Фондю в хлебе с сосиской рецепт с фото

Вкуснятина, от которой просто невозможно оторваться! Это именно то блюдо, которое можно смело приготовить на любое пати для друзей. Отличное угощение, которое понравится даже самым капризным гурманам!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
304 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 23 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 29 / 51 / 20
Н 11 / С 78 / В 11

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Листы слоеного теста разрежьте на части - так, чтобы они напоминали вытянутые треугольники. Сосиску поместите на широкую сторону одного из треугольников, заверните рулетом. Таким образом заверните в тесто все сосиски.

Разбейте яйцо в пиалу, взболтайте его с помощью вилки или венчика. Сосиски в тесте выложите на противень, выстеленный пергаментом, затем смажьте их подготовленным яйцом, присыпьте солью. Выпекайте сосиски в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 18-20 минут (пока не станут румяными).

Теперь пришло время заняться фондю:

- весь сыр натрите на крупной терке;

- соедините подготовленный сыр с мукой в большой чаше (либо другой удобной вам посудине);

- влейте пиво в объемную кастрюлю, отправьте на огонь, доведите до кипения;

- как только пиво закипит высыпьте в кастрюлю сырно-мучную смесь, постоянно помешивайте пока сыр не растопится полностью, образовав густую однородную массу.

До подачи держите фондю в мультиварке на режиме "Подогрев", так как при остывании сырная масса будет твердеть.

Подавайте на стол фондю с сосисками, красиво оформив их на плоском блюде. Кушайте с удовольствием!


Говорят, если кинуть монетку в колодец желаний, то даже самые дерзкие мечты сбываются. Сказки сказками, но вот такое блюдо точно осуществит ваши гастрономические мечты. Просто отрываем кусочек и бросаем в золотую сердцевину.

Нужно:

  • 1 упаковка круглого мягкого сыра (например, камамбера)
  • 2 круглых листа слоеного теста (∅ 32 см)
  • 26 небольших кусочков сосиски
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка кунжута

Готовим:

  1. Срезаем верхушку с сыра и кладем его в середину одного из листов теста. Тесто вокруг сыра накрываем бумагой для выпечки, а затем накрываем всю конструкцию вторым листом теста.
  2. Расположим 13 кусочков сосиски на одинаковом расстоянии вдоль окружности теста и разрежем тесто так, чтобы каждый кусок сосиски лежал на отдельном "лепестке", а сыр был сердцевиной "цветка". Теперь сворачиваем каждый лепесток к сердцевине, чтобы сосиски оказались внутри.
  3. Убираем бумагу и проделываем все то же самое с нижним листом теста - раскладываем кусочки сосиски, режем и заворачиваем.
  4. Теперь смазываем тесто желтком и посыпаем кунжутом. Запекаем 40 минут при 180°C.

Готово! Осталось только срезать тесто с сыра и наслаждаться!

1 упаковка круглого мягкого сыра (например, камамбера)
2 круглых листа слоеного теста (∅ 32 см)
26 небольших кусочков сосиски
1 яичный желток
1 столовая ложка кунжута


Кладем друг на друга печеную цветную капусту, сыр и ветчину. Бесподобно!


Пицца-пуговица


Наши любимейшие супы: 4 вкуснейших и очень простых рецепта. Гениально!

Фондю в хлебе с сосисками : 7 комментариев

жаль такой дорогой сыр на сосиски. надо придумать начинку по изощренней)))

Классная идея. Пожалуй завтра приготовлю)

Моцарелла растечется? Какой сыр туда можно в качестве альтернативы? Очень уж дорогой камамбер и бри

Как всегда супер.

Приготовила только что. Очень вкусно. Сыр взяла эдам. А чтобы не растекся сложила коробочку из бумаги для выпечки.

Шикарно! и прикольно! Что можно использовать вместо сосисок? в америке это хмхмхмхм… даже собачка не желает есть. Подписалась на Ваши классные видео. Спасибо ребятки!!

Рубрики

  • BienTasty (404)
  • Без рубрики (29)
  • Видео рецепты (20 008)
  • Вкусная минутка (492)
  • Вкусное дело (724)
  • Вторые блюда (625)
  • Выпечка (534)
  • Десерты, напитки (577)
  • Детское меню: с рождения и до школы (337)
  • Закуски и бутерброды (1 109)
  • Здоровое питание (62)
  • Несладкая выпечка (63)
  • Первые блюда (339)
  • Популярные рецепты (4)
  • Разное (78)
  • РЕЦЕПТЫ — Банк поваров (120)
  • Рецепты Bon Appetit (187)
  • Рецепты инстаграм (15 399)
  • Рецепты с фото пошагово (2 741)
  • Рыба и морепродукты (1 148)
  • Салаты (3 669)
  • Торты и пирожные (4 013)

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабельной ссылки на наш сайт.

Обо всех замеченных ошибках при работе сайта просьба сообщать при помощи формы обратной связи. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.


Приятное времяпрепровождение в маленькой компании любителей сыра.

Ингредиенты для «Сырное фондю по-голландски»:

  • Хлеб (белый или ржаной, полбатона)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Сыр твердый (Эдам, Голландский, Гауда и др. - лучше ассорти, но не обязательно) — 300 г
  • Алкоголь (джин) — 2 ст. л.
  • Мука кукурузная — 2 ч. л.
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Молоко — 2/3 стак.
  • Лук репчатый (небольшой кусочек)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
748.1 ккал
белки
79.2 г
жиры
17 г
углеводы
54.7 г
Порции
ккал
187 ккал
белки
19.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
88 ккал
белки
9.3 г
жиры
2 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Сырное фондю по-голландски»:


Натереть сыр на крупной терке или мелко порезать.


Натереть стенки кастрюльки (формы для фондю) луком.


Протереть через сито кукурузную муку.


Смешать кукурузную муку с джином до однородной массы.


Приготовить гренки: хлеб нарезать крупными кубиками (приблизительно 2 см на 2 см), поджарить на сухой сковородке.


Налить в форму для фондю молоко, включить горелку и довести молоко до кипения, постоянно помешивая, чтобы не образовывалась пенка.


В молоко, готовое закипеть, добавить сыр и, не переставая мешать, подождать, пока сыр начнет плавиться.


Когда сыр расплавится, добавить тмин.


Влить муку, смешанную с джином.


Поперчить по вкусу.


Две-три минуты подождать, не забывая помешивать, уменьшить огонь в горелке и начинать трапезу: "насадить" гренки на специальные палочки для фондю, макнуть в сыр, обвалять там хорошенько - и в рот!


Не забудьте приправить трапезу дружеской компанией, хорошим винцом, беседой и позитивным настроением!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фондю "Классика"

  • 46
  • 454
  • 84207

Сырное фондю по-голландски

  • 33
  • 285
  • 25796

Фондю на шампанском «Приходите завтра!»

  • 43
  • 129
  • 11079

Похожие рецепты

Халуми с кунжутом в чесночном масле

  • 55
  • 574
  • 12522

Закуска "Мозги Лионского ткача"

  • 22
  • 204
  • 2963

Сырно-крабовые шарики

  • 25
  • 347
  • 44798

Закусочные морковные шарики с творожным сыром

  • 28
  • 80
  • 760

Пирожное закусочное

  • 11
  • 7
  • 5870

Прованская закуска

  • 58
  • 186
  • 6487

Закусочные сырные шарики

  • 126
  • 1899
  • 322676

Чизики

  • 71
  • 82
  • 8968

Слойки с яблоком и козьим сыром

  • 42
  • 127
  • 3123

Попробуйте приготовить вместе

Французский луковый суп

  • 35
  • 638
  • 61920

Салат "Госпожа свекла"

  • 48
  • 779
  • 13813

Треска запеченная "Обжорка"

  • 114
  • 1459
  • 207674

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 октября 2017 года larisazhuk71 #


1 ноября 2015 года daha18 #


1 ноября 2015 года AnniBell # (автор рецепта)


29 октября 2015 года Whitecrow13 #


29 октября 2015 года AnniBell # (автор рецепта)


29 октября 2015 года Whitecrow13 #



28 мая 2015 года Alice Ricci #


2 декабря 2014 года kate199494 #


2 декабря 2014 года kate199494 #


29 января 2013 года PROTIVOYADIEya #


29 января 2013 года AnniBell # (автор рецепта)


13 января 2013 года poliart #


13 января 2013 года AnniBell # (автор рецепта)


13 января 2013 года poliart #


22 декабря 2012 года Дарья Младенцева #




23 сентября 2012 года Татьяна81 #


23 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)


22 сентября 2012 года Aneta80 #


22 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)


21 сентября 2012 года Miropia #


21 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)


21 сентября 2012 года solnyshonochka #


21 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)


21 сентября 2012 года solnyshonochka #


21 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)


21 сентября 2012 года Катрин242 #


21 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)


21 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)


21 сентября 2012 года Pusselka #


21 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)


21 сентября 2012 года Натка26 #


21 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Есть у меня в хозяйстве и фондюшница. Но фондю дело такое — коллективное. Надо несколько закусок приготовить — чем разнообразнее, тем лучше. Пиво опять же желательно. А тут, среди недели, захотелось чего-то вот такого. Любим мы несладкую выпечку, в общем.

Рецепт подсмотрела в инста. Все продукты у меня были. Итак


Сыр камамбер. Можно любой другой сыр у которого есть оболочка, как у камамбера.


Сырное тесто. Когда попадается в магазине — покупаю сразу несколько упаковок — не везде он есть в продаже. Но запросто подойдет и слоеное тесто.


Противень. На него пекарскую бумагу. На неё раскатанный лист теста. Круг вырезала довольно большой. С сырной «шайбочки» срезать аккуратно верхушку. Положить измельченный чеснок,



и накрыть сырной крышечкой.


Сверху второй круг теста. Он получился немного короче нижнего за счет сыра посередине.


Сосиски уже порезаны


Режу тесто на лучики и заворачиваю сосиски сначала в верхние,



Смазываю поверхность желтком,


посыпаю кунжутом и в разогретую на 180-200 градусов духовку до готовности теста.



Срезаю верхушку. А там — мммм. Расплавленный, ароматный сыр!


Отламываем кусочек теста с сосиской, обмакиваем в горячий сыр и наслаждаемся! Ну чем не фондю?


Из остатков сырного теста сплела косички и запекла следом за «ватрушкой».


Их тоже можно макать в растопленный сыр. А можно и просто так похрустеть.


Это традиционное швейцарское блюдо непременно понравится гостям. Если не удастся найти подходящий круглый хлеб, подавайте в кастрюле с толстым дном.

  • Для фондю:
  • Мука кукурузная 3 ст. ложки
  • Белого вина 325 мл
  • Чеснока (продавить через пресс) 2 зубчика
  • Жирных сливок 200 мл
  • Натёртого сыра грюйер 300 грамм
  • Тёртого сыра чеддер 300 грамм
  • Мелко нарезанные листья с 1 веточке розмарина 1 веточка
  • Для подачи:
  • Клубней мелкого картофеля (крупный картофель можно разрезать на 4 части) 750 грамм
  • Оливкового масла 3 ст. ложки
  • Большой круглый хлеб 1 шт
  • Мясо ассорти
  • Несколько веточек розмарина
  • Маринованные корнишоны


Для рецепта фондю вам потребуется:

  • сосиски (франкфуртские маленькие) - 300г
  • сосиски (маленькие) - 300г
  • сосиски (говяжьи и свиные) - 300г
  • растительное масло - для жарки.

Рецепт приготовления фондю:

Чтобы приготовить Фондю с сосисками необходимо.

Разложить на тарелки сосиски разных видов. Разогреть в фондюшнице масло до кипения.

Поочередно опускать сосиски в масло и обжаривать, пока не закипит масло вокруг сосиски.

Подать к сосискам любимый соус, хлеб с хрустящей корочкой и салат из помидоров.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Ингредиенты

Сыр «Камамбер» – 250 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Розмарин – 2 веточки

Оливковое масло – 6 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

  • 370 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Фондю в хлебе

Пошаговый рецепт с фото и видео

Отсутствие специальной посуды - не повод отказываться от приготовления фондю, ведь ароматное и вкусное сырное фондю можно с легкостью приготовить и в обычном хлебе.

Сегодня хочу поделиться с вами простым и быстрым в приготовлении вариантом этого блюда. Приготовим вкуснейшее фондю с сыром камамбер, чесноком, розмарином и оливковым маслом, использовав хлеб одновременно и в качестве формы для подачи расплавленного сыра, и в качестве закуски к нему. Для приготовления понадобится всего 5 базовых ингредиентов и 5-10 минут свободного времени, для того чтобы соединить все компоненты и отправить в духовку. Начнем?!


Для приготовления фондю в хлебе вам понадобятся компоненты, указанные в списке.


Отделите листья розмарина от стеблей и мелко нарежьте. Очистите 3-4 зубчика чеснока. 1 зубчик чеснока нарежьте пластинками, оставшиеся измельчите ножом.


Поместите розмарин и мелко нарезанный чеснок в глубокую емкость. Добавьте оливковое масло, немного соли и молотого черного перца. Хорошо все перемешайте.


Вырежьте в хлебе неглубокое отверстие, по размеру сыра. Отступив примерно по 1 см с каждой стороны от получившегося углубления, надрежьте мякиш хлеба небольшими кубиками, не прорезая основание, для того чтобы хлеб сохранял свою целостность.


Влейте в получившиеся разрезы смесь оливкового масла, чеснока и трав. Смажьте также и мякиш хлеба - в том углублении, в котором будет находиться сыр.


Срежьте корочку с верхушки сыра.


Поместите сыр в подготовленное углубление в хлебе.В произвольном порядке воткните в сыр несколько пластинок чеснока и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.


Поместите подготовленный хлеб в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-30 минут, пока сыр не расплавится. Если духовка небольшая или склонна излишне зажаривать продукты при выпечке – хлеб на первые 15-20 минут приготовления можно обернуть фольгой (не накрывая сыр).


Предлагаем вашему вниманию рецепт классического сырного фондю. На собственном опыте убедились, что на переваривание этого блюда организм тратит больше калорий, чем получает с ним! Таким образом, информация о тяжести этого блюда и его отрицательном эффекте для фигуры сильно преувеличена. "Фондю"переводится с французского как "растаявшее" или "расплавленное". Приготовьтесь и вы таять и плавиться от удовольствия.

Ингредиенты для «Фондю "Классика"»:

  • Сыр твердый (Для данного рецепта "полуфабрикат" для фондю. Если такого в вашем распоряжении нет, то берёте обычный твёрдый сыр: "Эмменталь" и "Грюйер" 50/50) — 800 г
  • Вино белое сухое (Только в случае, если используете обычный сыр) — 200 мл
  • Сливки (10%) — 50 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Хлеб (1 батон. Желательно очень мягкий, но не крошащийся. )
  • Огурец (по желанию)
  • Лук репчатый (маринованный, по желанию)
  • Колбаски (копченые или бастурма, окорок, Колбаска, бастурма, окорок и т.д.)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1517.2 ккал
белки
172.2 г
жиры
53.2 г
углеводы
59.2 г
Порции
ккал
505.7 ккал
белки
57.4 г
жиры
17.7 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
133.1 ккал
белки
15.1 г
жиры
4.7 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Фондю "Классика"»:


Для приготовления фондю необходимо наличие керамической или чугунной фондюрницы в комплекте с металлической подставкой и горелкой снизу.
Перед тем, как вы начнёте делать всё описанное ниже, включите духовку на 200 градусов. За время первых нескольких шагов она должна разогреться.
Итак, вперед!


Чистим чеснок. Одну из долек разрезаем пополам и этим срезом натираем изнутри фондюрницу.


Выливаем на дно сливки. Их жирность особого значения не имеет.
Мы берём обычно 10%-ные.


Теперь пришёл черёд сыра! В данном случае в качестве сыра мы брали вот такой вот полуфабрикат для фондю. Это уже подготовленный сыр с добавлением белого вина, который спрессован в брикеты, эдакий "ленивчик".


Выкладываем содержимое в фондюрницу.
Если вы используете твёрдый сыр, то натираете его на тёрке и добавляете полстакана горячего белого вина (подробно способ приготовления такого фондю я обязательно опишу в своих следующих рецептах)


Если фондюрницу с холодным сыром поставить сразу на подставку с горелкой (что предлагается многими рецептами), то снизу сыр начнёт гореть, а сверху так и останется нерасплавленным. Поэтому следующий шаг таков: равномерно перемешиваем сыр и ставим фондюрницу в разогретую духовку.


Тем временем обжариваем на растительном масле мелко-мелко нарезанный лук до золотистого состояния. А чеснок, который мы почистили в самом начале, натираем на мелкой тёрке. Минут через 10-15 вы увидите, что сыр в духовке начинает плавиться. В этот момент вытаскиваете фондюрницу, высыпаете к сыру обжаренный лук, тёртый чеснок, всё опять перемешиваете и снова в духовку.


По прошествии еще минут 10 переносите фондю на горелку. Через некоторое время вы увидите, как сыр закипает. А это значит, что можно приступать! Насаживаем на вилочку кусочек хлеба и "накручиваем" на него расплавленный сыр. ммммм. Не доводите сыр до сильного кипения. Идеально, когда он просто очень тёплый и тягучий.


В качестве дополнения к фондю идеально подходят копчёности (ага, та самая колбаска и другие вкусности), маринованные огурчики и лучок. Обязательно запаситесь хорошим столовым вином любого цвета. Внимание: не переборщите с "гарнирами"! Фондю - очень сытное блюдо, поэтому всего остального на столе должно быть минимум, иначе ощущение переедания наступит уже на первых минутах и всё впечатление будет испорчено.


И наконец, последний штрих: после трапезы рекомендуем пропустить по 50 грамм "Кирша"! Этот ликёр на основе вишнёвых косточек является прекрасным дижестивом, он "заполируют" всю кажущуюся тяжесть и поможет забыть о калориях, которые случайно могут быть лишними.


Если вы всё сделали правильно, то по окончании ужина на столе должно остаться примерно такое:-)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фондю "Классика"

  • 46
  • 454
  • 84207

Сырное фондю по-голландски

  • 33
  • 285
  • 25796

Фондю на шампанском «Приходите завтра!»

  • 43
  • 129
  • 11079

Похожие рецепты

Жареная оленина

  • 52
  • 46
  • 60750

Жулики

  • 25
  • 59
  • 9875

Куриные котлетки с сюрпризом

  • 15
  • 49
  • 1956

Мясо в апельсиновой глазури

  • 27
  • 55
  • 1916

Ризотто с цуккини и слабосоленой семгой

  • 37
  • 56
  • 975

Котлеты "Мамина радость"

  • 6
  • 28
  • 2090

Пельмени с тапенадом

  • 66
  • 32
  • 3251

Курица в сметане с овощами и гречкой

  • 25
  • 192
  • 8994

Кальмар, фаршированный яйцом и рисом

  • 6
  • 121
  • 11817

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Золотая рыбка"

  • 80
  • 287
  • 37682

Брускетта "Лето"

  • 105
  • 783
  • 16100

Банановые конфеты в шоколаде

  • 70
  • 198
  • 6738

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 марта 2016 года marina139311 #


24 сентября 2015 года Ирина Корнилова #


24 апреля 2015 года alinka korg #


2 декабря 2014 года kate199494 #


28 января 2012 года freziya1 #


19 августа 2010 года crazy_doll #


19 августа 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)


19 августа 2010 года crazy_doll #


1 августа 2010 года barska #


12 июля 2010 года Krolik44 #


14 мая 2010 года ирина66 #






26 марта 2010 года Кнопочка #

И, кстати, я не уверена, что единожды вскрытый пакет можно потом хранить.


25 марта 2010 года Кнопочка #


25 марта 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)

Уважаемая Кнопочка, очень трудно что-то посоветовать, не видя упаковки, про которую вы говорите. Скорее всего помещать в горячую воду надо лишь для того, чтобы сырная масса легче отходила от стенок пакетика, то есть этот этап мне кажется необязательным. Можете выложить в фондюрницу половину пакета, а потом герметично заклеить его скотчем.

Или второй вариант (если вдруг «отмачивание» действительно необходимо): разрезать пакет пополам, одну часть заклеить, а вторую погрузить в тесную посуду открытым краем вверх (так, чтоб пакетик крепко стоял и не падал) и аккуратно по краям залить горячей водой, чуть-чуть не доходя до верха. Через 30 секунд вытащить.

А третий вариант — это не заморачиваться и готовить всё. 400 грамм — это немного даже на одного. Мы с мужем на двоих съедаем 800 грамм за один присест. И, кстати, я не уверена, что единожды вскрытый пакет можно потом хранить. Это на ваш страх и риск. Я высказала все идеи, а Вы уже пробуйте сами


22 августа 2009 года Egro deleted #


22 августа 2009 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)


22 августа 2009 года Egro deleted #


3 июля 2009 года Raddamila #



23 июня 2009 года Дзинь #


23 июня 2009 года m4richka #


22 июня 2009 года tanysshkin #





22 июня 2009 года Konniia #


22 июня 2009 года Дюшес #


22 июня 2009 года Ариша0605 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: