Как приготовить фаршированные баклажаны с морковью по-корейски

Ингредиенты

  • Баклажан 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Майонез 1–2 ст. ложки
  • Морковь по-корейски 100 г

Способ приготовления

Баклажан нарежьте вдоль тонкими пластинами. Слегка посолите и оставьте на 10–15 минут, после ополосните и подсушите.

В сковороде разогрейте масло и обжаривайте баклажаны по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.

Каждый ломтик баклажана намажьте майонезом с одной стороны, положите сверху морковь и заверните в рулетик.

Разнообразь свой праздничный стол пикантной закуской! Только намечается застолье, хозяйки начинают ломать себе голову что бы такое приготовить, чтобы удивить гостей. Я хочу посоветовать баклажаны, фаршированные по-корейски. Это блюдо точно всем понравится, а для некоторых даже будет новинкой!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
111 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 9 / 41 / 50
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч 50 мин

способ приготовления

1. Подготовим домашнюю морковь по-корейски:

- морковь очищаем, натираем на специальной терке;

- лук очищаем, нарезаем полукольцами;

- на растительном масле обжариваем лук, пока он не станет черного цвета;

- тем временем насыпаем в морковь кориандр и глютамат натрия, соль, черный молотый перец, а также вливаем соевый соус, перемешиваем;

- чеснок очищаем, натираем на мелкой терке (или пропускаем через пресс), выкладываем в морковь;

- извлекаем выгоревший лук из растительного масла и вливаем горячее масло в морковь, перемешиваем и отправляем в холодильник для стабилизации вкусов.

2. Баклажаны моем, отрезаем плодоножку и кончик с обратной стороны. Разрезаем овощ пополам, затем делаем поперечный глубокий надрез (но не до конца!). Выкладываем подготовленные баклажаны в кипящую подсоленную воду (также в воду следует влить уксус), отвариваем ровно 15 минут.

3. Выкладываем баклажаны на блюдо и начиняем морковкой по-корейски. Даем постоять в холодильнике примерно 2 часа - за это время морковь напитает соком баклажаны и сделает их еще вкуснее и сочнее.

Украшаем закуску грецкими орехами и веточками петрушки.


Приобретая готовые салаты по-корейски, стоит помнить о том, что в их стоимость изначально включена зарплата изготовителей и продавцов, затраты на упаковку и доставку, услуги экспедиторов и логистов… к этому можно прибавить экономию на сырье (намного дешевле брать продукты не первой свежести). А сколько лишней жидкости в виде рассола покупается по цене готового продукта? Как минимум […]

Ингредиенты

Баклажаны – пять небольших штук;

Две крупные моркови;

Чеснок – пять зубчиков;

Масло растительное – сто грамм;

Один большой болгарский перец;

Черный молотый перец, петрушка, соль, уксус винный.

Приобретая готовые салаты по-корейски, стоит помнить о том, что в их стоимость изначально включена зарплата изготовителей и продавцов, затраты на упаковку и доставку, услуги экспедиторов и логистов… к этому можно прибавить экономию на сырье (намного дешевле брать продукты не первой свежести). А сколько лишней жидкости в виде рассола покупается по цене готового продукта? Как минимум 30% веса таких салатов составляет вода!


Лучше всего выделить час свободного времени и сделать пряные азиатские салаты самостоятельно. Тем более, что процесс их приготовления не сложный и достаточно быстрый.

И этот рецепт фаршированных баклажанов – тому доказательство.



Приготовление:

1) У «синеньких» отрезать хвостики. Сделать «карманы» разрезом поперек (отступать от краев и нижней стенки по сантиметру). Смазать внутри каждый разрез щепоткой соли. Оставить на 10 минут.

2) Подсоленную воду довести до кипения (одна чайная ложка соли на литр воды). Варить баклажаны в кипящем рассоле около семи минут.

3) Положить на противень отварные баклажаны на бок, накрыть сверху толстой разделочной доской и поставить гнет. Дать жидкости стечь на протяжении сорока минут.


4) Измельчить морковь на крупной терке. Положить в глубокую огнеупорную емкость.

5) Очищенный от семян и перегородок перец порезать на кубики или тонкие полукольца.

6) Мелко порубить чеснок.

7) Масло раскалить на сковороде до легкого «дымка». Залить морковь. Перемешать. Добавить сладкий перец, чеснок, пряности, зелень, соль


8) Начинить баклажаны полученной смесью. Аккуратно сложить в банку емкостью 0,7 литра.

9) В стакане кипятка растворить немного соли и сахара, влить пару ложек уксуса. Залить горячим рассолом овощи. Плотно закрутить крышкой и дать остыть.

10) Банку комнатной температуры поместить в холодильник минимум на сутки.


Подача:

Разрезать фаршированные баклажаны поперек, добавить растительное нерафинированное масло и полукольца лука. Также можно просто выложить на блюдо целиком и присыпать зеленью.


Очень вкусное блюдо, которое украсит как обычный, так и праздничный стол.

Ингредиенты для «Баклажаны, фаршированные морковью»:

  • Баклажан — 5 шт
  • Морковь — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Петрушка (я не добавляла) — 1 пуч.
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 2 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Уксус (9%) — 0,5 стак.
  • Вода — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
763.6 ккал
белки
14.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
916.7 г
100 г блюда
ккал
38.4 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
46.1 г

Рецепт «Баклажаны, фаршированные морковью»:

У баклажанов отрезать хвостик и сделать надрез вдоль так, чтобы получился кармашек.. Поместить подготовленные баклажаны в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости.

Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс. Все хорошо перемешать.

Добавить нарезанную петрушку и черный перец.

Уксус, масло и воду смешать. Добавить соль и сахар. Довести до кипения и сразу же полить морковь. Перемешать.

А дальше остается начинить остывшие баклажаны. Для этого раскрываем надрез и закладываем туда морковь.

Укладываем плотно в кастрюлю, заливаем оставшимся рассолом и под гнет.

Через пару часов можно кушать, мы попробовали через пару суток.

Хранить такие баклажаны в холодильнике 2-3 месяца.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Маринованные баклажаны

  • 167
  • 3147
  • 49078

Маринованные баклажаны по-монастырски

  • 20
  • 271
  • 5956

Квашеные баклажаны с овощами

  • 20
  • 248
  • 4828

Баклажаны, фаршированные морковью

  • 33
  • 199
  • 5494

Хе из баклажанов

  • 37
  • 157
  • 4852

Похожие рецепты

Картофельная закуска в стиле прованс "Весенняя грядка"

  • 128
  • 519
  • 22474

Винегрет с кальмарами

  • 21
  • 92
  • 5834

Закуска из брокколи в китайском стиле

  • 105
  • 417
  • 9542

Баклажаны, запечённые с томатами под сыром

  • 12
  • 123
  • 5734

Стручковая фасоль в томатном соусе

  • 49
  • 146
  • 2372

Свекольный бутерброд

  • 20
  • 8
  • 3629

Чипсы из семян льна с овощами

  • 50
  • 147
  • 11662

Быстрая закуска из солёных огурцов

  • 43
  • 178
  • 4729

Рулетики из кабачков и курицы в духовке

  • 66
  • 385
  • 69903

Попробуйте приготовить вместе

Солянка сборная мясная

  • 59
  • 525
  • 365756

Салат с перловкой

  • 80
  • 326
  • 22762

Колдуны из картофеля и мясного фарша

  • 728
  • 13691
  • 2733707

Фотографии «Баклажаны, фаршированные морковью» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 октября 2019 года dyachenko1210 #


14 октября 2018 года anturium7254 #





25 сентября 2016 года беларусик #


25 сентября 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)


19 июля 2016 года Галка41 #



19 июля 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)


19 июля 2016 года Галка41 #


20 июля 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)




2 февраля 2016 года Olgastih #


2 февраля 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)


14 октября 2015 года tomi_tn #


14 октября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)




8 октября 2015 года mariana82 #





9 октября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)




8 октября 2015 года veronika1910 #


8 октября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)



8 октября 2015 года гурман1410 #





8 октября 2015 года Alena Mila #


8 октября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)


8 октября 2015 года ирина таджибова #


8 октября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)


8 октября 2015 года мисс #


8 октября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)


7 октября 2015 года Демурия #


8 октября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)


7 октября 2015 года maraki84 #


8 октября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)


7 октября 2015 года Один Три #




8 октября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)


7 октября 2015 года Ирушенька #


8 октября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)


7 октября 2015 года Мэриэл #


7 октября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)


8 октября 2015 года Мэриэл #


9 октября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Овощные закуски отлично дополняют любое блюдо: и шашлык, приготовленный на костре, и обычную отварную картошку. Квашеные фаршированные баклажаны с овощами (морковью и чесноком) – острые, ароматные и красивые за счет контраста «синеньких» и оранжевых корнеплодов. Они сразу привлекают внимание на базарах среди лотков с соленьями. Попробуйте приготовить их дома – это совсем не сложно и недорого. Тем более пока сезон овощей еще не закончился.


Ингредиенты

  • 12 шт. баклажанов среднего размера (примерно 4 кг);
  • 5-6 шт. моркови (около 1 кг);
  • пучок свежей зелени по вкусу;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 1 луковица.

Для рассола:

  • 2 литра воды;
  • 2-3 столовые ложки без горки соли;
  • 1 лавровый лист;
  • 6 горошин черного перца.

Баклажаны следует брать ровные, не изогнутые. Они не должны быть слишком толстыми или старыми с большим количеством семечек. Зелень можно взять одной разновидности или смешать укроп с петрушкой и кинзой.

Я люблю баклажаны, но всегда «прохожу мимо» рецептов, где их нужно обжаривать. По-моему, ни один другой овощ так не впитывает жир, как они. В этот рецепт я влюбилась, потому что для приготовления квашеных «синеньких» можно обойтись без масла.

Как приготовить

  1. Баклажаны помыть, срезать «хвостики», а также хорошенько наколоть зубочисткой по всей длине. Это необходимо, чтобы горечь быстрее вышла.

  2. Баклажаны сварить в подсоленой воде (по вкусу). Важно не переварить «синенькие». Их готовность легко проверить при помощи ножа: если лезвие без усилия входит в плод, то достаточно. Примерное время варки – 10-15 минут, оно зависит от размера овощей. Лучше варить по 3 штуки в кастрюле, регулярно переворачивая их и придерживая шумовкой или лопаткой, чтобы они не плавали все время лишь на одном боку.


Сваренные баклажаны Сваренные овощи разложить на противне или в широкой миске. У меня такой широкой посуды нет, я использовала кухонную раковину. Положить сверху поднос или дощечку, придавить грузом (банкой или кастрюлей с водой). Оставить так на 1-2 часа, чтобы вышла лишняя вода вместе с горечью.


Сложить баклажаны в емкость и сверху поставить гнет, чтобы стекла вода Сделать в баклажанах продольный надрез, но не до конца, чтобы они не распались на две половинки и получился как бы кармашек или раскрытая книжка.


Разрезать не полностью Морковь очистить, натереть на крупной терке или по-корейски. Можно обжарить на сковороде, добавив рафинированное растительное масло. Долго держать ее на огне не нужно, хватит 5 минут, морковь не должна слишком размякнуть. Но я никогда не обжариваю.


Морковь натереть на терку Помыть и очистить от семян сладкий перец. Мелко нарезать. Если не любите перец ни в каком виде – можно его не класть. Я советую взять крупный мясистый красный перец, а не маленький желто-зеленоватый, он сочнее и слаще.


Порезать мелко сладкий перец

  • Лук очистить и измельчить. Он придаст сочности начинке.
  • Чеснок измельчить ножом или пропустить через чесночницу. Если вы любитель остренького, то добавьте жгучий перец по вкусу.


    Чеснок и острый перец чили мелко нарезать Зелень мелко порубить.


    Зелень петрушки мелко нашинковать Смешать все с морковкой – начинка готова.


    Начинка из моркови и чеснока для фарширования баклажан

  • Сварить рассол. Да, рассол, а не маринад, потому что готовить его будем без уксуса. В кипящую воду добавить соль (на 1 литр 1 столовая ложка), пряности, дать закипеть. Охладить до комнатной температуры.
  • Баклажаны нафаршировать морковью с зеленью. Можно перевязать каждый ниткой, чтоб начинка не высыпалась. Лучше эту процедуру выполнять над противнем, чтобы не запачкать все вокруг. Для перевязывания подойдут и стебли петрушки, но мне проще работать с нитками, так надежнее.


    Фаршированный баклажан морковкой Сложить фаршированные баклажаны в судок или кастрюлю, залить холодным рассолом. Заливка должна полностью покрывать овощи.


    Сложить в кастрюлю подходящего размера Сделать гнет: накрыть «синенькие» тарелкой, поставить на нее груз. Проще всего использовать банку с водой.


    Поставить гнет

  • Оставить баклажаны кваситься в таком состоянии на 2-3 суток при комнатной температуре, пока не начнется молочнокислое брожение. Затем лучше попробовать на вкус, достаточно ли кислинки и когда вкусовые качества полностью устраивают.
  • После этого рассол слить, снять нитки с овощей, сложить в 3-х литровую банку или переложить в другую кастрюлю. Залить растительным маслом и поставить в холодное место.
  • Хранится такая закуска в холодильнике 2-3 недели. Но по своему опыту скажу, что можно растянуть время и закрыть на зиму, сложив баклажаны в чистые банки и залив растительным маслом (без рассола). Сохраненные таким образом, мы ели их на Новый год. Но обычно очень быстро расходятся, надо готовить больше.

    Перед подачей фаршированные баклажаны порезать кусочками. Кто любит сельдерей, могут натереть его корень, обжарить вместе с морковью и использовать любую овощную начинку, какая вам нравится.

    Квашенные фаршированные баклажаны – это просто объедение. С кислинкой и без лишнего жира, они понравятся всем: и мясоедам, и вегетарианцам, и тем, кто на диете. Смотрите видео и смело приступайте!

    Баклажаны, фаршированные морковью, представляют собой идеальную закуску для праздничного стола. Готовится она недолго, а получается невероятно ароматной, сытной и вкусной. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать ее самостоятельно.


    Баклажаны, фаршированные морковью: рецепт пошагового приготовления

    Чтобы сделать такую острую закуску к семейному столу, не требуется приобретать много диковинных и заморских продуктов. Ведь готовится она из простых ингредиентов, которые можно в любой момент найти в магазине.

    Итак, чтобы самостоятельно сделать баклажаны, фаршированные морковью с чесноком, необходимо заранее позаботиться о наличии следующих компонентов:

    • баклажаны некрупные свежие – 2 шт.;
    • сладкий перец большой – 2 шт. (можно брать любого окраса);
    • морковка свежая сочная – 2 средние шт.;
    • свежие чесночные зубчики – 3 средние шт.;
    • петрушка и укроп (зелень) – небольшой пучок;
    • соль некрупная поваренная – 3,5 больших ложек;
    • сахар-песок мелкий – 3,5 больших ложек;
    • уксус 3% столовый – 3 полные большие ложки;
    • масло дезодорированное растительное – 3 полные большие ложки.

    Обработка ингредиентов перед форимрованием закуски

    Чтобы сделать вкусные баклажаны, фаршированные морковью, следует хорошенько обработать все продукты. Для этого основной овощ необходимо тщательно помыть под горячей водопроводной водой, а затем срезать плодоножки и пупки. Далее необходимо почистить свежую морковку и натереть ее на корейской терке. Что касается сладкого перца, то его требуется освободить от внутренних семян и нашинковать на тонкую соломку.


    Термическая обработка баклажан и приготовление ароматного рассола

    Прежде чем сделать баклажаны, фаршированные морковью, их следует немного отварить. Для этого в кастрюлю требуется всыпать большую ложку сахара, соли и влить столько же уксуса. Далее в посуду необходимо выложить баклажаны и залить их водой так, чтобы она слегка их покрывала. В таком состоянии овощи следует варить на малом огне около 10 минут. При этом требуется проследить, чтобы баклажаны стали мягкими, но не развалились.

    После описанных действий овощи необходимо вынуть и оставить под прессом на 60 минут.

    Делаем овощную начинку из моркови и сладкого перца

    Баклажаны, фаршированные корейской морковью, получаются очень ароматными и острыми. Но прежде чем сделать такое блюло, следует отдельно приготовить начинку. Для этого необходимо соединить морковку и сладкий перец, а затем сдобрить их раздавленными зубчиками чеснока, сахаром, уксусом, солью, дезодорированным подсолнечным маслом и зеленью. Перемешав компоненты, их следует оставить в тепле на ¼ часа.

    Формируем закуску и маринуем его в рассоле

    Баклажаны по-корейски, фаршированные морковью, формируются очень просто. Для этого следует разрезать пополам остывшие овощи (вдоль), а затем выложить в их серединную часть ранее приготовленную начинку. Далее баклажаны необходимо сложить, как бутерброд, и перевязать нитками, чтобы они не развалились. После этого их требуется выложить в глубокую чашу и залить маринадом. Рассол готовится следующим образом: следует смешать большую ложку уксуса с 2 ложками масла, ½ ложкой сахара и соли, а также 3 ложками воды.


    В завершение закуску требуется поместить под пресс. Периодически ее необходимо переворачивать, поливая маринадом, скопившимся на дне посуды. Через 10 часов выдержки острое корейское блюдо следует охладить и подать к столу вместе с хлебом. Приятного аппетита!

    Заготавливаем баклажаны, фаршированные морковью, на зиму

    Если вы хотите заготовить такую закуску впрок, то ее следует готовить несколько иначе. Как именно, рассмотрим прямо сейчас.

    Итак, нам необходимо:

    • баклажаны некрупные – около 12 шт.;
    • лук сладкий репчатый – 4 головки;
    • морковка свежая сочная – 3 шт.;
    • свежие чесночные головки – 2 средние шт.;
    • масло дезодорированное подсолнечное – применять для жарки;
    • соль морская некрупная – применять по вкусу
    • уксус столовый – 1/2 стакана (использовать для приготовления рассола);
    • лавровый лист – 2 шт. (для рассола);
    • перец душистый горошком – 4 шт. (для рассола);
    • масло дезодорированное подсолнечное – 1/2 стакана (для рассола);
    • соль мелкая поваренная – десертная ложка (для рассола).


    Подготовка овощей

    Баклажаны, фаршированные морковью, следует начинать готовить с их отваривания в соленой воде. Термически обрабатывать данные овощи желательно не более 10 минут. В ином случае они разварятся, и закуска не получится такой красивой, как хотелось бы.

    После того как баклажаны сварятся, их необходимо положить под пресс и оставить остужаться. Тем временем можно заняться подготовкой оставшихся ингредиентов. Для этого необходимо почистить луковицы и морковку, а затем приступить к их измельчению. Последний ингредиент требуется натереть на корейской терке, а первый – нашинковать на полукольца. После этого овощи следует обжарить на дезодорированном масле, сдобрив солью и натертым чесноком.

    Процесс формирования острой закуски на зиму

    Прежде чем заготовить баклажаны, фаршированные морковью, на зиму, их следует правильно сформировать. Для этого овощи требуется убрать из-под гнета, а затем разрезать вдоль пополам и выложить в середину обжаренный лук и морковку. Сложив баклажаны в виде бутерброда, их необходимо плотно поместить в стерилизованную стеклянную банку.


    Приготовление маринада

    Чтобы фаршированные овощи получились ароматными и сочными, их следует обязательно залить маринадом. Для его приготовления необходимо вскипятить стакан воды, а затем добавить к нему перец горошком, лавровый лист, соль и дезодорированное масло. После этого рассол требуется убрать с плиты и добавить к нему столовый уксус.

    Перемешав маринад, его необходимо разлить по уже заполненным баклажанами баночкам. В таком составе ингредиент следует герметично закатать и перевернуть. Прикрыв емкости толстым одеялом, необходимо дождаться, пока они полностью не остынут при комнатной температуре. Данная процедура может занять у вас около суток. По прошествии этого времени вкусную и ароматную зимнюю закуску следует убрать в любое прохладное помещение, где ее разрешается хранить около 5-8 месяцев.

    Как употреблять?

    Употреблять в пищу зимнюю корейскую закуску из баклажан следует только по истечении 3-6 недель. Этого времени должно хватить для того, чтобы заготовка впитала в себя ароматы рассола, стала еще вкусней и сочней.


    Подавать фаршированные баклажаны к столу желательно в охлажденном состоянии вместе с ломтиком ржаного или пшеничного хлеба, а также любым горячим первым или же вторым блюдом. Приятного вам аппетита!


    • Поделиться
    • Нравится 0

    Наивкуснейшая закуска, приготовленная из баклажан, станет отличным блюдом для праздничных посиделок.

      35 минут Порций 8 Легко

    Основа нашего предлагаемого рецепта – это баклажан. Называют этих гастрономических «представителей» также синенькими. Баклажаны великолепно сочетаются со многими ингредиентами. Это кулинарное преимущество хорошо представлено в нашем рецепте, ведь для начинки рулетиков используется пикантная морковка по-корейски и помидор. Помимо перечисленных продуктов для домашнего блюда нам еще потребуется майонез, соль и растительное масло для фритюра. Подробности описаны ниже, а сопровождающие фото могут вам справиться с готовкой на «отлично».

    Пошаговый рецепт


    Берем баклажан. Лучше, если он будет крупного размера. Промываем плод под проточной водой, отрезаем хвостик. На разделочной поверхности нарезаем баклажан на полоски.


    Далее полоски из баклажан нужно с каждой стороны обжарить на сковороде так, чтобы они покрылись легким румянцем. При жарке присыпать полоски солью немного.


    Когда все полоски будет подготовлены, можно будет приступать к формированию рулетиков с начинкой. Итак, каждую баклажанную полоску смазываем тонким слоем майонеза. Удобнее использовать кисть кулинарную для процесса.


    Затем на одну сторону выкладываем объемную щепотку пикантной морковки по-корейски.


    Помидорчик разрезаем на мелкие дольки. Помещаем по дольке возле моркови. Никаких специй не нужно, их достаточно в корейской моркови.


    Аккуратно сворачиваем рулетики.


    Аппетитная и вкусная закуска готова к подаче на стол! Угощайтесь на здоровье!

    Квашеные баклажаны – настоящая находка для любителей «синеньких». Пикантные закуски прекрасно дополнят повседневное меню и украсят праздничный стол. В статье мы поделимся лучшими рецептами не просто квашенных баклажанов, а фаршированных морковью и чесноком.

    Несколько вариаций этого блюда позволят создать ассорти закусок на любой вкус.

    Какие баклажаны подойдут для фарширования и квашения

    Основа основ при фаршировании – выбор правильных плодов. Для квашения подходят небольшие, молодые баклажаны поздних сортов. Отбирайте экземпляры с гладкой блестящей шкуркой, правильной формы, равномерного светлого или темно-фиолетового окраса.

    Осмотрите их внимательно – не должно быть плесени, гнилых участков и других повреждений.


    Подготовка

    Сначала подготовьте все ингредиенты. С плодов срежьте плодоножки под самым верхом и тщательно промойте овощи. Почистите морковь и чеснок.

    Большинство сортов баклажанов горчат. Для избавления от горечи поместите овощи в подсоленную кипящую воду и прокипятите на слабом огне не менее 5 минут. Мякоть после такой обработки становится нежной и вкусной.

    Посуда для квашения

    Лучше всего квашеные закуски получаются в эмалированной, глиняной и деревянной посуде. Если такой утвари нет, обыкновенные стеклянные банки тоже подойдут. Посуду вместе с крышкой тщательно вымойте с содой, а после обдайте крутым кипятком.

    Как приготовить квашеные баклажаны фаршированные морковью и чесноком

    Для приготовления пикантных баклажанов, фаршированных морковью и чесноком, квашеных традиционным способом попробуйте такой рецепт.


    Ингредиенты:

    • баклажаны – 2 кг;
    • морковь – 0,5 кг;
    • лук репчатый – 0,5 кг;
    • чеснок – 150 г;
    • соль – 40 г;
    • перец душистый – по вкусу;
    • перец кайенский – на кончике ножа;
    • лавровый лист – 2-3 шт.;
    • масло растительное – 50 мл;
    • вода – 1 л.

    Приготовление:


    1. Подготовленные плоды опустите в кипящую воду на 4-5 минут. Если овощи легко протыкаются вилкой, то они готовы. Не переваривайте баклажаны, иначе они будут разваливаться и красивой закуски не получится.
    2. Поместите овощи под пресс и оставьте на пару часов.
    3. Когда лишняя влага вместе с горечью из плодов выйдет, сделайте глубокие надрезы вдоль баклажана. Не прорезая до конца, чтобы образовались «кармашки».
    4. Натрите морковь на терке для корейских салатов.
    5. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
    6. Чеснок пропустите через пресс. Соедините с луком, морковью, солью и специями.
    7. Полученной смесью нафаршируйте баклажаны. Чтобы они не развалились, перевяжите их нитью и аккуратно поместите в тару.
    8. Приготовьте рассол: воду с солью, лавровым листом и душистым перцем доведите до кипения и прокипятите 2-3 минуты.
    9. Полученным маринадом залейте фаршированные баклажаны.
    10. Придавите закуску грузом и поместите в прохладное место.

    Закуска будет готова уже через сутки. Потом ее можно подавать на стол или законсервировать.

    Другие вариации блюда

    Кроме классического рецепта есть еще несколько вариантов приготовления квашенных фаршированных баклажанов. Мы отобрали лучшие рецепты, проверенные временем.

    С капустой

    Попробуйте приготовить это пикантное блюдо с капустой. Закуска получится еще вкусней и полезней. А попробовать ее можно будет уже через три дня.


    Ингредиенты:

    • баклажаны – 1,6 кг;
    • капуста белокочанная– 0,5 кг;
    • болгарский перец – 0,3 кг;
    • морковь – 0,3 кг;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • соль – 50 г;
    • молотый перец – 10 г;
    • вода – 0,5 л.

    Приготовление:

    1. Баклажаны в нескольких местах проколите вилкой. Поместите в подсоленную кипящую воду на 5 минут и остудите.
    2. Морковь натрите на крупной терке.
    3. Капусту мелко нашинкуйте.
    4. Перец нарежьте соломкой.
    5. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.
    6. Соедините все ингредиенты со специями, перемешайте и оставьте на 30 минут настаиваться.
    7. Разложите овощную смесь в «кармашки» баклажанов.
    8. Приготовьте маринад: растворите соль в воде, доведите до кипения и немного остудите.
    9. Выложите закуску из баклажан в емкость для квашения, залейте маринадом и установите сверху гнет. Поместите тару с овощами в теплое место на три дня.
    10. В готовую закуску влейте немного подсолнечного масла и уберите в холодильник на хранение.

    По-корейски

    Этот рецепт заслуживает отдельного внимания. Вкус у закуски получается пикантный – острый и сладкий одновременно.

    Ингредиенты:

    • баклажаны – 2 кг;
    • морковка – 1 кг;
    • лук – 300 г;
    • зелень петрушки – пучок;
    • чеснок – 50 г;
    • перец черный молотый – 10 г;
    • сахар – 120 г;
    • соль – 40 г;
    • приправа для моркови по-корейски;
    • масло растительное – 150 мл;
    • уксус столовый 9% – 150 мл;
    • вода – 400 мл.


    Приготовление:

    1. Опустите баклажаны в кипящую воду на 4-5 минут.
    2. Выньте плоды из воды, поместите в емкость или выложите их на большую доску. Сверху установите груз. Оставьте на 3 часа, чтобы лишняя влага ушла.
    3. Приготовьте начинку: натрите на терке по-корейски морковь, пропустите чеснок через пресс, порубите мелко зелень, нарежьте лук полукольцами. Все ингредиенты соедините и хорошо перемешайте.
    4. Приправьте овощную смесь пряностями для «Морковки по-корейски», добавьте молотый черный перец и перемешайте.
    5. Приготовьте рассол: в воду с солью, сахаром, растительным маслом доведите до кипения и добавьте уксус.
    6. Залейте горячим маринадом морковь с овощами.
    7. Сделайте глубокие надрезы вдоль каждого баклажана, чтобы получить «кармашки».
    8. Начините синенькие овощной массой. Выложите их в тару плотно друг к другу и залейте оставшимся маринадом. Поставьте под пресс.
    9. Оставьте тару с закуской на несколько дней мариноваться при комнатной температуре.
    10. Готовое блюдо уберите на хранение в холодильник.

    Совет! Готовую закуску можно переложить в баночки и закрыть капроновыми крышками. Так она в холодильнике будет занимать меньше места. Или закатайте на зиму.

    По-грузински

    Баклажаны, квашеные по-грузински готовятся неделю, но потраченное время стоит результата.

    Ингредиенты:

    • баклажаны – 3,5 кг;
    • морковь – 0,5 кг;
    • сахар – 20 г;
    • чеснок – 6 зубчиков;
    • соль – 60 г;
    • красный перец острый молотый – на кончике ножа;
    • уксус 9% – 20 мл;
    • вода – 2 л.


    Приготовление:

    1. Разрежьте каждый баклажаны вдоль, но не до конца, а чтобы получился «кармашек».
    2. Выложите плоды в подсоленную воду и отварите. Достаньте, немного остудите и поместите под пресс на пару часов.
    3. Натрите морковь на терке для корейской морковки.
    4. Порубите зелень.
    5. Чеснок мелко нарежьте ножом или пропустите через пресс.
    6. Соедините все ингредиенты с перцем и хорошо перемешайте.
    7. Поместите полученную начинку в овощные «кармашки».
    8. Выложите баклажаны, начиненные овощами в тару.
    9. Приготовьте маринад: вскипятите воду, подсолите, добавьте сахар, уксус и размешайте до полного растворения.
    10. Залейте закуску полученным рассолом и поставьте под гнет. Оставьте квасится на 3-4 дня при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник настаиваться еще на три дня.

    Другие заготовки из баклажанов на зиму:

    С листьями и корнем сельдерея

    Невероятные вкусовые качества синего овоща помогут раскрыть острый чеснок и ароматный сельдерей. Кроме того, листья выполняют еще и связующую функцию, не позволяя половинкам баклажана распасться.

    Ингредиенты:

    • баклажаны – 10 кг;
    • корень сельдерея – 1 кг;
    • морковь – 2 кг;
    • зелень сельдерея – 1 пучок;
    • соль – по вкусу;
    • чеснок – 0,5 кг;
    • растительное масло – 300 мл;
    • перец горький – 3 шт.


    Приготовление:

    1. Поместите баклажаны в кастрюлю с холодной водой. Посолите (1 ст. л. соли на 1 л воды). Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на среднем огне около 10 минут.
    2. Достаньте отваренные овощи, остудите и поместите под пресс на один час.
    3. Отварите корень сельдерея. Остудите, очистите и нарежьте кубиками.
    4. Морковь отварите и остудите. Порубите кубиками.
    5. Нарежьте лук кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
    6. Возьмите третью часть пучка зелени и мелко порубите.
    7. Измельчите чеснок и горький перец.
    8. Соедините все подготовленные ингредиенты для начинки, добавьте соль, специи и перемешайте.
    9. Баклажаны разрежьте вдоль на две половинки. Каждую часть нафаршируйте овощной массой. Сложите половинки и перевяжите веточками сельдерея.
    10. Уложите плотно фаршированные овощи в ведро или таз.
    11. Залейте овощи растительным маслом. Сверху накройте чистой тканью и установите груз. Оставьте при комнатной температуре на одни сутки.

    Храните закуску в холодильнике.

    Сроки и условия хранения

    Храните квашенные овощи в прохладном темном месте в герметично закрытых стеклянных банках. Подвал частного дома или кладовка в квартире – подходящие для этого помещения. Главное, чтобы по близости не было батарей отопления или других нагревательных приборов. В таких условиях закрутки не портятся в течение двух лет.

    Негерметично закрытые заготовки храните строго в холодильнике или домашнем леднике. Употребить их рекомендуется в течение трех месяцев. Хранение больше этого срока опасно для здоровья.

    Как сохранить на зиму

    Сохранить закуску на зиму можно, законсервировав ее. Для зимней заготовки:

    1. Слейте маринад, прокипятите и снова залейте им заготовку.
    2. Простерилизуйте банку с закуской.
    3. Закрутите железными или капроновыми стерильными крышками.
    4. Перенесите в погреб или другое темное прохладное место на хранение.

    Заключение

    Попробовав закуску из квашеных фаршированных баклажанов, вы обязательно приготовите ее снова. Поэтому рекомендуем заготавливать блюдо впрок, взяв на вооружение несколько рецептов из нашей подборки.

    Яркая закуска не только порадует своим ароматом и пикантным вкусом, но и украсит любой праздничный стол. И помните, чем дольше баклажаны квасятся – тем насыщенней их вкус. Соблюдайте условия и сроки хранения. Приятного аппетита!

    Чудесная закуска, которая одинаково актуальна и в летнюю пору и зимой — фаршированные баклажаны по-корейски. Готовятся они несколько дней, но Вы останетесь очень довольными результатом. Такое блюдо лучше всего подавать к курице фаршированной без костей и запеченной в духовке.

    Фаршированные баклажаны по-корейски

    [recommended ] Необходимые продукты:

    • 6-7 баклажан
    • 6 шт. моркови
    • пучок петрушки
    • укропа и кинзы
    • 4 зуб. чеснока

    Как приготовить баклажаны фаршированные

    1. Баклажаны хорошо промыть и сделать небольшие надрезы. Внимательно: разрезать полностью не нужно, сделайте небольшой надрез, для того, чтобы поместилась начинка.

    2. Отварите баклажаны в хорошо посоленной воде до готовности, готовность проверьте ножом, затем остудите и положите их на пару часов под гнет.

    3. Переходим к приготовлению начинки для фаршированных баклажанов по-корейски. Готовим корейскую морковь дома.

    4. Морковь хорошо помыть, очистить, натереть на средней терке и добавить специи для корейской моркови.

    5. Разогрейте до высокой температуры растительное масло, добавьте туда морковь мелко нарезанные чеснок и зелень. Все тщательно перемешиваем и если нужно, дополнительно подсаливаем. Выключаем.

    6. Выкладываем начинку внутрь баклажанов.Баклажаны, фаршированные морковью по-корейски складываем в судок плотно друг к другу, чтобы быть уверенным, что они не распадутся, перевяжите дополнительно их нитью.

    Приготовление маринада

    Самым последним этапом приготовления баклажан, фаршированных морковью по-корейски – это маринад.

    Для этого Вам потребуется:

    • 2 ст. л соли
    • 2 ст. л. уксуса из расчета на 1 литр воды

    После того, как Вы зальете баклажаны маринадом, поставьте их под гнет на 24 часа. Затем поместите их в холодильник и еще дня 2 как минимум они должны постоять. Готово!

    Приятного Вам аппетита!

    Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски. Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, но подкупит своим необычным, изысканным, острым вкусом.

    Рецепты таких овощных закусок изобилуют большим количеством витаминов. Такое блюдо очень выручит, если вдруг к Вам заглянули гости. Данная закуска станет вашим традиционным блюдом.

    Сегодня мы разберем 5 вкусных и быстрых способа приготовления баклажанов по-корейски в домашних условиях. А так же предлагаю оценить замечательные рецепты вкусных блюд из баклажанов.


    Баклажаны по-корейски — Пошаговый рецепт быстрого приготовления


    Ингредиенты:

    • Баклажаны – 600 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Перец сладкий (цветной)
    • Морковь – 1 шт.
    • Чеснок – 3 зубчиков
    • Перец чили – ¼
    • Кориандр – 1 ч. ложка
    • Перец черный молотый – ½ ч.ложки
    • Кунжутное семя – 1 ст. ложка
    • Уксус (любой) – 1 ст. ложка
    • Соевый соус – 2 ст. ложки
    • Мед – 1 ст. ложка
    • Растительное масло – 80 мл.
    • Соль – 1 ст. ложка
    • Петрушка, кинза – по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Все овощи тщательно промываем под проточной водой.


    2. Начнем с баклажанов, отрезаем хвостики, разрезаем его на 4 части (если баклажан очень крупный и мягкий отрезаем середину). И нарезаем их кусочками,а затем солим их.


    3. Придавим их тарелкой и отставляем в сторону на час или на два.


    4. В это время нарезаем соломкой сладкий перец.


    5. Морковь натираем на терке (по-корейски), ели такой нет можно на обычной.


    6. Лук очищаем от шелухи нашинкуем полукольцами.


    7. Очищенный чеснок так же мелко порубим.


    8. Зелень петрушки мелко нарежем.


    9. Баклажаны постояли два часа, дали сок, теперь готовы к жарке. Отжимаем их.

    10. На сковороду наливаем масло.


    11. И на разогретое масло, кладем отжатые баклажаны.


    12. Обжариваем 10-15минут.

    13. Овощи выкладываем в одну большую тару.


    14. Высыпаем специи кориандр, красный перец и черный перец, кунжут, сахар, уксус и соевый соус, все тщательно перешиваем.


    15. И теперь выкладываем и хорошо перемешиваем.


    16. Убираем в прохладное место и уже через час можно подавать к столу. Приятного аппетита.

    Вкусные баклажаны по-корейски на зиму


    Ингредиенты:

    • Баклажаны – 3 кг.
    • Перец сладкий – 1 кг.
    • Морковь – 700 гр.
    • Чеснок – 100 гр.
    • Уксус 9% — 180 мл.
    • Масло растительное – 100 мл.
    • Соль – 4 ст. ложки
    • Сахарный песок – 8 ст. ложек
    • Приправа для моркови по-корейски – 30 гр.
    • Банки 0,5 – 8 шт.

    Способ приготовления:

    1. Баклажаны промываем, отрезаем «попки», нарезаем толстой соломкой.


    2. Добавляем к ним 2 ст. ложки сахара.


    3. Тщательно перемешиваем. Убираем в сторону для того чтобы они дали сок.

    4. Чистим морковь и трем на терке.


    5. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на час.


    6. Перец моем, вырезаем сердцевину, удаляем семена. Нарезаем соломкой.


    7. Баклажаны промываем и слегка отжимаем.

    8. Противень смазываем масло и выкладываем баклажаны. Накрываем фольгой и ставим выпекаться 40 минут при температуре 180 °C


    9. Сливаем воду с моркови, отжимаем ее слегка и смешиваем с перцем. Высыпаем 2 ст. ложки соли, сахар, чеснок, приправу для моркови по-корейски вливаем уксус, растительное масло.


    10. Тщательно перешиваем.


    11. Все ингредиенты добавляем в горячие баклажаны.


    12. Накрываем фольгой и отправляем на 10 минут в духовку при температуре 180 °C .


    13. Готовые блюдо раскладываем по стерилизованным банкам, плотно утрамбовывая.


    Рецепт с приправой для корейской моркови


    Ингредиенты:

    • Баклажаны – 500 гр.
    • Морковь – 200 гр.
    • Сладкий разноцветный перец – 200 гр.
    • Лук репчатый – 200 гр.
    • Чеснок – 2-3 зубчика (больших)
    • Помидор – 200 гр.
    • Масло растительное – 150 гр.
    • Соль – 30 гр.
    • Приправа для корейской моркови – 2 ч. ложки.
    • Сахарный песок – 1 ч. ложка.

    Способ приготовления:

    1. Морковку тщательно промываем под проточной водой, чистим и натираем на корейской терке (если такой нет, на обычной).

    2. Сладкие перцы промываем, вырезаем сердцевину, убираем семена, нарежем тонкой соломкой.

    3. Берем баклажаны, отрезаем хвостики, срезаем шкурку, нарезаем длинными полосками.

    4. Наливаем в сковородку масло кладем наш основной овощь и обжариваем в двух сторон.

    5. Очищаем лук и шинкуем произвольно (полукольцами, небольшими кубиками).

    6. Помидоры моем, вырезаем сердцевину и нарезаем полосками.

    7. все порезанные овощи перекладываем в одну посуду. Добавляем чеснок, присыпаем солью, сахаром, перцем. Оставляем на 15 минут,

    для того чтоб овощи пустили сок. Затем кладем в овощи приправу для морковки по-корейски. Так же вливаем уксус, тщательно перешиваем.

    8. Теперь ко всем ингредиентам добавим прожаренные баклажаны.

    9. Если вы хотите закатать их баночки. То для начала нужно их простерилизовать. Берем, промываем банки и крышки. Крышки кипятим 15 минут. В банки наливаем 100 мл. воды и ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 200 °C.

    10. Плотно укладываем готовое блюдо в стерильную банку. Ставим банки в большую кастрюлю стерилизоваться на 15 минут. После этого закатываем баночки. Храним в темном месте, перед употреблением охлаждаем. Приятного аппетита.

    Баклажаны по-корейски быстрого приготовления в банки


    Ингредиенты:

    • Баклажаны — 6 шт.
    • Перец болгарский — 2-3 шт.
    • Морковь — 3 шт.
    • Лук — 1-2 шт.
    • Чеснок — 5-6 зубчиков
    • Красный стручковый перец — 0,5 (по желанию, для любителей поострее)
    • Соль — 2 ст. ложки
    • Масло растительное — 80 гр.
    • Уксус 9% — 50 мл.
    • Сахар — 1 ст. ложка
    • Соль — 1 ч. ложка
    • Черный перец — 0,5 ч. ложки
    • Красный острый перец — 0,5 ч. ложки
    • Кориандр молотый — 1 ч. ложка
    • Куркума — 1 ч. ложка.

    Способ приготовления:

    1. Для начала приготовим маринад.

    2. В сковородку нальем 2 ст. ложки растительного масла, разогреваем его, выкладываем красный острый перец, куркуму и немного кориандра (примерно половину). Прогреваем специи. Постоянно помешивая, примерное время 10 секунд.

    3. Снимаем с плиты, оставляем настаиваться и остывать.

    4. Специи соль, сахар, черный молотый перец и оставшийся кориандр смешиваем, добавив в них укус и оставшееся масло.

    5. Тем временем масло остыло, добавляем его в маринад. Перемешаем все и оставим на 40 минут, для того чтобы он настоялся. Затем, добавляем его в маринад.

    6. Берем баклажаны, промываем, удаляем подножку и нарезаем брусочками ( желательно небольшими).

    7. В большую кастрюлю наливаем полтора литра воды, всыпаем соль 1,5 ст. ложки (без горки).

    8. Вода закипела, отправляем в кастрюлю основной овощ. Накрываем крышкой, когда они закипели, уменьшим огонь до среднего и варим их еще 10 минут.

    9. Затем сливаем всю жидкость, даем остыть.

    10. Промываем морковь, чистим ее и натираем на терке.

    11. Перец болгарский моем, удаляем подножку, сердцевину и семена. Нарезаем соломкой.

    12. Морковь, перец складываем в одну кастрюлю.

    13. Чищеный лук шинкуем полукольцами, добавим в кастрюлю с овощами.

    14. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем. Также отправляем его в общую массу.

    15. Баклажаны заливаем маринадом и перемешиваем.

    16. После того, как они остыли, выложим их в общую тару и перемешиваем.

    17. Даем настояться пару часов, периодически перешиваем.

    18. В стерилизованные банки раскладываем готовое блюдо по-корейски.

    Как приготовить баклажаны по-корейски к столу


    Ингредиенты:

    • Баклажаны – 4 шт.
    • Болгарский сладкий перец – 2 шт.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Петрушка – 0,5 пучка
    • Специи для корейской морковки – 2 ст. ложки
    • Уксус – 4 ст. ложки.
    • Растительное масло – 4 ст. ложки
    • Кипяченая вода – ¼ стакана
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Баклажаны промываем, режем их пополам. Каждую часть нарезаем полосками, накрываем крышкой и оставляем на один час, можно под груз.

    2. Болгарский перец очищаем от всего лишнего и шинкуем соломкой. Морковь моем и натираем на терке. Лук очищаем от шелухи и нарезаем произвольно. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Овощную нарезку кладем в большую миску, присыпаем солью и тщательно перемешиваем.

    3. Когда основной овощ пустил сок, тщательно его выжимаем и на разогретой сковороде обжариваем.

    4. В миску с овощами добавляем специи для корейской морковки. Так же добавим ¼ стакана горячей воды.

    5. Добавим в миску соль, нашинкованную зелень, уксус (можно добавить по вкусу соевый соус).

    6. Все тщательно перемешиваем и даем настояться в холодильнике пару часов. Чем дольше маринуется, тем вкуснее будет.

    Читайте также: