Как приготовить фарш на зиму
Рецепты заготовок
Блюда из фарша
Супер-начинка для пирогов, отличное дополнение к мороженому. Замечательному «фаршу» из 8 фруктов, цукатов и пряностей можно найти сколько угодно применений для вкусного завершения обеда, особенно в осенние или зимние дни.
Фарш, приготовленный по этому рецепту, хорош и как начинка для пирожков, и как фарш для кулебяки.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Иногда очень хочется приготовить много еды заранее. На пару недель, к примеру. Но как ее сохранить? Далеко не все блюда простоят в холодильнике столько времени. Если есть большая морозилка, то можно еду заморозить. А потом потихоньку размораживать и постепенно съедать.
Кстати, это очень удобно, если вы хотите помочь своим старшим родственникам. Они смогут питаться домашними обедами долгое время, не придется приезжать к ним готовить пару раз в неделю.
Разбираемся, какие блюда или заготовки для них можно заморозить.
Полезные советы
Нужно иметь в виду, что заморозка (особенно в обычной морозильной камере) негативно влияет на продукт, лишает его влаги. Чтобы уменьшить этот вред:
— очень хорошо запаковывайте любой продукт;
— замораживайте только большие куски, не нарезайте продукты перед заморозкой;
— размораживайте продукты медленно, не снимая упаковки, в плюсовой камере холодильника, доставайте для разморозки за сутки до предполагаемого употребления;
— если дома есть прибор для вакуумной упаковки продуктов, обязательно используйте его.
Салаты
Салаты из огурцов и помидоров с зеленью замораживать нельзя. И вообще салатные листья, огурцы не надо замораживать, из всего салатного набора заморозке поддается только болгарский перец.
А вот сытные салаты вроде оливье заморозить можно, но только без огурцов (соленых или свежих) и без майонеза. Имейте в виду, что нарезанный салат после разморозки потеряет во вкусе, так что замораживать его надо только в крайнем случае.
Бульоны
Отличный вариант для заморозки, многие хозяйки разливают бульон по формочкам для льда или небольшим контейнерам и замораживают. Так у них всегда есть немного бульона для соуса или подливы. Бульон надо замораживать без входящих в него овощей, моркови, лука.
Отлично переносят заморозку заправочные супы. Заморозка — это вообще один из старинных методов приготовления и хранения суточных щей. Зимой их варили в печи и замораживали на улице, потом разогревали и ели. Благодаря заморозке щи получались очень насыщенными и вкусными. Борщи и солянки тоже можно заморозить. Главное, чтобы в супе не было круп.
Суп нужно перелить в термоустойчивые банки или контейнеры. Лучше всего разлить его по нескольким банкам, чтобы размораживать порционно, после разморозки он может очень быстро испортиться. Если в супе есть кусок мяса или курицы, то его лучше заморозить отдельно. Рыбные супы замораживать нельзя, как и супы-пюре, которые при разморозке расслаиваются.
Котлеты и отбивные
Котлеты отлично поддаются заморозке. Можно сохранить уже поджаренные котлеты, а можно сделать фарш, слепить котлеты, обвалять их в панировке или в муке и заморозить так. Когда будете жарить, просто кидаете на сковороду замороженные котлеты, обжариваете немного и только потом добавляете масло.
Отбивные можно заморозить готовыми, а можно, как в случае с котлетами, сделать сырые полуфабрикаты, разделать, посолить, поперчить — и в морозилку.
Поджаренное мясо неплохо хранится в морозилке, но если вы замораживали полуфабрикат, то получится вкуснее и сочнее.
Курица
Готовые блюда из курицы, отварные или запеченные окорочка, поджаренную грудку можно заморозить. Но нужно учитывать, что после разморозки птица не сможет долго лежать в холодильнике. Поэтому блюда нужно будет упаковать маленькими порциями: разморозил — сразу съел.
Соусы или бульоны, в которых находится курица, нужно замораживать отдельно от мяса.
Голубцы и фаршированный перец
Можно замораживать полуфабрикат для голубцов, просто сырой фарш, завернутый в капустные листья. После морозилки их нужно потушить в соусе или в сметане. Та же ситуация с фаршированным перцем.
Бефстроганов и рагу
Можно замораживать овощное и мясное рагу (без соуса), но только старайтесь не позволять ему болтаться в морозилке по полгода, после разморозки оно станет невкусным. Оптимальный срок хранения — пара месяцев.
А вот бефстроганов и гуляш лучше не замораживать. Вообще блюда, где очень много соуса, замораживать можно лишь отдельно от него. То есть мясо надо отделить от соуса, что в случае бефстроганова не представляется возможным.
Можно замораживать соленую рыбу, но только одним куском. Если заранее нарезать, то ломтики потеряют слишком много влаги. Запеченную и отварную рыбу тоже можно заморозить, но после разморозки ее нужно быстро съесть.
Гарнир
Картофель лучше не морозить, после этой операции он будет склизким и серым. А вот рис и макароны заморозить можно.
Сырники и творог
Лучше всего замораживать полуфабрикаты: сделать тесто для сырников, разделать их, обвалять в муке. То же самое можно сказать и про ленивые вареники, их вообще замораживать перед варкой очень полезно, они становятся плотнее, меньше развариваются.
Сырники можно заморозить и поджаренными.
Также можно заморозить свежий творог. Учтите, что размораживать его нужно будет медленно, сначала переложив творог в холодильную камеру.
Также хорошо переносит заморозку творожная запеканка.
Блинчики и пирожки
Достаточно хорошо переносят заморозку. Перед употреблением блинчики нужно обжарить на сковороде в течение нескольких минут, а пирожки — разогреть под крышкой на небольшом огне.
Десерты
Многие сладости перенесут в морозилке несколько недель. Отлично поддаются заморозке и разморозке муссы, суфле, различные чизкейки, можно заморозить брауни. Но нужно очень хорошо упаковывать десерты, чтобы они потеряли как можно меньше влаги, тогда при размораживании (медленном, в плюсовой камере) они сохранят хороший внешний вид и максимум вкуса.
Многие опытные хозяйки готовят впрок домашние полуфабрикаты для заморозки, рецепты с фото позволят оценить правильность выполнения всех этапов. Такие блюда выручают, когда нужно сделать полноценный обед или ужин, но на готовку совершенно нет времени. Приготовить заранее и разморозить при случае можно абсолютно любые продукты. Хинкали, равиоли, пельмени, митболы, тефтели, такитос, мафины – рецептов домашних полуфабрикатов огромное множество!
Чтобы полуфабрикаты сохранили свою консистенцию, их следует правильно заморозить, а затем разморозить. Быстрая заморозка и медленное оттаивание – это то, что поможет сохранить продукт в первозданном виде. Для хранения еды в морозильнике используем вакуумные пакеты, стеклянные или пластиковые лотки. Стеклянные формы можно использовать для запекания в духовке. В этом случае блюдо не придется перекладывать. Пластиковые контейнеры подходят для приготовления блюд в микроволновой печи.
Какие полуфабрикаты можно приготовить?
Если вы не знаете, какие полуфабрикаты можно приготовить дома, то начинайте с самых простых вариантов: вареники, пельмени, равиоли. Хорошо подвергаются заморозке овощные блюда. Поэтому можно приготовить фаршированные перцы или картофель под сыром. Последний вариант отлично подходит для офисных обедов. При необходимости картофель следует просто разогреть!
Котлеты, тефтели, зразы и нагетсы – мясные и рыбные полуфабрикаты всегда должны быть в морозильной камере. Готовятся они очень просто. Такие блюда выручат в различных жизненных ситуациях. По окончании дачного сезона можно сделать заготовки из овощей, которые также можно отнести к домашним полуфабрикатам.
Грузинские вареники с сыром сулугуни
Перед тем, как приготовить полуфабрикаты, определитесь с компонентами блюда. Очень быстро готовятся домашние вареники. Но варианты с картофелем и капустой считаются достаточно традиционными. Поэтому когда хочется побаловать себя чем-то необычным, то сделайте вареники с сырной начинкой.
Для приготовления начинки используем сыр сулугуни. Лучше найти домашний сыр, так как он обладает нежным творожным вкусом, который будет оставлять приятное послевкусие. При желании в начинку можно добавить свежую зелень и немного чеснока.
Ингредиенты:
· Мука – 1,5 стакана;
· Вода – 2 столовые ложки;
· Куриное яйцо – 2 штуки;
· Соль – ½ чайной ложки;
· Растительное масло – 1 столовая ложка;
· Сулугуни – 300 грамм.
Грузинские вареники с сыром сулугуни
Способ приготовления:
- В миске взбиваем одно яйцо с солью и растительным маслом;
- Добавляем к смеси горячую воду и быстро перемешиваем;
- Переливаем яйцо в кастрюлю и ставим на огонь;
- Просеиваем муку, прогреваем смесь около двух минут, постоянно помешивая;
- Присыпаем рабочую поверхность мукой и вымешиваем мягкое эластичное тесто, накрываем его полотенцем и оставляет на 20 минут в покое;
- Натираем сыр на терке и смешиваем его с яйцом;
- Тесто раскатываем тонким пластом и вырезаем стаканы заготовки для вареников;
- Кладем внутрь каждой заготовки начинку, защипываем края и выкладываем на разделочную доску, переложенную пищевой пленкой;
- Варим вареники или убираем в морозильную камеру замораживаться на 24 часа. После заморозки полуфабрикаты можно переложить в вакуумные пакеты или контейнеры.
Диетические митболы из индейки
Митболы придумали в Италии. Они не жарятся, как тефтели, не варятся, как фрикадельки, а запекаются в духовке. Это блюдо идеально для заморозки. Оно прекрасно сочетается с овощами, которые можно запечь вместе с самими митболами.
Митболы относятся к фаст-фуду. Это блюдо с каждым днем набирает все большую популярность, так как является простым в приготовлении, аппетитным и полезным! В составе мясных шариков большое количество специй, которые всегда можно исключить из рецептуры, если планируется кормить детей такими мини-котлетками.
Ингредиенты:
· Фарш индейки – 500 грамм;
· Рикотта – 200 грамм;
· Чеснок – 2 зубчика;
· Соль, черный перец, паприка, эстрагон – по щепотке;
· Свежая зелень – 1 пучок.
Диетические митболы из индейки: рецепт с фото
Способ приготовления:
- Мелко измельчаем зелень и смешиваем ее с фаршем;
- Добавляем к фаршу рикотту, пропущенный через пресс чеснок и специи;
- Фарш аккуратно перемешиваем и немного отбиваем;
- Влажными руками формуем митболы размером чуть больше грецкого ореха;
- Выкладываем митболы на разделочную доску, переложенную пищевой пленкой и убираем замораживаться в холодильник.
Ленивые голубцы с рыбой
Ленивые голубцы готовятся очень быстро, как обычные котлеты. Если жирный мясной фарш заменить на рыбный, то блюдо получится диетическим и низкокалорийным. Использовать можно фарш любых видов рыбы. Минтай и треска отлично подходят для приготовления бюджетных блюд, дорадо и красная рыба может использоваться для составления праздничного стола.
Ингредиенты:
· Филе любой рыбы – 800 грамм;
· Белокочанная капуста – 250 грамм;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Отварной рис – 1 стакан;
· Молоко – ½ стакана;
· Соль и перец по вкусу;
· Специи по вкусу.
Ленивые голубцы с рыбой: пошаговый рецепт приготовления
Способ приготовления:
- Рыбу пропускаем через мясорубку вместе с репчатым луком;
- Шинкуем мелко капусту, немного присаливаем ее и отжимаем до появления сока;
- Смешиваем рыбный фарш с капустой, рыбой и понемногу добавляем молоко;
- Фарш должен быть эластичным, но не жидким;
- Формуем котлетки, выкладываем их на пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру.
Соус болоньезе
Многие думают, что соус болоньезе представляет собой томатную заправку к пасте. На самом деле в его составе мясной фарш. Поэтому паста, приготовленная с таким соусом, получается очень сытной и питательной. Приготовить соус можно впрок, разложив по контейнерам. Хранится заправка в морозильной камере до полугода.
В случае необходимости просто достаньте контейнер, разморозьте его содержимое, добавьте свежеприготовленную пасту и на столе полноценное горячее на обед или ужин! В русской кухне заправка стала очень универсальной. Она отлично сочетается не только с макаронными изделиями, но и с гречкой, рисом и картофельным пюре!
Ингредиенты:
· Смешанный фарш – 400 грамм;
· Сельдерей – 1 стебель;
· Морковь – 1 штука;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Чеснок – 3 зубчика;
· Томаты – 3 штуки;
· Растительное масло – 3 столовые ложки.
Соус болоньезе: пошаговый рецепт приготовления
Способ приготовления:
- Мелко нарезаем лук и сельдерей;
- Морковь натираем на средней терке;
- В раскаленном растительном масле обжариваем сначала лук, затем сельдерей и морковь. Как только овощи станут мягкими, убираем их в сторону;
- Фарш разминаем вилкой и обжариваем на отдельной сковородке в растительном масле;
- Добавляем к фаршу обжаренные овощи;
- Томаты пропускаем через блендер и отправляем к соусу;
- Тушим блюдо около 5 минут;
- В самом конце добавляем пропущенный через пресс чеснок;
- Остужаем блюдо при комнатной температуре;
- Раскладываем соус по контейнерам и отправляем в морозильную камеру.
Если вы предпочитайте завтракать сытными и полезными блюдами, то приготовьте овощные мафины, сырники и даже овсяную кашу. Все эти блюда тоже можно замораживать. После оттаивания они не теряют своих первоначальных свойств.
Не забудьте пополнить морозилку пельменями и котлетами. Что касается котлет, тот тут вариантов приготовления огромное множество. Добавляйте сыр, творог, овощи, ветчину, грибы. С каждой начинкой котлетки будут по-особенному хороши!
-Приложения
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
-Ссылки
-Метки
-Рубрики
- (1)
- БИБЛИОТЕКА (4807)
- АУДИОКНИГИ (СЛУШАТЬ ОНЛАЙН) (518)
- ВИДЕО. (753)
- ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО (461)
- ИГРЫ. (80)
- КИНОТЕАТР (1158)
- МУЗЫКА. (303)
- ПОСМЕЯТЬСЯ ХОТИТЕ ? (601)
- ПРОЗА (349)
- СТИХИ. (701)
- БИЖУТЕРИЯ (356)
- БИЖУТЕРИЯ ВЯЗАНАЯ (94)
- БИЖУТЕРИЯ ИЗ БИСЕРА (159)
- БИЖУТЕРИЯ РАЗНАЯ (97)
- БИСЕР. (255)
- БОНСАЙ (23)
- ВЯЗАНИЕ с бисером (1)
- ВЫШИВКА БИСЕРОМ (50)
- ПЛЕТЕНИЕ (154)
- ВСЕ ПОД РУКОЙ, (324)
- ВЫШИВКА (540)
- ВЫШИВКА - ГЛАДЬ, КРЕСТ, РИШЕЛЬЕ. (174)
- ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (44)
- ВЫШИВКА ОБЪЁМНАЯ (180)
- ВЫШИВКА ПО ПЛАСТИКОВОЙ КАЙМЕ (27)
- ГОБЕЛЕНЫ. (13)
- ПОЛЕЗНОСТИ (78)
- ВЯЗАНИЕ (13525)
- Вязание на машине (68)
- CRAZY-WOOL (47)
- ТУНИССКОЕ вязание (17)
- ВЯЗАЛЬНЫЕ ГЕНЕРАТОРЫ (13)
- НУКИНГ (13)
- ВАРЕЖКИ. ПЕРЧАТКИ (250)
- ВИДЕО УРОКИ (4606)
- ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ. (65)
- ВЯЗАНИЕ+КОЖА+МЕХ+ТКАНЬ (155)
- ВЯЗАНЫЕ ИДЕИ. (259)
- ВЯЗАНЫЙ ПОДИУМ. (42)
- ВЯЗАНЫЙ ПЭЧВОРК. (55)
- ЖАККАРД (514)
- ИРЛАНДИЯ, ФРИФОРМ (1090)
- ПОЛЕЗНЫЕ ВЯЗАЛКИ (161)
- КОВРИКИ (138)
- НОСКИ, ЧУЛКИ (548)
- ОТЗЫВЫ О ПРЯЖЕ (61)
- ПЛЕДЫ (289)
- ПОЛЕЗНОСТИ (2217)
- СКАТЕРТИ, САЛФЕТКИ (603)
- УЗОРЫ - КРЮЧОК (2970)
- УЗОРЫ - СПИЦЫ (2744)
- ШАПКИ - КРЮЧОК (400)
- ШАПКИ - СПИЦЫ (528)
- ШАРФЫ, ПАЛАНТИНЫ, ШАЛИ (1045)
- ШЛЯПКИ ВЯЗАНЫЕ И ШИТЫЕ (284)
- ДОМ И В НЕМ (2180)
- ГРИБЫ (48)
- СОВЕТЫ ПО ХОЗЯЙСТВУ (553)
- ИДЕИ (309)
- ПОЛЕЗНОСТИ (324)
- РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ (145)
- САД В КВАРТИРЕ (295)
- САД и ОГОРОД (761)
- ЖЕНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. (2152)
- О ДЕТЯХ и ДЛЯ ДЕТЕЙ. (519)
- ПОЛЕЗНОСТИ (1409)
- ПРАВИЛА для ЖЕНЩИН (67)
- ПРИЧЕСКИ (157)
- ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (1768)
- Дуплет (192)
- Журнал Мод (135)
- ЗДОРОВЬЕ (1772)
- ИГРУШКИ (797)
- АМИГУРУМИ (127)
- ИГРУШКИ ВЯЗАНЫЕ (256)
- ИГРУШКИ РАЗНЫЕ (234)
- КУКЛЫ (219)
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. (6614)
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, ЗАПЕКАНКИ. (245)
- РЕЦЕПТЫ для МУЛЬТИВАРКИ (92)
- ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (615)
- ВЫПЕЧКА (2022)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (563)
- КАШИ (48)
- КОЛБАСА (204)
- КОНФЕТЫ (257)
- КРЕМ для ТОРТА (178)
- МОРОЖЕНОЕ (148)
- МЯСО, ПТИЦА, ФАРШ (848)
- НАПИТКИ (311)
- ОВОЩИ, ГРИБЫ и ЯГОДЫ (433)
- ПЕЛЬМЕНИ (98)
- ПИРОГИ, ПИЦЦА, БУЛОЧКИ. (800)
- Полезности (718)
- РАЗНОЕ (337)
- РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД (72)
- РУЛЕТЫ, КЕКСЫ, ПРЯНИКИ (238)
- РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ (359)
- САЛАТЫ (128)
- СЛАДОСТИ без выпечки (329)
- СОУСЫ (100)
- СУПЫ (90)
- ТЕСТО, ХЛЕБ, КУЛИЧИ. (398)
- ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, ПЕЧЕНЬЕ. (689)
- ЯЙЦА, ТВОРОГ, МОЛОКО, сыр. (421)
- МАСТЕРА НА ВСЕ РУКИ. (1581)
- ВАЛЯНИЕ (52)
- ДЕКУПАЖ (2)
- КАРВИНГ (22)
- КИНУСАЙГА (8)
- КРУЖЕВО (200)
- ЛЕПКА (141)
- МАКРАМЕ (19)
- МЫЛО (28)
- ПЛАСТИК-В ДЕЛО. (77)
- ПЛЕТЕНИЕ (124)
- ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ (146)
- ПУГОВИЦЫ (30)
- РАЗНОЕ (494)
- РИСОВАНИЕ (148)
- СВЕЧИ (17)
- ФРИВОЛИТЕ (20)
- ЭНКАУСТИКА (1)
- МЕБЕЛЬ (195)
- МЕБЕЛЬ ИЗ ДЕРЕВА И ДСП. (56)
- МЕБЕЛЬ ИЗ КАРТОНА и др. (41)
- МЕБЕЛЬНЫЕ ИДЕИ (104)
- МОДЕЛИ ДЛЯ ДЕТЕЙ. (1776)
- ЖУРНАЛЫ - МОДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (119)
- ИДЕИ (67)
- ОБУВКА (141)
- ОДЕЖКА ВЯЗАНАЯ (858)
- ОДЕЖКА ШИТАЯ (202)
- ШАПКИ (421)
- МОДЕЛИ ДЛЯ ЖЕНЩИН. (8187)
- БЕЗРУКАВКИ, ЖИЛЕТЫ (445)
- ЖАКЕТ, КОФТА - КРЮЧОК (467)
- ЖАКЕТЫ, КОФТЫ - СПИЦЫ (802)
- КАРДИГАНЫ (411)
- КОСТЮМЫ (199)
- НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ, КУПАЛЬНИКИ (157)
- ПАЛЬТО (257)
- ПЛАТЬЯ - КРЮЧОК (718)
- ПЛАТЬЯ - СПИЦЫ (344)
- ПОНЧО (93)
- ПУЛОВЕР, СВИТЕР - КРЮЧОК (486)
- ПУЛОВЕР, СВИТЕР - СПИЦЫ (2116)
- ПЫШЕЧКИ- КРАСАВИЦЫ. (98)
- ТОП, ТУНИКА - КРЮЧОК (966)
- ТОП, ТУНИКА - СПИЦЫ (479)
- ШОРТЫ, ЛОСИНЫ, БРЮКИ (70)
- ЮБКИ (423)
- МОДЕЛИ ДЛЯ МУЖЧИН. (355)
- МУДРОСТЬ ПРИДЁТ, ЖИВИТЕ! (928)
- ИКОНЫ, МОЛИТВЫ (107)
- ПРИТЧИ, РАССКАЗЫ, СТИХИ (833)
- ХРАМЫ (48)
- НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЧАЙНИКОМ. (1598)
- "ПРОГРАММА ЭДИТОР." (100)
- ПОЛЕЗНОСТИ (1023)
- Про ЛИ.РУ (241)
- ФОТОШОП (218)
- НОВОСТИ (2306)
- ТЕКУЩИЕ НОВОСТИ. (2290)
- ОБУВЬ (749)
- ОБУВЬ ВЯЗАНАЯ (135)
- ОБУВЬ СВОИМИ РУКАМИ (116)
- ТАПОЧКИ ДОМАШНИЕ (508)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (807)
- РАЗНОЕ (400)
- СУМКИ (270)
- КРАСОТА И ВОПЛОЩЕНИЕ (29)
- ПЛАСТИКОВЫЕ и др. (14)
- СУМКИ ВЯЗАНЫЕ (145)
- СУМКИ ШИТЫЕ (84)
- ЦВЕТЫ, (369)
- ЦВЕТЫ ВЯЗАНЫЕ (231)
- ЦВЕТЫ ИЗ КАПРОНА и ТКАНИ (130)
- ЧТО ПРИГОДИТСЯ ДЛЯ ДНЕВНИКА. (3592)
- ФЛЕШ (234)
- АНИМАШКИ (158)
- ГЕНЕРАТОРЫ (400)
- ДЛЯ РАМОЧЕК полезное (228)
- КЛИПАРТЫ (384)
- КНОПКИ - ПЕРЕХОДЫ (63)
- КОДЫ HTML (121)
- КОММЕНТАРИИ (51)
- ОТКРЫТКИ, КАРТИНКИ (156)
- ПОЛЕЗНОСТИ (775)
- РАЗДЕЛИТЕЛИ (80)
- РАМОЧКИ (671)
- РАМОЧКИ "ЗДОРОВЬЕ" (36)
- РАМОЧКИ "полезные советы" (4)
- РАМОЧКИ "РЕЛИГИЯ" (35)
- РАМОЧКИ без ТЕМЫ (95)
- РАМОЧКИ ДАЧНЫЕ (43)
- РАМОЧКИ ДЕТСКИЕ (13)
- РАМОЧКИ для ВИДЕО (21)
- РАМОЧКИ для СТИХОВ (51)
- РАМОЧКИ ЖЕНСКИЕ (34)
- РАМОЧКИ зимние (7)
- РАМОЧКИ колдовские (2)
- РАМОЧКИ КОМПьютер (9)
- РАМОЧКИ КУЛИНАРНЫЕ (136)
- РАМОЧКИ праздничные (18)
- РАМОЧКИ РУКОДЕЛЬНЫЕ (35)
- РАМОЧКИ ЦВЕТОЧНЫЕ (52)
- СХЕМЫ (385)
- ФОНЫ (423)
- ШИТЬЕ. (2248)
- ПЕРЕДЕЛКИ (254)
- ПОДИУМ (56)
- ПОЛЕЗНОСТИ (809)
- СИНЕЛЬ (5)
- ШЬЕМ САМИ (1138)
- ЭЗОТЕРИКА. (252)
- ГАДАНИЕ и ТЕСТЫ (45)
- ЭТИКЕТ. (53)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (4411)
- АВТОМОБИЛЬ (38)
- СОЦИОНИКА (12)
- Интересные статьи (9)
- АРХИТЕКТУРА (119)
- ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ (152)
- Великая Отечественная (82)
- ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ (1587)
- ЖИВОТНЫЕ и ПТИЦЫ (470)
- ИСТОРИЯ (170)
- КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ (566)
- НЕПОЗНАННОЕ (452)
- ПЛАНЕТА - НАШ ДОМ (302)
- Полезно знать (392)
- САДЫ, ЦВЕТЫ, ЭКЗОТИКА (105)
- СКУЛЬПТУРЫ, КАРТИНЫ, ФОТО. (155)
- Ю (75)
- личное (2)
-Цитатник
Джемпер-реглан из хлопка с шелком Источник Мой солнечный топ: htt.
"Let's knit series" NV2975 2010г Популярный японский журнал по вязанию представляет великолепн.
Удлиненный пуловер с эффектным узором ромбами Источник
Качественная онлайн озвучка текста Качественная онлайн озвучка текста Нашел новый ресурс. .
Ирландское Вязание Крючком MARLENE CROCHêSВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настройки ви.
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Готовим фарш впрок - экономим время \\ переходите на сайт http://autokluch.net/izgotovlenie-klyuchey
Если у нас на счету каждая минута, а магазинному фаршу мы не доверяем – готовим фарш впрок и экономим свое время.
1-2 кг говядины
0,7-1,4 кг свинины
мясо индейки или курицы - по желанию
соль
Все это мясное богатство нарезаем на куски и пропускаем через мясорубку – как обычно. Солим и вымешиваем в большой посудине. А теперь – самое главное.Готовый фарш раскладываем одинаковыми порциями по прозрачным пищевым пакетикам – отлично подходят те, что продаются упаковками под названием «для бутербродов». Цифры из практики: на 3-х человек практически для любого блюда достаточно примерно 400 г фарша.Каждый пакетик с фаршем делаем плоским и тонким, максимально "выжимаем" воздух, загибаем открытый край, складываем стопками – и в морозилку. В нужный момент вытаскиваем упаковку, тонкий пласт размораживается быстро.Добавляем измельченный лук, чеснок – и готовим любое блюдо, от котлет до запеканок и прочих радостей для желудка. Конечно, лучше готовить такие порции фарша на «потОм» из свежего мяса. Кстати, лук можно перемолоть вместе с мясом. Хуже он от этого не становится.
Такой вариант фарша подсказала свекровь моей сестры. Этот фарш готов к употреблению. Я его использую в макароны по-флотски, в дрожжевые пирожки, в круглячки (мой рецепт на сайте)
Ингредиенты для «Фарш в автоклаве»:
- Мясо (свинина или говядина) — 5 кг
- Сало (свежее) — 1,5 кг
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 17970 ккал | белки 24 г | жиры 890 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 299 ккал | белки 0.4 г | жиры 14.8 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Фарш в автоклаве»:
Берeм мясо, измельчаем на мясорубке или в блендере. Сало отделяем от шкурки и тоже измельчаем. Смешиваем всe это, солим. Раскладываем в 0, 5 - литровые баночки, но не до самого верха (когда оно тушится - выделяется жир, сок и т. д., ему не будет места, и баночка лопнет).
Берeм автоклав, наливаем туда немного воды. На каждую банку надеваем фиксаторы крышек (они идут в комплекте с автоклавом). Ставим четыре баночки, потом накладывается металлическая сетка, и на неe остальные четыре баночки. Завинчиваем кастрюлю. Ставим на средний огонь. Через 2 часа снимаем с огня и ставим остывать. Когда полностью остынет - можно развинтить автоклав и вытащить наши банки. Фарш готов к употреблению. Ставим в холодильник или погреб.
P. S. Вес мяса и сала я написала примерно. Просто, когда режем поросенка в деревне и делаем фарш, то никогда не взвешивали, чего и сколько. Поэтому делаем фарш под свои пропорции мяса и сала.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Домашняя тушенка
- 121
- 1618
- 146821
Тушенка
- 176
- 1214
- 190476
Тушeнка мясная "Знай наших!"
- 104
- 781
- 63685
Домашняя тушенка в рукаве
- 39
- 505
- 6888
Заготовка из фарша "Аурма"
- 25
- 302
- 23072
Фарш в автоклаве
- 18
- 54
- 23774
Похожие рецепты
Домашняя тушенка
- 130
- 1816
- 203930
Кровянка в банке
- 165
- 104
- 17258
Бастурма в домашних условиях
- 121
- 1491
- 400891
Бастурма из говядины
- 355
- 3172
- 521964
Тушенка из свинины в автоклаве
- 60
- 135
- 28006
Соленое сало по-домашнему
- 16
- 191
- 67185
Соленое сало впрок
- 212
- 1425
- 178811
Острое вяленое мясо
- 56
- 547
- 9111
Колбаса диетическая по Дюкану
- 6
- 112
- 4920
Фотографии «Фарш в автоклаве» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 августа 2012 года SVEN82 #
21 июля 2011 года remdo #
19 июля 2011 года мисс #
18 июля 2011 года Svetka ru #
18 июля 2011 года yana69 # (модератор)
18 июля 2011 года Ласковая_пантера # (автор рецепта)
30 января 2014 года lena22021969 #
Плюс рецепта в том, что фарш не жарится,вот только сала можно поменьше. А без автоклава можно обойтись, я делаю в обыкновенной выварке. Там тоже решетка, стелю салфетку, ставлю банки (прикрытые, не закрученые, железными крышками), доливаю воды по плечики и на медленный огонь.0,5 л - 2 часа, 1л- 3 часа.
30 января 2014 года yana69 # (модератор)
30 января 2014 года lena22021969 #
Большая алюминиевая кастрюля(примерно ведра 2), в ней есть специальный поддон с отверстиями. В них раньше белье кипятили или воду держали.
30 января 2014 года yana69 # (модератор)
18 июля 2011 года ирина66 #
18 июля 2011 года Ласковая_пантера # (автор рецепта)
18 июля 2011 года a-lesa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: