Приготовить борщ с куриными крылышками


Итак, сегодня в нашем меню на первом месте стоит борщ. Вариантов приготовления этого прекрасного кушанья очень много и все они отличаются друг од друга. Я хочу предложить вам свой вариант приготовления борща с куриными крылышками. Давайте начнем.

В кастрюлю с водой кидаем наши куриные крылышки и ставим вариться.


Тем временем подготавливаем овощи. Капусту нарезаем соломкой.


Картофель крошим кому как нравится.


Берем глубокую миску и в неё на терке натираем морковь.


Туда же трем свеклу.


Лук нарезаем кубиками и


высыпаем в нашу миску.


С болгарским перцем


проделываем тоже самое.




В сковороду наливаем масла и нагреваем её.


Высыпаем туда наши овощи.


Добавляем три поварешки бульона и тушим двадцать минут.


Тем временем в бульон высыпаем капусту и


когда бульон снова закипит добавляем картофель.


За пять минут до окончания тушения наших овощей добавляем к ним томатный соус,





После этого выкладываем тушеные овощи в бульон.


Все перемешиваем и варим до готовности.


За десять минут до окончания варки наш борщ следует посолить и поперчить.


Добавить лавровый лист.


После этого борщ нужно снять с огня, подождать пока утихнет кипение и выдавить в него чеснокодавкой чеснок. Перемешать.


И наконец вкусный, сытный, ароматный и наваристый борщ с куриными крылышками готов!


Видео:

Опубликовал: Вкусняшка 6,592 Просмотров

Ингредиенты: куриные крылья, картофель, лук, свекла, морковь, капуста, специи, чеснок. Время приготовления: 45 минут.

Как приготовить борщ? Рецепт у каждой хозяйки, бесспорно, есть свой. Нота Вкуса предлагает приготовить борщ с куриными крылышками. Поскольку мясо курицы считается диетическим, то это блюдо смело можно назвать полезным. Борщ можно готовить летом, когда хочется легкой, нежирной, но вкусной и здоровой пищи. Это блюдо — замечательный сытный и вкусный обед для вашей семьи. В куриных крылышках достаточно витаминов и минеральных веществ, а главное — в нем совсем мало холестерина.

Борщ, сваренный по такому рецепту, несомненно понравится вашей семье, и станет незаменимым блюдом на вашем столе, особенно, если в семье есть маленькие дети, которым просто не рекомендуется употреблять в пищу слишком жирные и наваристые бульоны.

Отличным дополнением к этому блюду могут стать пампушки с чесноком. Если нет времени заниматься пампушками, можно заменить их ломтиками свежего хлеба, корочку которого рекомендуем натереть долькой чеснока, но это уже на вкус каждой хозяйки.

  • Куриные крылья – 700 г
  • Картофель – 600 г
  • Свекла – 300 г
  • Морковь – 200 г
  • Растительной масло – 6 ст. ложки
  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Томатная паста – 35 г или томатный сок – 50-60 мл
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль и специи по вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Укроп
  • При подаче блюда: сметана, зелень

Как приготовить борщ? Рецепт


Подготавливаем для борща все необходимые ингредиенты

Теперь необходимо сварить бульон. Для этого хорошо промываем под проточной водой куриные крылья, складываем в кастрюлю и заливаем на 2/3 водой. Варим на маленьком огне (чтобы бульон был прозрачным) и не забываем снимать пену.


Когда крылья стали мягкими и бульон сварился, процеживаем его. А крылья откладываем в отдельную посуду. Мы их кладем в кастрюлю в конце процесса приготовления, чтобы они не переварились и не потеряли свою форму.


Теперь моем, чистим и трем на крупной терке свеклу, высыпаем в бульон, варим до полуготовности.


Следом моем, чистим и трем на крупной терке морковь. Также добавляем в бульон.


Теперь необходимо также помыть, почистить, порезать кубиками картофель и положить в кипящий бульон.


Пока овощи варятся, режем мелко лук и поджариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.


Выливаем томатный сок или разведенную томатную пасту. Добавляем сахар, соль, перемешиваем. Тушим 10 минут.


Нарезаем тонко капусту и высыпаем в бульон. Ели капуста старая, варим ее 10 минут, а если молодая, то сразу высыпаем томат с луком и доводим до кипения.


Теперь осторожно выкладываем вареные крылышки.


Сразу же моем и мелко нарезаем укроп, добавляем в борщ вместе с лавровым листом.


Пробуем на вкус. Если необходимо, добавляем специи, соль. Доливаем необходимое количество кипяченой воды, доводим до кипения и сразу выключаем.


Для любителей чеснока, можно выдавить несколько зубков в кастрюлю и дать настояться. Если же в семье не все любят чесночный привкус, подавайте очищенные зубки чеснока отдельно.


Итак, как готовить борщ? По рецепту с крылышками — очень быстро и просто! Подавать борщ необходимо горячим со сметаной и зеленью.

Ингредиенты

Крыло куриное - 400 г

Картофель - 2 шт.

Стебли сельдерея - 1 шт.

Репчатый лук - 0,5 шт.

Капуста квашеная - 0,5 стакана

Томатный соус - 0,5 стакана

Масло подсолнечное - 40 г

Зелень - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

  • 133 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю приготовить борщ с куриными крылышками. У каждой хозяйки есть какой-то свой рецепт этого повседневного первого блюда. У нас в семье любят супы с куриными крылышками, в том числе борщи. Сегодня я показываю базовый состав, который при желании можно варьировать добавлением других специй, сладкого перца, разных видов капусты, готовых овощных заправок. В любом случае это будет вкусно и каждый раз по-новому.

Итак, возьмите продукты по списку.


Куриные крылышки разрубите по суставам, нижнюю фалангу можно убрать, а можно оставить - ее как раз обычно в супы используют.


Залейте крылья небольшим количеством воды, доведите до кипения на большом огне с открытой крышкой, минут 5 покипятите и слейте воду, промойте крылья и кастрюлю.


Залейте крылышки чистой водой (пены уже не будет), положите стебли зелени, лук, кусок сельдерея, доведите до готовности и добавьте картошку, нарезанную кубиком, варите при медленном кипении минут 15.


Тем временем приготовьте заправку: нарежьте небольшими кусочками морковь, лук, сельдерей.


Овощи слегка припустите на масле.


Промойте квашеную капусту. Если она очень кислая, залейте ее горячей водой и дайте немного постоять. У меня капуста в кисло-сладком рассоле, поэтому я ее просто процедила, при недостатке кислоты можно добавить в борщ рассол.


Свеклу припустите на сковороде отдельно или возьмите уже готовую (свекольную икру, например), добавьте к овощам и введите томатный соус. У меня домашний кетчуп - его ушло полбаночки, он не особо уваренный и на вкус кисло-сладкий, поэтому томатную составляющую регулируйте на свой вкус: если берете готовый кетчуп, то его нужно будет меньше, томатной пасты - еще меньше из-за ее концентрации.


Когда сварится картошка, добавляем квашеную капусту и варим борщ до ее готовности. Из специй обязательно беру лавровый лист. В конце вводим приготовленную заправку, прогреваем и даем настояться.


Вот наш борщ с куриными крылышками и готов!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крылья куриные 2 шт.
  • Картофель 100 гр.
  • Морковь 50 гр.
  • Лук репчатый 50 гр.
  • Чеснок 10 гр.
  • Капуста белокочанная 100 гр.
  • Свекла 150 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Смесь перцев щепотка
  • Лавровый лист щепотка
  • Уксус 9% 1 ч.л.
  • Петрушка 10 гр.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крылья куриные
  • Тип блюда:Обед

Отварить до готовности куриные крылья.


Нарезать лук и морковь мелким кубиком. Добавить тертый чеснок.


Обжарить на растительном масле.


Картофель очистить и нарезать средним кубиком. Добавить к крыльям. Варить на слабом огне.


Добавить к овощам тертую свеклу. Обжарить.


Добавить свекольную заправку к картофелю и мясу. Варить на слабом огне до готовности овощей.


В конце приготовления добавить нарезанную капусту. Добавить специи по вкусу. Варить еще 10 минут.


Готовый борщ посыпать зеленью и полить сметаной. Приятного аппетита.

Представляем вашему вниманию доступный рецепт очень аппетитного борща на каждый день.

Существует много рецептов борща. Предлагаю приготовить его с куриными крылышками. Это самый простой и доступный вариант, поэтому подойдёт каждому. Приготовить его совсем не сложно. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню таким вкуснейшим обедом.

Нужные ингредиенты

  • 400 гр куриного крыла
  • 2 картофеля
  • половина моркови
  • 1 свекла
  • 1 стебель сельдерея
  • половина репчатого лука
  • 100 гр квашеной капусты
  • 100 гр томатного соуса
  • 40 мл подсолнечного масла
  • зелень по вкусу
  • 2 лавровых листочка

Начинаем процесс

  1. В первую очередь рубим по суставам куриные крылышки. Нижнюю фалангу убираем по желанию.
  2. Отправляем их в кастрюлю и наливаем небольшое количество воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. После чего продолжаем процесс ещё 5 минут и сливаем воду. Затем промываем крылышки и кастрюлю. И снова заливаем их водой.
  3. Также добавляем сюда стебли зелени, лук, кусочек сельдерея и ставим на огонь. Доводим до готовности.
  4. Очищаем картофель и мелко нарезаем его. Отправляем, по истечении нужного времени, в кастрюлю. Продолжаем процесс варки ещё четверть часа.
  5. Очищаем морковь и нарезаем её маленькими кусочками. Репчатый лук также чистим и режем мелко. Каким же образом нарезаем сельдерей. Отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости.
  6. Промываем квашеную капусту. При этом надо будет залить ее горячей водой, если она кислая, и оставить на некоторое время.
  7. Свёклу очищаем и натираем на крупной фракции терки. После чего отдельно обжариваем её на сковороде. А уже после этого добавляем к остальным овощам. Также добавляем сюда томатный соус и всё хорошо перемешиваем.
  8. По истечении нужного времени отправляем в кастрюлю квашеную капусту и продолжаем варить до готовности.
  9. Также помещаем сюда лавровый лист и подготовленную заправку. Всё ещё немного прогреваем и даем некоторое время настояться.

Вам еще может понравиться вкусный и оригинальный сибирский борщ, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».


Борщ – основное блюдо украинской кухни и каждая хозяюшка хоть раз в своей жизни готовила украинский борщ. Как такового классического рецепта борща не существует, так как каждая хозяйка вносит в него свои коррективы. Кто – то готовит борщ со свеклой, а кто-то и вовсе без нее. Борщ можно заправлять томатом, а можно томатной пастой, бульон варить на говядине, свинине или же курице, а можно еще приготовить и вовсе постный борщ , без бульона, с грибами и фасолью. Все зависит от гастрономических предпочтений, и мне кажется, что борщ , независимо от способа приготовления и ингредиентов, всегда остается борщом – невероятно вкусным, и не менее ароматным первым блюдом.

Также борщ является по своей сути очень полезным, ведь основными ингредиентами этого блюда являются овощи, которые в своем составе содержат огромное количество витаминов и минералов, которые необходимы организму человека для нормального функционирования. Украинский борщ – это прекрасное решение для семейного обеда, когда вся семья собирается за одним столом, порадуйте своих родных и близких этим особенным и очень вкусным блюдом.

Для приготовления украинского борща нам понадобится 90 минут. У нас получится 6 порций.

  1. Куриные крылышки – 6 штук;
  2. Картофель – 4 штуки;
  3. Капуста – 0,5 вилка среднего размера;
  4. Свекла – 1 штука;
  5. Морковь — 1 штука;
  6. Лук – 1 штука;
  7. Чеснок – 3 зубчика;
  8. Томатная паста – 100 грамм;
  9. Укроп – 15 грамм;
  10. Растительное масло – 60 мл;
  11. Соль – по вкусу;
  12. Черный молотый перец – по вкусу.


Борщ с курицей: рецепт классический с фото пошагово

Для начала нам нужно сварить бульон. Для бульона я выбрала куриные крылышки, заливаем их водой и варим 60 минут. Вообще-то, конечно, если вы хотите, чтобы ваш борщ был полезным, то курица должна быть домашней, с магазинной особой пользы не будет, но тут есть свои преимущества — она готовится быстро и мясо у нее нежнее, чем у домашней птицы.
Итак, бульон готов. Чистим картофель, режем его кубиками.



Кладем картофель в бульон и ставим на плиту на средний огонь.
Чистим лук и режем его четвертькольцами.



Чистим морковь и трем ее на мелкой терке.



Поджариваем лук до полупрозрачности.



Добавляем морковь и поджариваем до полуготовности.



Режем капусту и добавляем ее в борщ.



Чистим свеклу и трем ее на мелкой терке.



Добавляем свеклу к луку и моркови и поджариваем.
Чистим чеснок, с помощью пресса выдавливаем его на сковороду с луком, морковью и свеклой.



Томатную пасту разводим водой.



Добавляем томатную пасту к борщевой заправке.



Поджариваем заправку до испарения жидкости, добавляем заправку в борщ. Добавляем соль , перец и зелень.
Вот и все, наш чудесный украинский борщ с курицей готов. Зовите к столу своих родных и близких, приятного аппетита)!

А на второе вы можете приготовить гуляш из курицы, и получите сытный, вкусный, не дорогой обед. Это все можно приготовить с одной небольшой курочки, и накормить семейство из 5-6 человек.


Вкусный, ароматный и очень яркий борщ с куриными крылышками — великолепный по всем пунктам вариант для подачи к обеду. Наваристое блюдо получится особенно аппетитным, если его дополнить сметаной и зеленью. Любителям сытных первых блюд такой вариант придется по душе.

У этого блюда имеется небольшой минус — есть крылышки не очень удобно. Но в остальном все получается замечательно:)

  • куриные крылышки — 0,5 кг;
  • вода питьевая — 2,5 л;
  • капуста — 200 г;
  • картофель — 6-8 шт. (в зависимости от размера);
  • свекла — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 2-4 ст. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • зелень — по вкусу;
  • соль — 1,5 ст. л. или по вкусу.

Крылышки тщательно моем и кладем в глубокую кастрюлю. Добавляем указанное количество чистой питьевой воды и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и снимаем пену, которая образовалась сверху.

Немного убавляем огонь и оставляем крылышки кипеть в бульоне.


Теперь очищаем луковицу, мелко режем ее и кладем в сковородку. Морковь трем на терке и отправляем туда же. Добавляем немного растительного масла и обжариваем овощи до мягкости.


Со свеклы удаляем шкурку, очищенный овощ крупно натираем при помощи терки. Кладем на небольшую сковороду, добавляем растительное масло и лимонный сок. Обжариваем до мягкости.


Очищаем картофель и нарезаем его брусочками или же кубиками. Отправляем в кастрюлю.

К этому времени крылышки уже должны быть наполовину готовы.


Шинкуем свежую капусту и отправляем в бульон.


Кладем в кастрюлю с готовящимся борщом обжаренные лук и морковь.


Минут через 10 отправляем в блюдо и обжаренную свеклу.


Сразу же отправляем в кастрюлю мелко рубленную зелень и лавровый лист.


Солим. Кипятим борщ минут 10.


Готовое блюдо разливаем по тарелкам и подаем к столу. Идеально сочетается со сметаной! Также стоит подать свежий хлеб или же несладкие чесночные булочки — пампушки.

Ингредиенты борщ с куриными крыльями

Вода, водопроводная, питьевая 1600 г
Курица, 1 категории (Варка) 360 г
Картофель (Варка без слива) 600 г
Капуста белокочанная (Варка без слива) 500 г
Лук репчатый (Жарка) 60 г
Морковь, красная (Жарка) 100 г
Томатная паста. Консервы (Варка без слива) 50 г
Масло подсолнечное 15 г
Соль поваренная пищевая 15 г
Укроп (Припускание) 7 г

Пищевая ценность и химический состав "борщ с куриными крыльями".

Энергетическая ценность борщ с куриными крыльями составляет 46,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Сегодня мы подробно разберем как сварить борщ с курицей. Главное преимущество рецептуры заключается в быстроте приготовления по сравнению с аналогом на бульоне из мяса. В результате мы получим насыщенное, аппетитное и нехлопотное первое блюдо. Итак, готовим замечательный борщ с курицей по пошаговому рецепту с фото.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты в расчете на 3х-литровую кастрюлю:

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

  • курица (суповой набор) — 300-400 г;
  • свекла — 1 некрупная;
  • морковь — ½ шт.;
  • лук репчатый — 1 маленькая головка;
  • капуста — 100-150 г;
  • чеснок — 2-3 зубца (можно больше);
  • картофель — 1-2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • сахар (по желанию) — 1 ч. ложка;
  • уксус 9% (по желанию) — 1-2 ч. ложки;
  • укроп свежий — 4-5 веточек;
  • растительное масло (для обжарки овощей) — 2-3 ст. ложки.
к содержанию ↑

Борщ с курицей рецепт пошаговый с фото поэтапно

Как сварить борщ с курицей

p, blockquote 4,0,0,1,0 -->

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  1. Для варки борща можно использовать куриные окорочка, крылья, грудку или взять простой суповой набор (как в нашем примере). Промыв и разрезав на небольшие куски, заливаем птицу водой. Дожидаемся закипания, варим около получаса, а тем временем подготовим все необходимое: на крупной терке трем очищенную морковь, капусту шинкуем.
  2. Удаляем шелуху и тщательно измельчаем ножом небольшую луковицу. Картофель, промыв и очистив, нарезаем кубиками. Срезав слой кожуры, сырую свеклу трем крупно.
  3. В кипящий куриный бульон первым делом загружаем картофель.
  4. Следом опускаем в кастрюлю нашинкованную капусту (если предпочитаете борщ с хрустящей капустой, закладывайте ее в бульон ближе к концу приготовления). Доводим жидкость до повторного закипания и варим без соли до размягчения овощей (около 15-20 минут).
  5. Параллельно занимаемся свекольной заправкой. Раскаляем сковороду с маслом, пару минут пассеруем нарезку лука, не забываем помешивать. Следом вводим тертую морковь, продолжаем обжаривать содержимое сковороды 3-5 минут.
  6. Далее добавляем свеклу, приправляем томатной пастой. Для усиления вкуса по желанию можно добавить в овощную зажарку чайную ложку сахара и влить уксус. Перемешиваем овощной «микс», добавляем 1-2 половника куриного бульона из кастрюли. Накрываем сковороду крышкой и пропариваем зажарку на слабом огне около 15-20 минут (до готовности свеклы).
  7. Перекладываем густую свекольную заправку в бульон с уже мягкими картофельными кубиками и капустой. Томим борщ на медленном огне около 10 минут, не допускаем бурного кипения! В конце солим, перчим, бросаем обильную порцию мелко нарубленного или выжатого через пресс чеснока, загружаем зелень.
  8. Ароматный борщ с курицей, сняв с огня, настаиваем под крышкой не менее 15 минут.
p, blockquote 6,0,0,0,1 -->

Подаем в сопровождении сметаны, свежей зелени. Приятного аппетита!

Читайте также: