Как приготовить чипсы из колбасы

Ингредиенты

  • 257 кКал
  • 15 мин.
  • 30 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Колбасные чипсы - идея, на которую я запала вот просто прямо сразу, как только услышала о существовании этого предмета! Единственное, почему я не сразу их приготовила, - колбасы дома не было. Но как только колбаса была приобретена, из неё немедленно были сделаны чипсы, от которых мы оба в диком восторге: и я, и ребёнок. Не знаю, кому понравилось больше. Ну, сын - он вообще чипсы любит! А я обычные картофельные ем, в общем-то, в среднем раз в год, а вот чипсы из колбасы, сдаётся мне, буду готовить значительно чаще. Потому что они оказались очень стоящей закуской к пиву.

Из продуктов для колбасных чипсов нужна. колбаса, и ничего больше. Я решила взять варёную, но та знакомая, от которой я узнала про эту новомодную фишку, пробовала в ресторане эту закусочку из какой-то колбасы типа салями.


Чистим и тонко режем колбасу. Раскладываем её по плоской тарелке, подходящей для использования в микроволновке.


Жарим на мощности 800 Вт 3 минуты, после этого разделяем кусочки колбасы, если были слипшиеся, и меняем местами те, которые пропеклись лучше (по краям тарелки)? с теми, которые более сырые (в центре тарелки).


Жарим чипсы ещё 2-3 минуты на мощности 800 Вт. Тут нужно быть осторожным, чтобы не пересушить.


Убираем с тарелки те чипсы, которые готовы, оставляем там только те куски колбасы, которые ещё не до конца высохли, и дожариваем их на режиме 800 Вт короткими периодами по 15 секунд.


Перед употреблением даём чипсам из колбасы остыть где-то полчаса-час.


Люди, это такая замечательная хрустящая вкуснятинка. Всенепременно попробуйте, думаю, мало кто способен остаться равнодушным!

О, как же это вкусно! Чипсы по такому рецепту получаются просто изумительные — значительно лучше картофельных. Рекомендуется употреблять вместе с горчичным соусом – на вкус просто бомба. И всё это можно приготовить всего за каких-то полчаса!

Время приготовления: 30 минут (5 минут на подготовку ингредиентов)

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 160 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. Выложите салями одним слоем и выпекайте до хрустящей корочки (20-25 минут).

2. Тем временем сделайте соус: просто взбейте венчиком все оставшиеся ингредиенты в миске до однородности. Подавайте вместе с чипсами. Приятного аппетита!

Фото: Alexa Payesko

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Чипсы из салями


Чипсы из салями.

Как приготовить чипсы из салями? Очень просто! Мы предлагаем вам простой, пошаговый рецепт этой замечательной закуски. Для приготовления подойдет любой сот салями. Так-же можно заменить обычной сыровяленой колбасой.

Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.


Ингредиенты:

Как готовить:

Берём 150 грамм салями.


Выкладываем на противень, на бумагу для выпекания. (без масла и других специй)


Ставим в разогретую духовку на 10 минут при 180 градусах.


Достаём чипсы из салями из духовки и перекладываем на решётку. Даем остыть и стечь лишнему жиру.


Куриные чипсы в домашних условиях

Куриные чипсы, приготовленные по этому рецепту, по вкусу не уступят магазинным аналогам. Да и рецепт их приготовления прост. Всего-то надо подготовить нарезку из куриных грудок и промариновать их в смеси специй. В этом рецепте домашние куриные чипсы .


Острые говяжьи чипсы (закуска к пиву)

Острые говяжьи чипсы – отличная закуска к пиву. Магазинная копченая нарезка не сравнится с домашней сушеной говядиной. Готовится закуска очень легко, но начинать мариновать мясо рекомендуется с вечера.


Мясные чипсы с перцем и солью

свинина или телятина (сырокопченые), паприка (молотая), перец черный (свежемолотый), соль морская (мелкая),

раздел: Джерки - мясные и рыбные чипсы


Чипсы из куриной кожи в духовке

кожа куриная (с одной курицы), соевый соус, паприка (сушеная, сладкая), чеснок,

раздел: Джерки - мясные и рыбные чипсы


Чипсы из куриных окорочков

курица (филе окорочка), соевый соус (чтобы заполнить мясо), перец черный, порошок чесночный, кориандр, паприка (сладкая), укроп (сухой),

раздел: Джерки - мясные и рыбные чипсы


Мясные чипсы в маринаде из красного вина

говядина, вино красное сухое, соль, сахар, уксус бальзамический, соевый соус, специи,

раздел: Джерки - мясные и рыбные чипсы


Мясные чипсы из телятины в духовке

телятина, масло оливковое, специи, соль,

раздел: Джерки - мясные и рыбные чипсы


Мясные чипсы с карри, чесноком и лаймом

мясо (мякоть), коричневый сахар, чеснок, уксус, устричный соус, соевый соус, лайм, кориандр, карри, петрушка,

раздел: Джерки - мясные и рыбные чипсы


Мясные чипсы «с дымком» в домашних условиях

говядина, вустерский соус, соевый соус, мед, лук (сушеный), чеснок (сушеный), жидкий дым, перец (красный),

раздел: Джерки - мясные и рыбные чипсы


Мясные чипсы из свинины с паприкой

свинина (карбонад, замороженный), паприка (сушеная), кориандр (молотый), красный перец (молотый), мед, соевый соус, соль,

раздел: Джерки - мясные и рыбные чипсы


Мясные чипсы из говядины с соевым соусом, чесноком и аджикой

говядина, соевый соус, чеснок (сушеный), аджика (сухая), острый перец (красный),

раздел: Джерки - мясные и рыбные чипсы


Джерки из говядины в остром маринаде

говядина, соевый соус, горчица, перец чили, чеснок, пиво темное, лимон (сок), соль

раздел: Джерки - мясные и рыбные чипсы


Острые джерки из говядины

говядина (не жирная), соевый соус, ананас (сок), вустерский соус, перцовый соус, чеснок (порошок), лук (гранулированный), чёрный перец, перец чили хабанеро,

раздел: Джерки - мясные и рыбные чипсы


Джерки к пиву из свинины с кориандром и карри

свинина, соль, кориандр, сахар, карри, чеснок, уксус, сок лимона, соевый соус,

раздел: Джерки - мясные и рыбные чипсы


Мясные чипсы из свинины с соевым соусом, чесноком и имбирем

свинина, соевый соус, мед, имбирь , чеснок, соль, кориандр, перец черный (молотый),

раздел: Джерки - мясные и рыбные чипсы


Чипсы из куриной грудки

куриные грудки, соевый соус, перец острый (молотый), вода, подсолнечное масло,

раздел: Джерки - мясные и рыбные чипсы


Мясные чипсы из говядины с чесноком и карри

говядина, сахар, чеснок, кориандр (молотый), карри, лимон, соевый соус,

раздел: Джерки - мясные и рыбные чипсы


Мясные чипсы из говядины с паприкой и вустерским соусом

говядина, вустерский соус, соевый соус, перец черный (свежемолотый), паприка (копченая), кайенский перец, перец красный, чесночный порошок, луковый порошок, мед,

раздел: Джерки - мясные и рыбные чипсы


Чипсы из куриного филе на сковороде

куриная грудка (филе), специи, соль, мука пшеничная, яйцо, масло (для жарки),

раздел: Джерки - мясные и рыбные чипсы


Мясные чипсы из говядины в медовом маринаде в духовке

говяжья вырезка, мед, лук сушёный, чеснок, чёрный перец (молотый), соевый соус, соус вустерский, паприка,

раздел: Джерки - мясные и рыбные чипсы


Джерки из говядины с ананасовым соком и жидким дымом

говядина (вырезка), лук (сушеный, порошок), чеснок (сушеный), перец черный, коричневый сахар, соевый соус, соус терияки, вустерский соус, бальзамический уксус, дым жидкий, перец чили, ананасовый сок,

раздел: Джерки - мясные и рыбные чипсы


Рыбные джерки из лосося

лосось (филе), соевый соус, перец черный (молотый), сахар тростниковый, паприка (красный, молотая),

раздел: Джерки - мясные и рыбные чипсы


Джерки из говядины в маринаде с кетчупом и соусом сацебели

говядина, соевый соус, соус сацебели, кетчуп, карри, кориандр, смесь приправ, соль,

раздел: Джерки - мясные и рыбные чипсы


Вяленое говядина в маринаде с яблочным уксусом и пряностями

говядина, яблочный уксус, вода, сахар, рыбный соус, дижонская горчица, мед, соль, паприка, чеснок (сушеный), кунжутное масло, соус табаско,

раздел: Джерки - мясные и рыбные чипсы


Джерки из семги

семга или лосось (филе), яблочный уксус, сок лимона, вода, соевый соус, паприка, соль, чеснок и лук (сушеный),

раздел: Джерки - мясные и рыбные чипсы


Джерки из говядины в коптильне

говядина (не жирная), яблочный сок, вустерский соус, кетчуп, соль, перец чёрный (молотый), перец красный (молотый), тмин,

раздел: Джерки - мясные и рыбные чипсы


Мясные чипсы, сухарики, снэки: рецепт вкусной закуски к пиву или под телевизор :)) Это вкусно, полезно, быстро и неординарно. Блюдо не жарится, не печется, а сушится. По вкусу напоминает сухарики, чипсы, снэки, бастурму. Идеально для любителей солененького, остренького и легенького. :))

Ингредиенты для «Мясные чипсы»:

  • Телятина — 300 г
  • Масло оливковое — 15 г
  • Специи (по вкусу) — 5 г
  • Соль — 10 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
520.1 ккал
белки
62.6 г
жиры
27.5 г
углеводы
3.8 г
Порции
ккал
173.4 ккал
белки
20.9 г
жиры
9.2 г
углеводы
1.3 г
100 г блюда
ккал
157.6 ккал
белки
19 г
жиры
8.3 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Мясные чипсы»:

Замораживаем кусочек мяса. Вынув из холодильника режем на тонкие ломтики (как бастурму). Затем маринуем и тушим. В оливковое масло засыпаем специй, соль и мешаем, получаем изумительного запаха соус. Смазываем этим соусом кусочки мясо, кладем их на пергамент и в духовку на 30 минут на 200 градусов, затем еще на 45 минут на 150 градусов. Затем вынимаем и наслаждаемся с пивком

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кукурузные чипсы с соусом

  • 38
  • 231
  • 2789

Хлебцы с гречневыми хлопьями и яблоком

  • 56
  • 156
  • 1733

Чипсы из свеклы

  • 4
  • 144
  • 4314

Сухарики "Сливочные"

  • 299
  • 833
  • 70258

Лукоты на манной крупе

  • 13
  • 111
  • 2307

Печенье с зелёным луком

  • 1
  • 97
  • 958

Канапе с креветками на гороховом пюре

  • 31
  • 74
  • 1975

Сухарики в сметанном соусе

  • 3
  • 128
  • 1620

Острые чёрные сухарики

  • 14
  • 61
  • 809

Попробуйте приготовить вместе

Суп из авокадо

  • 56
  • 402
  • 44726

Салат "Для вас"

  • 190
  • 285
  • 39190

Макароны "Зеленая Фантазия"

  • 111
  • 291
  • 17306

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 ноября 2016 года majachok85 #


1 декабря 2016 года balgyr #


8 июля 2015 года Аня Бойчук #


10 июля 2015 года lduykoff # (автор рецепта)



5 июля 2015 года Ирушенька #


6 июля 2015 года lduykoff # (автор рецепта)


5 июля 2015 года lduykoff # (автор рецепта)


5 июля 2015 года Navely #


6 июля 2015 года lduykoff # (автор рецепта)


5 июля 2015 года Navely #


5 июля 2015 года Ирушенька #


5 июля 2015 года Navely #


5 июля 2015 года Ирушенька #


5 июля 2015 года Navely #


5 июля 2015 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Время приготовления

Низкая

530 ккал

Рецепт

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отличная работа!

Приятного аппетита, надеемся вам понравилось!

Для приготовления чипсов Вы можете использовать говядину, свинину или, например, готовые колбасные изделия, такие как сервелат и салями. В данном рецепте мы остановимся на самом увесистом варианте для настоящих мужиков — говяжьей вырезке!

Инструкция по приготовлению

Совет: используйте режим конвекции в духовом шкафу! Этот хитрый прием поможет сократить время приготовления закуски и быстрее избавиться от лишней влаги в мясе.

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить мясные чипсы. Здесь используется говядина, но можно взять баранину или лосиное мясо. Это отличная закуска к пиву и просто необычное лакомство для мясоедов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Вино красное сухое 0,5 Литра
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус бальзамический 3 Ст. ложки
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Специи По вкусу

Шаг 1


Мякоть говядины хорошо вымойте и тщательно просушите при помощи бумажных полотенец. Теперь мясо нужно нарезать острым ножом на продолговатые кусочки толщиной не более сантиметра и длиной около 5 сантиметров. В кастрюлю вылейте красное вино, положите туда мясо и добавьте любимые специи для мяса, соль, соль, сахар, уксус. Сделайте пресс и оставьте мясо мариноваться на 10-12 часов.

Шаг 2


По прошествии нужного времени достаньте кусочки мяса из маринада. Он нам больше не понадобится. Нужно обсушить мясо. Можно дать ему стечь на дуршлаке, положить на решётку из духовки или же положить на подставку для овощесушилки.

Шаг 3


Теперь пришло время сушить мясо. Это можно делать в духовке, но мне удобнее использовать овощесушилку. Разложите кусочки подальше друг от друга на поддоны овощесушилки, поставьте её аппарат работать на час при температуре 55 градусов.

Шаг 4


Через час установите температуру на 40 градусов и продолжайте сушить мясо около 10-12 часов. Периодически его можно переворачивать. Готовое мясо можно употреблять сразу, а можно хранить в стеклянных банках с плотными крышками.

Похожий видео рецепт "Мясные чипсы"

Мясные чипсы представляют собой тоненькие слайсы сушёного мяса. При покупке подобных изделий в магазине часто можно натолкнуться на некачественный продукт, содержащий большое количество соли, красителей и консервантов. Но если воспользоваться одним из представленных ниже рецептов, то можно приготовить домашние мясные чипсы, которые будут полезными и натуральными.

Мясные чипсы из говядины в духовке

Свежеприготовленные чипсы из мяса своими руками – это изумительная закуска как для большого застолья, так и для лёгкого ужина или похода на природу.


Домашние чипсы — общие принципы приготовления

Как вы относитесь к чипсам? Скорее всего, если вы их пробовали хоть раз, то ответ будет такой: «Они очень вкусные, но вредные!» Это не удивительно. Как доказали биологи, человеческий организм «запрограммирован» на сохранение массы, а потому нам априори по вкусу пища высококалорийная, жирная и сытная. Пожалуй, нет людей, способных устоять перед сладким кремовым тортиком (те, кто считают себя сластенами) или жареным мясом или птицей (те, кто сладкое не чествует). Чипсы – один из примеров такой пищи, и ваши пристрастия здесь не причем. Если вы попробовали покупные чипсы хоть раз, то знаете, что это вкусно! Но верно и другое – чипсы, изготовленные промышленным путем, достаточно вредные. Дело в том, что для их приготовления картофель не только обжаривают в большом количестве масла, что уже не совсем хорошо для нашего организма, но после еще и активно посыпают глютоматом натрия. Этот компонент является усилителем вкуса, то есть сам по себе безвкусен, но зато в разы усиливает наши гастрономические ощущения. Вот почему дети так любят сухарики и чипсы и могут есть их без меры.

Нельзя сказать, что домашние чипсы можно приготовить очень уж полезными. Все — таки жареный картофель – это смесь углеводов и жира, весьма не полезная для талии. Но если лакомиться понемногу и не в вечернее время суток, то почему бы и нет? Кроме того, мы предложим вашему вниманию чипсы из лаваша, не калорийное хрустящее лакомство, и чипсы из сыра. Вы также можете попробовать приготовить закуску из моркови или кабачков.

Домашние чипсы — подготовка продуктов и посуды

По большому счету, приготовить домашние чипсы сможет любая хозяйка. Вам не понадобится сложных кухонных приборов – фритюрница ведь есть не у каждого, зато обычная сковорода, духовка или микроволновка есть практически в каждом доме. Но весьма полезным и нужным в деле приготовления чипсов окажется нож для чистки овощей. Стоит такая вещица не более 40-50 рублей (15-20 грн), зато заметно облегчает кулинарам жизнь. Этим ножом очень удобно счищать кожуру с овощей и фруктов и тонко-тонко резать овощи. Вот без этого ножа нарезать чипсы очень тонко практически не удастся. Приобрести такую полезную «штучку» можно в магазине или на рынке.

Чипсы чаще всего делают из картофеля, так что в большинстве предложенных рецептов он будет основным и практически единственным ингредиентом. А как насчет специй? Ведь чипсы бывают с беконом, курицей или сыром? Все верно, потому также вам понадобится ароматическая соль – на магазинной полке таких добавок огромное множество, можете выбрать по вкусу. Но помните, что такой ингредиент содержит усилитель вкуса, о котором мы говорили выше, а потому съесть чипсов с такой солью вы сможете гораздо больше, чем без нее.

Рецепты домашних чипсов:

Рецепт 1: Домашние чипсы из картофеля


Самые простые чипсы – это, безусловно, те, что готовятся с минимальным набором усилий и времени. Вам понадобится обычная сковорода, плита и нож для чистки овощей для того, чтобы превратить картофель в тонкие слайсы. Конечно, если сравнить домашние чипсы с теми, что находятся в пачке, разница видно невооруженным взглядом. И все же рецепт хороший, а блюдо получается отменное – что как добавка к пиву, или же как отдельное лакомство. Перед употреблением нужно охладить до комнатной температуры.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель 5-6 клубней
  • Соль ароматическая
  • Масло растительное рафинированное

Способ приготовления:

  1. Картофель моем, чистим, и режем тонкими слайсами, лучше всего используя нож для чистки овощей. Толщина слайса должна быть около 2 мм.
  2. После этого кружки картофеля помещаем в воду на пять минут, через этот промежуток времени воду сливаем, и вновь заливаем чистой водой. Процедуру мы проделываем до тех пор, пока картофель не станет прозрачным, а вода не перестанет белеть. Эта процедура помогает вымыть весь крахмал из картофеля.
  3. Раскаляем сковороду и наливаем масло толщиной в один сантиметр. Выкладываем кружки чипсов так, чтобы они не соприкасались.
  4. Поджариваем слайсы картофеля с двух сторон, после чего выкладываем их на тарелку, посыпаем обильно солью и даем остыть.

Рецепт 2: Домашние чипсы в микроволновке


Можно ли приготовить чипсы диетическими? Можно, если делать мы их будем в микроволновой печи. Для приготовления такого блюда масло нам не понадобится вовсе.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель 5-6 клубней
  • Соль ароматическая

Способ приготовления:

  1. Картофель моем вместе с кожурой, чистим, после чего с помощью ножа для овощей режем очень тонко кружками. Повторяем процедуру с вымыванием крахмала – несколько раз заливаем слайсы водой до тех пор, пока она не станет прозрачной.
  2. Дайте картофелю просохнуть – разложите его на бумажных или обычных полотенцах и оставьте так на десять минут. Посолите.
  3. Выкладывайте чипсы на тарелку так, чтобы они не соприкасались, и готовьте восемь минут при мощности 900 Вт. Чтобы блюдо прожарилось более равномерно, можете слайсы перевернуть, но и без этого чипсы получаться вкусными и зажаристыми, при этом совершенно не жирными.

Рецепт 3: Домашние чипсы в духовке


Если микроволновки у вас нет, но вы хотите «облегчить» чипсы и минимизировать расход масла, то воспользуйтесь для приготовления блюда духовкой.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель
  • Соль ароматическая
  • Масло подсолнечное рафинированное

Способ приготовления:

  1. Подготовим картофель как в предыдущем рецепте. Не забудьте его просушить с помощью бумажных полотенец.
  2. Сухой картофель выложите в глубокую емкость, сбрызните маслом и посолите. Оставьте слайсы картофеля минут на 10-15, чтобы он пропитался.
  3. На деку для выпекания, не смазывая маслом, выкладываем чипсы так, чтобы они не соприкасались. Отправляем в духовой шкаф на пятнадцать минут сушиться при температуре в двести градусов. Не забывайте поглядывать на картофель, так как в зависимости о того, какой именно у вас духовой шкаф, блюдо может подгореть.

Рецепт 4: Домашние чипсы из лаваша


Когда вы едите покупные чипсы из пачки, может ли вы с уверенностью сказать, что едите именно картофель? Готовы поспорить, что нет! Чипсы – это что-то тонкое и хрустящие, с ароматом грибов или холодца, но картофель практически не ощутим. Предлагаем вам вкусный рецепт чипсов из лаваша – по вкусу они будут точь-в- точь всеми любимые «хрустики» из упаковки, и только вы будет знать секрет данного блюда.

Требуемые ингредиенты:

  • Лаваш тонкий армянский
  • Укроп свежий сушеный
  • Масло оливковое
  • Чеснок 3 зубца
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Укроп моем и режим мелко-мелко, смешиваем с маслом и солью. Добавляем выдавленный через пресс чеснок, перемешиваем.
  2. Лаваш режем на чипсы и каждый кусочек смазываем укропной смесью.
  3. Выкладываем чипсы на противень и в духовом шкафу при температуре в 200 градусов сушим не более пяти-шести минут. Вот и все!

Кстати говоря, чтобы сделать чипсы пожирнее, можете смазать их смесью майонеза и чеснока или небольшим количеством сметаны.

Рецепт 5: Домашние чипсы из картофельного пюре


Необычная закуска придется по вкусу, как взрослым, так и малышам. Правда, для их приготовления вам понадобится вафельница, и другой «инструмент» здесь не подойдет, зато чипсы получатся вкусными, хрустящими и необыкновенными.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель 4-5 клубней
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана молока
  • 4 столовые ложки муки
  • Соль и специи
  • Масло (для смазывания вафельницы)

Способ приготовления:

  1. Картофель очищаем от кожуры, режим и варим на плите в кастрюльке как для обычного пюре. Измельчаем с помощью толкушки в однородную массу – пюре должно быть однородной консистенции, без комочков.
  2. В пюре (слегка подстывшее) добавляем яйцо, муку и молоко и перемешиваем блендером. Получившаяся масса должна напоминать крем и быть достаточно редкой, но не жидкой, иначе «тесто» вытечет из вафельницы.
  3. Добавьте в картофель по вкусу соли и специй. Можете взять соль ароматическую из магазина, а можно использовать сушеный перец, грибы, зелень.
  4. Вафельницу можно использовать самую простую, советских времен. Раскалите ее и смажьте маслом. Масло должно быть рафинированное, без запаха. Также не подходит масло оливковое.
  5. Кладем на поверхность столовую ложку картофельного «теста», слегка размазываем и выпекаем. Учтите, что чипсы очень быстро пригорают, а потому печь их нужно не более тридцати-сорока секунд, после чего открывайте крышку и доставайте с помощью ножа.

Готовые картофельные чипсы можете еще немного посыпать солью и вкусовой добавкой. Если вы хотите придать таким чипсам магазинный вид, то кладите на поверхность вафельницы «теста» половину столовой ложки, а готовую чипсину выкладывайте на скалку, тогда она получится точно как из пачки «Принглз» или «Лейз».

Рецепт 6: Домашние чипсы из сыра


Не имеет значения, любите ли вы сыр или равнодушны к нему, чипсы из сыра вас удивят и запомнятся как закуска вкусная и сытная. К слову говоря, приготовить такие чипсы можно и из несвежего сыра – например, у вас в холодильнике лежит уже неделю кусок сыра, который никто не ест, а выбросить жалко Ну что же, пустим его в дело!

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем маленьким кучками на деку для выпекания. Класть нужно так, чтобы «кучки», как расплавятся, не соединялись между собой – то есть на достаточном расстоянии друг от друга.
  2. Помещаем деку с сыром в духовой шкаф и оставляем на четыре-шесть минут при температуре в сто шестьдесят градусов. Процесс плавления сыра очень быстрый, а потому чипсы нужно доставать, как только появиться коричневая корочка, иначе сыр сгорит. Вот и все. Охладите и подавайте.

К слову говоря, такие чипсы можно готовить с чем угодно – например, добавить к сыру карбонад или колбаску, зелень, чеснок, хлебные крошки. Угадать, из чего сделаны такие «хрустики» будет сложно, зато вкус они имеют замечательный.

Читайте также: