Как приготовить домашние сосиски с сыром

Сочные и очень нежные, домашние куриные сосиски со сливочным послевкусием, дополненные сыром, создадут прекрасную компанию любому гарниру, полюбятся и детям и взрослым.

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 40 м
  • Количество порций: 6 порций

Ингредиенты

Куриное филе (у меня грудки и филе 50/50): 500 гр.

Сливки (жирность не важна): 100 мл.

Сыр твердый: 150 гр.

Соль и черный молотый перец: по вкусу.

Паприка: 0, 5 ст.л.

Сухой чеснок: 1,5 ч.л.

Приготовление

1 В чашу блендера кладем куриное мясо и сливки, хорошо измельчаем.


2 всыпаем специи, соль и добавляем яйцо.


3 Хорошо вымешиваем фарш до однородной консистенции.


4 Добавляем натертый на крупной терке сыр, перемешиваем.


5 Расстелаем на рабочую поверхность, (я на разделочную доску) пищевую пленку и выкладываем две столовые ложи фарша.


6 Немного утрамбовываем и заворачиваем фарш, пленку отрезаем.


7 Заворачиваем концы пленки в разные стороны, как конфету. Концы завязываем узелком и отрезаем лишнее.


8 Таким образом формируем все сосиски. То, что не будет варится сразу, можно заморозить.


9 В кастрюлю наливаем воду и кладем сосиски.


10 Варим до готовности в течение 20-30 минут, в зависимости от того, какой у вас фарш, если фарш состоит из одних грудок, то хватит и 10 минут.


11 С вареных сосисок снимаем пленку и обжариваем на среднем огне до румяного цвета на растительном масле.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 700 г куриного фарша
  • 1 ст.л. порошка горчицы
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. паприки
  • соль, смесь перцев по вкусу
  • 200 мл молока
  • 5 ст.л. сухого молока
  • 100-150 г твёрдого сыра
  • 2 зубика чеснока


Всё чаще хозяйки готовят разные колбасные изделия дома. И это правильно, ведь тогда мы хотя бы знаем из чего сделаны наши колбасы и что мы едим. Домашние колбаски однозначно полезнее магазинных.

Домашние куриные колбаски с сыром это не только вкусно, но и удобно. Их можно брать с собой в дорогу, на пикник, на работу. Можно заморозить их впрок и размораживать по мере надобности.

Как приготовить куриные колбаски с сырок в домашних условиях

Пошаговое описание рецепта


1. Для приготовления колбасок можно купить готовый куриный фарш, но лучше приготовить самим.
Для фарша измельчить куриное мясо в блендере или перекрутить через мясорубку.

Колбаски будут вкуснее, если использовать не только филе, но и мясо бедрышек.


2. К фаршу добавить порошок горчицы, паприку, чеснок, соль, смесь перцев, сухое молоко, сахар и перемешать.

Соль добавлять по вкусу, я добавила 1,5 ч.л. соли и мне показалось, что это многовато.


3. Постепенно влить молоко и тщательно перемешать.


4. Оставить фарш на 30 минут настояться.
Сразу фарш будет жидким, но постояв, сухое молоко впитает в себя лишнюю влагу и фарш станет гуще.


5. Сыр нарезать на мелкие кубики.


6. Добавить сыр к фаршу и перемешать.


7. Сформировать из фарша колбаски. Для этого на пищевую плёнку столовой ложкой выложить фарш и завернуть в плёнку в несколько слоёв. Края получившейся "конфеты" закрутить и связать ниткой.

На каждую колбаску я выкладывала фарша одну столовую ложку с горкой.


8. Опустить колбаски в кипящую воду и варить 1 час. Я перестраховалась и все колбаски сложила в рукав для запекания и уже в нём опустила в воду.


9. Готовые колбаски полностью остудить не разворачивая, затем снять пленку.


10. Колбаски уже в принципе готовы к употреблению, но имеют слегка бледноватый вид, поэтому по желанию их можно слегка обжарить со всех сторон.


11. Подавать куриные колбаски с сыром с любым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!


Время приготовления: 45 мин.

Рецепт приготовления домашних сосисек с сыром

Ингредиенты для блюда

  • 500 г фарша (из индейки) - 500 г.
  • сыр - 150 г.
  • яйцо - 1 шт.
  • маленькая луковица - 1 шт.
  • зубик есноека - 1 шт.
  • ароматная соль - - по вкусу
  • Калорийность - 202.5 г.
  • Белки - 17.6 г.
  • Жиры - 14 г.
  • Углеводы - 1.2 г.

Приготовление блюда по шагам


Для приготовления сосисок можно использовать любой твердый сыр, если используется соленый сыр, то следует уменьшить количество соли. Сыр измельчить с помощью терки и соединить в миске с фаршем.


В чашу блендера положить очищенную и разрезанную луковицу и зубчик чеснока, измельчить до состояния кашицы или пюре. Присоединить к остальным компонентам.


Добавить яйцо и присыпать солью.


Все ингредиенты тщательно перемешать и пробить в блендере, стараясь добиться однородной консистенции.


На рабочую поверхность постелить небольшой отрезок пищевой пленки, на который, с помощью ложки выложить фарш, сформировать сосиску, завернуть в пленку, края закрепить, завязав узелки. Подобным образом сформировать сосиски из всего заготовленного фарша.


Сосиски отварить в течение 13 — 15 минут.


Готовые сосиски очистить от пленки. Подавать в дополнении с любым гарниром.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Домашние сосиски с сыром".


Домашние сосиски без консервантов. Особенно для маленьких любителей. Оригинал взяла у Алии. Внесла немного своих изменений и вот вам рецепт!

Ингредиенты для «Куриные сосиски с сыром»:

  • Грудка куриная — 500 г
  • Молоко — 100 мл
  • Батон — 1 ломт.
  • Яйцо куриное (или 2 мелких) — 1 шт
  • Лук белый (средняя репка) — 1 шт
  • Сыр голландский (сыр можно взять любой по вкусу, главное, чтобы можно было натереть) — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Приправа (перец молотый, мускатный орех) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1177.6 ккал
белки
159 г
жиры
42.2 г
углеводы
36.1 г
100 г блюда
ккал
132.3 ккал
белки
17.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Куриные сосиски с сыром»:


Берём ломтик батона (обычный, как для бутерброда, можно обойтись и без него, но на мой вкус сосиски более нежные получаются) и заливаем тёплым молоком. Даём немного постоять. В блендере (или мясорубке) измельчаем куриное филе, лук, батон в пюреобразную массу. Выкладываем в миску. Добавляем молоко (в котором разбухал батон), яйцо, натёртый сыр, соль и приправы.


Берём пищевую пленку (для термической обработки!) и выкладываем 1 столовую ложку массы.


Закручиваем и утрамбовываем. Придаём форму сосисок. Отрезаем пленку и закручиваем и завязываем концы узелком. У меня получилось 7 крупных сосисок)


Опускаем сосиски в кипящую воду на 15 минут. Если вы делаете маленькие сосиски, то варить можно и 10 минут.


Достаём. Разворачиваем и подаём на стол!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 февраля 2017 года Svetlana Claire #


12 февраля 2015 года cvet44 #


30 января 2015 года Клеона #


3 февраля 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)


3 февраля 2015 года Клеона #


3 февраля 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)


12 января 2015 года tomi_tn #


27 января 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)


27 января 2015 года tomi_tn #


3 февраля 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)


3 февраля 2015 года tomi_tn #



4 января 2015 года julcook #


4 января 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)


4 января 2015 года Золушка23 #


4 января 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)


3 января 2015 года белошвейка #



4 января 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)



3 января 2015 года mariana82 #







4 января 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)



3 января 2015 года Галюся61 #




4 января 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)



2 января 2015 года Galchonok22 #


4 января 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)


2 января 2015 года veronika1910 #





4 января 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)



2 января 2015 года Kaidi-mari #


4 января 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)


2 января 2015 года Кир Рояль #


2 января 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)


2 января 2015 года tasik22 #


2 января 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)


2 января 2015 года таньчка #


2 января 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)


2 января 2015 года Ливаро #


2 января 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)


3 января 2015 года Татьяна Сушко #


4 января 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)


3 января 2015 года Ливаро #


2 января 2015 года Милодора #


2 января 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)


2 января 2015 года Милодора #




2 января 2015 года Мария По #


2 января 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)


2 января 2015 года Мария По #


4 января 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)


2 января 2015 года NDemon #


2 января 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Время приготовления: 45 мин.

Рецепт приготовления домашних сосисек с сыром

Ингредиенты для блюда

  • 500 г фарша (из индейки) - 500 г.
  • сыр - 150 г.
  • яйцо - 1 шт.
  • маленькая луковица - 1 шт.
  • зубик есноека - 1 шт.
  • ароматная соль - - по вкусу
  • Калорийность - 202.5 г.
  • Белки - 17.6 г.
  • Жиры - 14 г.
  • Углеводы - 1.2 г.

Приготовление блюда по шагам


Для приготовления сосисок можно использовать любой твердый сыр, если используется соленый сыр, то следует уменьшить количество соли. Сыр измельчить с помощью терки и соединить в миске с фаршем.


В чашу блендера положить очищенную и разрезанную луковицу и зубчик чеснока, измельчить до состояния кашицы или пюре. Присоединить к остальным компонентам.


Добавить яйцо и присыпать солью.


Все ингредиенты тщательно перемешать и пробить в блендере, стараясь добиться однородной консистенции.


На рабочую поверхность постелить небольшой отрезок пищевой пленки, на который, с помощью ложки выложить фарш, сформировать сосиску, завернуть в пленку, края закрепить, завязав узелки. Подобным образом сформировать сосиски из всего заготовленного фарша.


Сосиски отварить в течение 13 — 15 минут.


Готовые сосиски очистить от пленки. Подавать в дополнении с любым гарниром.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Домашние сосиски с сыром".

Хочу поделиться с вами рецептом сарделек.


Нам понадобится фарш свиной 1,7 кг


Сыр 200 гр., порезанный кубиками 1 х 1 см


соль 7 чайных ложек

сахар 1 столовая ложка

горчичный порошок 1 столовая ложка

сухое молоко 55 гр.

молоко 1,5 % (можно и другой жирности) 230 мл

молотый черный перец 1 столовая ложка


Фарш пропустить через мясорубку два раза. И измельчить блендером или в комбайне, чтобы масса была как можно однороднее.


В фарш добавить специи и сыр и как следует вымесить руками


У меня вот такая коллагеновая оболочка для сарделек


И начинается самое интересное Собираем мясорубку со специальной насадкой для набивки колбас, одеваем на нее оболочку, завязываем край и начинаем набивать.


Я сделала вот такую длинную, но не очень плотную сарделину, чтобы ее потом разделить на порционные сардельки


Сардельки я просто перекрутила, но все же надо перевязывать, потому что эта оболочка моментально соскальзывает


Конечно, желательно съесть их свеженькими, но столько съесть мы не смогли, поэтому частично я их заморозила. Варить только перед употреблением и желательно в воде не выше 85 градусов, чтобы сыр не растопился совсем, как на нижней фотографии.


Если у Вас нет насадки для набивки колбас, то можно набить колбасу вручную через горлышко пластиковой бутылки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Продолжаем делать вкусняшки.

Сегодня речь пойдет про сосиски с сыром. Очень вкусные и сытные.
Каждый раз говорю и скажу еще раз. Очень важным является контроль температуры. В любой момент переработки мяса, температура не должна подниматься выше 12 градусов по цельсию. Необходим кулинарный термометр.


Я решил внести немного шпика в рецептуру. Что из этого вышло, расскажу ниже.

Чтобы не превышать 12 градусов, есть небольшие хитрости. Используйте всегда подмороженное сырье. Кладите в морозилку железные детали от мясорубки (шнек, корпус шнека, нож, решето, гайку).

Я по объему изготавливаю сразу порядка трех килограммов. Чтобы проще считать, берите 100% мяса (как килограмм в рецепте), а все остальное считайте в процентах.

Прокручиваем наше сырье два раза через самое маленькое решето мясорубки. Не забываем про контроль температуры.


Ингредиенты для наших сосисок.



Можно крутить и один раз, только необходимо воспользоваться кутером. Я в целях эксперимента прокручиваю два раза, без кутирования.


Контроль температуры. 12 градусов - предел.


Режем сыр на кубики 4-6 мм.


Швартенблок также нарезаем и смешиваем со всеми нашими специями.


Измельчаем швартенблок и специи в комбайне, миксере или блендере.


Затем очень тщательно все вымешиваем, примерно 10-15 минут с постепенным добавлением ледяной воды. Швартенблок со специями так же добавляем на этом этапе.


Вносим сыр в фарш и распределяем по всему объему.


Этап шаршесоставления на этом закончен. Все что вы делали до этого, у вас в любой момент времени температура не должна была превысить 12 градусов. Если вы видите что еще не готово, а температура близка к критической, остановитесь и положите фарш в морозилку. Потом продолжайте.


Затем идет процесс набивки фарша в оболочку. Я решил использовать целлюлозную оболочку для сосисок малого диаметра.

Набиваем и перекручиваем удобным для вас способом.


Затем необходимо их сварить. Но не в коем случае не в кипятке держать. По теории необходимо не превышая 80 градусов, довести температуру внутри батончиков до 69 градусов.
В данном случае это очень легко сделать. Просто заливаем наши сосиски кипятком, ждем 15-20 минут, проверяем температуру. Если не достаточно, подливаем еще кипятка, ничего варить не надо.

Затем очень быстро охлаждаем в ледяной воде и наши сосиски готовы.


Все хорошо и вкусно, но, есть одно но.

Так как данный рецепт я делал первый раз, то вкрались несколько ошибок, которые повлияли на результат. В следующий раз я их учту и будет еще лучше. Итак.
Работа над ошибками:
1. Идея со шпиком была не очень, в следующий раз без него.
2. Сыр резать более мелкими кусочками.
3. Перевязка. В некоторых местах сосиски "раскрутились" и получился отек, необходимо давление внутри батона.
4. Швартенблок можно в этом рецепте исключить совсем.

Эти сосиски вкусные, сытные, прекрасные, но проведя работу над ошибками они будут еще вкуснее.

Читайте также: