Как приготовить фаршированную курицу с апельсинами


Готовим шикарную курицу с апельсинами. Но не просто с апельсинами, а также мы обогатим вкус чесночком, розмарином и обязательно добавьте палочку корицы. Аромат будет потрясающий. Курицу я запекала в пакете, так она пропиталась всеми этими ароматами и получилась невероятной, вкусной, сочной и ароматнейшей.

Ингредиенты для «Курица, фаршированная апельсинами»:

  • Курица — 1500 г
  • Апельсин — 2 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Розмарин — 1 веточ.
  • Корица — 1 шт
  • Масло оливковое ((для смазывания курицы )) — 2 ст. л.
  • Соевый соус ((для смазывания курицы )) — 2 ст. л.
  • Специи (специи для курицы (для смазывания курицы )) — 2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2410.8 ккал
белки
276.6 г
жиры
87.9 г
углеводы
131.1 г
Порции
ккал
401.8 ккал
белки
46.1 г
жиры
14.7 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
106.7 ккал
белки
12.2 г
жиры
3.9 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Курица, фаршированная апельсинами»:


Курицу натереть солью и перцем, накрыть пленкой и убрать в холод на 2-4 часа.


Апельсины нарезать кружочками.


Вынуть за 30 минут до начала приготовления из холодильника.
Аккуратно отделить кожу от мяса, при этом не снимая ее.


Просунуть кольца апельсинов под кожу курицы, как на грудке, так и на спинке.




Лимон, оставшийся апельсин


И палочку корицы вложить во внутрь курицы.


Ножки и крылья подвязать, скрепить место потрошения зубочистками.


Из ингредиентов для смазывания курицы приготовить” кашицу” смешав их вместе.
Из специй я использовала 1 ч л сладкой паприки,1/4 ч л молотого чили,1 ч л карри порошок,1/4 ч л куркумы.


Смазать этой смесью курицу, выложить птицу в пакет для запекания


И запекать при 190 градусах около 1 часа. У меня запекалась 50 мин.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фаршированная индейка

  • 14
  • 41
  • 15274

Аппетитная курица

  • 45
  • 155
  • 27397

Гусь с яблоками и апельсинами

  • 70
  • 385
  • 21148

Цыплята, фаршированные рисом

  • 16
  • 15
  • 8964

Гусь, фаршированный квашеной капустой с клюквой

  • 5
  • 124
  • 4705

Утка с антоновскими яблоками и капустой

  • 49
  • 183
  • 16445

Цыпленок в тесте

  • 26
  • 268
  • 8785

Курица фаршированная

  • 12
  • 47
  • 7462

Рулет из утки

  • 8
  • 27
  • 1200

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сельдерей весенний»

  • 83
  • 481
  • 9025

Хрустящие чайные ложки с кремом

  • 197
  • 1007
  • 21982

Нежное пирожное "Ламингтон"

  • 185
  • 2558
  • 47755

Фотографии «Курица, фаршированная апельсинами» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






4 марта 2016 года tania 84ru #


4 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


26 февраля 2016 года mazziadri #



26 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


26 февраля 2016 года mazziadri #


26 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


8 февраля 2016 года veronika1910 #


8 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


7 февраля 2016 года CatMax #


7 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)



7 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


6 февраля 2016 года lady mia2015 #


7 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


6 февраля 2016 года ирина таджибова #


7 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


6 февраля 2016 года krolya13 #


6 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)




6 февраля 2016 года maraki84 #


6 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


6 февраля 2016 года NataliM-2015 #


6 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


6 февраля 2016 года angeoudemon24 #


6 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


6 февраля 2016 года Natalijmar #


6 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


6 февраля 2016 года Aigul4ik #


6 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


6 февраля 2016 года ogiway #


6 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


6 февраля 2016 года ogiway #



6 февраля 2016 года Таня Солод #


6 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


6 февраля 2016 года IrikF #


6 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


6 февраля 2016 года Первушина Елена #


6 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Запеченная курица с апельсинами в духовке будет достойно оценена любителями необычных сочетаний в еде. Кисло-сладкий маринад сделает мясо мягким, очень вкусным и немного пряным, учитывая, что кроме цитрусовых в состав соуса добавляют разные интересные специи и сушеные травы.

Как приготовить курицу с апельсинами в духовке?

Взяв на вооружение хороший и понятный рецепт, можно сотворить совершенно необыкновенное блюдо, но учитывая особенности цитрусовых, точнее их свойства при запекании, есть риск испортить готовое угощение. Курица запеченная с апельсинами в духовке получится вкусной, если следовать проверенным правилам.

  1. В процессе нагревания цитрусовые начинают подгорать, потому вкус блюда может получиться немного зажаренным. Если запекается курица с апельсинами, дольки лучше не располагать на дне формы.
  2. Идеальный вариант насыщенного мяса с цитрусовым вкусом – курица, фаршированная с апельсинами в духовке. Наполнять можно не только целую тушку, но и готовить отменные рулеты, необычные голени, избавив из от косточки заранее.
  3. Замоченная курица в апельсиновом маринаде не должна пропитываться долго, учитывая свойства цитрусовых, мясо может сильно размягчиться и в результате, вместо аппетитной грудки, есть риск получить «вату». Для маринования хватит пары часов.

Курица фаршированная апельсинами в духовке


Курица с яблоками и апельсинами в духовке – вкусное праздничное блюдо, которое достойно оценят все гости. Фруктовый сок, выделяющийся в процессе запекания, деликатно пропитывает тушку, поэтому не стоит ждать яркого цитрусового привкуса. Готовить нужно, завернув курицу в фольгу, по истечении получаса, конверт нужно развернуть и поливать каждые 5 минут тушку выделившейся жидкостью.

  • курица – 1 шт.;
  • апельсин –1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • розмарин – 2 ч. л.;
  • соль, черный перец.

  1. Помыть яблоки и апельсины, просушить, разрезать на дольки, удалив косточки.
  2. Фрукты обсыпать розмарином, слегка присолить.
  3. Тушку натереть солью, наполнить дольками.
  4. Завернуть в конверт из фольги, запекать 50 минут.

Куриная грудка с апельсинами в духовке


Запеченная курица в апельсиновом соусе получится совсем не сухой, если замариновать грудку в цитрусово-винном маринаде. Запекать мясо нужно сперва в свертке, затем конверт нужно развернуть и подрумянить обычным путем или под грилем минут 5. Из специй отдают предпочтение тимьяну, свежему чесноку и зерновой горчице.

  • грудка – 300 г;
  • красное вино – 250 мл;
  • соевый соус (соленый) – 50 мл;
  • тимьян – 3 ветки;
  • чеснок – 3 головки;
  • апельсины – 2 шт.;
  • горчица – 20 г.

  1. Соединить вино, горчицу, соевый соус и сок одного апельсина.
  2. Поместить в маринад курицу, добавить дольки второго цитруса.
  3. Мариновать 40 минут.
  4. В форму с фольгой выложить мясо, апельсин из маринада, разрезанные пополам чесночные головки, тимьян.
  5. Влить немного маринада, накрыть фольгой, запекать 25 минут.
  6. Открыть сверток, влить остаток маринада, подрумянивать еще 15 минут.

Курица с апельсинами и медом


Запеченная курица с апельсинами и медом в духовке понравится необычным и оригинальным вкусом, птица выйдет с поджаренной, темно-коричневой корочкой, благодаря цитрусово-медовой глазури. На приготовление потребуется 45 минут, без учета подготовки продуктов и маринование тушки. Для готовки понадобится форма с высокими бортами – курица будет запекаться в большом количестве соуса. Применять можно целую птицу или разобранную на части.

  • курица – 1 шт.;
  • апельсиновый сок – 1 ст.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • чили – 1 стручок;
  • целый апельсин – 1 шт.;
  • кардамон – 3 шт.;
  • соль, черный перец;
  • розмарин – 1 ветка.

  1. Курицу помыть, обсушить, смазать солью и черным перцем.
  2. Разрезать чили и чесночную головку пополам, апельсин разделить на дольки.
  3. В форму влить апельсиновый сок, мед, бросить кардамон, подготовленные специи, апельсины, чеснок и перец.
  4. Поместить в соус курицу.
  5. Запекается курица с апельсинами в духовке 1,5 часа. В процессе готовки нужно обильно поливать птицу соком.
  6. Увеличить огонь и подрумянить.

Куриные ножки с апельсинами в духовке


Запеченная курица в апельсиновом маринаде в духовке – это праздничное угощение, которое можно подавать к любому гарниру или просто с салатом. Аппетитно зажаренные, пряные и немного островатые голени понравятся всем гостям, а сам процесс запекания не займет больше 40 минут. Из специй отдают предпочтение розмарину и порошку карри, остроты и цвета добавят хлопья чили.

  • голени – 1,5 кг;
  • апельсин – 2 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • карри – 1 ч. л.;
  • розмарин – 1 ветка;
  • соль;
  • хлопья чили – 1 ч. л.

  1. Соединить сок 1 апельсина с маслом, чили, карри.
  2. Ножки выложить в форму, посолить, залить соусом.
  3. Выложить апельсин и чесночные дольки, розмарин, накрыть, мариновать 20 минут.
  4. Запекать 20 минут, открыть, подрумянивать еще 20 минут.

Курица в духовке с апельсинами в рукаве


Лучший способ запечь куриные бедра с апельсинами в духовке – применить специальный рукав. В процессе готовки мясо напитается ароматом маринада и специй, при этом не поджарится и не подгорит. Конверт нужно развернуть за 10 минут до готовности и подрумянить блюдо, увеличив жар или под грилем в течение 10 минут.

  • бедра куриные – 1 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • розмарин – 2 ветки;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, карри;
  • масло растительное – 2 ст. л.

  1. Бедра помыть, просушить, поместить в рукав.
  2. Порезать апельсин, очистить чеснок, выложить к мясу.
  3. Посолить, приправить карри и розмарином, влить масло.
  4. Запечатать сверток, перемешать, положить на противень.
  5. В пакете сделать пару проколов ножом.
  6. Готовится курица с апельсинами в пакете в духовке 40 минут.
  7. Сверток разрезать, подрумянить до золотистого цвета.

Курица с картошкой и апельсинами в духовке


Запеченная курица с апельсинами в духовке, рецепт которой описан далее, понравится занятым хозяйкам, ведь горячее будет готовиться с гарниром одновременно, что значительно экономит время. Чтобы мясо приготовилось одновременно с корнеплодами, его нужно промариновать в течение получаса, так волокна размягчатся и блюдо запечется быстрее.

  • куриные ножки – 6 шт.;
  • картошка – 500 г;
  • апельсины – 2 шт.;
  • соль, перец, паприка, куркума;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • свежий базилик – 1 ветка;
  • зерновая горчица – 1 ст. л.

  1. Смешать сок 1 апельсина с горчицей, специями и маслом.
  2. Подержать в маринаде ножки в течение 30 минут.
  3. На противень выложить порезанный крупно картофель и ножки.
  4. Сверху распределить апельсиновые кружки и базилик.
  5. Накрыть фольгой, запекать 30 минут, снять фольгу, готовить еще 15 минут.

Куриные крылышки с апельсинами в духовке


Курица с апельсинами соевым соусом и медом – блюдо для любителей сладкого мяса. Крылышки получаются глазированными, с приятным привкусом, которому уверенно можно добавить остроты, дополнив маринад хлопьями чили, чесноком. Этот рецепт еще примечателен тем, что мясо запекается с тертой цедрой, это метод усиливает апельсиновый привкус.

  • крылышки – 1 кг;
  • апельсин – 2 шт.;
  • тростниковый сахар – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • хлопья чили – 1 ч. л.;
  • соль.

  1. С апельсинов счистить оранжевую цедру, с одного выжать сок, от второго цитруса взять только мякоть, порезать.
  2. Соединить сок, цедру, мякоть, соевый соус, продавленный чеснок, чили, сахар и мед.
  3. Крылья разделить по суставам, присолить, выложить в емкость с маринадом, накрыть, оставить на час.
  4. Выложить на противень с фольгой, запекать 30 минут.

Курица с имбирем и апельсином


Приготовленная курица в духовке с апельсином и имбирем получается очень необычной на вкус. Чтобы мясо хорошо напиталось ароматом маринада и пряностей, необходимо выбрать маленького цыпленка, если блюдо нужно для большой компании, лучше взять 2-3 тушки ведом до 1 кг. Апельсины не подгорят на дне формы, если влить оливкового масла.

  • цыпленок – 900 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • имбирь свежий – 5 см.;
  • чеснок – 3-5 долек;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • масло оливковое – 5 ст. л.;
  • соль.

  1. Влить в форму масло, разложить кружки апельсинов.
  2. Курицу посолить, выложить поверх апельсинов.
  3. Распределить кружки имбиря и очищенный чеснок.
  4. Сбрызнуть маслом.
  5. Запекается курица с апельсинами в духовке 20 минут.
  6. По истечении времени достать блюдо, полить апельсиновым соком, накрыть фольгой, убрать в духовку еще на 20 минут.
  7. Снять фольгу, полить выделившимся соком, доготавливать еще минут 15.

Курица с апельсинами в медово-горчичном соусе


Курица запеченная с апельсинами в маринаде из зерновой горчицы и меда – это отменное блюдо, которое оценят даже те, кто на диете. Грудка получится сочной, благодаря приготовлению в фольге, сверток раскрывается при желании получить зажаренную корочку, что является не обязательным в данном варианте блюда.

  • филе – 500 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • горчица французская – 4 ст. л.;
  • мед жидкий – 2 ст. л.;
  • апельсиновый сок – ½ ст.;
  • соль;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • смесь сушеных трав «Букет гарни» – ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

  1. Соединить апельсиновый сок, горчицу, мед и специи.
  2. Филе намазать солью, выложить в маринад, оставить на 1 час.
  3. В фольгу поместить мясо с апельсинами, залить маринадом.
  4. Запекать 25 минут, при желании раскрыть конверт и подрумянить еще 10 минут.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • курица – 1 шт. (1,5 кг)
  • апельсин – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • розмарин – 1 веточка
  • корица – 1 палочка
  • для смазывания: порошок карри – 1 ч.л.
  • порошок чили – 0,25 ч.л.
  • паприка молотая сладкая – 0,5 ч.л.
  • куркума – 0,5 ч.л.
  • соус соевый – 2 ст.л.
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу натереть солью и перцем, накрыть пленкой и убрать в холод на 2-4 часа.

Апельсины нарезать кружочками.

Вынуть за 30 минут до начала приготовления из холодильника.

Аккуратно отделить кожу от мяса, при этом не снимая ее.

Просунуть кольца апельсинов под кожу курицы, как на грудке, так и на спинке.

Чеснок, розмарин, лимон, оставшийся апельсин и палочку корицы вложить во внутрь курицы.

Ножки и крылья подвязать, скрепить место потрошения зубочистками.

Из ингредиентов для смазывания курицы приготовить” кашицу” смешав их вместе.

Смазать этой смесью курицу, выложить птицу в пакет для запекания


Давно хотела попробовать такое необычное сочетание – курица, апельсины, мёд, соевый соус и горчица. Но что, если вкус этого блюда окажется слишком непривычным для нас?
Так смело экспериментировать непосредственно перед приходом гостей я не решилась, а вот провести кулинарную «репетицию» незадолго до праздника – да. Что из этого получилось, читайте дальше.

  • 1 тушка курицы;
  • 300-400 г риса;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупный апельсин;
  • 1 небольшой корешок имбиря;
  • 4-6 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 1 ст. л. мёда;
  • щепотка куркумы;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • соль по вкусу.


Мне надо было «пристроить» уже отваренный рис; а у Вас он может быть сырым – тогда берите где-то стакан риса.

Время приготовления: 2 часа

Примечание: без учёта времени на «замачивание» курицы в маринаде.

1. Курицу следует замариновать заранее – лучше всего, конечно, за ночь до приготовления. Для маринада 3-4 зубчика чеснока выдавить через пресс; или натереть на мелкой тёрке, как это сделала я.


2. Добавить к чесноку горчицу.


3. К чесноку и горчице добавить мёд.


4. Из трёх долек апельсина отжать сок. Добавить его к горчице, мёду и чесноку.


5. Влить соевый соус, перемешать. Хорошо натереть курицу полученным маринадом, оставить на ночь.


6. На следующий день, пока курица «отмокает» в нашем маринаде, приготовить, приготовить начинку. Для неё натереть морковь на крупной тёрке.


7. Оставшиеся пару зубчиков чеснока порезать.


8. Имбирь также порезать.


9. Слегка обжарить морковь на небольшом количестве масла.


10. Если рис у Вас сырой, промыть его, добавить к моркови и прогреть его вместе с ней. Затем добавить воду, посолить, посыпать куркумой, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне примерно 25 минут.


11. Если же у Вас, как у меня, рис варёный, просто добавить его к моркови, посолить, посыпать куркумой, перемешать и немного прогреть.


12. К рису с морковью добавить порезанный имбирь и чеснок, перемешать.


13. Влить в рис немного соевого соуса – 1-2 столовые ложки.


14. К этому времени курица уже точно как следует замариновалась, и мы переходим к заключительному этапу приготовления нашего не совсем обычного блюда — начиняем курицу получившейся начинкой.

Я поленилась зашивать отверстие ниткой, и ничего страшного не произошло, начинка осталась на месте.

Оставшийся маринад не выбрасываем!


15. Выложить курицу в форму для запекания; вокруг неё разложить оставшиеся дольки апельсинов. Отправить в разогретую до двухсот градусов духовку на 1 час. Каждые 20 минут поливать курицу оставшимся маринадом.


16. После часа выпекания попробовать проткнуть курицу где-нибудь сбоку и проверить степень готовности. Если ничего розоватого не вытекает – курица готова. А посмотрите, какая корочка!


Ну, и подаём горячую курочку к столу. Гарнира к ней не нужно – он уже есть внутри. Апельсины тоже обязательно кладём на тарелки – они отлично дополняют вкус этого блюда.


Да, следует, конечно, сказать о вкусе – сладкого, вопреки ожиданиям, в готовом блюде не ощущается. Дольки апельсинов получились кисловато-терпкие, отлично сочетающиеся с мясом.

Медово-горчичная корочка от мёда взяла только румяность, а само мясо курицы получилось только слегка-слегка оттенённым вкусами всего того, в чём оно мариновалось. А рис… имбирно-чесночный. Пряный и чуть-чуть островатый.

Читайте также: