Как приготовить фаршированную утку с грибами

В праздники очень хочется приготовить блюдо, которое не только придется по вкусу гостям, но и будет выглядеть эффектно на праздничном столе. Таким блюдом может стать фаршированная утка грибами и картофелем, запеченная в духовке на противне или в рукаве для запекания.

Предлагаю вам два рецепта приготовления фаршированной утки. Ингредиенты для приготовления этих рецептов идентичны, отличие заключается лишь в способе фарширования и запекания. Какой бы рецепт вы не выбрали, уточка получится сочной и очень вкусной!

Фаршированная утка грибами и картофелем, запеченная на противне в духовке

Ингредиенты:

  • Грибы свежие – 500 г.,
  • Утка – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Картофель – 5 шт.,
  • То­пленое масло (для обмазывания утки) – по вкусу;
  • Растительное масло (для обжарки) – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Мед – 1 ст. ложка.

Количество порций: 5-7.

Способ приготовления:

1) Грибы нужно помыть, очистить.

2) Обжарить на масле в сковороде грибы.

3) Очистить лук и нарезать его мелкими кубиками, добавить к грибам.

4) Грибы обжариваем до готовности, лук – до прозрачного цвета.

5) Картофель помыть, очистить.

6) Каж­дую картофелину разрезать на четыре части, и припустить в неболь­шом количестве подсоленной воды. (Припустить, значит отварить в подсоленной воде 5-7 мин и откинуть на дуршлаг).

7) Утку надо выпотрошить, хорошенько промыть и обсушить бу­мажной салфеткой или полотенцем.

8) После того, как подготовили утку, смазываем её брюшко топленым маслом, и хорошо натираем солью и перцем.

9) Далее фаршируем утку грибами и частью картофеля. Фаршируем ровно столько, сколько вместит брюшко утки.


Тушка утки зашитая нитками

10) Брюшко утки аккуратно зашиваем или закалываем зубочистками.

11) Тушку надо теперь обмазать медом, солью и перцем, выложить на противень.

12) Оставшиеся четвертинки нарезанного картофеля раскладываем вокруг тушки, подсолить. Когда все готово, отправляем в разогретый духовой шкаф.

13) Духовку разогреваем до температуры (180°С).

14) Готовим утку примерно 2 – 2,5 часа. Не забываем поливать утку образующимся на противне или форме соком от жарки мяса (поливаем как можно чаще).

15) Затем готовую утку выкладываем на блюдо, застеленное листьями салата.

16) Обкладываем по кругу запеченным вместе с уткой картофелем, и украшаем свежей зеленью.

Для справки:

  • Утку перед приготовлением обдать кипятком, чтоб она стала белого цвета, тогда она становится намного мягче.
  • Чтобы уточка получилась не слишком жирной – во время запекания проткните зубочисткой грудку и ножки птицы.

Обмотайте ножки и крылышки тушки пищевой фольгой
  • Чтобы кончики ножек и крылышек утки не подгорели, обмотайте их пищевой фольгой.
  • При запекании поливайте утку выделяющимся соком.
  • Если у вас под рукой не оказалось рукава для запекания, можно запечь уточку в глубоком противне.
  • К столу подавать на блюде, украшенном листьями салата. Украсить саму фаршированную утку нарезанными свежими овощами и зеленью.
  • Открыть брюшко фаршированной утки за столом, разрезав ниточки ножницами или вынув зубочистки, в зависимости чем она была зашита. Разобрать мясо птицы на порционные кусочки и подавать на блюда с запеченными в ней картошкой и грибами в качестве гарнира.
  • Можно утку готовить в рукаве для запекания. Получается она очень сочной. Только не забудьте сверху “рукав” проткнуть в нескольких местах, тогда она зарумянится.
  • Сверху тушку утки можно натереть смесью из мёда и чеснока.
  • Можно фаршировать утку изюмом, вялеными персикамии слегка отваренным рисом.

Фаршированная утка грибами и картофелем, запеченная в рукаве для запекания

Ингредиенты:

  • Утка – 1 штука;
  • Грибы свежие – 300-400 грамм;
  • Картофель – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 1-2 луковицы;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло растительное (для обжарки) – по вкусу

1) Утку выпотрошить, ощипать, вымыть хорошо водой, обсушить бумажной салфеткой или полотенцем.

2) Лук очистить, вымыть, порезать мелкими кусочками.

3) Грибы очистить, вымыть, порезать небольшими кусочками.

4) Картофель вымыть, очистить, порезать небольшими кубиками.

5) В сковороду налить масло, разогреть, выложить мелко порезанный лук. Жарить до прозрачности.

6) Добавить порезанные грибы, слегка посолить. Жарить около 5 минут, помешивая.

7) К луку и грибам добавить нарезанный кубиками картофель. Жарить, постоянно помешивая, 10 минут, немножко подсолить. При необходимости добавить масло. Снять с огня, немного остудить.

8) Теперь берем подготовленную утку, натираем брюшко не большим количеством соли. Перчим. И фаршируем её обжаренными луком, грибами и картофелем.


Тушка утки зашитая зубочистками

9) Брюшко зашиваем нитками или закалываем зубочистками.

10) Сверху тушку натираем солью.

Соль на каждом этапе добавляйте по вкусу. Лучше солить понемножку. В меру подсоленный фарш, брюшко и сама тушка сверху. Таким образом блюдо просолится равномерно. Только не береборщите!

11) Фаршированную утку помещаем в рукав для запекания, выкладываем на противень. Завязываем рукав, делаем несколько небольших отверстий в рукаве – для выхода лишнего пара.

12) Духовку разогреваем до (180°С).

13) Отправляем нашу фаршированную уточку в разогретую духовку.

14) Время запекания составит примерно 2 часа, в зависимости от размеров утки.

15) По истечении времени, примерно за 15-20 минут до готовности, можно достать утку и разрезать сверху рукав – открыть утку.

16) Потом вернуть жаркое обратно в духовку. Уточка тогда получится с румяной и хрустящей корочкой.

Фаршированная птица - идеальное решение для торжества! Намечается праздник? Приготовь утку, фаршированную грибами и рисом. Таким образом можно "убить двух зайцев": и мясо приготовить, и вкусный гарнир к нему! Попробовав данное блюдо, вы будете приятно удивлены результатом :)

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
301 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 26 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 28 / 60 / 12
Н 20 / С 80 / В 0

Время приготовления: 3 ч 50 мин

способ приготовления

1. Утку потрошим, тщательно моем, обдаем кипятком.

2. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, к полученной массе добавляем соль и сухие специи по вкусу, размешиваем. Полученной смесью натираем тушку, оставляем мариноваться.

3. Тем временем очищаем морковь и лук, морковь натираем на терке, а лук мелко режем. Обжариваем измельченные овощи на растительном масле в течение 5 минут.

4. Грибы споласкиваем, нарезаем тонкими пластинками, обжариваем на раскаленной сковородке 5-7 минут.

5. Рис промываем пару раз (до прозрачной воды), после чего отвариваем до готовности в подсоленной воде.

6. Рис, грибы, обжаренные овощи соединяем в одной просторной миске, перемешиваем, солим по вкусу и начиняем тушку.

7. Зашиваем брюшко обычной нитью и помещаем утку в рукав для запекания, закрепив края с обеих сторон.

8. Помещаем тушку в рукаве в глубокую форму, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем в течение 50 минут.

9. Рукав аккуратно разрезаем, раскрываем и даем утке печься еще 15 минут. Так она станет особенно румяной.

10. Извлекаем утку из формы. Вытопившийся жир сливаем в небольшую емкость. Процедив, его можно использовать для приготовления других блюд.

А уточку подавайте на стол, где ее ждут все собравшиеся.

В прошлый раз я готовила «клюквенную утку», но вскорости в доме появилась еще одна перепончатолапая птичка. Коллега навещала родителей в деревне и, памятуя о моей утиной страсти, захватила мне домашнюю уточку. Поскольку на утку с клюквой мама не успела — рабочие графики не сошлись, решила ее порадовать, что называется, с доставкой на дом.


Выходя из конторы, набираю ее номер, сообщаю про утку, параллельно соображая, с чем бы ее на этот раз изжарить. Думала долго, почти все время, что через полгорода к маме ехала. Сложно ведь угодить в кулинарном мастерстве, если мама — техник-технолог по приготовлению пищи. Я-то по сравнению с ней самоучка.

Поэтому и решила не идти проторенным путем, реализуя навороченные средиземноморские и французские кулинарные рецепты, а изобрести что-нибудь свое, авторское. Так и родилась идея приготовления утки не клюквенной, а грибной.

Раскладка

Основное блюдо:

  • утка — 1,5−2 кг;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 3 средние луковицы;
  • 2 ст.л. горчицы;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Овощное рагу:

  • 3 крупные картофелины;
  • 3 сладких перца;
  • 2 морковки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 0,5 стакана воды;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Утка на этот раз попалась не очень жирная, совсем молоденькая. Я тщательно натерла ее изнутри и снаружи солью, щедро обмазала со всех сторон горчицей и оставила на пластиковой салфетке мариноваться, включив духовку. Как раз пришло время справиться с начинкой.

Мелко порубила шампиньоны, луковицы порезала полукольцами. На глубокую сковороду налила растительное масло и добавила небольшой кусочек утиного нутряного жира. Как только жир раскалился, положила одновременно и грибы, и лук, посолила, поперчила и оставила тушиться на среднем огоньке под крышкой.

Пока грибы доходили до кондиции, появилось время подготовить будущее овощное рагу. Большой противень устлала двумя рядами фольги, чтобы затем не отдирать пригоревший жир, смазала ее растительным маслом. Картофель порезала крупными пластинами, уложила в один слой на противень, стараясь попасть в будущие контуры утки. Сверху насыпала кружочки моркови и ломти болгарского перца.
Фото: А. Мартынова, личный архив

Пока занималась с овощами, лук с грибами приготовился. Ложкой, еще горячим, набила его в утиное брюшко, периодически утрамбовывая. Не поместилось всего две ложки грибного рагу, которое я добавила к овощам на противне. В этом случае пришлось брюхо зашить нейлоновой ниткой. Правда, китайская кривая игла сломалась на последнем стежке, такая прочная оказалась у утки шкура. Но ситуацию спасла обычная зубочистка, которая прекрасно воткнулась в мясо.

Заштопанную утиную тушку поместила в центр овощной горки, затем острым ножом сделала несколько надрезов под шкуркой, чтобы через них вытапливался лишний жир. Задвинула, как на салазках, противень на среднюю полку духовки. Хотела повыше, но утка не помещалась по высоте.
Фото: А. Мартынова, личный архив

Далее все происходило так, как в предыдущем рецепте: небольшой огонек, раз в полчаса переворачиваем утку другой стороной к задней стенке духового шкафа, поливая выделившимся жиром. Жир вокруг овощей к концу первого часа начал зажариваться, создавая иллюзию подгорающего картофеля. Но переживать не стоит: это всего лишь видимость.

Через полтора часа проверила утку на готовность. Проткнула ножом в нескольких частях. Выделившийся сок был красным. Чтобы не спалить овощи на этот раз по-настоящему, накрыла тушку и большее количество овощей фольгой, в противень добавила полстакана воды и поставила утку допекаться, немного усилив огонь.
Фото: Depositphotos

Еще полчаса — и можно сервировать стол. Достаем противень из духовки, разрезаем гастрономический шов. В небольшой салатник или стандартную бульонную мисочку выкладываем грибную начинку из утки. В другую такую же посуду собираем с противня овощи из-под утки. В рагу они превратились сами собой, без чьей-либо помощи.

Утку режем при помощи кухонных ножниц для птицы на порционные куски, красиво выкладываем их на блюдо, застеленное салатными листьями. Остается подать свежую зелень, хлеб и томатный соус. Приятного вам застолья!

Ингредиенты

Чеснок - 3-5 зубчиков

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, специи - по вкусу

  • 259 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Утка, запеченная с рисом и грибами, получается неимоверно нежной и ароматной. Сразу же приготовленный вкуснейший гарнир, пропитанный соком птицы, сократит ваше присутствие на кухне в разы. Попробуйте приготовить утку по этому рецепту, и Вас никто не сможет оттянуть от праздничного стола.


Подготовить необходимые ингредиенты.


Утку тщательно вымыть под проточной водой снаружи и внутри, особое внимание уделить внутренней части – убрать легкие, сердце; вымыть до прозрачности воды. Если есть остатки перьев или колодок – необходимо выщипать. Измельчить чеснок и соединить с солью и специями. Тщательно натереть птицу смесью.


Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Морковь можно натереть на средней терке. На небольшом количестве масла обжарить овощи 5 минут.


Грибы вымыть, нарезать пластинами и обжарить на сильном огне 5-7 минут.


Рис тщательно промыть, несколько раз меняя воду. Отварить до готовности в слегка подсоленной воде.


Соединить рис, грибы и пассерованные овощи. Посолить и перемешать.


Нафаршировать утку подготовленной начинкой.


Зашить нитью брюшко.


Выложить в рукав, туго завязать края.


Отправить в разогретую духовку.


Запекать утку, фаршированную рисом и грибами, 1 час при температуре 200 градусов.


Образовавшийся жир в рукаве аккуратно слить, процедить и убрать в холодильник. Его можно использовать для приготовления другого блюда.


Ароматную, сочную, с нежным мяском уточку, с невероятно вкусным рисом подать на стол.


Ингредиенты:

• 1 утка
• 3 л хлебного кваса
• 1,5 кг грибов
• 1/2 ст. ложки соли
• 1/2 стакана рубленой зелени чабреца

Рецепт утки фаршированной грибами и запеченной в духовке:

1. Подготовленную утку промыть, выложить в эмалированную посуду, залить квасом и оставить на 4-6 часов, после вынуть, обсушить, натереть солью и измельченной зеленью.

2. Грибы почистить, промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, наполнить брюшко утки.

3. Переложить утку на смазанный маслом противень или в форму брюшком вниз и запекать в духовке при 180°С до готовности, время от времени осторожно переворачивая и поливая вытопившимся сочком.

4. Готовую фаршированную грибами утку разрезать на порции, подавать в горячем виде с зеленью и салатом из свежих овощей. Приятного Вам аппетита.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

Кулинарный блог, оригинальные и простые блюда, авторские рецепты с пошаговыми фото, а также лучшие проверенные рецепты.



Вообще-то до прошлого года я утку не готовила вообще. А в этом году я расхрабрилась до такой степени, что не просто запекаю ее с яблоками, но даже начинаю экспериментировать с начинками.

Обычно утку запекают с яблоками. Я запекала ее с квашеной капустой и яблоками (рецепт), а в этом году меня заинтриговал рецепт с рисом и грибами. Правильнее сказать, я на него решилась потому что мой муж очень любит грибы, а из всех гарниров предпочитает рис. Вот я и подумала, а почему бы не соединить все в одном блюде.

Про вкус скажу только одно, за одни ужин от уточки остались одни косточки.

(едоков было двое).

Ингредиенты:

Утка — 1 шт. (1,200 — 1,500 кг)
Рис — 1/3 стакана.
Шампиньоны — 400 гр
Грецкий орех — 4-5 ядер
Лук репчатый- 1 шт.
Растительное масло
Соевый соус — 6 ст.л.
Мед — 1 ч.л.
Сухой орегано — 1 ч.л.
Сухая петрушка — 1 ч.л.
Черный молоты перец — 1/2 ч.л.
Соль — 2 ч.л.
Приготовление:
1. Размораживаем утку. Промываем ее под проточной водой и несколько раз ошпариваем кипятком. Это необходимо для того, чтобы шкурка побелела, подтянулась и стала более упругой.

2. Готовим маринад. Для этого в салатничке до однородности смешиваем 1/2 ч.л. соли, соевый соус, мед, черный молотый перец и травы.

3. Внутри натираем тушку утки солью.

4. Шкурку натираем маринадом, перекладываем ее в пакет и отправляем в холодильник мариноваться на 2-3 часа.

5. Пока тушка утки маринуется, готовим начинку.

6. Отвариваем рис до полуготовности в подсоленной воде.

7. Лук нарезаем полукольцами.

8. Обжариваем лук до золотистого цвета, после чего добавляем к нему грибы и жарим до полного испарения жидкости.

9. После чего добавляем слегка измельченные орехи и обжариваем еще 2-3 минуты.

10. В конце добавляем рис, слегка подсаливаем, все время перемешивая, прогреваем его еще минут 5 и снимаем с огня.

11. Когда утка промаринуется, начиняем ее фаршем и защипываем брюшко зубочисткой.

12. Ножки и крылья птички заматываем в фольгу, чтобы не обуглились.

13. Перекладываем ее на решетку, а вниз ставим противень (я на дно противня выливаю 2-3 стакана воды.

14. Ставим утку в разогретую до 210С духовку, через минут 40, начинаем поливать утку жиром. Повторяем процедуру примерно каждые 15 мин.

Всего фаршированную утку запекаем примерно 1 — 1 ч. 20 мин.

Раз уж я окончательно "подружилась" с уткой - держите еще один рецепт из этой птицы. Здесь все ни на грамм не сложнее, чем с уткой с яблоками, рецепт которой я уже выкладывала в блоге. И, кстати, не менее вкусно ;) Главное - следить, чтобы утка не пережарилась.

Вместо шампиньонов вы можете использовать сезонные лесные грибы - например, лисички, опята или даже белые.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Картофель нарезаем на крупные кусочки. Привариваем в подсоленной воде в течение примерно 10 минут. Воду сливаем.

В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем шампиньоны и обжариваем до золотистого цвета.


Кладем в миску картофель и грибы, добавляем мелко нарубленный чеснок, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Отставляем в сторону.


Утку моем и вытираем насухо. Натираем солью и перцем внутри и снаружи.


Кладем начинку внутрь утки, зашиваем ее или закалываем зубочистками. Плотно привязываем ножки и крылья утки к корпусу – это позволит обеспечить более эстетичный внешний вид и сохранить больше соков при запекании.


Кладем утку в форму и ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 15 минут. Затем снижаем температуру до 180 градусов и запекаем еще около 70-80 минут.

В процессе запекания постоянно поливаем утку выделяющимся жиром. Утку можно считать готовой, если из прокола между ножкой и корпусом вытекает прозрачный сок. Если сок не вытекает совсем – вы пережарили утку :’(

Из готовой птицы убираем нить или зубочистки, вынимаем начинку. Нарезаем утку на порционные куски и подаем с гарниром из картофеля и грибов.


Чтобы приготовить такое необычное и вкусное на стол? Этот вопрос всегда волнует многих хозяек в преддверии любого праздника. Предлагаем вам беспроигрышный вариант – утка, фаршированная грибами. Блюдо получается восхитительно ароматным, сочным и, безусловно, оригинальным.

Утка, фаршированная гречкой и грибами

Ингредиенты:

  • тушка утки – 1 шт.;
  • гречневая крупа – 1 ст.;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • масло растительное;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить утку фаршированную грибами. Тушку опаливаем, промываем и отвариваем практически до готовности. Грибы обрабатываем и режем пластинками. Нашинкованную мелко луковицу пассеруем в растительном маслице, а затем добавляем шампиньоны и продолжаем жарить до готовности.

Затем отвариваем отдельно гречку, подсаливаем по вкусу и смешиваем с овощной обжаркой. Отварную утку выкладываем в форму для запекания, фаршируем приготовленной начинкой, зашиваем отверстия и отправляем на 1 час в духовку. Запекаем птицу при температуре 200 градусов до полной готовности мяса.

Утка, фаршированная рисом и грибами

Ингредиенты:

  • утка – 1,5 кг;
  • вареный рис – 3 ст.;
  • белые сушеные грибы – 30 г;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • соевый соус -2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Утку промываем, обсушиваем полотенцем и обрабатываем, удаляя внутренности и отделяя мясо от костей. В мисочку наливаем оливковое маслице, добавляем соевый соус, перемешиваем и обмазываем полученным маринадом утку со всех сторон. Затем ставим птицу в холодильник на 40-50 минут мариноваться. За это время отвариваем до готовности рис и вымачиваем сушеные грибы, залив их теплой водой. Далее грибочки измельчаем и смешиваем с вареным рисом.

Полученной начинкой фаршируем тушку, отверстие зашиваем ниткой, или скалываем деревянными зубочистками. Теперь кладем утку в жаровню и запекаем минут 80 в духовке при температуре 220 градусов. Подаем готовое блюдо, порезав уточку ломтиками и, используя начинку в качестве гарнира.

Утка, фаршированная картофелем и грибами

Ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • картофель – 10 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • зелень укропа;
  • специи.

Приготовление

Для начала утку промываем в холодной воде, очищаем от перьев и пуха и натираем внутри и снаружи выдавленным через пресс чесночком, перцем и солью. Картофель чистим, нарезаем кубиками и отвариваем до полуготовности в солёной воде. Шампиньоны обрабатываем, измельчаем, зелень укропа мелко нарубаем и смешиваем все с отварным картофелем.

Полученной начинкой фаршируем утку, зашиваем отверстия и размещаем птицу на противне, смазанном растительным маслицем. Запекаем блюдо в духовке около полутора часов при температуре 200 градусов. После того, как уточка приобретёт золотистую хрустящую корочку, достаем её из духового шкафа, вынимаем начинку и подаем сразу же к столу.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Многие бояться готовить это блюдо, думают, что сложно. Но, только осмелившись начать, сразу поймете, что все очень просто и совсем не сложно.

    4 ч. 30 мин. Порций 1 Не сложно

Это блюдо поможет каждой хозяйке справиться с такой задачей, как красиво оформить праздничный стол, затрачивая при этом мало времени. На выручку пройдёт такое блюдо. Как фаршированная утка. Достаточно простое и в тоже время, чрезвычайно ярко смотрящееся блюдо, украсит праздничный стол. Подавать ее можно и в горячем и в холодном виде. Существует множество вариантов начинки. Фаршированная утка очень полезное, легко усвояемое блюдо, особенно если совмещается с овощами.

Многие бояться готовить это блюдо, думают, что сложно. Но, только осмелившись начать, сразу поймете, что все очень просто и не совсем сложно. Самый сложный момент, вынуть из утки кости и вывернуть тулуп наизнанку, нафаршировать и вывернуть обратно.

Вместо утки можно использовать курицу, но тогда не забудьте уменьшить время запекания в 2 раза.

Пошаговый рецепт

Прежде всего, необходимо залить водой фасоль и дать ей постоять на 4 часа. Когда фасоль набухнет, отварить и посолить. Переложить ее в дуршлаг и дать стечь воде.
Затем при помощи блендера измельчаем фасоль до однородной массы.

Отварить грибы. Порезать маленькими кубиками лук и обжарить на разогретой сковороде вместе с грибами.

В фасолевую массу добавить грибы и лук. Все хорошо перемешать.

Приготовить фарш, заправив его паприкой, мускатным орехом, кардамоном и сухим чесноком. Тщательно замесить и добавить соль и перец по вкусу. Еще раз перемешать.

Подготавливаем утку, вынимаем, кости стараясь не повредить шкурку на утке. Для этого нужно рассечь утку по спинке и при помощи острого ножа аккуратно отделить от мяса грудные и спинные косточки. Разделывать не сложно, по времени займет 15 минут.

Далее точно также удаляем из ножек и бедер кости и зачищаем их от мяса. Осторожно обрезаем крылья верхней части, в которой также есть кости. Аккуратно надрезаем сухожилье и вынимаем суставные косточки. Удаляем лишний жир.

Поворачиваем подготовленную тушку утки таким образом, чтобы мясо находилось вверху и через пищевую пленку отбиваем с помощью кулинарного молоточка. Солим и перчим.

Выкладываем фарш в уточку и заполняем им еще и ножки. Положить на фарш подготовленную массу из грибов и фасоли.

Сворачиваем тушку и зашиваем толстыми нитками по спине, оставляя кончики. Ножки связываем шпагатом.

Застелить противень пергаментом и швом вниз положить утку.

Приготовить смесь из сметаны, паприки и сухого чеснока с солью. Смешать и полученным соусом смазать всю утиную тушку.

Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать в течение 3 часов и 30 минут (если вы утку заменили курицей, уменьшите время запекания в 2 раза!).

По истечении времени, вынуть из духовки и вынуть осторожно нитки. Фаршированная утка готова! Приятного аппетита!

Читайте также: