Как приготовить драники из куриного филе


Описание

Куриные драники понравятся всем. Это блюдо представляет собой вкусные куриные котлетки из рубленого мяса, которое заботливо обтянуто нежной и тонкой прослойкой из крахмала с яйцом. Репчатый лук и простые специи хорошо подчеркивают вкус мяса, и поэтому драники хочется есть еще и еще. И будьте уверены, что это желание будет удовлетворено, ведь из половины килограмма мяса получается довольно большая порция готового изделия. Ее-то уж с лихвой хватит для того, чтобы насытить семью из четырех человек.

Блюдо будет уместным как на завтрак, так и на обед или ужин. Удобно взять куриные драники в дорогу, а также в качестве перекуса на работу. Блюдо прекрасно сочетается с картофелем и гречневой кашей, макаронными изделиями и рагу из овощей в различной комбинации. Именно куриные драники, без сомнения, можно отнести к блюдам из категории «золотых» рецептов.

Многим кулинарам знаком рецепт картофельно-куриных драников, в которых вместо рубленого мяса используется фарш из куриных грудок. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять туда же твердый сыр или морковь, натертые на мелкой терке, но все эти блюда однозначно уступают куриным драникам, приготовленным по предложенному рецепту.

Хотите приготовить вкусняшку своими руками в домашних условиях? Тогда мы вам с удовольствием расскажем и покажем, как это сделать. Пошаговые фото и подробные рекомендации помогут превосходно справиться с задачей как кулинарам с опытом, так и поварам, его не имеющим. Результат, уверяем вас, превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты



  • Куриное филе
    (500 г)


  • Лук репчатый
    (2 шт.)


  • Куриное яйцо
    (1 шт.)


  • Крахмал картофельный
    (1 ст. л.)


  • Майонез
    (2 ст. л.)


  • Перец черный молотый
    (1/3 ч. л.)


  • Поваренная соль
    (1 щепотка)


  • Растительное масло
    (для обжарки)

Шаги приготовления

Чтобы приготовить блюдо максимально быстро, подготовьте необходимые ингредиенты. Куриные грудки промойте в небольшом количестве прохладной воды, а затем обсушите полотенцем.


Нарубите мясо кусочками, как показано на фото.


Выложите кусочки филе в глубокую миску, а затем добавьте к мясу куриное яйцо.


В массу добавьте указанное в списке ингредиентов количество майонеза.


После этого добавьте крахмал и немного соли.


Перемешайте массу ложкой или лопаточкой, а затем добавьте черный молотый перец.


Очистите репчатый лук, а затем нашинкуйте его как можно мельче.


Разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте в нее две столовые ложки растительного масла. Нагрейте его, а потом осторожно выложите подготовленный лук. Обжарьте продукт до прозрачности на среднем огне.


Остудите лук до комнатной температуры, а после этого смешайте с массой в мисочке.


Правильно подготовленный фарш должен выглядеть так, как на фото.


Хорошо разогрейте сковороду. Налейте в нее четыре столовые ложки рафинированного растительно масла, а затем при помощи ложки выложите драники на некотором расстоянии друг от друга. Жарьте котлетки на среднем огне до румяности.


При помощи лопатки осторожно переверните драники на вторую сторону, а затем обжарьте до готовности. При необходимости добавляйте в сковороду растительное масло.


Готовые куриные драники снимите со сковороды, а после этого выложите их в один слой на широкую тарелку. Когда блюдо полностью остынет, можете переложить котлетки в удобную вам посуду. Подавайте блюдо к столу с гарниром.

Картофельно-куриные драники являются отличным блюдом для семейного ужина или обеда. В отличии от обычных драников, драники приготовленные с добавлением куриного фарша обладают более интересным вкусом и лучше удовлетворяют чувство голода. Готовить их так же просто и не хлопотно, да и все нужные продукты обычно находятся на кухне где-то под рукой или в холодильнике. Читайте рецепт и вперед, радуйте своих домашних отличным блюдом!


Ингредиенты для приготовления картофельно-куриных драников

  1. Филе куриное 450 грамм
  2. Картофель 4 штуки (крупные)
  3. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  4. Яйцо куриное 1 штука (отборное)
  5. Масло растительное сколько понадобится при жарке
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, крупная терка, мясорубка, глубокая миска, металлическая лопатка, нож кухонный, доска разделочная, нож для чистки овощей, одноразовые бумажные полотенца, столовая ложка.

Приготовление картофельно-куриных драников:

Шаг 1: Подготавливаем филе.

Шаг 2: Подготавливаем картофель.

Шаг 3: Подготавливаем лук.

Шаг 4: Готовим смесь для драников.

Шаг 5: Жарим картофельно-куриные драники.

Шаг 6: Подаем картофельно-куриные драники.

Советы к рецепту:

– Для любителей пряного чесночного аромата можно добавить к фаршу пару - тройку зубчиков чеснока.

– Если вам хочется, чтобы ваши драники имели совсем однородную консистенцию, то измельчите все ингредиенты в блендере.

– Так же в массу для приготовления драников можно добавить свежую зелень или зеленый лук.

– Если вы хотите, чтобы драники стали больше похожи на оладьи, добавьте к ним немного муки.


Издавна известно про прекрасное сочетание куриного мяса и картофеля. Столь гармоничное дополнение еще сложно сыскать. Так почему бы не совместить эти ингредиенты в едином изделии? Уже приготовлен для вас и рецепт по этому поводу. Драники с курицей – это очень вкусное и быстрое блюдо. А если ваши дети напрочь отказываются кушать мясо, попробуйте такой вариант. Ведь с виду эти котлетки совсем не похож на мясные, да и вкус у них очень оригинальный.

Ингредиенты для приготовления драников с курицей:

  1. Куриное филе (или грудка) 800 гр.
  2. Картофель среднего размера 6 шт.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Яйцо куриное 1 шт.
  5. Мука пшеничная 1 ст. ложка
  6. Соль и черный молотый перец по вкусу
  7. Приправа для курицы по вашему усмотрению
  8. Растительное масло для жарки 0.5 стакана

Приготовление драников с курицей:

Шаг 1: Готовим фарш для драников с курицей.

Шаг 2: Формируем и обжариваем изделия.

Советы к рецепту:

– — Вкус драников можно здорово обогатить, если добавить в фарш несколько зубчиков давленого чеснока. К тому же если добавить в фарш 1-2 ложки жирной сметаны, драники получатся нежные и невероятно аппетитные.

– — К слову сказать, в фарш для драников можно добавить любую мелкорубленую зелень по вашему вкусу. Это может быть укроп, петрушка, кинза и др. Она также добавит необыкновенную нотку вкуса для ваших изделий.

– — Для более однородной консистенции драников, куриное мясо можно перемолоть в фарш. Для этого целесообразно использование мясорубки или кухонного комбайна.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

суббота, 28 марта 2015 г.


Картофельные драники – это очень сытное, вкусное и ароматное блюдо. Их можно приготовить просто в виде тонких румяных блинчиков, но с начинкой получается еще вкуснее. Драники с грибами, с мясным фаршем или даже с колбасой – вариантов может быть очень много.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт картофельных драников с курицей, а именно с фаршем из куриной грудки и ароматного свежего укропа. За счет того, что грудка готовится очень быстро, нет необходимости долго жарить драники. Если хотите, может вместо грудки использовать куриное филе (например, с бедрышек), но тогда советую после жарки еще немного потушить готовые картофельные блинчики с начинкой.

Помимо свежего укропа можно добавлять петрушку или кинзу, если вы любите эти ароматные травы. Сухой чеснок я использую намеренно – просто мне он больше нравится в этом блюде из-за своей ненавязчивости, отсутствия явной пикантности и горечи. Но вы, несомненно, можете заменить его свежим, предварительно измельчив.

Всего из указанного количества продуктов у меня получилось 20 картофельных драников с курицей. Это довольно много, поэтому можете смело уменьшать пропорции в два раза, если вам так много не надо.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт вкусных и ароматных драников входит картофель, куриная грудка (можно использовать куриное филе), куриные яйца, пшеничная мука, сметана, соль, свежий укроп (можно петрушку), лук репчатый, сухой чеснок (при желании добавьте свежий измельченный), а также рафинированное растительное масло для жарки.


Итак, первым делом займемся приготовлением начинки для драников. Возьмем куриную грудку, помоем ее, обсушим и нарежем некрупными кусочками. Свежий укроп также хорошенько промоем. Луковицу очистим от кожицы.


Теперь любым удобным способом сделаем куриный фарш, перекрутив вместе с луком через мясорубку или измельчив в кухонном комбайне. Добавим в него куриное яйцо, измельченный укроп и соль. Все тщательно вымешиваем и пока ставим в холодильник.


Переходим к картошке. Очищаем ее, моем. Аналогично поступаем с луковицей.


Измельчаем очищенный картофель и лук на самой мелкой терке-дранке. Получается сырое картофельное пюре. Если картошка у вас хорошая, желтенькая, дранка будет долго не темнеть.


Если выделится слишком много картофельного сока, просто уберем его столовой ложкой.


Затем добавляем в картофельную дранку соль, куриное яйцо, сметану, сушеный чеснок (в виде порошка или гранул) и пшеничную муку (можно первого или второго сорта).


Перемешиваем все и пробуем на соль. Если нужно, еще подсолим. Кому нравится, можете добавить немного черного молотого перца.


Достаем из холодильника куриный фарш и лепим плоские лепешки-заготовки - у меня 20 штук.


Теперь разогреваем сковороду с достаточным количеством растительного масла - на одну сковороду примерно 40-50 миллилитров. Масло должно хорошо прогреться. Выкладываем примерно по столовой ложке картофельной дранки, прижимаем ложкой, чтобы получилось своеобразные оладьи.


Теперь кладем куриные плоские котлетки, немного прижимаем их ложкой.


И снова накрываем мясо картофельным тестом так, чтобы курицы не было видно.


Жарим драники с курицей на огне ниже среднего с каждой стороны до румяного состояния. Когда перевернете на вторую сторону, можно накрыть сковороду крышкой.


Так готовим все картофельные драники с куриным фаршем.


Падаем это вкусное и сытное второе блюдо горячим со сметаной, овощами (свежими или консервированными), а также свежей зеленью. Приятного аппетита, дорогие мои! Только не увлекайтесь: драники - это очень калорийная еда.

Картофельно-куриные драники являются отличным блюдом для семейного ужина или обеда. В отличии от обычных драников, драники приготовленные с добавлением куриного фарша обладают более интересным вкусом и лучше удовлетворяют чувство голода. Готовить их так же просто и не хлопотно, да и все нужные продукты обычно находятся на кухне где-то под рукой или в холодильнике. Читайте рецепт и вперед, радуйте своих домашних отличным блюдом!


Ингредиенты для приготовления картофельно-куриных драников

  1. Филе куриное 450 грамм
  2. Картофель 4 штуки (крупные)
  3. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  4. Яйцо куриное 1 штука (отборное)
  5. Масло растительное сколько понадобится при жарке
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, крупная терка, мясорубка, глубокая миска, металлическая лопатка, нож кухонный, доска разделочная, нож для чистки овощей, одноразовые бумажные полотенца, столовая ложка.

Приготовление картофельно-куриных драников:

Шаг 1: Подготавливаем филе.

Шаг 2: Подготавливаем картофель.

Шаг 3: Подготавливаем лук.

Шаг 4: Готовим смесь для драников.

Шаг 5: Жарим картофельно-куриные драники.

Шаг 6: Подаем картофельно-куриные драники.

Советы к рецепту:

– Для любителей пряного чесночного аромата можно добавить к фаршу пару - тройку зубчиков чеснока.

– Если вам хочется, чтобы ваши драники имели совсем однородную консистенцию, то измельчите все ингредиенты в блендере.

– Так же в массу для приготовления драников можно добавить свежую зелень или зеленый лук.

– Если вы хотите, чтобы драники стали больше похожи на оладьи, добавьте к ним немного муки.

Чего бы приготовить такого из курицы и картошки? Стандартная выпечка приелась, тратить много времени на приготовление каких-то кулинарных чудес не хочется. Что делать? А приготовьте тогда драники с курицей! Если вы до этого ели только обычные картофельные, то тем более обязаны попробовать это сочетание!

2 небольших пошаговых рецепта с фото, парочка видео и несколько советов.

С картошкой понятно. А какую курицу брать, какое мясо? Подходит всё: тушки, грудки, филе, ножки, бедра и даже куриный фарш. Все подробности смотрите ниже.

Рецепты

Драники с куриным фаршем


Это те же картофельные драники, но замешанные еще и на курином фарше. В итоге они получаются более сочными, более жирными, более ароматными и более питательными, ведь мясо же!

А готовится всё так же предельно просто и быстро: смешиваем в однородную массу все ингредиенты, а потом жарим на сковороде. Ну, подробнее ниже.

  • Картофель – 9-10 шт.
  • Куриный фарш – 350-400 г.
  • Репчатый лук – 300 г.
  • Черный перец и соль – по 0,5 ч. ложки;
  • Пшеничная мука – 2-3 ст. ложки;
  • Масло для жарки;

  1. Лук почистить, мелко нарезать, а потом обжарить в небольшом количестве масла до легкой золотистости. Добавляем соль и перец.
  2. Сверху кладем куриный фарш и перемешиваем.
  3. Картошку почистить, промыть чистой водой, а потом натереть на терке. Добавить картошку к фаршу. Можно мелко натереть, можно – крупно или средне. Здесь зависит от личных вкусовых предпочтений.
  4. Насыпаем муку и перемешиваем последний раз.
  5. В сковороде нагреть масло (растительное), ложкой аккуратно выкладываем драники и жарим с двух сторон до золотистости.
  6. Потом их нужно переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  7. Кстати, если не хотите жарить, то можно выложить их на противень и отправить в духовку при температуре 180 градусов минут на 20.

Драники с куриной грудкой


А этот рецепт чуть сложнее, но и драники получатся просто божественными! Согласитесь, они и выглядят очень аппетитно – какие-то блинчики свернутые, лепешки.

Здесь я рекомендую брать филе курицы или грудку, но при желании можно и любое другое куриное мясо.

  • Картофель – 900 г.
  • Куриная грудка – 400 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2-3 ст. ложки;
  • Укроп и петрушка – маленький пучок;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Черный молотый перец – 2-3 щепотки;
  • Чеснок – 1-3 зубчика;

  1. Куриную грудку промыть, избавить от косточки и хряща. Получившееся филе нарезать на тонкие ломтики длиной 5-8 см. Немножко поперчить и посолить.
  2. Сковороду сбрызнуть маслом и обжарить в ней до готовности куриное мясо.
  3. Картошку чистим, а потом натираем на крупной терке. Образовавшийся сок нужно отжать.
  4. Зелень мелко порубить. Половину добавим в картошку, а остальное будем подсыпать в начинку.
  5. Вбиваем в картофель яйца, солим, перчим, добавляем тертый чеснок и муку. Хорошенько перемешать в однородную кашицу.
  6. В сковороду (желательно антипригарную), налить немного масла, нагреть, а потом положить 2-4 ложки картофельной массы. Распределите ее по всей сковороде, чтобы получилось подобие блинчика.
  7. Несколько минут жарим, а потом аккуратно переворачиваем и снова жарим. В конце на одну половину драника кладем несколько кусочков курицы и посыпаем зеленью. Укрываем свободной половиной, будто закрываем книжку. Слегка прижимаем и жарим еще пару минут.
  8. Повторяем эту операцию с оставшейся картошкой и курицей. У меня получилось 6 драников.
  9. Хотите внести какое-то разнообразие в рецепт? Ниже 2отличных вариатнта!

Драник с курицей и сыром

Всё то же самое, но нам понадобится еще кусок сыра, примерно 150 г. Сыр нужен полутвердый или твердый. Заранее натираем его и делим объем пополам. Одна часть идет в тертому картофелю, а вторая перемешивается с рубленной зеленью. Кусочки курицы уложили на драник, сверху посыпаем сыром с зеленью. Всё, дальше заворачиваем и жарим пару минут, пока сыр не растает.

Драник с курицей и грибами

Это тот же рецепт, но с добавлением парочки ингредиентов: сыр и грибы. С сыром понятно из текста выше. А вот что делать с грибами?

Нам понадобится грамм 300 грибов: шампиньоны, белые – любые. Советую брать консервированные (из железных банок).

Обжариваем грибы вместе с репчатым луком. Естественно, всё предварительно мелко-мелко нарезаем.

На драник кладем курицу, потом идет слой из жареных грибов, а сверху посыпаем сыром и укропом. Складываем пополам и томим еще на среднем огне пару минут.

[stextbox shadow=”false” bgcolor=’FFE8B3′ bgcolorto=’FFE8B3′ image=’null’]

Кстати, это не первая статья о драниках! Обязательно загляните и на эти страницы, вот прямо сейчас:


  • Как приготовить?
  • Подача на стол

Драники – вкусная, но очень калорийная еда. Их можно готовить и просто из картошки, и с разнообразной начинкой – с мясным фаршем, грибами, вареными яйцами, даже колбасой. В статье речь пойдет о драниках с начинкой из курочки.

Подготовка ингредиентов

Мороженое мясо лучше не брать – при размораживании оно потеряет много влаги и станет сухим.


Как приготовить?

Рассмотрим рецепт приготовления драников с начинкой из курочки.

Вам потребуются следующие продукты:

  • 2 кг картофеля;
  • 700 г филе курицы либо куриного фарша;
  • 300 г лука;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 1 пучок свежего зеленого укропа;
  • 1 чайная ложечка сухого измельченного чеснока;
  • полторы столовые ложки соли;
  • 50 г муки;
  • 1 стакан подсолнечного масла.



Если вы взяли филе грудки, ее необходимо подготовить. Сполосните, подсушите мясо и нарежьте кусками небольшого размера.

Промойте зелень, и стряхните лишнюю влагу. Луковицу очистите от шелухи и сполосните.

Разрежьте лук на несколько частей. Пропустите вместе с мясом через мясорубку, или воспользуйтесь для измельчения блендером. Конечно, если у вас готовый фарш, эта часть приготовления драников не нужна, просто вмешайте в мясной полуфабрикат измельченный в пюре лук.

Введите в фарш 1 яйцо, нашинкованную зелень и немного соли. Хорошенько перемешайте полученную массу и уберите на время в холодильник.

Очистите картофель и оставшийся лук и сполосните. Перетрите овощи на терке с мелкими отверстиями. Тут важно правильно подобрать сорт картошки с наименьшим содержанием крахмала – чтобы пюре не слишком быстро темнело. Излишки сока уберите ложкой.




Затем введите в картофельную массу яйцо, муку, сметану, соль и чеснок. Тщательно размешайте, затем протестируйте соленость получившейся массы. Если вам кажется, что соли маловато, присолите еще.

Вытащите фарш из холодильника, и сформируйте плоские кругляшки. Из 700 г фарша должно получиться около 20 штук.

Поставьте сковороду с маслом на огонь. В хорошо разогретое масло выложите ложкой картофельную массу и придавите. Сверху выкладывайте куриные кружочки, слегка прижмите их и накройте еще одной ложкой пюре.

Обжарьте драники с курочкой на маленьком огне до красивой румяной корочки с двух сторон.




А также можно приготовить куриные драники без картошки.

Для этого вам потребуются следующие продукты:

  • полкило куриной грудки;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложечки майонеза;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 столовая ложка крахмала (картофельного);
  • немного соли и черного измельченного перчика;
  • растительное масло для жарки.


Сполосните и подсушите мясо. Нарубите его мелко с помощью ножа.

Высыпьте измельченное филе в чашку, разбейте туда яйцо. Введите майонез и крахмал, присолите, посыпьте перчиком, хорошенько перемешайте.

Луковицы почистите от шелухи, сполосните и нашинкуйте маленькими кубиками.

Слегка пожарьте лучок на сковородке до золотого оттенка.

Всыпьте лук в мясной фарш, тщательно размешайте.

На прогретую сковороду с маслом столовой ложечкой выложите фарш.

Куриные драники обжаривайте на среднем огне с обеих сторон примерно по 5 минут до появления аппетитной корочки.



А можно приготовить курино-картофельные драники.

Вам нужны:

  • 10 картофелин;
  • 400 г фарша куриного;
  • 300 г лука;
  • по половине чайной ложечки соли и молотого черного перчика;
  • 2-3 столовые ложки муки;
  • подсолнечное масло для обжарки.


Очистите луковицы от шелухи, нашинкуйте и слегка пожарьте на небольшом количестве масла. Выложите в миску, посолите, поперчите.

К обжаренному луку выложите фарш и хорошенько размешайте.

Картофелины почистите и сполосните. Затем перетрите на терке и всыпьте к мясу, перемешайте.

Введите муку в картофельно-мясную массу и тщательно размешайте.

Поставьте сковородку с маслом на огонь, и столовой ложкой выкладывайте фарш. Обжарьте с обеих сторон до золотой корочки.

Выложите на тарелку, накрытую бумажными салфетками, для избавления от излишков масла.




Подача на стол

Драники с начинкой из куриного фарша обычно подают горячим на большом блюде. Рядом в соуснице поставьте сметану.

Можно посыпать готовое блюдо мелко нарезанной зеленью. Драники хорошо сочетаются с овощами – как свежими, так и консервированными, поэтому красиво нарезанное овощное ассорти будет нелишним.

Но также можно приготовить томатный соус из помидоров, свежей зелени, чесночка и толики приправ. Этот соус придаст драникам пикантную нотку и оттенит их нежный вкус.



И еще один рецепт куриных драников смотрите в следующем видео.

Читайте также: