Как приготовить фаршированную курицу с яблоками и черносливами

В моей семье есть несколько любимых рецептов приготовления курицы. На первом месте много-много лет находится курица, приготовленная на банке, второе место занимает курица, фаршированная яблоками. Также все любят мясо с черносливом, поэтому, готовя курицу в этот раз, я решила к яблокам добавить чернослив, тем более, что это очень известное сочетание.

Чернослив имеет очень интенсивный вкус, но даже при великолепном его сочетании с любым мясом, этих сухофруктов не стоит класть слишком много. При фаршировании курицы чернослив смешивают с другими ингредиентами, у меня это яблоки, а также могут быть субпродукты, рис и т.д.

Ингредиенты: тушка курицы (1,3 кг), 100 г чернослива, 3 яблока, 2 ст.л. сметаны, соль, перец, прованские травы.


В сметану добавляем соль, прованские травы и перец из мельнички, все перемешиваем.



Курицу промываем, обсушиваем, вырезаем жировую железу на хвостике, намазываем курицу сметаной со специями как снаружи, так и изнутри, оставляем на 30 минут для маринования.



Чернослив, если он сухой, заранее замачиваем. У меня был мягкий чернослив, поэтому я его просто промыла. Смешиваем яблоки, нарезанные дольками, с черносливом.



Закладываем начинку в тушку курицы, подтягиваем кожицу и соединяем зубочисткой.



Ножки курицы лучше связать ниткой, я еще и хвостик к ним привязываю.



Кладем тушку в пакет для запекания, закрываем его с помощью скрепки, прокалываем, чтобы выходил горячий воздух. Укладываем курицу в пакете на противень или в лоток. Запекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут.


Проверить готовность можно зубочисткой, она должна легко входить в мясо.
Я люблю курочку зарумяненную, поэтому разрезаю пакет и оставляю еще минут на пятнадцать, чтобы корочка зарумянилась.



У готовой курицы удаляем нитки и зубочистку, курицу кладем на блюдо, а тушеные овощи вынимаем ложкой и раскладываем вокруг. Ох, и вкусная получается птичка!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Получается очень вкусно! Идеально подойдет для праздничного стола

Ингредиенты для «Курица, фаршированная яблоками и черносливом»:

  • Курица — 1 шт
  • Яблоко (Желательно покислее) — 2 шт
  • Чернослив — 1 горст.
  • Соль (По вкусу для маринада курицы)
  • Смесь перцев (По вкусу для маринада курицы )
  • Специи (Можете добавить еще любые специи для маринада по вашему желанию )

Время приготовления: 1 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1936.6 ккал
белки
262.8 г
жиры
56.9 г
углеводы
90.9 г
100 г блюда
ккал
105.3 ккал
белки
14.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Курица, фаршированная яблоками и черносливом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Зразы куриные с печенью

  • 0
  • 12
  • 1111

Окорочка фаршированные

  • 94
  • 130
  • 22776

Курица праздничная

  • 31
  • 114
  • 6150

Курица с черносливом, курагой в пакетике

  • 9
  • 38
  • 17177

Фаршированная курица

  • 24
  • 79
  • 29887

Перепелки с виноградом и сыром блю

  • 24
  • 96
  • 1548

Куриные рулетики с фаршированными каннеллони

  • 28
  • 36
  • 1214

Курица без костей

  • 32
  • 14
  • 6249

Курица "Колдунья"

  • 164
  • 449
  • 45480

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с сельдью "Простой"

  • 168
  • 1656
  • 18115

Рулет из омлета с форелью

  • 45
  • 357
  • 14267

Легкий десерт из ряженки

  • 130
  • 2423
  • 60438

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 января 2014 года Gane81 #


19 января 2014 года alina-poll #


19 января 2014 года lenazhirova # (автор рецепта)

Итак, курица час в духовке, далее зажариваем и поливаем всем вытопившимся (там далеко не просто жир!), но сколько раз по 10 минут? Вы поймите, на сайте есть новички в кулинарии, давайте им помогать!


18 января 2014 года MaryZo #


19 января 2014 года lenazhirova # (автор рецепта)


19 января 2014 года MaryZo #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 28.04.2020

517 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Чернослив замочить в горячей воде на четверть часа, вымыть, обсушить салфеткой и крупно нарезать. Яблоки нарезать дольками, удалив сердцевинки. Клюкву и розмарин промыть.

Сметану смешать с солью и перцем.

Курицу начинить яблоками, клюквой и черносливом, добавить также листики розмарина. Сверху смазать сметаной.

Запекать курицу в течение полутора часов при 180 градусах.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Чтобы кончики голеней и крылышек не пригорели, можно защитить их фольгой.













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

  • Курица
  • Яблоки
  • Чернослив
  • Клюква
  • Сметана
  • Розмарин
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Вторые блюда
  • Русская кухня
  • Тушеная курица
  • Фаршированная курица
  • Курица с черносливом
  • Мясо
  • Птица
  • Сухофрукты
  • Духовка


Для рецепта вам потребуется:

  • курица - 1 шт.
  • чеснок
  • соль, перец - по вкусу
  • оливковое масло
  • яблоки - 3-4 шт.
  • чернослив - 150г
  • миндаль - 100г.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Курица, фаршированная яблоками и черносливом необходимо.

Целую курицу разрезать вдоль по брюшку, аккуратно вырезать скелет, оставляя нетронутыми крылышки и ножки. Сколоть разрез зубочистками, оставляя небольшое отверстие для начинки.

Яблоки, нарезанные вместе с кожурой на большие кубики, смешать с черносливом и миндалём. Фаршировать этим курицу.

Заполнить начинкой, заколоть оставшееся отверстие, смазать курицу смесью из давленого чеснока, соли, перца и оливкового масла, перевернуть на брюшко и печь в духовке при 220С примерно час. Вынуть из духовки, нарезать ломтями поперёк в виде рулета и подавать.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Куриное мясо можно приготовить разными способами: сделать фарш и нажарить котлет, запечь грудку под сметанным или любым другим соусом. Если я покупаю целую курицу, то непременно ее запекаю с травами, обмазав шкурку горчицей, либо с картошечкой.

На этот раз я готовила более праздничный вариант, а посему решила запечь курицу с яблоками и черносливом. Яблочки я нарезала крупными дольками (шкурку не снимала), из чернослива извлекла косточки и нафаршировала курочку. Остатки яблок я выложила рядом с курочкой в стеклянное огнеупорное блюдо, в котором и запекалась курица. Получилось очень нежное куриное мяско, с тонким ароматом чернослива.

Курица весом в 2 кг запекалась в электрической духовке около полутора часов. Те яблоки, которые находились внутри курочки, получились нежными, сочными. Чернослив отдал частично свой аромат курице, но сохранил свою форму и вкусовые качества.

Приготовление:


2) Курицу моем, лишнюю влагу салфетками убираем. Натираем тушку смесью из соли и черного молотого перца. В брюшко также насыпаем немного этой смеси.


3) Фаршируем курицу яблоками и черносливом. Я наталкивала плотно.


4) Ножки курочки связываем плотной нитью. Даем курице постоять при комнатной температуре полчаса, за это время соль и перец делают свое дело.


5) Разогреваем духовку до 200 °C , отправляем курицу запекаться. Каждые полчаса я доставала противень с огнеупорной формой и смазывала всю курочку вытапливающимся жирком. Готовность мяса легко определить, проткнув тонким ножом грудку или бедро курицы. Если выступает светлый сок, мясо готово. Разрезаем фаршированную курицу на кусочки. Поверх мяса выкладываем запеченные яблочки и чернослив, подаем к столу!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 4 кислых крупных яблока
  • 250 – 300 гр. куриного мяса
  • 1 – 2 луковицы
  • 20 гр. грецких орехов
  • 20 гр. чернослива
  • 20 гр. слив. масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 – 1,5 ст. куриного бульона
  • зелень, соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное мясо моем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку. Из костей варим бульон. Чернослив тщательно моем и мелко измельчаем. Зелень мелко крошим, орехи измельчаем. Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком 2 минуты. Добавляем куриный фарш и обжариваем 6 минут. К фаршу добавляем чернослив, соль, перец, зелень и перемешиваем.

У яблок срезаем верхушки и аккуратно вынимаем мякоть и сердцевину с помощью чайной ложки, оставляя стенки толщиной 0, 5 – 0,7 см. Заполняем яблоки фаршем и выкладываем их в форму для запекания. На каждое яблоко выкладываем небольшой кусочек сливочного масла и накрываем верхушками.

В форму для запекания вливаем бульон. При желании, можно полить и сами яблоки. Накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут.



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих

Ингредиенты

яблоки (желательно кислые или кисло-сладкие) 4 шт (среднего размера или крупные)
курица (например, окорочок) 250-300 г
куриный бульон 1-1,5 стакана
лук репчатый 1-2 шт
чернослив 20 г
грецкие орехи 20 г
чеснок 2 зубчика
сливочное масло 20 г
зелень петрушки и укропа
растительное масло для жарки
соль
свежемолтый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Мясо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку.
Из костей сварить бульон.
Чернослив хорошо промыть и мелко нарезать.
Грецкие орехи измельчить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.


Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В разогретой с маслом сковороде обжарить лук и чеснок 2 минуты.
Положить куриный фарш и жарить, разминая комки, 5-6 минут.
К фаршу добавить чернослив, орехи, зелень, соль, перец и хорошо перемешать.


У яблок срезать верхушки и аккуратно вынуть сердцевину и мякоть, оставляя стенки, толщиной 5-7 мм.


Заполнить яблоки подготовленным фаршем и поставить их в форму для запекания или сотейник.
На каждое яблоко положить по кусочку сливочного масла и накрыть срезанными верхушками.
Влить в сотейник бульон (яблоки тоже можно немного полить бульоном) и накрыть фольгой или крышкой.


Поставить в духовку, нагретую до 180°С и готовить около 15-20 минут.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Курица фаршированная яблоками, черносливом. Запекаем в духовке.


Курица фаршированная яблоками, черносливом. Запекаем в духовке.

Курица фаршированная яблоками, черносливом – запекаем в духовке до красивой зажаристой хрустящей корочки, чтобы было вкусно и красиво. Нежности куриному мясу добавят яблоки с немного кисловатым вкусом, а пикантности и изысканности курице придаст соус.

Для второго блюда Курица фаршированная яблоками, черносливом приобретаем:

— тушка охлажденной курицы (1 штука, весом около 1,5 килограмм)

— яблоки с кислым вкусом (5-7 штук)

— мёд пчелиный (1-2 ложки столовые)

— майонез (1-2 ложки столовые)

— горчица столовая (1-2 ложки столовые)

— чеснок (6-8 зубцов)

— чернослив сухофрукты (5-7 штук)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

Подготовка курицы.

— первым делом промываем тушку курицы под холодной проточной водой. Удаляем остатки перьев и вырезаем сальную железу на хвосте, чтобы исключить появление неприятного привкуса.

— промытую курицу размещаем на бумажном полотенце, чтобы впиталась излишняя влага.

— в отдельной миске смешиваем майонез и пчелиный мёд, кстати, если мёд засахарился – растопите его на «водяной бане».

— как только курица немного обсохла, натираем её приготовленной смесью снаружи и внутри.

— поверх смеси наносим слой горчицы, чтобы получилась красивая корочка на курице после обжарки в духовке.

— последний штрих в подготовке курицы, это посыпка поваренной солью и черным молотым перцем. Количество специй подбираем исходя из собственных вкусов.

— размещаем курицу на большой тарелке и оставляем на 15-20 минут, чтобы она промариновалась.

Подготовка начинки. Фаршировка и запекание курицы.

— включаем духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.

— яблоки промываем, режем крупными дольками, удаляя семена и семенную коробочку.

— чернослив также промываем и рубим крупно.

— зубцы чеснока очищаем от кожуры и режем тонкими дольками, чтобы проще было шпиговать ими под кожу курице. По всей поверхности тушки делаем проколы под кожу тонким узким ножом. Вставляем в эти проколы поглубже дольки чеснока.

— внутрь курицы укладываем дольки яблок и чернослива, а также оставшийся чеснок.

— чтобы начинка не выпала зашиваем курицу ниткой или скрепляем зубочистками.

— укладываем фаршированную курицу на противень и далее в разогретую духовку.

— запекаем около 90 минут при 180 градусах.

— чтобы мясо получилось сочнее, периодически поливаем курицу выделившимся соком.

— если тушка начнет подгорать, прикройте её пищевой фольгой.

— готовую фаршированную курицу подаем на стол с овощами и выбранным гарниром.

Кушать подано! Курица фаршированная яблоками, черносливом. Запекаем в духовке.

Всем привет! В преддверии наступающих праздников каждая хозяйка ищет вкусные рецепты для новогоднего стола. Хочу предложить свой несложный рецепт, который украсит любой праздничный стол. Я обожаю блюда из курицы: быстро, вкусно, полезно! Когда я приготовила это блюдо, накрыла стол и собиралась сделать последние фото, ко мне в гости зашла подруга. Я предложила ей чай с тортом. Она увидела сервированный стол, в центре которого стояло это блюдо, и сказала: "Нееет, я хочу попробовать вот эту курицу. "

Приятного всем аппетита и новогоднего настроения!

Начиняйте птицу грибами, овощами, гречкой, мясным фаршем и даже фруктами. Будет вкусно.

1. Фаршированная курица с лимоном и чесноком

Ингредиенты

  • 1 головка чеснока;
  • 1 крупный лимон;
  • 1 курица;
  • 1 пучок петрушки;
  • 30–40 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Один зубчик чеснока нарежьте мелкими кусочками. Лимон разрежьте на половинки и из одной из них выжмите сок.

Полейте курицу лимонным соком. На грудке сделайте небольшие надрезы ножом и нашпигуйте тушку чесноком. Оставшийся чеснок и целую половинку лимона положите внутрь курицы вместе с петрушкой.

Смажьте курицу сливочным маслом, посолите и выложите в форму для запекания, также слегка смазанную маслом. Запекайте 10 минут при температуре 200 °С, а затем ещё 40–45 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус 🥘

2. Фаршированная курица с яблоками и черносливом

Ингредиенты

  • 100 г изюма;
  • 100 г чернослива;
  • 2 яблока;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 150 г майонеза;
  • специи для птицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Изюм на 10 минут залейте кипятком, после слейте жидкость. Чернослив и одно яблоко нарежьте небольшими кусочками, второе — дольками. Орехи измельчите ножом. Смешайте изюм с яблоком, орехами и черносливом.

Курицу посолите, поперчите, смажьте майонезом и посыпьте специями. Внутрь тушки положите начинку и зафиксируйте края зубочистками.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу, сверху плотно накройте фольгой. Запекайте примерно час при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте птицу подрумяниться ещё на 10–15 минут.

Попробуйте 🍽️

3. Фаршированная курица с грибами и гречкой

Ингредиенты

  • 50–60 г гречки;
  • 6–7 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица.

Приготовление

Гречку отварите до готовности. Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Готовьте грибы с луком сначала 10 минут под крышкой, а после ещё 4–5 минут без неё. Перемешайте с гречкой, посолите и остудите.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом, солью и перцем. Готовым соусом смажьте курицу снаружи и под кожей, аккуратно отодвигая её пальцами. После оставьте тушку примерно на час при комнатной температуре.

Нафаршируйте птицу гречкой с грибами и луком. Ножки свяжите кулинарной нитью. Положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 60–70 минут при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🍗

4. Фаршированная курица с картошкой

Ингредиенты

  • 5–6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка приправ для картошки;
  • 1–2 веточки розмарина;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 курица;
  • 1–2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Картошку нарежьте крупными кусочками и поставьте вариться примерно на 6–7 минут. Затем слейте жидкость. Немного остудите, после посолите, поперчите картошку, добавьте ложку масла, приправы, розмарин и крупно порезанный чеснок.

Курицу полейте винным уксусом, посолите, поперчите и натрите оставшимся маслом. Нафаршируйте картошкой и закрепите края зубочистками, ножки свяжите кулинарным шпагатом.

В форму для запекания выложите картошку, если она осталась. Сверху — курицу. Запекайте примерно час‑полтора при температуре 180 °С. Пару раз полейте соевым соусом в процессе приготовления.

Обязательно приготовьте 🍳

5. Фаршированная курица с лимоном и апельсином

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки специй для птицы;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 веточка розмарина.

Приготовление

Курицу натрите солью и перцем. Накройте её пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на пару часов, а после на 25–30 минут при комнатной температуре.

Апельсины нарежьте тонкими ломтиками, лимон — средними кусочками. Смешайте масло со специями. Аккуратно приподнимите кожу курицы и засуньте под неё апельсины. Внутрь птицы положите чеснок, лимон, оставшиеся кусочки апельсина, корицу и розмарин.

Закрепите зубочистками и свяжите ножки птицы кулинарной нитью. Смажьте курицу маслом со специями и положите в пакет для запекания. Готовьте примерно 50–60 минут при температуре 190 °С.

Возьмите на заметку 🥗

6. Фаршированная курица с яблоками

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица;
  • 3 яблока.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с маслом, горчицей, солью, перцем и специями. Натрите курицу получившейся смесью и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Яблоки нарежьте на четвертинки и нафаршируйте ими тушку. После положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 1 час при температуре 200 °С.

Побалуйте себя 🥘

7. Фаршированная курица с морковью и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2–3 ломтика батона;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 щепотка душистого перца;
  • 1 щепотка тмина;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Морковь и сельдерей нарежьте маленькими кусочками. Батон раскрошите и смешайте сначала с яйцом, а после — с овощами, солью и перцем. Нафаршируйте курицу начинкой.

Форму для запекания смажьте маслом и слегка посыпьте душистым перцем и тмином. Выложите на неё тушку птицы. Готовьте 10 минут при температуре 200 °С. После достаньте курицу из духовки, смажьте маслом и добавьте воду. Запекайте ещё примерно 50 минут при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты 👌

8. Фаршированная курица с ананасами

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка специй для птицы;
  • 4–5 колец консервированного ананаса.

Приготовление

Курицу посолите, поперчите и посыпьте специями снаружи и внутри. После нафаршируйте её ананасами.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу и запекайте примерно час при температуре 200 °С. Периодически поливайте птицу соком, который выделяется в процессе приготовления.

Удивите гостей 🥗

9. Фаршированная курица с рисом и мясным фаршем

Ингредиенты

  • 200–220 г риса;
  • 1 луковица;
  • 30 г кедровых орехов;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г свиного или другого фарша;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • 400 мл воды;
  • 1 курица;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки сушёного шалфея;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна.

Приготовление

Рис промойте и замочите на 30 минут. Лук измельчите. Кедровые орешки в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук в течение 4–5 минут, добавьте фарш и готовьте примерно 10–15 минут. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и продолжайте готовить еще 4–5 минут. Добавьте рис, залейте 300 мл кипятка и оставьте на огне на 20–25 минут. Немного остудите.

Курицу полейте лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте паприкой, тимьяном и шалфеем. Нафаршируйте её начинкой и перевяжите ножки кулинарной нитью. Переложите тушку в форму для запекания, добавьте 100 мл воды и готовьте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С.

Подавайте курицу с оставшейся начинкой и кедровыми орешками.

Сделайте на ужин 🍴

10. Фаршированная курица с грибами и ветчиной

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 300 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок кинзы или другой зелени;
  • 50 г батона;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Аккуратно отделите кожу курицы от тушки, следите, чтобы она не порвалась. Голени и крылья отрежьте по суставам. Снимите кожу с тушки, посолите и поперчите. Ножки и крылья нашпигуйте небольшими кусочками чеснока. Оставьте их в холодильнике на 15–20 минут.

Мясо снимите с костей и нарежьте небольшими кусочками вместе с ветчиной, сыром, грибами и перцем. Лук измельчите. Зелень нарубите. Хлеб на пару минут замочите в молоке.

В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, засыпьте грибы и готовьте ещё примерно 10 минут. Остудите и смешайте с мясом, ветчиной, сыром, хлебом, перцем, яйцом и зеленью. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте кожу начинкой. Края скрепите зубочистками или зашейте кулинарной нитью, ножки свяжите. Смажьте майонезом и сделайте несколько проколов ножом на поверхности.

Выложите фаршированную тушку в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте примерно 1,5 часа при температуре 180 °С.

Читайте также: