Как приготовить ежика из печени

Ингредиенты:
— печень говяжья - 500 г,
— луковица крупная - 1 шт.,
— морковь крупная - 1 шт.,
— сыр твердый - 100 г.,
— сливочное масло - 70 г.,
— растительное масло для жарки,
— соль, перец,
— зелень для украшения.
Приготовление
Печень очистить от пленок, вымочить в холодной воде (а лучше в молоке) в течение часа.
Разрезать на небольшие кусочки, обжарить до готовности, посолить, поперчить.
Порезать мелко лук и морковь, поджарить на масле.
Печень и пассированные овощи провернуть через мясорубку дважды.
Смешать фарш печеночный со сливочным, размягченным маслом.
Сыр потереть на мелкой терке, выложить в тарелку.
Из печеночного фарша скатать маленькие шарики, обвалять в сыре и выложить на блюдо.
Украсить зеленью.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Печенку нарезать, отварить в кипящей воде (20-30 мин.). Морковь мелко натереть, лук измельчить и спассеровать их на растительном масле. Печень перекрутить на мя­сорубке, добавить лук с мор­ковкой, посолить и переме­шать. Выложить в виде «ежи­ков». «Иголки» сделать из сливоч­ного масла (шприцем), «глаз­ки» - из изюминок.




Вита Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 00:36 #

Мы мясные ежики делаем, дети очень любят ёжики рецепт


бабушка Вторник, 05 Марта 2013 г. 00:09 #

варить печенку 20 минут это варварство


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Хорошо, когда на праздничном столе много салатов и закусок. Приготовить это блюдо очень просто, выглядит оно очень красиво, а на вкус просто объедение.

0,5 кг говяжьей печени,

100 г твердого сыра,

100 г сливочного масла,

соль, перец, зелень,

Печень помойте, очистите от пленок, порежьте на кусочки, посолите, поперчите. Выложите на разогретую сковороду с двумя столовыми ложками сливочного масла, жарьте до готовности, постоянно, помешивая. Выложите в миску.

Овощи почистите и мелко порежьте. Морковь и лук поджарьте с добавлением 2 столовых ложек сливочного масла в течение 7 минут.

Жареные овощи и печень дважды пропустите через мясорубку, добавьте оставшееся растопленное сливочное масло. Приготовленную массу посолите, поперчите, перемешайте, ненадолго поставьте в холодильник.

Сыр для закуски потрите на мелкой терке. Из печеночной массы сформуйте шарики, обваляйте в тертом сыре. Выложите шарики из печени в готовые тарталетки или на ломтики обжаренного батона. На блюде разложите листья салата, на листья салата выложите тарталетки с печенью, украсьте зеленью.

К столу ежики из печени подавайте охлажденными.

Приготовьте также: Пельмени с печенью и грибамиПельмени с печенью и грибами


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриная печень- 600 г
  • маслины itlv - 100 г
  • рикотта -100 г
  • оливковое масло itlv -100 г
  • укроп
  • отруби

Пошаговый рецепт приготовления

1.Куриную печень на ночь замочить в молоке

2.Утром запечь в духовке 15 мин при 180 гр

3.На мясорубке перемолоть готовую печень и добавить оливковое масло.

4.Сделать начинку: маслины мелко порезать и добавить рикотту и мелко нарезанный укроп.

5.В ладони сделать лепёшку из паштета, внутри сделать углубление и положить туда начинку, а сверху закрыть второй лепешкой, придав форму ёжика. Для изготовления "солнца" делаем круглый шар.

6. Готовый ёжик обвалять в отрубях и сделать глазики из маслин.Для изготовления "солнца" обваляем шар в куркуме,а лучи сделаем из жёлтого болгарского перца.

7. Укладываем ежики и солнце схематично.Украшаем блюдо физалисом.

Пошаговые фото рецепта










Дополнительная информация

В этом блюде сплошная польза:запеченная куриная печень - это и диетический продукт и кладезь железа и гепарина, витаминов группы В,а также витаминов А,С,большое количество микроэлементов. Сыр рикотта-это диетический сыр,в нем много легкоусвояемого белка и мало жира, а также в нем много кальция, витаминов группы В, витамин А и микроэлементы, минералы. Маслины и оливковое масло - это шедевральные продукты. Учёные выяснили, что регулярное их употребление снижает риск раковых заболеваний и инфаркта. Также оливковое масло может помочь при головной боли, так как содержащиеся в нем вещества схожи по действию с ибупрофеном. А для профилактики старения нет ничего лучше, чем ежедневно употреблять оливковое масло из-за высокого содержания олеиновой кислоты. Дорогие друзья, этот рецепт принесёт вам и море удовольствия и океан пользы!

Бродя по сайтам с необычными рецептами случайно наткнулась на статью в онлайн дневнике пользователя Exel Wild. Речь идет о жареных. ёжиках! Автор так заразительно смешно комментировал рецепт, что мы с мужем плакали от смеха. Делюсь!

"Оказывается одним из фирменных цыганских блюд является жареный ёж.
Я очень люблю ежей, мне они кажутся весёлыми и забавными животными и я никогда не рассматривал их с кулинарной стороны этого вопроса.

Вот что пишет гугл: (болдом комментарии от меня)

Взято с сайта Ёжики.ру гы гы веселый постер с черным чувством юмора :))

"Ежей можно ловить в любое время года, однако самое вкусное мясо у них в июле-августе. Выловленные во время зимней спячки экземпляры (интересно, как их зимой ловить)отличаются повышенной жирностью и не обладают высокими вкусовыми качествами. Особенностей ловли ежей в дикой природе множество и на них мы останавливаться не будем (а я бы перечислил, может кто нагуглит?), заметим лишь, что их удобно содержать в неволе - они неприхотливы, быстро размножаются и могут обеспечить вас дешевым и калорийным мясом круглый год - летом свежим, зимой в виде консервов или колбасы.(а так же 200-300 граммов диетического легкоусвояемого. :)) интересно попробывать ежиной колбасы и побывать на ежиной ферме. )

Ёж среднего размера - 1 шт.- аха ха ха ха ёж среднего размера - уже смешно
Репа – 100-150 г
Лук - 30 г
Белое сухое вино – 200 г
Соль, перец, розмарин, гвоздика - по вкусу.

Берется ёж среднего размера,тщательно очищается от колючек. Очистить от колючек можно ошпарив ежа кипятком. Предварительно желательно его умертвить (мертвых ежей собирать не рекомендуется)(ааааааааааа :) афтар ежжёт! давай еще!). Ежа нужно аккуратно выпотрошить, не повредив шкуру. Печень и почки отделить, прополоскать в холодной проточной воде и положить на 3 часа в соленую воду.

Тушку ежа проварить 10-15 минут в подсоленной воде.

Репу очистить от кожуры, порезать кубиками 1 на 1 см, залить белым сухим вином, покрошить туда печень и почки ежа и лук, засыпать пряностями и солью. Выдержать 2-3 часа, тщательно отцедить и нафаршировать этой смесью ежа.

Ежа обжаривать 30-40 минут на сковороде в большом количестве масла, регулярно переворачивая. После того, как он покроется равномерной корочкой, тушить под крышкой на медленном огне 20-30 минут до готовности.(как то нереально долго получается. )

Подавать на блюде горячим, украшать веточками розмарина и свежими грушами."

Хм. жареный ёж, фаршированный репой с белым вином, под грушами с розмарином - звучит довольно аппетитно! Правда для меня ёж все равно что кошка, собака или голуби с воробьями. социальные животные человеческого мира, но никак не рацион. но мне все равно хочется попробывать!

Для тех, кто так же решиться, сразу даю совет: не еште городских ежей, они могут быть не просто отравленными всякими паразитами, но и токсичными, учитывайте что ёж это падальщик. Можно съесть ежа и это будет ваш последний приём пищи :)

Всем приятного аппетита."

Для справки - я ёжиков не ем и не планирую.

Когда мы ждем в гости своих родных и близких, почему-то в голову сразу же приходят идеи, а чем бы их удивить таким не обычным? Мы стремимся отобразить разные рецепты непривычных для нас блюд, но порой забываем о таких лакомых идеях старых давно забытых быстрых закусках. Как, например вам печеночный паштет, оформленный в виде ёжика?

Да, именно паштет, для наших дорогих домашних мы приготовим очень вкусный нежный паштет из говяжьей печенки.


500гр. телячьей или говяжьей печенки,

100гр. сливочного масла,

2 небольшие моркови,

Печеночный паштет рецепт.

Печенку тщательно обмываем в холодной проточной воде. Очищаем от пленок.


Нарезаем печенку на небольшие кусочки.


Возьмем кастрюлю с толстым дном. Наливаем на дно растительное масло.

-Рубрики

  • Рецепты (492)
  • Блюда из курицы (58)
  • Салаты (46)
  • Заготовки (43)
  • Пироги (39)
  • Пирожки (39)
  • Рыба (37)
  • Печенье, пирожные, выпечка. (35)
  • Кабачки (28)
  • Блюда из мяса (27)
  • Торты (26)
  • Рецепты (21)
  • Картошка (16)
  • Блюда из печени (12)
  • Фуршетные блюда (11)
  • Творог (7)
  • Крем, паста (7)
  • Баклажаны (7)
  • Капуста (5)
  • Напитки (5)
  • Соусы (5)
  • Десерты (4)
  • Грибы (3)
  • Первые блюда (3)
  • Сало (2)
  • Рецепты для микроволновки (2)
  • Вязание (452)
  • Жакеты (144)
  • Уроки вязания (124)
  • Вязаная обувь (48)
  • Снуд, шапка (36)
  • крючок (17)
  • Вязаные аксесуары (14)
  • Узоры спицами (14)
  • Сумки (8)
  • Юбки (1)
  • Шитье (78)
  • Уроки (18)
  • Сумки (14)
  • Платье (13)
  • Юбки (10)
  • Выкройки (7)
  • Топики (7)
  • Брюки (3)
  • Обувь (3)
  • Шуба (1)
  • Новая рубрика (61)
  • Здоровье (55)
  • Рецепты красоты (40)
  • Маски (39)
  • Огород (31)
  • Машинное вязание (29)
  • ПО (15)
  • Мультиварка (4)
  • Рукоделие (3)
  • Коты (2)
  • Музыка (1)
  • Капуста (0)
  • Грибы, шампиньоны (0)
  • (0)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Ёжик из паштета

Надеюсь, что ёжик из паштета - это тот рецепт, который Вам поднимет настроение и насытит желудок. Кстати, ёжик из паштета - это один из моих любимых рецептов.


Телячья печень . 05, - 2 кг
Сливочное масло . 50 - 200 г

Плавленые сырки (для украшения). 1-2 шт


Растительное масло (или сало) . 20 - 100 г
Лук репчатый . 1- 5 шт.

Яйцо(белок для украшения) . 1-3 шт.


Маринованные огурцы - для украшения
Соль . по вкусу
Черный перец . по вкусу

Для приготовления паштета по этому рецепту используйте телячью или любую другую печень. В зависимости от того, какое вам необходимо количество паштета, учитываем и количество продуктов.

Помойте печень, зачистите от плёнок, нарежьте средними кусочками и быстро обжарьте с двух сторон на сильном огне на подсолнечном масле или предварительно прожаренном сале. На смеси из растительного и сливочного масла спассеруйте лук и морковь, но не зажаривайте, потомите до светло-золотистого цвета. Пропустите печень через мясорубку или измельчите в блендере. В измельчённую печень добавьте пассерованый лук и морковь, посолите и поперчите смесь. Некоторые любят добавлять мягкое, пропущенное через мясорубку сало, это на любителя. Сформируйте из паштета ёжика: круглый комок немного заострите к одному концу, чтобы получилась мордочка и носик. Затем посыпаем ёжика тёртым плавленым сырком, придавая форму кудрявых "колючек" :-)) Чтобы иголки лучше держались, ежика нужно обмазать тонким слоем сливочного масла. Есть три варианта «иголок». Первый – натереть на терке замороженное сливочное масло. Второй – натереть плавленые сырки. Третий - натереть яичные белки. Масло очень быстро тает, поэтому предпочтительнее второй вариант. Белок - тоже вкусно, особенно для детей. Терку нужно держать прямо над ежиком, часть сырка или масла, которая упадет на тарелку, прижать к бокам ежика с помощью вилки.

Носик и глазки - это либо зёрнышки граната и оливка, либо кусочки морковки, вобщем, что будет под рукой. Горошинку черного перца лучше смазать растительным маслом, чтобы блестела, и прикрепить на кончик носа. Глазки можно сделать из гвоздичек или из горошин черного перца. Уложить ежика на плоскую тарелку.

Можно и маринованный огурец нарезать брусочками и воткнуть в паштет - это иголки ёжика. Глазки - чёрный перец горошком, носик - зерно граната. Украсьте блюдо зеленью и маринованными огурцами.

Подержать паштет минут 20 – 30 в холодильнике и можно подавать к столу.

Это блюдо готовится для банкетной подачи. Я готовлю его так-просто, когда хочется вкусненького.

Произвольно порезанную печень жарю с луком и морковью на сковороде на смеси растительного и сливочного масел. Печень не солю вообще, пока она не будет готова. После проворачиваю в блендер-измельчителе или на мясорубке всё вместе с лучком и маслицем, всем, что есть на сковородке. Проворачиваем через паштетную сетку два или три раза. По вкусу (чтобы самой нравилось) солим, добавляем любимые приправки и перчик обязательно, желательно свежемолотый. Чтобы масса из прокрученной печени не была суховатой или грубой, вминаем в неё размягчённое сливочное масло, всё в произвольных масштабах — методом опробывания на вкус и лепкость: масса твоя должна получиться эластичной, чтобы легко можно было скатать шарик и вытянуть один край как мордочку ёжика. Эти заготовки для будущих ёжиков лучше делать маленькими, чтобы каждый мог на тарелочку целиком положить сей шедеврик кулинарии. Когда закончите с лепкой, основу для ёжиков можно «подстудить» в холодильнике или морозилке. А иголочки делаем из мягкого сливочного масла. Из бумаги делаем кулёчек. Если уголок вышел без просвета, срежьте кончик, наносите иголки по всей спинке ёжика. Потом поставьте три точечки — глазки и носик. Так же глазки и носик можно наносить не из масла, а просто сделать из оливок или же перчика горошком. Всё! Дальше элементы декора как подскажет фантазия. Кстати! Печёнку лучше использовать говяжью. Но можно делать из утино-гусиной печёночки, или из куриной, которая дешевле. У меня на фото все ёжики стоят на общем блюде, и блюдо украшено зеленью и овощами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

500 г куриной печени, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 50-100 г сливочного масла, соль, черный молотый перец, 10-15 варёных яиц, листья салата.
Куриную печень вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
В сковороде с разогретым маслом обжарить лук с морковью до полуготовности. Добавить печень и жарить 5-7 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Затем накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить до готовности еще 8-10 минут. Посолить и поперчить.
Печень с луком и морковью пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить кусочек сливочного масла и хорошо размешать до однородной консистенции (или еще раз пропустить через мясорубку).
Нежный и аппетитный паштет готов!
Чтобы придать ему сходство с ёжиком картофель нарезать соломкой, промыть, обсушить и обжарить до золотистого цвета. Выложить паштет в форме «ёжика» и оформить картофельными «колючками».

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Добавлено в закладки: 0


Понадобится:

0,5 кг говяжьей печени,
1 большая луковица,
1 морковь,
100 г твердого сыра,
100 г сливочного масла,
соль, перец по вкусу,
зелень,
готовые тарталетки.

Приготовление:

1. Печень помыть, очистить от пленок, нарезать на кусочки, посолить, поперчить.
2. Выложить на разогретую сковороду с 2 ст.ложками сливочного масла, жарить до готовности около 5 мин, помешивая. Выложить в миску.
3. Морковь помыть, очистить. Лук очистить. Нашинковать морковь и лук, перемешать. Жарить овощи 7 мин, добавив 2 ст.ложки сливочного масла.
4. Жареные овощи и печень пропустить дважды через мясорубку, добавив оставшееся сливочное масло. Полученную массу посолить, поперчить, перемешать. Слегка охладить в холодильнике.
5. Сыр натереть на мелкой терке. Из печеночного фарша скатать небольшие шарики, обвалять в тертом сыре.
6. Выложить печеночные шарики в готовые тарталетки или на ломтики батона, украсить зеленью по вашему вкусу. Подавать как закуску в холодном виде.
• Печеночный фарш получится более нежным, если перед жаркой вымочить печень в молоке в течение 30 мин.
• Моркови и лука можно добавить больше, блюдо будет вкуснее.
• Готовые шарики из печеночного фарша лучше обмакнуть в растопленное сливочное масло, а потом обвалять в сыре.
• Тарталетки можно приготовить самим из готового слоеного или песочного теста.
• Ежики хорошо подавать и с горячим гарниром, например с картофелем.

Читайте также: