Как приготовить диетическую колбасу в домашних условиях

Ветчинница дешево


Купить ветчинницу за 690 рублей

Купить нитритную соль для колбасы

Купить натуральные оболочки для колбасы

Купить насадку для колбасы

Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Как известно, магазинная колбаса содержит немалое количество калорий за счет различных добавок и улучшителей вкуса и запаха.

А что же делать тем, кто на диете. Неужели нельзя попробовать хоть кусочек колбаски, ведь она такая вкусная!


Советуем вам приготовить домашнюю диетическую колбасу из курицы. Диетическая колбаса в домашних условиях по нашему проверенному рецепту получается нежной и вкусной, а самое главное — безвредной, ведь в ее состав входят только полезные ингредиенты.

  • филе курицы — 500 г;
  • сливки (любой жирности) — 200 мл;
  • белки яиц — 2 шт.;
  • крахмал (любой) — 1 ч. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • специи, соль, перец — по вкусу.

Как приготовить диетическую колбасу в домашних условиях:

Тщательно промойте куриное филе. Освободите от кожи и костей. Нарежьте филе курицы на небольшие кусочки.

Отложите немного мяса, а остальные кусочки куриного филе поместите в блендер и измельчите.

Добавьте к измельченному филе курицы сливки, белки, крахмал, специи, соль.

Нарежьте маленькими кусочками оставшееся мясо курицы.

Чеснок выдавите через чеснокодавилку. Кусочки мяса курицы и чеснок добавьте в общую массу. Тщательно перемешайте фарш для диетической колбасы.

Расстелите пергамент и выложите на него фарш для приготовления домашней диетической колбасы.

Плотно заверните фарш в пергамент, а затем пергамент крепко стяните и свяжите полученный рулет как следует, чтобы как можно меньше воды попало внутрь при варке.

После того, как рулет хорошо завязан, следует его упаковать в несколько полиэтиленовых пакетов, чтобы сохранить его от лишнего проникновения воды.

Положите будущую колбасу в горячую воду и поставьте вариться на 30 минут, при слабом кипении воды.

Через 30 минут вытащите колбасу из кастрюли и вынесите на холод. Примерно через 6 часов можно начинать снимать пробу с домашней колбасы.

Диетическая колбаса в домашних условиях вам обязательно понравится. Приятного аппетита!

Колбаса – это популярный пищевой продукт, служащий отличной основой для создания бутербродов и салатов. Однако в ее состав часто добавляют усилители вкуса и консерванты, делающие ее не слишком полезной для человеческого организма. Потому многие хозяйки часто заменяют покупные изделия собственноручно приготовленными аналогами. В сегодняшней публикации мы детально разберем несколько оригинальных рецептов диетической домашней колбасы.

С зайчатиной

Колбаса, сделанная по описанной ниже технологии, представляет собой удачное сочетание сразу нескольких видов мяса. В ее составе нет ни грамма искусственных добавок, потому она получается не только вкусной, но и полезной. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 500 г зайчатины.
  • 500 г курятины.
  • 500 г свиной грудинки.
  • 500 г телятины.
  • 20 г соли.
  • 3 яичных желтка.
  • 2 ч. л. мускатного ореха.
  • 1 ст. л. белого перемолотого перца.
  • Оболочка.


Начинать приготовление вареной диетической колбасы нужно с обработки мяса. Его ополаскивают под краном, нарезают крупными кусками и перекручивают в фарш. Полученную массу дополняют яичными желтками, солью, мускатным орехом и белым перцем, а потом перемешивают и запихивают в оболочку. Отваривают колбасу при 72 о C около часа.

С молоком и крахмалом

Этот рецепт диетической колбасы заинтересует тех, кто придерживается низкокалорийного питания. Для его воспроизведения вам потребуется:

  • 1,2 кг перекрученной курятины.
  • 230 мл обезжиренного коровьего молока.
  • 5 долек чеснока.
  • 2 ст. л. крахмала (картофельного).
  • 1 ч. л. перца крупного помола.
  • 1,5 ч. л. порошкообразной паприки.
  • 1,5 ч. л. зиры.
  • Соль (по вкусу).


Сперва нужно заняться фаршем. Его соединяют с давленым чесноком, а потом заливают подсоленным молоком, в котором заранее растворил крахмал и специи. Все интенсивно перемешивают и делят на три части. Каждую из них равномерным слоем распределяют по дну квадратной пищевой пленки и туго сворачивают, не забыв завязать края кулинарной нитью. Варят колбасу при 80 о C около часа в закрытой кастрюле.

С кровью

Эта домашняя диетическая колбаса состоит из нескольких видов мяса и небольшого количества субпродуктов. Присутствие крови придает ей насыщенный красно-коричневый оттенок, а душистые специи делают ее невероятно ароматной. Для приготовления такой колбасы вам понадобится:

  • 700 г нежирной свинины.
  • 700 г телячьей вырезки.
  • 200 г свиной печени.
  • 1 ст. л. мелкой соли.
  • 200 г свиной шкурки.
  • По 1 ч. л. сухого майорана, душистого и белого перца.
  • 500 мл свиной крови.
  • 2 ч. л. перемолотого сладкого перца.
  • Вода и колбасная оболочка.


Свинину, телятину и шкурки отваривают в течение часа. Затем оба вида мяса нарезают мелкими кусочками и соединяют с перемолотой кожей, кровью и пряностями. Все это подсаливают, дополняют перекрученной печенью, предварительно ошпаренной кипятком, и хорошенько перемешивают. Полученную массу утрамбовывают в колбасные оболочки, отваривают в течение часа при 80 о C и резко охлаждают в ледяной воде.

С овощами

Эта куриная диетическая колбаса имеет приятный вкус и необычный состав. Присутствующие в ней овощи не только делают ее более полезной, но и в какой-то степени компенсируют сухость птичьего мяса. Для ее приготовления вам понадобится:

  • 500 г охлажденного филе курицы.
  • 150 г овощной смеси.
  • ½ кисло-сладкого яблока.
  • 3 дольки чеснока.
  • Соль, любые душистые специи и оболочка.


Приготовить диетическую колбасу в домашних условиях сможет даже тот, кто никогда раньше не делал ничего подобного. Для начала нужно заняться курятиной. Ее моют, нарезают некрупными кусочками и перебивают в блендере вместе с почищенным яблоком, овощами и чесноком. Все это подсаливают, приправляют специями и тщательно вымешивают. Полученную массу утрамбовывают в оболочку и отваривают в кипящей воде.

С сыром

Диетическая колбаса, сделанная по рассмотренной ниже методике, станет отличной альтернативой магазинным аналогам. В ее составе присутствуют только полезные ингредиенты, что делает ее пригодной даже для детского меню. Чтобы угостить ею своих родных вам потребуется:

  • 500 г перекрученной курятины.
  • 120 мл яичных белков.
  • 50 г мягкого сыра.
  • 2 дольки чеснока.
  • 1 ст. л. масла оливы холодного отжима.
  • Соль и душистые приправы.
  • Оболочка.


Готовится такая колбаса предельно просто. Перекрученную курятину соединяют с солью, специями, давленым чесноком, оливковым маслом, яичными белками и мягким сыром. Все интенсивно вымешивают и утрамбовывают в оболочку. Отваривают колбасу в закрытой емкости до полной готовности.

С желатином

Эта необычная диетическая колбаса готовится из рубленого мяса и имеет весьма презентабельный вид. Чтобы самостоятельно сделать ее в домашних условиях вам понадобится:

  • 500 г куриной грудки (без кожи и костей).
  • 2 дольки чеснока.
  • 10 г желатина.
  • Соль, специи и пищевая пленка.

Вымытое филе нарезают кубиками и соединяют с сухим желатином. Все это дополняют давленым чесноком, солью и приправами, а потом хорошенько перемешивают и заворачивают в несколько слоев пищевого полиэтилена. Полуфабрикат погружают в кастрюлю с кипятком и отваривают в течение полутора часов.

С горохом и свекольным соком

По описанной ниже методике получается очень интересная диетическая колбаса, в составе которой нет ни грамма мяса. Потому от нее не откажутся даже те, кто придерживается основных принципов вегетарианства. Для ее приготовления вам понадобится:

  • Чашка сухого гороха.
  • 3 стакана питьевой воды.
  • 3 дольки чеснока.
  • 1 ст. л. свекольного сока.
  • 50 мл постного масла (дезодорированного).
  • Соль и душистые специи.

Горох измельчают в блендере, заливают водой и недолго проваривают на слабом огне. Минуты через три полученную массу дополняют солью, приправами, толченым чесноком, свекольным соком и постным маслом. Все хорошенько перемешивают, выливают в подходящую емкость, охлаждают до комнатной температуры и ненадолго отправляют в морозильную камеру.

С печенкой и зерновой горчицей

Эта малокалорийная, в меру острая домашняя колбаса станет прекрасной основой для создания вкусных бутербродов. Чтобы ее приготовить вам потребуется:

  • 500 г перекрученной курятины.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 250 г охлажденной куриной печени.
  • 5 ст. л. обезжиренного свежего кефира.
  • 30 мл качественного коньяка.
  • Соль, смесь перемолотых перцев, зерна горчицы и кориандра.
  • Натуральная оболочка и постное масло.


Вымытую птичью печенку освобождают от всего лишнего и нарезают некрупными кусочками. Подготовленный таким способом субпродукт соединяют с перекрученной курятиной и давленым чесноком. Все это дополняют коньяком, кефиром, солью, перцем, горчицей и кориандром. Полученную массу тщательно перемешивают и утрамбовывают в оболочку. Будущую колбасу прокалывают в нескольких местах тонкой иглой, смазывают постным маслом и отправляют в духовку. Запекают изделие при 180 о C около часа. Полностью готовую колбасу остужают и подают на стол. Лучшим дополнением к ней станет картофельное пюре, салат из любых сезонных овощей или кусок свежего ржаного хлеба.

У нас здесь три рецепта вкусной и полезной диетической домашней колбасы из курицы, которую можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве основного ингредиента для закусок, салатов и некоторых горячих блюд.


Наверняка, человек, которому уже за пятьдесят помнит, какая ароматная и вкусная колбаса была во времена советского союза. Увы, ни что не вечно в нашем мире. И современная колбаса уже не вызывает таких трепетных чувств, как раньше.

Из чего же сделана современная колбаса? Из чего угодно, но, никак, не из хорошего мяса. Для придания характерного мясного вкуса в состав продукта включаются многочисленные пищевые добавки, усилители вкуса и другие малополезные компоненты.

Из-за употребления некачественной магазинной колбасы многие люди набирают лишний вес, именно поэтому у желающих похудеть сложилось стойкое мнение о том, что любые колбасные изделия заведомо вредны для фигуры. Но это не так.

Традиционно считается, что колбасу при диете есть нельзя. Однако при правильном её приготовлении, колбаса может не только не препятствовать снижению веса, но и быть источником необходимого для организма животного белка.

Сегодня мы покажем три рецепта полезной колбасы, которая не только вкуснее магазинной, но и содержит гораздо меньше калорий. Вы удивитесь, насколько просто её можно приготовить в домашних условиях на своей кухне.

Рецепты колбасы


Ингредиенты (выход 600 г):

  • Куриное филе - 700 г
  • Чеснок - 20 г
  • Паприка (сладкая) - 2 ч. л.
  • Аджика (сушеная) - 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. К двум куриным грудкам добавляем соль, черный молотый перец, сухую аджику, красную паприку, а также пропущенный через пресс чеснок.
  2. Все специи хорошо втираем в мясо со всех сторон.
  3. Две грудки складываем вместе и плотно связываем ниткой.
  4. Готовый рулет выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом, и оставляем мариноваться на 2 часа.
  5. По прошествии указанного времени отправляем пастрому в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  6. По окончании запекания, не открывая духовку, оставляем в ней пастрому на 8-10 часов.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 122 ккал
  • Белки - 26,8 г
  • Жиры - 1 г
  • Углеводы - 1,4 г


Ингредиенты (выход 900 г):

  • Куриное филе - 735 г
  • Куриное бедро (без кожи и кости) - 420 г
  • Чеснок - 10 г
  • Кориандр молотый - 0,5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.
  • Соль - 1,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Куриное филе измельчаем в комбайне до однородности. Если используете мясорубку, то мясо лучше прокрутить два раза.
  2. Куриные бедра нарезаем на небольшие кусочки и соединяем с куриным филе.
  3. Теперь к общей массе выдавливаем чеснок, добавляем соль, перец и кориандр.
  4. Вымешиваем массу руками до однородности.
  5. Выкладываем фарш на край пищевой пленки и плотно скручиваем.
  6. Плотно заворачиваем колбасу в еще один слой пищевой пленки и сворачиваем в колечко, связав края пленки.
  7. Кастрюлю с водой ставим на огонь и доводим до кипения.
  8. В кипящую воду опускаем колбасу и варим на маленьком огне после закипания ровно один час.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 175 ккал
  • Белки - 26 г
  • Жиры - 7,5 г
  • Углеводы - 0 г


Ингредиенты (выход 770 г):

  • Куриное филе - 430 г
  • Куриное бедро (без кожи и кости) - 300 г
  • Куриный бульон - 350 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец чёрный (горошком) - 5-7 шт.
  • Чеснок - 10 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый - 0,3 ч. л.
  • Мускатный орех молотый - 0,4 ч. л.
  • Желатин - 15 г
  • Сок свеклы - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Куриное филе и куриные бедра опускаем в воду, доводим до кипения и сливаем воду.
  2. Наполняем кастрюлю чистой водой и опускаем в нее мясо, луковицу, лавровый лист и несколько горошин перца.
  3. Доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим мясо до готовности (20-25 минут).
  4. Свеклу натираем на терке, помещаем в марлю и отжимаем сок.
  5. В горячий бульон добавляем желатин и оставляем набухать.
  6. Готовое мясо нарезаем на небольшие кусочки, добавляем к нему чеснок, соль, черный молотый перец и мускатный орех. Затем вливаем бульон с желатином и сок свеклы.
  7. Всю массу взбиваем блендером до однородности.
  8. Срезаем верх пластиковой бутылки, отправляем в нее нашу смесь и убираем в холодильник на ночь, до полного застывания.
  9. Разрезаем бутылку и вытягиваем вкусную и полезную вареную колбасу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 137 ккал
  • Белки - 21,6 г
  • Жиры - 5,5 г
  • Углеводы - 0 г


  • Диетическая домашняя варёная колбаса
  • Домашняя варёная колбаса
  • Как приготовить домашнюю вареную колбасу

Ингредиенты:


  • Грудка куриная - 800 г;
  • Сливки - 400 мл;
  • Яйцо куриное (только белок) - 4 шт;
  • Соль;
  • Перец молотый чёрный;
  • Смеси трав;
  • Пищевая плёнка (кишка).

Приготовление:


  1. Куриное филе вымыть и нарубить небольшими кусками. Слегка охлаждённое мясо измельчить в блендере или в мясорубке до однородной консистенции. Должна получиться одногодная кашица.
  2. Полученную массу заправить специями, посолить, поперчить по вкусу. Ещё раз тщательно перемешать.
  3. Данную мясную заготовку соединить со студёными сливками или молоком. Молочка обязательно должна быть холодной, иначе нежный куриный фарш обварится. Повторно хорошенько перемешать.
  4. Теперь необходимо сформировать колбаски. Для этого на пищевую плёнку выложить фарш и скатать в трубочку, концы прочно завязать нитью. При использовании кишки - набить ее через специальный шприц или мясорубку. В итоге должно получиться 4 колбаски одинаковых размеров.
  5. Для варки необходимо в кастрюльке довести воду до закипания, а затем убавить температуру и только тогда опустить полученные заготовки (ни в коем случае не доводить до закипания, иначе колбаса может треснуть и развариться). Варить примерно 40–50 минут.
  6. Отваренную продукцию остудить и обнажить от оболочки, после выложить на пергамент застеленный пряными веточками или специями, завернуть. Дать остыть в течение 10 часов. (В случае если колбаса в кишке, её не требуется зачищать). Вкусная сытная и безопасная колбаса готова.


«Правильное питание – это слишком сложно», «У меня нет времени», «Это дорого». Вот топ самых распространенных отговорок, среди тех, кто не может найти в себе силы для положительных перемен в своем питании.

Ну да, куда проще отварить сосиски или нарезать колбасу, чем возиться со свежим мясом или овощами.

  • К тому же принципы правильного питания как раз и подразумевают, что человек не должен быть голодным.
  • А разве утерпишь, после работы, голодный, пока там отваривается «правильная» грудка, когда в холодильнике томится уже готовая колбаса. Ответ скорее отрицательный.

Долой соблазны! Но нет, мы ничего не имеем против магазинной колбасы и права ваших домочадцев есть все, что им заблагорассудится.

С ПП-хлебом, диетическими десертами и даже тортиками мы уже как то свыклись, а вот рискнуть сделать домашнюю колбасу, решится не каждый.

  • Во-первых, она получается очень вкусной. В принципе, приготовить мясо невкусно достаточно сложно.
  • Во-вторых, вы точно знаете, что входит в ее состав, а значит, можете смело есть ее не только сами, но и кормить даже самых маленьких детей.


Итак, смотрим нашу подборку видео рецептов, и выбираем ваш идеальный рецепт. Как всегда, рецепты мы выбрали классические,их можно дополнить и варьировать по собственному разумению.

Диетическая куриная колбаса по Дюкану. Видео рецепт

Получить высококачественный белок, просто нарезав колбасу, да при этом еще и вкусную – это просто предел мечтаний. А рецепт воплощения этой мечты в реальность, достаточно прост.

Немного фантазии, и этот рецепт можно дополнить вашими любимыми ингредиентами, специями, и приготовить столько, сколько вам нужно.

  • 700 гр куриной грудки.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Красный и черный перец.
  • Соль.

  • Грудку превращаем в фарш, добавляем чеснок, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  • Колбаску формируем на пергаментной бумаге, заворачивая в нее фарш. Нитками фиксируем концы, и колбасу по длине.
  • Упаковываем в два пакета, завязываем их, выдавив весь воздух, и отвариваем минут 30. После этого даем остыть и отправляем на часок в холодильник. Готово!

В рецепт можно добавить кусочки овощей, к примеру, сладкий перец, лук или морковь. Они будут прекрасно сочетаться с курицей. Если боитесь, что фарш не схватится, добавьте немного разбавленного желатина.

Диетические сосиски из курицы или индейки. Видео мастер-класс

Еще одна заготовка, которая согреет вам душу и наполнит желудок в кратчайшие сроки, особенно если приготовить ее на выходных и сохранить в холодильнике на черный день, когда чертовски захочется быстрого и вредного ужина.

  • 500 гр куриного фарша.
  • 50 гр мягкого сыра.
  • 120 мл яичных белков.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Специи, соль.

  • Вместо куриного фарша можно использовать индейку, так блюдо получится даже более диетическим. Все ингредиенты смешиваем и выкладываем на пищевую пленку около одной столовой ложки. Формируем из этой массы сосиску, заворачиваем, кончики завязываем узелком.
  • Эти сосиски варятся чуть дольше обычных – минут 10. После их можно обжарить на сковородке с минимальным количеством масла. Еще их удобно готовить на барбекю, к примеру, если вы выбираетесь на природу. Только предварительно не забудьте отварить и очистить от пленки.

В фарш можно добавить зелень, лук.

Диетический куриный рулет. Видео рецепт

Курицу на домашнюю колбасу вовсе не обязательно измельчать до фарша, вполне можно приготовить яркую закуску из кусочков филе.

Такое блюдо не стыдно подать даже на праздничный стол.

  • 500 гр куриного филе.
  • 10 гр желатина.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Соль, перец по вкусу.

  • Курицу режем кубиками и добавляем к ней остальные ингредиенты. Желатин предварительно замачивать не нужно, он размокнет в процессе варки. Тщательно проминаем руками кусочки мяса, для того чтобы в него впитались специи и соль.
  • Получившуюся массу плотно заворачиваем в пищевую пленку в несколько слоев. Отвариваем полтора часа. После остужения нарезаем острым ножом. Закуска получается яркой и красивой, мы можете добавить в нее зелень или мелкие кусочки болгарского перца, для того чтобы сделать блюдо еще более аппетитным.

Веганская колбаса без мяса. Видео рецепт

И да, кто сказал, что в покупной колбасе вообще есть мясо? После того как вы приготовите следующий рецепт, ваше отношение к магазинному продукту однозначно станет еще негативнее.

Потому что докторскую колбасу можно приготовить из …гороха.

  • 1 стакан гороха.
  • 1 столовая ложка свекольного сока.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 50 мг растительного масла.
  • Специи.

  • Горох смалываем в муку в блендере, добавляем к нему воды из расчета один к трем. Ставим на огонь и увариваем до 3 минут.
  • Добавляем остальные ингредиенты, выливаем массу в форму, напоминающую колбасу. Остужаем в морозильной камере. Готово.


Этот рецепт, как только попался мне на глаза, очень заинтересовал меня своим способом приготовления. А готовить колбасу нужно будет. в самых обычных чашках! Продукты понадобятся самые простые, которые всегда есть в холодильнике и времени потребуется совсем немного. Я готовила диетический вариант колбасы для ребенка, но можно и специй добавить по своему вкусу. Такую колбасу можно и на праздничный стол приготовить для деток или тех, кто на диете. Очень вкусная, нежная и сочная колбаска получается!

Ингредиенты для «Диетическая вареная куриная колбаса»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Молоко — 150 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (Без горки) — 1 ч. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
680.2 ккал
белки
84.4 г
жиры
11.2 г
углеводы
54.4 г
Порции
ккал
68 ккал
белки
8.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
113.4 ккал
белки
14.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Диетическая вареная куриная колбаса»:


В чашу блендера или комбайна поместить нарезанное небольшими кусочками филе, яйцо, молоко, крахмал, измельченный чеснок, соль и перец.


Измельчить до однородной массы.


Чашки смазать растительным маслом, заполнить массой на 2/3 объема.


Накрыть фольгой, закрепить фольгу резинками.
Дно кастрюли застелить полотенцем. Выложить на него чашки.
Залить воду чуть выше середины чашек.
Поставить на огонь. После закипания, варить 40 минут на небольшом огне.


Затем снимаем фольгу, немного остужаем и вынимаем колбасу из чашек.
Нарезать колбасу желательно охлажденной.









Огромная благодарность за рецепт Алексею (mirsladostey)

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Колбаски закусочные "Первомайские"

  • 165
  • 2000
  • 35374

Свинина на стеблях лемонграсса

  • 1
  • 6
  • 1770

Соленое сало

  • 77
  • 1511
  • 43610

Колбаса из курицы, свинины, индейки и говядины

  • 50
  • 164
  • 19985

Полукопченая курино-свиная колбаса

  • 3
  • 136
  • 2516

Буженина, фаршированная овощами

  • 6
  • 135
  • 2128

Кесадилья с курицей и овощами

  • 0
  • 37
  • 1755

Весенний суп-салат

  • 46
  • 99
  • 9153

Курица со свининой, грибами и фасолью

  • 118
  • 982
  • 15736

Попробуйте приготовить вместе

Луковый суп с капустой и лимоном

  • 675
  • 7313
  • 537170

Салат "Патрикеевна"

  • 63
  • 262
  • 15106

Запеканка "Рыбная приманка"

  • 71
  • 319
  • 9648

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



5 января Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


24 декабря 2019 года mtata #


24 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


23 декабря 2019 года ирпенчанка #


23 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


22 декабря 2019 года Kuss #


22 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


22 декабря 2019 года Wera13 #


22 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


22 декабря 2019 года Демоника #


22 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


21 декабря 2019 года Алиева2012 #


21 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


21 декабря 2019 года Алиева2012 #


21 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


20 декабря 2019 года Гали-28 #


20 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


20 декабря 2019 года Гали-28 #




20 декабря 2019 года Светлана Че #


20 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


20 декабря 2019 года sibir77 #


20 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


20 декабря 2019 года sibir77 #


20 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)



21 декабря 2019 года kostiks #


21 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


20 декабря 2019 года jannasimf #


20 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


20 декабря 2019 года Ирушенька #


20 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


20 декабря 2019 года СкарлеттО #


20 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


20 декабря 2019 года Сурик #


20 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


20 декабря 2019 года illdem #


20 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


20 декабря 2019 года virgola71 #


20 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


20 декабря 2019 года virgola71 #


20 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


20 декабря 2019 года virgola71 #





Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: