Сам по себе гарнир из риса суховат, к нему приходится добавлять различные соусы, чтобы это исправить. Но я предлагаю вашему вниманию отличный рецепт с добавлением фарша и яиц которые добавят блюду необходимой сочности. Готовится оно легко и быстро, особенно удобно, когда отварной рис остался у вас с вечера.
Фарш можно взять любой, я обычно беру говяжий или куриный.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
Рис длиннозерный (например басмати или жасмин) — 1 стакан;
Яйца куриные — 2 шт;
Фарш говяжий — 200 г;
Морковь — 1 шт;
Репчатый лук — 1 небольшая головка;
Чеснок — 1 маленький зубчик;
Приправы, соль, перец по вкусу;
Зелень — 20 г;
Растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
Для этого блюда предварительно рис нужно отварить (как обычно, в соотношении 1:2 с водой). Фарш обжариваем в сковороде с мелко порезанным луком, целым зубчиком чеснока (для аромата) и измельченной в соломку морковью, до слегка золотистого цвета.
Через пару минут высыпаем в сковороду рис, готовим на среднем огне ещё 5 минут. После этого разбиваем к рису с фаршем яйца, и готовим до того момента пока они хорошенько схватятся, постоянно помешивая. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу. К этому блюду хорошо подойдут куркума, приправы для плова или курицы. Готовое блюдо украшаем свежей порезанной зеленью.
ФАРШ РИСОВЫЙ С ЯЙЦАМИ
Рис промыть в теплой воде несколько раз до удаления мути, после чего засыпать в кипящую подсоленную воду, туда же добавить 2 столовые ложки масла. Варить рис до мягкости, затем откинуть его в дуршлаг до полного охлаждения. В охлажденный рис положить круто сваренные и порубленные яйца, оставшееся масло и все смешать.
Состав: рис — 1 стакан, сливочное масло — 4 ст. ложки, яйца — 4 шт., соль — 1 ст. ложка, вода — 2,5 стакана.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Суп рисовый с яйцами
Суп рисовый с яйцами КомпонентыРис – 2 столовые ложки Куриный бульон – 600 г Лимонный сок – 2 столовые ложки Яйца крутые – 3 штуки Зелень укропа – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияВ посуду налить бульон и всыпать рис, посолить и прогреть при
190. ФАРШ РИСОВЫЙ С ЯЙЦАМИ
190. ФАРШ РИСОВЫЙ С ЯЙЦАМИ Рис 1 стаканМасло илимаргарин столовый 4 столовые ложкиЯйца 4 штукиСоль 1 столовая ложкаВода 2 ? стаканаРис промывают в теплой воде несколько раз до удаления мути, после чего засыпают в кипящую подсоленную воду, туда же кладут жир. Варят рис до
200. ФАРШ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА С ЯЙЦАМИ
200. ФАРШ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА С ЯЙЦАМИ Лук зеленый 300 гЯйца 5 штукМасло сливочное 4 столовые ложкиСоль по вкусуСваренные круто яйца мелко рубят и перемешивают с мелко нарезанным зеленым луком и маслом. Соль кладут по
ФАРШ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА С ЯЙЦАМИ
ФАРШ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА С ЯЙЦАМИ Зеленый лук мелко нарезать, потушить в воде для удаления горечи. Сваренные круто яйца мелко порубить и перемешать с зеленым луком и маслом. Соль положить по вкусу.Состав: зеленый лук — 300 г, яйца — 5 шт., сливочное масло — 4 ст. ложки, соль, вода
Дзвджур (рисовый суп с яйцами)
Дзвджур (рисовый суп с яйцами) На 40 г риса: 400 г кипятка, 30 г топленого масла, 50 г репчатого лука, 1 яйцо; соль, зелень, перец по вкусу.Репчатый лук мелко нарезать и поджарить на масле до светло-коричневого цвета, посыпать красным перцем, залить кипятком, положить туда
Рисовый суп с яйцами
Рисовый суп с яйцами масло подсолнечное – 1 ст. л. чеснок раздавленный – 1 зубчик фарш свиной – 50 г лук зеленый (порезанный) – 3 шт. имбирь тертый – 1 ст. л. красный перец чили (очищенный и мелко порезанный) – 1 шт. бульон куриный – 1 л рис отваренный – 200 г соус тайский рыбный
Рисовый суп с яйцами
Рисовый суп с яйцами ПРОДУКТЫ• 1 ст. ложка растительного масла• 1 зубчик чеснока, подавленный• 50 г свиного фарша• 3 перышка зеленого лука, нарезанных• 1 ст. ложка корня имбиря, тертого• 1 стручок красного чили, очищенный и мелко нарезанный• 1 л куриного бульона• 200 г
Фарш № 1
Фарш № 1 Ливер поросенка (печенку, легкие, сердце) и 500 г телятины без костей потушить в масле с мелко нарезанным луком и кореньями. Печенку вынуть раньше, как только она станет мягкой. Ливер и мясо пропустить через мясорубку. Сварить 300 г сала и, когда остынет, нарезать
Фарш № 2
Фарш № 2 Это типично старопольский фарш с кашей. 1/2 л не очень мелкой краковской крупы растереть с 1 сырым яйцом. Можно также использовать каленую гречневую крупу, ее растирать с яйцом не нужно.Крупу залить 3/4 л подсоленного кипятка, вскипятить, а когда каша загустеет,
Фарш № 3
Фарш № 3 И этому фаршу с изюмом и миндалем присущ характерный польский колорит; может быть, именно поэтому он, отличаясь по вкусу от других мясных блюд, особенно хорош для фарширования пасхального поросенка.Легкие и печенку поросенка потушить с 30 г масла, доливая воду,
Фарш яблочный
Фарш яблочный Свежие яблоки промывают, удаляют сердцевину и поврежденные части, затем нарезают ломтиками. Нарезанные яблоки пересыпают сахарным песком, добавляют воду (25–30 г на 1 кг яблок) и варят на слабом огне до тех пор, пока масса не загустеет. Во время варки
Фарш из гороха
Фарш из гороха Сухой горох перебирают, промывают и вымачивают в холодной воде 2–3 часа. Затем отваривают и толкут до однородной массы. Заправляют сливочным маслом и солью.На 1 кг фарша (в г): сухой горох 485 (480), масло сливочное 40, соль
Гороховый фарш
Гороховый фарш 1 стакан гороха, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 огурец, 1 красный перец, 1 кислое яблоко, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки молотых орехов. Горох, пролежавший в воде одни сутки, пропустить через мясорубку, добавить очищенные и мелко нарезанные лук,
ФАРШ Рубленое мясо, используемое для начинки (для
ФАРШ ВАРЕНЫЙ
ФАРШ ВАРЕНЫЙ Возьмите мясо птицы в количестве, которое сочтете необходимым (если нет птицы, можно взять телятину), нарежьте кубиками и сложите в кастрюлю, куда добавьте кусок сливочного масла, немного мелко нарезанных шампиньонов, петрушки и лука-татарки. С птицы снимите
Фарш для перцев
Фарш для перцев Требуется: 10 помидоров, 150 г риса, 10 шпротин, 3 ст. л. растительного масла, 2 дольки чеснока, зелень петрушки, соль.Способ приготовления. Рис отварите, помидоры очистите от шкурки, обварив кипятком, порежьте на мелкие кусочки, чеснок разотрите с солью и
Зразы с рисом
Ингредиенты
Куриный фарш 500 г;
Лук репчатый 100 г;
Масло подсолнечное рафинированное 8 ст. л.;
Молоко 100 мл;
Панировочные сухари 6 ст. л.;
Перец чёрный молотый 1 г;
Рис длиннозернистый 5 ст. л.;
Соль 1 ч. л.;
Хлеб белый 100 г;
Яйца куриные 1 шт.
Как приготовить «Зразы с рисом» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится куриный фарш, хлеб, молоко, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец, репчатый лук, подсолнечное масло, яйцо, рис.
С хлеба (100 г) срезать корки, поломать и замочить на 5 минут в молоке (100 мл).
Лук очистить, порезать мелким кубиком (100 г) и обжарить на 2 ст. л. подсолнечного масла. Рис (5 ст. л.) отварить до готовности и выложить в поджаренный лук. Приправить по вкусу солью и перцем.
Соединить 500 г фарша, 1 яйцо, отжатый хлеб. Приправить по вкусу солью и перцем. Хорошо перемешать.
Отрывать кусочки фарша, расплющивая их на ладони. В центре выложить начинку и залепить со всех сторон. Обвалять в панировочных сухарях (всего 6 ст. л. сухарей).
На среднем огне, на сковороде, разогреть 3-4 столовых ложки растительного масла, выложить зразы и готовить по 6-7 минут с каждой стороны. После переворачивания дожаривать зразы под крышкой.
Зразы с рисом готовы.
Зразы в рисовой шубке
Ингредиенты:
Приготовление.
Рис отвариваем до готовности и не промываем.
Фарш можно взять любой, у меня куриный.
Рис ещё горячий разминаем толкушкой.
1 столовую ложку рисовой кашицы берём на ладонь.
Разравниваем и в середину кладём немного мясного фарша.
Сжимаем ладонь — фарш будет внутри. Каждую зразу обмакиваем во взбитое яйцо.
Панируем в сухарях.
Кладём на хорошо разогретую сковороду.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Зразы из фарша с рисом
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Котлеты из грибов – рецепты приготовления вкусных грибных котлет с фото
Картофельные зразы с грибами – кулинарные рецепты
Котлеты из индейки с сырной начинкой - пошаговые фото в рецептах
Составляющие:
говяжий фарш — 400 гр.,
рис — 120 гр.,
яйцо — 1 шт.,
луковица — 1 шт.(большая),
сливочное масло — 1 ст.л.,
жир или растительное масло — 2 ст.л.,
бульон или вода — 1 стакан
сметана — 0,5 стакана,
Ваши любимые специи — по вкусу,
мука — 1 ст.л.,
зелень.
Способ приготовления:
Отварить рис до полуготовности, около 10 минут в кипящей воде. В воду, при варке, добавить ложку сливочного масла. Затем рис остудить.
Лук натереть на терке или перекрутить на мясорубке и добавить в мясной фарш, посолить, поперчить, вбить яйцо, и смешать с рисом.
На этом этапе в фарш можно добавить Ваши любимые специи, например, для мяса, прованские или итальянские травы.
Бульон можно приготовить из бульонного кубика.
Рисовые зразы
Ингредиенты для «Рисовые зразы»:
Яйцо куриное — 1 шт;
Лук репчатый — 1-2 шт;
Мука пшеничная / Мука — 2-3 ст. л.;
Фарш мясной — 350-400 г;
Рис — 250 г.
Рецепт «Рисовые зразы»:
Отварить и остудить рис.
Пока варится рис, нарезаем мелко репчатый лук и обжариваем с мясным фаршем.
В рис добавляем яйцо и муку. Мокрыми руками (я использовала масло растительное) формируем котлету с углублением, выкладываем туда мясной фарш. Обваливаем в муке или панировочных сухарях и обжариваем на сковороде с двух сторон.
Украшаем листом салата. Можно подавать с летним салатом. Приятного аппетита!
Зразы с рисом и фаршем
Ингредиенты:
Рис — 1 Стакан;
Фарш — 250 Грамм;
Лук — 1 Штука;
Чеснок — 3 Зубчика;
Яйцо — 1 Штука;
Специи — По вкусу;
Панировочные сухари — По вкусу (для обваливания готовых зраз).
Как приготовить «Зразы с рисом и фаршем»
1. Измельчим лук и чеснок. Смешаем с фаршем и специями. При желании можете размягченную в молоке булку добавить.
2. Теперь отварим рис в подсоленной воде. Водой заливаем так, чтобы на 3 см была поверх риса. Когда рис будет готов, — воду сливаем, а рис толчем толкушкой в пюре.
3. Влажными руками делаем лепешку из риса, по центру выкладываем фарш, и защипываем края, чуть обваливая каждую зразу.
4. Чтоб зразы не разваливались — пока что положите их в морозилку, и займитесь подготовкой, — прогрейте сковороду с маслом, яйцо взбейте в однородную массу, сухари высыпьте в тарелку. Каждую зразу окунаем в яйцо, затем в сухари, — и на сковородку!
5. Готово! Подавайте с любимым соусом или сметаной в горячем виде!
Наименование сырья и полуфабрикатов
1133. Фарш рисовый с яйцом
1134. Фарш рисовый с грибами
БРУТТО
НЕТТО
БРУТТО
НЕТТО
Крупа рисовая
300
300
320
320
Масса вареного риса
-
840
-
896
Яйца
3 шт.
120
-
-
Грибы белые сушеные
-
-
58
58
Масса вареных грибов
-
-
-
116
Маргарин столовый
80
80
70
70
Лук репчатый
-
-
50
42
Масса пассерованного лука
-
-
-
21
Укроп, петрушка (зелень)
14
10
-
-
Перец черный молотый
-
-
0,2
0,2
Соль
10
10
10
10
Выход:
-
1000
-
1000
Готовят отварной рис, как описано на с. 181, затем добавляют растопленный маргарин, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа и осторожно перемешивают.
Для фарша рисового с грибами отваренные и измельченные грибы поджаривают и смешивают с рассыпчатым рисом и пассерованным луком.
Необходимые продукты для приготовления фарша-начинки из риса с яйцами для изделий из теста:
Масло топленое - 25 г;
Соль - 5 г;
Рис - 75 г;
Яйцо - 1 шт.;
Вода для варки риса - 600 мл.
Выход готового фарша - 250 г.
Чтобы приготовить фарш-начинку, сначала готовится рассыпчатая рисовая каша, охлаждается и смешивается с мелко нарубленным крутым яйцом, маслом и солью.
Как варить рис рассыпчатым - полезные рекомендации как правильно отварить рис.
Как варить рис - видео как выбирать рис и 2 видео + 8 рецептов как правильно его варить.
Основные разделы сайта:
Диеты для похудения
Разгрузочные дни
Рецепты готовых блюд для детей
Первые блюда
Вторые блюда и соусы
Салаты и винегреты
Изделия из муки и фарши для пирожков и блинчиков
Изделия из дрожжевого теста
Изделия из пресного теста
Фарши для пирожков, блинчиков
Фарш-начинка из капусты
Фарш-начинка из моркови
Фарш-начинка из мяса с луком
Фарш-начинка из риса с яйцами
Фарш-начинка из творога
Фарш-начинка из свежих яблок
Напитки для детей
Вегетарианские блюда
Пища - основа здоровья ребенка
Характеристика пищевых продуктов
Хранение, подготовка, тепловая обработка пищевых продуктов
Как готовить для детей
Как приготовить
Видео
Похожие рецепты
Ингредиенты
рис (любой) - 100 г
курица (фарш) - 100 г
сыр (любой твёрдый или полутвёрдый) - 100 г
репчатый лук - 1 шт. (средняя)
растительное масло - для обжаривания
сливочное масло - для смазывания формы
яйца - 2 шт.
соль -
чёрный перец -
Пошаговый рецепт приготовления
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Те, кто давно с нами, кто смотрит наши видеорецепты, а может быть даже пробовали что-то по ним готовить, прекрасно знают, что я любительница буйства вкусов и ароматов в блюдах. Мне чем несовместимее продукты, чем ярче результат, тем лучше (благо, здоровье пока позволяет :)). Поэтому я обожаю специи, чеснок, имбирь, соевый соус, мёд, чёрный перец, цедру и так далее и тому подобное. И обожаю колдовать, всё это смешивая и подогревая :) Простое блюдо может меня заинтересовать только в том случае, если оно гениальное :) Вроде "Шариков из топора" или "Сковородного печенья". Казалось бы, что гениального можно приготовить из риса, яйца, курицы, лука, сыра и без специй? А вот оказывается, можно!
Начинаем с того, что отвариваем 100 г риса в 200 мл подсоленной воды. Это можно сделать заранее, потому что отваренный рис нам нужно будет остудить, а это процесс не быстрый. А также в это блюдо можно использовать вчерашний рис.
Теперь берёмся за мясной слой запеканки. Можно использовать варёную курицу. И получается, что если варёные рис и курица у вас заготовлены заранее, то время приготовления запеканки у вас сильно сократится.
А можно использовать любой фарш. Нам его понадобится 100 г. У меня фарш из куриного филе. Обрабатываю его, нарезаю и складываю в блендер. Туда же складываю крупно нарезанную репчатую луковицу, солю, перчу и превращаю всё это в фарш.
Если вы используете варёную курицу, то луковицу вам нужно мелко нарезать, обжарить на сковороде и добавить к варёной курице.
Если работаем с сырым фаршем, то обжариваем его с луком на сковороде на растительном масле до подходящей вам степени.
Обжаренный фарш оставляем немного остыть. Сварившийся к тому времени рис тоже оставляем остывать.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Два яйца разделяем на белки и желтки. Белки складываем в ёмкость, в которой можно будет их взбить миксером. Надо постараться, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Взбиваем белки в крепкую пену, почти как на безе.
Во взбитые белки добавляем остывший рис и хорошо перемешиваем.
А желтки добавляем к остывшему фаршу и тоже хорошо перемешиваем.
Форму для запекания (у меня 18 см) смазываем сливочным маслом.
На дно формы выкладываем половину рисовой массы и разравниваем.
На рис выкладываем фарш с желтками, разравниваем и накрываем второй половиной риса.
Форму накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 45 минут. Середина рисовой массы должна затвердеть (первыми обычно "схватываются" края). Это может произойти раньше или позже 45 минут, потому что духовки у всех разные.
Натираем 100 г любого твёрдого или полутвёрдого сыра на крупной тёрке.
Когда запеканка приготовилась, достаём её из духовки, снимаем фольгу или крышку, посыпаем запеканку сыром и отправляем обратно в духовку до расплавления сыра. Можно воспользоваться конвекцией.
В рисовый слой при желании можно добавить морковку. А также можно заменить рис на гречку.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
Видео рецепт
Ингредиенты
Рис длиннозерный вареный – 300 г
Яйца куриные – 2 шт.
Фарш мясной – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло – по необходимости
Соль, перец - по вкусу
293 кКал
1 ч.
1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Рис как гарнир - довольно сухой и пресный сам по себе, поэтому его часто дополняют другими компонентами. Рис отменно сочетается практически со всеми овощами и мясными продуктами, также очень вкусный рис выходит с яйцом.
В данном рецепте используется уже отварной рис, который после жарится на сковороде до приобретения хрустящей корочки. Далее рис соединяется с яйцом, фаршем и овощами. Чтобы вкус блюда получился более ярким и насыщенным, вся смесь пропитается томатным соусом. В результате вы получите вкусное блюдо для полноценного обеда, которое содержит все необходимые для организма продукты.
Продукты для приготовления риса с яйцом и фаршем в томате подготовьте по списку, овощи вымойте.
Вареный рис в холодном состоянии закиньте на разогретую сковороду с умеренным количеством масла. Жарьте рис на среднем огне примерно 15 минут, периодически перемешивая. Рис должен хорошо зажариться и стать слегка золотистым.
Параллельно в глубокую мисочку вбейте два яйца, расколотите их венчиком. Полученную яичную массу присыпьте солью и молотым перцем по вкусу.
Рис после жарки сдвиньте в одну сторону сковороды, на пустую поверхность влейте 1 ст.л. масла, следом вылейте яичный состав.
Когда одна сторона омлета слегка схватится, начните его часто перемешивать, получая пышные кусочки. После смешайте яйцо с рисом. Через 2 минуты отставьте сковороду с плиты.
Головку лука отделите от пленки, нарежьте кубиками, закиньте на масляную сковороду, установленную на огонь.
Когда луковые кусочки станут мягче, впитав масло, добавьте к ним морковь, заранее нашинкованную теркой.
Овощи пассеруйте на протяжении 3 минут, после отодвиньте их в сторону, добавьте мясной фарш, приправленный перцем и солью. При необходимости добавьте растительное масло. Жарьте фарш, регулярно перемешивая его лопаткой, разбивая крупные кусочки на более мелкие.
Фарш перемешайте с овощами, добавьте томатную пасту.
После влейте необходимое количество воды, перемешиванием растворите в ней пасту. Томатную смесь томите на низком огне примерно 10 минут под крышкой.
Затем добавьте в сковороду рис с яйцом.
Смесь перемешайте, через 2 минуты снимите с огня, дайте настояться.
Перед подачей дополните рис с яйцом и фаршем в томате свежей зеленью.
Пирожки могут быть очень разными: сладкими и закусочными, жареными и печеными. Их вкус зависит и от теста, и от начинки. Когда собираются подавать выпечку в качестве закуски или даже главного блюда, их стараются наполнить чем-либо сытным и одновременно сочным. Начинка для пирожков с яйцом и рисом относится к числу наиболее популярных. Готовится она несложно, обходится недорого, но выпечка с ней получается вкусной, сытной и аппетитной. Существует несколько вариантов яично-рисового фарша, что позволяет разнообразить меню.
Особенности приготовления
Для того чтобы сделать начинку для пирожков из риса и яиц, не нужно быть профессиональным поваром. Знание нескольких тонкостей позволит получить наилучший результат даже начинающему кулинару.
Рис никогда не кладут в начинку для пирожков сырым, его требуется предварительно отварить в подсоленной воде до готовности или почти до готовности.
Чтобы рис не слипался, его перестают варить за 2–3 минуты до готовности. Если в кастрюлю с рисом добавить немного уксуса, он получится более рыхлым. Достаточно будет пары капель кислого продукта на стакан воды.
Длиннозерный рис использовать для начинки не рекомендуется: в нем мало крахмала, начинка из него получается чрезмерно рассыпчатой, есть такие пирожки неудобно.
Яйца для начинки тоже обычно отваривают до готовности, потом очищают и измельчают. Их можно мелко порубить ножом или натереть. Из тертых яиц начинка получается более нежной.
Иногда яйцо добавляют в начинку сырым. Так поступают, когда начинка чрезмерно рассыпчатая, чтобы связать ее.
Если для начинки использовать не только белый рис, но и бурый, пирожки в разрезе будут смотреться интереснее.
Чтобы начинка из риса с яйцом была сочной, в нее добавляют зеленый или репчатый лук. Зеленый достаточно порезать, репчатый обычно еще и обжаривают. Сочность начинке помогут придать и грибы.
Наиболее сытной начинка из яйца и риса получается, если в нее добавить отварную рыбу или мясной фарш, предварительно обжаренный на сковороде.
Вариантов начинки для пирожков из яйца и риса существует немало, и почти каждый человек сможет найти тот рецепт, который придется ему по душе.
Начинка для пирожков с яйцом, рисом и зеленым луком
рис – 0,2 кг;
яйцо куриное – 5 шт.;
зеленый лук – 100 г;
соль – по вкусу.
Хорошо промойте рис, залейте его водой, доведите до кипения. Подсолите воду, варите рис до готовности. Промойте его еще раз и дайте ему обсохнуть и остыть.
Яйца сварите вкрутую. Поставьте кастрюлю с ними под струю холодной воды, чтобы они скорее остыли.
Снимите с яиц скорлупу, нарежьте их мелкими кубиками.
Лук вымойте, отряхните от воды, положите на полотенце, чтобы оно впитало влагу и лук скорее высох. Мелко его порежьте.
Сложите все ингредиенты в миску, перемешайте, стараясь, чтобы лук и яйца распределились в рисе равномерно.
После того как начинка окончательно остынет, ее можно будет использовать для наполнения пирожков. Она подойдет как для жареных, так и для печеных изделий.
Начинка для пирожков с яйцом, рисом и репчатым луком
рис – 0,2 кг;
яйцо куриное – 5 шт.;
репчатый лук – 0,2 кг;
сливочное масло – 50 г;
вода – 20 мл;
бальзамический уксус – 20 мл;
сахар – 5 г;
соль – по вкусу.
Рис промойте, отварите в подсоленной воде, остудите. Рис можно сварить и без соли, тогда в начинку нужно будет добавить немного соевого соуса.
Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите. Мелко порубите ножом, соедините с рисом.
Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками.
В сковороде или сотейнике растопите масло, положите в него лук и обжарьте его на среднем огне, чтобы он приобрел золотистый оттенок и стал более мягким.
Посыпьте лук сахаром, залейте смесью воды и бальзамического уксуса. Тушите его, пока не выпарится лишняя жидкость.
Переложите лук к рису с яйцом, перемешайте.
Прежде чем начинять пирожки приготовленным наполнителем, дождитесь, когда он полностью остынет. Этот вариант начинки понравится почитателям азиатской кухни.
Начинка для пирожков с яйцом, рисом и мясом
рис – 0,2 кг;
яйцо куриное – 4 шт.;
фарш мясной или куриный – 0,3 кг;
лук репчатый – 100 г;
чеснок – 3 зубчика;
белое сухое вино – 50 мл;
растительное масло – сколько потребуется;
соль, специи – по вкусу.
Промыв рис, залейте его чистой водой, отварите до готовности. Воду при варке крупы нужно подсолить. Готовый рис переложите в большую миску.
Сварите яйца. Поставьте под струю холодной воды. Когда они остынут, снимите с них скорлупу. Измельчите яйца на крупной терке. Положите в миску с рисом.
Почистите лук, нарежьте его небольшими кубиками.
Очищенные зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите.
В глубокую сковороду влейте масло, разогрейте его.
Положите в масло лук, подрумяньте его.
Добавьте к луку зубчики чеснока.
Как только услышите характерный чесночный аромат, выложите в сковороду фарш, предварительно посолив и поперчив его по вкусу.
Обжаривайте фарш с луком и чесноком, пока он не побледнеет.
Полейте фарш вином, убавьте огонь. Тушите продукты, пока алкоголь полностью не испарится со сковороды.
Дайте фаршу остыть, переложите его к рису и яйцам.
Остается перемешать начинку и использовать по назначению. Этот вариант наполнителя для пирожков понравится любителям европейской кухни.
Начинка для пирожков с яйцом, рисом и грибами
рис – 0,2 кг;
белые грибы – 0,3 кг;
яйцо куриное – 4 шт.;
сметана – 50 г;
свежая петрушка – 50 г;
соль, приправы – по вкусу;
сливочное масло – сколько понадобится.
Переберите, почистите белые грибы. Вымойте их, обсушите салфеткой. Нарежьте грибы небольшими кубиками. Сильно мельчить не стоит: грибы хорошо ужариваются.
Растопите на сковороде масло, обжарьте в нем грибы. Посолите и поперчите их по вкусу, смешайте со сметаной, потушите около 5 минут. Переложите в миску.
Помойте, обсушите зелень. Мелко порубите ее, положите к грибам.
Отварите в подсоленной воде рис, остудите его, отправьте к грибам.
Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите, мелко порежьте, соедините с другими ингредиентами. Хорошо перемешайте продукты.
Данный вариант начинки для пирожков придется по вкусу любителям славянской кухни. Белые грибы можно заменить вешенками или шампиньонами, но тогда начинка получится менее ароматной.
Рис и яйца составляют идеальную пару в начинке для пирожков. Кушанье будет еще приятнее на вкус, если этот дуэт дополнить грибами, мясом или луком.