Как вкусно и быстро приготовить свинину с рисом в духовке
Если рассказы о пользе вареных круп и тушеного мяса на домашних не действуют, предлагаем сварить и подать все это им на стол без их согласия (только не забудьте блюдо оформить аппетитно). Тарелка с сочной свининой, тушенной вместе с рисом и свежими овощами в духовке, выглядит очень необычно и ярко, а значит, обязательно придется по вкусу.
Для повышения эстетики этого простого блюда овощи выбираем насыщенных цветов – разноцветные перцы, оранжевая морковка, зеленая капуста брокколи.
Как сделать рис со свининой в духовке вкусным: секреты готовки
- Не стоит экономить на мясе. Бюджетный гуляш лучше оставить для котлет, а для нашего блюда желательно раскошелиться на свиную первосортную вырезку или корейку. Ошеек тоже подойдет, но с минимальными жировыми прослойками.
- Слишком постный филей – это для диеты, мы же будем готовить сытно и вкусно, так что немного жирка приветствуется!
- Морковку в рисовую кашу советуем добавлять после легкого обжаривания – она придаст блюду приятный золотистый оттенок.
- Если рецептура предполагает добавление зиры, то чеснок класть не имеет смысла – эта специя настолько ароматна, что чесночный запах останется незаметным.
- Чтобы крупяная часть угощения дошла до кондиции как можно скорее, рис советуем заливать горячей водой. Он будет готов на 15 минут быстрее.
- Перец сладкий, брокколи, брюссельская капуста, молодой свежий горошек, кукуруза в консервах – набор овощей для обогащения вкуса блюда у каждого может быть свой.
- Овощи лучше брать только с грядки, т. е. свежие, но можно подобрать и продукты в глубокой заморозке.
- Если свежего перчика в холодильнике не оказалось, а вы очень любите его нежный вкус, тогда сдобрите угощение молотой паприкой.
Простой пошаговый рецепт сочной свинины с рисом и овощами в духовке
Ингредиенты
- Для мяса — + -
- Свиное филе с шейной части — около 500 г + -
- Пряный сбор трав для мясных блюд — 1/4 ч.л. + -
- Паприка в порошке — 1/3 ч.л. + -
- Оливковое масло — 1,5 ст.л. + -
- Продукты для гарнира — + -
- Обработанный паром рис — 1 чашка + -
- Кукуруза (консервы) — 100 г + -
- Горох молодой чищеный — 100 г + -
- Морковь — 1 средний корнеплод + -
- Вода очищенная горячая — 2 чашки + -
- Соль — 1 ч.л. + -
- Специи для мясных блюд (магазинный набор) — 1/2 ч.л. + -
Как оригинально и вкусно сделать свинину с рисом в духовке по шагам
Свиную вырезку для запекания в духовом шкафу берем почти обезжиренную. Сочности блюду придадут горох с кукурузой и свежие кубики моркови.
А вот лук класть не рекомендуем, чтобы вполне насладиться вкусом овощей, тушенных с мясом и полезной рисовой крупой. Приправы – по вкусу, но у нас в рецепте будет использоваться прованский сбор.
- Промыв филей, удалив с него все пленки и разделив его на порционные части, посыпаем их ароматными пряностями с паприкой. Перемешиваем, чтобы приправы вошли поглубже в мясные волокна, затем отставляем в холодное место на 2-3 часа.
- Далее части филейного куска сбрызгиваем маслом (из расчета 1 ч. л. на порцию мяса).
- Выкладываем свиные ломти в жаропрочную форму из стекла или антипригарного металла, отправляем посудину с мясом в нагретый до 180 градусов духовой шкаф и держим там 20 минут.
- Как только филей слегка подрумянится, достаем форму.
- В нее засыпаем рисовую крупу (перед этим ей желательно дать постоять в воде 1 час для набухания и удаления лишнего крахмала).
- Заливаем его прямо в форме горячей водой.
- Добавляем морковку, очищенную и нарезанную мелким кубиком.
- Туда же отправляем остальные овощи, перемешиваем мясо, крупу и овощной микс.
- Форму сверху затягиваем фольгой, отправляем в духовку. Время готовки при 180 градусах – 3 часа.
- Далее нужно будет снять фольгированный лист, подсолить почти готовое горячее со свининой и рисом, заправить специями.
- Мешаем все, снова прячем под фольгу и отправляем в духовку томиться при минимальной температуре еще 15-20 минут до полного испарения жидкости.
Перед подачей к обеду или ужину приготовленный по этому простому и универсальному рецепту рис со свининой в духовке предлагаем присыпать рубленой зеленью с собственной грядки. Аромат ее добавит аппетитности и без того очень вкусному и сытному угощению.
Свинина со сладким перцем, запеченная в духовке с рисом
Предлагаем еще один вариант вкусного блюда со свиным мясом и рисовой кашей. Сдобрить его мы предлагаем сочными кубиками свежего перца – зеленого или желтого. Приятный цвет угощению придаст томатная паста и морковка.
Если есть чугунная толстостенная сковорода из бабушкиных запасов с высокими бортами или гусятница, то воспользуйтесь ею – в ней удобно будет и поджаривать продукты, и доводить их до готовности в духовке.
Ингредиенты
- Свиная корейка – 600 г;
- Рис с круглыми зернами – 1,5 ст.;
- Вода фильтрованная – 3 ст.;
- Морковный корнеплод – 1 шт.;
- Луковица некрупная – 1 репка;
- Перец сочный свежий – 1 овощ;
- Масло из семян подсолнуха – 1-2 ст.л.;
- Паста из вареных томатов – 1 ст.л.;
- Приправа хмели-сунели — 0,5 ч.л.;
- Перец черный в порошке – 1/3 ч.л.;
- Лист лавра – 1-2 шт.;
- Свежая петрушка – несколько веточек.
Запекание пряной свинины в духовке с рисом и овощами по-домашнему
- В разогретое масло выкладываем порезанную кубиком свиную мякоть и поджариваем до побеления и выделения влаги. Врем готовки – 10-15 минут.
- Пока мясо томится на огне средней интенсивности, очистим овощи. Лук мельчим в виде некрупных кубиков, морковку трем на терке с большими дырочками.
- Сначала добавляем к зарумяненной мясной нарезке лук, поджариваем его до прозрачности.
- Далее кладем морковку и перец (сойдет и мороженый).
- Когда содержимое сковороды окрасится в морковный оттенок, можно добавлять томатную пасту и сдабривать все специями. Не забудьте подсолить!
- Настало время класть рисовую крупу. Засыпаем ее в сковороду, доливаем воду, мешаем, солим, добавляем лавр.
- Накрываем крышкой и ставим в духовку где-то на полчаса.
- За 5 минут до готовности угощения в него кладем рубленую зелень петрушки и еще дотушиваем в духовом шкафу до рассыпчатости риса.
Подается такое кушанье с ассорти из свежих овощей в нарезке или в виде салата. Пошагово приготовленная по предложенным рецептам свинина с рисом в духовке – более простая и не менее вкусная альтернатива знаменитому плову.
Блюдо получается сытным и вместе с тем не сильно калорийным, как любимое кушанье узбеков.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление запеченной свинины с рисом, морковью и чесноком
- Видео-рецепт
Свинина — замечательная база для самых разных блюд. В меру жирное, нежное и вкусное мясо практически нереально плохо приготовить, причем даже если отсутствует опыт в готовке. Самый простой способ — запечь в духовке одновременно с гарниром. Это идеальный вариант блюда для хозяек, которые не любят проводить много времени на кухне! Запекаем сегодня мясо с рисом и овощами в духовой камере. Блюдо получается сочное, нежное и ароматное. Его можно готовить одновременно как на праздничный, так и повседневный стол. На любом застолье оно будет позитивно восприниматься. Еще рецепт хорош тем, что не требует много времени для приготовления. Буквально несколько минут для нарезки продуктов, а дальше все сделает духовка. Вам остается только ждать ароматного и вкусного ужина.
По этому рецепту можно готовить не только свинину, но и другой сорт мяса. Если предпочитаете более диетические блюда, то берите телятину, курицу или индейку. А если хотите блюдо сделать более благородное, то добавьте в него немного чернослива или грибов. Кроме того, вместо воды, для заливки можно использовать сливки. Тогда рис приобретет более нежный вкус, а мясо станет особенно мягким.
Смотрите также, как приготовить тушеную свинину в аджике.
- Калорийность на 100 г — 295 ккал.
- Количество порций — 2-3
- Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Свинина (любые части туши) — 500 г
- Чеснок — 1 головка
- Черный молотый перец — щепотка
- Морковь — 1-2 шт.
- Любые пряности и специи — по вкусу
- Рис — 150 г
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление запеченной свинины с рисом, морковью и чесноком, рецепт с фото:
1. Рис хорошо помойте под проточной водой, чтобы смыть всю клейковину. Так он будет рассыпчатый и в готовом блюде не слипнется. Выложите его ровным слоем в форму для запекания, например, керамическую или стеклянную, и приправьте солью. У меня осталась небольшая косточка с кусочками мяса, которую я решила запечь.
2. Свинину помойте, высушите бумажным полотенцем, срежьте пленки с жилами и удалите лишний жир. Если калорийность блюда вас не пугает, то жир можете оставить. Нарежьте мясо кусочками и выложите ровным слоем на рис. Посолите его и поперчите. Таким образом, при запекании мясо будет пропитывать рис, и он станет особенно вкусным. Поэтому наоборот продукты выкладывать в форму ненужно.
3. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте брусками. Чеснок очистите от шелухи. Выложите овощи в форму с продуктами.
4. Влейте в форму питьевую воду, чтобы она доходила до уровня мяса, и приправьте блюдо любимыми специями и травами.
5. Закройте продукты крышкой или оберните пищевой фольгой. Отправьте свинину с рисом, морковью и чесноком запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 45 минут. Сервировать кушанье можно прямо в форме, в которой оно готовилось, чтобы каждый едок самостоятельно себе накладывал нужную порцию.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить филе в маринаде с рисом и морковкой.
Подборка рецептов свинины с рисом с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рис со свининой вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты свинины с рисом
Ингредиенты
Репчатый лук - 2 шт.
Подсолнечное масло - 100 мл
Рис басмати - 350 г
Чеснок - 3-5 зубчиков
Ингредиенты
Свинина (стейк) - 400-500 г
Молотый черный перец – по вкусу
Крахмал (кукурузный/картофельный) - 1 ст.л.
Растительное масло – для жарки
Рис японский короткозернистый – 240 г
Салат айсберг/латук – 2-6 шт. (по вкусу)
Чеснок – 2 зубчика
Зеленый лук – 2-3 стебля
Кунжут жареный - 2-3 щепотки (по желанию)
Соус:
Соевый соус – 3 ст.л.
Рисовый уксус - 2 ст.л.
Вино белое сухое - 3 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.(без горки)
Кунжутное/растительное масло – 0.5 ч.л.
Имбирь корень – 2.5-3 см
Ингредиенты
Свинина (мякоть) – 600 г
Рис для плова – 0,5 кг
Лук репчатый – 3 шт.
Чеснок – 2 головки
Масло растительное – 100 мл
Приправа к плову – 1 ч.л.
Куркума - 1 щепотка
Перец острый стручковый – по вкусу
Зира (семена) – по вкусу
Ингредиенты
Рис длиннозерный (сырой) - 1 стакан
Нут (вареный или консервированный) - 1 стакан
Лук (крупный) - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Специи для плова - 1 ст.л.
Соль, черный и красный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Ингредиенты
Свинина (баранина) - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Оливковое масло - 2 ст.л.
Приправа для плова - 1 ст.л.
Соль-перец - по вкусу
Ингредиенты
Свиная грудинка – 500 г
Растительное масло – 100 мл
Репчатый лук – 150 г
Приправа для плова – 1 ч.л.
Чеснок – 1 головка
Ингредиенты
Свинина бескостная - 600 г
Морковь - 1,5-2 шт.
Чеснок - 1 головка
Длиннозерный рис - 2 мультистакана
Вода - 5 мультистаканов
Специи "для плова" - 1 ч. л.
Растительное масло - для жарки
Ингредиенты
Свинина (вырезка) - 1 кг
Рис круглозерный - 500 г
Лук репчатый - 2 головки
Масло растительное - 100 г
Чеснок - 4 зубчика
Специи к плову (барбарис, зира, шафран, кориандр, сушеный томат) - по вкусу
Ингредиенты
- вода: 1 стакан;
- свиная вырезка: 300 г;
- рис: 0,75 стакана;
- чеснок: 10 зубчиков;
- масло сливочное: 30 г;
- масло оливковое: 30 мл;
- веточка свежего тимьяна;
- соль и черный перец: по вкусу;
- зеленый лук с петрушкой по вкусу.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 01:30
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Приготовленное в духовке блюдо всегда будет вкусней и полезней того, что готовилось на плите. Сегодня мы расскажем, как готовится свинина с рисом в духовке. Вы надолго запомните нежный вкус мяса и аппетитный рис. Если чеснока указано в рецепте много для вас, можете положить столько, сколько захотите.
- Свинину промыть, затем нарезать ее порционными кусочками. Духовку заранее разогреваем до 180 градусов.
- Теперь берете казан или гусятницу и в этой посудине разогреваете на среднем огне смесь, состоящую из сливочного и оливкового масла. Добавьте туда веточку тимьяна и кладете кусочки свинины. Постоянно переворачивая, обжариваете мясо до золотистого красивого цвета.
- Затем его нужно подсолить и поперчить, тимьян вынимаете, прикрываете казан крышкой и ставите в уже подготовленную духовку минут на пятнадцать.
- Порезать помытую зелень, чеснок разобрать на зубчики и помыть их, но кожуру снимать не нужно. Рис несколько раз промойте под холодной водой.
- Все вышеуказанные продукты добавляем к мясу в казан, нальем туда еще и стакан воды. Перемешиваете, можете еще чуть подсолить. Прикрываете посудину крышкой и ставите ее в прогретую духовку.
- Минут через двадцать загляните в духовой шкаф на блюдо. Если видите, что вода вся уже впиталась в рис, можете налить еще полстакана. Еще на десять минут устанавливаете казан в духовку, и после этого все будет готово.
Перед началом рабочего дня всегда стоит хорошо и сытно позавтракать. Умные люди говорят, что завтрак — важнейший прием пищи в течение дня. Как правило, в суматохе рабочего дня, обед полноценным не бывает.
А ужин, из-за усталости вообще из разряда фантастики. Поэтому, завтракать надо хорошо и вкусно. Помните? Белки, жиры, углеводы. В этом смысле идеально для завтрака подойдет свинина с рисом. Во-первых, готовится достаточно быстро и особого участия в готовке не требует. Во-вторых, содержит все необходимое для полноценного питания. И, в-третьих, это очень вкусное блюдо.
Удивительный злак — рис. Это слово звучит практически одинаково, или созвучно, на большинстве языков мира. Рис — злак, источник того самого белого зерна. Хотя, на самом деле, белым рис становится в результате шлифовки, а в обычном состоянии рис серый или коричневый, или вообще черный.
Два столетия назад у нас слово рис не знали. Говорили «сарацинское зерно», или «сорочинское просо». Хотя домашним рис стал более 10 тысяч лет назад. И сейчас рис это основной питательный злак мира, основа множества региональных и национальных кухонь. Примечательно, что на японском «вареный рис» — гохан, означает буквально — «основная еда». Впрочем, там курица это гарнир к рису, а не наоборот.
У нас рис не является основой едой. Обычно из риса варят кашу или делают гарнир из риса. И, конечно же, готовят плов, хотя единицы могут приготовить плов правильно.
Я всегда говорю: не стоит готовить плохой плов, приготовьте лучше хороший и вкусный рис с мясом, овощами и специями, или курицу с рисом.
Мясо с рисом — весьма популярное блюдо, готовится по сотням рецептов. Разное мясо, разные сорта риса, разные специи. К примеру, куриный плов или свинина с рисом — сытное и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро и просто, превосходный вариант полноценного завтрака. Никаких условностей и правил.
Свинина с рисом — базовый рецепт для домашней готовки, который вполне можно корректировать под свои привязанности. Общее время готовки блюда едва более 45 минут.
Свинина с рисом, овощами и специями — практически идеальный завтрак, насытит на весь день.
Ингредиенты для свинины с рисом
- Свинина 250 г
- Рис басмати 1 стакан
- Лук 1 шт
- Чеснок 1 головка
- Морковка 1 шт
- Растительное масло 4-5 ст. л.
- Кориандр молотый, перец черный молотый, сладкая паприка, перец острый, соль, шафран (бархатцы) Специи:
Как приготовить свинину с рисом
- Свинина нужна без костей и с минимумом жира. Отлично подойдет кусок лопаточной или задней части, очищенной от жира. Очистить мясо также от пленок, косточек и хрящей. Нарезать свинину на небольшие кусочки.
Рис, свинина и овощи
Лук обжарить до появления приятного золотистого оттенка
Добавить морковку и зубчики чеснока
Добавить нарезанную свинину
Добавить все специи
Добавить рис «басмати» к свинине и овощам
Блюдо готовится при самом минимальном кипении жидкости
Свинина с рисом исключительно вкусное блюдо
По желанию можно посыпать нарезанной зеленью петрушки или просто украсить веточкой
Рецептов: 295
рис - 1.5 ст.
свинина - 250 гр.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 1 головка
вода - 3 ст.
-
3269
- 0
- 1
- 19 января 2019, 15:52
рецепт ленивых голубцов
мясной фарш - 600 г
белокочанная капуста - 500 г
репчатый лук - 350 г
морковь - 180 г
помидоры - 400 г
-
4274
- 0
- 1
- 09 декабря 2018, 14:20
мясо (свинина, говядина, курица) – 1-1,3 кг
рис отварной – 200-300 гр
лук – репчатый – 3 шт
картошка – 2 шт
капуста небольшая – 1 шт
хлеб – 2 ломтика
-
4376
- 0
- 1
- 02 ноября 2018, 20:07
- фарш мясной (свинина, говядина, баранина) - 250 гр.
- рис круглый - 100 гр.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- яйца - 1 шт.
- масло растит. - для зажарки
-
7716
- 0
- 2
- 21 октября 2018, 22:08
фарш мясной (свинина, говядина, баранина) - 500 гр.
рис круглый - 150 гр.
перец - 8-9 шт.
помидор - 1 шт.
морковь - 2 шт.
лук - 2 шт.
-
7265
- 0
- 4
- 10 октября 2018, 22:03
бульон мясной или овощной – 4 л
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
масло растительное для жарки – 3 ст.л.
соль
-
6725
- 2
- 2
- 11 сентября 2018, 12:18
рецепт ленивых голубцов:
рис круглый - 0,5 ст. (отварить в 1 ст. е подсоленной воды)
капуста - 400 г
фарш - 400 гр. (у меня из свинины)
яйцо - 1 шт
лук - 1 шт
-
14564
- 0
- 1
- 05 сентября 2018, 10:34
рис - 400 г
фарш (свинина+говядина) - 400 г
лук - 1 шт
майонез - 2 ст л
соль
перец -
-
2676
- 2
- 2
- 20 августа 2018, 12:06
для фарша:
говядина - 500 гр.
свинина - 400 гр.
лук - 1 шт.
куриные яйца - 2 шт.
рис отварной - 3 ст.ложки
-
3106
- 0
- 0
- 16 августа 2018, 08:17
рис (для ризотто или пропаренный) - 130 г
свинина (или другое мясо) - примерно 170 г
бульон - 300 мл.
молоко - 150 мл.
белое сухое вино (яблочный сок) - 100 мл.
пармезан (или другой сыр) - 70 г
-
1842
- 0
- 0
- 15 июля 2018, 14:22
свинина - 1 кг
шпинат - 1 пучок
щавель - 1 пучок
лук зеленый - 1 пучок
картофель - 4 шт.
морковь - 120 г
-
8751
- 0
- 0
- 25 апреля 2018, 17:18
свинина, 1 кг
сахар, 2 ч.л.
гвоздика, 5-7 шт.
перец, 7-9 шт.
луковица, 1
луковица, 1 шт.
-
17724
- 0
- 1
- 07 марта 2018, 11:35
для долмы:
фарш «домашний» (говядина и свинина пополам) – 900 г
кинза – 1 пучок
лук репчатый – 3 шт.
рис – 100 г
масло топленое – 80 г
-
16257
- 0
- 3
- 12 февраля 2018, 08:20
600 гр. фарш ( свинина + говядина)
400 гр. капуста
1 шт. морковь
1 шт. лук
1 шт. яйцо
150-200 гр. сметана
-
736926
- 0
- 13
- 26 января 2018, 22:12
тесто слоеное дрожжевое – 500 г
фарш домашний (свинина и говядина поровну) – 500 г
рис отваренный – 200 г
перец венгерский чили слабожгучий – 1 шт.
лук зеленый – 1 пучок
чеснок – 4 зубчика
-
16863
- 0
- 3
- 22 января 2018, 07:21
фарш (свинина+говядина) 1 кг.
капуста белокачанная - половина кочана
морковь 1 шт.
лук 2-3 шт.
рис 1 ст.
яйцо 1 шт.
-
47655
- 0
- 2
- 16 января 2018, 14:14
фарш (свинина) 500 гр.
морковь 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
рис 1 ст.
помидоры 4шт ( перемолоть)
лавровый лист 1 шт.
-
122290
- 1
- 1
- 13 января 2018, 19:47
рис (лучше длиннозерный, пропаренный) — 3/4 ст.
вода для риса — 1,5 ст.
вода для зирвака — 0,5 ст.
лук репчатый среднего размера — 1 шт.
морковь среднего размера — 1 шт.
свинина средней жирности — 250 г
-
36634
- 0
- 0
- 11 января 2018, 13:20
1.свинина – 1 кг.
2.лук репчатый – 4 шт.
3.рис – 230 г.
4.копченое сало – 200 г.
5.горчица – 1 ст.л.
6.перец черный молотый
-
39748
- 1
- 1
- 06 января 2018, 20:34
суши-торт
3 мульти ст. риса( сварить и заправить заправкой для суши)
120 мл. завправки для суши
250-300 гр. копченого лосося
4 небольших огурца
2 авокадо
-
118247
- 0
- 0
- 24 декабря 2017, 22:15
фарш (свинина+ говядина) 700 гр
80 гр. риса
200 гр. капусты
1 луковица
1 морковь
соль и специи
-
446047
- 0
- 2
- 26 ноября 2017, 13:04
300 гр. свинины, 1 луковица, 3 маленьких морковки (или 1 большая), 4 зубочка чеснока, соль, растительное масло, 1 ст.л. томатной пасты, 1,5 ст. круглозерного риса, 2 ст.воды
-
6842
- 6
- 0
- 17 октября 2017, 13:22
капуста белокочанная - 1 большой вилок
филе куриной грудки - 4 шт
филе индейки - 200 гр.
свинина - 1 кг.
говядина - 1 кг.
рис - 1 ст.
-
5382
- 3
- 2
- 25 августа 2017, 00:03
вода-2 литра
мясо(свинина)-300 г
лук-1 шт.
рис-1/3 ст.
картофель-1-2 шт.
заправка харчо от тм махеев-1 уп.
-
10956
- 8
- 3
- 17 августа 2017, 18:19
для тефтелей:
фарш из свинины и говядины - 500 гр.
рис круглый - 0,5 ст.
репчатый лук - 1 головка
куриное яйцо отборной категории - 1 шт.
приправа для фарша -
-
8659
- 0
- 2
- 25 апреля 2017, 14:57
рис круглый – 250 г
свинина – 400-450 г
морковь – 180 гр.
лук репчатый – 150 гр.
чеснок – 1 головка
барбарис – 2-3 ч.л.
-
6316
- 14
- 1
- 22 марта 2017, 18:56
для фрикаделек:
фарш домашний (свинина и говядина пополам) – 1 кг
соль, черный молотый перец
для супа:
картофель – 5 шт.
рис – 1 чашка
-
17341
- 9
- 5
- 02 февраля 2017, 08:41
вода - 3 л
шпинат - 1 пучок
щавель - 1 пучок
лук зеленый - 1 пучок
морковь - 120 г
картофель - 4 шт.
-
8708
- 0
- 0
- 10 декабря 2016, 14:28
перец сладкий — 9 шт
морковь (большого размера) — 1 шт
помидор — 3 шт
лук репчатый — 3 шт
сметана — 200 г
фарш мясной (у меня свинина) — 500 г
- 0
- 5
- 16 сентября 2016, 10:24
свинина - 1 кг
шпинат - 1 пучок
щавель - 1 пучок
лук зеленый - 1 пучок
картофель - 4 шт.
морковь - 120 г
-
14824
- 2
- 4
- 28 августа 2016, 23:54
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Читайте также: