемешивайте. В конце посолите.

Смажьте дно глубокой формы небольшим количеством соуса и выложите половину фарша. Сверху разложите соцветия брокколи и цветной капусты. Если они крупные, предварительно разрежьте их. Приправьте овощи солью.

Затем выложите вторую половину фарша и полейте оставшимся соусом. Запекайте около часа при температуре 180 °C.

Возьмите на заметку 🥛

4. Запеканка с фаршем, картошкой и грибами

Ингредиенты

  • 150 г шампиньонов;
  • 500 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 8–9 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 200–250 г сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного растительного масла;
  • 100 г сыра.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками и смешайте их с фаршем, солью и перцем. Нашинкуйте картошку тонкими кружочками, а лук — полукольцами. Взбейте венчиком яйцо. Добавьте к нему сметану, соль, перец, измельчённый чеснок и взбейте ещё раз до однородной консистенции.

Смажьте маслом форму и выложите половину картофеля. Подсолите и распределите сверху лук. Затем выложите фарш с грибами, разровняйте и посыпьте половиной тёртого сыра. Покройте оставшейся картошкой и ещё раз подсолите.

Залейте сметанной смесью и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Можно накрыть форму фольгой. Посыпьте запеканку оставшимся сыром и готовьте ещё 10–15 минут.

Попробуйте 🥔🤯

5. Запеканка с фаршем, баклажаном и помидорами


Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • соль — по вкусу;
  • 2–4 помидора;
  • 1 красная луковица;
  • 1–2 моркови;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • немного сливочного масла;
  • 600 г любого мясного фарша;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте ⅔ баклажана очень тонкими кружочками, выложите в сито и подсолите. Оставьте на полчаса и промойте. Оставшуюся часть баклажана очистите от шкурки и нарежьте соломкой.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками, а лук — четвертькольцами. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите чеснок и петрушку.

В сковороде растопите масло и немного обжарьте чеснок и лук. Добавьте морковь и готовьте минуту. Выложите нарезанный соломкой баклажан и обжаривайте ещё пару минут.

Распределите по форме половину зажарки. Смешайте остальную зажарку, фарш, петрушку, соль и перец и выложите на овощи. Сверху по очереди распределите слои баклажана и помидоров. Смажьте сметаной и запекайте 20 минут при температуре 180 °C. Затем посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё 20 минут.

Поэкспериментируйте 🍆

6. Запеканка с фаршем и макаронами


Ингредиенты

  • 450–500 г букатини (толстые спагетти с отверстием);
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 500 г любого мясного фарша;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки томатной пасты;
  • 5 яиц;
  • 250 мл молока;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите макароны до полуготовности в подсоленной воде, добавив в неё масло. Нарежьте лук мелкими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте к фаршу овощи, соль, перец, томатную пасту и хорошенько перемешайте.

Выложите в форму половину макарон. Сверху распределите мясо и покройте оставшимися макаронами. Взбейте яйца, молоко, соль, перец и залейте смесью блюдо. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 170 °C духовку примерно на час.

Побалуйте себя 🍽

7. Запеканка с фаршем, картошкой и помидорами


Ингредиенты

  • 500 г любого мясного фарша;
  • 2–3 луковицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5–6 картофелин;
  • 3–4 помидора;
  • 200 г сметаны;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа и петрушки — опционально.

Приготовление

Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, солью и перцем. Нарежьте картофель и помидоры тонкими кружочками.

Выложите в форму картошку, приправьте солью и перцем. Сверху распределите фарш и смажьте его сметаной. Покройте всё помидорами и посыпьте тёртым сыром. Накройте фольгой и запекайте 40 минут при температуре 250 °C. Готовое блюдо можно ускрасить рубленой зеленью.

Разнообразьте меню 🥩

8. Запеканка с фаршем, рисом и морковью

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 300 г куриного или индюшачьего фарша;
  • 2 яйца;
  • 50 г сметаны;
  • 100 мл молока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде до готовности и промойте. Натрите морковь на мелкой тёрке. Смешайте рис, морковь и фарш. Взбейте яйца, сметану и молоко до однородной консистенции.

Залейте мясную массу яичной, добавьте соль и перец и хорошенько перемешайте. Выложите в форму и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40–45 минут.

Запомните 🍚

9. Запеканка с фаршем и картофельным пюре


Ингредиенты

  • 2 кг картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • 80 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 50 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • немного растительного масла;
  • 1–2 луковицы;
  • 500 г любого мясного фарша;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • молотый чили — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Выложите очищенную картошку в кастрюлю, залейте водой и подсолите. Отварите до готовности. Слейте воду и вместе со сливочным маслом разомните картошку толкушкой. Добавьте тёплое молоко и сырое яйцо, сделайте из смеси однородное пюре.

Разогрейте в сковороде масло и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте фарш и держите на огне под крышкой 5 минут. Всыпьте кориандр, чили, перец и соль, перемешайте и готовьте под крышкой ещё 10 минут. Добавьте рубленую петрушку и кинзу.

Смажьте сливочным маслом форму и распределите по ней половину пюре. Сверху выложите фарш и покройте его оставшимся пюре. Разровняйте и смажьте сливочным маслом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °C.

Узнайте 🥔♨️

10. Запеканка с фаршем, макаронами и сыром

Ингредиенты

  • 500 г капеллини или спагетти;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • 500 г любого мясного фарша;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 100–200 г сметаны.

Приготовление

Отварите макароны в кипящей подсоленной воде, добавив 1 ложку масла, в течение 3 минут. В сковороде разогрейте 2–3 ложки масла, выложите чеснок и лаврушку на пару минут и уберите их. Они нужны только для аромата. Обжарьте фарш и приправьте его «Итальянскими травами» и солью.

Выложите фарш в форму и покройте его примерно половиной тёртого сыра. Сверху распределите макароны, смажьте их сметаной и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте при температуре 190 °C около 30 минут.

Читайте также: