Как приготовить булочки с сосиской в домашних условиях

Булочка с сосиской. Она же - частный случай сосиски в тесте. То, насколько вкусной получится такая выпечка, очень зависит от качества самой сосиски. Но и тесто, в которое она завернута, тоже очень важно. И в этом рецепте оно просто отличное.

Рецепт рассчитан на 12 небольших "детских" сосисок. Этого количество теста хватит на 8 сосисок обычного размера.

Это отличное дополнение к миске супа. И хороший аккомпанемент к утреннему чаю.

Ингредиенты на 12 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут.

Муку просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое не липкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.


Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час.


За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

Делим тесто на 12 частей, скатываем шарики.


Каждый шарик раскатываем в круг, в центр кладем сосиску. От сосиски к краям делаем разрезы.


Заворачиваем на сосиску верхнюю и нижнюю пары полосок. Затем поочередно накладываем их на сосиску, как бы пеленая ее.


Кладем сосиски на противень и оставляем подходить - это займет 30-40 минут.


Затем смазываем разбавленным парой ложек молока желтком и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности и румяной корочки, около 20-25 минут.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • молоко - 1 ст.
  • дрожжи прессованные - 30 гр
  • соль - 1 ч.л. без горки
  • сахар - 4 ст.л.
  • яйцо - 2 шт
  • масло слив. - 100 гр
  • мука - 550 гр
  • желток - для смазки булочек
  • кунжут - для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахар и соль, размешать. Сливочное масло растопить, немного остудить, влить в молочную смесь. Туда же добавить яйца

Добавить порциями муку

Замесить мягкое, эластичное тесто

Поставить чашку с тестом в теплое место на час-полтора

Подготовить сосиски. Я брала детские, по размеру они маленькие.

Подошедшее тесто обмять, разделить на маленькие колобки. У меня получилось 18 штук

Формируем булочку. Берем колобок раскатываем его в пласт. На одну сторону положим сосиску, вторую половинку нарезаем полосками

Затем подворачиваем тесто на сосиску

Полоски теста подвернуть наверх

Аккуратно защинуть внизу и сформировать булочку

Поставить булочки на расстойку минут на 20. Затем смазать яичным желтком (с молоком) и посыпать кунжутом

Выпекать при t-190* минут 25-30 до зарумянивания

Каждая хозяйка рано или поздно приходит к выводу, что свежую выпечку лучше готовить на собственной кухне, а не покупать в ближайшей булочной. Многим кажется, что приготовить дома тесто — это работа очень сложная и кропотливая. На самом деле, даже начинающая хозяйка сможет освоить рецепт булочки с сосиской в духовке. Сегодня мы подробно расскажем, как приготовить хорошее дрожжевое тесто и побаловать своих домочадцев вкусными ароматными булочками.

Сразу скажем, что готовить мы будем булочки с сосиской в духовке, но, при желании, в качестве начинки можно использовать любые продукты, лежащие в вашем холодильнике. Это может быть мясной фарш, тертый сыр, фрукты, джем и т. д. Форма и размер булочек — на усмотрение хозяйки.


Ингредиенты для теста

Чтобы приготовить тесто для булочек с сосиской в духовке, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 620 г муки;
  • 380 мл воды;
  • щепоть соли;
  • одна ложка (чайная) сухих дрожжей;
  • одна ложка (столовая) сахарного песка;
  • 20 г сливочного масла.

Это классический набор продуктов, который чаще всего используется для приготовления дрожжевого теста. Некоторые хозяйки вместо сухих дрожжей используют " живые", а также иногда добавляют в тесто ванилин или ванильный сахар.

Использование последних ингредиентов зависит от того, какую начинку вы планируете применить для выпекания булочек. Если это сладкая начинка (варенье, фрукты, цукаты, сухофрукты, джем), то ванильный аромат будет только приветствоваться. Если в качестве начинки идет мясо, сосиски, фарш и так далее, то лучше воздержаться от использования ванилина.


Ингредиенты для начинки

Поскольку мы готовим булочки с сосиской в духовке, следовательно, внутрь выпечки будем класть именно их. Для приготовления требуется около 10 сосисок. Можно также использовать мини сосиски или сардельки.

Кроме того, нужно будет взять одно куриное яйцо. Лучше, если это будет яйцо от домашней курицы, так как оно имеет более яркий и насыщенный по цвету желток. Яйцо потребуется для смазывания выпечки перед закладкой в духовой шкаф.

Также в некоторых рецептах, кроме сосисок, в качестве начинки используется сыр. Его можно натереть на крупной терке и поместить внутрь булочки, а можно посыпать сверху, создав аппетитную ароматную корочку.

Особенности приготовления булочек с сосиской в духовке из дрожжевого теста

Первым делом, приготовим основу для выпечки, то есть тесто. Для этого возьмем небольшую тарелку. В нее нальем воду, добавим дрожжи, сахарный песок, соль и немного подсолнечного масла. Аккуратно перемешаем все ингредиенты вилкой. Поставим тарелку в теплое место. Как только на поверхности появится пышная дрожжевая шапочка, смесь можно использовать.

В более широкой и глубокой тарелке смешиваем опару и муку. Замешанное тесто оставляем в тарелке. Накрываем емкость полотенцем и оставляем на 20-30 минут. Как только тесто подошло в первый раз (масса приподняла полотенце), аккуратно обминаем его руками и снова оставляем на 20 минут подходить второй раз. После второго поднятия тесто можно использовать.

Рабочую поверхность немного засыпаем мукой. Также мукой обрабатываем скалку, чтобы тесто к ней не прилипало. Выкладываем дрожжевую заготовку на стол и превращаем ее с помощью скакалки в большой тонкий круг. Затем круг разрезаем на несколько длинных полос. Ширина каждой полоски не должна превышать трех сантиметров.

Второй вариант приготовления полосок теста. Весь объем необходимо превратить в одну большую колбаску. Затем разрезать ее на порционные кусочки. Каждый кусок теста скатать в шар, а уже шарики раскатывать на длинные волосы. Какой именно вариант выбрать — решать вам.


Этап формирования выпечки

Когда дрожжевое тесто готово, нарезаны полоски для булочек, пришло время заняться формированием выпечки. Раскладываем полоску теста на столе. Сверху на нее кладем сосиску. Начинаем аккуратно (по диагонали) наворачивать полоску на начинку. Кончики сосиски можно оставить без теста.

Теперь необходимо в небольшую тарелку разбить яйцо. Отделить желток. Смазать им поверхность каждой булочки. Аккуратно раскладываем выпечку на противень. Его заранее можно застелить пергаментной бумагой или смазать кусочком сливочного масла. Важно, чтобы пирожки не прикасались друг другу. Дрожжевому тесту свойственно расширяться и увеличиваться в размерах под действием высокой температуры. Чтобы булочки не слиплись, размещайте их чуть поодаль друг от друга.

Готовятся булочки с сосиской в духовке всего 20-25 минут. Температура в духовом шкафу должна быть не более 190 градусов по Цельсию. Если вы планируете использовать сыр для украшений выпечки, то посыпать его сверху следует за 5 минут до готовности.


Булочки с сыром внутри

Если вы задумали приготовить булочки с сосиской и сыром в духовке, то порядок формирования выпечки будет несколько иным, нежели в первом рецепте. Для приготовления также будут использоваться полоски теста, но края при сворачивании нужно будет запечатывать плотно, чтобы начинка не вытекла. Сыр можно использовать, как вздумается. Положите его под сосиску. Поместите сверху на мясную начинку. Используйте сыр, который был измельчен на мелкой терке, а не кусочки или слайсы. Можно сделать булочки с несколькими видами сыра. Все будет зависеть от желания и фантазии хозяйки.

Есть совет, который дают начинающим опытные повара. Если вы готовите булочки в духовке с сосиской и сыром, то мясную часть начинки следует заранее отварить. Так вы существенно сократите время приготовления выпечки.


Советы по приготовлению дрожжевого теста

Во-первых, отбросьте все сомнения и строго придерживайтесь рецепта. Во-вторых, не ленитесь применять кухонные весы, если не доверяете чайным и столовым ложкам. В-третьих, не кладите больше сахара, чем указано в списке ингредиентов. Избыток сахара может привести к неприятным последствиям.

В-четвертых, для приготовления опары всегда используйте теплую кипяченую воду. В холодной воде даже самые качественные дрожжи не подойдут должным образом. В-пятых, муку обязательно нужно просеивать, чтобы тесто получилось пышным и воздушным. В-шестых, вымешивать тесто нужно руками. Ложка никогда не прочувствует консистенцию и состояние основы для выпечки.

Сегодня у нас в меню — булочка с сосиской. Рецепты в духовке такой выпечки достаточно разнообразны. Вы можете испечь булочки на дрожжевой основе. А если хотите сэкономить время, купите готовое тесто.

Булочки с сосисками из дрожжевого теста — невероятно вкусно!

Мягкие и нежные с неповторимым ароматом булочки с сосисками любят и взрослые, и детки. Такая выпечка выручит вас, когда нужно придумать, что дать с собой ребенку в школу.


Ингредиенты:

  • молоко (лучше домашнее) – 250 мл;
  • дрожжи – 30 г;
  • яйца – три штуки;
  • соль – одна чайная ложечка;
  • сахарный песок – две стол. ложки;
  • мука (предварительно просеянная) – 0,5 кг;
  • масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
  • кунжутные семена – одна стол. ложка;
  • сосиски (небольшого размера) – 15 штук.

На заметку! Вместо масла можете добавить в основу маргарин, только хорошего качества.

Приготовление:

  1. Подготовим тесто для булочек с сосиской.
  2. Молоко слегка прогреем (не кипятим его).
  3. Добавим в молоко дрожжи, а также сахарный песок.
  4. Размешаем и оставим на двадцать минут.
  5. А пока растопим любым удобным способом масло мягкое сливочное.
  6. Когда остынет, введем масляную массу в молочно-дрожжевую смесь.
  7. Добавим яйца к остальным компонентам.
  8. Хорошенечко размешаем.
  9. Просеиваем муку и порциями всыпаем ее в основу.
  10. Вымешиваем основу эластичной структуры. Прекращаем процесс, когда она перестанет прилипать к рукам.
  11. Помещаем заготовку в тепло и оставляем на полтора часа.
  12. Когда основа поднимется, можно продолжать. Очистим от пленочки сосиски. Если они у вас крупного размера, разрежьте их пополам.
  13. Основу разделим на пятнадцать частей.
  14. Каждую лепешку надо скатать в шар, а затем распластать с помощью скалки.
  15. С одной стороны выкладываем сосиску. Вторую сторону надо с помощью специального приспособления (как на фото) разрезать на полоски.
  16. Теперь формируем булочки. Нам надо завернуть сосиску, начиная с целостного края.
  17. Затем аккуратно подвернем полосочки и скрепим их так, чтобы они не разворачивались в процессе приготовления.
  18. Противень смажем маслом мягким сливочным.
  19. Выложим на него заготовки и оставим их на пятнадцать – двадцать минут.
  20. А пока подготовим желтки, взобьем их.
  21. Смажем заготовки желтковой смесью и посыплем кунжутными семенами.
  22. Выпекаем булочки при ста девяноста градусах тридцать минут. Готовая выпечка будет румяной.

На заметку! Многие кулинары спорят, откуда родом пришла к нам такая выпечка. Одни считают английскими булочки с сосисками, а другие – немецкими. Доподлинно неизвестно, какой стране принадлежит авторство этой закуски.

«Цветочные» булочки

Обычные дрожжевые булочки с сосиской можно превратить в настоящее произведение кондитерского искусства. Для этого их нужно выпекать в форме цветков. Попробуем?


Ингредиенты:

  • мука (предварительно просеянная) – два стакана;
  • масло мягкое сливочное – 60 г;
  • сахарный песок – одна стол. ложка;
  • соль – щепоть;
  • дрожжи сухого вида – одна чайн. ложечка;
  • яйца – две штуки;
  • вода очищенная – две третьих части стакана;
  • сосиски – восемь штук;
  • зелень;
  • сыр (любой твердый) – 50 г.

Приготовление:

  1. В теплую водичку добавим дрожжи, а также сахарный песок.
  2. Размешаем и оставим на десять – пятнадцать минут.
  3. В отдельной емкости взобьем яйцо.
  4. Масло сливочное любым удобным способом растопим и добавим его к яйцу.
  5. Посолим и хорошенечко размешаем.
  6. Затем соединим обе заготовленные массы и размешаем.
  7. Просеиваем муку и порциями добавляем к остальным компонентам.
  8. Вымешиваем основу. Оставляем ее на пару часиков, чтобы она поднялась.
  9. По истечении указанного времени надо разделить основу на восемь одинаковых частей.
  10. Каждую заготовку раскатаем в лепешку небольшого размера.
  11. По центру лепешек выкладываем сосиски, очищенные от пленочки.
  12. Оборачиваем сосиски тестом, формируя из них колбаски.
  13. С одной стороны нам нужно надрезать тесто, но не доходим до конца.
  14. Противень застилаем листом фольги.
  15. Формируем из заготовок цветочки и выкладываем их на противень.
  16. Взобьем яйцо.
  17. Полученной смесью смажем заготовки-цветочки сверху.
  18. Сыр натрем.
  19. Притрусим сырной стружкой цветочки.
  20. Зелень промоем, просушим и измельчим.
  21. Посыплем зеленью заготовки.
  22. Выпекаем цветочки-булочки двадцать – тридцать минут (до румяности) при ста восьмидесяти градусах.

Упрощенный рецепт

Буквально за считанные минуты вы испечете слоеные булочки с сосиской, если купите готовую основу. Поверьте, они ничем не будут хуже по вкусу дрожжевой выпечки. А нотки пикантности блюду придадут огурчики и сыр.


Ингредиенты:

  • основа слоеная – 0,3 кг;
  • сосиски – 10 штук;
  • огурчик маринованный;
  • сыр (любой твердый) – 70 г.

На заметку! Можно использовать как бездрожжевое, так и дрожжевое слоеное тесто.

Приготовление:

  1. Основу заранее вынимаем из холодильной камеры и размораживаем ее в естественных условиях.
  2. Потом нам надо раскатать основу в тонкий пласт.
  3. Нарежем этот пласт полосочками. Их количество должно совпадать с тем, сколько у вас сосисок.
  4. Огурчик нашинкуем тоненькими пластинами.
  5. Таким же способом нарежем сыр.
  6. Теперь можно формировать заготовки. Огуречную пластинку выложим на сосиску.
  7. Двигаясь по спирали, оборачиваем ее одной полосочкой теста. Основу можно слегка растягивать.
  8. Таким же способом заворачиваем с сыром сосиску. Главное, чтобы его края не выглядывали, иначе он расплавится и растечется по противню. Лучше защипните края.
  9. Противень «обработаем» маслом неароматизированным растительным, выложим на него заготовки.
  10. Если вы готовите булочки на дрожжевой основе, оставьте заготовки на полчаса, чтобы они «подошли».
  11. Если у вас тесто без дрожжей, можете сразу готовить булочки. Желательно перед выпеканием «обработать» заготовки сверху взбитыми яйцами.
  12. Выпекаем булочки тридцать – сорок минут при ста девяноста градусах. Готово!

Сосиски в булочках – блюдо интересное и простое в приготовлении. С ним справится даже далекая от кондитерского искусства хозяюшка. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Булочка с сосиской

1 ч. л. растительного масла

1 булочка для хот-дога

1 ст. л. майонеза

50 г салата-микс

Надрезать сосиску в нескольких местах по диагонали и обжарить на смазанной маслом сковороде. Салатную смесь посолить и поперчить. Разрезать булочку вдоль, смазать изнутри майонезом и наполнить салатной смесью. Сверху положить поджаренную сосиску.


Булочки с сосисками

Молоко, для смазки теста

Сухие дрожжи — 1 пакетик

Подсолнечное масло — 0,5 ст

1. Замешиваем тесто. Смешиваем молоко, яйцо, сахар, соль. масло и муку.

2. Вымешиваем тесто так, чтобы не прилипало к рукам

3. Ставим в теплое место на 40-50 мин

4. Раскатываем пласт и режим пласт на полоски.


Булочки с сосисками и пармезаном

Дрожжевое тесто - 1 кг

Молоко - 1 столовая ложка

Яйцо куриное - 1 штука

Тертый сыр пармезан - 100 г

Копченые сосиски - 8 штук

Тесто разделить на шарики по 70 г весом. Размер — как теннисный мяч.

Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску.

Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.

Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным.


Булочки с сосисками

Желток яичный - 1 шт

Мука пшеничная - 550 г

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 100 г

В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахар и соль, размешать. Сливочное масло растопить, немного остудить, влить в молочную смесь. Туда же добавить яйца

Добавить порциями муку

Замесить мягкое, эластичное тесто

Поставить чашку с тестом в теплое место на час-полтора

Подготовить сосиски. Я брала детские, по размеру они маленькие.

Подошедшее тесто обмять, разд.


Булочки с сосисками

Молоко - 250 Миллилитров

Сосиски - 15 Штук (если большие - 8)

Мука - 500-550 Грамм

Яйца - 3 Штуки (1 желток для смазки)

Масло сливочное или маргарин - 100 Грамм

Соль - 1 Чайная ложка (без верха)

Кунжут - 1 Ст. ложка

Сахар - 2 Ст. ложки

Дрожжи - 30 Грамм

В теплом молоке с сахаром растворить дрожжи. Добавить соль и растопленное, но не горячее, масло и яйца. Хорошо размешать.

Небольшими порциями добавить муку.

Замешиваем мягкое тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.

Ставим тесто в теплое место, пусть подходит. Обычно этот процесс происходит за час-полтора.

Сосиски очищаем от пленки. Если у вас дли.


Фасоль с сосисками в ржаных булочках

Кориандр - 0,5 ч. л.

Мука пшеничная - 150 г

Лук репчатый - 1 шт

Мука ржаная - 150 г

Томатная паста - 2 ст. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Вот было такое? Чего-то хотелось.

Чего-то, да сами не знаем чего.

Фунчоза и паста, все, в общем, приелось,

Не хочется нам ни того, ни сего.

Вот так Он однажды, взглянув в холодильник,

Такой там себе проведя мини-тест,

Сказал и руками всплеснул от бессилья:

"О боже, опять в доме нечего съесть!

Да как надоели мне ваши изыски!

Картошки хочу. С черным хлебом, с с.


Булочки с сосисками

дрожжи прессованные - 30 гр

желток - для смазки булочек

кунжут - для посыпки

масло слив. - 100 гр

соль - 1 ч.л. без горки

молоко - 1 стакан

В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахар и соль, размешать. Сливочное масло растопить, немного остудить, влить в молочную смесь. Туда же добавить яйца

Добавить порциями муку

Замесить мягкое, эластичное тесто

Поставить чашку с тестом в теплое место на час-полтора

Подготовить сосиски. Я брала детские, по размеру они маленькие.

Подошедшее тесто обмять, разд.


Булочки с сосисками и сыром

Льняное семя или кунжут для посыпки

125 гр тертого сыра

0,5 дл сладкой горчицы

50 г сливочного масла

0,5 дл томатного кетчупа

Взбитое яйцо для смазки

3 зубчика чеснока

Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар, соль и тертый сыр.

Насыпьте муку, замесите тесто. Чтобы тесто поднялось поскорее, масло добовляйте в самом конце. Дайте тесту подойти в теплом месте.

Пока тесто поднимаетя, приговьте начинку: смешайте кетчуп, горчицу и измелченный чеснок.


Сосиски «Кроха» в булочках с рукколой, маринованными огурчиками и французской горчицей. Тест-драйв с «Окраиной»

Огурцы маринованные — 2 шт

Йогурт питьевой с отрубями — 250 мл

Мука пшеничная — для замеса теста

Яйцо куриное — 1 шт (+ перепелиное яйцо для смазки)

Семена льна — щепотка

Растительное масло — 2 ст.л.

Сушеная клюква — несколько ягод

Французская горчица — по вкусу

Дрожжи свежие — 15 г

Сосиски «Кроха» ТМ «Окраина» — 1 упаковка

Честно говоря, я противник фаст-фуда, но все запрещать детям неправильно. Поэтому я нашла компромисс, лучше приготовить им правильные сэндвичи и хотдоги дома, используя только первоклассные продукты, включая в состав больше салата и овощей, чем запрещать посещать кафе быстрого питания.

1. Разведите дрожжи в теплой воде с добавлением щепотки сахара. Дайте пост.


Походные булочки

Сыр твердый - 50 г

Яйцо куриное - 4 шт

Подготавливаем наши ингредиенты. У булочек срезаем "крышечку", вынимаем мякиш, оставляя стенки около 1 см. Сосиски или любые колбасные изделия режем произвольными кусочками и обжариваем (не обязательно). Сыр натираем на мелкой терке.

Затем собираем наши булочки. В каждую булочку выкладываем сначала сыр, затем обжаренные сосиски. Сверху осторожно выливаем сыро.


Яичница в булочке

Яйцо куриное - 4

Масло сливочное - 40 г

Сыр голландский - 50 г

Берём 4 небольшие булочки, сливочное масло достать заранее, чтобы оно было мягкое, яйца лучше брать небольшие, сыр твёрдый любой, который хорошо плавится.

Срезаем с булочек верхушку. Смазываем дно булочек сливочным маслом.

Наполняем булочки нарезанными сосисками или мелко нарезанной грудинкой (у меня одни булочки с сосисками, другие с грудинкой), можно совмест.


Хот-дог Лакки Лучано с салатом коул слоу и луком фри

Сырный соус - 100 г

Горчичный соус - 15 г

Белокочанная капуста - 220 г

Чесночное масло - 5 мл

Зеленый лук - 25 г

Венские сосиски - 1 штука

Булочка - 1 штука

Приготовить салат coleslaw. Морковь нарезать длинными ломтиками толщиной 2 мм. Капусту нарезать соломкой. Лук зеленый нарезать очень мелко, практически в крошку. Смешать ингредиенты вместе с чесночным маслом и заправить сырным соусом.

Нарезать репчатый лук тонкими кольцами, обвалять в муке с солью, обжарить во фритюре и выложить на салфетку, чтобы впитались и.


Хот-доги в булочках (лесенкой)

Сосиски - 2-3 Штук

Зелень - По вкусу

Булочек для хот-дога - 2-3 Штук

Сыр твердый - 50-70 Грамм

Сливочное масло - 50 Грамм (20 г для соуса и 30 г для смазки булочек)

Соевый соус - 1 Ст. ложка

Соус томатный "Барбекю" - 2 Ст. ложки

Чеснок - 1 Зубчик

Для приготовления блюда возьмите: несколько булочек для хот-догов, сосиски, соус томатный "Барбекю", соевый соус, твердый сыр, сливочное масло, зелень, чеснок, соль, специи.

Сосиски очистите от пленки. Нарежьте на небольшие кусочки. Смешайте соус "Барбекю" с соевым соусом и небольшим кусочком сливочного масла. Сосиски переложите в емкость для запекания. Полей.


Сосиски на гриле для хот-догов

Сосиски - 10-12 Штук

Соус "Барбекю" - 100 Миллилитров

Булочки для хот-дога - 10-12 Штук

1. Копченые сосиски отлично подойдут. Выложите их на разогретый гриль.

2. В процессе жарки смазывайте при помощи кисточки соусом "Барбекю".

3. Как только сосиски поджарились со всех сторон, можно их снимать.


Сосиска в тесте

Желток яичный - 2 шт

Здесь ссылка на приготовление теста https://www.povarenok.ru/recipes/show/39168/

Готовое тесто. мукой пересыпать не надо.

Всё тесто делим на одинаковые булочки.

Скалкой не пользуемся. поверхность, на которой будем заниматься сосисками, смазать маслом, чтобы не прилипало.

Руками разровнять булочку в лепешку и закрутить в нее сосиску.


Хот-доги с сосисками гриль

Кунжут- около 3-х столовых ложки

Сосиски(качественные) -5 штук

По желаниюдобавить репчатый лук

Соус кисло-сладкий (или Ваш любимый)

Шпинат- небольшой пучок

1. Кунжут обжарить на сковороде.

2. Сосиски необходимо отварить до полуготовности.

3. Очистить от шкурки и обжарить со всех сторон без добавления масла на сковороде гриль.

4. Сосиски полить кисло-сладким соусом, обильно посыпать обжаренным кунжутом.


Булочки с начинкой

Сыр твердый - 100 г

Молоко - 0,5 стак.

Яйцо куриное - 3 шт

1. Взять булочки для чизбургера.

2. Аккуратно удалить у булочки середину.

3. Подоготовить начинку: яйца взбить с молоком, посолить и добавить порезаную колбасу или сосиски.


сосиска в тесте

0,5 ч. ложки соли

подсолнечное масло для смазки противня

2 ст. ложки сахара

1 стакан теплой воды

1 ст. ложка растительного масла

12 гр. дрожжей для пиццы

все ингредиенты для теста смешать, и полученную массу поставить в холодильник на 30 минут;

раскатать тесто и разрезать его на квадратики;

сосиски разрезать на четыре части;

завернуть сосиску в квадратик теста и сделать горизонтальные надрезы;.


Булочки для хот-догов

большое яйцо - 1 Штука

растворимых дрожжей - 2 Чайных ложки

клейковины - 1 Ст. ложка (необязательно)

растворимых картофельных хлопьев - 3 Ст. ложки

сахара - 3 Ст. ложки

размягченного сливочного масла - 6 Ст. ложек

соли - 2 Чайных ложки

1. Добавить все ингредиенты, кроме пахты, в большую миску. Большой деревянной ложкой или руками перемешать тесто. Выложить на слегка посыпанную мукой поверхность и замесить до получения гладкого упругого теста, около 15 минут. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть кухонным полотенцем и дать подняться в теплом проветриваемом месте, пока тесто не у.


Домашний хот-дог

Кетчуп - по вкусу

Горчица - по вкусу

Булочка для хот-дога - 3 штуки

Сосиски - 3 штуки

Петрушка - по вкусу

Кресс-салат - по вкусу

Морковь по-корейски - 150 г

Укроп - по вкусу

Майонез - по вкусу

Петрушку, укроп и кресс-салат хорошо промываем проточной водой. Мелко нарезаем зелень.

Морковка по-корейски уже была заранее приготовлена и сутки настоялась в холодильнике, замечательно пропиталась и теперь полностью готова к употреблению!

Для хот-догов я купила три продолговатые булочки, покрытые кунжутом. Кунжут придаст особый вкус нашему блюду. Булочки акку.

Читайте также: