Как приготовить фарш для голубцов с грибами


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для голубцов:
  • капуста – 1 кочан (нужен не весь!)
  • фарш (свино-говяжий) – 260 гр.
  • рис – 130 гр.
  • грибы – 160 гр. (у меня свои, сваренные и замороженные, но можно и шампиньоны!)
  • лук – 2 головки
  • морковь – 1 шт.
  • зеленый лук – пучок
  • укроп сушеный – щепотка
  • соль
  • перец, специи, мускатный орех
  • масло сливочное – 15-20 гр.
  • масло растительное для пережарки – 2-3 ст.л.
  • для заливки:
  • молоко – 400 мл.
  • яйца – 2 шт.
  • соль, специи
  • сметана – 2-3 ст.л.
  • еще:
  • масло растительное для жарки голубцов – 3-4 ст.л.
  • сыр – 100 гр.
  • противень – 20 30см.

Пошаговый рецепт приготовления

Морковку и лук почистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.

Рис промыть и залить кипятком. Дать постоять минут 15-20 для того, чтобы набух.

Лук и морковку спассеровать на масле.

Грибы порезать (не очень мелко!).

Добавить грибы, перемешать и протушить еще минут 5.

В миску положить фарш, добавить к нему приправы и перец, мускатный орех.

Пережарку чуть остудить и добавить к фаршу.

В это же время у кочана вырезать кочерыжку (чтобы листочки лучше снимались!), положить на блюдо, добавить чуть воды. Поставить в микроволновку минут на 5-7.

Он станет мягким, листочки будут отходить очень хорошо!

К общей массе добавить рис, масло сливочное, сушеный укроп и соль.

Готовые капустные листочки разрезать на две части, срезая толстые участки (их не выбрасывать, они нам пригодятся!). Выкладывать на каждую половишку по столовой ложке (у меня помещалось чуть больше!) фарша. Заворачивать рулетиком, загибая краешки внутрь.

Разогреть сковороду с маслом, выложить туда голубцы, обжарить с двух сторон до румяности.

Противень смазать маслом, выложить обрезки от капусты (см. выше!). сверху положить наши поджаренные голубцы.

Подготовит заливку: яйца взбить с солью. Добавить молоко. Размешать.

Смазать наши голубцы сметанкой.

Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать сыром голубцы.

Запекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 40-50 минут до зарумянивания и образования заманчивой корочки.

Если нужно приготовить вкусный и сытный обед или ужин, то сделайте голубцы с фаршем. Предлагаем слегка разнообразить классический рецепт, удешевить блюдо, добавив грибы.

Голубцы с фаршем и грибами: ингредиенты

Голубцы — питательное порционное блюдо.

Прелесть этого кушанья в разнообразии. Причем это касается не только начинки (мясной, овощной, комбинированной, из каш), но и листьев (капустных, виноградных) и соусов (сметанного, томатного, смешанного), в которых их тушат.

Помимо этого, голубцы можно приготовить про запас (заморозить) и поддавать тепловой обработке по мере необходимости. Это делает блюдо своеобразной палочкой-выручалочкой для хозяйки.

Голубцы, рецепт которых предлагаем попробовать, отличаются от классического варианта, поскольку к основным ингредиентам добавлен особый компонент — грибы. Они придадут голубцам особый вкус и аромат.

Как приготовить кабачковый торт с помидорами и рыбой

Вот какие продукты понадобятся для их приготовления:

  • капуста — 1 кг;
  • фарш (куриный или говяжий) — 700 г;
  • шампиньоны — 400 г;
  • рис — 1 стакан;
  • морковь и лук — по 1 шт.;
  • сливки — 3 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • специи и приправы (соль, перец, укроп, мускатный орех) — по вкусу.

  • морковь и лук — по 1 шт.;
  • томатный сок (томатная паста) — 0,5 л (5 ст. л.).

Для обжаривания используйте растительное масло (50 мл).

Как приготовить голубцы, знает практически каждая хозяйка.

Однако и здесь есть небольшие секреты, которые помогут сделать блюдо изумительно вкусным. Изучайте и действуйте.

Готовим цветную капусту по-новому: 5 рецептов

Как приготовить голубцы с фаршем и грибами

Приготовление голубцов — процесс щепетильный, который потребует определенных затрат времени и сил. Остановимся детально на том, как готовить это блюдо.

Итак, весь процесс состоит из нескольких важных этапов:

  • Подготовка листьев.

Капуста для голубцов должна быть мягкой, поэтому ее следует поддать термической обработке. Вот два способа:

  1. Отрежьте 2/3 кочана (уберите часть, где выходит кочерыжка) и опустите в кипящую воду на 5 минут. Выньте и отделите размягченные листья. Повторите действия, чтобы снять оставшиеся твердые листочки.
  2. Вырежьте кочерыжку, положите кочан в рукав для запекания, завяжите края и отправьте в микроволновку на 10 минут. После того как кочан остынет, отделите листья.

Классические голубцы с мясом: пальчики оближешь

  • Подготовка начинки и соуса:
  1. Если используете мясо, то пропустите его через мясорубку. Если есть фарш, то это упростит процесс.
  2. Отварите в слегка подсоленной воде рис до полуготовности (15 минут), отбросьте на дуршлаг или слейте аккуратно воду.
  3. Очистите весь лук и морковь. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Разделите пополам. ½ часть отправьте в фарш, а вторую залейте томатным соком или томатной пастой, разведенной в 0,5 л воды, доведите до кипения и посолите. Это соус.
  5. Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками и обжарьте на сливочном масле. Добавьте сливки и потушите 2–3 минуты.
  6. Смешайте рис, фарш, грибы и обжаренные морковь с луком. Доведите вкус до совершенства, добавив перец, соль и остальные приправы, зелень.

Бисквитный торт со сгущенкой и грецкими орехами

  • Формирование голубцов:
  1. У каждого капустного листа срежьте жесткую часть по центру.
  2. Начинайте формировать голубцы с более плотного края, заворачивая листья с боков к центру.
  • Термическая обработка:
  1. Для приготовления голубцов используйте глубокую кастрюлю. Налейте в нее 1 стакан воды. Так воспрепятствуете пригоранию капустных листьев ко дну кастрюли.
  2. Выложите голубцы и залейте соусом.

Тушите голубцы на медленном огне 35–40 минут.

Голубцы — популярное блюдо. Им можно накормить большую семью.

Разнообразьте классический рецепт, добавив грибы. Это придаст начинке особый аромат, сделает фарш более нежным и сочным.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 2 шт.
  • Шампиньоны 400 г
  • Фарш свиной 500 г
  • Рис 1,5 ст
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Томатная паста 70 г
  • Сметана 0,5 л
  • Мука 1 ст. л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Головки капусты разделываем на отдельные листочки, любым удобным для вас способом.Данная капуста легко разделывалась даже без запаривания. Затем листья отправляем в кипящую солёную воду, чтобы они стали мягкими.



Отправляем грибы в блендер.Измельчаем их.


Так выглядят измельчённые грибы.


Отмериваем рис, заливаем его стаканом воды и варим до тех пор, пока рис не впитает воду.Рис должен быть частично недоваренным. Если его сварить полностью, тогда в голубцах он получится слишком разваристым.


Лук нарезаем кубиками, морковь натираем. Овощи отправляем пассироваться на растительном масле.


Соединяем вместе рис, фарш, перемолотые грибы, половину овощной пассеровки, солим, перчим.


Тщательно перемешиваем фарш.


На листок капусты выкладываем фарш.


Сворачиваем трубочкой, боковые части заправляем во внутрь.


Голубцы готовы. Перекладываем в кастрюлю и заливаем горячей водой, посоленной по вкусу, а также добавляем к голубцам 1 столовую ложку масла сливочного. Ставим на газ на один час. Огонь сначала большой, а после закипания, огонь маленький.


К оставшейся пассеровке добавляем томатную пасту.


А также добавляем сметану, соль, перец. Муку разводим 0,5 стакана воды и вводим в соус. Перемешиваем,доводим до кипения. Соус готов.

Голубцы с грибами в некоторых домах считаются праздничным блюдом и подаются чаще всего на большое застолье, где много гостей. Листьев у капусты много и поэтому чаще всего хозяйки пытаются использовать их по максимуму. В этом рецепте постараемся раскрыть все тонкости приготовления вкусных голубцов с грибами и рисом.

Рецепт голубцов с грибами и рисом, с фото

Ингредиенты

  • свинина мякоть 400 гр.;
  • говядина мякоть 400 гр.;
  • рис 1/2 ст.;
  • свежие грибы 1/2 кг;
  • небольшая морковь;
  • капуста 1 небольшой кочан;
  • 3 луковицы;
  • помидоры 8 шт.;
  • 1 перец болгарский;
  • сметана 1 стакан;
  • свежая зелень.

Как приготовить


Готовим капустные листья

  • Для приготовления голубцов в обязательном порядке нужны капустные листья. Для этого вырезаем у капусты кочерыжку, чтобы легко отделять капустные листья. Укладываем кочан в кастрюлю, заливаем водой, чтобы головка покрылась на 2/3, и ставим на малый огонь. Капуста должна немного свариться, чтобы ее листья не ломались, когда мы будем формировать голубцы.
  • Как только вода закипит, добавляем соли и душистый перец горошком, чтобы придать капусте вкус.
  • Варим под крышечкой, пока листья не станут более прозрачными и мягкими

Начинка: фарш, грибы и рис

  • Рис промойте, высыпьте в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Когда он закипит, подсолите его и через 3 мин. выключайте. Не беспокойтесь, если вам показалось, что рис не доварился. В процессе дальнейшей обработки он станет абсолютно готовым.
  • Пропустите через мясорубку приготовленное для голубцов мясо и 1 луковицу.
  • Остальной лук покрошите, обжарьте в сковороде. Когда он возьмется золотистым цветом, высыпьте к нему тертую морковь и обжарьте, пока она не пожелтеет.
  • Помойте, очистите и мелко нарежьте грибы. Высыпьте их к луку и моркови и готовьте, пока не уйдет влага. Подсолите и снимите с огня.
  • Когда грибы остынут, высыпьте их в фарш и перемешайте. Обжаренный лук и грибы добавляют очень яркий вкус, который не получиться добиться только тушением.
  • Добавьте в фарш рис.
  • Мелко порубите туда болгарский перец, добавьте соль и поперчите.
  • Все смешайте и фарш для голубцов с грибами и рисом готов.

Делаем голубцы

  • Отделите листья от кочана, аккуратно ножом срежьте толстую выпуклую линию с каждого листа.
  • Разложите листья на столе, из фарша сформируйте крупную котлетку, уложите ее на капусту и сверните трубочкой.
  • Ножом подровняйте края трубки, а затем вдавите их во внутрь голубца, словно заправляя салфетку за воротник. Старайтесь делать голубцы одного размера.

Соус для голубцов

  • Мелко покрошите помидоры, выложите в сковороду с маслом. Потушите, добавив немного воды, а когда они станут совсем мягкие, протрите их через сито.
  • В полученное томатное пюре добавьте стакан воды, подсолите, посыпьте специями и перемешайте со сметаной. Эта заправка должна получиться кисло-соленая с приятным пикантным вкусом.

Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте в ней голубцы с каждой стороны, чтобы у капуста немного пожарилась, но не пригорела. Именно вкус, который имеет жареная капуста, сделает голубцы неповторимыми.

Приготовление голубцов в духовке

Выложите голубцы в глубокий противень, залейте сверху томатной заправкой и отправьте в духовой шкаф на 20 мин. Температура приготовления 180 градусов. Заправки должно быть столько, чтобы голубцы немного потушились. Если ее не хватает, добавьте немного воды.

Подавайте голубцы горячими, со сметаной и свежей зеленью.

Готовка: 50 минут


Голубцы у нас в семье очень любят. Готовлю их часто и с различными видами начинки и капусты. У нас, в Молдове, чаще всего голубцы готовят из соленой капусты. Ее солят осенью в большой посуде целыми головками, а затем хранят в погребе.

Но сегодня я покажу один из любимых рецептов голубцов из свежей капусты с вкусной, сытной начинкой. Томятся, именно - томятся, голубцы в сметанном соусе. Этот вариант нам очень нравится и готовлю его чаще всего, заменяя начинку. Сегодня начинка из смешанного мясного фарша, риса, грибов и овощей.

Такие голубцы можно приготовить как для праздничного стола, так и для выходного дня.

Ингредиенты


  • Капуста - 2 кг
  • Фарш мясной - 400 г
  • Рис - 150 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Грибы - 250 г
  • Масло подсолнечное - 3 ст. л.
  • Сметана 20% - 1 ст.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки
  • Молотая сладкая паприка - 1 ч.л.

Как приготовить


Первым делом займемся капустой. У меня кочан, весом около 2-х килограмм. Острым ножом, аккуратно вырежьте кочерыжку.


Мой любимый способ подготовки листьев для голубцов - это приготовление капусты в микроволновке.

Выложите капусту срезом вниз на тарелку, накройте пищевой пленкой и уберите на полную мощность в микроволновку на 10 минут. У меня максимальная мощность 800 вт.

Если у вас кочан капусты меньше, установите 6-7 минут.


Достаю готовую капусту из микроволновки и даю ей немного остыть.


Листья капусты очень легко отходят. Снимаю все листочки. Если в середине кочана капуста еще не приготовилась, то накрываю и снова убираю в свч на 3-4 минуты.


Грибы промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими кусочками.


Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на терке.


Накалите сковороду, выложите грибы, не наливая масло, обжаривайте их на сильном нагреве до румяности. На обжарку грибов уйдет 3-4 минуты, главное - помешивайте их.


После того как грибы обжарились и выпарилась вся жидкость, налейте подсолнечное масло и выложите подготовленные овощи.


Обжаривайте овощи до мягкости. Посолите, поперчите, добавьте паприку, перемешайте.


Рис хорош промойте, залейте водой и отварите до полуготовности. Откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода. Остудите рис.

Смешайте готовый мясной фарш с рисом. Посолите по вкусу.


Добавьте к рису с фаршем обжаренные овощи, перемешайте.


Листья капусты разрежьте пополам, твердую часть вырежьте.

На половину листа выложите начинку.


Сверните рулетиком, подгибая края вовнутрь.


Подготовленные голубцы выложите в посуду с толстым дном.


Сметану смешайте со стаканом холодной воды, посолите по вкусу и перемешайте.

Можете добавить любимые специи по вашему вкусу.


Залейте голубцы сметанным соусом. Доведите до кипения, убавьте нагрев до минимума, накройте крышкой и готовьте 50 минут.


Готовые голубцы подавайте горячими со сметаной.

Наверное, это блюдо любят все! Оно несложное в приготовление, достаточно сытное и безумно вкусное.

Голубцы — это молодое блюдо, появилось оно на территории нашей родины только в 19 веке. Их можно приготовить и использовать в дальнейшем в качестве полуфабриката, храня в морозильной камере.

Классические голубцы – это сочетание капустного листа и мясной начинки. Также они бывают и постные, в таком случае мясо заменяют на крупы, овощи либо грибы. А вот процесс тушения займет определенное время. Но с мультиваркой это не проблема!

Голубцы с мясом и грибами

Капуста – 1 кочан среднего размера

Перец болгарский – 2 шт.

Грибы (шампиньоны) – 300 г

Растительное масло – для жарки

Томатная паста – 3 ст. л

Перец черный молотый

Лавровый лист – 2 шт.

Отвариваем один стакан риса до полуготовности. Солим.

Также ставим на огонь кастрюлю с водой и ждем, пока вода закипит. Удаляем с кочана капусты кочерыжку и аккуратно снимаем листы. Снимаем до тех пор пока это возможно, после чего снятые листы и кочан опускаем в кипящую воду, закрываем крышку и оставляем на 5 минут провариться. После чего вынимаем листы и продолжаем снимать листы с кочана.


Тем временем режем шампиньоны и 2 луковицы кубиком.


Обжариваем на растительном масле грибы и часть лука.


Соединяем компоненты для начинки: готовый отварной рис, фарш, измельченный лук, поджаренные грибы с луком. Солим и перчим. Все тщательно перемешиваем.


Готовим овощную подушку. Лук и перец болгарский режем кубиком, морковь трем на крупную терку. Обжариваем овощи на растительном масле и солим. Добавляем 3 столовые ложки томатной пасты. Перемешиваем.

На дно мультиварки кладем часть овощной заправки – это будет подушка для голубцов.


Готовим сами голубцы. Берем капустный лист и срезаем жесткую сердцевину. Кладем 1 столовую ложку начинки и заворачиваем в «рулет», края капустного листа заворачиваем вовнутрь.


Готовые голубцы кладем в мультиварку.


Сверху голубцы поливаем остальной овощной заправкой.


В отдельной емкости смешиваем сметану с небольшим количеством воды и подсаливаем. Размешиваем и поливаем голубцы. Жидкости в чаше мультиварки должно быть ¾ от объема голубцов. Наверх кладем лавровый лист и закрываем крышку мультиварки.

Включаем режим «Суп/бобовые» и варим 1 час, после чего включаем «Тушение/холодец » и тушим ещё 80 минут.


Получаются отменные голубцы с фаршем и грибами, которые подаются к столу горячими и со сметаной.


Рецепт для мультиварки Redmond RMC-M30

Ароматные и потрясающе вкусные голубцы с грибами особенно понравятся тем, кто постится. Но это блюдо обязательно понравится и любителям мясных голубцов, приготовьте и убедитесь в этом.


Ингредиенты

  • 1 средний кочан капусты весом около 600 гр
  • 0,5 л бульона или воды
  • 200 гр свежих шампиньонов
  • 125 гр сухого риса
  • 2 помидора (по желанию)
  • 2 средние луковицы
  • 2 небольших или 1 крупная морковь
  • 4-5 ст.л. томатной пасты
  • небольшой пучок свежей зеени (кинза, укроп, петрушка)
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Капусту отварить в кипящей подсоленной воде (около 3-5 минут). После этого разобрать капусту на листья и остудить.
  2. Тем временем приготовить начинку для голубцов с грибами. Рис промыть и отварить в воде до полуготовности в течение 10 минут. Откинуть его в дуршлаг и тщательно промыть.
  3. Грибы промыть и порезать небольшими кусочками. На помидорах сделать надрезы (крестообразные) и положить на 2 минуты в кипящую воду. Положить на минуту в холодную воду, очистить от шкурки и порезать помидоры мелкими кубиками.
  4. Зелень промыть и измельчить ножом, лук очистить и порезать мелкими кусочками, морковь очистить и натереть на терке. На сковороде разогреть2-3 ст.л. растительного масла и всыпать лук.
  5. Жарить его, помешивая, около 1-2 минуты и добавить морковь. Готовить на среднем огне приблизительно 4-5 минут до золотистого цвета. Переложить зажарку на тареоку.
  6. В разогретом масле прожарить измельченные грибы в течение 5-7 минут. В одной миске смешать рис, грибы, морковь с луком, помидоры и зелень, перемешать.
  7. Чеснок раздавить в чеснокодавилке, добавить в начинку вместе с 2 ст.л. томатной пасты, посолить и поперчить смесь по вкусу. На капустный лист положить около 2 ст.л. начинки, свернуть плотно голубец.
  8. Таким образом свернуть все голубцы с грибами (можно перевязывать капустный лист ниткой). На сковороде разогреть растительное масло и выложить в него голубцы.
  9. Жарить голубцы с грибами по 2 минуты с каждой стороны до золотистости. В отдельной емкости смешать бульон, томатную пасту, посолить соус по вкусу и залить им содержимое сковороды.
  10. Когда смесь закипит, слегка убавить огонь и готовить приблизительно 40 минут. После этого снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Переложить готовые голубцы с грибами на тарелки и подавать.
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Голубцы из виноградных листьев рецепт с фото пошагово


Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе: рецепт

Описание



В начинку для голубцов, как всем известно, кладут рис и рубленое мясо. Сегодняшний рецепт будет немного изменён. Вместо риса мы используем гречку и грибы. Необычное сочетание, но зато вкусное. Голубцы с грибами под овощным соусом - вегетарианский вариант, который без сомнения придётся по вкусу вашим близким!

Ингредиенты:

Как приготовить:

рецепт приготовления голубцов с грибами

1) Главный продукт, который нам нужен, для приготовления этого блюда - капуста. Капуста - овощ полезный как в свежем виде, так и в консервированном. Так вот, капусту разобрать на листья. Тем временем, поставить кастрюлю с водой на огонь и дать закипеть. Подсолить воду и небольшими порциями опускать листья капусты в подсоленную воду. Варить по три минуты.

) Затем капусту откинуть на дуршлаг и дать воде стечься.

3) Далее надо приготовить фарш для голубцов. Для этого лук и морковь очистить от кожуры: лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке. В сковороду влить две столовые ложки масла и обжарить лук с морковью. Затем половину такой зажарки переложить в тарелку.

4) К оставшемся овощам в сковороде: луку с морковью добавить томат - пасту, влить 100 мл. воды и тушить 5 минут. Если помидоры свежие, протереть их на крупной тёрке.

5) Теперь гречку перебрать, залить водой (1:2) и отварить до готовности.

6) Грибы помыть, мелко нарезать и обжаривать на раст. масле, в течение 5 минут.

Несколько веточек зелени отложить для украшения, а остальную порубить Гречку, обжаренный лук с морковкой, грибы перемешать с зеленью, посолить и поперчить.

7) Получившийся фарш разложить по листьям капусты и каждый свернуть , как на голубцы. В большой сковороде нагреть масло и обжарить голубцы со всех сторон.

8) Духовку нагреть до 180 °С. Прожаренные голубцы выложить в форму, смазанную жиром или слив. маслом, сверху уложить отложенные овощи, тушёные с томатной пастой. Запекать в духовке 30 минут.

Приятного аппетита и до новых встреч на страницах сайта Вкусные Рецепты!

Из капусты можно так же приготовить вкусные котлетки. Рецепт можно посмотреть в этой статье.

Читайте также: