Как приготовить бутерброд из колбасы огурцов и помидоров


Полезный завтрак — это, конечно, здорово. Однако большинство из нас не способны на такой подвиг — встать утром пораньше и не спеша, с чувством, с толком, в ясном сознании приготовить себе и семье полезный завтрак. Лишь бы он вообще был, этот самый завтрак, а не просто стаканчик кофе на бегу. Поэтому готовим сегодня бутерброды, причем горячие. Они и вкуснее, и проскакивают с утра лучше, чем просто сухой хлеб с колбасой и сыром. А они, кстати, и будут нашими основными ингредиентами сегодня. Смотрите рецепты с фото.

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами

Что нам понадобится для бутербродов:

  • батон – 4 ломтика;
  • колбаса – 70 г;
  • сыр твёрдый – 50 г;
  • помидор– 1 шт.;
  • укроп (зелень) – 3 веточки;
  • майонез – 2 ст.л.

Как их приготовить в духовке

  1. Колбасу мелко нарезать, сыр натереть на терке, помидор нарезать кубиком, укроп мелко нарубить. Все смешать с майонезом, намазать на батон.
  2. Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Автор: Ирина Еремеева

Горячие бутерброды с колбасой, сыром, помидором и огурцом


Ингредиенты:

  • булочки — 2 шт;
  • огурец – 0,5 шт;
  • помидор – 0,5 шт;
  • колбаса – 70 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук — 1 шт;
  • растительное масло — 2 ст.л;
  • майонез — 2 ч.л;
  • сыр твердый — 40 г

Как они готовятся

  1. Булочки разрезать пополам, вынуть мякиш. Колбасу и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Выложить в булочку. Майонез смешать с измельченным чесноком, полить начинку булочки. Огурец и помидор нарезать соломкой, выложить сверху на начинку. Посыпать все натертым сыром.
  2. Запекать в горячей духовке при температуре 200 градусов 10 минут.

Автор: Ирина Еремеева

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом


Список продуктов:

  • пшеничный хлеб – 2 ломтика;
  • копченая колбаса – 5-6 ломтиков;
  • твердый сыр – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • майонез – 1 ч. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • свежая зелень – 2-3 веточки.

Запекаем бутерброды в духовке

  1. Колбасу почистите, нарежьте тонкой соломкой, сыр натрите на терке. В отдельной пиале соедините майонез и сырое куриное яйцо. Взбейте вилкой.
  2. Смешайте остальные ингредиенты со взбитым яйцом, добавьте щепотку соли, специи по вкусу. Аккуратно выложите сверху на хлеб.
  3. Бутерброды отправьте в разогретую до 170 градусов духовку. Через 10-12 минут закуска будет полностью готова. Подавайте горячими, со свежей зеленью и соусом.

Бутерброды с колбасой и плавленным сыром из духовки


Что нам надо:

  • ломтики хлеба – 2 шт.;
  • плавленые сырки – 80 г;
  • колбаса копченая – 6 ломтиков
  • майонез – 2 ч. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • специи – по желанию;
  • свежая зелень – 4-6 веточек.

Как делаются такие бутерброды

  1. Хлеб для бутербродов можно взять пшеничный или ржаной. Плавленые сырки натрите на мелкой терке – для удобства можно их слегка подморозить заранее. Колбасу почистите, нарежьте ломтиками.
  2. Кусочки хлеба смажьте с одной стороны майонезом. Смешайте плавленый сыр с нарезанной небольшими кусочками колбасой. Полученную пасту выложите сверху на хлеб.
  3. Заготовки отправьте в разогретую до 170 градусов духовку, запекайте минут 7-8. Подавайте сразу, пока горячие.

Запеченные бутерброды с колбасой, сыром и сливочным маслом


Состав:

  • пшеничный хлеб – 2 ломтика;
  • твердый сыр – 70 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • колбаса копченая – 5-6 ломтиков;
  • соль – 2 щепотки.

Процесс приготовления

  1. Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. Колбасу почистите, нарубите тонкой соломкой. Сливочное масло заранее достаньте из холода, дайте оттаять.
  2. В пиале смешайте нарезанные ингредиенты с мягким сливочным маслом. Полученную массу распределите между двумя кусочками.
  3. Духовку разогрейте до 170 градусов, отправьте заготовки запекаться. Через 6-7 минут закуска готова, можно ее доставать и подавать.

Теперь у вас, как минимум, на целую рабочую неделю решен вопрос — что приготовить на завтрак. Купите все выше перечисленные компоненты и проблема горячих завтраков для всей семьи решена.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Ингредиенты бутерброд с колбасой сыром огурцом и помидором

Хлеб пшеничный, формовой из муки высшего сорта 30 г
Колбаса полукопченая, краковская 30 г
Огурец, парниковый 30 г
Помидор (томат), парниковый 30 г
Сыр российский 30 г

Пищевая ценность и химический состав "бутерброд с колбасой сыром огурцом и помидором".

Энергетическая ценность бутерброд с колбасой сыром огурцом и помидором составляет 218 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Бутерброды с колбасой и огурцами

Хлеб пшеничный – 4 ломтика, колбаса вареная обезжиренная – 100 г, масло сливочное – 40 г, огурец – 1 шт., листья салата – 0,5 пучка.

Колбасу нарезают ломтиками, огурец – кружками. Ломтики хлеба подсушивают в тостере и намазывают на них масло. Сверху кладут листья салата, на них – колбасу и огурцы.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Бутерброды с колбасой и баклажаном

Бутерброды с колбасой и баклажаном Ингредиенты: 10 ломтиков ржаного хлеба, 150 г колбасы, 100 г сыра (любого), 1 баклажан, 2–3 помидора, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 пучка петрушки, соль.Способ приготовления: Зелень петрушки вымыть. Баклажан нарезать кружочками,

Бутерброды с брынзой, колбасой и солеными огурцами

Бутерброды с брынзой, колбасой и солеными огурцами Ингредиенты: 5–6 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г брынзы, 100 г копченой колбасы, 2 соленых огурца, 50 г майонеза, 1 чайная ложка горчицы.Способ приготовленияБрынзу натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.

Плавленый сыр с колбасой, горчицей и консервированными огурцами «От Ивана-силача»

Плавленый сыр с колбасой, горчицей и консервированными огурцами «От Ивана-силача» — 200 г плавленого сыра— 50 г любой колбасы— 1 небольшой консервированный огурец— 2 сваренных вкрутую яйца— 3 ст. ложки молока— 2 ст. ложки сливочного масла— горчица и соль — по

Бутерброды с колбасой

Бутерброды с колбасой Ингредиенты Хлеб пшеничный – 4 ломтика, колбаса – 4 ломтика, майонез – 2 ст. ложки, горчица – 1 ч. ложка, соус томатный – 1 ст. ложка, кинза – 0,5 пучка.Способ приготовления Майонез смешивают с томатным соусом и горчицей. Полученную смесь намазывают хлеб,

Бутерброды с колбасой и зеленью

Бутерброды с колбасой и зеленью Ингредиенты Хлеб ржаной – 4 ломтика, сыр тертый – 100 г, колбаса – 100 г, яйца – 2 шт., зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, майонез – 3 ст. ложки.Способ приготовления Колбасу нарезают ломтиками. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и

Бутерброды с брынзой, колбасой и солеными огурцами

Бутерброды с брынзой, колбасой и солеными огурцами Ингредиенты5–6 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г брынзы, 100 г копченой колбасы, 2 соленых огурца, 1 ст. л. майонеза, 1 ч. л. горчицы.Способ приготовленияБрынзу натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Колбасу

Бутерброды с колбасой и чесноком

Бутерброды с колбасой и чесноком Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 200 г вареной колбасы, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка майонеза, 1 столовая ложка кетчупа, 1 столовая ложка растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец по вкусу.Чеснок очистить, растолочь и

Пицца с колбасой и солеными огурцами

Пицца с колбасой и солеными огурцами 2 замороженные основы для пиццы. Для начинки: 200 г колбасы, 200 г помидоров, 1–2 соленых огурца, 2–3 ст. ложки растительного масла, 150 г сыра. Для противня: 1 ст. ложка сливочного масла. Размороженную основу переложить на противень,

Бутерброды с колбасой

Бутерброды с колбасой 200 г ржаного или пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 100 г вареной колбасы, ? соленого огурца, ? помидора свежего. Ломтики хлеба смазать маслом, сверху уложить ломтики колбасы, украсить ломтиками огурца и

Гренки с колбасой и солеными огурцами

Гренки с колбасой и солеными огурцами 200 г пшеничного хлеба, 200 г колбасы, ? стакана молока или воды, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сливочного масла, маргарина или жира, 1 соленый огурец, соль по вкусу. Ломтики пшеничного хлеба смочить во взбитых яйцах,

Бутерброды с колбасой

Бутерброды с колбасой Продукты: 100 г. хлеба, 10 г. масла, 60 г. колбасы, 1/4 соленого огурца или помидора.На намазанный маслом хлеб уложить ломтик колбасы, сверху нарезанной веерообразно или ломтиками соленый огурец или

Наверняка у каждого человека возникают ситуации когда нужно что-то очень быстро приготовить. Например нужен быстрый и вкусный завтрак, а времени катастрофически не хватает. Вот тут и придут на помощь горячие бутерброды. Готовятся они очень быстро и просто, и требуют минимум ингредиентов – у кого что есть в холодильнике.

В нашей семье горячие бутерброды – это одно из универсальных блюд. Они хороши как на завтрак, так и в качестве быстрого перекуса, ещё их можно приготовить и взять с собой на пикник или на прогулку в парк. А благодаря тому, что рецептов горячих бутербродов очень много, такое блюдо никогда не надоест домочадцам и выручит, если внезапно нагрянут гости. И даже на праздничном столе они будут уместны в качестве вкусной закуски.

В этой статье мы рассмотрим самые популярные и вкусные рецепты горячих бутербродов, которые можно приготовить не только в духовке и в микроволновке, но и на сковороде. Итак, приступим.

1. Горячие бутерброды в духовке простой и вкусный рецепт


  • Батон – 1 шт;
  • Колбаса копченая – 130 гр;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Майонез – 40-50 гр;
  • Кетчуп – 40-50 гр;
  • Чеснок и зелень – по желанию;
  • Масло сливочное – 30 гр.

1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

2. Кетчуп смешать с майонезом до однородного цвета, и равномерно смазать все кусочки батона получившимся соусом ( если используете чеснок, то в соус нужно добавить 3-4 измельченных зубчика).

3. Сверху на соус на каждый кусочек батона выложить нарезанные кружочки копченой колбасы.

4. Сверху на колбасу на каждый бутерброд равномерно распределить натертый на крупной терке сыр.

5. Противень поставить в разогретую до 180º духовку на 7-8 мину. Если используете зелень, то сразу после того как вытащите готовые бутерброды из духовки – посыпьте их мелко рубленым укропом. Простые горячие бутерброды в духовке готовы! Приятного аппетита!

2. Горячие бутерброды с копченой курицей и сыром


  • Батон – 1 шт;
  • Курица копченая – 150 гр;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Майонез – 100 гр;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Зелень укропа – по вкусу;
  • Масло сливочное – 30 гр.

1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

2. Майонез смешать с измельченным чесноком.

3. Смазать каждый кусочек батона майонезом с чесноком.

4. Сверху на майонез выложить нарезанное кубиком куриное мясо.

5. Сыр натереть на крупной терке и смешать с мелко порубленным укропом.

6. Сверху на курицу выложить смешанный с укропом тертый сыр.

7. Противень с бутербродами поставить в разогретую до 180 º духовку и запекать 7-8 минут. Горячие бутерброды с копченой курицей готовы! Приятного аппетита!

Сыр для горячих бутербродов выбирайте тех сортов, которые хорошо плавятся

3. Горячие бутерброды со шпротами, солёным огурцом и сыром


  • Батон – 1 шт;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Огурцы соленые – 3-4 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Майонез – 100 гр;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Масло сливочное – 30 гр.

1. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него нарезанный ломтиками батон.

2. Майонез смешать с измельченным чесноком.

3. Каждый кусочек батона смазать майонезно- чесночным соусом.

4. Сверху выложить нарезанные тонкими кружочками огурцы.

5. Далее на огурцы необходимо выложить по 2 шт шпрот.

6. Сверху нужно посыпать натертым на крупной терке сыром.

7. Запекать в течении 7-8 минут в разогретой до 180º духовке.

горячие бутерброды со шпротами, соленым огурцом и сыром готовы! Приятного аппетита!

4. Горячие бутерброды в духовке со шпротами и сыром


  • Батон – 1 шт;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Майонез – 100 гр;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Зелень – по вкусу;
  • Сливочное масло – 30 гр.

1. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него нарезанные ломтики батона.

2. В майонез добавить измельченный чеснок и смазать батон получившимся соусом.

3. Сверху на майонез выложить по 2 шпроты на кусочек.

4. Теперь нужно на рыбу выложить натертый на крупной терке сыр.

5. Запекать 7-8 минут в заранее разогретой до 180º духовке. Готовые бутерброды посыпать нарезанной зеленью.

Горячие бутерброды со шпротами и сыром готовы! Приятного аппетита!

5. Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром


  • Батон – 1 шт;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Помидоры – 2-3 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Майонез – 100 гр;
  • Масло сливочное – 30 гр.

1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

2. Далее нужно смазать каждый кусочек майонезом.

3. Теперь нужно нарезать помидоры тонкими кружочками и выложить на смазанный майонезом хлеб.

4. Затем на помидоры нужно выложить шпроты, по 2 рыбки на каждый кусочек.

5. Сверху нужно выложить натертый на терке сыр.

6. Запекать в течении 7-8 минут в заранее разогретой до 180 º духовке.

Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром готовы! Приятного аппетита!

6. Горячие бутерброды с сайрой и яйцом в духовке


  • Батон – 1 шт;
  • Консервированная сайра – 1 шт;
  • Яйца куриные – 4-5 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Масло сливочное – 90 гр;
  • Майонез = 100 гр;
  • Зелень – по вкусу.

1. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на крупной терке.

2. Пока варятся яйца нужно мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

3. Консервы хорошенько размять вилкой.

4. Для начинки нужно смешать в миске : натертые яйца, обжаренный лук, размятые консервы и измельченный чеснок. Заправить все майонезом и добавить немного соли и перца( по вкусу).

5. Батон нарезать ломтиками и каждый ломтик намазать сливочным маслом.

6. Выложить ломтики батона на смазанный сливочным маслом противень.

7. На каждый ломтик равномерно распределить начинку.

8. Сыр натереть на крупной терке, а зелень мелко порубить. Соединить сыр с зеленью и перемешать.

9. Равномерно распределить сыр с зеленью на бутерброды.

10. Запекать около 7-8 минут в заранее разогретой до 180 º духовке.

Горячие бутерброды с сайрой и яйцом готовы! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Хлеб бутербродный - 1 шт.

Сыр твердый - 6 ломтиков

Колбаса - 12 ломтиков

Перец ч.м. - по желанию

  • 214 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Эти бутерброды в моей семье давно стали любимцами, и именно так чаще всего я готовлю их на завтрак. Подавать бутерброды с колбасой и помидорами очень вкусно с чаем или с молоком, но с чашечкой черного ароматного кофе тоже невероятно вкусно. Ломтик сыра можно положить с самого верха, дать ему хорошо расплавиться и запечатать все вкусы и ароматы других продуктов, но нам больше нравится, как в "Простоквашино" Матроскин учил Дядю Федора - колбасой на язык)))

Подготовим все продукты по списку. Хлеб можете взять абсолютно любой, какой вам больше нравится, точно так же как и колбасу с сыром, просто с нарезанной колбасой легко и быстро работать. Помидор нужно помыть, вытереть насухо.


Хлеб нарезаем наискосок, толщиной до 1 сантиметра. Чуть смазываем каждый кусочек хлеба майонезом.


Острым ножом нарезаем тонко помидор, выкладываем сверху на майонез. На этом этапе бутерброды можно чуть поперчить, если колбаса с минимальным количеством специй.


Сверху на помидоры кладем по тонкому ломтику твердого сыра, который хорошо плавится при высокой температуре.


Ну и последний штрих - пару ломтиков вкусной сыровяленой колбасы с небольшими вкраплениями сала. В принципе, на этом можно было бы и остановиться, но мы поставим наши бутерброды на 1 минуту в микроволновку или на 5 минут в духовку под гриль. Сыр расплавится, а салко из колбасы чуть вытопится и пропитает бутерброды своим вкусом и колбасным ароматом.


А вот теперь бутерброды можно подавать с любимым напитком.


Бутерброды с колбасой и помидорами готовы. Приятного!

Горячие бутерброды с колбасой – это универсальное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Если подойти к приготовлению этого блюда творчески, можно разнообразить его и подать к праздничному столу.

Бутерброды – это блюдо, которое любят как взрослые, так и дети, требующее минимум усилий и затрат на готовку. Они заменят вам гренки, бургеры и прочий фаст-фуд.

Помимо колбасы и сыра в горячие бутерброды можно добавить вареные яйца, помидоры, грибы, лук, маринованные огурцы и многое другое.

Придумано более, чем тысяча разновидностей бутербродов, начнём с классического рецепта приготовления в духовке.

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой - 7 разновидностей

  1. Горячие бутерброды с колбасой в духовке – классический рецепт
  2. Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидором
  3. Горячие бутерброды с грибами
  4. Горячие бутерброды с яйцом
  5. Горячие бутерброды с курицей и сыром
  6. Горячие бутерброды с крабовыми палочками на сковороде
  7. Горячие бутерброды «Лодочки»

Горячие бутерброды с колбасой в духовке – классический рецепт

Классические бутерброды с колбасой станут быстрым дополнением к любому столу. Их можно подать к завтраку, обеду или на посиделки с гостями, когда нет лишнего времени на готовку.

Блюдо получается очень сытным, за счёт того, что оно высококалорийно. Не стоит готовить его слишком часто, если не хотите навредить своей фигуре.


Ингредиенты:

  • Белый хлеб – 1 батон
  • Колбаса – 200 гр
  • Твёрдый сыр – 100 гр
  • Майонез или сливочное масло – 40 гр
  • Зелень, если захотите

Приготовление:

Хорошенько обмазать хлеб сливочным маслом или майонезом любой жирности.

Колбасу порезать кружками и положить на обмазанные сливочным маслом или майонезом бутерброды.

Колбасу лучше порезать так, чтобы она не выступала за края хлеба.

Порезать твёрдый сыр на тонкие пластины так, чтобы он слегка выступал за края хлеба. Это делается для того, чтобы растаявший сыр обволок бутерброд с разных сторон.

Разогреть духовку до 180-200 С. Застелить противень пергаментной бумагой и разложить на ней бутерброды. Запекать примерно 10 минут, пока сыр не расплавится и слегка не стечёт с них.

Сверху посыпать зеленью укропа или петрушки, подавать к столу горячими, чтобы при пробе сыр тянулся.

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидором

Если для Вас бутерброды с сыром и колбасой – это слишком скучно, можно начинать добавлять ингредиенты. Бутерброды с добавлением помидора и соуса, например, горчицы, разнообразят это блюдо.


Ингредиенты:

  • Белый хлеб – 1 батон
  • Вареная колбаса – 200 гр
  • Твёрдый сыр – 100 гр
  • Помидор – 1 шт
  • Горчица – 10 гр
  • Зелень, если захотите

Приготовление:

Порезать и обмазать все кусочки хлеба горчицей.

Хлеб порезать кусочками толщиной 2-2,5 см, так бутерброды получатся сытнее.

Вареную колбасу порезать кружками и положить сверху на хлеб. Сверху уложить нарезанный кружками помидор или соленый огурец.

Порезать тонкими пластинками сыр и покрыть им сверху все бутерброды.

Разложить бутерброды на противне, застеленном пергаментной бумагой и поставить в разогретую до 180-200 С духовку на 10 минут. Посыпать зеленью. Подать к столу тёплыми.

Горячие бутерброды с грибами

Этот вид горячих бутербродов – быстрая закуска для самых ленивых или занятых. Шампиньоны придадут этой закуске незабываемый, пикантный вкус и аромат, а плавленный сыр – нежнейшее послевкусие.


Ингредиенты:

  • Белый хлеб – 1 батон
  • Свежие шампиньоны – 200 гр
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Твёрдый сыр – 100 гр
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 гр
  • Зелень, соль, перец по вкусу

Приготовление:

Свежие шампиньоны промыть, обсушить и порезать средними кубиками. Крупную головку лука почистить от шелухи и мелко порубить ножом.

На сухую разогретую сковороду выложить грибы и потушить их на маленькой огне до полного испарения жидкости. Затем отправить туда же лук, перемешать и готовить ещё пару минут все вместе. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и снять с огня. Отставить в сторону, пока не остынет.

Кусок твердого сыра натереть на мелкой терке.

Несколько веточек свежей зелени (укроп, петрушка, кинза, как захотите) мелко порубить.

Переложить сыр с зеленью в грибы, заправить сметаной и перемешать. Добавить маленький кусочек сливочного масла. Полученной смесью смазать нарезанные кусочки батона.

Противень застелить пергаментной бумагой, переложить на него бутерброды и поставить в разогретую на 180 С духовку. Готовить 15 минут.

Горячие бутерброды с яйцом

Можно приготовить бутерброды с жареным или вареным яйцом, но куда вкуснее будут бутерброды с яйцом-пашот! Приготовить такое угощение можно за 10-15 минут. По желанию украсить оливками.


Ингредиенты:

  • Белый хлеб – 1 батон
  • Вареная колбаса – 200 гр
  • Яйцо – 3 шт
  • Твёрдый сыр – 100 гр
  • Оливки – 3 шт
  • Помидор по желанию
  • Зелень, если захотите

Приготовление:

Порезать хлеб ломтиками, толщиной 2 см. Сверху положить колбасу, нарезанную кружками и сыр, нарезанный пластинами. Поставить в духовку на 5 минут.

Сварить яйцо-пашот. Посолить воду и сделать в ней водоворот, в центр водоворота осторожно влить яйцо, через 2 минуты достать шумовкой.

Положить яйцо сверху на бутерброд с колбасой и расплавленным сыром, подать с оливками и помидором.

Горячие бутерброды с курицей и сыром

В данном рецепте берется куриное филе (вместо колбасы) и овощи, что значительно полезнее для фигуры, и организма в целом. Сытный перекус стоит взять с собой на пикник или на работу, подать на завтрак или к праздничному столу.


Ингредиенты:

  • Белый хлеб – 1 батон
  • Отварное куриное филе – 100 гр
  • Помидор – 1 шт
  • Сыр – 50 гр
  • Оливки – 3-4 шт
  • Сметана по вкусу
  • Зелень, если захотите

Приготовление:

Порезать тонкими ломтиками хлеб. Намазать на него тонким слоем сметану. Измельчить отварное куриное филе и положить его на хлеб.

Порезать тонкими кружками помидор. Положить его поверх куриного мяса.

Измельчить немного оливки или маслины и добавить их на бутерброд, можно заменить красный острым перцем, нарезанным колечками.

Посыпать всё тертым сыром и поставить бутерброды в духовку на 180 С, чтобы сыр расплавился.

Перед подачей готовые бутерброды посыпьте свежей зеленью.

Горячие бутерброды с крабовыми палочками на сковороде

Оригинальный рецепт приготовления горячих бутербродов. Крабовые палочки придадут этой закуске необычный вкус и аромат. С крабовыми палочками это блюдо станет только вкуснее.


Ингредиенты:

  • Белый хлеб – 1 батон
  • Укроп – 10 гр
  • Соль по вкусу
  • Крабовые палочки – 50 гр
  • Твёрдый сыр – 50 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Крабовые палочки измельчить. Сыр потереть на средней терке.

Укроп помыть, высушить и мелко нашинковать.

Смешать крабовые палочки с сыром, яйцом и зеленью. Добавить измельчённый чеснок и посолить. Перемешать начинку до однородности.

Хлеб порезать ломтиками, толщиной около 2 см. На одну сторону хлеба положить по 1-2 ст. л. крабовой начинки и разгладить ложкой, чтобы начинка не выходила за края хлеба.

Подогреть в сковороде растительное масло и уложить бутерброды начинкой вниз. Прожарить до румяной корочки. После этого, бутерброды перевернуть и жарить их до появления на хлебе золотистой корочки. Бутерброды нужно сразу подать к столу.

Крабовые палочки, если хотите, можно смело заменять креветками.

Горячие бутерброды «Лодочки»

Горячие бутерброды «Лодочки» отличаются от остальных своей формой, для них используется не обычный хлеб, а хлеб для хот-догов. Готовить их лучше в духовке, так они получатся с хрустящей корочкой.


Ингредиенты:

  • Булочки для хот-догов – 2 шт
  • Помидор – 2 шт
  • Шампиньоны – 100 гр
  • Твёрдый сыр – 120 гр
  • Сливочное масло – 40 гр
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Булочки для приготовления хот-догов разрезать пополам. Каждую часть смазать сливочным маслом.

Порезать помидор кружками и положить сверху на смазанный маслом хлеб. Грибы порезать небольшими кубиками и добавить к помидору.

Сыр порезать тонкими пластинами и покрыть им всю поверхность булочки.

Выложить бутерброды на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить в разогретую до 180 С духовку и готовить 15 минут. Можно посыпать свежей зеленью, по желанию.

Читайте также: