Как приготовить фарш для котлет с крахмалом


Описание рецепта — Домашние котлеты из смешанного фарша с крахмалом:

Приготовьте пышные, аппетитные домашние котлеты из смешанного фарша с крахмалом! Котлеты на обеденном столе - обычная история, и для того, чтобы разнообразить традиционные рецепты котлет, используют различные вкусовые, ароматические добавки и наполнители. Картофельный крахмал, который добавляется в котлетный фарш в предлагаемом рецепте, делает котлеты очень пышными и сочными. Попробуйте, не пожалеете!

Домашние котлеты из смешанного фарша с крахмалом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления домашних котлет из смешанного фарша с крахмалом запаситесь следующими ингредиентами: мясной фарш (у меня домашний: свинина + говядина), лук, яйцо, чеснок, картофельный крахмал, панировочные сухари, соль, черный молотый перец и рафинированное подсолнечное масло для жарки.


Мясной фарш поместите в миску.



Добавьте черный молотый перец из мельнички.


Мелко нашинкуйте луковицу и зубчик чеснока и добавьте в фарш.


Разбейте куриное яйцо.


Добавьте в фарш пару столовых ложек картофельного крахмала.


Влейте немного воды, чтобы котлеты были сочными.


Хорошо вымесите фарш до однородности.


Сформуйте котлеты любой формы. Обваляйте их в панировочных сухарях. У меня получилось 8 котлет среднего размера.


На сковороде разогрейте масло.


Выложите часть котлет на сковороду.


Обжарьте домашние котлеты из смешанного фарша с крахмалом с обеих сторон.


Потом сложите все котлеты снова в сковороду, добавьте полстакана воды и хорошо пропарьте их под крышкой до полного выпаривания жидкости - крахмал разбухнет, и котлеты увеличатся в размере, станут пышными.


Подавайте домашние котлеты из смешанного фарша с крахмалом с любым гарниром, свежими или консервированными овощами, острыми соусами.


Домашние котлеты из смешанного фарша с крахмалом готовы! Приятного аппетита!

Сочные куриные котлеты с крахмалом пользуются популярностью у хозяек при приготовлении ужинов. В данной статье собраны самые лучшие рецепты таких котлеток, которые готовятся легко, но станут настоящим лакомством. Легкие, воздушные котлеты из куриного филе можно готовить как из фарша, так и из рубленого мяса. Попробуйте приготовить хоть раз, и вы поймете, почему их так любят многие люди.

Чем заменить крахмал в котлетах?


Для начала стоит разобраться, для чего в фарш вообще нужно добавлять этот ингредиент. Дело в том, что куриный фарш по консистенции жидкий и на сковороде будет растекаться, словно тесто на оладьи. Дабы такого не произошло, нужно связать между собой все составляющие фарша. Куриные котлеты с крахмалом не растекаются и не размазываются, ведь крахмал - природный клей, который замечательно связывает между собой волокна.

Крахмал кладут и в обычные мясные котлеты, чтобы они получались пышными, зажаренными, но сочными. А чем заменить крахмал, если его просто нет дома, а котлетный фарш уже готов?

Отличный связующий продукт - куриное яйцо. Если в обычное мясо можно добавить только яйца, то в куриный фарш нужно добавить и муку, чтобы котлетки не растекались.

Помимо муки и яиц, в фарш можно добавить панировочные сухари или мякиш белого хлеба. Благодаря этому котлетки получатся пышными, их легко будет слепить, и они не растекутся на сковороде.

Далее предлагаем рассмотреть рецепты котлет из фарша, которые отменно подойдут для детского меню. Затем вы сможете ознакомиться со способами приготовления рубленых куриных котлет с крахмалом.

Сочные котлетки


Чтобы приготовить данное блюдо, потребуется следующий набор продуктов:

  • 700 грамм куриного филе;
  • две столовые ложки крахмала;
  • столовая ложка сметаны;
  • одна луковица;
  • немного муки для панировки;
  • соль и перец по вкусу.

Сметана нужна для придания сочности. Многие используют в приготовлении майонез, но если вы хотите приготовить куриные котлеты для детей, то кладите именно сметану, она гораздо полезнее, чем майонез.

Как приготовить сочные котлеты


  1. Филе необходимо промыть, затем выложить на бумажное полотенце и дать ему впитать всю лишнюю влагу.
  2. Нарежьте мясо кусками, пропустите через мясорубку вместе с луком.
  3. Добавьте в фарш соль и немного черного перца, крахмал и сметану. Смешайте.
  4. Чтобы фарш стал более густым и из него просто было слепить котлетки, нужно дать ему настояться в течение 20 минут в холодильнике.
  5. Слепите из фарша котлетки, обваляйте в муке и обжарьте на подсолнечном масле с каждой стороны.
  6. Выложите готовые котлеты сначала на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло в него.

Некоторые предпочитают не пользоваться мукой в качестве панировки, так как крахмал дает хорошую корочку. Но все же порекомендуем обваливать куриные котлеты с крахмалом перед жаркой в муке, ведь благодаря этому слою жидкость из фарша не выйдет на сковороду, и блюдо получится более мягким и сочным.

Котлеты "Витаминные"


Все мамы знают, как сложно заставить ребенка есть овощи, в которых так много витаминов, необходимых для крепкого здоровья. Также не все дети с радостью воспринимают мясные блюда, а ведь без мяса организм не будет получать необходимые микроэлементы. Предлагаем приготовить куриные котлеты для детей, от которых просто невозможно отказаться. Для того чтобы ребенок точно изъявил желание сесть за стол и покушать, нужно еще и красиво оформить блюдо!

Из ингредиентов для котлет потребуется:

  • полкило куриного филе;
  • маленькая морковка;
  • половина болгарского перца;
  • две ложки крахмала;
  • небольшая луковица;
  • мука для панировки;
  • соль.

  • картофельное пюре;
  • один огурец;
  • маслина;
  • ложка сметаны;
  • кетчуп томатный.

Процесс приготовления витаминных котлет

Чтобы ребенок за один обед получил множество нужных витаминов и микроэлементов, нужно приготовить блюдо из мяса и овощей. Немаловажно также красиво украсить порцию на тарелке, чтобы у малыша появился аппетит, лучший вариант - создать из еды мультяшного героя. Сегодня мы будем делать Чебурашку.

Первым делом необходимо приготовить сами котлеты:

  1. Через мясорубку пропустите куриное филе с луком.
  2. В отдельную миску прокрутите морковь, слейте лишний сок.
  3. Болгарский перец нарежьте маленькими кубиками, желательно менее сантиметра в диаметре.
  4. Смешайте куриный фарш, морковь и болгарский перец.
  5. Посолите, добавьте крахмал, все хорошо перемешайте.
  6. Дайте фаршу настояться в течение 30 минут в холодильнике.
  7. Слепите котлеты круглой формы, обваляйте в муке, выложите в сковороду и приплюсните.
  8. Обжарьте котлеты с двух сторон.

  1. В центр тарелки положите две ложки пюре двумя кругляшками, это будет туловище и голова Чебурашки.
  2. По краям "головы" положите по котлете.
  3. Отрежьте от огурца пять кругляшков, один разрежьте пополам. По кругляшку положите на "уши", два - ноги, половинки - руки.
  4. Из сметаны и половинок оливок сделайте глаза, кетчупом нарисуйте улыбку и пуговки на теле Чебурашки.

Таким нехитрым образом из куриных котлет с крахмалом и пюре можно создать настоящий шедевр на тарелке!

Нежные котлеты с сырной начинкой


Нет ничего вкуснее зажаренных сверху котлет, внутри которых нежное мясо и сочная сырная начинка! Сложно поверить, что из небольшого набора доступных продуктов можно приготовить такую вкуснятину. Попробуйте, убедитесь в том, что самые обычные куриные котлеты с крахмалом можно приготовить по-новому, разнообразить семейный ужин.

  • 700 грамм куриных грудок;
  • две ложки крахмала;
  • луковица;
  • соль и специи;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • мука для панировки.

Вполне можно обойтись и без специй, ведь ими легко перебить вкус курицы. Но если вы любите пряные котлеты или даже остренькие, то добавляйте перец, кориандр, имбирь, карри и прочие специи.

Приготовление котлет с сыром


Приготовим котлеты из нарезанного куриного филе с крахмалом, внутри которых будет нежная сырная начинка.

  1. Прежде чем браться за приготовление, нужно подморозить филе, чтобы оно легко поддавалось ножу при резке.
  2. Нарубите мясо маленькими кусками, диаметр каждого должен быть не более сантиметра. В процессе жарки кусочки станут меньших размеров.
  3. Лук пропустите через мясорубку, он, как и крахмал, обладает клейкими свойствами и поможет фаршу держать форму, не рассыпаться и не растечься.
  4. Добавьте крахмал, соль и приправы, размешайте фарш и дайте ему настояться 20-30 минут в холодильнике.
  5. На доску, припыленную мукой, выложите лепешки из фарша. В каждую положите по куску сыра, поднимите края и залепите. Обваляйте в муке.
  6. Обжарьте рубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом и сыром с двух сторон на подсолнечном масле.

Подавайте приготовленные котлеты с овощным салатом, картофельным пюре или просто со сливочным соусом или сметаной! А можно и безо всего, просто с хлебом, ведь благодаря сыру рубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом получаются сочными и сытными!

Далее предлагаем рассмотреть еще один замечательный рецепт.

Котлеты куриные рубленые с майонезом


Нет ничего проще приготовления котлет. Обычные быстро надоедают, и хочется попробовать что-то новое. Почему бы не приготовить тоже котлеты, но из курицы, добавив в фарш много свежей зелени? Если такое блюдо по вашему вкусу, то знакомьтесь с рецептом.

Продукты для приготовления:

  • полкило куриного филе;
  • два куриных яйца;
  • ложка крахмала;
  • сто грамм майонеза;
  • укроп, петрушка и зеленый лук - кладите в фарш столько, сколько посчитаете нужным;
  • соль и перец.

В данном случае яйцо играет роль не связующего компонента. Совместно с майонезом они зажарятся, подобно омлету, а вперемешку с куриным филе получится нечто оригинальное и очень вкусное.

Приготовление

Чтобы приготовить рубленые куриные котлеты с майонезом, нужно действовать так:

  1. Нарубить мясо очень маленькими кусочками.
  2. Добавить яйца, крахмал, майонез, соль и перец.
  3. Нашинкуйте зелень, введите в фарш, все хорошо перемешайте.
  4. В данном случае панировка не потребуется, яйца с майонезом не дадут котлетам получиться сухими.
  5. Обжарьте котлеты, выкладывая их на сковороду столовой ложкой.

Такое блюдо отлично подойдет для завтрака, но готовить придется заранее.


Среди хозяек нет единого мнения, стоит ли добавлять в фарш для котлет крахмал. Одни считают его незаменимым ингредиентом, другие говорят, что он портит блюдо.

  1. Плюсы добавления крахмала в котлеты
  2. Минусы добавления крахмала в котлеты
  3. Рецепт котлет с добавлением крахмала [с видео]

Плюсы добавления крахмала в котлеты

Крахмал, подобно цементу, служит связующим компонентом для всех ингредиентов в котлетах и «забирает» лишнюю влагу. Он часто используется вместо яиц.

Подходит как для тефтелей, которые будут готовиться в мультиварке и духовке, так и для котлеток на сковороде.

  1. Котлеты с крахмалом хорошо держат форму. Они не будут разваливаться в процессе приготовления.
  2. Крахмал не «утяжеляет» фарш, как яйца. Размокая, он расширяет волокна мяса. Котлеты получаются более воздушными.
  3. Блюдо дольше будет оставаться свежим.

Интересно! Обычно в кулинарии применяется картофельный крахмал. Но картофель был завезен в Россию Петром Первым только в начале 18 в. До этого крахмал получали из овса, ржи или ячменя и делали кисели и студни.

Минусы добавления крахмала в котлеты

⛔ Есть и неоднозначные моменты :

  1. Крахмал по сути является «съедобным клеем». В организме он переваривается, но не до конца. Со временем нерасщепленные частицы могут забивать и соединять мелкие кровеносные сосуды и ткани. Это может привести к остеохондрозу, атеросклерозу и диабету. Но нужно заметить, что такие последствия бывают только при постоянном усиленном потреблении большого количества крахмалосодержащей пищи. В котлеты же крахмала добавляется минимум.
  2. Крахмал – продукт калорийный (примерно 300 ккал на 100 г). Поэтому его питательную ценность нужно учитывать людям, сидящим на диете.
  3. Не всем нравится легкий «крахмальный» привкус блюда.

Рецепт котлет с добавлением крахмала [с видео]

Потребуют минимум оборудования и времени. Прекрасный вариант, если нет блендера или мясорубки. Котлетки получаются нежными и сочными.


Ингредиенты (на 5 котлет) :

  • куриное филе, 250 г;
  • луковица, 1 шт;
  • крахмал картофельный, 2 ст. л.;
  • майонез, 2 ст. л.;
  • соль, перец;
  • растительное масло, 2 ст. л.

  1. Убрать пленки с промытого филе. Мясо мелко порубить ножом (размер кусочка – как средняя сырая фасоль).
  2. Нарезать мелкими кубиками луковицу.
  3. Соединить лук с мясом, добавить крахмал, майонез. Подсолить, поперчить.
  4. Тщательно перемешанный фарш выдержать в холодильнике 30 минут.
  5. На сковороду с хорошо разогретым маслом ложкой выкладывать фарш, формируя плоские котлетки. Обжарить до темно-золотистой корочки с обеих сторон.

Вместо крахмала нередко добавляют натертый на мелкой терке картофель. Тогда котлеты будут еще более сочными, а объем фарша увеличится.

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3506)
  • сладкая жизнь (3326)
  • на радость мясоедам (2870)
  • больной вопрос (2511)
  • удивительная выпечка (2267)
  • я буду лучше. (2111)
  • закусим (2009)
  • ударим по овощам (1515)
  • погребок (1320)
  • подсказки для жизни (1197)
  • ни дня без салата (1070)
  • необычный десерт (789)
  • рыбный день (782)
  • на природе, во саду и в огороде. (749)
  • поэзия красок (733)
  • шитье и крой (553)
  • праздник (498)
  • похудею 100% (444)
  • манящий мир цветов (444)
  • ручная работа (395)
  • а что на первое? (381)
  • боль души стекала на бумагу (359)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (259)
  • прошу слова (249)
  • интерьер (169)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (101)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (74)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

КОТЛЕТЫ «ЛЮБИМЫЕ», я их так называю, потому что мои домочадцы очень их полюбили. Готовлю я котлеты из трех сортов мяса (говядины, свинины и курицы) с добавлением крахмала, взбитых белков и небольшого количества майонеза, предлагаю и вам попробовать приготовить.



Мясо:

говядина - 400 г,
свинина жирная - 300 г,
куриная грудка - 300 г,
кусочек булки,
пол стакана молока,
одна головка красного лука,
70 г майонеза,
2 ст. л. крахмала,
3 зубчика чеснока,
соль,
перец,
растительное масло,
2 яйца.

Приготовила я свои любимые котлетки так: сначала прокрутила мясо и куриное филе через мясорубку, выложила в блюдо, так как объем полученного фарша оказался большой.

Пока я занималась фаршем для котлет, у меня размокла булочка в молоке. Я ее отправляю (не сильно отжав) в котлетный фарш. Натираю репчатый лук туда же на крупной терке, он придаст сочность котлетам из смешанного фарша.

Все перемешиваю руками, добавляю майонез, крахмал и натертый чеснок. Опять все тщательно вымешиваю.

Затем яичные белки отделяю от желтков. Желтки выкладываю в фарш, а белки взбиваю в пену, добавив щепотку соли (так белок лучше взобьется). Яйца должны быть холодными.

К фаршу для мясных котлет добавляю взбитые белки, солю, перчу. Отбиваю фарш, как всегда об столешницу. Мясной фарш становится пышным и однородным, а котлетки воздушными.

Теперь приступаю к приготовлению самих котлет. Беру немного фарша, скатываю в шарик, затем придаю котлетке овальную форму. Котлеты обваливаю в мелких панировочных сухарях и обжариваю в сковороде с двух сторон в масле.

Мои любимые котлеты вышли румяные и пышные. Подаю я их с картофельным пюре, так любят мои мужчины, и с овощным салатом.
zapisnayaknigka.ru

Нашла очень интересный рецептик "Необычные котлетки" - вот решила поделиться с вами. Правда я внесла в него одно небольшое изменение, но это ни как не повлияет на вкус. А ведь действительно почему я раньше не догадалась так сделать/

Рубрики: на радость мясоедам
Метки: КОТЛЕТЫ из смешанного фарша

Процитировано 295 раз
Понравилось: 78 пользователям


Давайте рассмотрим с вами как пожарить вкусные и невероятно ароматные котлетки с крахмалом. Благодаря добавлению крахмала, они хорошо прожариваются и получаются очень сочными. И неважно, из какого мяса будут приготовлены: курица, свинина, индейка или говядина!

Котлеты с крахмалом и майонезом

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 500 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Мясной фарш смешиваем с яйцами, бросаем крахмал и кладем домашний майонез. Затем подливаем холодную воду и хорошенько все перемешиваем. После этого приправляем массу специями по вкусу и взбиваем тщательно блендером до получения однородной пышной массы. Далее подготовленный фарш убираем примерно на 6 часов в холодильник.

По истечении времени жарим котлетки из фарша с крахмалом, выкладывая их столовой ложкой на хорошо разогретое растительное маслице, с обеих сторон. Потом аккуратно выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира и подаем на стол.

Рубленые котлеты с крахмалом

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 500 г;
  • луковица – 4 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • крахмал – 4 ст. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное.

Приготовление

Свинину промываем, даем воде стечь и нарезаем мясо маленькими кубиками. Луковицу очищаем от шелухи и меленько шинкуем. К мясу добавляем соль, сахар, перчик, крахмал и перемешиваем все ингредиенты. Затем разбиваем яйца и высыпаем измельченный лучок. Тщательно перемешиваем и даем массе постоять минут 30.

Сковородку разогреваем, смазываем маслом и выкладываем ложкой мясной фарш. Обжариваем котлетки на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки. После этого перекладываем их в глубокую сковородку, добавляем пол стакана воды и тушим котлеты 10 минут.

Рецепт куриных котлет с крахмалом

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • зелень – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Куриное филе мелко режем, добавляем яйцо, всыпаем крахмал, специи и мелко нарезанный лучок с зеленью. Затем кладем сметану и тщательно перемешиваем. Готовый фарш отставляем в сторону минут на 20, а этим временем разогреваем сковородку, налив в нее немного маслица. Далее лепим небольшие шарики, сплющиваем немного и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки. Готовые куриные котлеты с крахмалом подаем с любым гарниром.


Сочные, ароматные и потрясающе вкусные котлетки из куриного филе! Когда я впервые приготовила эти котлетки, я была просто в восторге от того, на сколько сочными они получаются!! И это не смотря на то, что они из куриного филе! Обязательно попробуйте приготовить эти замечательные котлетки! И также хочу сказать вам ещё о таком нюансе, как зелень - постарайтесь использовать её в приготовлении этих котлет (если, конечно же, вы не являетесь ярым её противником), потому как без зелени вкус у котлеток становиться совсем не тот!

Ингредиенты для «Рубленые котлеты "Ко-Ко-Ко"»:

  • Филе куриное (или курина грудка = 700 гр.) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Майонез (можно заменить сметаной) — 2 ст. л.
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень (петрушка, укроп) — 20 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1588.9 ккал
белки
137.4 г
жиры
58.6 г
углеводы
115.9 г
Порции
ккал
264.8 ккал
белки
22.9 г
жиры
9.8 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
160.5 ккал
белки
13.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Рубленые котлеты "Ко-Ко-Ко"»:



Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.


Лук очистить, натереть на терке или очень мелко накрошить.


Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.


В куриный фарш добавить измельченный лук, зелень, чеснок, пропущенный через пресс, яйцо, сметану, майонез*, соль, перец. Всё тщательно перемешать.

!! Майонез можно заменить той же сметаной, т. е. добавить не 4 ст. л. сметаны и 2 ст. л. майонеза, а 6 ст. л. только сметаны. А также можно вместо покупного добавить домашний майонез.


Добавить в фарш крахмал и убрать в холодильник на 1 час.


Выкладывать котлеты ложкой в раскаленное масло и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки на большом огне без крышки.

!! Если вдруг ваши котлеты будут разваливаться, плохо держать форму, тогда добавьте еще немного крахмала (прим. 1 ч. л.), если мало будет - еще добавьте, но не переборщите. Крахмал очень сильно отличается от муки и скрепляет намного лучше, т. е. добавлять в фарш его нужно в значительно меньших количествах, чем муку.


Затем накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне - примерно по 2 мин. с каждой стороны. Следите, чтобы не пригорели!


Готовые котлетки выложить на тарелку. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



26 ноября 2017 года Анна Балунская #


14 сентября 2017 года Minitompson #


21 августа 2017 года iren0511 #



22 августа 2017 года aliska fire # (автор рецепта)


6 августа 2017 года Юлианна Юрьевна #



22 августа 2017 года aliska fire # (автор рецепта)


5 декабря 2016 года iness ch #



5 декабря 2016 года aliska fire # (автор рецепта)


3 декабря 2016 года Евгения Шанина #


3 декабря 2016 года aliska fire # (автор рецепта)


30 ноября 2016 года Dalek #


29 ноября 2016 года Надежда #


29 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)



29 ноября 2016 года anilah #



29 ноября 2016 года wowan5 #


29 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)


29 ноября 2016 года wowan5 #


29 ноября 2016 года iren0511 #


29 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)


29 ноября 2016 года Кондитер Натали #


29 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: