Яблочный соус к курице рецепт с фото пошагово

Ароматную запечённую в духовке курицу можно подать с яблочным соусом. Яблочный соус к курице можно сделать немного острым, добавив душистый перец.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 3 Килограмма
  • Яблочный сок 1 Стакан
  • Лимон 1 Штука
    Нам понадобится его сок.
  • Коричневый сахар 0,5 Стакана
  • Молотая корица 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мускатный орех По вкусу
  • Душистый перец По вкусу

Шаг 1


Помойте яблоки. Очистите от кожуры. Вырежьте серединки. Нарежьте яблоки дольками и сложите в глубокую кастрюлю. Поставьте на огонь.

Шаг 2


Добавьте яблочного сока.

Шаг 3


Выдавите сок лимона.

Шаг 4


Добавьте коричневый сахар и корицу.

Шаг 5


Варите яблоки в собственном соку около 25 минут. Чтобы яблоки не пригорали, уже в горячие добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.

Шаг 6


Затем выложите яблоки в блендер. Можете по вкусу добавить мускатный орех и душистый перец. Взбейте. У вас получился яблочный соус к курице.

Шаг 7


Полученный соус немного остудите перед подачей. Можете закатать соус в банки и оставить на зиму.


Курица в яблочно-чесночном соусе

Мелко рубленный чеснок - 2 зубчика

Яблоко - 1 штука

Сметана - 3 столовые ложки

Куриное филе - 3 штуки

Вода - 3 столовые ложки

Филе помыть, порезать на кубики, посолить и кинуть поджариваться на сковороду.

Сделать соус для курицы: яблоко натереть на крупной терке; чеснок выдавать в яблоко; залить все 3 ложками жирной сметаны и 3 ложками простой воды. Все хорошо перемешать.


Курица на решетке

Кетчуп - 1/2 Стакана

Чеснок - 3 Зубчика

Соль, перец - По вкусу

Сахар коричневый - 1/2 Стакана

Курица - 1 Штука

Острый соус - 1 Чайная ложка

Уксус яблочный - 1/3 Стакана

Мед - 1/4 Стакана

Дижонская горчица - 3 Ст. ложки

Растительное масло - 1 Ст. ложка

Сварить соус из семи ингредиентов на медленном огне.

Курицу разделить на части.


Картофельный салат с клюквой и яблочным соусом

Яблоко - 3 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Сливочное масло - 30 г

Сахар - по вкусу

Картофель - 300 г

Красный лук - 1 головка

Картофель отварить и нарезать кубиками.

Лук нарезать кольцами и обжарить на сливочном масле.


Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Сахар коричневый - 5 ч. л.

Томатная паста - 2 ст. л.

Соевый соус - 10 ст. л.

Перец болгарский - 1 шт

Филе куриное - 500 г

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, сложить в миску, влить соевый соус

Добавить томатную пасту, сахар и яблочный уксус.


Острый соус к курице

Петрушка или кинза - 50 Грамм

Бальзамический крем - 1 Ст. ложка

Чеснок - 4 Зубчика

Соль, перец черный молотый - По вкусу

Томатный соус - 300 Грамм

Соус "Табаско" - 3 Капли

Томатный соус перекладываем в миску. В качестве основы я взяла "Краснодарский соус". Его можно заменить, смешав томатную пасту, немного воды для более жидкого состояния и немного яблочного пюре. Далее все по рецепту.

Измельчите петрушку или кинзу. Добавьте к соусу.

Добавьте чеснок, соус "Табаско", бальзамический крем, соль и перец. Перемешайте.


Яблочный соус к курице

Коричневый сахар - 0,5 Стакана

Мускатный орех - По вкусу

Душистый перец - По вкусу

Яблочный сок - 1 Стакан

Сливочное масло - 50 Грамм

Яблоки - 3 Килограмма

Молотая корица - 1 Чайная ложка

Лимон - 1 Штука (Нам понадобится его сок.)

Помойте яблоки. Очистите от кожуры. Вырежьте серединки. Нарежьте яблоки дольками и сложите в глубокую кастрюлю. Поставьте на огонь.

Добавьте яблочного сока.

Выдавите сок лимона.

Добавьте коричневый сахар и корицу.


Курица в соусе терияки

Крахмал - 2 чайные ложки

Корень имбиря - 1 штука

Соевый соус - 125 мл

Чеснок - 4 зубчика

Перец черный молотый - 1 чайная ложка

Яблочный уксус - 4 столовые ложки

Коричневый сахар - 150 г

В маленькой кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал разведенный в 50 мл холодной воды, натертый на терке имбирь и чеснок.

Помешавшая доведем до кипения, соус не должен загустеть.

Противень смажем маслом.


Куриный хлеб с яблочно-горчичным соусом

1 кг мякоти куриных бедер без кожи

Соль, перец по вкусу

200 г 10% сливок

1 ст л жидкого меда

100 г яблочного пюре

350 г запеченной мякоти тыквы

3 ст л сладкой горчицы с зернышками

Пропустить курицу, тыкву и лук через мясорубку.

Добавить соль, перец и сливки.

Перемешать и поставить в холодильник на час.

Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить фарш, разровнять.


Куриное филе в яблочно-бальзамическом соусе

Яблоко - 3 штуки

Куриное филе - 4 куска

Сахар - по вкусу

Бальзамический уксус - 8 столовых ложек

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Куриное филе вымойте, промокните.

В большой сковороде разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла. Обжарьте курицу по 7 минут с каждой стороны. Приправьте солью, перцем.

Яблоки вымойте, разделите на четвертинки, удалите сердцевину. Нарежьте яблоки дольками.


Курица в яблочно-томатном соусе

Томатная паста - 2 ст. л.

Сок яблочный - 100 мл

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Курицу разделить на небольшие кусочки.

Смешать в отдельной посуде соевый соус, яблочный сок, перец, уксус и крахмал. Оставить курицу в этом маринаде на час-два.

В раскаленную сковороду налить масло, выложить курицу, обваляв муке. (Маринад не выливать!) Обжарить до золотистой корочки.


Курица под соусом

Кетчуп - 1 Стакан

Коричневый сахар - 1/2 Стакана

Куриные крылышки - 1,5 Килограмма

Тмин - 1/2 Чайных ложки

Соевый соус - 1 Чайная ложка

Соус чили - 2 Чайных ложки

Яблочный уксус - 1 Ст. ложка

1. Куриные крылышки разрежьте пополам.

2. Поставьте разогреваться духовку до 200 С.

3. В миске среднего размера смешайте кетчуп, сахар и тмин.

4. Добавьте столовую ложку яблочного уксуса, 2 чайных ложки соуса чили и 1-ну чайную ложку соевого соуса. Тщательно перемешайте.


Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Уксус яблочный - 6 ст.л.

Консервированный ананас кусочками - 1 стакан

Перец красный болгарский - 1 шт.

Филе куриное - 500 гр

Сахар коричневый - 5 ч.л.

Томатная паста - 2 ст.л

Соевый соус Кikkoman- 10 ст.л.

1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, сложить в миску, влить соевый соус

2. Добавить томатную пасту, сахар и яблочный уксус.


Курица, тушенная в яблочном соусе с грибами

Лист лавровый - 2 шт

Масло сливочное - 75 г

Бульон - 2/3 стак.

Помидор - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Растапливаем на глубокой сковороде сливочное масло

Добавляем столовую ложку (без горки) просеянной муки

Постоянно помешивая добавляем 2/3 стакана мясного бульона ( у меня куриный) и 2 перетертых кислых яблока (у меня антоновка), как схватилось, тут же снимаем и перекладываем в глубокую миску получившийся соус

В обжаренную на сильном огне курицу добавляем нареза.


Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем

Молотый имбирь - ½ чайной ложки

Яблочный сок - ¼ стакана

Перец чили хлопьями - ¾ чайной ложки

Коричневый мягкий сахар - ⅓ стакана

Соевый соус - ⅓ стакана

Чеснок - 1 зубчик

Кетчуп - 2 столовые ложки

Филе куриной грудки - 900 г

Яблочный уксус - 1 столовая ложка

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Куриные грудки нарезать небольшими кусочками (на один укус).

В большой глубокой сковороде на раскаленном оливковом масле несколькими партиями обжарить мясо до румяной корочки и выложить в миску.

В той же сковороде, где обжаривалась курица, смешать яблочный сок с водой, яблочным уксусом, сахаром, соевым соусом, кетчупом и специями. Помешивая, пока сахар не рас.


Курица в имбирном соусе

Уксус яблочный - 2 Ст. ложки

Паста томатная - 1 Чайная ложка

Масло растительное - По вкусу

Помидор - 1 Штука

Сахар - 2 Ст. ложки

Лук репчатый - 1 Штука

Чеснок - 2 Зубчика

Куриное филе - 400 Грамм

Корень имбиря - По вкусу (7 см)

Очень тонко нарезаем корень имбиря, затем заливаем его холодной водой на 15 минут. Позже сливаем воду.

Куриное филе нарезаем кубиками.

Обжариваем курицу на растительном масле до золотистого цвета примерно 7-8 минут.

На сковороде, в которой было мясо, обжариваем имбирь с измельченным луком и чесноком. Готовим 5-6 минут.


Кисло-сладкий соус для курицы

Кетчуп - 3 Ст. ложки

Имбирь тертый - 40 Грамм

Сахар коричневый - 2 Ст. ложки

Лук репчатый - 2 Штуки

Вино белое сухое - 2 Ст. ложки

Чеснок - 2 Зубчика

Масло растительное - 2 Ст. ложки

Соус соевый - 2 Ст. ложки

Сок фруктовый - 125 Миллилитров (апельсиновый или ананасовый )

Уксус яблочный - 1 Ст. ложка

Вода - 2 Ст. ложки

Крахмал - 1 Ст. ложка

Для начала измельчаем репчатый лук, чеснок и имбирь.

В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем чеснок, лук и имбирь несколько минут, пока лук не станет прозрачным.

Теперь в кастрюльку наливаем соевый соус, вино, уксус, сок, добавляем кетчуп и сахар, перемешиваем.

Ставим кастрюльку на огонь, выкладываем в нее обжаренные овощи и имбирь.


яблочный соус и изюмом и миндалем для курицы, мяса.

сахар коричневый крупный 2 ст л

яблоки кислые 3 шт

соль по вкусу перец черный молотый по вкусу

изюм черный 1\2 ст

цедра лимона 1\2 ч л

яблоки очистить, нарезать кубиком. в 1 стакане воды растворить соду, положить туда яблоки и оставить на 8-10 мин. хорошо промыть холодной водой. это делается для того чтобы при обработке яблоки сохранились кубиком. на сковородке растопить масло, добавить цедру, положить яблоки и прогреть в течении 5 мин. добавить, предварительно замоченный изюм, еще прогреть.


Курица в меду под клюквенным соусом

Замороженная клюква - 100 г

Сливочное масло - 30 г

Петрушка - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Яблочный уксус - ½ стакана

Мята сушеная - по вкусу

Мед - 5 столовых ложек

Филе курицы нарезать вдоль для обжарки. Натереть сливочным маслом (2/3 кусочка масла) и посыпать солью и перцем по вкусу. Обжаривать равномерно с двух сторон до появления корочки. Затем добавить немножко воды и потомить примерно 10 минут.

Для соуса все остальные ингредиенты смешать в маленькой кастрюльке и поставить увариваться. Увариться им надо примерно нап.


Курица в сладком соусе

3.Зеленый и красный горький перчик

(для тех,кто не любит остренькое,могут заменить паприкой)

Курицу порезать на небольшие кусочки.Посолить,поперчить,все перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.

затем обжарить в кляре в большом количестве масла.

Мелко нарезанный чеснок,зеленый и красный перчик немного обжарить в другой сковороде на растительном масле,затем налить соус(см.ниже рецепт соуса),проварить минутки 2-3 и выложить курицу,все тщательно .


Куриное филе с яблочным соусом и пастернаком

Свежий розмарин - 1 чайная ложка

Куриная грудка - 300 г

Перец черный молотый - по вкусу

Зеленые яблоки - 1 штука

Оливковое масло - 3 чайные ложки

Морковь - 1 штука

Пастернак - 2 штуки

Лук репчатый - 1 головка

Куриный бульон - 300 мл

Яблочный уксус - 1 чайная ложка

Мелко нарезать яблоко, овощи и травы и пассеровать в большой кастрюле 8 минут, приправив солью и перцем.

Добавить в смесь воду и бульон, довести до кипения и готовить на среднем огне еще 10 минут, часто помешивая.

Залить смесь в блендер, добавив уксус, и приготовить пюре.


  • Особенности выбора продуктов
  • Самые популярные рецепты
    • Десертный
    • К курице
    • Чесночный
    • На зиму
  • Полезные советы от профессионалов

Яблочный соус стал уже достаточно привычной добавкой к многим блюдам, в основном из мяса. И этому есть логичное объяснение. Яблоки делают вкус блюда интереснее, придавая ему дополнительные нюансы. Да и как не воспользоваться теми дарами, которые дает земля. Тем более, не заготовить их на зимний период. Такая заготовка также станет отличным дополнением для многих блюд из домашнего меню.


Особенности выбора продуктов

При выборе продуктов для соуса из яблок есть несколько правил и требований к качеству ингредиентов, которые необходимо выполнить.

Данные советы помогут выбрать самые лучшие плоды и остальные продукты, благодаря которым блюдо станет еще приятнее на вкус:

  • при выборе яблок для соуса к мясу, например свинине, нужно выбирать фрукты, которые имеют слегка кисловатый вкус;
  • если выбор пал именно на сладкие плоды, тогда имеет смысл добавить в соус некоторое количество лимонной кислоты, чтобы появилась легкая кислинка;
  • нельзя использовать подгнившие плоды, они могут спровоцировать закисание продукта за очень короткий срок;
  • вне зависимости от того, для чего готовится яблочный соус (какой он будет: кислый или сладкий), в него рекомендуется добавлять корицу, она отлично дополняет вкус яблок.



У соуса обязательно должна быть нежная однородная структура. Для того чтобы её добиться, плоды подвергают нескольким стадиям обработки. Для начала необходимо смягчить яблоки, чтобы их можно было перерабатывать. Обычно их либо запекают, либо отваривают.

После этого необходимо сделать однородную яблочную массу. Самый верный способ – это перетереть яблоки через сито. Некоторые предпочитают этому методу более современный – это использование блендера. Такое тоже допустимо. Но в данном случае нужно заранее почистить яблоки от кожуры, чтобы она не мешала при переработке и не портила вкус соуса.

Самое главное, что нужно помнить, это выбор посуды, в которой проходит непосредственно готовка. Ни в коем случае нельзя использовать алюминиевую тару для термической обработки яблок. Это связано с тем, что алюминий при контакте с кислотой образует вредные для организма человека вещества.



Сахар следует брать лучше всего коричневый. Но если нет выбора, можно и белый. Количество сахара всегда определяется только вкусовыми предпочтениями человека. Если есть желание, можно приготовить соус вовсе без использования сладкого ингредиента.

Жидкость также следует добавлять исходя из личных предпочтений. Если нравится более густой соус, тогда воду не нужно добавлять или же добавить, но в очень маленьком количестве. А если хочется попробовать продукт более жидкой текстуры, необходимо добавить большее количество жидкости. Вместо воды может использоваться сок разных ягод или фруктов для придания особенного вкуса.

Таким образом, придерживаясь рекомендаций, легко можно приготовить очень вкусный соус из яблок, который подойдет и к курице, и на барбекю, и даже сможет дополнить какой-либо десерт.



Самые популярные рецепты

Рецептов яблочного соуса огромное количество. Предлагаем несколько самых популярных.

Десертный

Для его приготовления необходимо взять около 10 яблок, и столовую ложку сока лимона, 3 ложки коричневого сахара (желательно коричневый, можно и белый), корицу (по вкусу). Приготовить соус можно меньше чем за 30 минут. Нужно почистить яблоки, порезать их дольками и поместить в кастрюлю с остальными ингредиентами. На медленном огне, периодически помешивая, дождаться пока яблоки растворятся. Соус готов!


К курице

Для того чтобы приготовить соус к курице, нужно взять 3 килограмма яблок, 1 лимон, вместо воды используется яблочный сок (1 стакан), полстакана коричневого сахара, также нужны будут сливочное масло (около 50 граммов), корица и мускатный орех по вкусу.

Процесс приготовления соуса также не займет много времени. Нужно подготовить яблоки. Плоды измельчаем и ставим кастрюлю на плиту, сразу добавляем яблочный сок и выжимаем туда 1 лимон. Засыпаем корицу и сахар. Тушим на медленном огне около 30 минут, после чего перекладываем массу в блендер и взбиваем. Можно подавать к столу. Такой соус хорошо подойдет не только к курице, но и к другому мясу.



Чесночный

Обычно его делают на один раз, поэтому понадобится 2 крупных яблока, желательно сладких. Сметана (около 100 граммов) также непосредственно чеснок (2 головки), перец молотый по вкусу, майонез (около 50 граммов) и соль по вкусу.

Соус готовится буквально за 5 минут. Яблоки и чеснок необходимо натереть на мелкой терке и смешать всю эту массу со сметаной и майонезом. Добавить специи по вкусу, и соус готов.


На зиму

Для того чтобы приготовить 2,5 литра такого продукта, необходимо взять: 1,5 килограмма кислых яблок, 0,5 килограмма репчатого лука и сахара по вкусу, также около 150 миллилитров воды. Еще потребуется пол-литра яблочного уксуса и одна чайная ложка соли. В массу по желанию можно добавить изюм, гвоздику.

Процесс приготовления очень прост. Кроме подготовки яблок, еще необходимо натереть на терке или измельчить в блендере лук, после этого нужно сделать сахарный сироп и добавить в него подготовленные фрукты и луковую массу. После чего добавить уксус и приправы по вкусу. Варить, постоянно помешивая, на медленном огне около 5 минут. После этого можно получившуюся массу закрывать в банки.


Полезные советы от профессионалов

Яблочный соус очень хорош и в чистом виде, но его можно сделать еще более вкусным и пикантным, добавив те продукты, которые всегда найдутся в холодильнике любой хозяйки.

  • Первое, что можно добавить, – это цедра лимона. Такая добавка придаст соусу более пикантный вкус и аромат. Кроме того, с этой же целью можно при приготовлении добавить еще и лимонный сок.
  • Также можно добавить сливочное масло для бархатистой структуры и смягчения вкусовых качеств. Но стоит отметить, что кусок масла необходимо добавить уже непосредственно после готовки. То есть когда соус готов и его сняли с плиты, тогда можно добавлять.
  • Еще одна отличная добавка – это сок черноплодной рябины. Он не только придаст красивый и яркий цвет, но и добавит соусу оригинальный привкус.

И главное условие – любое блюдо нужно готовить с любовью и вложить в него свою душу. В таком случае оно точно получится вкусным и не залежится на полках холодильника долго.



О том, как приготовить яблочный соус, смотрите в следующем видео.

Ингредиенты:


Яблоко (Большое) — 1 шт
Лук репчатый (Средний) — 1 шт
Чеснок — 6 зубчиков
Уксус 70% — 1ч.л.
Перец красный жгучий (Если нет, то можно черный или смесь перцев) — 1 ч.л.
Корица - 1/3 чайной ложки
Сахар - 4 столовой ложки
Соль - 1/3 ч.л.
Масло растительное - 20мл.
Масло сливочное - 20 грамм
Вода - 100 мл.

Приготовление:


1. Яблоко моем, чистим от кожуры и мелко нарезаем. Высыпаем яблоки в кастрюлю.
- время приготовления зависит от нарезки яблока.


2. В стакане смешиваем воду и уксус и добавляем в кастрюлю. Туда же отправляем растительное и сливочное масло. Ставим на огонь и доводим до кипения.


3. Убавляем газ на средний и оставляем тушиться. Тем временем нарезаем мелко лук и чеснок. Все нарезанное отправляем к яблокам и тушим еще минут 10.


4. Через 10 минут отправляем специи и тушим еще минут 5.


5. Все блендерим до однородной массы.
- можно перетереть через сито тогда фракции более крупные. Ну или вообще не перемалывать получаем яблочный "чатани"


6. Подаем на стол - теплым. Хранить в холодильнике не более 7 дней. Перед следующей подачей подогреть в микроволновке.

Приятного аппетита.

Возьмите для этого рецепта кислые или кисло-сладкие ароматные яблоки. Если хотите, чтобы у вас получился густой яблочный соус, берите яблоки с мягкой мякотью, например, антоновку – тогда они разварятся и у вас получится подливка, в которую дети с удовольствием будут макать хлеб.


  • 2 крупных филе куриной грудки
  • 3 средних кислых яблока
  • половина небольшого корня петрушки
  • 2 луковицы шалота (или 1 средняя белая луковица)
  • сок половины лимона
  • 400 г сметаны
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кстати
Подайте такую курицу с запеченными овощами. Пока готовится курица, нарежьте цукини, баклажан и помидоры тонкими кружками, по возможности одинакового диаметра. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень, сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до 200°С духовку. Через 7 минут переверните кружки, сбрызните маслом и посолите. Еще примерно через 7 минут овощи будут готовы.

Жареная курица отлично сочетается с различными кисло-сладкими соусами, они придают ей особенную пикантность. Предлагаем вашему вниманию рецепт яблочного соуса. Приготовьте его из сезонных плодов, получится еще вкуснее!

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты


Рецепт приготовления

Вымойте яблоки в холодной воде. Очистите их от шкурки и сердцевины и нарежьте.

Лук разрежьте на дольки и подрумяньте на растительном масле.

Выложите яблоки и лук в кастрюльку, залейте водой, закройте и варите до готовности.

Сваренные яблоки с луком протрите через сито или измельчите блендером.

Добавьте в пюре уксус, мелко нарезанный чеснок, перец, сахар, корицу и соль. Варите соус в течение 10-12 минут, помешивая.

Взбейте яблочный соус блендером и перелейте в соусник.

Готовый соус можно переложить в банку и хранить в холодильнике. Перед употреблением рекомендуем его подогреть — так аромат яблок становится еще насыщенней.

Комментарии


Это то, что надо



Рецепт просто отличный





Ммм вкуснотища невозможно


спасибо за ПОТРЯСА́ЮЩИЙ соус. очень-очень вкусный


очень хороший соус. всем советую


Супер соус очень вкусно !

Похожие рецепты

  • Чистый продукт
  • Рецепты
  • Советы
  • Каталог
  • Отзывы


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Гастрономический словарь
  • Советы от шеф-повара
  • Собираемся на пикник
  • Секреты здорового питания
  • Лайфхаки


  • Филе и нарезка из филе
  • Тушка и части тушки
  • Субпродукты
  • Фарш
  • Продукты для запекания
  • Котлеты
  • Шашлыки и продукты для гриля
  • Колбаски
  • Продукты из филе курицы и индейки


  • Новая упаковка для любимых котлет
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание


Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

  • Забота об экологии
  • Наши корма
  • Уход за птицей
  • Птлинка без «Е»


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово!
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Советы по питанию
  • Гастрономический словарь
  • Советы для пикника
  • Советы от шефа
  • Лайфхаки
  • Выбор продуктов


  • Тушка
  • Разделка
  • Маринады и шашлыки
  • Котлеты и колбаски
  • Наггетсы
  • Фарши и субпродукты


  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

На вашу электронную почту отправлен пароль для авторизации на сайте

Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На вашу электронную почту отправлен новый пароль для авторизации на сайте

Ваш голос учтен

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы


Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

Читайте также: