Как приготовить фаршированные баклажаны в мультиварке с фаршем

Хотите приготовить вкусный и калорийный ужин для всей семьи? Попробуйте сделать баклажаны с фаршем в мультиварке. Благодаря специальному покрытию в электрической кастрюльке ничего не пригорит, а овощи и мясо приобретут особый вкус и аромат.

Вот один из самых простых рецептов.


Ингредиенты:

  • баклажаны – 300 г;
  • свиной фарш – 500 г;
  • лук – 250 г;
  • морковь – 150 г;
  • перец болгарский – 100 г;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • соль;
  • перец молотый.
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сначала помойте баклажаны, порежьте их тонкими кружочками, посолите и залейте водой на 1 час.
  • Тем временем начистите и мелко нашинкуйте лук, нарежьте полукольцами перец и брусочками морковь.
  • Чеснок надо порезать как можно мельче, еще лучше — размять.
  • Подготовьте фарш: посолите его, можно добавить специи, например, корицу.
  • Через час выложите овощи и мясо в мультиварку, перемешайте, посолите и поперчите.
  • Блюдо должно готовиться в мультиварке на режиме «Тушение» в течение 2 часов.

Если хотите чего­-нибудь более оригинального, запеките баклажаны с фаршем под сыром в мультиварке. Расплавленный сыр сделает ваше блюдо еще более аппетитным.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 350 г;
  • фарш (лучше свиной) — 700 г;
  • 1 яйцо;
  • бульон — ½ мультистакана;
  • сметана — 3 столовые ложки,
  • сыр — 50 г;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сначала помойте баклажаны, сделайте на них продольные разрезы, порежьте кружочками, посолите и оставьте минут на 20, чтобы они дали сок.
  • За это время подготовьте фарш. К мясу надо добавить яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте фарш.
  • Смажьте мультиварочную кастрюлю маслом.
  • Промойте баклажаны от соли.
  • Выложите на кружочки баклажанов фарш и поставьте их в кастрюлю.
  • Приготовьте соус. Для этого хорошо перемешайте масло, бульон и мелко нарезанный чеснок.
  • Помажьте соусом баклажаны.
  • Готовиться баклажаны с фаршем в мультиварке должны в режиме «Выпечка» в течение 45 минут.
  • За 5 минут до готовности баклажаны с мясом посыпают сыром, чтобы он успел расплавиться.

Теперь вы знаете, как готовить баклажаны с фаршем в мультиварке. Вкус этого блюда можно слегка изменить различными специями. Попробуйте добавить в блюдо лавровый лист, куркуму, корицу или кари. Не бойтесь экспериментировать. Перед тем, как подавать баклажаны с фаршем, украсьте их зеленью или полейте кетчупом.

Содержание статьи:

Ближе к завершению солнечного лета созревают популярные фиолетовые овощи – баклажаны. Точнее, овощами баклажаны считаются только в кулинарии. Биологи и ботаники говорят, что это сине-фиолетовые ягоды, которые имеют в себе достаточно полезных свойств: они улучшают перистальтику – сокращение – кишечника, являются диетическим продуктом и поддерживают мышечную систему организма.

Рассмотрим подробнее различные варианты приготовления баклажанов в мультиварке.


Как приготовить баклажаны в мультиварке

Баклажаны, приготовленные в мультиварке, существенно сэкономят время. Однако это не значит, что овощи для начала не придётся подготовить. Сами по себе горькие из-за своего паслёнового происхождения и, если не предпринять необходимые меры, еда из них тоже получится неприятно резкой на вкус.

Овощи нарезать и положить в глубокую миску или кухонный таз. Затем залить их тёплой, но не горячей водой и добавить столовую ложку поваренной соли. Солёность компенсирует горечь. Соль добавляется в расчёте столовая ложка/литр жидкости. Баклажаны будут вымачиваться 30-35 минут.


После длительного вымачивания баклажаны нужно или промыть и просушить на бумажном полотенце, или просто просушить. Во втором случае при готовке нужно будет учитывать, что главный ингредиент блюда уже посолен. Если вы решите не высушивать овощи, то готовьтесь к тому, что в итоге блюдо получится водянистым и пересоленным.

При классическом способе приготовления на сковородке баклажаны активно впитывают в себя масло за счёт своей пористой структуры. В мультиварке масла можно добавлять меньше или не добавлять вовсе, не переживая при этом, что овощи сгорят.

Тушеные баклажаны в мультиварке


Тушеные баклажаны в мультиварке не составят труда даже для начинающих неопытных кулинаров. Рецепт приготовления простой. Дополнительные «зелёные» ингредиенты можно заменять свежими или сушёными в зависимости от вкусов и возможностей.

Ингредиенты:

  • пучок укропа;
  • пучок кинзы;
  • чеснок сушёный;
  • подсолнечное масло;
  • поваренная соль;
  • баклажаны – 2 шт;
  • красные помидоры – 2 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Залить в мультиварку подсолнечное масло.
  2. Баклажан нарезать кубиками, достаточно крупными для того, чтобы можно было прочувствовать вкус овоща.
  3. Выложить баклажан на дно и выставить на мультиварке режим «Тушение». Готовить 25 минут.
  4. Вымыть помидор и произвольно его нарезать. Снять шкурку можно, но не обязательно.
  5. Мелко нашинковать зелень: укроп и кинзу.
  6. Добавить помидор, зелень и чеснок к баклажану. Посолить по вкусу. Поставить на «Тушение» или «Выпечку» на 10 минут.

Приготовленное блюдо подавать к основной еде в качестве закуски или гарнира.

Икра из баклажанов в мультиварке


Овощная икра – это любимая многими универсальная закуска. Преимущественно её подают с белым или ржаным хлебом. Она подходит как для уютных дружеских посиделок за чаем, так и для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • морковка – 2 шт;
  • баклажаны – 3 шт;
  • сладкие жёлтые перцы – 2 шт;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • чеснок – 3 зубчика
  • помидоры – 3 шт;
  • растительное масло;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Порезать баклажан маленькими кубиками.
  2. Морковь натереть с помощью крупной тёрки.
  3. Нарезать очищенный репчатый лук.
  4. Сладкий перец разрезать на две части, вынуть ложкой семена. Они не пригодятся в готовке. Порезать перец полосками, затем полоски – кубиками.
  5. Выложить порезанный лук в мультиварку. Затем обжарить его до получения золотистого оттенка. Добавить к луку морковь и продолжить жарку.
  6. После их приготовления выложить в кастрюлю все овощи. Добавить растительное масло.
  7. Помидоры поместить в кипяток на минуту. Аккуратно снять с них шкурку и нарезать кусочками.
  8. Вложить нарезанные помидоры в мультиварку к остальным овощам. Надавить чеснок. Посолить по вкусу и перемешать.
  9. Икра из баклажанов в мультиварке готовится на режиме «Тушение». Готовить 45-50 минут, периодически помешивая.

Овощное рагу из баклажанов в мультиварке


Сытное овощное блюдо, которое обычно подаётся в качестве основного. При желании к баклажанам также можно добавить кабачок и чеснок.

Ингредиенты:

  • баклажан;
  • морковь;
  • петрушка, укроп, кинза;
  • болгарские жёлтые перцы – 2 шт;
  • картошка – 2 шт;
  • розовые или красные помидоры – 2 шт;
  • подсолнечное масло;
  • поваренная соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Баклажан нарезать крупными кусочками.
  2. С моркови снять тонкий слой кожуры. Разрезать морковь на две части, получившиеся палочки – поперёк.
  3. Перец помыть и вычистить ложкой от семян. Нарезать полосками.
  4. Картошку почистить и порезать кубиками.
  5. Произвольно нарезать помидор.
  6. Добавить в мультиварку подсолнечное масло. Положить лук, обжаривать до золотистости.
  7. На лук выложить картофель и сладкий перец. Доложить баклажан. Сверху дополнить рагу морковью и помидором. Посолить.
  8. Овощное рагу с баклажанами готовится в мультиварке на режиме «Тушение» 30-35 минут. Перемешивать овощи не нужно, иначе получится кашица.

Соте из баклажанов в мультиварке


Соте традиционно готовится с мясом или птицей. Если не добавлять эти ингредиенты, получится обычное овощное рагу. Кроме мяса в соте также добавляют дичь и грибы.

Ингредиенты:

  • свинина – 350 гр;
  • молодая картошка – 2 шт;
  • вымоченные баклажаны – 2 шт;
  • красные помидоры – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 луковица;
  • растительное масло;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Помыть и крупно нарезать свинину. В процессе избавлять куски от жил. Добавить в мультиварку масло и обжаривать мясо на режиме «Жарка» до белого цвета.
  2. Баклажан нарезать кубиками. Вымытую и очищенную морковь порезать соломкой, помидоры вместе со шкуркой – кубиками.
  3. Картофель очистить, ополоснуть и разрезать на кусочки.
  4. Лук нашинковать кольцами.
  5. Выложить все овощи к мясу. Посолить. В мультиварке на режиме «Тушение» готовить соте из баклажанов 90 минут до смягчения мяса.

Картошка с баклажанами в мультиварке


Картошка с баклажанами, приготовленная в мультиварке, подходит к блюдам из птицы и дичи. Если вы любите остроту, рекомендуется добавить во время готовки нарезанный красный перец или его сушёный аналог. Выкладывать овощи во время готовки можно чередующимися слоями.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт;
  • свежая или сушёная зелень;
  • молодой картофель – 4 шт;
  • вымоченные баклажаны – 2 шт;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Порезать кубиками баклажаны.
  2. Картофель нарезать крупными кусочками.
  3. Дно кастрюли смазать маслом. Выложить баклажаны и дольки картофеля сверху. Добавить щепотку соли.
  4. Натереть морковь на тёрке. Положить слоем к овощам. Посолить.
  5. Готовить в режиме «Тушение» или «Выпечка» на протяжении часа.

Баклажаны с мясом в мультиварке


Рецепт, схожий по приготовлению с соте. Только в этом случае на передний план по вкусовым ощущениям выходит мясо: свинина или говядина. Если мясные блюда воспринимаются как тяжёлые, допустима замена в виде птицы.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 гр;
  • баклажаны – 3 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 2 шт;
  • сушёный острый перец;
  • свежая зелень: зелёный лук, укроп;
  • растительное масло;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Промыть и просушить на бумажной салфетке говядину. Крупно нарезать.
  2. Влить в мультиварку масло и выложить мясо. Тушить 25 минут.
  3. Баклажаны нарезать кубиками или кружками.
  4. Лук очистить от кожуры, нашинковать и добавить к мясу. Продавить прессом или ножом зубчики чеснока. Добавить сушёный перец по вкусу. Перемешать и обжарить.
  5. Положить в кастрюлю мультиварки баклажаны. Посолить по вкусу. Готовить под закрытой крышкой в режиме «Тушение» на протяжении полутора часов. Проверять готовность по мягкости говядины.

Баклажаны с мясом в мультиварке имеют сочный привкус и насыщеный аромат. Приятного аппетита!

Баклажаны с фаршем в мультиварке


Лёгкие в готовке баклажаны с фаршем в мультиварке, подходят для обеда или ужина. Фарш подбирается под индивидуальный вкус, можно приготовить домашний вариант. В рецепте в качестве дополнения используется майонез или сметана, помидоры добавляются для сочности и обязательными ингредиентами они не являются.

Приготовление фарша:

  1. Пропустите в миску через мясорубку по двести грамм свинины и говядины. Мясо должно быть с вкраплениями жира. Если вы озабочены правильным питанием, используйте филе кролика.
  2. Нарезанный чеснок и лук смешайте с фаршем. Добавьте батон, предварительно вымоченный в молоке.
  3. Чищеную морковку натрите на мелкой тёрке и добавьте в миску. Разбейте в мясо одно яйцо: его роль в этом деле – связывание составляющих фарша. Посолите и поперчите смесь на свой вкус.
  4. Тщательно перемешайте.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 гр;
  • вымоченные баклажаны – 2 шт;
  • свежая зелень по вкусу;
  • масло;
  • сыр твёрдый;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Баклажаны разрежьте вдоль. Аккуратно вычистить сердцевину. Не переусердствуйте, стенки баклажанов должны быть плотными, не истончёнными.
  2. Столовой ложкой выложите фарш плотным слоем в баклажанные «лодочки». Посолите и поперчите.
  3. Маслом смажьте дно кастрюльки и выложите фаршированные баклажаны.
  4. Поставьте мультиварку на режим «Выпечка» или «Тушение» на 35 минут. За десять минут до готовности натрите на фарш сыр и посыпьте его шинкованной зеленью.

Баклажаны на зиму в мультиварке


Свежие сезонные баклажаны начинают появляться на рынках в конце лета. Ближе к заморозкам овощи консервируют в банках для сохранности. Овощные консервы – один из самых популярных зимних деликатесов. Домашние баклажаны на зиму, приготовленные в мультиварке, спасают обеденный и праздничный столы, выступают в качестве вкуснейших закусок к застолью, а их наполненность витаминами выручает во время холодов и засилья простудных заболеваний. Во время готовки добавьте к баклажанам овощей на вкус: помидоры, болгарский перец, морковь или кабачок.

Ингредиенты:

  • свежие баклажаны – 4 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • поваренная соль;
  • свежая зелень: укроп, зелёный лук, кинза;
  • столовый уксус 9%;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Баклажаны очистите, удалите плодоножку. Крупно нарежьте.
  2. Чеснок избавьте от шелухи и произвольно порубите на кусочки.
  3. Налейте в мультиварку растительное масло. Выложите баклажаны и тушите их в режиме «Выпечка» 35-40 минут. Каждые 15 минут овощи нужно перемешивать.
  4. Нарезанную зелень и чеснок выложите в специально подготовленную банку. После приготовления баклажанов поместить их к зелени.
  5. Добавьте в будущую заготовку две столовые ложки уксуса, посолите.
  6. На дно обычной кастрюли выстелите полотенце или тканевую салфетку. Залейте кастрюлю водой и подогрейте, не доводя до кипения.
  7. Поставьте на полотенце банку с баклажанами и доведите воду до кипения. Банка должна кипятиться 10-15 минут. Затем закупорьте её крышкой, вытащите из воды и укутайте в полотенце или тёплый плед. После остывания храните в безопасном от прямых солнечных лучей месте, например, в кухонном шкафу или в кладовке.

Баклажаны, которые были приготовлены в мультиварке с сохранением технологии замачивания в солёной воде, являются незаменимым источником полезных веществ: калия и магния. Эти овощи рекомендуется добавлять в свой рацион худеющим и тем, кому по здоровью необходимо следить за уровнем сахара в крови.

Польза этих необычных «синеньких» неоспорима.

Мы решили подготовить для Вас рецепт блюда, которое прекрасно подойдёт Вам в качестве семейного ужина или же для приёма гостей. Выглядит оно красиво. А также является питательным, полезным и очень вкусным. Вы, Ваши родные и близкие обязательно оценят его по достоинству.

Готовить мы будем сегодня фаршированные мясом баклажаны в мультиварке. Конечно, блюдо это сезонное. Но оно очень вкусное и полезное. Имеет красивую подачу, приятный аромат и вкус.

Рецепт приготовления фаршированных баклажан прост. Мы с радостью подготовили его для Вас, чтобы Вы могли порадовать себя и родных этим вкусным блюдом. Итак, чтобы приготовить фаршированные мясом баклажаны в мультиварке.

Приготовить баклажаны в мультиварке достаточно просто. Есть масса вкусных и полезных рецептов для всей семьи. С помощью электронной помощницы можно тушить, варить, жарить, запекать и даже готовить на пару необычный овощ.

Как приготовить баклажаны в мультиварке

Блюда из баклажанов строго сезонные. Готовить эти овощи можно только летом, с июля по август. И хотя синенькие продаются зимой, мы не рекомендуем их покупать. Зимние овощи очень жесткие, безвкусные.

Чтобы вкусно приготовить баклажаны в мультиварке по рецепту, перед началом порежьте их кружочками, засыпьте солью и оставьте так на 20-30 минут. Потом промойте овощи холодной проточной водой.

Ни в коем случае не передерживайте синенькие в чаше. Чтобы потушить баклажаны быстро и вкусно, достаточно 20-30 минут. Запекайте не больше часа, иначе получите безвкусную кашу.

Рецепты баклажанов в мультиварке

Есть множество вкусных и полезных рецептов с синенькими. Можно приготовить баклажаны на пару в мультиварке, сделать запеканку или нафаршировать овощи. Выбор за вами!

Тушеные баклажаны в мультиварке

Тушеные баклажаны в мультиварке получаются очень вкусными и сочными. Для рецепта понадобится:

  • 2 болгарских перца;
  • 2 синеньких;
  • 1 морковь;
  • 3 сочных помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец, подсолнечное масло.

Нарежьте баклажаны кубиками, а перец соломкой. Морковь порежьте тонкими брусочками, помидоры — небольшими кусочками. Пропустите чеснок через чеснокодавилку.


Активируйте режим «Выпечка» на 10 минут. Обжарьте морковь, через 5 минут перец. Когда овощи приготовятся, включить режим «Тушение» на 20 минут и всыпать нарезанные баклажаны. Все посолить и перемешать.

За 10 минут до готовности добавьте помидоры, за 5 минут — чеснок. Дать блюду немного остыть и подавать в качестве гарнира.

Запеченные баклажаны

  • 3 баклажана;
  • 100 гр сыра;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • свежая зелень;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка майонеза или сметаны;
  • растительное масло.

Порежьте синенькие пополам и уложите их в чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка» на 40 минут. Через 15 минут переверните овощи, чтобы они запеклись со всех сторон.


Потрите сыр на мелкой терке, измельчите чеснок, порубите зелень. Смажьте каждый баклажан чесноком, на второй слой уложите майонез, сверху посыпьте сыром. Оставьте доготавливаться оставшиеся 10 минут.


Готовые синенькие посыпаем зеленью. Подавать к столу в горячем виде.


Жареные баклажаны в мультиварке

Рецепт предельно прост. Возьмите предварительно вымытые синенькие и порежьте их небольшими кружочками. Налейте в чашу пару ложек растительного масла. Включите режим «Выпечка» или «Жарка».


Жарьте баклажаны с каждой стороны до появления золотистой корочки. Подавать с мелко рубленным чесноком, зеленью. Сверху можно положить кусочки помидора, смазать все майонезом или сметаной.

Баклажаны с сыром и чесноком

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 2 свежих и сочных помидора;
  • 1 репчатый лук;
  • 150 г сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • тимьян;
  • соль, растительное масло.

Нарежьте баклажаны кольцами, помидоры кубиками. Измельчите репчатый лук и чеснок. Пропассеруйте лук и чеснок в сковороде до образования золотистой корочки. Потом добавьте томаты.


В чашу мультиварки выложите послойно баклажаны, пассированные овощи, тертый сыр. Включите помощницу на «Выпечка» на 30 минут. Сверху можно посыпать зеленью.

Фаршированные баклажаны

  • баклажан —2-3 штуки;
  • 300 гр фарша (можно приготовить баклажаны с бараниной в мультиварке или использовать куриное мясо);
  • помидор —1 штука;
  • репчатый лук —1 штука;
  • томатная паста (без сторонних добавок) — 1 столовая ложка;
  • сыр — 50 г;
  • специи, соль, свежая зелень.

Разрежьте синенький пополам. Аккуратно выньте из него всю мякоть, чтобы получились «лодочки».


Очистите помидор от кожицы, нарежьте кубиками. Мелко измельчите лук. Нарежьте мякоть баклажана. Активируйте режим «Жарка», налейте в чашу немного растительного масла.

Жарьте мясо и нарезанные овощи до тех пор, пока фарш не приготовится. В процессе добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Нафаршируйте начинкой синенькие, посыпьте сверху тертым сыром.


Готовьте на режиме «Выпечка» 20 минут. Сверху можно украсить зеленью.

Икра из баклажанов рецепт в мультиварке

Для вкусной заготовки на зиму понадобится:

  • 2 баклажана;
  • 2-3 штуки репчатого лука;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • растительное масло.

Нарежьте лук, помидор и перец небольшими кубиками. Налейте в чашу ложку растительного масла и жарьте овощи на режиме «Жарка» до мягкости.


Порежьте кубиками синенькие и добавьте их к овощам. Посолите смесь. Включите режим «Тушение» на 2 часа. Первые 15 минут тушите с открытой крышкой, чтобы из баклажанов вышла лишняя влага.


Подавать блюдо холодным. Его можно есть в качестве гарнира или законсервировать закуску на зиму.


Видео рецепты баклажанов


Рецепт фаршированных баклажан в мультиварке

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3-4 шт.
  • помидоры – 2-3 шт. (по вкусу)
  • перец болгарский – 1 шт.
  • луковица крупная – 1 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • рис отварной – 6-8 ст.л.
  • сыр твердый – 100 гр
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло для жарки – 2 ст.л.

Замечательный долгожданный урожай баклажанов наступил. И теперь хочется испробовать самые удачные рецепты с использованием этого овоща. Предлагаю приготовить фаршированные баклажаны в мультиварке в виде лодочек. Фаршировать можно чем угодно: мясным фаршем, овощами, грибами, крупами. Я же предлагаю наполнить лодочки рисом с овощами. Получается очень сытное, насыщенное по вкусу второе блюдо.

Выбирать овощи можно любые, какие вам нравятся. Я останавливаюсь на традиционных, из которых мы чаще всего готовим пассировку. Лук в нашем арсенале присутствует всегда. Его берем больше всего. Также понадобится морковь – чем больше, тем лучше. И если имеется – болгарский перец. Но главный ингредиент, без которого фаршированные баклажаны не будут сочными и вкусными – это помидор или томатный сок (пюре). Уж очень вкусно получается это блюдо именно с томатами. А куда их добавить, поговорим позже.

Рис можно использовать готовый, оставшийся от прошлого приема пищи. Это хорошая идея вернуть жизнь вчерашней каше. Кроме того, вы можете приготовить лодочки из баклажан и с гречневой кашей. Получится тоже очень вкусно.

Я готовлю фаршированные баклажаны лодочки в мультиварке Редмонд 4502. Режимы, которыми я пользуюсь: жарка и выпечка.

Способ приготовления


  1. Сначала подготавливаю все необходимые продукты для фаршированных баклажан, чтобы они были под рукой.

  2. Натираю на крупной терке морковь. Нарезаю мелкими кубиками лук и сладкий перец. Выкладываю все это в чашу мультиварки. Наливаю растительное масло. Включаю программу «Жарка», вид продукта «Овощи». Время приготовления 10 мин. Но времени на пассирование уйдет меньше. Периодически перемешиваю содержимое чаши, чтобы не пригорело.

  3. Пока готовится пассировка, приступаю к подготовке лодочек. А именно вычищаю аккуратно мякоть из баклажанов чайной ложкой, оставляя немного на дне и по стенкам, чтобы начинка не выпадала.

  4. Посыпаю заготовки из баклажанов солью, чтобы избавиться от горечи и немного просолить донышко.

  5. Мякоть баклажанов нарезаю кубиками как можно мельче.

  6. Пассировка уже подоспела. Бросаю в чашу нарезанные баклажаны. И готовлю это все еще минут 10 на режиме «Жарка». Слегка посолю. Иногда перемешиваю овощи в процессе жарки.

  7. Теперь добавляю ранее натертые на крупной терке помидоры. Кстати, лучше, чтобы они были не слишком сочные, но мясистые. Тогда начинка не будет жидкой.

  8. Сюда же отправляю вареный рис. Его не должно быть слишком много, чтобы не перебить вкус и аромат овощей.

  9. Все тщательно перемешиваю. Добавляю по вкусу соль и перец. Начинка для фарширования баклажанов готова. Она очень вкусная должна получиться, с кисло-сладким вкусом. Можно добавить немного сахара для приятной сладковатой нотки.

  10. Начиняю лодочки из баклажанов, удалив предварительно излишки соли. Можно слегка промыть и обтереть их бумажным полотенцем внутри.

  11. Натираю сыр на мелкой терке и обсыпаю ним заготовки.

  12. На дно чаши наливаю немного масла. Выкладываю лодочки. Помещается в чашу не больше четырех штук. Поэтому две остаются на следующий раз. Включаю режим «Выпечка», время приготовления 30 минут. У меня это время на данной программе минимальное. Но готовиться фаршированные баклажаны будут всего 20 минут. Поэтому засекаю время, открываю мультиварку и достаю готовое блюдо.

  13. Все готово! Вынимаю баклажаны и ставлю готовить вторую партию. Лучше всего готовить блюдо из четырех баклажанов, чтобы было поровну на два захода. Начинки будет предостаточно.

  14. Посыпаю зеленью и подаю на стол. Приятного аппетита.

Подавать баклажаны с рисом и овощами лучше всего в горячем виде. Тогда сырная корочка будет мягкой и вкусной, как на пицце. А если позволить остыть, то сами понимаете, что получится из этой корочки.


Фаршированные баклажаны в мультиварке начиняют совершенно разными продуктами. Их можно начинить мясным фаршем, рубленым куриным филе, грибами и овощами. Рецепты могут быть самыми различными – результат всегда отменный. Я предлагаю сегодня сделать начинку из овощей, мяса и сыра.

Если в подобные рецепты не добавлять мясо и сыр, то у вас получится вкуснейшее постное яство, которое подойдет для вегетарианцев.

Этот овощ идеально подходит для фаршировки. После того, как баклажан разделили на две половины и вытащили середину, получается очень удобная лодочка.

Приготовят фаршированные баклажаны в мультиварке все хозяйки по-разному. Они будут вкусные и печеные, и тушеные, и приготовленные на пару. Рецепты таких кушаний настолько разные, что сразу не всегда догадаешься, что в основе один и тот же овощ.

Откуда взялись баклажаны


Полезны, безусловно, вообще все овощи. Рецепты овощных блюд – это главная составляющая здоровой пищи. Конечно же, каждый овощ полезен по своему, но я расскажу именно о баклажане. Родом синенькие из Восточной Индии.

Там росли дикие овощи, от которых впоследствии произошли баклажаны. Около полторы тысячи лет назад их окультурили и завезли в Китай и Центральную Америку. А уже оттуда они начали распространяться по другим странам и континентам. Добрались и до нас и прекрасно прижились в наших широтах.

Как правильно выбрать, а потом приготовить

В нашей стране этот овощ пользуется немалой популярностью. Тем более, что он универсален, и рецепты его приготовления занимают огромные разделы в поваренных книгах большинства хозяек. Но чтобы он оказался действительно полезен, нужно выбрать правильные плоды.

  1. Не берите старые овощи, у баклажанов кожура должна быть ровной и гладкой.
  2. Цвет – не основной критерий при выборе. У этого овоща очень много сортов и все они отличаются по цвету. Единственное что стоит учитывать, по мнению специалистов, белые баклажаны имеют самый гармоничный вкус.
  3. Именно молодые плоды отличаются самым ярким вкусом, потому что в их составе еще не появился солонин, который предает плодам горчинку. Кстати, эта горчинка ничего полезного в себе не несет, а только вредит человеческому организму.

Если вы собрались использовать баклажан с целью оздоровиться и похудеть, то важен не только выбор, но и способ приготовления. Различные интересные рецепты подходят далеко не всем.

  1. Самые полезные кушанья получаются, если этот овощ запечь, потушить или отварить. Они же считаются самыми низкокалорийными.
  2. Если этот плод жарить, то он впитает в себя столько масла, что ни о какой диетической ценности речи не будет.
  3. Самые полезные баклажаны выходят из пароварок, грилей, духовок ну и, конечно же, мультиварок. Если готовить при помощи этих приспособлений, то все полезные свойства этого овоща сохранятся в максимальной дозе. Да и вкус получится просто отменный.

Баклажаны с сыром и овощами

Ингредиенты:

Баклажаны - 2 шт.
Свинина - 300 гр.
Томат - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Твердый сыр - 50 гр.
Постное масло - для жарки
Базилик - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Технология приготовления

Шаг 1

Берем главный овощ, промываем его, режим пополам, и очень аккуратно вынимаем мякоть. У вас должны получиться лодочки как на фото. Когда будите выбирать плоды на рынке, помните, что они должны быть небольшие, иначе в мультиварку не поместятся.


Шаг 2

Делаем подсоленную воду и отправляем в нее баклажаны (и лодочки, и мякоть) минут на пятнадцать. Это избавить наше блюдо от ненужной горечи. Снова все промываем и пока эти овощи не трогаем.

Шаг 3

Делаем свиной фарш при помощи мясорубки. Чтобы мясо лучше крутилось, его стоит немного подморозить в морозильной камере.

Шаг 4

Помидор промываем и меленько режем. Если решите избавить его от кожуры, то на пару секунд опустите в кипяток, после этого снимаем шкурку. Ваш томат должен выглядеть как на фото.


Шаг 5

Снимаем всю шелуху с лука и мелко шинкуем, а лучше вообще берем блендер и измельчаем в нем. Переходим к мякоти баклажана. Ее нудно нарезать кубиками.

Шаг 6

Теперь при помощи мультиварки нужно обжарить лук, туда же добавить томат, мякоть из основного овоща, не забыть про фарш и все это приправить томатной пастой. Соль и перец добавляется на ваше усмотрение. Начинка готовится минут десять при открытой крышке в режиме «Жарка». После ее нужно остудить.

Шаг 7

Сыр трем на крупную терку, мелко режим базилик. Теперь в лодочки выкладываем начинку, сверху присыпаем сыром и базиликом и отправляем в «чудо-печь». Готовится это блюдо минут двадцать в режиме «Выпечка».


Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:


  • Запеченые кабачки с другими сезонными овощами в мультиварке

  • Вкусные рецепты для приготовления мант в мультиварке вкусно и быстро

  • Практически экзотика — баранина, тушеная с овощами в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  • Ингредиенты:
  • баклажаны – небольшого размера, 5-6 шт.;
  • говядина – 500 г;
  • сало (шпик или курдюк) – 100 г;
  • лук – 150 г;
  • рис (предпочтительно круглый) – 50 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • зелень огородная – пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Недавно было лето. Теплое и щедрое, оно одаривало нас овощами и заваливало рецептами их приготовления. Помните? Мы готовили фаршированные мясом помидоры. Наши читатели восхищались (или возмущались?) болгарским перцем, фаршированным овощами и спорили, что лучше: патиссоны с говяжьим фаршем или слоеные кабачки?

Кабачки! При всей непритязательности этого овоща, он – чемпион летней популярности. Кабачки мы готовили с грибами, начиняли творогом; тушили кабачки с начинкой из куриного фарша. А вот фаршированные баклажаны в мультиварке мы готовили редко. И это неправильно!

Сегодня мы решили приготовить баклажаны, фаршированные мясом, в мультиварке – но так, как готовится баклажанная долма в Азии. Там, правда, предпочитают набивать фаршем сразу несколько разновидностей овощей, и это мудро – однако у нас нашелся один единственный стручок болгарского перца, и в рецепт мы его включать не стали.

Фаршированные баклажаны с мясом в мультиварке можно приготовить быстро – и тогда овощи сохраняют форму и вкус, - а можно кипятить чуть не до бесконечности – но тогда нежные растительные ткани распадаются в кашу, и блюдо превращается в тефтели в густом овощном бульоне. Что именно предпочтете вы?

Вопрос не праздный, потому что от ответа зависит состояние используемых ингредиентов. В фарш для такого рода блюд обычно кладется рис – либо сырой, либо приваренный (точнее, доведенный до полуготовности).

Приготовление фаршированных баклажанов в мультиварке с рисом, доведенным до полуготовности, идет быстрее. Это плюс. Однако начинка получается менее плотной и несколько менее насыщенного вкуса, ведь рис попадает в мясную среду уже напитанным водой.

Мясной фарш с сухим рисом требует не менее чем часового приготовления, что в большей степени разрушает овощи. Это, казалось бы, минус. Однако овощные ароматы из мультиварки никуда не деваются. Да и рис, разбухая в процессе готовки, впитывает концентрированный мясной бульон. В результате чего блюдо делается вкуснее! К тому же мы используем весьма щадящий режим готовки – тушение.

Мы, конечно, пошли по двум дорогам сразу. Баклажаны мы начинили фаршем с сырым (в буквальном смысле сырым, то есть замоченным, но не вареным) рисом. Одну-единственную болгарскую перчину мы снабдили фаршем с рисом, отваренным «аль денте». И положили в мультиварку за полчаса до готовности фаршированных баклажанов.

Что сказать. Эксперты, как уроженцы краев, где для фаршей традиционно используется приваренный рис, сначала бросились нахваливать перец. Но по размышлении зрелом согласились с использованием сырого риса. А после предложили фарш с рисом «аль денте» обжаривать!

Впрочем, на принятие решения мог повлиять божественный вкус тушеных баклажанов. Помните, какими замечательными были синенькие с творогом и сыром?

Способ приготовления:

Способ первый.

1. Баклажаны разрезать вдоль пополам, 15-20 минут вымочить в теплой подсоленой воде, отжать. Ложкой выбрать мякоть (отложить в сторону) так, чтобы образовались баклажановые лодочки.

2. Мясо, сало, лук, большую часть зелени изрубить в фарш. К фаршу примешать промытый и предварительно замоченный рис, добавить измельченную баклажановую мякоть, соль и перец. Фарш отбить.

3. Отбитым фаршем начинить баклажановые лодочки, уложить их в мультиварку вместе со сливочным маслом. Включить прибор в режим тушения не менее чем на час. Готовность определять по рису.

Способ второй.

1. Подготовить баклажаны (см. выше).

2. Рис сварить «аль денте».

3. Мясо, сало, лук и баклажановую мякоть вместе с большей частью зелени изрубить в фарш. Добавить к фаршу приваренный рис и черный перец. Не солить!

4. В мультиварке растопить сливочное масло. В масле обжарить фарш, помешивая и препятствуя образованию крупных комков. В конце обжаривания посолить. Готовый фарш извлечь из мультиварочной емкости.

5. Готовым фаршем наполнить баклажановые лодочки. Уложить фаршированные баклажаны в мультиварку, в масло, в котором обжаривался фарш.

6. Включить мультиварку в режим тушения на 25-30 минут.

Готовые баклажаны украсить оставшейся зеленью, гарнировать солениями и маринадами, подать со свежим белым хлебом.


Описание

Фаршированные баклажаны в мультиварке, начиненные замечательным мясным фаршем с овощами и сыром, придутся по вкусу всем членам вашей семьи. Они выглядят очень аппетитно, а вкус у них просто изумительный! Не случайно овощи с мясом всегда имели большую популярность, и рецепт фаршированного баклажана с фаршем здесь не исключение.

Такое блюдо идеально подойдет для шумного застолья в качестве закуски, но вы можете и просто так побаловать свою семью этой вкуснятиной.

Фаршированные баклажаны можно готовить и в духовке, но в мультиварке они получаются гораздо вкуснее и почти не теряют своих полезных свойств, которых, кстати, в баклажанах содержится довольно немалое количество.
Ещё один неоспоримый плюс мультиварки в том, что готовить в ней абсолютно любые блюда просто и относительно недолго. Всё, что вам нужно сделать, – просто засыпать нужные ингредиенты и выбрать режим. Всё остальное машина сделает за вас, и можно спокойно заниматься своими делами, пока готовится еда.

Для приготовления любых блюд из баклажанов плоды следует выбирать очень тщательно. Не рекомендуется брать перезревшие или подгнившие овощи. Идеально подойдут те, которые имеют продолговатую форму, блестящую кожуру и не очень много семян внутри.

Приготовить классические фаршированные баклажаны с мясным фаршем в домашних условиях очень просто. Вам нужно всего лишь запастись необходимыми продуктами и открыть наш рецепт с пошаговыми фото, который станет вам путеводителем в процессе готовки.

Ингредиенты



  • Баклажан
    (2 шт.)


  • Мясной фарш
    (200-300 г)


  • Помидор
    (1 шт.)


  • Лук репчатый
    (1 шт.)


  • Чеснок
    (1 зубчик)


  • Твердый сыр
    (150 г)


  • Петрушка
    (2 веточки)


  • Майонез
    (по вкусу)


  • Рафинированное растительное масло
    (немного для жарки)


  • Пищевая соль
    (по вкусу)


  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Для начала возьмите все необходимые ингредиенты и выложите их перед собой на стол. Убедитесь, что вы ничего не забыли докупить – и можете смело переходить к следующему шагу.


Тщательно промойте баклажаны и дайте им высохнуть, после чего разрежьте вдоль на две части. Затем начинайте вырезать мякоть, оставляя по бокам отступ толщиной приблизительно в сантиметр, чтобы после запекания овощи держали форму и не разваливались.


Вырезанную часть баклажанов следует мелко нарезать, посолить и оставить в таком положении на 20 минут, чтобы из нее ушла горечь. После этого промойте мякоть, осушите и немного прожарьте на сковороде.


Возьмите репчатый лук, очистите его и мелко порежьте.


А теперь следует взять помидоры и опустить их ненадолго в кипяток для того, чтобы можно было легко снять кожуру с плодов. Затем нарежьте помидор небольшими кубиками.


Порезанный лук высыпьте в сковороду, обжарьте отдельно от баклажанов, затем добавьте чеснок и обжарьте ещё раз. После этого объедините лук с мякотью баклажанов.


Сами баклажаны следует посыпать солью и дать им настояться около 20 минут, чтобы они пустили сок, с которым выйдет вся горечь. После этого нужно промыть плоды и дать им высохнуть.


Теперь возьмите мясной фарш, выложите на сковороду и обжаривайте до готовности. Крупные комки разбивайте вилкой или лопаточкой.


А сейчас выкладывайте к фаршу все приготовленные ранее ингредиенты: мякоть баклажанов, лук, чеснок и помидоры. Также добавьте мелко нарезанный зеленый лук, перемешайте всё это и ещё немного прожарьте.


Когда начинка готова, возьмите баклажаны, смажьте их внутри растительным маслом и положите в мультиварку. Выберите режим «Выпечка» и пеките баклажаны около часа.


После этого достаньте дольки овощей и заполните их начинкой.


Сверху полейте сметаной или майонезом – что вам больше нравится. Можете добавить горчицы по вкусу.


Затем насыпьте сверху майонеза мелко натертый сыр и отправляйте назад в мультиварку, чтобы ваше блюдо дошло до полной готовности.


По прошествии нескольких минут доставайте фаршированные баклажаны, приготовленные по нашему рецепту с фото, украшайте их зеленью и подавайте к столу.


Фаршированные баклажаны в мультиварке начиняют совершенно разными продуктами. Их можно начинить мясным фаршем, рубленым куриным филе, грибами и овощами. Рецепты могут быть самыми различными – результат всегда отменный. Я предлагаю сегодня сделать начинку из овощей, мяса и сыра.

Если в подобные рецепты не добавлять мясо и сыр, то у вас получится вкуснейшее постное яство, которое подойдет для вегетарианцев.

Этот овощ идеально подходит для фаршировки. После того, как баклажан разделили на две половины и вытащили середину, получается очень удобная лодочка.

Приготовят фаршированные баклажаны в мультиварке все хозяйки по-разному. Они будут вкусные и печеные, и тушеные, и приготовленные на пару. Рецепты таких кушаний настолько разные, что сразу не всегда догадаешься, что в основе один и тот же овощ.

Откуда взялись баклажаны


Полезны, безусловно, вообще все овощи. Рецепты овощных блюд – это главная составляющая здоровой пищи. Конечно же, каждый овощ полезен по своему, но я расскажу именно о баклажане. Родом синенькие из Восточной Индии.

Там росли дикие овощи, от которых впоследствии произошли баклажаны. Около полторы тысячи лет назад их окультурили и завезли в Китай и Центральную Америку. А уже оттуда они начали распространяться по другим странам и континентам. Добрались и до нас и прекрасно прижились в наших широтах.

Как правильно выбрать, а потом приготовить

В нашей стране этот овощ пользуется немалой популярностью. Тем более, что он универсален, и рецепты его приготовления занимают огромные разделы в поваренных книгах большинства хозяек. Но чтобы он оказался действительно полезен, нужно выбрать правильные плоды.

  1. Не берите старые овощи, у баклажанов кожура должна быть ровной и гладкой.
  2. Цвет – не основной критерий при выборе. У этого овоща очень много сортов и все они отличаются по цвету. Единственное что стоит учитывать, по мнению специалистов, белые баклажаны имеют самый гармоничный вкус.
  3. Именно молодые плоды отличаются самым ярким вкусом, потому что в их составе еще не появился солонин, который предает плодам горчинку. Кстати, эта горчинка ничего полезного в себе не несет, а только вредит человеческому организму.

Если вы собрались использовать баклажан с целью оздоровиться и похудеть, то важен не только выбор, но и способ приготовления. Различные интересные рецепты подходят далеко не всем.

  1. Самые полезные кушанья получаются, если этот овощ запечь, потушить или отварить. Они же считаются самыми низкокалорийными.
  2. Если этот плод жарить, то он впитает в себя столько масла, что ни о какой диетической ценности речи не будет.
  3. Самые полезные баклажаны выходят из пароварок, грилей, духовок ну и, конечно же, мультиварок. Если готовить при помощи этих приспособлений, то все полезные свойства этого овоща сохранятся в максимальной дозе. Да и вкус получится просто отменный.

Баклажаны с сыром и овощами

Ингредиенты:

Баклажаны - 2 шт.
Свинина - 300 гр.
Томат - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Твердый сыр - 50 гр.
Постное масло - для жарки
Базилик - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Технология приготовления

Шаг 1

Берем главный овощ, промываем его, режим пополам, и очень аккуратно вынимаем мякоть. У вас должны получиться лодочки как на фото. Когда будите выбирать плоды на рынке, помните, что они должны быть небольшие, иначе в мультиварку не поместятся.


Шаг 2

Делаем подсоленную воду и отправляем в нее баклажаны (и лодочки, и мякоть) минут на пятнадцать. Это избавить наше блюдо от ненужной горечи. Снова все промываем и пока эти овощи не трогаем.

Шаг 3

Делаем свиной фарш при помощи мясорубки. Чтобы мясо лучше крутилось, его стоит немного подморозить в морозильной камере.

Шаг 4

Помидор промываем и меленько режем. Если решите избавить его от кожуры, то на пару секунд опустите в кипяток, после этого снимаем шкурку. Ваш томат должен выглядеть как на фото.


Шаг 5

Снимаем всю шелуху с лука и мелко шинкуем, а лучше вообще берем блендер и измельчаем в нем. Переходим к мякоти баклажана. Ее нудно нарезать кубиками.

Шаг 6

Теперь при помощи мультиварки нужно обжарить лук, туда же добавить томат, мякоть из основного овоща, не забыть про фарш и все это приправить томатной пастой. Соль и перец добавляется на ваше усмотрение. Начинка готовится минут десять при открытой крышке в режиме «Жарка». После ее нужно остудить.

Шаг 7

Сыр трем на крупную терку, мелко режим базилик. Теперь в лодочки выкладываем начинку, сверху присыпаем сыром и базиликом и отправляем в «чудо-печь». Готовится это блюдо минут двадцать в режиме «Выпечка».


Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:


  • Запеченые кабачки с другими сезонными овощами в мультиварке

  • Вкусные рецепты для приготовления мант в мультиварке вкусно и быстро

  • Практически экзотика — баранина, тушеная с овощами в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Сегодня мы приготовим баклажаны с фаршем, тушеные в мультиварке. Это очень своеобразное и оригинальное блюдо, вкусное и полезное.

Вообще, баклажаны - очень интересный продукт. Вы, кстати, знаете, что баклажан - это вовсе не овощ, а. ягода! Дак вот, эти сизого цвета огромные ягоды пришли к нам из Китая и Индии, где это один из самых почитаемых плодов. Неплохо растут баклажаны и в южнорусских губерниях, а вот в средней полосе России для них, увы, холодновато.

Своеобразный, ни с чем не сравнимый вкус баклажана требует особого подхода к его приготовлению. Далеко не у каждой хозяйки получается с первого раза удачно приготовить баклажаны. Но если вы воспользуетесь сегодняшним моим рецептом, то наверняка не останетесь разочарованными!

Приготовленные в мультиварке, баклажаны с фаршем и сыром получаются необыкновенно сочными и ароматными, а чесночный соус придает им пикантную остроту. Мягкие ломтики баклажана, чередующиеся с фаршем, пропитанные расплавленным сыром и ароматом чесночка. ммм. у всей нашей семьи сегодня свистело за ушами!

Кстати, можно поспорить, как правильнее назвать этот рецепт: баклажаны тушеные или запеченные? Готовятся они в мультиварке в режиме "выпечка", но благодаря большому количеству жидкости процесс приготовления оказывается все же ближе к процедуре тушения. Впрочем, давайте лучше не будем спорить, а поскорее приступим к приготовлению этого необычного блюда!

Что нам понадобится для приготовления баклажан с фаршем в мультиварке:

  • два средних баклажана
  • 600 граммов фарша
  • 1 луковица для фарша
  • 1 сырое яйцо в фарш
  • чуть-чуть молока в фарш
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 90 граммов сыра, можно и больше
  • чеснок - пара-тройка зубчиков
  • 3 стол. л. сметаны
  • четверть мульти стакана мясного бульона (можно воды)
  • 2 стол. л подсолнечного масла


Как приготовить тушеные баклажаны с фаршем в мультиварке:

В первую очередь помоем баклажаны и нарежем их кружочками шириной примерно в 1 см. Натираем или посыпаем баклажаны солью, чтобы вышла вся горечь. Оставляем их в покое на пол часика.


Теперь приготовим вкусный домашний фарш как для котлет.

Берем примерно одинаковое количество свежей свинины и говядины, пропускаем через мясорубку или в комбайне, туда же добавляем головку репчатого лука. Можно добавить вымоченный батон и все, что ваша душа пожелает. Я же добавила туда еще сырое яйцо, соль, черный молотый перец, немного холодного молока с парой кубиков льда. Поместила фарш в пакет и отбила его об стол, чтоб он не разваливался. вот и весь секрет вкусного фарша, приготовленного своими руками.


Промываем баклажаны еще раз под краном и начиняем их фаршем как на фото. Проделываем это с каждым кружочком баклажана.


В мультиварку наливаем растительное масло так, чтоб скрыло дно и укладываем кружочки баклажан по кругу.


Теперь приготовим чесночный соус, которым смажем сверху наши фаршированные баклажаны.

Мелко порубим чеснок.


Смешаем три столовых ложки сметаны с мясным бульоном и добавим туда чеснока. У кого нет бульона, можно заменить водой. Смазываем получившимся сметанно-чесночным соусом баклажаны с фаршем.


Включаем мультиварку панасоник в режим "выпечка" и готовим в ней баклажаны с фаршем 40 минут. Оставшиеся десять минут я готовила с открытой крышкой, чтоб испарилась лишняя жидкость.

А пока натрем твердый сыр. Можно его не жалеть, кому нравится сыр. Сюда он очень подходит!


После сигнала посыпаем баклажаны сыром, и выпекаем в мультиварке еще 5 минут.


Можно с открытой крышкой, если осталось много жидкости.


Вот наши баклажаны с фаршем в мультиварке готовы полностью! Выкладываем на красивую тарелочку. Получилось полноценное второе блюдо, где есть и мясо, и гарнир в виде овощей.


Посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Получилось ну очень вкусно. Попробуйте и вы не пожалеете!

Читайте также: