Утка рецепты с клубникой

Взять кусок утки. Натереть его солью и перцем. И обмазать мёдом. Обжарить на растительном масле до готовности. Обычно приготовления утки может занять 5-6 минут. Это если хочется утку ресторанной обжарки. Если хочется степень обжарки утки well done ( по простому полностью зажаренную) то можно пожарить утку минут 15-20. Затем взять разрешать клубнику на половинки. Базилик очень хорошо сочетается с клубникой. Взять свежий базилик взбить в блендере с водой. И замариновать половинки клубники в этой смети на 30 минут. Достать клубнику и бросить на сковородку с растительным маслом на 1 минуту постоянно помешивая. На тарелку нарезать куски утки и подать к ним клубничные половинки.

Второй вариант приготовления когда клубника будет на сковородке к ней можно капнуть еще соевого соуса.


Блюдо по желанию можно дополнить салатными листьями на Ваш вкус.

Второй вариант блюда с клубникой. Это берется либо обжаренная либо отварная утка. И взбивается блендером с клубникой.

Пропорции на 500 грамм утиного мяса нужно взять 250 грамм клубники. Подается это блюдо в стаканчиках. И отдельно с разрезанной на половинки свежей клубникой, половинкой клубники подцепляется содержимое стаканчика и употребляется.

Специи которые для этого блюда можно использовать это белый молотый перец , морская соль, копченая паприка , базилик. Не все специи сразу а что-то одно выбирать что бы не забивало вкус блюда а утонченно подчеркивало.

Знаете ли вы, что утка – самая жирная из всей домашней птицы, даже жирнее гуся? Но есть в ней и нежирная часть, и это утиная грудка.

Мясо утиной грудки тоже серое, а не белое, как у курицы или индейки. У него очень «мясной» вкус, напоминающий сочную говядину. Как и говядину для стейка, утиную грудку лучше всего готовить до состояния средней или слабой прожарки. Полностью прожаренная грудка становится сухой и совершенно не интересной с точки зрения текстуры и вкуса.

Когда утка запекается или тушится целиком, грудка достигает оптимальной степени готовности гораздо раньше, чем остальное мясо. Поэтому часто советуют достать утку из духовки в середине приготовления, срезать мясо с грудки, а остальное вернуть в духовку и продолжают готовить. Кстати, в знаменитом парижском ресторане «Серебряная башня», главное блюдо которого - «утка под прессом», птицу сначала жарят на вертеле, затем отделяют грудку, а уже все оставшееся помещают под пресс.

Можно купить только утиные грудки, их продают замороженными или охлаждёнными. Если увидите на упаковке надпись Magret, знайте, что это грудки утки, откормленной специально ради фуа-гра. Они весят больше, чем грудки обычных уток, и одной такой грудки достаточно на две порции. Можно, однако, отделить грудки от целой тушки самостоятельно.

Утиную грудку, прожаренную до нужной степени готовности, обычно нарезают тонкими ломтиками и подают как закуску или основное блюдо, очень часто в сопровождении фруктов, ягод или нежных кисло-сладких соусов. Утиная грудка, особенно магрэ – настоящий деликатес, постарайтесь приготовить ее правильно!

Утиную грудку вымыть, обсушить, обжарить в горячем масле с каждой стороны по 7 мин, посолить и поперчить по вкусу.

Спаржу очистить, отрезать концы, побеги нарезать кусочками длиной по 3-4 см, отварить в течение 10 мин в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, обсушить.

Клубнику вымыть, очистить от плодоножек, нарезать ломтиками. Салат вымыть, обсушить, нашинковать. С апельсина срезать цедру, нарезать ее полосками, из мякоти выжать сок. Мяту вымыть, обсушить, нарезать. Соединить мяту, цедру, сливки, сок, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Утиное мясо нарезать ломтиками, выложить на блюдо, полить мятным соусом. Вокруг разложить салат, спаржу, клубнику, посыпать миндалем.


Утиная грудка в соевом соусе на шпажках с клубникой. Летнее ароматное блюдо для пикника или романтического ужина.

Ингредиенты для «Утиная грудка на шпажках с клубникой»:

  • Грудка утиная — 2 шт
  • Соевый соус (Терияки от Киккоман) — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Клубника — 100 г
  • Приправа (прованские травы ) — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1196.8 ккал
белки
97.6 г
жиры
75.3 г
углеводы
23.1 г
Порции
ккал
598.4 ккал
белки
48.8 г
жиры
37.7 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
171 ккал
белки
13.9 г
жиры
10.8 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Утиная грудка на шпажках с клубникой»:


1. С грудок снять шкуру, нарезать продольными полосками, переложить мясо в чашку. Добавить к мясу соевый соус, масло, лимонный сок и специи, хорошо перемешать и оставить на 10 минут.


2. Клубнику вымыть, обсушить.
На шпажки надеть клубнику, затем полоску грудки, свернутую рулетом, снова клубнику и т. д.


3. Такие шпажки можно готовить как на решетке, так и в духовке.
Духовку разогреть до 180 С.
Запечь шпажки до готовности примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Утка с абрикосовым компотом

  • 35
  • 71
  • 833

Жареная утка под клюквенной глазурью с клюквенным соусом

  • 66
  • 146
  • 11646

Утка с яблочным соком и соевым соусом

  • 19
  • 73
  • 6538

Гусь с яблоками в апельсиновом маринаде

  • 3
  • 63
  • 3510

Утиные грудки с маковыми тальятелле

  • 26
  • 8
  • 958

Утка Жиля в соевом соусе

  • 23
  • 163
  • 7020

Утка с яблоками, запеченная в духовке

  • 115
  • 478
  • 12374

Утиные окорочка с вином и розмарином

  • 12
  • 30
  • 1747

Утиные ножки Ханские

  • 6
  • 24
  • 1720

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Семейный"

  • 79
  • 186
  • 31450

Тарталетки из печени трески "Заглядение"

  • 77
  • 886
  • 209184

Обезжиренное брауни

  • 94
  • 374
  • 27500

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)


26 мая 2015 года chudo #


29 мая 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)






29 мая 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)


25 мая 2015 года Aigul4ik #


29 мая 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)


25 мая 2015 года Ирушенька #


29 мая 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)



29 мая 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)


25 мая 2015 года Marushku #


25 мая 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)


25 мая 2015 года Angel-Wise #


25 мая 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)


25 мая 2015 года kritikessa #


25 мая 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Замаринованное в медово-чесночном маринаде с травами филе с соусом из сезонных ягод, дополненное свежей клубникой и гриллованным сыром бри — что может быть изысканней.

Ингредиенты для «Утиное филе в ягодном соусе с клубникой»:

  • Ягода (сезонная, у меня брусника и клюква) — 50 г
  • Мед — 10 г
  • Сок яблочный — 50 мл
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Крахмал кукурузный — 0,5 ч. л.
  • Филе (утиное) — 2 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Шалфей
  • Душица
  • Тимьян

Гарнирование

  • Клубника — 50 г
  • Сыр мягкий (бри или камамбер) — 50 г
  • Листья салата / Салат (салатный микс, у меня рукккола и мята) — 80 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 320 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1981.6 ккал
белки
94.2 г
жиры
151.9 г
углеводы
35.5 г
Порции
ккал
990.8 ккал
белки
47.1 г
жиры
76 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
213.1 ккал
белки
10.1 г
жиры
16.3 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Утиное филе в ягодном соусе с клубникой»:


Растереть чеснок с сушеными травами, медом и маслом. Замариновать утиные филе 3-5 ч в холоде


Клубнику порезать на четвертинки. Добавить ее в микс из зеленого салата и заправить оливковым маслом, посолить и поперчить.
Филе обсушить от маринада, на коже надрезать сетку. Выложить филе на гриль кожей вниз и обжарить до золотистой корочки. С кожи выделится много жира, его слить. Выложить филе в форму для запекания, приправить солью и перцем и запекать 8 минут при 200 С.


Для приготовления соуса довести до кипения вино с яблочным соком и крахмалом. Добавить ягоды и мед.


Смолоть соус в блендере до гладкости.


Кусочки сыра бри обжарить на сухом гриле.


Подавать утку на подушке из ягодного соуса, гарнировать сыром и салатным миксом с клубникой


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?


Комментарии и отзывы






7 декабря 2019 года Мама М-и А # (автор рецепта)






Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта вам потребуется:

  • красное вино — 1/2 стакана
  • апельсин (цедра и сок) — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук шалот — 1 шт.
  • имбирь (тертый) — 1 ч.л. имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
  • бальзамический уксус — 1 ст.л. бальзамический уксус — это разновидность виноградного уксуса. Бывает натуральный и синтетический. Натуральный изготавливает. » href=»/dictionary/193/balyzamicheskij_uksus.shtml»>
  • клубничное варенье — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • черный перец (молотый), сахар — по вкусу черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
  • клубника (крупная) — 4-5 шт.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Утиная грудка жареная на гриле с клубничным соусом необходимо.

С апельсина мелкой теркой снять цедру, из мякоти отжать сок. Приготовить маринад, смешав половину апельсинового сока с красным вином. Очень мелко нарезать чеснок и лук-шалот. С утиной грудки срезать лишний жир, оставив слой толщиной 5 мм. Натереть грудку цедрой апельсина, чесноком, шалотом и имбирем. Опустить утку в маринад и оставить на 1-2 часа при комнатной температуре.

Вынуть утиную грудку из маринада и положить кожей вниз на решетку сильно разогретого гриля. Жарить птицу до зарумянивания около 5 минут, затем перевернуть и готовить с другой стороны еще 5 минут. После чего снизить нагрев гриля и готовить утку по 7-10 минут с каждой стороны.

Пока утка жарится, приготовить соус. Маринад перелить в сотейник, добавить уксус и уварить смесь наполовину на слабом огне. Затем добавить клубничный джем, соль и перец по вкусу, перемешать и довести до кипения. Процедить смесь через сито, вернуть в сотейник и варить на слабом огне, пока соус не загустеет. Сняв с огня, смешать соус со свежей клубникой и протереть через сито. Приправить клубничный соус сахаром по вкусу.

Готовую утиную грудку выложить на подогретое блюдо, порезать ломтиками и полить клубничным соусом. Подавать блюдо к столу, украсив свежей клубникой.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Ингредиенты

Ананас (консервированный) — 150 грамм;

Слива консервированная сладкая — 5 шт;

Перец черный (молотый) — по вкусу;

Хмели-сунели (приправа) — по вкусу;

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото


Устроила себе репетицию перед Рождеством, приготовив традиционную утку, но не только с яблоками, а так-же черносливом, курагой и ананасом. Очень рекомендую попробовать приготовить такую вкуснятину. Утка сама по себе очень жирная, поэтому если решитесь приготовить, то сварите к ней рис.

Итак, утку будем фаршировать фруктами. Cмешать курагу, чернослив и консервированный ананас с соевым соусом, чесноком и специями.


Яблоки помыть, нарезать дольками. Добавить к сухофруктам. Сливу я брала прямо из банки варенья. Да, она сладкая! И именно эта сладость заменит традиционный мёд. Попробуйте!


Утку хорошо промыть. Внутри и снаружи посолить, поперчить. Начинить плотно фруктами.


Разрез на брюшке сколоть зубочистками. Двух, трёх палочек будет достаточно.


Выложить на противень, рядом уложить оставшиеся фрукты. Саму утку смазать жидкостью с начинки или маслом.


Налить полстакана воды и запекать два-три часа (при 200 градусах). Чтобы проверить утку на готовность, необходимо проткнуть ее поглубже зубочисткой. Если выходит прозрачный сок – мясо готово, если розоватый или с примесью крови, пусть еще готовится. Не стоит бояться, что утка пересушится, яблоки такого не допустят. Если вдруг яблочки начнут подгорать, добавить немного воды. Противень закрыть фольгой, убрать ее за 15 минут до конца.


Для рецепта вам потребуется:

  • утка (грудка) - 600г
  • красное вино - 1/2 стакана
  • апельсин (цедра и сок) - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • лук шалот - 1 шт.
  • имбирь (тертый) - 1 ч.л. имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. " href="/dictionary/200/imbiry.shtml">
  • бальзамический уксус - 1 ст.л. бальзамический уксус - это разновидность виноградного уксуса. Бывает натуральный и синтетический. Натуральный изготавливает. " href="/dictionary/193/balyzamicheskij_uksus.shtml">
  • клубничное варенье - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • черный перец (молотый), сахар - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • клубника (крупная) - 4-5 шт.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Утиная грудка жареная на гриле с клубничным соусом необходимо.

С апельсина мелкой теркой снять цедру, из мякоти отжать сок. Приготовить маринад, смешав половину апельсинового сока с красным вином. Очень мелко нарезать чеснок и лук-шалот. С утиной грудки срезать лишний жир, оставив слой толщиной 5 мм. Натереть грудку цедрой апельсина, чесноком, шалотом и имбирем. Опустить утку в маринад и оставить на 1-2 часа при комнатной температуре.

Вынуть утиную грудку из маринада и положить кожей вниз на решетку сильно разогретого гриля. Жарить птицу до зарумянивания около 5 минут, затем перевернуть и готовить с другой стороны еще 5 минут. После чего снизить нагрев гриля и готовить утку по 7-10 минут с каждой стороны.

Пока утка жарится, приготовить соус. Маринад перелить в сотейник, добавить уксус и уварить смесь наполовину на слабом огне. Затем добавить клубничный джем, соль и перец по вкусу, перемешать и довести до кипения. Процедить смесь через сито, вернуть в сотейник и варить на слабом огне, пока соус не загустеет. Сняв с огня, смешать соус со свежей клубникой и протереть через сито. Приправить клубничный соус сахаром по вкусу.

Готовую утиную грудку выложить на подогретое блюдо, порезать ломтиками и полить клубничным соусом. Подавать блюдо к столу, украсив свежей клубникой.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Рецепт закуски с утиной грудкой и лепешками


  1. Hlebnydom.ru
  2. Рецепты
  3. Рецепты с лепешками «Ладушки»

Ингредиенты

1/2 шт Утиная грудка
3 ст.л. Сливочный сыр
4-5 шт Клубника свежая
2 веточки Мята
6-8 соцветий Салат Маше
по вкусу Соль
4 шт Лепешки
Для соуса Гуакамоле (смешать в блендере)
1/2 шт Спелый авокадо
1 ст.л. Оливкового масла
1 щепотка Соль
1 щепотка Черный перец
1/4 шт Сок лайма

Инструкция

1. Поставьте сковороду на средний огонь. Положите грудку на доску кожей вверх, сделайте ножом поперечные и продольные насечки на жире. Грудку кладем на сковороду кожей вниз и готовим до золотистого румянца, часть жира вытопится, это займет около трех минут. Переворачиваем и готовим еще две минуты, солим, достаем на доску. Птица должна немного полежать.

2. Клубнику нарежьте кольцами, лепешки смажьте сливочным сыром, на две из них выложите салат.

3. Грудку нарежьте тонкими ломтиками, выложите на салат, далее клубнику и листочки мяты, накройте второй лепешкой, разрежьте на четыре части и заколите шпажками. Подавайте с соусом гуакамоле.

4. Для соуса гуакамоле соедините в блендере авокадо, масло, соль, перец и сок лайма



  • Комментарии
  • В избранное
  • Салат пучок
  • Руккола пучок
  • Грудка утиная 120 гр.
  • Клубника 4 шт.
  • Сыр Дор Блю 5 кус.
  • Сок грейпфрутовый 2 ст.л.
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Цедра лайма щепотка
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Салат
  • Тип блюда:Ужин

Приготовить микс из зелени.


Для приготовления заправки я буду использовать грейпфрутовый сок.


добавить соевый соус и растительное масло. Перемешать.


Заправить салат соусом. Выложить клубнику.


Выложить сыр с плесенью. Посыпать цедрой лайма.


Нарезать утиное филе. Обжарить. Посыпать специями и полить соевым соусом.

Читайте также: