Как приготовить бульгоги из свинины


Бульгоги из свинины


Этот рецепт относится к корейской кухне, а название его подразумевает способ нарезки мяса на тонкие пластины (по желанию отбивается). Бульгоги подаются чаще к вареному рису, но и с жареным картофелем, и макаронами тоже неплохо. В оригинале бульгоги готовятся из говядины, но можно заменить свининой, и вкус от этого не ухудшится!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовьте маринад: смешайте рубленый чеснок, лук нарезанный крупными кусочками, соевый соус, молотый перец, измельченный болгарский перец, сахар, имбирь и 2 столовые ложки оливкового масла. Подготовьте мясо: нарежьте его на тонкие пластины, по желанию отбейте. Погрузите мясо в маринад, хорошо перемешайте и дайте настояться 30-40 минут.


Разогрейте оливковое масло на сковороде и выложите в нее мясо вместе с маринадом. Если у вас нет большой сковороды, то жарить лучше партиями по 5 минут до потемнения лука и мяса. Затем немного прогреть все мясо. Если же имеется большая сковорода и мясо на ней лежит одним слоем, то жарить можно все сразу до готовности на среднем огне. Можно увеличить огонь и постоянно помешивать лопаткой. Для пикантности добавьте кунжутные семечки.


Вкусные бульгоги из свинины готовы. Приятного аппетита!

Тонкие ломтики лучших отрубов говядины – или иногда свинины – маринуют в соевом соусе с добавками, а затем быстро жарят на сильном огне. И в результате мясо получается нежным, ароматным, просто тающим во рту. Само слово «бульгоги» означает «огненное мясо» – и традиционно мясо готовится на углях. Хотя можно пожарить бульгоги и на толстодонной сковороде на обычной плите на кухне.


  • 800 г мякоти говядины (вырезка, толстый или тонкий край)
  • 4–6 средних крепких грибов шиитаке или шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 2 толстых стебля зеленого лука (белая часть + 4 см зеленой)
  • 4 зубчика чеснока
  • 120 мл светлого соевого соуса
  • 4 ст. л. рисового вина
  • 3 ст. л. светлого кунжутного масла
  • 2–3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. кунжутной соли
  • 1 ст. л. свежемолотого черного перца
  • вареный рис и листья латука для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы приготовить кунжутную соль, возьмите нежареные семена кунжута и морскую соль среднего помола из расчета 2:1 (на 2 ст. л. семян кунжута – 1 ст. л. соли). Положите кунжут на сухую разогретую сковороду и обжарьте, помешивая, 1–1,5 мин. Сразу же переложите в ступку, всыпьте соль и растолките все вместе. Храните в герметично закрытой емкости в темном месте не больше 1 месяца.

Рецепт приготовления корейского блюда из свинины, чеснока, соевого соуса, имбиря, лука и кунжута.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зубчиков чеснока 6 Штук
  • сахара 2 Ст. ложки
  • кунжутного масла 2 Ст. ложки
  • измельченного красного перца 2 Чайных ложки
  • имбиря 2 Чайных ложки
  • молотого перца 1/4 Чайных ложки
  • свиной вырезки 450 Грамм
    очень тонко нарезанной поперек
  • большая луковица 1 Штука
    разрезанная на 12 частей
  • оливкового масла 1 Ст. ложка

Описание приготовления:

В средней миске смешать чеснок, соевый соус, сахар, кунжутное масло, измельченный красный перец, натертый имбирь и молотый перец. Добавить филе свинины и лук, мариновать при комнатной температуре в течение 10 минут.
В сковороде нагреть оливковое масло на среднем огне. Готовить свинину в три партии, до коричневого цвета свинины и лука, от 3 до 5 минут на партию. Выложить всю свинину и лук на сковороде, жарить, пока не нагреется. Посыпать поджаренным кунжутом, если это необходимо, и сразу же подавать.

Похожий видео рецепт "Бульгоги из свинины"

Бульгоги - это блюдо корейской национальной кухни. Пряное, острое и очень вкусное. Ингредиенты в целом простые и доступные - за исключением, разве что, кунжутного масла, которое можно купить не везде :(
Как и многие другие блюда азиатской кухни, бульгоги готовится быстро - около получаса с учетом подготовки ингредиентов.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Вырезку разрезаем пополам вдоль, затем на максимально тонкие ломтики поперек.


Луковицу нарезаем на небольшие дольки.


Мелко рубим перчик и чеснок, смешиваем с имбирем, соевым соусом, кунжутным маслом, сахаром и черным перцем.


Кладем мясо и лук в маринад, перемешиваем и маринуем около 10 минут.


Разогреваем в сковороде 2 ст.л. растительного масла. В 3 захода на сильном огне обжариваем мясо и лук, около 3-5 минут на партию.


Возвращаем в сковороду все мясо и прогреваем буквально 1 минуту. Посыпаем кунжутными семечками.


Похожие рецепты

40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов

Фрикадельки в азиатском стиле

Острые медовые крылышки

Кисло-сладкий стир-фрай из свинины

Стейк из свинины с яблочным чатни

Жареная свинина с пятью китайскими специями

Свинина в кунжутной панировке

Запеченная свиная рулька

Куриная печень в азиатском стиле

Соба с баклажанами в кисло-сладком соусе

Свиные медальоны с апельсиновым соусом

Острые куриные крылышки к пиву

Террин из свинины с сухофруктами

Комментарии

если кунжутного масла нет под рукой лучше оливковое или подсолнечное?

    Голос против

кунжутное оно совершенно другое.. оно острое и бывает светлым и темным. в таком случае лучше оливовкое

    Голос против

понятно что другое.
но если оно дает радикально другой вкус, то тогда стоит вообще без него не делать…:)

    Голос против

Особенность кунжутного масла в том что оно очень ароматное. Оно также очень чуствительно к теплообработке, то есть теряет свой аромат. Поэтому считается что лучше на нём не жарить, а добавлять несколько капель в готовое блюдо для аромата. А обжаривать можно на любом растительном масле.

    Голос против

На сколько я знаю, светлое (рафинированое) кунжутное масло устойчиво к высоким температурам, именно поэтому его используют для быстрого интенсивного обжаривания (стир-фрай) и для жарки во фритюре.

    Голос против

Если я правильно понял , кунжутное масло используется для обжарки?

  • 1 гость
    Голос против

Не… кунжутное масло – в маринад, обжаривать на растительном)

  • 1 гость

Как раз разморозила свинину и купила на прошлой неделе кунжутное масло! Ура, какой своевременный рецептик.

    Голос против

Вчера долго думала что бы приготовить на ужин, этот рецепт спас меня, кисло-сладко-острый вкус, мужу нуууу очень понравилось! Спасибо!

    Голос против


А разве это блюдо называется не пульгоги?? )))

    Голос против

Это вопрос транскрипции, булькоги – это новый способ кириллизации корейских названий, пулькоги старый и более привычный=)(как Бусан и Пусан). Мне кажется, что корейцы как что-то среднее произносят между б и п, но ближе к б все-таки.

    Голос против

я так подозреваю, что у корейцев есть какая-то заморочка с буквами “б” и “п” – тот же Бусан/ Пусан.

    Голос против

ой… не кидайте тапками…:))))
вчера приготовила что-то отдаленно похожее на изначальный рецепт…. телятина, красный лук, пол-ложки соуса чили, оливковое масло и имбирь-порошок…. о чесноке вообще забыла…
получилось вкусно, но так и не смогла придумать как обозвать данный продукт…:)))) понимаю что ну никак не бульгоги… хотя б “а-ля бульгоги” тут будет уместно? или нет?:)))))

    Голос против


“По мотивам бульгоги” будет вполне уместно 😉

    Голос против

а свинину можно заменить говядиной?

    Голос против


    Голос против

Бульгоги получились просто шикарные. Мясо сочное и нежное. Татьяна, спасибо за быстрый рецепт прекрасного блюда. Как всегда без заморочек и вкусно!

    Голос против

скажите пожалуйста, это как” В 3 захода на сильном огне обжариваем мясо и лук, около 3-5 минут на партию” ?))я не очень поняла)

    Голос против


Это значит, что вы делите мясо с луком на 3 части и каждую часть обжариваете отдельно. Это нужно для того, что мясо именно жарилось, а не выделяло соки и тушилось.

    Голос против

Таня, сегодня приготовила – получилось очень вкусно, гости просто восторгались! СПАСИБО!

    Голос против

Ну спасибо за такой сайт))Все китайско-японско-корейское ну уж очень любим))Сегодня приготовила,за 15 ммнут с мужем умяли,и пальцы облизала))Я раньше так всегда и делала,только вот не мариновала в соусе,а теперь вижу разницу))Еще раз спасибо!!

    Голос против

Скажите, пожалуйста, откуда этот рецепт? Из литературы или где-то пробовали? Корейские блюда практически не встречаются ни в литературе, ни в ресторанах. По крайней мере на Украине. Заранее спасибо за ответ

    Голос против


Этот рецепт я нашла на одном американском сайте. Но других блюд корейской кухни я там не видела.

    Голос против

А в слове “бульгоги” куда ударение падает?

    Голос против
    Голос против

очень вкусно! мясо получилось мягким, может быть из-за того, что вырезка? таяло во рту. сладенько )

    Голос против
    Голос против

Только что приготовила по этому рецепту, получилось совсем неплохо, и даже правда чем-то напоминало мои любимые бульгоги из корейского ресторанчика через дорогу. На мой вкус получилось слишком солено, хотя, может это из-за соевого соуса, с другой стороны, у меня самый обычный соус, не концентрат…и может чуть-чуть многовато сахара. Через день попробую еще раз приготовить уже по своему вкусу )))
В любом случае большое спасибо за рецепт

    Голос против

Спасибо, суперский рецепт, очень вкусно и быстро. Гости-родственники были в нокауте, а добила я их чизкейком “Нью-Йорк”. Правда, в семье все имеют гастриты, поэтому количество всех ингридиентов, кроме мяса, имбиря и лука, я уменьшила вдвое. Нам всем было ну очень вкусно. Спасибо. Новых вам творческих свершений!

    Голос против


Очень хороший, быстрый и вкусный рецепт.
2Наталья: Произносится название немного раздельно “буль-коги”, то есть ударение сначала падает на буль, а потом на “и”. (дословно буль – огонь, коги – мясо).
Марианна: Соус лучше брать южно-корейский, он слабенький и чуть сладковатый, на вид очень жидкий, может, вы взяли китайский, он очень соленый.

    Голос против

Татьяна, подскажите, пожалуйста, а как повлияет на вкус, если вместо белого кунжута добавить черный??

    Голос против


Вкус это принципиально не изменит.

    Голос против

Давно засматриваюсь на рецепты с кунжутным масло и хочу приобрести. Сегодня зашла в магазин, а там рафинированное и нерафинированное, но ни в одном рецепте не написано какое масло нужно. Подскажите пож-та какое все таки брать? И вообще какое масло для чего? Спасибо)

    Голос против


У меня в блоге в рецептах используется темное нерафинированное. С рафинированным я не сталкивалась, поэтому на его счет ничего сказать не могу.

    Голос против

Танечка, вы умничка. Очень ,очень вкусно и главное быстро. За неимением перчика чили, заменила из пакетика, молотым перцем чили и имбирь тоже молотый .А масло кунжутное не было времени искать по магазинам, добавила обычное подсолнечное.И все равно мясо получилось кисло-сладкое , мягкое и сочное.

    Голос против

Большое вам спасибо. Что вы сделали такой сайт. У меня получилось приготовить, всем понравилось.

    Голос против

спору нет – мясо вкусное,всеж соя и лук, но как всегда главныей недостаток таких блюд из-за своей ,,тонкости,, оно малосочное,что в двое снижает его вкусовые качества . а черезмерная острота(ктслота) убивает вкус мяса даже напоминать не буду,получаеться ешь приправы но не мясо.всетаки любая приправа должна оттенять вкус а не забивать-изменять…
П.с.все ,теперь бейте ногами…

    Голос против

ОК 🙂 Алексей, раз разрешили, попинаем! Чур, я первая!
Вы не находите, что вкус может очень зависеть от качества мяса, и от крепости соевого соуса? (Что уже писалось выше, все-таки, комментарии к блюду лучше читать, ИМХО) Последний может быть как острый так и сладковатый. Вы, возможно, взяли острый, а возможно и крепкий. Возьмите в другой раз для себя, если уж на то пошло, мясо жирнее, соус слабже. Время обработки тоже важно. А маринад этот вообще безпроигрышный, вот попробуйте в нем замариновать охлажденную курицу или окорочки для гриля! Мариновать около двух часов, в зависимости от “старости” птицы. Вкус – “ум … Читать весь »

Вы знаете все вкусные рецепты из мяса? Бульгоги готовили? А ? Нет? Записывайте ингредиенты, необходимые для приготовления блюда \”Свиные бульгоги\” и айда в магазин по продукты, если у Вас нет всех ингредиентов в холодильнике:


• 0,5 кг брюшины
• 0,5 луковицы
• 2 зеленые луковицы
• 3-4 зубчика чесночка
• 1 столовая ложка натертого имбиря
• 1 столовая ложка хлопьев корейского перца
• 3 столовые ложки кочудяна (перечной пасты)

Как готовить мясное блюдо – бульгоги:
Это рецепт корейской национальной кухни. Его название подразумевает собой способ нарезки мяса на тоненькие ломтики и в переводе означает «огненное мясо». Свиные бульгоги следует подавать к рису, но с жареным картофелем или макаронами тоже будет очень вкусно. Мясо лучше брать с небольшими прослойками жира. Сам по себе рецепт не сложный. Если все было сделано правильно, то приготовление не займет много времени. Примерно минут 45, если не учитывать время маринования мяса. Обычно бульгоги делают из свинины, но можно брать говядину и курицу. Часто их готовят из брюшины, но также можно приготовить и из шеи. Это блюдо имеет сладковато-соленый привкус. Из-за перца, лука и чеснока оно острое, но не обжигающее. В ресторанах такое блюдо подают по принципу европейского «фондю»: посреди стола располагается жаровня, а посетители сами берут замаринованное мясо и обжаривают его так, как хотят.

Теперь приступим непосредственно к приготовлению блюда бульгоги из свинины, конечно это не нашенская пастрома, но тоже очень вкусно! Мясо нарезаем тонкими полосками по 5 см и толщиной 3-4 мм, Теперь приготовим маринад. Для его приготовления нам понадобится 3 столовые ложки кочудяна, 1 столовая ложка хлопьев перца, 2 столовых ложки соевого вина, 2 столовые ложки рисового вина, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка кунжутного масла, 3-4 зубчика мелко нарезанного чеснока, 1 столовая ложка натертого имбиря. Все это смешиваем и хорошо перчим черным молотым перцем.
В маринад погружаем мясо, тонко порезанную половину луковицы, порезанный большими кусочками зеленый лук и все это тщательно перемешиваем. После этого, накрываем мясо в маринаде и оставляем мариноваться на два часа минимум.

После того, как мясо замариновалось, обжариваем его на сковороде на среднем огне в оливковом или подсолнечном масле по 1 минуте на каждую сторону, предварительно отряхнув от маринада. Чтобы не выбрасывать маринад, можно и его пожарить тоже.

Если у вас есть возможность, то можно обжарить мясо на гриле, или просто на решетке, подложив предварительно фольгу. Также можно попробовать обжарить на сковороде мясо прямо в маринаде. Жарить необходимо 5 минут до потемнения мяса и лука. Блюдо необходимо подавать горячим.


Пульгоги – очень популярное корейское блюдо из тонко нарезанной жареной говядины или свинины, замаринованной в соевом соусе с кунжутным маслом, зеленым луком, чесноком и приправами. Данный рецепт был встречен мною в кулинарном журнале и я тут же решилась его повторить. Теперь рада поделиться с Вами. Мясо играет всеми вкусами - в меру соленое, острое, с легкой сластинкой.

Ингредиенты для «Пульгоги»:

  • Говядина (вырезка) — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соевый соус (маринад) — 6 ст. л.
  • Вино белое сладкое (рисовое, маринад ) — 3 ст. л.
  • Сахар (маринад) — 4 ст. л.
  • Груша (маринад) — 1 шт
  • Масло кунжутное (маринад) — 1 ст. л.
  • Кунжут (семена, маринад) — 1 ч. л.
  • Чеснок (маринад) — 5 зуб.
  • Перец чили (маринад) — 0.5 шт

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2877.6 ккал
белки
167.4 г
жиры
165.2 г
углеводы
176.9 г
Порции
ккал
719.4 ккал
белки
41.9 г
жиры
41.3 г
углеводы
44.2 г
100 г блюда
ккал
190.6 ккал
белки
11.1 г
жиры
10.9 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Пульгоги»:


Вначале приготовить маринад. Очистить грушу от кожуры и потереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Перец чили мелко порубить.
Перемешать грушевое пюре, чеснок и чили с остальными ингредиентами для маринада.


Мясо порезать тонкими пластинами, это хорошо делать, когда мясо немного подморожено.


Лук нарезать полукольцами.


Мясо, лук смешать с маринадом и убрать в холодильник на ночь.


В воке или другой сковороде разогреть растительное масло, вынуть мясо из маринада и обжарить на сильном огне до слегка золотистого цвета, примерно 5-7 минут.


Добавить маринад к мясу и тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут.

Блюдо готово! Готовое блюдо посыпать семенами кунжута и украсить перьями зеленого лука.


Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Филе-миньон в беконе с перепелиным яйцом

  • 92
  • 153
  • 4942

Говядина в тесте с голландским соусом

  • 14
  • 46
  • 1381

Ossobuco

  • 21
  • 45
  • 8389

Мясо с фунчозой и овощами

  • 41
  • 276
  • 2504

Говядина со шпинатом "Винчестер"

  • 20
  • 33
  • 9262

Гуляш с солеными огурцами

  • 16
  • 240
  • 58089

Тушеный бычий хвост с овощами

  • 22
  • 42
  • 9642

Язык "по-монастырски"

  • 18
  • 93
  • 7204

Гуляш по маминому рецепту

  • 57
  • 56
  • 12224

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Маис"

  • 100
  • 417
  • 41123

Двойные сырные маффины с чесноком

  • 62
  • 855
  • 11272

Праздничное армянское печенье "Кята"

  • 121
  • 1016
  • 118458

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 февраля 2017 года YelenaR_almaty #


17 марта 2017 года Тоньлу # (автор рецепта)


21 сентября 2013 года DEKADAHC #


22 сентября 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)


30 мая 2013 года Лада16 #


30 мая 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)


30 мая 2013 года AnnaSi #


30 мая 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)


30 мая 2013 года AnnaSi #


30 мая 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)


30 мая 2013 года AnnaSi #




30 мая 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)


30 мая 2013 года moor #


30 мая 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)


30 мая 2013 года maraki84 #


30 мая 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)


30 мая 2013 года Галка41 #


30 мая 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)


30 мая 2013 года мисс #


30 мая 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)



30 мая 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)



30 мая 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)




30 мая 2013 года mamaliza #


30 мая 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)


30 мая 2013 года mamaliza #


30 мая 2013 года Ирушенька #


30 мая 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Бульгоги – это корейское национальное блюдо, которое представляет собой разновидность барбекю. Дословно переводится, как «огненное мясо».

1. Свиная вырезка - 700 гр.

2. Болгарский перец - 3 шт.

3. Крупные шампиньоны - 5 шт.

4. Маринад бульгоги - 210 мл.

В магазинах есть маринад бульгоги от разных производителей. А я использую такой маринад:


Очистить свиную вырезку от лишнего жира. Нарезать мясо на тонкие пластины (0.5 см) вдоль волокон.

Очистить перец от семечек. Нарезать перец кольцами.

Нарезать шампиньоны крупными пластинами.

Все ингредиенты поместить в одну емкость. Туда же добавить маринад бульгоги. Тщательно перемешать.

Оставить на 30-40 минут.

На решетку или сковородку выложить замаринованное мясо и овощи, жарить с двух сторон до полного приготовления (до появления золотистой корочки).

Мясо и овощи готовы, приятного аппетита!

Подробный видео рецепт:


Найдены возможные дубликаты

У моего друга-корейца был бульдог, недавно он куда-то убежал.

Отличный рецепт. Осталось этот маринад найти в России.

Я покупаю в магазине азиатских продуктов. Видел, что его продают и в интернет-магазинах.

В чем отличие от обычной приготовки на решетке? Только соусом буль. Хрен выговорить

Бульдог - бычья собака

БульГоги - бычий грузин


Лабгадоры, тоже неплохо заходят

Помидоры по-корейски

Помидоры по-корейски или томаты кимчи - сейчас наступила лучшая пора для приготовления этой пикантной закуски из спелых помидоров, в легком маринаде из специй. Осенью, когда можно выбрать любимый сорт помидоров, такая закуска получается особенно вкусной и доступной.

Ингредиенты

* Лук зеленый - 100 г

* Красный перец хлопья - 5 ч.л.

* Рыбный соус или соевый соус - 3 ст.л.

Как приготовить:

1. Приготовим начинку для помидор: нарезать зеленый лук , чеснок, положить всё в миску и смешать с сахаром, рыбным соусом и красным перцем.

2. Вырезать плодоножку у помидор и надрезать помидоры на 4 части, не разрезая их полностью.

3. Начинить помидоры луковой начинкой, положить в контейнер и оставить на 24 часа при комнатной температуре. Затем помидоры убрать в холодильник на 2 часа. Помидоры по-корейски готовы. Приятного аппетита!


Кимчи. Корейская кухня

Кимчи – знаменитое блюдо корейской кухни. Готовят кимчи из овощей с различными добавками из рыбы или мяса, но классическим рецептом считают кимчи из пекинской капусты. Пекинская капуста имеет не только насыщенный, сочный вкус, но и содержит особое полезное вещество – лизин, последний очищает кровь, борется с опухолевыми клетками, повышает иммунитет. Знатоки утверждают, что своему долголетию корейцы обязаны прежде всего кимчи. В результате такой обработки в квашенной капусте появляются полезные для пищеварительной системы бактерии и ферменты, благодаря которым пища лучше усваивается. Не случайно кимчи из пекинской капусты называют эликсиром вечной молодости. Кимчи не сложно готовится и долго хранится. Наш видео рецепт поможет вам приготовить это легендарное блюдо.

Ингредиенты:

* Капуста пекинская - 2 кг

* Рисовая мука - 2 ст.л.

* Сахар коричневый - 2 ст.л.

* Редька дайкон - 200 г

* Зеленый лук - 75 г

* Лук репчатый - 120 г

* Рыбный соус - 100 мл

* Креветки ферментированные или креветочная паста - 60 мл

* Перец чили, хлопья - 70 г

Как приготовить:

1. Пекинскую капусту у основания разрезать и разделить руками на 2 части, так листья останутся целыми, хорошо промыть капусту в холодной, желательно проточной воде.

2. Посыпать каждый лист капусты обильно солью и оставить просолиться на 2 часа, каждые 30 минут капусту необходимо переворачивать.

3. Нарезать редьку дайкон и морковь тонкой соломкой, зеленый лук мелко нашинковать.

4. Чеснок, имбирь и репчатый лук измельчить до однородного состояния.

5. В кастрюлю налить 500 мл воды и добавить 2 ст.л. рисовой муки, перемешать и варить на слабом огне 6-7 минут до легкого загустения, добавить 2 ст.л. коричневого сахара и варить еще 1 минуту. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

6. В холодный соус добавить измельченные чеснок, лук и имбирь, рыбный соус, ферментированные креветки, перец чили хлопьями и перемешать.

7. Добавить редьку дайкон, морковь, зеленый лук и перемешать.

8. Через 2 часа пекинскую капусту тщательно промыть от соли в холодной, желательно проточной воде и дать стечь излишкам воды, каждую половину капусты разделить вдоль еще на половины .

9. Взять 1/4 кочана и промазать каждый капустный лист приготовленной пастой, сложить пополам и положить в контейнер. Не заполняйте контейнер до краев, оставьте 2-3 сантиметра. Когда контейнер будет заполнен надавите на капусту несколько раз, чтобы вышел воздух и плотно закройте крышкой. Оставьте контейнер при комнатной температуре на 24-36 часов, чтобы капуста начала немного бродить, при нажатии на капусту будут видны пузырьки. При брожении появится дополнительный сок.

10. Затем капусту поставьте в холодильник. Через 8 часов пекинская капуста кимчи готова. Приятного аппетита!


Корейский холодный суп Кукси


Сегодня на обед традиционное блюдо корейской кухни - холодный суп Кукси! Тонкая лапша, много овощей, мясо и очень вкусный бульон мури! Свежо, в меру остро и аппетитно, такой суп ешь пока не закончится)))

Начнем с приготовления бульона мури. Вместо остывшей кипяченой воды можно взять бутилированную.

соевый соус 100 мл

кориандр (молотый) 1 ст.лож

перец красный (молотый) 1 ст.лож

рисовый уксус (9%) по вкусу

зелень петрушки и укропа

чеснок 4 зубчика


Зелень мелко нарежем и добавляем в воду вместе с красным перцем и молотым кориандром. Огурцы и помидоры натираем на крупной терке и отправляем в кастрюлю. Сегодня для рецепта взяли свои любимые помидоры - черное сердце! Сюда же отправляем все остальное для мури, соевый соус, сахар, соль,чеснок пропущенный через пресс. Рисовый уксус добавляем по вкусу, размешивайте и пробуйте. Регулируйте все на свой вкус. Убираем кастрюлю в холодильник минимум на пару часов, можно оставлять на ночь.


Продолжаем готовить, скоро обед! Лук мелко порежем соломкой и обжарим до золотистости, в небольшом количестве масла.


Капусту тонко-тонко шинкуем. Посолим и слегка помнем, пусть постоит и даст сок. Огурцы нарезаем длиной и тонкой соломкой, не торопитесь пусть будет еще аппетитней!


Мясо у нас отварено заранее, остывало в бульоне. Попробовали, очень вкусное))) Нарежем соломкой. Пока все нарезали, лучок обжарился. Делим его пополам, часть на огурцы, часть на капусту. Все хорошо перемешиваем.
В яйца добавим щепотку соли и немного растительного масла. Взбили вилочкой и пожарим блины-омлеты. Свернем готовые блинчики и порежем на тонкие полоски, как у нас все красиво получается!


Обедать будем через полчаса, самое время приготовить лапшу. У нас "моченка", поэтому замачиваем ее в холодной воде на 30-40 минут. Можно использовать другую лапшу или даже отварить спагетти.


Собираем все в тарелке, все так вкусно пахнет. Лапша на дно, потом мясо, капуста, огурцы. Всего кладем понемногу, еще придем за добавкой! Если есть добавьте щепотку кунжута.


Не забудьте яичные блинчики, очень здесь их люблю. И теперь заливаем волшебным бульоном-мури, он настоялся, стал еще вкуснее! Для приготовления такого супа надо чуть больше времени, чем обычно, но кукси того стоит! Приятного аппетита!


Острые огурцы по-корейски

Многообразие корейской кухни поражает воображение даже знатного гурмана. Рецептов приготовления огурцов в корейской кухне множество и каждый рецепт особенный. Это только на первый взгляд кажется, что основа корейской кухни острые специи. Знатоки подтвердят, каждое блюдо имеет свой, неповторимый аромат. Острые огурцы по-корейски – аппетитная закуска, с богатым пикантным вкусом жареных кунжутных семян и правильными пропорциями специй, благодаря которым эти огурцы приобретают свой неповторимый и настоящий смак. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

* Лук репчатый - 35 г

* Зеленый лук - 10 г

* Соевый соус - 3 ст.л.

* Красный перец чили хлопья - 2 ч.л.

* Кунжутное масло - 3 ч.л.

* Кунжут обжаренный - 3 ч.л.

Как приготовить:

1. Разрезать каждый огурец вдоль плода и нарезать полукольцами. Репчатый лук нарезать полукольцами. Зеленый лук нарезать колечками, чеснок нарезать мелко.

2. Выложить в глубокую миску огурцы, лук, чеснок. Добавить соевый соус, кунжутное масло, перец чили, сахар и обжаренные семена кунжута, всё тщательно перемешать. Приятного аппетита!


Кукси. Корейская кухня

Кукси – это традиционное блюдо корейской кухни. Тонкая и длинная лапша, яичные блинчики, овощные салаты - куксичуми, специальный холодный бульон куксимури, а вот мясо или птица, это уже на ваш вкус, потому что настоящий кукси может быть и без мяса. В жаркий летний день это аппетитное блюдо, с тонким азиатским вкусом и разнообразными специальными салатами из свежих овощей, заменит полноценный обед. Для приготовления кукси требуется чуть больше времени, чем для обычного холодного супа, но поверьте оно того стоит.

Ингредиенты

* Говядина - 400 г (можно заменить любым мясом)

* Капуста белокочанная - 250 г

* Огурцы 4 шт. - 250 г

* Куриные яйца - 4 шт.

* Помидоры - 300 г

* Перец сладкий - 1 шт.

* Молотый перец - 1 ч.л.

* Перец красный хлопьями - 1 ч.л.

* Чеснок - 3 зубчик

* Перец красный чили - 1 шт.

* Лук репчатый - 1 шт.

* Соевый соус - 100 мл

* Уксус винный - 3 ст.л. ( можно заменить обычным 6%)

* Паприка сладкая сухая - 1,5 ст.л.

* Растительное масло - 2 ст.л.

Как приготовить

1. Нарезать мясо соломкой, разогреть сковороду и жарить мясо до готовности. Готовое мясо посолить и поперчить по вкусу.

2. Нарезать белокочанную капусту соломкой, кинзу и укроп мелко нарезать.

3. В миску положить нарезанную капусту, соль по вкусу, 1/2 ст.л. сахара, 1 ст.л. винного уксуса, 1/2 ч.л. красного перца хлопьями, 1/2 ч.л. чеснока, 1/2 ст.л. паприки, немного укропа и кинзы. Все смешать и капусту помять руками до появления сока.

4. Нарезать репчатый лук полукольцами, сладкий перец тонкой соломкой. Разогреть сковороду и обжарить лук до золотистого цвета в течении 2 минут. Добавить сладкий перец и жарить еще 2 минуты, перец должен остаться слегка хрустящим.

5. Три свежих огурца разрезать вдоль и нарезать тонкими пластинами.

6. Положить нарезанные огурцы в миску, добавить соль по вкусу, 1/2 ст. л. сахара, 1/2 ч.л. чеснока, 1/2 ч.л. черного перца , 1/2 ст.л. паприки, немного укропа и кинзы и все перемешать.

7. Взбить 4 куриных яйца, разогреть хорошо сковороду и испечь тонкие яичные блинчики на среднем огне.

8. Готовые блинчики скатать в рулет и нарезать соломкой шириной 4-5 мм.

9. Готовим бульон: в миску натереть на крупной терке 1 свежий огурец и помидор, добавить соль, оставшиеся укроп и кинзу, 100 мл соевого соуса, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.ложку сахара, 1/2 ст.л. сладкой паприки, 1/2 ч.л. острого перца чили, 1 литр холодной воды и хорошо перемешать.

10. Вскипятить 2 литра воды, добавить 1 ч.л. соли и сварить лапшу, как написано на упаковке. Промыть лапшу холодной водой, откинуть на дуршлаг и влить 1 ст. ложку растительного масла, чтобы лапша не слиплась.

11. Нарезать тонкими колечками красный перец чили.

12. В порционную тарелку положить лапшу, по кругу выложить подготовленную капусту, жаренные лук и сладкий перец, яичные блинчики, нарезанные лапшой, мясо и салат из огурцов, добавить бульон и сверху посыпать колечками перца чили и кунжутом. Кукси готов. Приятного аппетита!

Читайте также: