Как приготовить фарш из риса с яйцом


Сам по себе гарнир из риса суховат, к нему приходится добавлять различные соусы, чтобы это исправить. Но я предлагаю вашему вниманию отличный рецепт с добавлением фарша и яиц которые добавят блюду необходимой сочности. Готовится оно легко и быстро, особенно удобно, когда отварной рис остался у вас с вечера.


Фарш можно взять любой, я обычно беру говяжий или куриный.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Рис длиннозерный (например басмати или жасмин) — 1 стакан;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Фарш говяжий — 200 г;
  • Морковь — 1 шт;
  • Репчатый лук — 1 небольшая головка;
  • Чеснок — 1 маленький зубчик;
  • Приправы, соль, перец по вкусу;
  • Зелень — 20 г;
  • Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Для этого блюда предварительно рис нужно отварить (как обычно, в соотношении 1:2 с водой). Фарш обжариваем в сковороде с мелко порезанным луком, целым зубчиком чеснока (для аромата) и измельченной в соломку морковью, до слегка золотистого цвета.

Через пару минут высыпаем в сковороду рис, готовим на среднем огне ещё 5 минут. После этого разбиваем к рису с фаршем яйца, и готовим до того момента пока они хорошенько схватятся, постоянно помешивая. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу. К этому блюду хорошо подойдут куркума, приправы для плова или курицы. Готовое блюдо украшаем свежей порезанной зеленью.

ФАРШ РИСОВЫЙ С ЯЙЦАМИ

Рис промыть в теплой воде несколько раз до удаления мути, после чего засыпать в кипящую подсоленную воду, туда же добавить 2 столовые ложки масла. Варить рис до мягкости, затем откинуть его в дуршлаг до полного охлаждения. В охлажденный рис положить круто сваренные и порубленные яйца, оставшееся масло и все смешать.

Состав: рис — 1 стакан, сливочное масло — 4 ст. ложки, яйца — 4 шт., соль — 1 ст. ложка, вода — 2,5 стакана.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп рисовый с яйцами

Суп рисовый с яйцами КомпонентыРис – 2 столовые ложки Куриный бульон – 600 г Лимонный сок – 2 столовые ложки Яйца крутые – 3 штуки Зелень укропа – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияВ посуду налить бульон и всыпать рис, посолить и прогреть при

190. ФАРШ РИСОВЫЙ С ЯЙЦАМИ

190. ФАРШ РИСОВЫЙ С ЯЙЦАМИ Рис 1 стаканМасло илимаргарин столовый 4 столовые ложкиЯйца 4 штукиСоль 1 столовая ложкаВода 2 ? стаканаРис промывают в теплой воде несколько раз до удаления мути, после чего засыпают в кипящую подсоленную воду, туда же кладут жир. Варят рис до

200. ФАРШ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА С ЯЙЦАМИ

200. ФАРШ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА С ЯЙЦАМИ Лук зеленый 300 гЯйца 5 штукМасло сливочное 4 столовые ложкиСоль по вкусуСваренные круто яйца мелко рубят и перемешивают с мелко нарезанным зеленым луком и маслом. Соль кладут по

ФАРШ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА С ЯЙЦАМИ

ФАРШ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА С ЯЙЦАМИ Зеленый лук мелко нарезать, потушить в воде для удаления горечи. Сваренные круто яйца мелко порубить и перемешать с зеленым луком и маслом. Соль положить по вкусу.Состав: зеленый лук — 300 г, яйца — 5 шт., сливочное масло — 4 ст. ложки, соль, вода

Дзвджур (рисовый суп с яйцами)

Дзвджур (рисовый суп с яйцами) На 40 г риса: 400 г кипятка, 30 г топленого масла, 50 г репчатого лука, 1 яйцо; соль, зелень, перец по вкусу.Репчатый лук мелко нарезать и поджарить на масле до светло-коричневого цвета, посыпать красным перцем, залить кипятком, положить туда

Рисовый суп с яйцами

Рисовый суп с яйцами масло подсолнечное – 1 ст. л. чеснок раздавленный – 1 зубчик фарш свиной – 50 г лук зеленый (порезанный) – 3 шт. имбирь тертый – 1 ст. л. красный перец чили (очищенный и мелко порезанный) – 1 шт. бульон куриный – 1 л рис отваренный – 200 г соус тайский рыбный

Рисовый суп с яйцами

Рисовый суп с яйцами ПРОДУКТЫ• 1 ст. ложка растительного масла• 1 зубчик чеснока, подавленный• 50 г свиного фарша• 3 перышка зеленого лука, нарезанных• 1 ст. ложка корня имбиря, тертого• 1 стручок красного чили, очищенный и мелко нарезанный• 1 л куриного бульона• 200 г

Фарш № 1

Фарш № 1 Ливер поросенка (печенку, легкие, сердце) и 500 г телятины без костей потушить в масле с мелко нарезанным луком и кореньями. Печенку вынуть раньше, как только она станет мягкой. Ливер и мясо пропустить через мясорубку. Сварить 300 г сала и, когда остынет, нарезать

Фарш № 2

Фарш № 2 Это типично старопольский фарш с кашей. 1/2 л не очень мелкой краковской крупы растереть с 1 сырым яйцом. Можно также использовать каленую гречневую крупу, ее растирать с яйцом не нужно.Крупу залить 3/4 л подсоленного кипятка, вскипятить, а когда каша загустеет,

Фарш № 3

Фарш № 3 И этому фаршу с изюмом и миндалем присущ характерный польский колорит; может быть, именно поэтому он, отличаясь по вкусу от других мясных блюд, особенно хорош для фарширования пасхального поросенка.Легкие и печенку поросенка потушить с 30 г масла, доливая воду,

Фарш яблочный

Фарш яблочный Свежие яблоки промывают, удаляют сердцевину и поврежденные части, затем нарезают ломтиками. Нарезанные яблоки пересыпают сахарным песком, добавляют воду (25–30 г на 1 кг яблок) и варят на слабом огне до тех пор, пока масса не загустеет. Во время варки

Фарш из гороха

Фарш из гороха Сухой горох перебирают, промывают и вымачивают в холодной воде 2–3 часа. Затем отваривают и толкут до однородной массы. Заправляют сливочным маслом и солью.На 1 кг фарша (в г): сухой горох 485 (480), масло сливочное 40, соль

Гороховый фарш

Гороховый фарш 1 стакан гороха, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 огурец, 1 красный перец, 1 кислое яблоко, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки молотых орехов. Горох, пролежавший в воде одни сутки, пропустить через мясорубку, добавить очищенные и мелко нарезанные лук,

ФАРШ Рубленое мясо, используемое для начинки (для

ФАРШ ВАРЕНЫЙ

ФАРШ ВАРЕНЫЙ Возьмите мясо птицы в количестве, которое сочтете необходимым (если нет птицы, можно взять телятину), нарежьте кубиками и сложите в кастрюлю, куда добавьте кусок сливочного масла, немного мелко нарезанных шампиньонов, петрушки и лука-татарки. С птицы снимите

Фарш для перцев

Фарш для перцев Требуется: 10 помидоров, 150 г риса, 10 шпротин, 3 ст. л. растительного масла, 2 дольки чеснока, зелень петрушки, соль.Способ приготовления. Рис отварите, помидоры очистите от шкурки, обварив кипятком, порежьте на мелкие кусочки, чеснок разотрите с солью и

Зразы с рисом


Ингредиенты

  • Куриный фарш 500 г;
  • Лук репчатый 100 г;
  • Масло подсолнечное рафинированное 8 ст. л.;
  • Молоко 100 мл;
  • Панировочные сухари 6 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый 1 г;
  • Рис длиннозернистый 5 ст. л.;
  • Соль 1 ч. л.;
  • Хлеб белый 100 г;
  • Яйца куриные 1 шт.

Как приготовить «Зразы с рисом» пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится куриный фарш, хлеб, молоко, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец, репчатый лук, подсолнечное масло, яйцо, рис.


С хлеба (100 г) срезать корки, поломать и замочить на 5 минут в молоке (100 мл).


Лук очистить, порезать мелким кубиком (100 г) и обжарить на 2 ст. л. подсолнечного масла. Рис (5 ст. л.) отварить до готовности и выложить в поджаренный лук. Приправить по вкусу солью и перцем.


Соединить 500 г фарша, 1 яйцо, отжатый хлеб. Приправить по вкусу солью и перцем. Хорошо перемешать.


Отрывать кусочки фарша, расплющивая их на ладони. В центре выложить начинку и залепить со всех сторон. Обвалять в панировочных сухарях (всего 6 ст. л. сухарей).


На среднем огне, на сковороде, разогреть 3-4 столовых ложки растительного масла, выложить зразы и готовить по 6-7 минут с каждой стороны. После переворачивания дожаривать зразы под крышкой.


Зразы с рисом готовы.

Зразы в рисовой шубке

Ингредиенты:

Приготовление.

Рис отвариваем до готовности и не промываем.

Фарш можно взять любой, у меня куриный.

Рис ещё горячий разминаем толкушкой.

1 столовую ложку рисовой кашицы берём на ладонь.

Разравниваем и в середину кладём немного мясного фарша.

Сжимаем ладонь — фарш будет внутри. Каждую зразу обмакиваем во взбитое яйцо.

Панируем в сухарях.

Кладём на хорошо разогретую сковороду.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Зразы из фарша с рисом


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Котлеты из грибов – рецепты приготовления вкусных грибных котлет с фото
  • Картофельные зразы с грибами – кулинарные рецепты
  • Котлеты из индейки с сырной начинкой - пошаговые фото в рецептах

Составляющие:

  • говяжий фарш — 400 гр.,
  • рис — 120 гр.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • луковица — 1 шт.(большая),
  • сливочное масло — 1 ст.л.,
  • жир или растительное масло — 2 ст.л.,
  • бульон или вода — 1 стакан
  • сметана — 0,5 стакана,
  • Ваши любимые специи — по вкусу,
  • мука — 1 ст.л.,
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Отварить рис до полуготовности, около 10 минут в кипящей воде. В воду, при варке, добавить ложку сливочного масла. Затем рис остудить.
  2. Лук натереть на терке или перекрутить на мясорубке и добавить в мясной фарш, посолить, поперчить, вбить яйцо, и смешать с рисом.

На этом этапе в фарш можно добавить Ваши любимые специи, например, для мяса, прованские или итальянские травы.

Бульон можно приготовить из бульонного кубика.

Рисовые зразы


Ингредиенты для «Рисовые зразы»:

  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1-2 шт;
  • Мука пшеничная / Мука — 2-3 ст. л.;
  • Фарш мясной — 350-400 г;
  • Рис — 250 г.

Рецепт «Рисовые зразы»:


Отварить и остудить рис.


Пока варится рис, нарезаем мелко репчатый лук и обжариваем с мясным фаршем.




В рис добавляем яйцо и муку. Мокрыми руками (я использовала масло растительное) формируем котлету с углублением, выкладываем туда мясной фарш. Обваливаем в муке или панировочных сухарях и обжариваем на сковороде с двух сторон.


Украшаем листом салата. Можно подавать с летним салатом. Приятного аппетита!

Зразы с рисом и фаршем


Ингредиенты:

  • Рис — 1 Стакан;
  • Фарш — 250 Грамм;
  • Лук — 1 Штука;
  • Чеснок — 3 Зубчика;
  • Яйцо — 1 Штука;
  • Специи — По вкусу;
  • Панировочные сухари — По вкусу (для обваливания готовых зраз).

Как приготовить «Зразы с рисом и фаршем»



1. Измельчим лук и чеснок. Смешаем с фаршем и специями. При желании можете размягченную в молоке булку добавить.

2. Теперь отварим рис в подсоленной воде. Водой заливаем так, чтобы на 3 см была поверх риса. Когда рис будет готов, — воду сливаем, а рис толчем толкушкой в пюре.



3. Влажными руками делаем лепешку из риса, по центру выкладываем фарш, и защипываем края, чуть обваливая каждую зразу.

4. Чтоб зразы не разваливались — пока что положите их в морозилку, и займитесь подготовкой, — прогрейте сковороду с маслом, яйцо взбейте в однородную массу, сухари высыпьте в тарелку. Каждую зразу окунаем в яйцо, затем в сухари, — и на сковородку!

5. Готово! Подавайте с любимым соусом или сметаной в горячем виде!

Наименование сырья и полуфабрикатов 1133. Фарш рисовый
с яйцом
1134. Фарш рисовый
с грибами
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Крупа рисовая 300 300 320 320
Масса вареного риса - 840 - 896
Яйца 3 шт. 120 - -
Грибы белые сушеные - - 58 58
Масса вареных грибов - - - 116
Маргарин столовый 80 80 70 70
Лук репчатый - - 50 42
Масса пассерованного лука - - - 21
Укроп, петрушка (зелень) 14 10 - -
Перец черный молотый - - 0,2 0,2
Соль 10 10 10 10
Выход: - 1000 - 1000

Готовят отварной рис, как описано на с. 181, затем добавляют растопленный маргарин, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа и осторожно перемешивают.

Для фарша рисового с грибами отваренные и измельченные грибы поджаривают и смешивают с рассыпчатым рисом и пассерованным луком.


Необходимые продукты для приготовления фарша-начинки из риса с яйцами для изделий из теста:

  • Масло топленое - 25 г;
  • Соль - 5 г;
  • Рис - 75 г;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Вода для варки риса - 600 мл.

Выход готового фарша - 250 г.

Чтобы приготовить фарш-начинку, сначала готовится рассыпчатая рисовая каша, охлаждается и смешивается с мелко нарубленным крутым яйцом, маслом и солью.

  • Как варить рис рассыпчатым - полезные рекомендации как правильно отварить рис.
  • Как варить рис - видео как выбирать рис и 2 видео + 8 рецептов как правильно его варить.















Основные разделы сайта:

    • Диеты для похудения
    • Разгрузочные дни
    • Рецепты готовых блюд для детей
      • Первые блюда
      • Вторые блюда и соусы
      • Салаты и винегреты
      • Изделия из муки и фарши для пирожков и блинчиков
        • Изделия из дрожжевого теста
        • Изделия из пресного теста
        • Фарши для пирожков, блинчиков
          • Фарш-начинка из капусты
          • Фарш-начинка из моркови
          • Фарш-начинка из мяса с луком
          • Фарш-начинка из риса с яйцами
          • Фарш-начинка из творога
          • Фарш-начинка из свежих яблок
      • Напитки для детей
    • Вегетарианские блюда
    • Пища - основа здоровья ребенка
    • Характеристика пищевых продуктов
    • Хранение, подготовка, тепловая обработка пищевых продуктов
    • Как готовить для детей


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рис (любой) - 100 г
  • курица (фарш) - 100 г
  • сыр (любой твёрдый или полутвёрдый) - 100 г
  • репчатый лук - 1 шт. (средняя)
  • растительное масло - для обжаривания
  • сливочное масло - для смазывания формы
  • яйца - 2 шт.
  • соль -
  • чёрный перец -

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Те, кто давно с нами, кто смотрит наши видеорецепты, а может быть даже пробовали что-то по ним готовить, прекрасно знают, что я любительница буйства вкусов и ароматов в блюдах. Мне чем несовместимее продукты, чем ярче результат, тем лучше (благо, здоровье пока позволяет :)). Поэтому я обожаю специи, чеснок, имбирь, соевый соус, мёд, чёрный перец, цедру и так далее и тому подобное. И обожаю колдовать, всё это смешивая и подогревая :) Простое блюдо может меня заинтересовать только в том случае, если оно гениальное :) Вроде "Шариков из топора" или "Сковородного печенья". Казалось бы, что гениального можно приготовить из риса, яйца, курицы, лука, сыра и без специй? А вот оказывается, можно!

Начинаем с того, что отвариваем 100 г риса в 200 мл подсоленной воды. Это можно сделать заранее, потому что отваренный рис нам нужно будет остудить, а это процесс не быстрый. А также в это блюдо можно использовать вчерашний рис.

Теперь берёмся за мясной слой запеканки. Можно использовать варёную курицу. И получается, что если варёные рис и курица у вас заготовлены заранее, то время приготовления запеканки у вас сильно сократится.

А можно использовать любой фарш. Нам его понадобится 100 г. У меня фарш из куриного филе. Обрабатываю его, нарезаю и складываю в блендер. Туда же складываю крупно нарезанную репчатую луковицу, солю, перчу и превращаю всё это в фарш.

Если вы используете варёную курицу, то луковицу вам нужно мелко нарезать, обжарить на сковороде и добавить к варёной курице.

Если работаем с сырым фаршем, то обжариваем его с луком на сковороде на растительном масле до подходящей вам степени.

Обжаренный фарш оставляем немного остыть. Сварившийся к тому времени рис тоже оставляем остывать.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Два яйца разделяем на белки и желтки. Белки складываем в ёмкость, в которой можно будет их взбить миксером. Надо постараться, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Взбиваем белки в крепкую пену, почти как на безе.

Во взбитые белки добавляем остывший рис и хорошо перемешиваем.

А желтки добавляем к остывшему фаршу и тоже хорошо перемешиваем.

Форму для запекания (у меня 18 см) смазываем сливочным маслом.

На дно формы выкладываем половину рисовой массы и разравниваем.

На рис выкладываем фарш с желтками, разравниваем и накрываем второй половиной риса.

Форму накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 45 минут. Середина рисовой массы должна затвердеть (первыми обычно "схватываются" края). Это может произойти раньше или позже 45 минут, потому что духовки у всех разные.

Натираем 100 г любого твёрдого или полутвёрдого сыра на крупной тёрке.

Когда запеканка приготовилась, достаём её из духовки, снимаем фольгу или крышку, посыпаем запеканку сыром и отправляем обратно в духовку до расплавления сыра. Можно воспользоваться конвекцией.

В рисовый слой при желании можно добавить морковку. А также можно заменить рис на гречку.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис :)

Видео рецепт

Ингредиенты

Рис длиннозерный вареный – 300 г

Яйца куриные – 2 шт.

Фарш мясной – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло – по необходимости

Соль, перец - по вкусу

  • 293 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рис как гарнир - довольно сухой и пресный сам по себе, поэтому его часто дополняют другими компонентами. Рис отменно сочетается практически со всеми овощами и мясными продуктами, также очень вкусный рис выходит с яйцом.

В данном рецепте используется уже отварной рис, который после жарится на сковороде до приобретения хрустящей корочки. Далее рис соединяется с яйцом, фаршем и овощами. Чтобы вкус блюда получился более ярким и насыщенным, вся смесь пропитается томатным соусом. В результате вы получите вкусное блюдо для полноценного обеда, которое содержит все необходимые для организма продукты.

Продукты для приготовления риса с яйцом и фаршем в томате подготовьте по списку, овощи вымойте.


Вареный рис в холодном состоянии закиньте на разогретую сковороду с умеренным количеством масла. Жарьте рис на среднем огне примерно 15 минут, периодически перемешивая. Рис должен хорошо зажариться и стать слегка золотистым.


Параллельно в глубокую мисочку вбейте два яйца, расколотите их венчиком. Полученную яичную массу присыпьте солью и молотым перцем по вкусу.


Рис после жарки сдвиньте в одну сторону сковороды, на пустую поверхность влейте 1 ст.л. масла, следом вылейте яичный состав.


Когда одна сторона омлета слегка схватится, начните его часто перемешивать, получая пышные кусочки. После смешайте яйцо с рисом. Через 2 минуты отставьте сковороду с плиты.


Головку лука отделите от пленки, нарежьте кубиками, закиньте на масляную сковороду, установленную на огонь.


Когда луковые кусочки станут мягче, впитав масло, добавьте к ним морковь, заранее нашинкованную теркой.


Овощи пассеруйте на протяжении 3 минут, после отодвиньте их в сторону, добавьте мясной фарш, приправленный перцем и солью. При необходимости добавьте растительное масло. Жарьте фарш, регулярно перемешивая его лопаткой, разбивая крупные кусочки на более мелкие.


Фарш перемешайте с овощами, добавьте томатную пасту.


После влейте необходимое количество воды, перемешиванием растворите в ней пасту. Томатную смесь томите на низком огне примерно 10 минут под крышкой.


Затем добавьте в сковороду рис с яйцом.


Смесь перемешайте, через 2 минуты снимите с огня, дайте настояться.


Перед подачей дополните рис с яйцом и фаршем в томате свежей зеленью.


Пирожки могут быть очень разными: сладкими и закусочными, жареными и печеными. Их вкус зависит и от теста, и от начинки. Когда собираются подавать выпечку в качестве закуски или даже главного блюда, их стараются наполнить чем-либо сытным и одновременно сочным. Начинка для пирожков с яйцом и рисом относится к числу наиболее популярных. Готовится она несложно, обходится недорого, но выпечка с ней получается вкусной, сытной и аппетитной. Существует несколько вариантов яично-рисового фарша, что позволяет разнообразить меню.

Особенности приготовления

Для того чтобы сделать начинку для пирожков из риса и яиц, не нужно быть профессиональным поваром. Знание нескольких тонкостей позволит получить наилучший результат даже начинающему кулинару.

  • Рис никогда не кладут в начинку для пирожков сырым, его требуется предварительно отварить в подсоленной воде до готовности или почти до готовности.
  • Чтобы рис не слипался, его перестают варить за 2–3 минуты до готовности. Если в кастрюлю с рисом добавить немного уксуса, он получится более рыхлым. Достаточно будет пары капель кислого продукта на стакан воды.
  • Длиннозерный рис использовать для начинки не рекомендуется: в нем мало крахмала, начинка из него получается чрезмерно рассыпчатой, есть такие пирожки неудобно.
  • Яйца для начинки тоже обычно отваривают до готовности, потом очищают и измельчают. Их можно мелко порубить ножом или натереть. Из тертых яиц начинка получается более нежной.
  • Иногда яйцо добавляют в начинку сырым. Так поступают, когда начинка чрезмерно рассыпчатая, чтобы связать ее.
  • Если для начинки использовать не только белый рис, но и бурый, пирожки в разрезе будут смотреться интереснее.
  • Чтобы начинка из риса с яйцом была сочной, в нее добавляют зеленый или репчатый лук. Зеленый достаточно порезать, репчатый обычно еще и обжаривают. Сочность начинке помогут придать и грибы.
  • Наиболее сытной начинка из яйца и риса получается, если в нее добавить отварную рыбу или мясной фарш, предварительно обжаренный на сковороде.

Вариантов начинки для пирожков из яйца и риса существует немало, и почти каждый человек сможет найти тот рецепт, который придется ему по душе.

Начинка для пирожков с яйцом, рисом и зеленым луком

  • рис – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • зеленый лук – 100 г;
  • соль – по вкусу.

  • Хорошо промойте рис, залейте его водой, доведите до кипения. Подсолите воду, варите рис до готовности. Промойте его еще раз и дайте ему обсохнуть и остыть.
  • Яйца сварите вкрутую. Поставьте кастрюлю с ними под струю холодной воды, чтобы они скорее остыли.
  • Снимите с яиц скорлупу, нарежьте их мелкими кубиками.
  • Лук вымойте, отряхните от воды, положите на полотенце, чтобы оно впитало влагу и лук скорее высох. Мелко его порежьте.
  • Сложите все ингредиенты в миску, перемешайте, стараясь, чтобы лук и яйца распределились в рисе равномерно.

После того как начинка окончательно остынет, ее можно будет использовать для наполнения пирожков. Она подойдет как для жареных, так и для печеных изделий.

Начинка для пирожков с яйцом, рисом и репчатым луком

  • рис – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 20 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • сахар – 5 г;
  • соль – по вкусу.

  • Рис промойте, отварите в подсоленной воде, остудите. Рис можно сварить и без соли, тогда в начинку нужно будет добавить немного соевого соуса.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите. Мелко порубите ножом, соедините с рисом.
  • Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками.
  • В сковороде или сотейнике растопите масло, положите в него лук и обжарьте его на среднем огне, чтобы он приобрел золотистый оттенок и стал более мягким.
  • Посыпьте лук сахаром, залейте смесью воды и бальзамического уксуса. Тушите его, пока не выпарится лишняя жидкость.
  • Переложите лук к рису с яйцом, перемешайте.

Прежде чем начинять пирожки приготовленным наполнителем, дождитесь, когда он полностью остынет. Этот вариант начинки понравится почитателям азиатской кухни.

Начинка для пирожков с яйцом, рисом и мясом

  • рис – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • фарш мясной или куриный – 0,3 кг;
  • лук репчатый – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • белое сухое вино – 50 мл;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соль, специи – по вкусу.

  • Промыв рис, залейте его чистой водой, отварите до готовности. Воду при варке крупы нужно подсолить. Готовый рис переложите в большую миску.
  • Сварите яйца. Поставьте под струю холодной воды. Когда они остынут, снимите с них скорлупу. Измельчите яйца на крупной терке. Положите в миску с рисом.
  • Почистите лук, нарежьте его небольшими кубиками.
  • Очищенные зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите.
  • В глубокую сковороду влейте масло, разогрейте его.
  • Положите в масло лук, подрумяньте его.
  • Добавьте к луку зубчики чеснока.
  • Как только услышите характерный чесночный аромат, выложите в сковороду фарш, предварительно посолив и поперчив его по вкусу.
  • Обжаривайте фарш с луком и чесноком, пока он не побледнеет.
  • Полейте фарш вином, убавьте огонь. Тушите продукты, пока алкоголь полностью не испарится со сковороды.
  • Дайте фаршу остыть, переложите его к рису и яйцам.

Остается перемешать начинку и использовать по назначению. Этот вариант наполнителя для пирожков понравится любителям европейской кухни.

Начинка для пирожков с яйцом, рисом и грибами

  • рис – 0,2 кг;
  • белые грибы – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • сливочное масло – сколько понадобится.

  • Переберите, почистите белые грибы. Вымойте их, обсушите салфеткой. Нарежьте грибы небольшими кубиками. Сильно мельчить не стоит: грибы хорошо ужариваются.
  • Растопите на сковороде масло, обжарьте в нем грибы. Посолите и поперчите их по вкусу, смешайте со сметаной, потушите около 5 минут. Переложите в миску.
  • Помойте, обсушите зелень. Мелко порубите ее, положите к грибам.
  • Отварите в подсоленной воде рис, остудите его, отправьте к грибам.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите, мелко порежьте, соедините с другими ингредиентами. Хорошо перемешайте продукты.

Данный вариант начинки для пирожков придется по вкусу любителям славянской кухни. Белые грибы можно заменить вешенками или шампиньонами, но тогда начинка получится менее ароматной.

Рис и яйца составляют идеальную пару в начинке для пирожков. Кушанье будет еще приятнее на вкус, если этот дуэт дополнить грибами, мясом или луком.

Читайте также: