Как приготовить горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром и помидорами

Ништяки подъехали, ахах, всем привет, кто бутеры не любят, всех их любят и кушает где только можно, так что вам шикарный рецептик, горяченьких бутербродиков, ммм.

  1. Хлеб- 10 гр
  2. Вареная колбаса- 4шт.
  3. Твердый сыр- 100гр.
  4. Помидоры- 1шт
  5. Чеснок- 2 зубч.
  6. Зелень- как вам душе угодно
  7. Майонез- 2 стол. л.
  8. Кетчуп- 3 стол. л.
  9. перчик по вкусу)

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • ШАГ 1:

Для приготовления горячих бутербродов нам понадобится нарезать мелкими кубиками сосиски. Перекладываем в глубокую миску.

ШАГ 2:

Зелень мелко рубим, помидоры режем кубиками, чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Отправляем это все в емкость с сосисками.

ШАГ 3:

Добавляем в полученную смесь кетчуп и майонез, затем все перемешиваем.

ШАГ 4:

Теперь режем хлеб, выкладываем на противень. Далее на каждый кусочек хлеба кладем по 1,5 ложки нашей смеси и присыпаем черным молотым перцем. Сверху посыпаем перетертым на крупной терке сыром. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее наши бутерброды на 15 минут.

По итогу, просто балдеж получится, приятного аппетита)

Готовится быстро, а результат восхитительный!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
296 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 26 гр
Б/Ж/У: 19 / 31 / 50
Н 4 / С 0 / В 96

Время приготовления: 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Колбасу нарезать на небольшие кубики.

Шаг 2:


Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 3:


Мелко порежьте помидоры.

Шаг 4:


В миске хорошенько смешайте сыр, колбасу и помидоры с майонезом.

Шаг 5:


Нарежьте батон. У меня на данное количество ингредиентов получается 10 ломтиков. На каждый ломтик выкладываем начинку по 1-1,5 ст. ложке.

Шаг 6:


Бутерброды выложите на противень и отправьте в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 8-10 минут.

Шаг 7:


Обожаю этот рецепт горячих бутербродов с сыром, помидором и колбасой приготовленных в духовке. Процесс приготовления занимает совсем немного времени. Все очень просто, быстро и вкусно. Я часто готовлю их на завтра к кофе или к чаю, а также беру их с собой на работу или даю деткам в качестве перекуса. Они вкусные даже в холодном виде. Батон получается слегка хрустящем, а начинка мягкой, сыр тянется, сочетание помидоров, колбасы и сыра, это что-то волшебное.

Такие бутерброды отлично подойдут и на праздничный стол, так как выглядят очень аппетитно и похожи на мини пиццы. Они сметаются самыми первыми со стола, как взрослыми, так и детками.

Если в холодильнике у вас найдется и копченая колбаса или сосиски, можно смело использовать ассорти (и варенку, и копченую).

Также можно использовать в виде начинки и грибы, просто мелко нарежьте шампиньоны. А для любителей правильного питания, майонез достаточно заменить сметаной.

Из сыров для данного рецепта я предпочитаю голландский, он отлично плавится и имеет приятный сливочный вкус.Хотя для этого рецепта подойдет любой, который есть в вашем холодильнике.

Вместо помидора можно использовать кетчуп, томатный соус, аджику. Просто намажьте им на хлеб и сверху выложите колбасно-сырную начинку, тоже получается даже очень вкусно.

Летом, когда много разной и доступной зелени, я мелко режу и добавляю в начинку укроп и петрушку. Конечно же можно добавить и другую на ваш выбор.

Из овощей также можно добавить перчик или к примеру кукурузу.

Главное проявить фантазию, готовить с любовью и у вас все получится вкусно, аппетитно и ваши домочадцы обязательно попросят у вас добавки.


Полезный завтрак — это, конечно, здорово. Однако большинство из нас не способны на такой подвиг — встать утром пораньше и не спеша, с чувством, с толком, в ясном сознании приготовить себе и семье полезный завтрак. Лишь бы он вообще был, этот самый завтрак, а не просто стаканчик кофе на бегу. Поэтому готовим сегодня бутерброды, причем горячие. Они и вкуснее, и проскакивают с утра лучше, чем просто сухой хлеб с колбасой и сыром. А они, кстати, и будут нашими основными ингредиентами сегодня. Смотрите рецепты с фото.

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами

Что нам понадобится для бутербродов:

  • батон – 4 ломтика;
  • колбаса – 70 г;
  • сыр твёрдый – 50 г;
  • помидор– 1 шт.;
  • укроп (зелень) – 3 веточки;
  • майонез – 2 ст.л.

Как их приготовить в духовке

  1. Колбасу мелко нарезать, сыр натереть на терке, помидор нарезать кубиком, укроп мелко нарубить. Все смешать с майонезом, намазать на батон.
  2. Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Автор: Ирина Еремеева

Горячие бутерброды с колбасой, сыром, помидором и огурцом


Ингредиенты:

  • булочки — 2 шт;
  • огурец – 0,5 шт;
  • помидор – 0,5 шт;
  • колбаса – 70 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук — 1 шт;
  • растительное масло — 2 ст.л;
  • майонез — 2 ч.л;
  • сыр твердый — 40 г

Как они готовятся

  1. Булочки разрезать пополам, вынуть мякиш. Колбасу и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Выложить в булочку. Майонез смешать с измельченным чесноком, полить начинку булочки. Огурец и помидор нарезать соломкой, выложить сверху на начинку. Посыпать все натертым сыром.
  2. Запекать в горячей духовке при температуре 200 градусов 10 минут.

Автор: Ирина Еремеева

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом


Список продуктов:

  • пшеничный хлеб – 2 ломтика;
  • копченая колбаса – 5-6 ломтиков;
  • твердый сыр – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • майонез – 1 ч. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • свежая зелень – 2-3 веточки.

Запекаем бутерброды в духовке

  1. Колбасу почистите, нарежьте тонкой соломкой, сыр натрите на терке. В отдельной пиале соедините майонез и сырое куриное яйцо. Взбейте вилкой.
  2. Смешайте остальные ингредиенты со взбитым яйцом, добавьте щепотку соли, специи по вкусу. Аккуратно выложите сверху на хлеб.
  3. Бутерброды отправьте в разогретую до 170 градусов духовку. Через 10-12 минут закуска будет полностью готова. Подавайте горячими, со свежей зеленью и соусом.

Бутерброды с колбасой и плавленным сыром из духовки


Что нам надо:

  • ломтики хлеба – 2 шт.;
  • плавленые сырки – 80 г;
  • колбаса копченая – 6 ломтиков
  • майонез – 2 ч. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • специи – по желанию;
  • свежая зелень – 4-6 веточек.

Как делаются такие бутерброды

  1. Хлеб для бутербродов можно взять пшеничный или ржаной. Плавленые сырки натрите на мелкой терке – для удобства можно их слегка подморозить заранее. Колбасу почистите, нарежьте ломтиками.
  2. Кусочки хлеба смажьте с одной стороны майонезом. Смешайте плавленый сыр с нарезанной небольшими кусочками колбасой. Полученную пасту выложите сверху на хлеб.
  3. Заготовки отправьте в разогретую до 170 градусов духовку, запекайте минут 7-8. Подавайте сразу, пока горячие.

Запеченные бутерброды с колбасой, сыром и сливочным маслом


Состав:

  • пшеничный хлеб – 2 ломтика;
  • твердый сыр – 70 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • колбаса копченая – 5-6 ломтиков;
  • соль – 2 щепотки.

Процесс приготовления

  1. Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. Колбасу почистите, нарубите тонкой соломкой. Сливочное масло заранее достаньте из холода, дайте оттаять.
  2. В пиале смешайте нарезанные ингредиенты с мягким сливочным маслом. Полученную массу распределите между двумя кусочками.
  3. Духовку разогрейте до 170 градусов, отправьте заготовки запекаться. Через 6-7 минут закуска готова, можно ее доставать и подавать.

Теперь у вас, как минимум, на целую рабочую неделю решен вопрос — что приготовить на завтрак. Купите все выше перечисленные компоненты и проблема горячих завтраков для всей семьи решена.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами, приготовленные в духовке, можно подать к завтраку или для перекуса. Готовятся они быстро и совершенно просто. Чуть хрустящий хлеб и много сочной, ароматной начинки - что может быть вкуснее? Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Батон нарезать на ломти.


К колбасе, нарезанной маленькими кубиками, добавить сыр, натертый на средней терке.


К сыру и колбасе добавить нарезанный небольшими кубиками свежий помидор, поперчить, перемешать.


Ломти батона смазать томатным соусом. Если любите, можете использовать острый соус.


Далее на ломти батона выкладывать смесь из колбасы, сыра и помидоров.


Бутерброды разместить на противне, застеленном пергаментной бумагой, сверху немного смазать майонезом.


Отправить бутерброды на 10-12 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.


Вкуснейшие горячие бутерброды, приготовленные с помидорами, колбасой и сыром, украсив зеленью, сразу же подать к столу.


Аппетитные горячие бутерброды с колбасой и сыром, запеченные до хрустящей корочки в духовке, – безусловный фаворит среди прочих хлебно-мясных блюд в современной восточноевропейской кухне. Это просто, это быстро, это вкусно и недорого. По большому счету, такие бутерброды можно считать почти полноценной пиццей. Здесь есть и сытная колбасная начинка, и щедрая прослойка расплавленного сыра. Сюда же можно добавить помидоры – немного сочности закуске не помешает. Хорошо будут «чувствовать себя» в этой компании и пикантные огурчики – маринованные или соленые. Добавляйте все, чем богат ваш холодильник и фантазия – кукурузу, каперсы, чеснок, оливки. Вместо свежих томатов можно положить вяленые – тоже будет вполне себе вкусно. А, забыли о соусе! С колбасой лучше всего сочетается томатный или горчичный, но никто не помешает вам положить цахтон, сметану или обычный майонез – выбор исключительно за вами. В общем, если соберетесь готовить основательный завтрак – делайте бутерброды.

Содержание:

Как приготовить в духовке вкусные горячие бутерброды с колбасой и сыром?


  1. Для приготовления горячих бутербродов можно использовать хлеб любой свежести (конечно же, без плесени). Если он немного зачерствел, его можно перед запеканием окунуть в смесь яйца и молока. Также жидкий соус может вернуть хлебным ломтикам мягкость.
  2. Твердый или полутвердый сыр, вареная, копченая или вяленая колбаса, сочные овощи (например, помидоры или маринованные огурцы) – хорошая «компания» для любого вида хлеба. Бутерброды в духовке можно готовить как на белом (пшеничном), так и на ржаном хлебе или батоне.
  3. Лучше всего использовать легкоплавкие сорта сыров, которые обычно кладут в пиццу. Такой продукт быстро плавится, образуя румяную корочку.
  4. Будет вкуснее, если использовать несколько видов колбасных продуктов.
  5. Также на горячие бутерброды можно класть ветчину, копченое мясо или птицу.
  6. Если накануне был праздник, и осталось немного колбасно-мясной нарезки, приготовьте на завтрак запеченные бутерброды.
  7. Хорошо к такой начинке подходят томатные соусы. Соус можно сделать собственноручно, на основе свежих помидоров или томатной пасты либо взять готовый (например, кетчуп).
  8. В начинку можно добавлять чеснок, свежий перец, любую зелень, маринованные или обжаренные грибы, консервированную кукурузу, каперсы и пр.

Горячие бутерброды с колбасно-сырной начинкой и помидорами за 10-15 минут


Что потребуется для приготовления:

  • хлеб (любой, можно вчерашний) – 2 ломтика;
  • колбаса (сервелат, салями, вареная) – 50-60 г;
  • сыр твердый (полутвердый) – 50-60 г;
  • помидор красный – 1 шт. (небольшого размера);
  • кетчуп (с любыми добавками) – 2 ст. л.;
  • черный свежемолотый перец, пряные травы – по щепотке (по желанию);
  • свежая зелень – 2-3 веточки (для украшения).

Как сделать – фото инструкция:

  1. Нарезать все продукты, необходимые для приготовления закуски. В этом рецепте использовалась чиабатта – итальянский хлеб с большими отверстиями в мякише. Но можно взять любой другой вид несладких хлебобулочных изделий. Нарезать хлеб ломтиками толщиной не более 2,5 см. Колбасу порубить тонкими кружочками (потом можно разделить их на половинки или четвертинки) или небольшими кубиками – как больше нравится. Сыр натереть или порезать кусочками произвольной формы – все равно он расплавится в духовке. Помидор порезать дольками или аккуратными кругляшами.


Смазать хлеб кетчупом.


Выложить начинку в каком угодно порядке и количестве – это ваши бутерброды, вам их есть. Положить заготовку на противень или в жароупорную форму, предварительно выстелив ее пергаментом или смазав растительным маслом. Посыпать сверху специями. Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 7-10 минут. Вынимать можно сразу, как только расплавится сыр. А можно подождать еще несколько минут, чтобы сырная масса запеклась красивой корочкой.


  • Подавать бутерброды исключительно в горячем виде. Когда они остынут – не такие вкусные.
  • Простые горячие бутерброды с твердым сыром, томатами, колбасой на батоне


    Требуемые продукты на 2 порции:

    • колбаса – 60-80 г;
    • сыр (в пластинках или обычный) – 40-60 г;
    • помидоры черри – 2-3 шт. или половинка обычного крупного томата;
    • батон – 150 г;
    • сметана, майонез, кетчуп, горчичный соус (на выбор) – примерно 2 ч. л.;
    • смена льна или кунжут – щепотка (по желанию, для посыпки верха);
    • свежий базилик – для украшения.

    Способ приготовления:

    1. Очень аппетитно смотрятся бутерброды, приготовленные на мини-багетах. Багет просто нужно разрезать пополам и вынуть немного мякиша, чтобы получились углубления для начинки. Такие «лодочки» удобно запекать в духовке и есть. Также можно приготовить это блюдо на обычном батоне, нарезав его умеренно тонкими кусочками. Колбасу, помидоры и сыр измельчить так, как больше нравится. В этом рецепте использовалась докторская колбаса, но можно взять любую другую, даже домашнюю.


    Смазать батон любым соусом, сверху выложить немного сыра и слой колбасы.


    Затем разложить кусочки помидоров, оставшийся сыр. Запекать в разогретой духовке. Ориентировочная температура – 180 градусов, время — 5-10 минут. Готовые бутерброды вынуть из духовки, посыпать льняным или кунжутным семенем, украсить базиликом.


  • Пробовать сразу, пока расплавленный сыр не успел схватиться.
  • Аппетитные горячие бутерброды на завтрак с колбасой и яйцом


    Из чего будем готовить:

    • батон (белый хлеб) – 400 г;
    • колбаса (сосиски, сардельки, охотничьи колбаски) – 100 г;
    • сыр твердых или полутвердых сортов – 100-150 г;
    • яйцо куриное (небольшое, категория С-2) – 1 шт.;
    • майонез (можно заменить сметаной) – 1 ст. л.;
    • томатная паста или кетчуп – 0,5 ст. л.;
    • соль, молотый перец, другие специи – по вкусу и желанию;
    • подсолнечное масло – 1 ч. л. (для смазывания формы для запекания).

    Пошаговый порядок приготовления:

    1. В подходящую емкость положить томат-пасту, майонез (сметану), добавить яйцо. Перемешать до однородности.


    При выборе колбасы стоит руководствоваться только личными предпочтениями и наполнением холодильника, а рецепт подойдет для любой разновидности. Очистить колбасные изделия от пленки, нарезать мелким кубиком.


    Сыр пропустить через крупную терку.


    Пересыпать тертый сыр и нарезанную колбасу в майонезно-томатную смесь с яйцом. Добавить соль, перец (можно приправить блюдо другими специями, по вкусу), хорошо перемешать.


    Хлеб (батон, багет), если требуется, нарезать ломтиками. Удобно готовить бутерброды, особенно на завтрак, когда каждая минута дорога, на тостовом хлебе, который уже продается в нарезанном виде. Небольшой горкой выложить на каждый кусочек начинку. Противень смазать маслом, разложить на нем закуску.


  • Духовку заранее прогреть до 200 градусов. Поставить в нее противень, запекать около 10 минут. Можно чуть дольше, если нравится хрустящая корочка.
  • Рецепт бутербродов с вареной колбасой (сосисками) и майонезом в духовке


    Необходимые продукты:

    • сосиски или колбаса – 150 г;
    • сыр (любой, можно плавленый или с добавками) – 150 г;
    • петрушка свежая – небольшой пучок;
    • майонез – 1-2 ст. л.;
    • специи, соль – по щепотке:
    • маринованные огурцы – 2 шт.;
    • хлеб – сколько понадобится.

    Как приготовить – подробный рецепт по шагам:

    1. Сыр с колбасой натереть на крупной терке. Сделать это будет намного проще, если чуть подморозить продукты в морозильной камере. Зелень помыть, мелко нарезать. Пересыпать все измельченные компоненты в глубокую миску. Заправить майонезом, приправить специями, посолить по вкусу. Все хорошо перемешать. Начинка почти готова.


    Осталось только нарезать огурцы умеренно тонкими кружочками и приступить к сборке бутербродов. Выложить первым слоем огурцы. Затем горкой разместить колбасно-сырную начинку.


    Застелить противень пекарским пергаментом и отправить в горячую духовку.


  • Запекать закуску при средней температуре (около 200 градусов) до появления поджаристой корочки. В среднем на это уходит 7-10 минут, возможно, немножко дольше. Готово!
  • Запеченные бутерброды из черного хлеба с маринованными огурцами – быстро и вкусно


    Продукты, которые понадобятся:

    • черный, серый хлеб (можно взять белый) – 3 кусочка;
    • маринованный (соленый, квашеный) огурец – 1 шт. (среднего размера);
    • колбаса сырокопченая, сыровяленая или другая разновидность – 90 г;
    • сладкая консервированная кукуруза – 1-1,5 ст. л.;
    • сыр (какой нравится) – 60-70 г;
    • помидор – 1 маленький или половина большого томата.

    Порядок и особенности приготовления:

    1. Сыр натереть на крупной терке, а остальные компоненты начинки, кроме кукурузы, нарезать тонкой соломкой. В этом рецепте не используется соус, но бутерброды получаются сочными за счет наличия в составе свежего помидора.


    Первым слоем выложить на хлебную основу нарезанный томат. Сверху – прослойку колбасы. Потом – немного огурца.



  • Последний штрих – поставить заготовки в духовку на 10-12 минут. К этому моменту духовой шкаф должен быть разогрет до отметки 200 градусов (или до другой «рабочей» температуры). Горячая закуска может считаться готовой с момента расплавления сырной массы. Но можно подержать ее чуть дольше, чтобы образовалась зажаренная корочка.
  • Наверняка у каждого человека возникают ситуации когда нужно что-то очень быстро приготовить. Например нужен быстрый и вкусный завтрак, а времени катастрофически не хватает. Вот тут и придут на помощь горячие бутерброды. Готовятся они очень быстро и просто, и требуют минимум ингредиентов – у кого что есть в холодильнике.

    В нашей семье горячие бутерброды – это одно из универсальных блюд. Они хороши как на завтрак, так и в качестве быстрого перекуса, ещё их можно приготовить и взять с собой на пикник или на прогулку в парк. А благодаря тому, что рецептов горячих бутербродов очень много, такое блюдо никогда не надоест домочадцам и выручит, если внезапно нагрянут гости. И даже на праздничном столе они будут уместны в качестве вкусной закуски.

    В этой статье мы рассмотрим самые популярные и вкусные рецепты горячих бутербродов, которые можно приготовить не только в духовке и в микроволновке, но и на сковороде. Итак, приступим.

    1. Горячие бутерброды в духовке простой и вкусный рецепт


    • Батон – 1 шт;
    • Колбаса копченая – 130 гр;
    • Сыр твердый – 150 гр;
    • Майонез – 40-50 гр;
    • Кетчуп – 40-50 гр;
    • Чеснок и зелень – по желанию;
    • Масло сливочное – 30 гр.

    1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

    2. Кетчуп смешать с майонезом до однородного цвета, и равномерно смазать все кусочки батона получившимся соусом ( если используете чеснок, то в соус нужно добавить 3-4 измельченных зубчика).

    3. Сверху на соус на каждый кусочек батона выложить нарезанные кружочки копченой колбасы.

    4. Сверху на колбасу на каждый бутерброд равномерно распределить натертый на крупной терке сыр.

    5. Противень поставить в разогретую до 180º духовку на 7-8 мину. Если используете зелень, то сразу после того как вытащите готовые бутерброды из духовки – посыпьте их мелко рубленым укропом. Простые горячие бутерброды в духовке готовы! Приятного аппетита!

    2. Горячие бутерброды с копченой курицей и сыром


    • Батон – 1 шт;
    • Курица копченая – 150 гр;
    • Сыр твердый – 150 гр;
    • Майонез – 100 гр;
    • Чеснок – 4-5 зубчиков;
    • Зелень укропа – по вкусу;
    • Масло сливочное – 30 гр.

    1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

    2. Майонез смешать с измельченным чесноком.

    3. Смазать каждый кусочек батона майонезом с чесноком.

    4. Сверху на майонез выложить нарезанное кубиком куриное мясо.

    5. Сыр натереть на крупной терке и смешать с мелко порубленным укропом.

    6. Сверху на курицу выложить смешанный с укропом тертый сыр.

    7. Противень с бутербродами поставить в разогретую до 180 º духовку и запекать 7-8 минут. Горячие бутерброды с копченой курицей готовы! Приятного аппетита!

    Сыр для горячих бутербродов выбирайте тех сортов, которые хорошо плавятся

    3. Горячие бутерброды со шпротами, солёным огурцом и сыром


    • Батон – 1 шт;
    • Шпроты – 1 банка;
    • Огурцы соленые – 3-4 шт;
    • Сыр твердый – 150 гр;
    • Майонез – 100 гр;
    • Чеснок – 4-5 зубчиков;
    • Масло сливочное – 30 гр.

    1. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него нарезанный ломтиками батон.

    2. Майонез смешать с измельченным чесноком.

    3. Каждый кусочек батона смазать майонезно- чесночным соусом.

    4. Сверху выложить нарезанные тонкими кружочками огурцы.

    5. Далее на огурцы необходимо выложить по 2 шт шпрот.

    6. Сверху нужно посыпать натертым на крупной терке сыром.

    7. Запекать в течении 7-8 минут в разогретой до 180º духовке.

    горячие бутерброды со шпротами, соленым огурцом и сыром готовы! Приятного аппетита!

    4. Горячие бутерброды в духовке со шпротами и сыром


    • Батон – 1 шт;
    • Шпроты – 1 банка;
    • Майонез – 100 гр;
    • Чеснок – 2-3 зубчика;
    • Сыр твердый – 150 гр;
    • Зелень – по вкусу;
    • Сливочное масло – 30 гр.

    1. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него нарезанные ломтики батона.

    2. В майонез добавить измельченный чеснок и смазать батон получившимся соусом.

    3. Сверху на майонез выложить по 2 шпроты на кусочек.

    4. Теперь нужно на рыбу выложить натертый на крупной терке сыр.

    5. Запекать 7-8 минут в заранее разогретой до 180º духовке. Готовые бутерброды посыпать нарезанной зеленью.

    Горячие бутерброды со шпротами и сыром готовы! Приятного аппетита!

    5. Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром


    • Батон – 1 шт;
    • Шпроты – 1 банка;
    • Помидоры – 2-3 шт;
    • Сыр твердый – 150 гр;
    • Майонез – 100 гр;
    • Масло сливочное – 30 гр.

    1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

    2. Далее нужно смазать каждый кусочек майонезом.

    3. Теперь нужно нарезать помидоры тонкими кружочками и выложить на смазанный майонезом хлеб.

    4. Затем на помидоры нужно выложить шпроты, по 2 рыбки на каждый кусочек.

    5. Сверху нужно выложить натертый на терке сыр.

    6. Запекать в течении 7-8 минут в заранее разогретой до 180 º духовке.

    Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром готовы! Приятного аппетита!

    6. Горячие бутерброды с сайрой и яйцом в духовке


    • Батон – 1 шт;
    • Консервированная сайра – 1 шт;
    • Яйца куриные – 4-5 шт;
    • Лук репчатый – 1 шт;
    • Сыр твердый – 150 гр;
    • Чеснок – 5 зубчиков;
    • Масло сливочное – 90 гр;
    • Майонез = 100 гр;
    • Зелень – по вкусу.

    1. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на крупной терке.

    2. Пока варятся яйца нужно мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    3. Консервы хорошенько размять вилкой.

    4. Для начинки нужно смешать в миске : натертые яйца, обжаренный лук, размятые консервы и измельченный чеснок. Заправить все майонезом и добавить немного соли и перца( по вкусу).

    5. Батон нарезать ломтиками и каждый ломтик намазать сливочным маслом.

    6. Выложить ломтики батона на смазанный сливочным маслом противень.

    7. На каждый ломтик равномерно распределить начинку.

    8. Сыр натереть на крупной терке, а зелень мелко порубить. Соединить сыр с зеленью и перемешать.

    9. Равномерно распределить сыр с зеленью на бутерброды.

    10. Запекать около 7-8 минут в заранее разогретой до 180 º духовке.

    Горячие бутерброды с сайрой и яйцом готовы! Приятного аппетита!

    Наверняка у каждого человека возникают ситуации когда нужно что-то очень быстро приготовить. Например нужен быстрый и вкусный завтрак, а времени катастрофически не хватает. Вот тут и придут на помощь горячие бутерброды. Готовятся они очень быстро и просто, и требуют минимум ингредиентов – у кого что есть в холодильнике.

    В нашей семье горячие бутерброды – это одно из универсальных блюд. Они хороши как на завтрак, так и в качестве быстрого перекуса, ещё их можно приготовить и взять с собой на пикник или на прогулку в парк. А благодаря тому, что рецептов горячих бутербродов очень много, такое блюдо никогда не надоест домочадцам и выручит, если внезапно нагрянут гости. И даже на праздничном столе они будут уместны в качестве вкусной закуски.

    В этой статье мы рассмотрим самые популярные и вкусные рецепты горячих бутербродов, которые можно приготовить не только в духовке и в микроволновке, но и на сковороде. Итак, приступим.

    1. Горячие бутерброды в духовке простой и вкусный рецепт


    • Батон – 1 шт;
    • Колбаса копченая – 130 гр;
    • Сыр твердый – 150 гр;
    • Майонез – 40-50 гр;
    • Кетчуп – 40-50 гр;
    • Чеснок и зелень – по желанию;
    • Масло сливочное – 30 гр.

    1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

    2. Кетчуп смешать с майонезом до однородного цвета, и равномерно смазать все кусочки батона получившимся соусом ( если используете чеснок, то в соус нужно добавить 3-4 измельченных зубчика).

    3. Сверху на соус на каждый кусочек батона выложить нарезанные кружочки копченой колбасы.

    4. Сверху на колбасу на каждый бутерброд равномерно распределить натертый на крупной терке сыр.

    5. Противень поставить в разогретую до 180º духовку на 7-8 мину. Если используете зелень, то сразу после того как вытащите готовые бутерброды из духовки – посыпьте их мелко рубленым укропом. Простые горячие бутерброды в духовке готовы! Приятного аппетита!

    2. Горячие бутерброды с копченой курицей и сыром


    • Батон – 1 шт;
    • Курица копченая – 150 гр;
    • Сыр твердый – 150 гр;
    • Майонез – 100 гр;
    • Чеснок – 4-5 зубчиков;
    • Зелень укропа – по вкусу;
    • Масло сливочное – 30 гр.

    1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

    2. Майонез смешать с измельченным чесноком.

    3. Смазать каждый кусочек батона майонезом с чесноком.

    4. Сверху на майонез выложить нарезанное кубиком куриное мясо.

    5. Сыр натереть на крупной терке и смешать с мелко порубленным укропом.

    6. Сверху на курицу выложить смешанный с укропом тертый сыр.

    7. Противень с бутербродами поставить в разогретую до 180 º духовку и запекать 7-8 минут. Горячие бутерброды с копченой курицей готовы! Приятного аппетита!

    Сыр для горячих бутербродов выбирайте тех сортов, которые хорошо плавятся

    3. Горячие бутерброды со шпротами, солёным огурцом и сыром


    • Батон – 1 шт;
    • Шпроты – 1 банка;
    • Огурцы соленые – 3-4 шт;
    • Сыр твердый – 150 гр;
    • Майонез – 100 гр;
    • Чеснок – 4-5 зубчиков;
    • Масло сливочное – 30 гр.

    1. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него нарезанный ломтиками батон.

    2. Майонез смешать с измельченным чесноком.

    3. Каждый кусочек батона смазать майонезно- чесночным соусом.

    4. Сверху выложить нарезанные тонкими кружочками огурцы.

    5. Далее на огурцы необходимо выложить по 2 шт шпрот.

    6. Сверху нужно посыпать натертым на крупной терке сыром.

    7. Запекать в течении 7-8 минут в разогретой до 180º духовке.

    горячие бутерброды со шпротами, соленым огурцом и сыром готовы! Приятного аппетита!

    4. Горячие бутерброды в духовке со шпротами и сыром


    • Батон – 1 шт;
    • Шпроты – 1 банка;
    • Майонез – 100 гр;
    • Чеснок – 2-3 зубчика;
    • Сыр твердый – 150 гр;
    • Зелень – по вкусу;
    • Сливочное масло – 30 гр.

    1. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него нарезанные ломтики батона.

    2. В майонез добавить измельченный чеснок и смазать батон получившимся соусом.

    3. Сверху на майонез выложить по 2 шпроты на кусочек.

    4. Теперь нужно на рыбу выложить натертый на крупной терке сыр.

    5. Запекать 7-8 минут в заранее разогретой до 180º духовке. Готовые бутерброды посыпать нарезанной зеленью.

    Горячие бутерброды со шпротами и сыром готовы! Приятного аппетита!

    5. Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром


    • Батон – 1 шт;
    • Шпроты – 1 банка;
    • Помидоры – 2-3 шт;
    • Сыр твердый – 150 гр;
    • Майонез – 100 гр;
    • Масло сливочное – 30 гр.

    1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

    2. Далее нужно смазать каждый кусочек майонезом.

    3. Теперь нужно нарезать помидоры тонкими кружочками и выложить на смазанный майонезом хлеб.

    4. Затем на помидоры нужно выложить шпроты, по 2 рыбки на каждый кусочек.

    5. Сверху нужно выложить натертый на терке сыр.

    6. Запекать в течении 7-8 минут в заранее разогретой до 180 º духовке.

    Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром готовы! Приятного аппетита!

    6. Горячие бутерброды с сайрой и яйцом в духовке


    • Батон – 1 шт;
    • Консервированная сайра – 1 шт;
    • Яйца куриные – 4-5 шт;
    • Лук репчатый – 1 шт;
    • Сыр твердый – 150 гр;
    • Чеснок – 5 зубчиков;
    • Масло сливочное – 90 гр;
    • Майонез = 100 гр;
    • Зелень – по вкусу.

    1. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на крупной терке.

    2. Пока варятся яйца нужно мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    3. Консервы хорошенько размять вилкой.

    4. Для начинки нужно смешать в миске : натертые яйца, обжаренный лук, размятые консервы и измельченный чеснок. Заправить все майонезом и добавить немного соли и перца( по вкусу).

    5. Батон нарезать ломтиками и каждый ломтик намазать сливочным маслом.

    6. Выложить ломтики батона на смазанный сливочным маслом противень.

    7. На каждый ломтик равномерно распределить начинку.

    8. Сыр натереть на крупной терке, а зелень мелко порубить. Соединить сыр с зеленью и перемешать.

    9. Равномерно распределить сыр с зеленью на бутерброды.

    10. Запекать около 7-8 минут в заранее разогретой до 180 º духовке.

    Горячие бутерброды с сайрой и яйцом готовы! Приятного аппетита!


    Бутерброды с колбасой и помидорами в духовке


    Хотите накормить своих родных чем-то вкусным на завтрак? Предложите им замечательные горячие бутерброды с колбасой и помидорами, приготовленные в духовке. Вкусные, сочные, с хрустящим батоном, чем-то по вкусу напоминающие пиццу, такие бутерброды понравятся всем. Обязательно попробуйте!

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Колбасу порезать мелкими кубиками, добавить также порезанный свежий помидор.


    Сыр твердый натереть на мелкой терке и добавить к колбасе и помидорам вместе с измельченным зеленым луком и петрушкой.


    Заправить майонезом, чуть посолить и поперчить. Хорошо все перемешать.


    Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. На ломтики батона выложить подготовленную смесь-салат. Ломти выложить на противень.


    Запекать бутерброды в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Бутерброды с колбасой и помидорами, приготовленные в духовке, подать горячими. Очень-очень вкусно!


    Приятного Вам аппетита!



    Когда нужно быстренько приготовить сытный и вкусный завтрак, выручают горячие бутерброды. Конечно, это не самая полезная еда, и не такая сытная, как овсяная каша или запеканка. Но реалии жизни таковы, что нужно во всем искать компромисс. И уж лучше съесть парочку горячих бутербродов, чем вообще не завтракать только лишь потому, что на приготовление чего-то более существенного нет времени.
    Научившись готовить горячие бутерброды с колбасой и сыром и помидорами в духовке, вы уже можете считать себя кулинаром. Ведь, по сути, горячий бутерброд – это мини-пицца, только приготовленная на готовом тесте. Начину можно разнообразить бесконечно, и это, кстати, отличная возможность подчищать запасы в холодильнике. Кусочки отварного мяса, курицы, колбасы и ветчины, сыр, овощи, рыба, грибы – все это можно пристроить в горячие бутерброды и приготовить вкусный завтрак на скорую руку. В конце рецепта будут даны варианты начинок для горячих бутербродов.

    Что нам понадобится:

    - Белый хлеб или батон, багет;
    - колбаса, ветчина или сосиски;
    - сыр твердых сортов;
    - свежие помидоры;
    - сливочное масло;
    - зелень любая.




    Включаем духовку, нам нужно разогреть ее до 200 градусов. Пока духовка разогревается, мы как раз успеем подготовить бутерброды к запеканию. Помидоры разрезаем на 4 части, серединку с семенами удаляем, сок сливаем. Режем помидорную мякоть небольшими кубиками.





    Колбасу или ветчину, сосиски режем кружочками, затем нарезаем помельче, кусочками любой формы. Сыр трем на терке с крупными отверстиями.





    С одной стороны ломтики батона смазываем тонким слоем сливочного масла. Слой делаем почти прозрачным, иначе бутерброды получатся жирными, маслянистыми.





    На смазанную маслом сторону выкладываем кусочки колбасы, помидор и засыпаем слоем тертого сыра. Перекладываем бутерброды на противень и ставим его в горячую духовку, которая уже разогрелась до 200 градусов.



    Запекаем бутерброды 3-5 минут до расплавления сыра. Почему нет точного времени? Дело в том, что сыр имеет разную жирность (чем выше процент жирности, тем легче плавится сыр), а у каждой духовки свои особенности. Поэтому нужно смотреть за бутербродами – как только сыр начинает расплавляться, достаем бутерброды с колбасой и сыром и помидорами в духовке, посыпаем мелко нарезанной петрушкой и сразу же подаем к столу.


    Варианты начинок для горячих бутербродов:
    - обжаренные с луком шампиньоны + сыр;
    - маринованные грибы + сыр + зелень;
    - отварное куриное мясо + сыр;
    - отварное куриное мясо + жареные шампиньоны + сыр;
    - отварная курица + помидоры + сыр;
    - колбаса + помидоры + маслины + сыр;
    - ветчина (колбаса) + маринованные огурцы + сыр;
    - отварное мясо + маринованные огурцы + сыр;
    - помидоры + сладкий перец + сыр;



    Это лишь небольшая подборка всевозможных начинок для горячих бутербродов, которые можно приготовить на только к завтраку, но и в случае если к вам неожиданно заглянули друзья. Всего 10-15 минут – и большая порция вкусных бутербродов готова!

    Хозяйке на заметку. Чтобы ускорить приготовление горячих бутербродов, колбасу и сыр не измельчают, а кладут на хлеб тонкими ломтиками. Помидоры режут кружочками и помещают между ломтиками колбасы и сыра.

    Горячие бутерброды пользуются большой популярностью. Это универсальное блюдо, которое подходят для праздничного и ежедневного меню. Получаются сытными, поэтому быстро утоляют чувство голода. Готовятся они немного дольше, чем закусочные холодные бутерброды, зато результат приведет всех в восторг.

    В качестве основы используют батон, тосты, багет или хлеб. По виду такие горячие бутерброды напоминают небольшие пиццы. Низ получается хрустящим, хорошо запеченным, а верх радует красивой корочкой и сочной начинкой. Блюдо, благодаря быстроте приготовления, подходит для завтрака и перекуса между основными приемами пищи. Если мини-пиццы украсить зеленью и проявить фантазию, то бутерброды станут украшением стола.

    Главное – нарезать хлеб на одинаковые, равные кусочки. Лучший вариант – приобрести нарезанный батон. Такие ломтики в процессе запекания в духовой печи не разварятся. Бутерброды получатся одинаковыми по размеру, красивыми и аккуратными. В качестве начинки используют любые продукты: мясные, колбасные, овощи, сыр, зелень.

    Если смазать сначала булку соусом, то бутерброды станут более аппетитными и сочными. Используют обычный майонез, растопленное сливочное масло, горчицу, кетчуп или комбинированную смесь. Горячую закуску подают сразу после приготовления. В охлажденном виде бутерброды теряют свой яркий, насыщенный вкус. При подаче можно украсить зеленью, кукурузой, зернами граната или зеленым горошком.

    Читайте также: