Где в москве вкусно готовят утку по пекински в

25 января в Поднебесной отмечают Праздник весны, который принято считать Китайским Новым годом. В каких московских ресторанах можно примкнуть к торжеству, заказав пекинскую утку, карпа-белку и дим-самы, рассказывает Александр Ильин.

«Китайская грамота»


Фото: Китайская грамота/Facebook

Кантонская кухня, перепридуманная с учетом современных московских понятий о прекрасном, – меньше крахмала и сахара, больше белка. Шеф-повар – Чжан Сяньчен. В интерьере вазы династий Хань и Там, искусство времен Мао и совриск из Гонконга и планировка классического британского паба.

«Турандот»


Ресторан-дворец в стиле «шинуазри». В меню, помимо идеальных дим-самов, целебного супа из акульих плавников и пекинской утки, присутствует целая энциклопедия блюд из сопредельных Китаю стран (включая даже и борщ с вишней). Рекомендуется тем, кого из всего наследия Поднебесной интересует только еда и антиквариат.

Madame Wong


Фото: Madame Wong/Facebook

Большой ресторан, лаконичный дизайн, атмосфера Гонконга, Сингапура и Токио. Кухня паназиатская с заметным акцентом на Китай, большая винная карта. Шеф-повар – Эдуард Хаертдинов. Надо брать хрустальные дим-самы, соленый язык и черный хайнаньский карри.

«Китайские новости»


Фото: «Китайские новости»/Facebook

Тайваньская версия китайской кухни у метро «Коньково». Среди прочего – огромное разнообразие пельменей, супы по семейным рецептам, китайское барбекю (не похожее ни на какое другое). Скучающих по родной земле и лапше туристов привозят автобусами.

«Хуан Хэ»


Одно из старейших в Москве мест «для своих». Меню с фотографиями, подписанными иероглифами; официанты объясняются преимущественно словами «хорошо», «вкусно» и «сейчас» – хотя так оно и есть, так что жаловаться не приходится. Довольно дорого.

Chainaya. Tea & Cocktails


Фото: Сhainaya. Tea & Cocktails/Facebook

Спикизи-бар в глубине двора; вход по предварительной записи и по звонку (в дверь). Сюда следует идти в первую очередь за коктейлями, они первоклассные, однако есть здесь и кухня: два китайца, скрывшись за ширмой, жарят на воках лапшу. Лапша – высший сорт.

«Мандарин. Лапша и утки»


«Мандарин. Лапша и утки»/Facebook

Много лапши и много утки, во всех видах – от сингапурского супа до такос и салатов, включая утиные язычки, утку по-пекински и столетние яйца. Кухня китайская, но в обобщенном смысле, то есть все соусы на месте, но вкусы в существенной степени адаптированы. Зато в самом центре.

Soluxe Club


Фото: Soluxe Club/Facebook

Возможно, самое дорогое китайское заведение в городе. Никакой экономии на продуктах и персонале; шеф-повар – Ян Пей Вень, лауреат всего на свете. Обычно именно сюда приезжают обедать официальные делегации и суперуспешные бизнесмены из Пекина, Шанхая и Гуандуна. Имеется также отличная чайная коллекция, тоже недешевая.

J. Z. Peking Duck


Фото: J. Z. Peking Duck/Facebook

Новый огромный ресторан китайской кухни рядом с метро «Цветной бульвар». На первом этаже – бистро «Цын Фын Баузы», на втором и третьем – ресторан с пекинскими утками, караоке и VIP-комнатами. К слову, «Цын Фын Баузы» – всекитайская сеть, основал ее в 1948 году Институт здорового питания КНР, там обожает обедать Си Цзинпин. Вся еда, от пельменей до уток, отличная.

«Джимми Ли»


Семейное заведение поблизости от Сухаревской площади. На кухне работают исключительно китайцы (по крайней мере, так говорят официанты); шеф-повар и владелец – Ли Хечжун. Готовят строго на газу, никаких электровоков. Кухня пекинская, сычуаньская и шанхайская. В баре – китайская водка, виски с Тайваня и сливовое вино.

Bruce Lee Restaurant & Bar


Фото: Bruce Lee Restaurant & Bar/Facebook

Китайский бар на Красном Октябре плюс караоке. В меню – все, что принято подавать в китайских ресторанах за пределами родного края, ну и еще немного Вьетнама и буквально капелька Японии (сочетание, немыслимое нигде, кроме Москвы). Никаких черных яиц и ферментированного тофу. Зато красиво и романтично.

«Цин Дао»


Демократичное кафе, раньше именовалось «Зеленый чай». На кухне только китайцы; имя шефа не говорят, и непонятно, существует ли он вообще. Главный герой – самовар «хо го», официанты сватают его каждому зашедшему. Меню стандартное, без региональных особенностей. Очень хорошо делают карпа-белку.

«Китайская забегаловка»


Фото: «Китайская забегаловка»/Facebook

Лесная, 20, строение 4

Типичный новиковский проект: главное, чтоб вкусно, про аутентичность не слышали. Шеф-повар Ликуй Чжан, отработавший в половине московских заведений, имеющих хоть какое-то отношение к Паназии, от «Зодиака» до «Недальнего Востока». Меню включает раздел «Блюда на пару» и «Шашлык». Но и правда вкусно.

«Китайский самовар»


Фото: «Китайский самовар»/Facebook

Китайский ресторан на московский манер: дорого, богато, вкусно, в ресторанном кластере; аутентичнее, чем в Пекине. Добавлены салаты (которых в китайской кухне, по сути, не существует). Острые блюда гуманно вынесены в специальный раздел. Шеф – Жонг Шенпин.

«Старый Сычуань»


Фото: «Старый Сычуань»

Если коротко, это раньше называлось «Дружба» и находилось на Новослободской. После ремонта вся прежняя команда снялась с привычного места и теперь работает здесь. «Дружба» тоже осталась, но все завсегдатаи теперь ходят в «Старый Сычуань». И правильно делают.

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Гигантское меню и 2 тысячи квадратных метров

  • Ульяна Бондаренко , 19 декабря 2019
  • 21229
  • 0


На Цветном бульваре открылся трехэтажный ресторан китайской кухни J.Z. Peking Duck, или «Пекинская утка» (с сентября в формате бистро там работал только первый этаж). Сейчас это едва ли не самый большой ресторан в Москве — он занимает почти 2 тысячи квадратных метров. В необъятном меню представлена аутентичная кухня с традиционными блюдами разных регионов Китая. Главный козырь — сама утка, которую привозят из Пекина и подают точь-в-точь как на родине. В ближайших планах у сети еще как минимум два ресторана в Москве. The Village рассказывает, как не потеряться в огромном меню.

Таня Симакова, Ульяна Бондаренко

Франшиза

Ресторан находится в трехэтажном историческом особняке буквально в двух минутах от метро «Цветной бульвар» — нужно лишь повернуть налево в переулок. «Пекинская утка» открылась по международной франшизе J. Z. Peking Duck. Бистро, работающее на первом этаже с сентября, называется Qing Feng BoaZi Pu — в Китае под этим брендом более 300 заведений, а меню создано при участии Китайского института здорового питания. Собственники франшизы в России официально не раскрываются, известно лишь, что у них уже есть ресторан той же сети в Казахстане.

В ресторане сразу три шеф-повара, один из которых готовит исключительно утку по-пекински, второй отвечает за лапшу, пельмени и китайские манты баоцзы, а третий занимается остальными закусками. Все трое приехали в Москву из Китая.

J. Z. Peking Duck

Адрес: Цветной б-р, 21, стр. 2

Часы работы: вс. — чт.: 11:00–00:00, пт. и сб.: с 11:00 до последнего гостя

Средний чек в бистро: 900 рублей

Средний чек в ресторане: 2 500 рублей








Интерьер

Ресторан площадью 2 тысячи квадратов занимает три этажа. На первом — бистро со своим меню, блюда здесь готовятся быстрее и стоят дешевле. Есть столики на четверых и большие столы на компанию с крутящимся подносом в центре — часто их занимают шумные представители китайской диаспоры, так что место максимально аутентичное.

На втором и третьем этажах — отдельные кабинки, вернее, залы на компанию в 10–12 человек с удивительно помпезным интерьером: хрусталь, роспись по шелку, резное красное дерево и фонтаны. Всю мебель, посуду, декор и освещение привезли фурами из Китая. В каждом зале — отдельный туалет, любимое китайцами караоке, стол с вращающейся столешницей. Дополнительной платы за пользование «кабинками» нет, но и бронировать их нужно сильно заранее, уже к моменту открытия к ним выстроилась очередь из представительств китайских компаний.



















В меню 150 блюд, которые представляют пять кухонь Китая: сычуаньскую, пекинскую, кантонскую, шансийскую и хуайянскую. Они довольно сильно отличаются друг от друга и совсем не адаптированы под европейский вкус. Единственная особенность ресторана в том, что здесь не подают любимую в Китае свинину. Официанты подчеркивают, что все мясо здесь халяльное.

Подача по большей части рассчитана на компании от четырех человек, но лучше приходить как минимум вшестером. Для большой компании можно взять китайский самовар хого: большую кастрюлю с бульоном, к которому подают тонко нарезанное мясо, овощи, тофу, лапшу и другие наполнители, посетители самостоятельно кладут ингредиенты в суп.





Особенности кухни

Кухня разных регионов Китая очень сильно различается. Сычуаньская кухня славится своей остротой, которую дают соцветия сычуаньского перца, эндемика провинции. Свежие соцветия привозят из Китая, и шеф-повар обжаривает их лично. Смельчаки могут заказать говядину (1 570 рублей) или курицу в соусе по-сычуаньски, острый тофу (570 рублей) или суп чунцин (1 690 рублей).

Кантонская кухня, напротив, совсем не острая и более привычна российскому вкусу: это и пельмени (420–790 рублей), и курица в разных соусах, омлет с крабом, креветки с сельдереем.

Шансийская кухня — это супы и лапша. Берите сиху с папайей (690 рублей) или лапшу, например, шанси (420 рублей). Всю лапшу здесь готовят на месте, она плотная, не разваривается в бульоне и очень вкусная.

Хуайянская кухня в основном представлена в меню ресторана. Это блюда из рыбы и морепродуктов. Устрицы, гребешки и мидии под соусом чежи, желтый горбыль на пару, морской гребешок в чесночном соусе. Морепродукты для ресторана закупаются на Дальнем Востоке и ждут своей очереди в открытых аквариумах прямо в зале.

Среди прочих специалитетов — острые куриные лапы (390 рублей), столетние яйца (910 рублей), блюда из древесных грибов. Из напитков — небольшой выбор чая, азиатское пиво и свежевыжатые соки. Обязательно берите побольше воды.

Пекинская утка — главная гордость ресторана. Ею всегда занимается отдельный повар, который лично готовит ее и разделывает при гостях. Утку привозят из Пекина, российские аналоги для этой цели не подходят. Двое суток птицу маринуют в медовом соусе в камере ферментации, после чего запекают ровно 80 минут в специальной печи куалу (пока она единственная в Москве). Весь процесс можно наблюдать в открытой кухне.

К посетителям готовую утку привозят на специальной тележке, разделывают при гостях, а в доказательство аутентичности из тушки достают кусочек китайского вишневого дерева. Двухкилограммовая утка, пять гарниров и лепешки обойдутся в 4 800 рублей, при средней стоимости в Москве — не менее 7 тысяч. Цена и аутентичность вызывают большой ажиотаж — в день гости ресторана съедают порядка 100 штук, и если утка — ваша цель, то лучше позвонить в ресторан и забронировать ее заранее.




Китайская экспансия

Китайская кухня — не редкость в Москве, но такого масштаба здесь еще не было. При всей помпезности место кажется достаточно демократичным: и по цене, и по возможности найти место в любое время. Учитывая расположение и наличие собственной парковки, оно имеет все основания стать популярным.





Выдержки из меню:

Пельмени с креветками — 580 рублей

Лапша с говядиной и овощами — 450 рублей

Салат из древесных грибов — 430 рублей

Баклажан в рыбном соусе — 690 рублей

Оленина в остром соусе — 2 350 рублей

Китайские черные яйца — 910 рублей

Устрицы в чесночном соусе — 1 490 рублей

Говядина под соусом чежи — 1 390 рублей

Рисовые шарики «юаньсяо» — 420 рублей

Китайская кухня – одна из самых популярных в мире, ведь ее блюда не только полезные, но и очень вкусные. В Москве немало заведений, в которых можно приобщиться не только к гастрономическим изыскам, но и к своеобразию культуры древней Поднебесной Империи.












Ресторан «Дружба»

Ресторан «Дружба» известен своей уютной, почти медитативной атмосферой. Элегантные расписные перегородки между столиками, красные фонарики, аквариумы с рыбками, шелковые скатерти создают обстановку, способствующую расслаблению и философским размышлениям. На каждом столике есть кнопка вызова официанта.

В меню представлены более 180 аутентичные блюда Южной и Северной провинций Китая: поросячьи желудки, лягушачьи лапки, медузы, оригинальные супы, говядина на горячей доске-тебань, свинина в кисло-сладком соусе, утка по-пекински, салат из арахиса, салат с грибами «золотая игла» и огурцом, китайский омлет, фрукты в карамели. Острота каждого блюда специально помечена в меню, в баре широкий ассортимент безалкогольных и алкогольных напитков, китайские и европейские вина. Готовят здесь исключительно вкусно, и в этом заведении можно часто встретить московских китайцев. Блюда подаются традиционными для китайской кухни огромными порциями, поэтому сюда лучше приходить большой компанией. То, что не доели, можно забрать с собой.

Средний счет: 500–1500 руб.

Ресторан «Пекинская утка»


«Пекинская утка» - сеть популярных ресторанов китайской кухни. В оформлении этих заведений оригинально используется игра с цветом и материалом, обилие деревянной отделки и китайские иероглифы, украшающие стены и потолки. К примеру, один из залов ресторана на Тверской отделан в необычных синих тонах, столики прячутся в нишах с каменной отделкой, интерьер украшает выставка фигурок солдатиков «терракотовой армии» Сианя. Во втором зале внимание гостей привлекают расписные ширмы, в третьем – витражный потолок. В «технозале» установлен огромный киноэкран, здесь можно совместить дегустацию блюд с просмотром телепередач.

В меню ресторана представлена китайская, японская и тайская кухни. «Хит» этого заведения – лучший в Москве карп в кисло-сладком соусе. Хороша также пекинская утка (900 руб. на двоих), пикантные супы с ананасами и морепродуктами, пельмени «дим-сам» со свининой и креветками, «Унаги Маки» (роллы с угрём), жареные баклажаны и китайское сливовое вино. Здесь можно попробовать оригинальные деликатесы - медузу с соевым уксусом, свиные уши, жареную лягушку по-сычуански (450 руб.), гребешки в устричном соусе (890 руб.) и жареные ананасы в карамели (250 руб.). Для тех, кто желает сэкономить, есть салат-бар. Там всего за 330 руб. можно набрать массу вкусностей, которых хватит на троих.

Средний счёт: 1000-2000 руб.

Ресторан «Мама Тао»

«Мама Тао» - один из ресторанов от Ginza project. Это симпатичное заведение, оформленное в красных тонах с китайскими узорами, с деревянной мебелью, расписными шкафчиками, плетеными корзинами и барной стойкой. Особенно хороша здесь летняя веранда с мягкими диванчиками, обилием живых цветов и оригинальными изображениями на стенах. Китайскую кухню в «Маме Тао» нельзя назвать аутентичной, она адаптирована под российские вкусы, но, по мнению многих посетителей, так получается даже вкуснее.

Основа меню – дим-самы (китайские пельмени, приготовленные на пару, с разнообразными начинками), они подаются в специальных корзиночках-горшочках и стоят 300-350 рублей. А еще здесь можно попробовать вкусную рисовую лапшу (от 240 руб.), разнообразные салаты (от 115 руб.), пикантный суп «Том Ям», кролика и курицу с обилием оригинальных специй, отличную утку по-пекински, креветки васаби и спринг-роллы с морепродуктами, свинину и карпа в кисло-сладком соусе. Зеленый чай приносит «чайный мастер» в чайнике с длинным носиком, и разливание напитка превращается в необыкновенное танцевально-жонглерское шоу. Ресторан предлагает несколько видов бизнес-ланчей с различным количеством блюд. Максимальный набор (салат с грибами шитаке или спаржей, супы «Ван тон» с грибами и маленькими пельмешками, дим-самы и рис с овощами) стоит 390 руб.

Средний счет: 800-1500 руб.

Ресторан «Вертинский»

«Вертинский» - оригинальный ресторан, оформленный в неоколониальном стиле, сочетающем в себе лучшие элементы культуры Европы и Китая. Низкие диванчики и столики, винные шкафы и восточные аксессуары напоминают о Шанхае начала ХХ века с его опиумными комнатами, рикшами и изысканным духом декаданса – атмосфере, в которой провел несколько лет знаменитый шансонье Александр Вертинский.

В меню ресторана представлены не только китайские, но и тайские, сингапурские блюда, есть также русские кушанья, приготовленные по старинным рецептам. Здесь можно попробовать аутентичные китайские деликатесы, авторские блюда и восточные кушанья, адаптированные к вкусам европейского потребителя. Последнее удобно для тех, кто хотел бы познакомиться с восточной кухней, но не готов в полной мере воспринять ее экзотичность. Цены здесь высокие, но они оправданы неординарным меню и высоким уровнем заведения.

Средний счет: 1500-2500 руб.

«Лу Сюнь»

«Лу Сюнь» - лучший китайский ресторан по версии Time out в Москве. Обстановка здесь настолько непритязательная, что многие назовут это место «забегаловкой»: скромные обои с шелкографией, клеенка на столах, пара ширм с иероглифами – вот и весь восточный колорит. Но это аутентичное китайское заведение, где китайцы готовят для китайцев. Персонал с трудом говорит по-русски, и по телевизору транслируют только китайские каналы. Зато меню здесь на 15 страниц, все кушанья подают громадными порциями, которые едва не вываливаются из объемной посуды, и цены исключительно демократичные. Например, целый литр отличного зеленого чая стоит всего 70 руб.

В «Лу Сюнь» можно попробовать простые китайские блюда вроде лапши, куриного супа или риса с овощами, и необычные изысканные яства: телятину в устричном соусе, баклажаны, фаршированные королевскими креветками, баранину с тмином, говядину с болгарским перцем на горячей доске тебань и даже креветки с жареным картофелем и шоколадом. Абсолютные «хиты» - курица в кляре с болгарским перцем, салат со стеклянной лапшой, фрукты в карамели. Готовят здесь невероятно вкусно, одной порции свободно хватает на 2-3 человек, а если все же не смогли доесть, можно забрать остатки с собой.

Средний счет: 500–1500 рублей.

Ресторан-клуб Shatush

Shatush – дорогое, стильное и модное заведение. В оформлении интерьера гармонично сочетаются восточные и западные тенденции, мягкие диваны располагают к релаксации. В темном зале над столами словно парят в воздухе маленькие красные светильники с буквами Sh, напоминающие праздничные китайские фонарики, по вечерам живописно подсвечиваются окна, стены и бар. Здесь есть залы для курящих и некурящих, веранда, танцпол и уютный караоке-холл.

Меню Shatush создал китайский шеф-повар, адаптировавший китайскую кухню под европейские предпочтения, но благодаря особым ингредиентам, продуктам и специям из Китая все блюда сохраняют «правильный» аутентичный вкус. Кушанья здесь готовятся на газовом воке, который требует от повара особенного искусства и быстроты, зато сохраняет аромат и натуральность продуктов. В Shatush подают лучшую пекинскую утку в Москве, ее приготовление занимает около 18 часов, поэтому заказ нужно делать заранее. Есть и блюда европейского направления - севиче из морепродуктов, каре ягненка в соусе деми блю, салат с креветками и кедровыми орешками. Ресторан также знаменит изысканными кальянами из дорогих сортов табака. Цены соответствуют высокому уровню заведения: супы от 450 руб., морепродукты – от 600, десерты – от 250. С четверга по субботу Shatush работает в режиме ночного клуба с насыщенной шоу-программой и популярными ди-джеями.

Средний счет: 2000-5000 руб.

Лапшичная «Панда»

Лапшичная «Панда» располагается в здании РГГУ. Это небольшое демократичное заведение в китайском стиле, с яркими бумажными фонариками, вежливым персоналом и стойкой, за которой поглощают заказанные блюда. Меню основано на блюдах из лапши, здесь ее три вида - удон, гречневая соба и тонкая яичная лапша. Предлагаются три варианта супа-лапши (все по 150 руб.): с курицей, говядиной и фрикадельками (под загадочным названием «Щи»). Кроме того, есть просто лапша с добавлением говядины, курицы, свинины, морепродуктов и соусов на выбор, все также по цене 150 руб., китайские пельмени-пафы по 50 руб. за штуку и салаты. Все блюда подаются в одноразовых контейнерах, которые можно взять с собой. Ассортимент напитков — вода, чай и китайское бутылочное пиво (Lucky Beer - 180 руб.). Здесь можно также заказать горячий комплексный обед за 200 руб. или бесплатную доставку лапши в офис, если он находится в пределах пешей доступности от заведения и сумма заказа превышает 500 руб.

Средний счет: от 200 руб.

«Храм Дракона» - ресторан с необычным, почти сказочным интерьером. Зал пересекает небольшая река, в которой плавают японские карпы и красноухие черепахи, по мостикам разгуливают декоративные уточки – императорские мандаринки и китайский фазан. Резные деревянные перегородки привезены из Китая, вращающаяся верхняя часть столиков позволяет легко достать любое блюдо. Гости могут расположиться в зале для некурящих, VIP-кабинете на 6 персон или VIP-зале с мягкими диванами на 20 персон. Для детей предусмотрены игры и конкурсы с подарками, в выходные дни в ресторане работает аниматор.

В ресторане представлены две аутентичные кухни – китайская (шеф-повар Ма Джи Хэ) и японская (шеф-повар А. Цой). Здесь можно попробовать отличную утку по-пекински, карпа без костей в кисло–сладком соусе, блюда из трепангов, запеченные клешни краба в оригинальном соусе на основе икры летучей рыбы, изысканные китайские и японские супы и салаты, блюда из рыбы, мяса, птицы и морепродуктов, суши и роллы по классическим и авторским рецептам. Гости могут выбрать живую рыбу - карпа, форель, угря или лобстера - из аквариума, и она будет приготовлена по их вкусу. Винная карта насчитывает около 200 позиций, кроме китайских и японских напитков в ней есть вина Франции, Италии, Испании, Чили и т.д.

Средний счет: 500-1500 руб.

KudaGo Online: все места и события в твоём гаджете

  • Вдохновитесь подкастами о поездках по России
  • Концерты, экскурсии, спектакли и другие события онлайн
  • Места, которые можно посетить онлайн
  • Образование онлайн: дистанционные курсы и лекции
  • Кинотеатр у вас дома: подборки фильмов и сериалов

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵

Читайте также: