Как приготовить ежика из печени
Ингредиенты:
— печень говяжья - 500 г,
— луковица крупная - 1 шт.,
— морковь крупная - 1 шт.,
— сыр твердый - 100 г.,
— сливочное масло - 70 г.,
— растительное масло для жарки,
— соль, перец,
— зелень для украшения.
Приготовление
Печень очистить от пленок, вымочить в холодной воде (а лучше в молоке) в течение часа.
Разрезать на небольшие кусочки, обжарить до готовности, посолить, поперчить.
Порезать мелко лук и морковь, поджарить на масле.
Печень и пассированные овощи провернуть через мясорубку дважды.
Смешать фарш печеночный со сливочным, размягченным маслом.
Сыр потереть на мелкой терке, выложить в тарелку.
Из печеночного фарша скатать маленькие шарики, обвалять в сыре и выложить на блюдо.
Украсить зеленью.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Печенку нарезать, отварить в кипящей воде (20-30 мин.). Морковь мелко натереть, лук измельчить и спассеровать их на растительном масле. Печень перекрутить на мясорубке, добавить лук с морковкой, посолить и перемешать. Выложить в виде «ежиков». «Иголки» сделать из сливочного масла (шприцем), «глазки» - из изюминок.
| Вита Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 00:36 # |
Мы мясные ежики делаем, дети очень любят ёжики рецепт
| бабушка Вторник, 05 Марта 2013 г. 00:09 # |
варить печенку 20 минут это варварство
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Хорошо, когда на праздничном столе много салатов и закусок. Приготовить это блюдо очень просто, выглядит оно очень красиво, а на вкус просто объедение.
0,5 кг говяжьей печени,
100 г твердого сыра,
100 г сливочного масла,
соль, перец, зелень,
Печень помойте, очистите от пленок, порежьте на кусочки, посолите, поперчите. Выложите на разогретую сковороду с двумя столовыми ложками сливочного масла, жарьте до готовности, постоянно, помешивая. Выложите в миску.
Овощи почистите и мелко порежьте. Морковь и лук поджарьте с добавлением 2 столовых ложек сливочного масла в течение 7 минут.
Жареные овощи и печень дважды пропустите через мясорубку, добавьте оставшееся растопленное сливочное масло. Приготовленную массу посолите, поперчите, перемешайте, ненадолго поставьте в холодильник.
Сыр для закуски потрите на мелкой терке. Из печеночной массы сформуйте шарики, обваляйте в тертом сыре. Выложите шарики из печени в готовые тарталетки или на ломтики обжаренного батона. На блюде разложите листья салата, на листья салата выложите тарталетки с печенью, украсьте зеленью.
К столу ежики из печени подавайте охлажденными.
Приготовьте также: Пельмени с печенью и грибамиПельмени с печенью и грибами
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- куриная печень- 600 г
- маслины itlv - 100 г
- рикотта -100 г
- оливковое масло itlv -100 г
- укроп
- отруби
Пошаговый рецепт приготовления
1.Куриную печень на ночь замочить в молоке
2.Утром запечь в духовке 15 мин при 180 гр
3.На мясорубке перемолоть готовую печень и добавить оливковое масло.
4.Сделать начинку: маслины мелко порезать и добавить рикотту и мелко нарезанный укроп.
5.В ладони сделать лепёшку из паштета, внутри сделать углубление и положить туда начинку, а сверху закрыть второй лепешкой, придав форму ёжика. Для изготовления "солнца" делаем круглый шар.
6. Готовый ёжик обвалять в отрубях и сделать глазики из маслин.Для изготовления "солнца" обваляем шар в куркуме,а лучи сделаем из жёлтого болгарского перца.
7. Укладываем ежики и солнце схематично.Украшаем блюдо физалисом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В этом блюде сплошная польза:запеченная куриная печень - это и диетический продукт и кладезь железа и гепарина, витаминов группы В,а также витаминов А,С,большое количество микроэлементов. Сыр рикотта-это диетический сыр,в нем много легкоусвояемого белка и мало жира, а также в нем много кальция, витаминов группы В, витамин А и микроэлементы, минералы. Маслины и оливковое масло - это шедевральные продукты. Учёные выяснили, что регулярное их употребление снижает риск раковых заболеваний и инфаркта. Также оливковое масло может помочь при головной боли, так как содержащиеся в нем вещества схожи по действию с ибупрофеном. А для профилактики старения нет ничего лучше, чем ежедневно употреблять оливковое масло из-за высокого содержания олеиновой кислоты. Дорогие друзья, этот рецепт принесёт вам и море удовольствия и океан пользы!
Бродя по сайтам с необычными рецептами случайно наткнулась на статью в онлайн дневнике пользователя Exel Wild. Речь идет о жареных. ёжиках! Автор так заразительно смешно комментировал рецепт, что мы с мужем плакали от смеха. Делюсь!
"Оказывается одним из фирменных цыганских блюд является жареный ёж.
Я очень люблю ежей, мне они кажутся весёлыми и забавными животными и я никогда не рассматривал их с кулинарной стороны этого вопроса.
Вот что пишет гугл: (болдом комментарии от меня)
Взято с сайта Ёжики.ру гы гы веселый постер с черным чувством юмора :))
"Ежей можно ловить в любое время года, однако самое вкусное мясо у них в июле-августе. Выловленные во время зимней спячки экземпляры (интересно, как их зимой ловить)отличаются повышенной жирностью и не обладают высокими вкусовыми качествами. Особенностей ловли ежей в дикой природе множество и на них мы останавливаться не будем (а я бы перечислил, может кто нагуглит?), заметим лишь, что их удобно содержать в неволе - они неприхотливы, быстро размножаются и могут обеспечить вас дешевым и калорийным мясом круглый год - летом свежим, зимой в виде консервов или колбасы.(а так же 200-300 граммов диетического легкоусвояемого. :)) интересно попробывать ежиной колбасы и побывать на ежиной ферме. )
Ёж среднего размера - 1 шт.- аха ха ха ха ёж среднего размера - уже смешно
Репа – 100-150 г
Лук - 30 г
Белое сухое вино – 200 г
Соль, перец, розмарин, гвоздика - по вкусу.
Берется ёж среднего размера,тщательно очищается от колючек. Очистить от колючек можно ошпарив ежа кипятком. Предварительно желательно его умертвить (мертвых ежей собирать не рекомендуется)(ааааааааааа :) афтар ежжёт! давай еще!). Ежа нужно аккуратно выпотрошить, не повредив шкуру. Печень и почки отделить, прополоскать в холодной проточной воде и положить на 3 часа в соленую воду.
Тушку ежа проварить 10-15 минут в подсоленной воде.
Репу очистить от кожуры, порезать кубиками 1 на 1 см, залить белым сухим вином, покрошить туда печень и почки ежа и лук, засыпать пряностями и солью. Выдержать 2-3 часа, тщательно отцедить и нафаршировать этой смесью ежа.
Ежа обжаривать 30-40 минут на сковороде в большом количестве масла, регулярно переворачивая. После того, как он покроется равномерной корочкой, тушить под крышкой на медленном огне 20-30 минут до готовности.(как то нереально долго получается. )
Подавать на блюде горячим, украшать веточками розмарина и свежими грушами."
Хм. жареный ёж, фаршированный репой с белым вином, под грушами с розмарином - звучит довольно аппетитно! Правда для меня ёж все равно что кошка, собака или голуби с воробьями. социальные животные человеческого мира, но никак не рацион. но мне все равно хочется попробывать!
Для тех, кто так же решиться, сразу даю совет: не еште городских ежей, они могут быть не просто отравленными всякими паразитами, но и токсичными, учитывайте что ёж это падальщик. Можно съесть ежа и это будет ваш последний приём пищи :)
Всем приятного аппетита."
Для справки - я ёжиков не ем и не планирую.
Когда мы ждем в гости своих родных и близких, почему-то в голову сразу же приходят идеи, а чем бы их удивить таким не обычным? Мы стремимся отобразить разные рецепты непривычных для нас блюд, но порой забываем о таких лакомых идеях старых давно забытых быстрых закусках. Как, например вам печеночный паштет, оформленный в виде ёжика?
Да, именно паштет, для наших дорогих домашних мы приготовим очень вкусный нежный паштет из говяжьей печенки.
500гр. телячьей или говяжьей печенки,
100гр. сливочного масла,
2 небольшие моркови,
Печеночный паштет рецепт.
Печенку тщательно обмываем в холодной проточной воде. Очищаем от пленок.
Нарезаем печенку на небольшие кусочки.
Возьмем кастрюлю с толстым дном. Наливаем на дно растительное масло.
-Рубрики
- Рецепты (492)
- Блюда из курицы (58)
- Салаты (46)
- Заготовки (43)
- Пироги (39)
- Пирожки (39)
- Рыба (37)
- Печенье, пирожные, выпечка. (35)
- Кабачки (28)
- Блюда из мяса (27)
- Торты (26)
- Рецепты (21)
- Картошка (16)
- Блюда из печени (12)
- Фуршетные блюда (11)
- Творог (7)
- Крем, паста (7)
- Баклажаны (7)
- Капуста (5)
- Напитки (5)
- Соусы (5)
- Десерты (4)
- Грибы (3)
- Первые блюда (3)
- Сало (2)
- Рецепты для микроволновки (2)
- Вязание (452)
- Жакеты (144)
- Уроки вязания (124)
- Вязаная обувь (48)
- Снуд, шапка (36)
- крючок (17)
- Вязаные аксесуары (14)
- Узоры спицами (14)
- Сумки (8)
- Юбки (1)
- Шитье (78)
- Уроки (18)
- Сумки (14)
- Платье (13)
- Юбки (10)
- Выкройки (7)
- Топики (7)
- Брюки (3)
- Обувь (3)
- Шуба (1)
- Новая рубрика (61)
- Здоровье (55)
- Рецепты красоты (40)
- Маски (39)
- Огород (31)
- Машинное вязание (29)
- ПО (15)
- Мультиварка (4)
- Рукоделие (3)
- Коты (2)
- Музыка (1)
- Капуста (0)
- Грибы, шампиньоны (0)
- (0)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Ёжик из паштета
Надеюсь, что ёжик из паштета - это тот рецепт, который Вам поднимет настроение и насытит желудок. Кстати, ёжик из паштета - это один из моих любимых рецептов.
Телячья печень . 05, - 2 кг
Сливочное масло . 50 - 200 г
Плавленые сырки (для украшения). 1-2 шт
Растительное масло (или сало) . 20 - 100 г
Лук репчатый . 1- 5 шт.
Яйцо(белок для украшения) . 1-3 шт.
Маринованные огурцы - для украшения
Соль . по вкусу
Черный перец . по вкусу
Для приготовления паштета по этому рецепту используйте телячью или любую другую печень. В зависимости от того, какое вам необходимо количество паштета, учитываем и количество продуктов.
Помойте печень, зачистите от плёнок, нарежьте средними кусочками и быстро обжарьте с двух сторон на сильном огне на подсолнечном масле или предварительно прожаренном сале. На смеси из растительного и сливочного масла спассеруйте лук и морковь, но не зажаривайте, потомите до светло-золотистого цвета. Пропустите печень через мясорубку или измельчите в блендере. В измельчённую печень добавьте пассерованый лук и морковь, посолите и поперчите смесь. Некоторые любят добавлять мягкое, пропущенное через мясорубку сало, это на любителя. Сформируйте из паштета ёжика: круглый комок немного заострите к одному концу, чтобы получилась мордочка и носик. Затем посыпаем ёжика тёртым плавленым сырком, придавая форму кудрявых "колючек" :-)) Чтобы иголки лучше держались, ежика нужно обмазать тонким слоем сливочного масла. Есть три варианта «иголок». Первый – натереть на терке замороженное сливочное масло. Второй – натереть плавленые сырки. Третий - натереть яичные белки. Масло очень быстро тает, поэтому предпочтительнее второй вариант. Белок - тоже вкусно, особенно для детей. Терку нужно держать прямо над ежиком, часть сырка или масла, которая упадет на тарелку, прижать к бокам ежика с помощью вилки.
Носик и глазки - это либо зёрнышки граната и оливка, либо кусочки морковки, вобщем, что будет под рукой. Горошинку черного перца лучше смазать растительным маслом, чтобы блестела, и прикрепить на кончик носа. Глазки можно сделать из гвоздичек или из горошин черного перца. Уложить ежика на плоскую тарелку.
Можно и маринованный огурец нарезать брусочками и воткнуть в паштет - это иголки ёжика. Глазки - чёрный перец горошком, носик - зерно граната. Украсьте блюдо зеленью и маринованными огурцами.
Подержать паштет минут 20 – 30 в холодильнике и можно подавать к столу.
Это блюдо готовится для банкетной подачи. Я готовлю его так-просто, когда хочется вкусненького.
Произвольно порезанную печень жарю с луком и морковью на сковороде на смеси растительного и сливочного масел. Печень не солю вообще, пока она не будет готова. После проворачиваю в блендер-измельчителе или на мясорубке всё вместе с лучком и маслицем, всем, что есть на сковородке. Проворачиваем через паштетную сетку два или три раза. По вкусу (чтобы самой нравилось) солим, добавляем любимые приправки и перчик обязательно, желательно свежемолотый. Чтобы масса из прокрученной печени не была суховатой или грубой, вминаем в неё размягчённое сливочное масло, всё в произвольных масштабах — методом опробывания на вкус и лепкость: масса твоя должна получиться эластичной, чтобы легко можно было скатать шарик и вытянуть один край как мордочку ёжика. Эти заготовки для будущих ёжиков лучше делать маленькими, чтобы каждый мог на тарелочку целиком положить сей шедеврик кулинарии. Когда закончите с лепкой, основу для ёжиков можно «подстудить» в холодильнике или морозилке. А иголочки делаем из мягкого сливочного масла. Из бумаги делаем кулёчек. Если уголок вышел без просвета, срежьте кончик, наносите иголки по всей спинке ёжика. Потом поставьте три точечки — глазки и носик. Так же глазки и носик можно наносить не из масла, а просто сделать из оливок или же перчика горошком. Всё! Дальше элементы декора как подскажет фантазия. Кстати! Печёнку лучше использовать говяжью. Но можно делать из утино-гусиной печёночки, или из куриной, которая дешевле. У меня на фото все ёжики стоят на общем блюде, и блюдо украшено зеленью и овощами.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
500 г куриной печени, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 50-100 г сливочного масла, соль, черный молотый перец, 10-15 варёных яиц, листья салата.
Куриную печень вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
В сковороде с разогретым маслом обжарить лук с морковью до полуготовности. Добавить печень и жарить 5-7 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Затем накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить до готовности еще 8-10 минут. Посолить и поперчить.
Печень с луком и морковью пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить кусочек сливочного масла и хорошо размешать до однородной консистенции (или еще раз пропустить через мясорубку).
Нежный и аппетитный паштет готов!
Чтобы придать ему сходство с ёжиком картофель нарезать соломкой, промыть, обсушить и обжарить до золотистого цвета. Выложить паштет в форме «ёжика» и оформить картофельными «колючками».
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.
Добавлено в закладки: 0
Понадобится:
0,5 кг говяжьей печени,
1 большая луковица,
1 морковь,
100 г твердого сыра,
100 г сливочного масла,
соль, перец по вкусу,
зелень,
готовые тарталетки.
Приготовление:
1. Печень помыть, очистить от пленок, нарезать на кусочки, посолить, поперчить.
2. Выложить на разогретую сковороду с 2 ст.ложками сливочного масла, жарить до готовности около 5 мин, помешивая. Выложить в миску.
3. Морковь помыть, очистить. Лук очистить. Нашинковать морковь и лук, перемешать. Жарить овощи 7 мин, добавив 2 ст.ложки сливочного масла.
4. Жареные овощи и печень пропустить дважды через мясорубку, добавив оставшееся сливочное масло. Полученную массу посолить, поперчить, перемешать. Слегка охладить в холодильнике.
5. Сыр натереть на мелкой терке. Из печеночного фарша скатать небольшие шарики, обвалять в тертом сыре.
6. Выложить печеночные шарики в готовые тарталетки или на ломтики батона, украсить зеленью по вашему вкусу. Подавать как закуску в холодном виде.
• Печеночный фарш получится более нежным, если перед жаркой вымочить печень в молоке в течение 30 мин.
• Моркови и лука можно добавить больше, блюдо будет вкуснее.
• Готовые шарики из печеночного фарша лучше обмакнуть в растопленное сливочное масло, а потом обвалять в сыре.
• Тарталетки можно приготовить самим из готового слоеного или песочного теста.
• Ежики хорошо подавать и с горячим гарниром, например с картофелем.
Читайте также: