Курица с болгарским перцем и морковью в соевом соусе


Пожалуй, никто в мире не умеет настолько вкусно запекать или жарить мясо птицы в пряном маринаде со специями, как это делают повара в Китае.

В их фирменном исполнении курица со сладким болгарским перцем и овощами в традиционном для китайской кухни соевом соусе получается невероятно нежной и ароматной.

Секрет вкуса этого блюда кроется в подборе специй – имбирные нотки придают ему загадочность, кунжут добавляет зрелости, а сладкая паприка – легкости.

Секреты куриной кулинарии по-китайски

  • Главную роль в этом угощении принадлежит белому мясу птицы. Остальные продукты добавляются и сочетаются с единственной целью – подчеркнуть и слегка обогатить тонкий вкус курятины, а не заглушить его.
  • Не стоит класть в сковороду с куриными кусочками все имеющиеся в наличии специи – достаточно двух-трех сочетаемых между собой пряностей.
  • Тушить мясо лучше всего не в воде, а в овощном или же мясном отваре. Это сделает угощение еще более ароматным и насыщенным.
  • Из овощей дольше всего готовится морковь. Именно ее нужно класть в мясную поджарку в первую очередь. Перец же лучше добавить последним, чтоб не передержать его.

Куриное филе с болгарским перцем в соевом соусе: рецепт с имбирем

Рецепт предполагает использование бройлерного мяса быстрого приготовления. Филе несушек вряд ли подойдет – поскольку оно очень долго готовится, из него лучше сварить бульон или оставить на холодец.

Ингредиенты

  • Филе куры охлажденное – 500 г;
  • Сладкий красный перец – 1 сочный плод;
  • Лук (зелень) – 1 пучок;
  • Бульон мясной – 100 мл;
  • Чесночные зубки – 2 шт.;
  • Имбирный корень тертый – 1 ч.л.;
  • Кунжутные семечки белые – 2 ч.л.;
  • Перец чили (молотый) – 1/3 ч.л.;
  • Соус из бобов сои – 2-3 ст.л.;
  • Перец черный в порошке – 1/3 ч.л.;
  • Масло растительное неароматное – 2 ст.л.

Как сделать вкусно курицу со сладким перцем и имбирными нотками

  1. Птицу первым делом обмоем, чтоб удалить прилипшие соринки, и обсушим.
  2. Вооружившись хорошо наточенным ножом, порежем филейку на тонкие полоски, перчим, оставляем настояться с четверть часа.
  3. Льем в сковородку масло, ждем, чтобы подогрелось, кладем чеснок, обчищенный и пропущенный через пресс, и тертый на мелкой терке имбирный корень.
  4. Поджарив пряности (не забываем им постоянно мешать, поскольку чеснок быстро прилипает ко дну!), кладем в сковородку мясо и жарим на огне средней силы 3-5 минут.
  5. Мытый перец и луковую зелень промакиваем салфетками, удаляя влагу, и режем: перец – соломкой, зелень – как можно мельче.
  6. Добавляем овощи к мясу, доливаем соус из сои, кладем кунжут, мешаем и томим на сковороде еще 3-5 минут, не накрывая.

Пока мясо будет доходить до кондиции, можно уделить внимание гарниру. Им может стать фунчоза или же обычная тонкая лапша из пшеницы твердых сортов. Гарнир можно подавать на отдельном блюде или смешать с курятиной и дать настояться под крышкой 2-3 минуты. Перед подачей угощение нужно попробовать на соль, и если ее недостаточно, подсолить.


Курица с овощами и соевым соусом: оригинальный рецепт

Ингредиенты

  • Грудина курицы без кожи – около 400 г;
  • Зеленый сладкий перец – 2 овоща;
  • Красная сладкая паприка – 1 овощ;
  • Лук белый – 1 репка;
  • Морковь небольшая – 1 корнеплод;
  • Соевый соус – 4-5 ст. л.;
  • Масло оливковое холодного отжима – 2 ст. л.;
  • Сахар-песок белый – 1 ч.л.

Домашнее приготовление курятины с овощами в соевом соусе по-китайски

  1. Подготовим мясо так же, как в подробностях описано в предыдущем рецепте, режем его так же.
  2. Чищеную луковицу и перец режем так, чтобы получить длинную тонкую соломку.
  3. С морковки снимаем кожицу и режем корнеплод не слишком тонкими полукружками.
  4. Берем сотейник и льем в него масло. Как только разогреется, не мешкая, опускаем в него мясо птицы и жарим до побеления около 5 минут. Чтоб не подгорело, помешиваем его.
  5. Пока мясо будет жариться, в сковороде поменьше, налив масла, потушим морковку под крышкой. Время тушения – около 10 минут.
  6. Как только мясо начнет румяниться, добавляем в него морковный полуфабрикат и жарим теперь вместе, не переставая мешать, около 5 минут. Потом вводим лук, а через 3 минуты – перечную нарезку. Сковороду накрывать не нужно, а огонь должен быть средней интенсивности.
  7. Останется соединить соус и сахар, а потом энергично размешать до полного растворения сладких кристаллов.
  8. Готовую заливку добавляем в сотейник, где уже почти готовы курица и овощи, мешаем все и еще держим на огне 3 минуты до готовности.

Подавать мясо с овощами можно с вареным рисом или лапшой, как принято в Китае. Ароматные сочные кусочки курицы с перцем болгарским, прожаренные в соевом соусе, получаются очень вкусными и отлично насыщают, не отягчая при этом желудок.


Чтобы в рамках диеты максимально уменьшить и без того невысокую калорийность угощения, можно отказаться от масла и готовить блюдо на сковороде с антипригаром. Получится не менее вкусно, а запах будет такой, что придется отбиваться от непрошенных гостей.

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 500 граммов;

Крупный красный сладкий перец - 1 штука;

Чеснок - 3 зубчика;

Растительное рафинированное масло - 3 ст.л;

Щепотка молотого красного острого перца.

Для соуса:

Соевый соус - 8 ст.л;

Бальзамический уксус - 1 ст.л;

Сахар - 1 ст.л. без верха;

Крахмал - 1 ч.л. без верха.

  • 246 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Филе куриной грудки со сладким перцем, приготовленное в соевом соусе - невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу любителям азиатской кухни. На гарнир к куриному филе прекрасно подойдет отварной рис или лапша удон.

Подготовьте необходимые продукты.


Куриное филе вымойте и просушите. Нарежьте небольшими кусочками.


В сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла. На небольшом огне обжарьте куриное филе в течение 12-15 минут, периодически помешивая.


Перец вымойте, удалите плодоножку и семена и нарежьте соломкой. Чеснок почистите и измельчите.


На отдельной сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла и на медленном огне обжарьте перец с чесноком около 5-7 минут.


Для соуса соедините в миске соевый соус, воду, бальзамический уксус, сахар и крахмал. Перемешайте.


Соедините куриное филе со сладким перцем. Залейте соусом, добавьте щепотку молотого красного острого перца, перемешайте и томите на медленном огне 5 минут, периодически помешивая. Следите, чтобы блюдо не пригорело.


Готовое блюдо посыпьте кунжутом и сразу же подавайте.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Курицу с перцем болгарским готовлю за 40 минут по очень простому рецепту. Обжариваю отдельно птицу и овощи, смешиваю и подаю. Это блюдо не нуждается в дополнительном гарнире и выходит очень вкусным!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 4 Штуки
  • Луковицы — 2 Штуки
  • Перец болгарский — 2-3 Штук
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль или соевый соус — - По вкусу
  • Специи для курицы — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Курица с перцем болгарским"

Оценить рецепт Курица с перцем болгарским:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Большое спасибо автору рецепта! Сделал все в точности по инструкции, только специй своих добавил. Получилось офигенно! Правда я еще рис отварил на гарнир. Очень вкусное блюдо.

Просто и должно быть вкусно. Спасибо автору!


Вкусное и быстрое блюдо. Порадуйте себя азиатской кухней!

Ингредиенты для «Курица с болгарским перцем и соевым соусом»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Фасоль стручковая — 100 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
  • Карри — 0,5 ч. л.
  • Кунжут — 20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1039 ккал
белки
125.7 г
жиры
45.9 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
111.7 ккал
белки
13.5 г
жиры
4.9 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Курица с болгарским перцем и соевым соусом»:


Нарезать куриное филе. Положить в миску. Залить соевым соусом.


Добавить карри, перемешать, оставить мариноваться где-то на 10 минут.


Порезать болгарский перец. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжаривать замаринованное куриное филе 10 минут.


Добавить стручковую фасоль. Жарить 2 минуты.


Добавить болгарский перец, жарить 3 минуты. Добавить кунжут.


Полить лимонным соком. Посолить, поперчить. Потушить ещё 5 минут.
Готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельные оладьи с куриной начинкой "Души"

  • 22
  • 423
  • 5160

Куриные окорочка, запеченные с сыром

  • 229
  • 818
  • 8696

Куриное филе под сметаной

  • 45
  • 428
  • 4923

Куриные голени с картофелем под сливками

  • 13
  • 476
  • 5521

"Дикая курица"

  • 29
  • 170
  • 8962

Куриное филе в миндале, фаршированное сыром

  • 29
  • 184
  • 10163

Куриное филе под орехово-грибным соусом

  • 17
  • 11
  • 2966

Рассыпчатый и золотистый плов с курицей

  • 26
  • 274
  • 145354

Шашлычки с цыпленком

  • 7
  • 12
  • 3306

Попробуйте приготовить вместе

Салат "По-царски"

  • 135
  • 677
  • 199142

Быстрые баклажаны

  • 217
  • 2820
  • 148844

Бисквит "Шоколадница" с карамельно-шоколадным ганашем

  • 171
  • 1752
  • 90527

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 октября 2016 года Суслик Маринка #


16 октября 2016 года Nikusya love # (автор рецепта)


16 октября 2016 года veronika1910 #



16 октября 2016 года Nikusya love # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


2. Красный болгарский перец нарезаем крупными полосками.


3. Тонкими полосками нарезаем куриную грудку. Чтобы грудку было удобно резать тонкими полосками, ее можно чуть подморозить.


4. Добавляем в сырую морковь смесь перцев, красный острый перец, паприку.


5. Затем добавляем яблочный уксус.


6. А потом 1 столовую ложку растительного масла. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.


7. Разогреваем сковороду, наливаем столовую ложку растительного масла и выкладываем курицу.


8. Обжариваем ее минут 7-10 и добавляем соевый соус. Все хорошо перемешиваем и жарим еще минут 5.


9. Убираем курицу со сковороды и сразу же кладем сюда перец (в оставшееся на сковороде масло) и обжариваем минуты 2-3.


10. Затем перец добавляем к курице.


10. Когда перец убираем со сковороды, то сюда же кладем подготовленную морковь и тоже обжариваем 2-3 минуты. Масло добавлять не надо, т. к. морковь у нас уже с маслом. Обжаренную морковь добавляем к курице с перцем.


11. А теперь пропускаем через пресс зубчик чеснока и добавляем его к остальным ингредиентам. Много чеснока не надо, только чтобы был легкий запах.


12. Обжариваем на сухой сковороде кунжутные семена.


13. Режем петрушку (можно и кинзу).


14. Все соединяем с курицей и овощами, хорошо перемешиваем, выкладываем на блюдо, посыпаем кунжутным семенем.

Курица в соевом соусе – прекрасный способ потушить курицу небольшими кусочками в глубокой сковороде с морковью и луком (а можно и со сладким перцем!). Это очень вкусно, быстро и просто! Соевый соус придаст курице с овощами оригинальный вкус и аромат.


Соевый соус не слишком пока ещё привычный для большинства российских хозяек ингредиент, то же самое можно сказать и о бальзамическом уксусе. Однако и то, и другое уже можно без проблем купить в наших магазинах и попробовать, что с ними можно сделать. Очень рекомендуем! Вы получите новую палитру вкусов и ароматов для вашего стола.

  • Филе курицы – около 750 граммов (у нас грудки)
  • Масло растительное – 3–3,5 столовые ложки
  • Лук репчатый – одна крупная луковица
  • Чеснок – 5 крупных зубчиков
  • Морковь – 2 штуки крупных (вместо моркови в этом блюде можно использовать сладкий болгарский перец, тоже 2 штуки, а можно и то, и другое – по 1)
  • Бальзамический уксус (белый) – 3 столовые ложки
  • Соевый соус (мы предпочитаем классический) – 4–4,5 столовые ложки
  • Сахарный песок – 1,5 столовые ложки

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ : мы не добавляем соль, потому что соевый соус очень солёный и его достаточно, чтобы все остальные ингредиенты этого блюда тоже с его помощью стали достаточно солёными.


Филе курицы нужно вымыть холодной проточной водой и нарезать на небольшие (ориентируемся на 3-5 см по самой длинной стороне, без перфекционизма: линейкой измерять не будем) кусочки кубиками или брусочками.


Морковь тоже, конечно, надо вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (можно нашинковать, как для моркови по-корейски, с помощью соответствующего приспособления – это значительно ускоряет процесс). Если вы будете класть сладкий перец (мы в этот раз не положили), его тоже сначала моем, вытираем, затем удаляем семена и нарезаем тонкой соломкой.


Репчатый лук нам нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами или четверть-кольцами.


Зубчики чеснока очистить от шелухи и нарезать поперёк очень тоненькими пластинками-лепестками.

Войти


Ингредиенты

  • куриное филе
  • лук
  • сладкий перец
  • цуккини
  • морковь
  • лук-порей
  • соевый соус
  • мед
  • соль
  • специи

Приготовление

Продукты:
Куриное филе-1 шт.
Красный лук-1 шт.
Красный сладкий перец-2 шт.
Морковь-4 шт.
Цуккини-1 шт.
Лук-порей-15 см
Маринад:
Соевый соус-3 ст. л.
Мед-1 ст. л.
Перец свежемолотый
Чеснок-3 зубчика измельчённых
Соус:
Соус терияки-3 ст. л.
Соус сычуан-2 ст. л.
Соус чили сладкий-2 ст. л.
Соус кисло-сладкий-1 ст. л.
Соль,перец по вкусу

Способ приготовления:
Курицу порезать полосками.Смешать с маринадом и оставить на 20-30 минут.


Пока курица маринуется порезать все овощи тонкими полосками.


Приготовить зараннее и соус.


Сковороду вок хорошо нагреть,добавить 2 ст. л. раст. масла,нагреть масло и высыпать на сковороду маринованную курицу.



Постоянно помешивая двумя лопатками,жарить мясо 2-3 минуты -до белого цвета.Как только мясо побелеет,переложить его в отдельную миску.Следующей жарить морковь до лёгкой мягкости-3-4 минуты.


Переложить в миску с мясом.Дальше жарить красный лук 2 минуты и ,всыпав в него лук-порей,жарить ещё 1-2 минуты.



Так же пожарить перец и цуккини-2-3 минуты-до лёгкого подрумянивания.



Затем выложить все овощи вместе с курицей назад в сковороду,


влить соус(вернее смесь всех китайских соусов,что были в доме.Ещё есть очень вкусный сливовый китайский соус к мясу,но у меня его в этот раз дома не оказалось,я бы и его жахнула в дело).Все продукты вместе прожарить на большом огне,постоянно помешивая 3-4 минуты.

Как приготовить блюдо «Курица с овощами и соевым соусом»

Куриную грудку вымыть, дать воде стечь, порезать на брусочки размером с палец.

Морковь нарезаем кружочками, лук – полукольцами. Перец болгарский помыть, нарезать соломкой.

Разогреваем сковороду с маслом, кидаем на нее мясо. Обжариваем, помешивая, пока мясо не станет полностью белое. Добавляем баклажан, порезанный кубиками. Морковь с лучком и перец. Эти овощи не обязательно должны быть мягкими, очень приятно, когда они немножко похрустывают. Поэтому не стоит держать их на огне слишком долго. Все перемешиваем и готовим на среднем огне минут 4-5. Измельчаем чеснок и отправляем к овощам. Наливаем на сковороду соус, добавляем зелень и прогреваем минуту.

  • 500г куриное филе
  • 450г баклажан
  • 90г морковь
  • 120г лук
  • 3 зуб чеснока
  • 5 ст.л. соевого соуса
  • перец болгарский зеленый 140г
  • 3ст.л оливковое масло

Пищевая ценность блюда «Курица с овощами и соевым соусом» (на 100 грамм ):


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Курицу с перцем болгарским готовлю за 40 минут по очень простому рецепту. Обжариваю отдельно птицу и овощи, смешиваю и подаю. Это блюдо не нуждается в дополнительном гарнире и выходит очень вкусным!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 4 Штуки
  • Луковицы — 2 Штуки
  • Перец болгарский — 2-3 Штук
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль или соевый соус — - По вкусу
  • Специи для курицы — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Курица с перцем болгарским"

Оценить рецепт Курица с перцем болгарским:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Большое спасибо автору рецепта! Сделал все в точности по инструкции, только специй своих добавил. Получилось офигенно! Правда я еще рис отварил на гарнир. Очень вкусное блюдо.

Просто и должно быть вкусно. Спасибо автору!

Читайте также: