Рецепты ватрушек с сосисками

Если хочется вместо стандартного гарнира попробовать что-то более оригинальное, тогда приготовьте просто изумительные на вкус ватрушки картофельные с колбасой и сыром. Они настолько получаются вкусными, что словами и не описать. Приготовить их можно довольно быстро, особенно если остался вареный картофель. В качестве начинки можно использовать не только колбасу и твердый сыр, но и мясной фарш, овощи, ветчину, яйца и прочие компоненты.

Подавать готовые картофельные ватрушки смело можно не только в обычный будний день, но и на праздничный стол, так как смотрятся они довольно оригинально и празднично. Для их приготовления стоит использовать вкусный твердый сыр, хотя его можно заменить и плавленым, если такой больше вам нравится по вкусу. Вкусные ватрушки и в холодном, и в горячем виде.

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре – 300-400 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Сосиска – 1 шт.
  • Майонез – 1,5-2 ст. л.
  • Сушеный чеснок – 1 щепотка.
  • Сыр твердый – 50-70 г.
  • Масло растительное – для смазывания противня.


Как приготовить:

1. Картофельное пюре выложите в глубокую миску, вбейте к нему сразу же куриное яйцо.


2. Затем добавьте соль, перец молотый черный, сушеный чеснок и муку.


3. Очень хорошо все перемешайте столовой ложкой или руками.


4. Противень смажьте маслом растительным, выложите на него по столовой ложке картофельной массы. Сформируйте влажными руками ватрушки, сделав обязательно в центре небольшое углубление.


5. Смажьте майонезом каждую ватрушку.


6. Натрите на мелкой терке твердый сыр и нарежьте кубиками сосиску, с которой предварительно снимите оберточную упаковку.


7. Выложите на ватрушки сначала кусочки колбасы, а затем сверху натертый твердый сыр.


8. Отправьте ватрушки в духовку на 10-15 минут. Температуру установите 180 градусов.


9. С помощью лопатки аккуратно переложите картофельные ватрушки на красивое блюдо, сверху можете выложить измельченную зелень. Подавайте блюдо к столу горячим.




Для рецепта пирога вам потребуется:

  • слоеное тесто - 2 листа (500г)
  • сыр бри - 1 шт.
  • копченые колбаски - по вкусу

Рецепт приготовления пирога:


Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Каждый из листов раскатать и вырезать круг. В центр нижнего круга положить круглую головку сыра бри.


Накрыть вторым кругом слоеного тесты, прижать руками вокруг сыра.


Верхний круг теста разрезать на 12 примерно равных секторов, идущих лучами от кружка бри.


На края каждого сектора положить по маленькому кусочку копченой колбаски.


Свернуть тесто с колбаской внутри.


Разрезать на 12 секторов нижний круг слоеного теста, так же разложить на края колбаски и скрутить к центру.


Смазать пирог с бри и колбасками желтком, смешанным с 1 ст.л. воды. Запекать в прогретой до 180С духовке до готовности (примерно 20 минут).


Горячий пирог переложить на сервировочное блюдо. Острым ножом срезать крышечку из теста над сыром, отламывать кусочки колбасок в тесте и обмакивать их в расплавленный сыр. Получается очень вкусно!

Пирог с запеченным сыром бри и колбасками






средний балл: 5.00
голосов: 7


Давайте приготовим закусочный пирог с сосисками и сыром. Получается очень аппетитный и вкусный пирог. Такой рецепт пирога подойдет, если к вам неожиданно пришли гости.

Ингредиенты для «Пирог с сыром и сосисками»:

  • Сосиска — 6 шт
  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Сыр сулугуни (лучше брать сыр камамбер или бри) — 300 г
  • Кунжут — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3540 ккал
белки
114.5 г
жиры
224.5 г
углеводы
267 г
100 г блюда
ккал
321.8 ккал
белки
10.4 г
жиры
20.4 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Пирог с сыром и сосисками»:


Раскатываем тесто в круг и выкладываем на пергамент.


На середину выкладываем сыр.


Нижний слой теста застилаем пергаментом.


Раскатываем еще один пласт теста.


Нарезаем кусочками сосиски.


Накрываем сыр вторым пластом теста. По краям выкладываем сосиски.


Между сосисками делим тесто на части.


Заворачиваем тесто к середине.


Убираем пергамент и по краю снова выкладываем сосиски.


Заворачиваем тесто к середине.


Смазываем желтком, разбавленым 1 ст л молока. Сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем при 170 градусах 50 минут.


Срезаем верхнюю крышечку.


Окунаем сосиски в сыр.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат с квашеной свеклой

  • 7
  • 8
  • 1528

Похожие рецепты

Хот-дог "Чевапчик"

  • 4
  • 81
  • 1621

Сосиски по-мексикански

  • 0
  • 16
  • 2171

Картофельные котлеты с колбасой

  • 7
  • 96
  • 12198

Вафельные трубочки с пюре и сосиской

  • 11
  • 138
  • 13181

Изысканные канапе с сыром и фрикадельками

  • 26
  • 14
  • 2403

Сосиски в кляре на гриле

  • 4
  • 131
  • 1609

Закуска "Бантики" с маринованными огурцами

  • 8
  • 47
  • 836

Рулетики закусочные "Сосискины глазки"

  • 70
  • 125
  • 8786

Биточки сырные

  • 16
  • 38
  • 5723

Попробуйте приготовить вместе

Крем-суп из кабачков

  • 106
  • 782
  • 115042

Салат "Кабриолет"

  • 70
  • 222
  • 33271

Креветки под слоeным тестом «В трюме»

  • 81
  • 216
  • 14554

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 января 2019 года Yulyashenka #


17 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)


16 января 2019 года roman_exp #

Но есть нюанс - это сыр! Я брал сулугуни. Он у меня расплавился, но стал тягучим как резина и не отрывался. Думал, что получится в него макать как фондю, но пришлось руками отрывать по кусочку и класть на сосиску.

Рецепт сразу привлёк внимание, т.к. дети очень любят сосиски в тесте, а тут разом целая куча получается)))
Надо разобраться с сыром, буду рад, если кто-нибудь подскажет какой сыр лучше плавится!


16 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)


16 января 2019 года Злобина Елена #


16 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)


16 января 2019 года Щербакова Елена #


16 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)


15 января 2019 года дочка мамина #


16 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)


14 января 2019 года ilona 2975 #


16 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)


14 января 2019 года ArkadyZ #


14 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)


13 января 2019 года Шпиль #


14 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)



9 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)


9 января 2019 года Алиева2012 #


9 января 2019 года Рыжая Лиса77 #


9 января 2019 года Алиева2012 #


9 января 2019 года Рыжая Лиса77 #


9 января 2019 года Алиева2012 #





9 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)


9 января 2019 года gorschkovaov #





9 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)


9 января 2019 года qwerrty121 #


9 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)


9 января 2019 года JAROSLAVA9 #


9 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сырные и мясные ватрушки могут получиться безумно вкусными, если готовить их по проверенным рецептам. Именно такие вы можете найти здесь. Отличный вариант, если соединить сыр и мясо воедино, ингредиенты дополняют друг друга. Перед приготовлением проверьте качество продуктов и их наличие.

Ингредиенты

Если вы решили приготовить сырные, мясные ватрушки с грибами и сыром или иными компонентами, стоит приобрести все необходимое.


Готовить такую выпечку можно только с сыром. Неплохой вариант — добавить зелень (укроп, петрушку). Некоторые без ума от яично-сырной начинки. Более сытное блюдо будет, если положить мяса. Последнее выбирается на ваш вкус и согласно материального достатка.

Вкуснее будет, если использовать различные специи, смесь перцев.

Если хотите удивить домочадцев, то сделайте супер-ватрушку без теста. Вместо него используйте мясо, а внутрь вложите сыр.

Тесто дрожжевое для ватрушек

Если мясные ватрушки с сыром вас не впечатлили, то сделайте привычную выпечку на дрожжевом тесте. Оно готовится несложно, если знать всю технологию.

Всегда растворяйте дрожжи (сухие или живые) в теплой жидкости. Вкуснее, если это будет молоко. Бюджетная альтернатива — вода. Если есть дрожжи, то должен быть и сахар. Его кладите “на глаз”, немного. Три компонента тщательно перемешайте и оставьте в теплом месте. Через 10 минут вы заметите, что состав вспенился. Это означает, что можно приступать к дальнейшим действиям.


Муку предварительно просейте. Такая процедура обогатит ее кислородом, а это значит, что ватрушки будут очень воздушные и мягкие. Муку введите в опару. Туда же положите 1-2 яйца, соль и масло.

Если забудете хоть один из перечисленных ингредиентов, тесто будет не очень вкусным.

Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Твердым быть оно не должно.

Подойти дайте ему дважды. На это уйдет около 2-ух часов. Чтобы процесс пошел, сделайте температуру воздуха в комнате около 25 градусов.

Сырная начинка

Не знаете какой сыр выбрать? Тут можно экспериментировать. Одним нравится с плавленым сырком, другим с твердым.

Можно купить сырный продукт. Он хорошо плавится и обойдется недорого. При выборе соленого сорта, не переусердствуйте с солью. Она в таком случае не понадобится.

Пошаговые рецепты

Сегодня внимание уделим рецептам сырных и мясных ватрушек. Это сочетание понравится и детям, и взрослым. Представляем несколько альтернативных вариантов приготовления с разными ингредиентами.

Классический рецепт ватрушек с сыром

  • свежих дрожжей — 30-35 г;
  • молока — 250-300 мл;
  • муки — 3-3.5 стакана;
  • сливочного масла — 50-70 г;
  • сыра — 200-250 г;
  • яиц — 1-2 шт.;
  • соль, сахар.


Рецепт сырной ватрушки с фото:

  1. Положите все ингредиенты на стол. Проверьте, чтобы все перечисленное было в наличии.
  2. Займитесь дрожжевым тестом. В 35-37-градусном молоке разведите дрожжи. После того, как появится пена, введите яйцо, соль, сахар и муку. Влейте немного топленого сливочного масла. Сделайте замес.
  3. Положите вымешенный ком на стол под салфетку. В комнате должно быть тепло. За час тесто подойдет, обомните его и оставьте на примерно такое же время.
  4. После из массы сформируйте лепешки.
  5. Оставьте подготовленные заготовки на 15 минут, пусть расстояться.
  6. В середине каждой лепешки сделайте углубления. В них вы будете закладывать начинку. Поможет их сделать стакан, рюмка или бокал, а точнее их дно.
  7. После возьмите сыр и переработайте его при помощи терки.
  8. Добавьте яйцо.
  9. Положите по 1-1.5 чайной ложки начинки на каждую ватрушку.
  10. Выпечку расположите на смазанным маслом противне.
  11. Верх нелишним будет обмазать желтком.
  12. Выпекайте 15-20 минут при 170-180 градусах.

Быстрый рецепт ленивых ватрушек с сыром

Нет времени заниматься с тестом? Есть экстра-быстрый вариант приготовления на батоне.

  • 1 батон;
  • 200-300 мл молока;
  • 150-200 г сыра;
  • 30 мл постного масла.


  1. Порежьте батон на кусочки.
  2. Выложите их в молоко, подержите 1-2 минуты, не более, иначе хлеб раскиснет. Вообще смотрите по свежести вашего изделия. В некоторых случаях достаточно нескольких секунд.
  3. Выложите основу на промазанную маслом форму.
  4. Сыр натрите на мелкой терке. После выложите его на батон.
  5. Поставьте в духовой шкаф на 10-15 минут. Температура выпекания должна быть около 170 градусов.

Ватрушки с плавленым сыром и яйцом

Очень нежные и вкусные получаются открытые пирожочки с яйцом и плавленым сыром. Такое блюдо — отличный вариант для завтрака или полдника для всех членов семьи.

  • молока — 170-200 мл;
  • дрожжей свежих — 25-30 г;
  • сметаны — 75-100 мл;
  • постного масла — 1.5-2 ст.л.;
  • муки — 350-400 г;
  • сыра плавленого — 150-170 г;
  • яиц — 2-3 шт.;
  • чеснока — 1-2 зубца;
  • зелень, соль, сахар.

Пошаговый рецепт ватрушек с сыром и яйцом:

  1. Поставьте тару с молоком на плиту. Разогрейте его, но не делайте горячим.
  2. Разведите дрожжи, сахар. Оставьте на четверть часа.
  3. Всыпьте соль, муку, влейте масло и положите сметану.
  4. Произведите замес. В теплом месте пусть подходит.
  5. Яйца отварите. Положите в холодную воду на 5 минут. Очистите и порежьте кубиками.
  6. Натрите на терке сыра.
  7. Зелень помойте и подробите при помощи ножа.
  8. Все три ингредиента соедините.
  9. Из теста слепите шары, потом их раскатайте.
  10. В центре продавите ямки. В них вкладывайте сырно-яичную смесь.
  11. На противне выставьте в духовку и пеките, пока выпечка не будет готова. Приготовление при 185-градусной температуре займет не более четверти часа.

Пирог из ватрушек с сыром и зеленью

Некоторые не едят ватрушки с сыром без зелени. Последний компонент придает блюду особенный вкус.

  • мука — 300-350 г;
  • молоко — 150-200 мл;
  • яйцо;
  • маргарин — 80-100 г;
  • дрожжи сухие — пакетик;
  • твердый сыр — 200 г;
  • укроп — пучок;
  • сахар, соль.

  1. Положите 50 г маргарина на тарелке. Пусть станет мягким в тепле.
  2. В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, помешайте. Туда же отправьте сахар. Не трогайте смесь минут 10-15.
  3. После введите яйцо, взбейте.
  4. Просейте и всыпьте муку, положите соль и подтаявший маргарин.
  5. Замесите тесто. Положите его в миску для подъема.
  6. Сыр натрите. Смешайте с рубленным укропом. Посолите.
  7. Сформируйте ватрушки, в центр вложите зелень с сыром.
  8. Расположите ватрушки на противне на расстоянии друг от друга. Оставьте для поднятия.
  9. Через 15 минут поместите в разогретую духовку на 20 минут. Оптимальная температура в ней 170-180 градусов.

Мясные ватрушки с сыром

Мясные ватрушки можно готовить из уже готового фарша или мяса, которое придется переработать. Во втором случае вы можете быть уверены, что у вас в начинке.

  • мясо или фарш — 350-400 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко или вода — 300 мл;
  • мука — 400 г;
  • живые дрожжи — 35 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • постное масло — 30 мл;
  • перец, соль, сахар.


Пошаговый рецепт мясной ватрушки с сыром:

  1. В подогретую жидкость (воду или молоко) положите дрожжи. Мешайте до тех пор, пока они полностью не растворятся. Всыпьте сахар. Оставьте до появления пены.
  2. Потом всыпьте просеянную муку. Введите сметану, яйцо. Соль.
  3. Тесто замесите и оставьте для двукратного или трехкратного увеличения.
  4. Если вы взяли мясо (свинину или курицу), то придется поработать измельчителем.
  5. С полученным фаршем смешайте тертый сыр, яйцо, порезанный лук. Все поперчите и посолите.
  6. На сформированные ватрушки выложите приготовленную смесь.
  7. выложите их на форму, которую уже смазали маслом.
  8. Поставьте в духовку на 25-35 минут при 200-градусной температуре. Время выпекания зависит от выбранного мяса. Курица готовится быстрее, свинина — дольше.

Мясная ватрушка с грибами и сыром

Это необычная ватрушка, в основе которой не тесто, а мясо. Это будет отличное дополнение к гарниру. Чем делать с фаршем котлеты, которые уже всем надоели, сделайте вот такие интересные ватрушечки.

  • 600-650 г мяса;
  • 100-150 г сыра;
  • 15 грибов;
  • 100-150 мл воды;
  • 20 г муки;
  • 20-30 мл сметаны;
  • 1-2 лука;
  • яйцо;
  • перец;
  • кориандр;
  • мускатный орех;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления ватрушки с мясом, грибами и сыром:

  1. Изначально приготовьте основу ватрушки. В данном случае это фарш. Мясо лучше брать пожестче (говядину или свинину). Курятина может развалиться во время приготовления. Помойте его и перекрутите на мясорубке. Не измельчайте блендером, иначе масса не будет держаться.
  2. Лук очистите и промойте. Нарежьте кубиками, как можно мельче.
  3. Смешайте фарш, половину лука. Вбейте яйцо. Положите соль и перец. Сделайте однородную текстуру.
  4. Оставшийся лук обжарьте. После приобретения им золотистого оттенка можно вводить грибы.
  5. Для такой мясной ватрушки лучше всего брать грибы шампиньоны. Если у вас в наличии другие, используйте их, но убедитесь в их съедобности. Их почистите некрупно порежьте.
  6. Противень обработайте маслом.
  7. Из фарша сделайте несколько шариков. Каждый положите на форму. В центре продавите углубление.
  8. В мисочку положите сметану. К ней введите муку. Помешайте. Сюда также всыпьте мускатного ореха, кориандра и перца с солью. У вас получился соус.
  9. Вылейте его к грибам. Тушите до тех пор, пока состав не станет густым.
  10. Начинку выложите в углубления.
  11. Сверху высыпьте тертого сыра.
  12. Духовку прогрейте до 180 градусов. Запекайте 40-45 минут.

Рецепт сырной ватрушки с сосисками

По данному рецепту можно готовить маленькие ватрушки или одну большую. Второй вариант чем-то напоминает пирог или пиццу.

  • 2 яйца;
  • 300 мл молока;
  • 400 г муки;
  • 50 г кетчупа;
  • 10 г рассыпчатых дрожжей;
  • 60 г масла сливочного;
  • 30 мл постного масла;
  • 200 г сыра твердого;
  • 250-300 г сосисок или колбасы;
  • соль, сахар, перец, специи.

Рецепт пошаговый сырной ватрушки с сосисками:

  1. Займитесь тестом. Всыпьте дрожжи и сахар в молоко. Помешайте.
  2. Через 8-10 минут всыпьте муки, соли. Положите яйцо. Далее вымесите состав. в конце вмешайте топленое сливочное масло. Тесто станет эластичнее и вкуснее.
  3. Сырок нужно натереть на терке.
  4. Колбасу или сосиски измельчите ножом в виде полосочек.
  5. Из теста сделайте несколько шариков с углублениями. Если хотите сделать пирог, то просто выкатайте все тесто в пласт, края слегка приподнимите.
  6. После того, как вы расположили основу на промазанный растительным маслом противень, можно выкладывать остальные составляющие.
  7. Изначально промажьте тесто кетчупом.
  8. После выложите сосиски, посолите и поперчите. При желании присыпьте специями.
  9. Сверху выложите тертый сыр.
  10. Пеките при 185 градусах 40 минут.

Если вам кажется, что в рецепте не хватает еще чего-то, не бойтесь его дополнить. Вы хозяйка на своей кухне и сами решаете, что и как сделать. Но при этом имейте в виду, что это уже будет не предложенное нами блюдо, а ваше личное произведение. Если допустите ошибку, то испортите его безвозвратно.

Видео рецепты

Читайте также: