Как приготовить домашние сосиски с сыром
Сочные и очень нежные, домашние куриные сосиски со сливочным послевкусием, дополненные сыром, создадут прекрасную компанию любому гарниру, полюбятся и детям и взрослым.
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 40 м
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты
Куриное филе (у меня грудки и филе 50/50): 500 гр.
Сливки (жирность не важна): 100 мл.
Сыр твердый: 150 гр.
Соль и черный молотый перец: по вкусу.
Паприка: 0, 5 ст.л.
Сухой чеснок: 1,5 ч.л.
Приготовление
1 В чашу блендера кладем куриное мясо и сливки, хорошо измельчаем.
2 всыпаем специи, соль и добавляем яйцо.
3 Хорошо вымешиваем фарш до однородной консистенции.
4 Добавляем натертый на крупной терке сыр, перемешиваем.
5 Расстелаем на рабочую поверхность, (я на разделочную доску) пищевую пленку и выкладываем две столовые ложи фарша.
6 Немного утрамбовываем и заворачиваем фарш, пленку отрезаем.
7 Заворачиваем концы пленки в разные стороны, как конфету. Концы завязываем узелком и отрезаем лишнее.
8 Таким образом формируем все сосиски. То, что не будет варится сразу, можно заморозить.
9 В кастрюлю наливаем воду и кладем сосиски.
10 Варим до готовности в течение 20-30 минут, в зависимости от того, какой у вас фарш, если фарш состоит из одних грудок, то хватит и 10 минут.
11 С вареных сосисок снимаем пленку и обжариваем на среднем огне до румяного цвета на растительном масле.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 700 г куриного фарша
- 1 ст.л. порошка горчицы
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. паприки
- соль, смесь перцев по вкусу
- 200 мл молока
- 5 ст.л. сухого молока
- 100-150 г твёрдого сыра
- 2 зубика чеснока
Всё чаще хозяйки готовят разные колбасные изделия дома. И это правильно, ведь тогда мы хотя бы знаем из чего сделаны наши колбасы и что мы едим. Домашние колбаски однозначно полезнее магазинных.
Домашние куриные колбаски с сыром это не только вкусно, но и удобно. Их можно брать с собой в дорогу, на пикник, на работу. Можно заморозить их впрок и размораживать по мере надобности.
Как приготовить куриные колбаски с сырок в домашних условиях
Пошаговое описание рецепта
1. Для приготовления колбасок можно купить готовый куриный фарш, но лучше приготовить самим.
Для фарша измельчить куриное мясо в блендере или перекрутить через мясорубку.
Колбаски будут вкуснее, если использовать не только филе, но и мясо бедрышек.
2. К фаршу добавить порошок горчицы, паприку, чеснок, соль, смесь перцев, сухое молоко, сахар и перемешать.
Соль добавлять по вкусу, я добавила 1,5 ч.л. соли и мне показалось, что это многовато.
3. Постепенно влить молоко и тщательно перемешать.
4. Оставить фарш на 30 минут настояться.
Сразу фарш будет жидким, но постояв, сухое молоко впитает в себя лишнюю влагу и фарш станет гуще.
5. Сыр нарезать на мелкие кубики.
6. Добавить сыр к фаршу и перемешать.
7. Сформировать из фарша колбаски. Для этого на пищевую плёнку столовой ложкой выложить фарш и завернуть в плёнку в несколько слоёв. Края получившейся "конфеты" закрутить и связать ниткой.
На каждую колбаску я выкладывала фарша одну столовую ложку с горкой.
8. Опустить колбаски в кипящую воду и варить 1 час. Я перестраховалась и все колбаски сложила в рукав для запекания и уже в нём опустила в воду.
9. Готовые колбаски полностью остудить не разворачивая, затем снять пленку.
10. Колбаски уже в принципе готовы к употреблению, но имеют слегка бледноватый вид, поэтому по желанию их можно слегка обжарить со всех сторон.
11. Подавать куриные колбаски с сыром с любым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 45 мин.
Рецепт приготовления домашних сосисек с сыром
Ингредиенты для блюда
- 500 г фарша (из индейки) - 500 г.
- сыр - 150 г.
- яйцо - 1 шт.
- маленькая луковица - 1 шт.
- зубик есноека - 1 шт.
- ароматная соль - - по вкусу
- Калорийность - 202.5 г.
- Белки - 17.6 г.
- Жиры - 14 г.
- Углеводы - 1.2 г.
Приготовление блюда по шагам
Для приготовления сосисок можно использовать любой твердый сыр, если используется соленый сыр, то следует уменьшить количество соли. Сыр измельчить с помощью терки и соединить в миске с фаршем.
В чашу блендера положить очищенную и разрезанную луковицу и зубчик чеснока, измельчить до состояния кашицы или пюре. Присоединить к остальным компонентам.
Добавить яйцо и присыпать солью.
Все ингредиенты тщательно перемешать и пробить в блендере, стараясь добиться однородной консистенции.
На рабочую поверхность постелить небольшой отрезок пищевой пленки, на который, с помощью ложки выложить фарш, сформировать сосиску, завернуть в пленку, края закрепить, завязав узелки. Подобным образом сформировать сосиски из всего заготовленного фарша.
Сосиски отварить в течение 13 — 15 минут.
Готовые сосиски очистить от пленки. Подавать в дополнении с любым гарниром.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Домашние сосиски с сыром".
Домашние сосиски без консервантов. Особенно для маленьких любителей. Оригинал взяла у Алии. Внесла немного своих изменений и вот вам рецепт!
Ингредиенты для «Куриные сосиски с сыром»:
- Грудка куриная — 500 г
- Молоко — 100 мл
- Батон — 1 ломт.
- Яйцо куриное (или 2 мелких) — 1 шт
- Лук белый (средняя репка) — 1 шт
- Сыр голландский (сыр можно взять любой по вкусу, главное, чтобы можно было натереть) — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Приправа (перец молотый, мускатный орех) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1177.6 ккал | белки 159 г | жиры 42.2 г | углеводы 36.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.3 ккал | белки 17.9 г | жиры 4.7 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Куриные сосиски с сыром»:
Берём ломтик батона (обычный, как для бутерброда, можно обойтись и без него, но на мой вкус сосиски более нежные получаются) и заливаем тёплым молоком. Даём немного постоять. В блендере (или мясорубке) измельчаем куриное филе, лук, батон в пюреобразную массу. Выкладываем в миску. Добавляем молоко (в котором разбухал батон), яйцо, натёртый сыр, соль и приправы.
Берём пищевую пленку (для термической обработки!) и выкладываем 1 столовую ложку массы.
Закручиваем и утрамбовываем. Придаём форму сосисок. Отрезаем пленку и закручиваем и завязываем концы узелком. У меня получилось 7 крупных сосисок)
Опускаем сосиски в кипящую воду на 15 минут. Если вы делаете маленькие сосиски, то варить можно и 10 минут.
Достаём. Разворачиваем и подаём на стол!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 февраля 2017 года Svetlana Claire #
12 февраля 2015 года cvet44 #
30 января 2015 года Клеона #
3 февраля 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года Клеона #
3 февраля 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
12 января 2015 года tomi_tn #
27 января 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
27 января 2015 года tomi_tn #
3 февраля 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года tomi_tn #
4 января 2015 года julcook #
4 января 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
4 января 2015 года Золушка23 #
4 января 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
3 января 2015 года белошвейка #
4 января 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
3 января 2015 года mariana82 #
4 января 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
3 января 2015 года Галюся61 #
4 января 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
2 января 2015 года Galchonok22 #
4 января 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
2 января 2015 года veronika1910 #
4 января 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
2 января 2015 года Kaidi-mari #
4 января 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
2 января 2015 года Кир Рояль #
2 января 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
2 января 2015 года tasik22 #
2 января 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
2 января 2015 года таньчка #
2 января 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
2 января 2015 года Ливаро #
2 января 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
3 января 2015 года Татьяна Сушко #
4 января 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
3 января 2015 года Ливаро #
2 января 2015 года Милодора #
2 января 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
2 января 2015 года Милодора #
2 января 2015 года Мария По #
2 января 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
2 января 2015 года Мария По #
4 января 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
2 января 2015 года NDemon #
2 января 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Время приготовления: 45 мин.
Рецепт приготовления домашних сосисек с сыром
Ингредиенты для блюда
- 500 г фарша (из индейки) - 500 г.
- сыр - 150 г.
- яйцо - 1 шт.
- маленькая луковица - 1 шт.
- зубик есноека - 1 шт.
- ароматная соль - - по вкусу
- Калорийность - 202.5 г.
- Белки - 17.6 г.
- Жиры - 14 г.
- Углеводы - 1.2 г.
Приготовление блюда по шагам
Для приготовления сосисок можно использовать любой твердый сыр, если используется соленый сыр, то следует уменьшить количество соли. Сыр измельчить с помощью терки и соединить в миске с фаршем.
В чашу блендера положить очищенную и разрезанную луковицу и зубчик чеснока, измельчить до состояния кашицы или пюре. Присоединить к остальным компонентам.
Добавить яйцо и присыпать солью.
Все ингредиенты тщательно перемешать и пробить в блендере, стараясь добиться однородной консистенции.
На рабочую поверхность постелить небольшой отрезок пищевой пленки, на который, с помощью ложки выложить фарш, сформировать сосиску, завернуть в пленку, края закрепить, завязав узелки. Подобным образом сформировать сосиски из всего заготовленного фарша.
Сосиски отварить в течение 13 — 15 минут.
Готовые сосиски очистить от пленки. Подавать в дополнении с любым гарниром.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Домашние сосиски с сыром".
Хочу поделиться с вами рецептом сарделек.
Нам понадобится фарш свиной 1,7 кг
Сыр 200 гр., порезанный кубиками 1 х 1 см
соль 7 чайных ложек
сахар 1 столовая ложка
горчичный порошок 1 столовая ложка
сухое молоко 55 гр.
молоко 1,5 % (можно и другой жирности) 230 мл
молотый черный перец 1 столовая ложка
Фарш пропустить через мясорубку два раза. И измельчить блендером или в комбайне, чтобы масса была как можно однороднее.
В фарш добавить специи и сыр и как следует вымесить руками
У меня вот такая коллагеновая оболочка для сарделек
И начинается самое интересное Собираем мясорубку со специальной насадкой для набивки колбас, одеваем на нее оболочку, завязываем край и начинаем набивать.
Я сделала вот такую длинную, но не очень плотную сарделину, чтобы ее потом разделить на порционные сардельки
Сардельки я просто перекрутила, но все же надо перевязывать, потому что эта оболочка моментально соскальзывает
Конечно, желательно съесть их свеженькими, но столько съесть мы не смогли, поэтому частично я их заморозила. Варить только перед употреблением и желательно в воде не выше 85 градусов, чтобы сыр не растопился совсем, как на нижней фотографии.
Если у Вас нет насадки для набивки колбас, то можно набить колбасу вручную через горлышко пластиковой бутылки.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Продолжаем делать вкусняшки.
Сегодня речь пойдет про сосиски с сыром. Очень вкусные и сытные.
Каждый раз говорю и скажу еще раз. Очень важным является контроль температуры. В любой момент переработки мяса, температура не должна подниматься выше 12 градусов по цельсию. Необходим кулинарный термометр.
Я решил внести немного шпика в рецептуру. Что из этого вышло, расскажу ниже.
Чтобы не превышать 12 градусов, есть небольшие хитрости. Используйте всегда подмороженное сырье. Кладите в морозилку железные детали от мясорубки (шнек, корпус шнека, нож, решето, гайку).
Я по объему изготавливаю сразу порядка трех килограммов. Чтобы проще считать, берите 100% мяса (как килограмм в рецепте), а все остальное считайте в процентах.
Прокручиваем наше сырье два раза через самое маленькое решето мясорубки. Не забываем про контроль температуры.
Ингредиенты для наших сосисок.
Можно крутить и один раз, только необходимо воспользоваться кутером. Я в целях эксперимента прокручиваю два раза, без кутирования.
Контроль температуры. 12 градусов - предел.
Режем сыр на кубики 4-6 мм.
Швартенблок также нарезаем и смешиваем со всеми нашими специями.
Измельчаем швартенблок и специи в комбайне, миксере или блендере.
Затем очень тщательно все вымешиваем, примерно 10-15 минут с постепенным добавлением ледяной воды. Швартенблок со специями так же добавляем на этом этапе.
Вносим сыр в фарш и распределяем по всему объему.
Этап шаршесоставления на этом закончен. Все что вы делали до этого, у вас в любой момент времени температура не должна была превысить 12 градусов. Если вы видите что еще не готово, а температура близка к критической, остановитесь и положите фарш в морозилку. Потом продолжайте.
Затем идет процесс набивки фарша в оболочку. Я решил использовать целлюлозную оболочку для сосисок малого диаметра.
Набиваем и перекручиваем удобным для вас способом.
Затем необходимо их сварить. Но не в коем случае не в кипятке держать. По теории необходимо не превышая 80 градусов, довести температуру внутри батончиков до 69 градусов.
В данном случае это очень легко сделать. Просто заливаем наши сосиски кипятком, ждем 15-20 минут, проверяем температуру. Если не достаточно, подливаем еще кипятка, ничего варить не надо.
Затем очень быстро охлаждаем в ледяной воде и наши сосиски готовы.
Все хорошо и вкусно, но, есть одно но.
Так как данный рецепт я делал первый раз, то вкрались несколько ошибок, которые повлияли на результат. В следующий раз я их учту и будет еще лучше. Итак.
Работа над ошибками:
1. Идея со шпиком была не очень, в следующий раз без него.
2. Сыр резать более мелкими кусочками.
3. Перевязка. В некоторых местах сосиски "раскрутились" и получился отек, необходимо давление внутри батона.
4. Швартенблок можно в этом рецепте исключить совсем.
Эти сосиски вкусные, сытные, прекрасные, но проведя работу над ошибками они будут еще вкуснее.
Читайте также: