Как приготовить драники с курицей и грибами

Безумно люблю драники, но готовлю их довольно редко. В этот раз решила отвести душу :) И приготовила драники с начинкой из куриного фарша и шампиньонов. И я вам скажу, что в содружестве со сметаной это просто счастье белоруса :)

Если у вас в морозилке есть запасы замороженных лесных грибов - можете пустить из в дело вместо шампиньонов - будет еще вкуснее ;)

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Начинка

Рецепт приготовления:

Картофель трем на терку для драников.


Половину луковицы измельчаем удобным способом (я использую блендер и перемалываю вместе в кусочками картофеля, которые не удалось до конца натереть на терке).


Соединяем картофель с луком, перемешиваем. Кладем на сито и даем немного стечь соку.


Перекладываем в миску и солим.

Фарш кладем в миску, добавляем мелко нарезанный грибы, соль, чеснок и мелко нарубленный лук. Перемешиваем.


Разогреваем сковороду, делаем небольшой огонь. Наливаем на сковороду картофельное тесто так, как будто собираемся жарить обычные драники.


Сверху кладем немного фарша.


И накрываем ложкой картофельной массы, которую разравниваем по поверхности мяса.


Жарим 3-4 минуты.

Переворачиваем, жарим с другой стороны.


Затем накрываем сковороду крышкой и томим драники на маленьком огне в течение еще 5-7 минут. Подаем со сметаной.

Готовка: 15 минут


Сегодня предлагаю рецепт приготовления картофельных драников с курицей и грибами. Сказать, что это вкусно – ничего не сказать! Это просто, быстро, сытно и очень вкусно! Непременно попробуйте приготовить такие драники с начинкой для быстрого перекуса или ужина.

Драники – визитная картофка белорусской кухни. По сути, это наверное, самый простой рецепт из картофеля, лука, соли и перца. Не смотря на простоту блюда, мало тех, кто откажется от горячих драников со сметной.

Ингредиенты


для теста

для начинки

дополнительно

Как приготовить драники с курицей и грибами


Для приготовления драников очистите картофель и лук. Измельчить овощи можно двумя способами: натереть на самой мелкой терке, которая трет в кашицу, или измельчить в блендере.

Я измельчила картофель с луком в чаше блендера.


Картофельную массу поместить в сито и отжать от лишнего сока.


Картофельную массу выложить в миску, посолить и поперчить.


Для приготовления начинки грибы мелко нарезать и обжарить с измельченным луком до румяного цвета.


В куриный фарш добавить обжаренные грибы, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.


В сковороду налить небольшое количество масла, выложить ложкой немного теста как на оладья. При помощи ложки сделать углубление.


В углубление кладем начинку.


Поверх распределить тонкий слой картофельного теста. Обжаривать драники надо около 3-4 минут на небольшом нагреве.


Затем перевернуть и готовить под крышкой еще 2-3 минуты.

При необходимости можно сложить драники в форму и отправить на 10-15 минут в разогретую духовку.


Сытные картофельные драники с курицей и грибами готовы, подавать лучше всего со сметаной или грибным соусом. Очень хороши драники с салатом из соленых огурцов.


Такая простая и по этой причине весьма популярная везде (а не только у белорусов, чьим национальным блюдом они и являются) закуска, как драники вполне может стать, как оказалось, и более интересным и необычным блюдом, если традиционный рецепт слегка изменить и усложнить, добавив несколько дополнительных ингредиентов, которые улучшать и разнообразят вкус привычных картофельных блинчиков.

Чтобы приготовить такие усложненные драники вам понадобится следующее: 400 граммов картофеля, 300 граммов куриного филе, 150 граммов свежих шампиньонов, две средних репчатых луковицы, один зубчик чеснока, одно яйцо, три столовых ложки натурального йогурта (можно использовать кефир), две столовых ложки пшеничной муки, половинка чайной ложки соды, одна столовая ложка уксуса и 100 миллилитров растительного масла.

Свежие шампиньоны и куриное мясо необходимо нарезать помельче и затем обжарить на небольшом количестве растительного масла. Очищенный картофель натереть на крупной терке, а репчатые луковицы на самой мелкой, после чего отжать из картофельной массы лишнюю жидкость и смешать с луком, обжаренными грибами и филе, а затем добавить в полученную смесь йогурт и муку, гашенную уксусом соду, измельченный чеснок и вбить одно яйцо.
Получившееся тесто тщательно перемешать и оставить на несколько минут (10-15), а после формировать столовой ложкой среднего размера блинчики-драники и жарить на разогретом масле с обеих сторон до готовности.
Подавать драники следует со сметаной или любым соусом по вашему выбору.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 650 г
  • Грибы 200 г
  • Куриное мясо 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для обжарк
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Грибы мелко нарезаем, также мелко измельчаем лук и обжариваем их на растительном масле.


Отварную курятину измельчаем.


Картофель очищаем и натираем на терке.


Соединяем подготовленные ингредиенты, добавляем соль, перец, яйцо, муку и перемешиваем до однородного состояния.


На сковороде разогреваем растительное масло и с помощью столовой ложки выкладываем массу для драников и обжариваем с двух сторон.


Подаем драники горячими, можно со сметаной.
Приятного аппетита!

среда, 15 октября 2014 г.


Рецепт простых картофельных драников у нас на сайте уже есть, поэтому сегодня предлагаю приготовить вкуснейшие драники с грибами. Очень рекомендую делать их именно с лесными грибами - тогда блюдо получится не только удивительно ароматное, но и очень вкусное. За неимением лесных грибов вы можете попробовать использовать шампиньоны или вешенки - тоже будет вкусно.

В этом рецепте используются предварительно отваренные, а затем замороженные грибы - перед приготовлением драников их нужно разморозить и отжать лишнюю жидкость. Свежие грибы просто отварите и отожмите - лишняя влага точно не нужна. От слов к делу: готовим традиционное блюдо белорусской кухни - ароматные драники с грибами!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Итак, продукты для приготовления картофельных драников с грибами: картофель, грибы отварные замороженные, лук репчатый, яйца куриные, сметана, мука пшеничная, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное (без запаха - рафинированное).


Для начала обжарим грибы - так они будут менее водянистыми и более сильным ароматом. На столовой ложке масла обжариваем грибы на среднем огне одной луковицей, которую предварительно очистим и нарежем довольно мелко. Жарить нужно без крышки, чтобы влага быстрее испарилась. Нам нужно добиться, чтобы грибы стали именно жареными, а не варено-тушеными.


Пока жарятся грибы с луком, очищаем картофель и две луковицы. Помоем их.


Грибы с луком готовы - измельчим их. Можно воспользоваться мясорубкой или просто порубить грибы ножом. Я все же предпочитаю измельчать грибы в кухонном комбайне, используя насадку Металлический нож.


Теперь нужно получить дранку - измельченную массу из картофеля и лука. Естественно, для этого можно воспользоваться теркой, но поберегите руки - если есть комбайн, все получится за пару минут и никаких порезов! Насадкой Мелкая терка измельчаем картошку и луковицы. Если у вас картошка водянистая и выделится слишком много жидкости, просто уберите ее ложкой.


Добавляем в дранку сметану, муку, яйца, солим и перчим по вкусу.


Перемешиваем тщательно, чтобы масса стала относительно однородной. Еще раз пробуем на соль - по необходимости досаливаем.


Теперь нам понадобится достаточно широкая сковорода - наливаем в нее масло (не менее 5 мм в высоту, чтобы драники хорошо прожарились), разогреваем. Столовой ложкой выкладываем дранку на сковороду, разравниваем массу. Кладем по центру около чайной ложки начинки, тоже немного прижимаем ее.


Накрываем начинку дранкой - столовой ложки будет достаточно. Жарим драники на среднем огне до зарумянивания нижней части.


Через минут 10 переворачиваем драники, поддевая их снизу лопаткой. Видите, какая румяная хрустящая корочка? Очень аппетитно! Жарим драники еще минут 8-10 (можно накрыть сковороду крышкой). Когда первая партия драников будет готова, выкладываем ее на тарелку и аналогичным образом готовим остальные.


Румяные, ароматные, аппетитные и очень вкусные драники с грибами готовы! Подаем их в горячем виде. Особенно они вкусны со сметаной и свежей ароматной зеленью.

Драники — простое, но очень сытное и вкусное блюдо, которое довольно популярно в повседневном меню многих семей. Готовятся они из сырого картофеля, по внешнему виду похожи на оладьи или котлеты.

Для вкусового разнообразия драники часто дополняют другими компонентами. Очень вкусными получаются изделия с добавлением шампиньонов. Грибы перед смешиванием с картофелем обжаривают в масле с луком, так драники получаются более ароматными и сочными.

Подают драники на стол сразу после приготовления, но они столь же аппетитные и в холодном состоянии. Обычно их употребляют вприкуску с густой сметаной, но будет намного вкуснее, если самостоятельно приготовить соус на ее основе.


Ингредиенты

  • Сырой картофель: 400 г
  • Шампиньоны: 150 г
  • Лук: 1 шт.
  • Чеснок: 1-2 зубка
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мука: 1 ст. л.
  • Соль,перец: по вкусу
  • Укроп: 30 г
  • Масло: для жарки

Инструкция приготовления

Очищенную луковицу мелко порубите. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. масла и обжарьте лук до мягкости и легкого золотистого оттенка.


Тем временем подготовьте грибы — ополосните, нарежьте кусочками среднего размера. Пассерованный лук сдвиньте в одну сторону сковороды, на пустую поверхность уложите шампиньоны.


Первые 3 минуты выпаривайте выделяющийся сок. Когда в сковороде больше не будет жидкости, можно влить еще немного масла. Грибы перемешайте с луком и жарьте совместно на среднем огне примерно 2 минуты. Смесь чуть-чуть приправьте солью и полностью остудите.


С клубней картофеля снимите овощечисткой кожицу, тщательно вымойте, натрите на терке с мелкими отверстиями.


Картофельную массу присыпьте солью, чтобы она быстрее выделила сок. Хорошо отожмите руками, оставляя сухую стружку.


Остывшую луково-грибную смесь переложите к сырому картофелю, следом вбейте яйцо.


Добавьте нужную порцию пшеничной муки, присыпьте молотым перцем. Тщательно перемешайте.


Полученную массу выложите ложкой в разогретый на сковороде растительный жир. Огонь сделайте умеренным, прикройте крышкой. Примерно через 3 минуты, когда одно сторона изделий хорошо подрумянится, переверните их на другой бок и жарьте аналогично.


Для соуса сметану выложите в пиалу, добавьте к ней чеснок, пропущенный через пресс. Укроп ополосните, толстые стебельки оторвите, листочки меленько нашинкуйте ножом и добавьте к сметане. Смесь старательно перемешайте.


Драники после жарки выложите на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. Подайте сытное блюдо в теплом виде со сметанным соусом.


Интересное по теме:

  1. Драники
  2. Картошка-гармошка: быстро и вкусно
  3. Котлеты из баклажанов
  4. Маринованная тыква
  5. Как быстро замариновать капусту — 12 простых и быстрых способов

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!


Вкусное и красивое блюдо из обычных ингредиентов. Мои гости всегда в восторге - все без исключения. Ведь кто не любит драники. Готовлю я такие драники с разными начинками - с капустой, с сыром, с грибами, с колбасой, с овощным ассорти. Но вкуснее всего, конечно, с курочкой, сыром и зеленью. Этим рецептиком и делюсь. Это очень вкусно! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Драники с курицей "Семейные"»:

  • Картофель — 4 шт
  • Филе куриное — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль
  • Зелень
  • Перец черный

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1229.3 ккал
белки
100.4 г
жиры
18.6 г
углеводы
160.9 г
100 г блюда
ккал
108.8 ккал
белки
8.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Драники с курицей "Семейные"»:


Режем лук, зелень, мясо и натираем на терке сыр. Отдельно обжариваем лук, отдельно - мясо на небольшом количестве растительно масла.


Готовим картофельное "тесто". Для этого картофель чистим, натираем на терке, солим. Оставляем на пару минут. Затем отжимаем сок. Добавляем яйца и муку. Перемешиваем.


Выкладываем картофельное тесто на дно сковороды, распределяем ложкой, чтоб получился "блинчик".


Когда блинчик подрумянился - переворачиваем его. На половину блинчика выкладываем начинку. Через 2-3 минуты складываем блинчик пополам, чтоб начинка оказалась внутри. Хорошо обжариваем и подаем!

Это очень вкусно!




Подавать лучше горячими. Но и в холодном виде со стола "улетают"!



Вот так выглядит в разрезе:



Если "блинчик" из картофеля сделать потолще, получится ничуть не хуже:



Очень рекомендую!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кабачковые язычки

  • 87
  • 288
  • 18018

Морковь с имбирём и апельсином

  • 16
  • 33
  • 1352

Икра по-монастырски

  • 46
  • 155
  • 7140

Печеночно-овощное ассорти

  • 17
  • 254
  • 2788

Капуста с сосисками и картофелем

  • 0
  • 54
  • 1256

Цветная капуста "Сюрприз"

  • 44
  • 20
  • 4428

Тыква с баклажаном в пряном маринаде

  • 70
  • 484
  • 22022

Запеченная брюссельская капуста под сырной корочкой

  • 83
  • 472
  • 28287

Картофельно-овсяные котлеты с соевым мясом

  • 20
  • 62
  • 6737

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Золотистый"

  • 78
  • 409
  • 36020

Японские роллы в домашних условиях

  • 212
  • 2016
  • 1271264

Торт "Ностальгия"

  • 105
  • 1513
  • 71777

Фотографии «Драники с курицей "Семейные"» от приготовивших (14)















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






19 ноября 2019 года momot irina1988 #


13 августа 2019 года Анастасия Пасюта #


22 апреля 2019 года Psyche #


12 апреля 2019 года аля аля #


21 марта 2019 года toma0507 #


19 марта 2019 года inna2170 #



16 марта 2019 года inannochka #



7 марта 2019 года linda bobik #


6 марта 2019 года Natatenya #


6 марта 2019 года YulkaVi #


6 марта 2019 года karmahacker #


6 марта 2019 года karmahacker #


28 января 2019 года Galinka1705 # (модератор)



31 октября 2018 года blazhich #


7 августа 2018 года 26Ksenia #



7 августа 2018 года PYMA-2016 #


7 августа 2018 года 26Ksenia #


6 апреля 2018 года Тортишка #



24 ноября 2017 года Ольхен-7 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: