Как приготовить диетические куриные наггетсы


Если вы любитель вкусного, но такого вредного фаст-фуда, то вы, наверняка, не раз пробовали сочные и хрустящие куриные наггетсы! В среднем калорийность такого блюда в фаст-фуде составляет примерно 250−280 калорий на 100 грамм! Таким образом в обычной порции весом около 200 грамм будет 500, а то и больше калорий.

Что же делать? Вы всегда можете приготовить диетический вариант этого блюда дома, тщательно подсчитывая калории, не нарушая диеты. В среднем пп наггетсы имеют около 150 калорий на 100 грамм, что уже намного меньше, чем обычные.

Как же приготовить эти куриные пп наггетсы? Вот несколько простых советов.

Мариновка курицы. Перед тем, как начать готовить это блюдо, вы можете предварительно замариновать кусочки курицы, чтобы пп наггетсы были сочные. В чем можно мариновать? Для этих целей идеально подойдет соевый соус, лимонный сок и любимые специи. Подержите курицу в мариновке хотя бы 30 минут, а можно и больше, если вы располагаете временем.

Правильная панировка. Еще один секрет пп наггетсов — это диетическая панировка. Вовсе не обязательно обваливать их в панировке из обычных сухарей.

Вы можете сделать свою пп панировку:

  • овсяные хлопья. Идеальный вариант для правильного питания. Просто измельчаем в блендере овсяные хлопья до нужной консистенции. Не нужно измельчать их до состояния муки, оставьте немного твердых кусочков, так вы получите хрустящую корочку.
  • цельнозерновые хлебцы. Еще один быстрый и простой способ приготовить пп панировку. Берем упаковку любых цельнозерновых хлебцов. Этот продукт содержит массу полезных веществ и много клетчатки. Измельчаем в блендере и получаем отличную панировку.
  • любая цельнозерновая мука. Также можно просто обвалять курицу в любой цельнозерновой муке. Идеально подойдет овсяная, кукурузная, гречневая.

Запекаем в духовке. Чтобы избежать лишних и пустых калорий, лучше всего запечь пп наггетсы в духовке. Это займет всего около 30 минут. Духовка должна быть хорошо разогретой, до 200 градусов.


ПП куриные наггетсы в духовке — диетические

Итак, для этого простого и вкусного пп рецепта вам нужны такие ингредиенты:

Домашние наггетсы из куриной грудки – это отличная замена магазинным полуфабрикатам и фастфуду. Низкокалорийное и полезное блюдо, попробуйте приготовить.

Время приготовления: 1 час. 40 мин.

  • Куриная грудка 500 гр.
  • Овсяные отруби 60-80 гр.
  • Кефир 200 мл.
  • Специи по вкусу
  • Соль/перец по вкусу
  • Итальянские травы по вкусу

Калории: 115 ккал


Подготовьте ингредиенты: куриную грудку, кефир, специи и овсяные отруби.


Возьмите куриную грудку, промойте её, снимите лишний жир и нарежьте кусочками (не слишком мелкими) для будущих наггетсов.
Посыпьте специями, залейте кефиром и поставьте мариноваться в холодильник минимум на час.


Достаньте курицу из холодильника. Высыпьте овсяные отруби в глубокую емкость и по 1 шт обваливайте в них куриную грудку.


Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Не пересушите!


Дайте пару минут остыть и подавайте на стол. Это безумно вкусно!

Я придумала соус для наггетсов: греческий йогрут/сметана + специи+чеснок.



Наггетсы в духовке получаются сочные, нежные внутри с хрустящей сырной корочкой снаружи. И никакого жира! Диетический рецепт для всех!

    1 ч 45 мин Порций: 6 Легко

Маринад

Куриные наггетсы по этому рецепту не обжариваются в масле, а запекаются в духовке. За счет этого панировка не вбирает в себя лишний жир. Этот диетический рецепт смело могут брать на вооружение все, кто придерживается правильного питания.
Да и остальные порадуются простоте приготовления и непревзойденным вкусовым качествам готового блюда. Приготовьте куриные наггетсы в духовке — это очень вкусно и быстро!

Пошаговый рецепт приготовления


Помытое и обсушенное куриное филе нарезаем небольшими кусочками.


Для маринада в миску наливаем сметану (можно использовать кефир или йогурт без добавок).
К сметане добавляем соль, смесь перцев, сладкую молотую паприку и черный молотый перец по вкусу.
Все хорошо перемешиваем.


В миску с маринадом выкладываем нарезанное филе и хорошо перемешиваем.


Накрываем миску с замаринованным мясом пищевой пленкой и оставляем мариноваться в холодильнике минимум на час (можно на ночь).




Для панировки сыр натираем на крупной терке. Кукурузные хлопья измельчаем в крошку.
Вместо кукурузных хлопьев можно использовать панировочные сухари.
Соединяем вместе измельченные хлопья и натертый сыр и хорошо перемешиваем.


Кусочки замаринованного филе обваливаем со всех сторон в панировке и выкладываем на противень застеленный пергаментом.


Противень с наггетсами ставим в разогретую до 200 ºC духовку.
Запекаем примерно 30 мин до готовности.


Такие аппетитные, ароматные и очень нежные внутри с хрустящей корочкой снаружи получаются куриные наггетсы в духовке.
Это простой диетический рецепт, доступный каждому!

    Комментировать

  • Оксана Пашко

Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться , чтобы добавить этот рецепт в закладки.

Все привыкли к тому, что наггетсы готовятся во фритюре, поэтому достаточно жирные и калорийные. Сегодня мы покажем вам не менее вкусный рецепт куриных наггетсов без грамма масла и жира.


Ингредиенты:

  • Куриное филе - 600 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Панировочные сухари

Приготовление наггетсов:

  1. Куриное филе нарезаем на средние кусочки и отправляем в миску.
  2. Теперь к курице добавляем два яйца, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
  3. Обваливаем каждый кусочек куриного мяса в панировочных сухарях и выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
  4. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 146 ккал
  • Белки - 20 г
  • Жиры - 2,6 г
  • Углеводы - 9,7 г

Сырные, миндальные, с чипсами и в медовой панировке — попробуйте все.

О чём нужно помнить

  • Для наггетсов обычно используют куриное филе или грудку. Те, кто любит пожирнее, могут взять бёдра.
  • Мясо необходимо очистить от кожи и костей и порезать на небольшие кусочки толщиной около 1 см. Заготовки делают продолговатыми или овальными, а для детей можно сформировать фигурки.
  • С кукурузной мукой панировка будет более хрустящей.
  • Такие полуфабрикаты можно хранить в морозилке и готовить в удобное время.
  • Обычно наггетсы подают с майонезом и кетчупом, но вы можете выбрать любой другой соус — от кисло-сладкого до острого. Украсьте закуску листьями салата и другой зеленью. На гарнир отлично подойдёт картофель, рис или спагетти.

1. Классические куриные наггетсы

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка молотого чеснока;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 70 г муки;
  • 2 куриные грудки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • оливковое масло — для жарки.

Приготовление

Смешайте чеснок, соль, перец и муку. Нарезанную курицу обваляйте в этой смеси.

Насыпьте панировочные сухари в отдельную тарелку, в другой миске взбейте яйцо. Опустите кусочки сначала в яйцо, затем в сухари. Выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 20 минут.

Разогрейте оливковое масло на сковороде. Жарьте курицу на среднем огне до золотистого цвета.

Обязательно попробуйте 🍖

2. Наггетсы из куриного фарша

Ингредиенты

  • 3 кусочка хлеба;
  • 125 мл молока;
  • 500 г куриного филе;
  • ½ чайной ложки молотого чеснока;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки приправы для курицы;
  • 130 г пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка кукурузной муки;
  • 100 г хлебных крошек или сухарей;
  • растительное масло — для жарки + для смазывания рук.

Приготовление

Поломайте хлеб на маленькие кусочки и залейте молоком. Нарежьте филе ломтиками и измельчите блендером. Соедините с размокшим хлебом, чесноком, солью, перцем, паприкой, соевым соусом, петрушкой, 1 яйцом и перемешайте. Отправьте фарш в холодильник на 30–45 минут.

Смешайте приправу для курицы, пшеничную и кукурузную муку. В другой тарелке взбейте второе яйцо. Отдельно перемешайте панировочные сухари, соль и перец.

Смажьте руки маслом, возьмите немного фарша и придайте ему овальную форму. Обваляйте в муке с двух сторон, затем в яйце и сухарях. Выложите на тарелку наггетсы и уберите в холодильник на 30 минут.

Обжаривайте в масле на среднем огне до золотистой корочки.

Узнайте 🍽

3. Куриные наггетсы с моцареллой

Ингредиенты

  • 225 г моцареллы;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 450 г куриного фарша;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • щепотка сушёного орегано, или душицы;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Нарежьте сыр небольшими пластинами. Посолите и поперчите фарш. Возьмите 1 столовую ложку мясной массы, положите в середину моцареллу, скатайте в шарик и приплюсните. Сыр должен оказаться в центре наггетса.

Смешайте сухари и орегано. В отдельной миске взбейте яйца. Обваляйте заготовки с обеих сторон сначала в муке, затем в яйцах и сухарях. Обжаривайте в масле на среднем огне до появления корочки.

Приготовьте 🧀

4. Куриные наггетсы с кукурузными хлопьями от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 240 г куриного филе;
  • 100 г кукурузных хлопьев;
  • соль, перец — по вкусу;
  • розмарин — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 яйца;
  • 70 г муки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Нарежьте филе на кусочки толщиной в два пальца. Соедините блендером кукурузные хлопья, соль, перец, розмарин и оливковое масло. Выложите панировочную смесь в тарелку.

Взбейте в миске 2 яйца. В другую тарелку насыпьте муку. Обваляйте курицу в муке, яйце и кукурузных хлопьях.

Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите наггетсы на смазанный растительным маслом противень и запекайте 25–30 минут.

Посмотрите другие рецепты 🍗

5. Куриные наггетсы в сырной панировке

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 40 г пармезана;
  • 125 г панировочных сухарей;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для запекания;
  • 2 яйца;
  • 40 г муки.

Приготовление

Нарежьте курицу на кусочки длиной примерно 4 см.

Натрите сыр на крупной тёрке, смешайте с сухарями и посолите. Полейте маслом и перемешайте. Взбейте яйца в отдельной миске.

Обваляйте курицу в муке, затем в яйцах и сухарях.

Разогрейте духовку до 220 °C. Запекайте наггетсы на смазанном маслом противне 12–14 минут до появления золотистой корочки.

Добавьте в закладки 🍴

6. Куриные наггетсы с картофельными чипсами

Ингредиенты

  • 200 г картофельных чипсов;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 6 куриных грудок;
  • 70 г сливочного масла.

Приготовление

Измельчите чипсы в пакете руками и высыпьте в миску. Взбейте яйцо с молоком. Грудки нарежьте, окуните в яйцо и обваляйте в чипсах со всех сторон.

В разогретую до 180 °C духовку поставьте наггетсы и сбрызните растопленным сливочным маслом. Выпекайте 15–18 минут до золотистого цвета.

Научитесь 🥔

7. Куриные наггетсы с миндалём

Ингредиенты

  • 150 г миндаля;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого чеснока;
  • 1 чайная ложка чёрного перца;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 120 г муки;
  • 2 куриные грудки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Измельчите миндаль блендером. Добавьте сухари, соль, паприку, чеснок, перец и перемешайте.

Взбейте яйцо и молоко в отдельной миске. Муку насыпьте в тарелку.

Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обваляйте их сначала в муке, потом в яйце и миндальной смеси.

Выложите заготовки на смазанный маслом противень. Выпекайте 10–15 минут в разогретой до 200 °C духовке, пока наггетсы не станут золотисто-коричневыми.

Оцените вкус 🐔

8. Куриные наггетсы с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г сыра;
  • 70 г муки;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 1 яйцо;
  • 125 мл воды;
  • 100 г хлебных крошек;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Нарежьте курицу, ветчину и сыр ломтиками одинакового размера. На кусочек грудки выложите сыр и ветчину, затем снова курицу и закрепите зубочисткой.

Смешайте муку, соль и перец. В другой миске взбейте яйцо с водой. Высыпьте хлебные крошки в отдельную тарелку. Каждую заготовку окуните в муку, яичную смесь и крошки.

Разместите наггетсы на смазанном маслом противне. Выпекайте 10 минут в разогретой до 180 °C духовке, затем переверните, удалите зубочистки и оставьте готовиться ещё на 10 минут.

Сделайте заготовки ❄

9. Куриные наггетсы с мёдом, чеддером и пармезаном

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • 60 г моцареллы;
  • 1 яйцо;
  • 130 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 60 г чеддера;
  • 5 столовых ложек хлебных крошек;
  • 5 столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте курицу на кусочки. Смешайте мёд, сок лайма, паприку, тимьян и натёртую на крупной тёрке моцареллу. Обмажьте смесью грудку.

Взбейте яйцо. В другую тарелку насыпьте муку, добавьте соль и перец. Отдельно натрите на крупной тёрке чеддер и добавьте к нему хлебные крошки. Обваляйте курицу в муке, яйце и сырной смеси. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Разогрейте масло на сковороде. Жарьте наггетсы на среднем огне до золотистого цвета.

Удивите близких 🍜

10. Куриные наггетсы с грибами

Ингредиенты

  • 200 г кукурузных хлопьев;
  • 5 столовых ложек сушёного лука;
  • 4 столовые ложки молотого имбиря;
  • 5 столовых ложек молотого чеснока;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 240 г куриного филе;
  • 170 г свежих или замороженных грибов;
  • 2 яйца;
  • 130 г муки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Блендером соедините кукурузные хлопья, лук, имбирь, чеснок, паприку, перец и соль.

Нарежьте филе на мелкие кусочки и измельчите блендером до консистенции фарша. Помойте грибы, мелко нарубите и смешайте с курицей. Взбейте яйца в отдельной миске. Высыпьте муку в тарелку.

Возьмите столовую ложку куриной смеси, обваляйте с обеих сторон в муке, яйце и хлопьях.

Выпекайте наггетсы на смазанном маслом противне в разогретой до 250 °C духовке 20 минут.

Хорошая новость! Любимые многими детьми куриные наггетсы легко и просто приготовить дома в духовке, таким образом навсегда закрыв тему посещения того или иного ресторана фастфуда. В этом случае вы точно будете уверены в составе блюда, а ваше чадо получит «тот самый вкус» и вид. И не настаивайте на использовании вилок и ножей: пусть дети едят аппетитные хрустящие ломтики курочки руками. Им так будет вкуснее! Бонусом к нашим куриным наггетсам в духовке идет вкуснейший соус из помидоров с ароматными пряными травами, который станет настоящим откровением для всех ваших домочадцев.



  • 1/2 стакана мелких овсяных хлопьев ("экстра")
  • 4 филе куриной грудки
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1–2 ст. л. сырых кунжутных семян
  • 1 ч. л. чесночного или лукового порошка
  • 3–4 веточки петрушки
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль
  • 2 больших очень спелых помидора
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. томатного соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. сухого орегано или 2–3 веточки свежего тимьяна
  • 1–2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ







Наггетсы в духовке можно приготовить не только из курицы, но и из индейки. Получится вкусно. Попробуйте также добавить в смесь с сухарями молотую паприку и любимые сушеные пряные травы, например, душицу или тимьян.

Соус для куриных наггетсов, приготовленных в духовке, может долго храниться в холодильнике. Для этого подготовьте баночку: вымойте, обдайте кипятком и хорошо обсушите. Затем переложите остывший соус и герметично закройте.


Рецепт очень простой. Проще не бывает. К тому же, это более полезный вариант блюда, так как в данном случае вместо обжарки в большом количестве масла, применяется запекание. Наггетсы в духовке получаются не менее аппетитными, чем жареные в масле.

Ингредиенты для «Куриные наггетсы в духовке»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1485.5 ккал
белки
150.8 г
жиры
21.7 г
углеводы
169.6 г
Порции
ккал
742.8 ккал
белки
75.4 г
жиры
10.9 г
углеводы
84.8 г
100 г блюда
ккал
179 ккал
белки
18.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Куриные наггетсы в духовке»:


Куриное филе промываю и нарезаю поперек волокон на плоские кусочки не большого размера.


Для панировки в отдельную миску насыпаю 3 ст. л. муки.


Отдельно разбиваю 2 яйца и слегка взбиваю.


Отдельно высыпаю стакан панировочных сухарей, к ним добавляю специи и перемешиваю.



И перекладываю на противень, застеленный пергаментом.


Запекаю наггетсы в духовке, при 200 градусах примерно 20-25 минут.


Достаю готовые наггетсы и перекладываю на блюдо.
Они получаются сочными, главное не передержать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Паэлья с курицей, перцем и зеленым горошком

  • 62
  • 223
  • 14775

Куриная голень с сыром

  • 33
  • 68
  • 8619

Куриные отбивные

  • 13
  • 21
  • 32279

Котлеты куриные "Пeстрые"

  • 42
  • 53
  • 6426

Куриные ножки под пшенно-картофельной шубкой

  • 30
  • 32
  • 1585

Гуляш смешанный

  • 19
  • 42
  • 10180

Цыпленок по-грузински

  • 95
  • 2603
  • 34863

Курица в томатном соусе с полентой

  • 3
  • 15
  • 3113

Рис с курицей по-хайнаньски и 4 соуса

  • 10
  • 45
  • 5709

Попробуйте приготовить вместе

Закуска из фасоли и печеных перцев

  • 34
  • 811
  • 6233

Селедка в соусе "А-ля провансаль"

  • 48
  • 206
  • 13730

Пирог-запеканка "Осеннее золото"

  • 129
  • 691
  • 34458

Фотографии «Куриные наггетсы в духовке» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 марта 2018 года alexa 81 #



27 февраля 2018 года Nata_l_3 #


31 марта 2018 года alexa 81 #


16 февраля 2018 года Sorrel #


15 февраля 2018 года Sweet-lana #



7 февраля 2018 года svetlaya_nimfa #


7 февраля 2018 года lyupopova # (автор рецепта)


7 февраля 2018 года Kapriza Танюшка #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Овсяные отруби - 3 ст.л.

Поваренная соль - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - по желанию

Куриное яйцо - 1 шт.

  • 116 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Золотистые куриные наггетсы – любимая закуска современной молодежи.

Но как быть, когда лишние килограммы мешают полакомиться этой изумительной хрустяшкой? Нет ничего проще - приготовьте куриные наггетсы по Дюкану! Даже во время Атаки - первого этапа диеты Пьера Дюкана - совсем необязательно отказываться от любимого деликатесного фастфуда. Правда, есть одно НО.


Дюкановские наггетсы готовятся без масла, а вместо сухарей – необходимые организму овсяные отруби. Вы готовы к эксперименту? Тогда приступим!

Продукты берутся по списку, и не нужно придумывать лишнего. Масла нет, муки нет и нет сухарей. Это важно! Есть постная куриная грудка без кожи, молотые овсяные отруби, куриное яйцо и совсем немного соли.


Грудка нарезается небольшими брусочками.


Маринуется во взбитом курином яйце с солью и перчиком. Соли и перца берется совсем немного.


Овсяные отруби нужно поместить на плоскую тарелку.


Куриные брусочки обваливаются с двух сторон в овсяных отрубях.


Отправляются на пергаментный лист, сбрызнутый с внутренней стороны водой. Лист бумаги для выпечки нужно расположить на противне.


Запекаются наггетсы в разогретой до 200°C духовке до готовности.

Хрустящие диетические куриные наггетсы по Дюкану готовы! Едим наше блюдо на «Атаке» и в белковые дни в период «Чередование» - худеем с хрустом.

Читайте также: