Как приготовить фаршированные кабачки с фаршем и грибами в духовке



  • Комментарии
  • В избранное
  • Цуккини 3 шт.
  • Фарш куриный 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Грибы замороженные 250 гр.
  • Помидор 2-3 шт.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное по факту
  • Вам понадобится:
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Цуккини
  • Тип блюда:Обед

Кабачки моем и режем ножом вдоль на две одинаковые половины.


Аккуратно ложечкой вынимаем мякоть, толщина стенок примерно 1 см.


Кабачки кладем срезом вниз на противень, застеленный бумагой. Запекаем при 180*с около 15 минут. Это сделает кабачки в итоге не только нежными, но и сочными.


Тем временем кладем фарш в глубокую миску. Я использую куриный, собственного приготовления, но подойдет и любой другой на ваш вкус.


Для сочности, добавляем к фаршу немного мякоти кабачков, натертой на терке.


Добавляем сюда же репчатый лук, нарезанный кубиками, который предварительно обжариваем с шампиньонами до готовности.


Соль и специи по вкусу.


Кабачки посыпаем солью и черным молотым перцем.



Сверху кладем майонез и нарезанные кружками помидоры.


Посыпаем тертым сыром.


Готовим кабачки в духовке при 200*с около 40 минут. Кабачки получаются очень сочные, нежные и вкусные. Подаем их как самостоятельное блюдо, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Готовьте красивые, сытные и ароматные блюда с фаршем, грибами, овощами, рисом, сыром и творогом.

Для фарширования лучше всего брать небольшие кабачки с мягкой тонкой кожицей. Тогда овощи не придётся чистить.

1. Фаршированные мясом кабачки в духовке


Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте фарш, измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Выложите кабачковые лодочки на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите овощи. Начините их фаршем, сверху украсьте помидорами и посыпьте сыром.

Запекайте кабачки около 40 минут при температуре 200 °C. Если сыр начнёт подгорать, накройте овощи фольгой.

2. Запечённые кабачки, фаршированные курицей, грибами и сыром


Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г варёного куриного филе;
  • 1 плавленый сырок (90–100 г);
  • 1 морковь;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 4 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук, грибы, курицу и плавленый сырок небольшими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите чеснок и укроп.

Разрежьте кабачки на несколько бочонков высотой 4–5 см. Выскоблите из них сердцевину и выложите бочонки в форму или на противень, смазанный маслом. Приправьте их солью и перцем.

На сковороде разогрейте масло и, помешивая, пассеруйте лук до мягкости. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Затем выложите грибы и чеснок и обжаривайте 2–3 минуты. Бросьте в сковороду курицу, соль и перец. Перемешайте, влейте сливки и готовьте ещё несколько минут.

Снимите сковороду с плиты, добавьте плавленый сырок и укроп и тщательно перемешайте. Нафаршируйте начинкой кабачки и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут. Посыпьте кабачки тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

3. Кабачки, фаршированные мясом и жаренные в панировке

Ингредиенты

  • 1 кусочек белого хлеба;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 2 яйца;
  • 100–150 г панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Замочите хлеб в прохладной воде на 10–15 минут. Смешайте фарш, соль, перец, мелко нарезанный лук и размякший хлеб.

Нарежьте кабачок кружочками шириной примерно 1 см и вырежьте из них середину. Начините кабачковые кольца фаршем.

Взбейте яйца с солью. Обмакните кабачки в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Разогрейте на сковороде масло и выложите туда кабачки.

Обжаривайте овощи на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока они не покроются румяной корочкой. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

4. Фаршированные творогом кабачки в духовке


Ингредиенты

  • 350 г творога;
  • 1 пучок укропа;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 3 кабачка;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Соедините творог, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Добавьте яйца и тщательно перемешайте.

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите мякоть. Посолите и поперчите получившиеся лодочки. Начините их творожной смесью и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Посыпьте кабачки тёртым сыром и выпекайте при температуре 180 °C 45 минут.

5. Кабачки, фаршированные помидорами и запечённые в духовке

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 80 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте кабачок кружочками толщиной примерно 1 см. Выскоблите из каждого кружочка мякоть так, чтобы осталось дно.

Переложите овощные корзинки на противень, застеленный пергаментом. Приправьте их солью и перцем.

Нарежьте помидоры мелкими кубиками и начините ими кабачки. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

6. Фаршированные курицей жареные кабачки

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра;
  • ½–1 чайная ложка хмели-сунели;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 яйца;
  • 2 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Блендером превратите куриное филе в фарш. Добавьте соль, перец, кориандр, хмели-сунели, рубленый лук и измельчённый чеснок. Перемешайте, вбейте 1 яйцо и ещё раз хорошенько перемешайте.

Нарежьте кабачки кружочками шириной примерно 1 см. Вырежьте у них середину так, чтобы получились кольца.

Начините кабачковые кольца фаршем. Взбейте оставшиеся яйца с солью. Обмакните туда кабачки и выложите на сковороду с разогретым маслом.

Сверху ещё раз смажьте кабачки и начинку яичной смесью. Обжаривайте на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока кабачки не покроются румяной корочкой.

7. Тушёные фаршированные кабачки

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г свиного фарша;
  • 1–2 чайные ложки любой приправы для мяса;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 л воды;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Нарежьте кабачки поперёк на 2–4 части. Удалите из получившихся бочонков мякоть. Если там есть семена, выкиньте их. Часть мякоти пойдёт в начинку.

Нарежьте лук небольшими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на сковороде с разогретым маслом. Затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.

Добавьте в фарш приправу для мяса, соль, зажарку и 3–4 столовые ложки мелко нарезанной мякоти кабачков. Тщательно перемешайте и начините этой смесью бочонки. Поставьте их вертикально в большую кастрюлю.

В чистой сковороде разогрейте 1–2 ложки масла и, помешивая, обжарьте муку до золотистого оттенка. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Влейте воду и, помешивая, доведите соус до кипения. Если сковорода небольшая, готовьте соус в два подхода, разделив ингредиенты пополам.

Залейте томатным соусом кабачки почти до краёв и на среднем огне доведите его до кипения. Убавьте огонь и тушите овощи под крышкой 40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте фаршированные кабачки рубленым укропом.

8. Запечённые кабачки, фаршированные мясом и рисом


Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 кабачка;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите рис. Натрите морковь на средней тёрке и мелко нарежьте лук. Обжарьте на разогретом масле лук, затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.

Смешайте фарш, остывшие рис и зажарку, соль и перец. Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите середину. По желанию мелко нарезанную овощную мякоть можно добавить в начинку.

Выложите кабачковые лодочки на смазанный маслом противень. Нафаршируйте их и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке около 40 минут.

9. Запечённые кабачки, фаршированные зеленью и сыром

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • ½ пучка шпината;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1—2 чайные ложки итальянских трав или другой приправы на ваш вкус;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Разрежьте кабачки поперёк на несколько частей высотой 4–5 см. Выскоблите сердцевину, оставив дно целым. У вас получатся своеобразные кабачковые стаканчики.

Смажьте их маслом, поставьте на противень и запекайте 15 минут при температуре 180 °C.

Если в вырезанной кабачковой мякоти есть семена, уберите их. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и измельчите всю зелень.

Обжарьте мякоть и зелень на сковороде с разогретым маслом. Введите сухари и взбитые яйца и готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся. Добавьте в начинку соль, перец, смесь трав и тёртый сыр. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока не расплавится сыр.

Разложите начинку по запечённым кабачкам и поставьте в разогретую до 180 °C духовку ещё на 20 минут.

10. Кабачки, фаршированные рисом и овощами и тушенные в томате

Ингредиенты

  • 200–300 г риса;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 кабачка;
  • 700 мл воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление

Отварите рис. Натрите морковь на крупной тёрке, нарежьте небольшими кубиками лук и измельчите петрушку.

В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. В миске смешайте рис, зажарку, зелень, соль и перец.

Разрежьте кабачки поперёк на несколько одинаковых бочонков. Выскоблите мякоть, оставив тонкое донышко. Нафаршируйте овощи и поставьте вертикально в большую кастрюлю.

В другой кастрюле вскипятите воду, добавьте томатную пасту, соль и перец и перемешайте. Залейте соусом кабачки и доведите его до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и тушите овощи под крышкой ещё 40–50 минут.

Ингредиенты:

  • 1 большой кабачок ( длинный и не толстый); Для начинки :
  • 1 большая луковица (примерно 40 грамм);
  • 500 грамм любого фарша (я беру куриный);
  • 350 граммов шампиньонов;
  • 1 столовая ложка сухого укропа;
  • 1 столовая ложка соли (можно меньше или больше, учитывайте свой вкус);
  • 1 чайная ложка приправы («Аджика»);
  • немного черного молотого перца; Дополнительно:
  • 100 грамм сыра Гауда.
  1. Подготавливаем кабачки. Кабачки моем, снимаем с них кожу, лучше это делать овощечисткой, тогда получается очень быстро и края ровнее. Кабачки нарезаем на дольки толщиной примерно 1 см и достаем семечки и внутренности. У Вас должны получиться что-то типа больших колечек:)


    Кабачки солим и поливаем 1 столовой ложкой растительного масла и все хорошо перемешиваем.

    Делаем начинку для кабачков. Если Вы берете свежие шампиньоны, то лучше их обжарьте с луком, если как я замороженные – потушите с луком примерно минут 10-15. Главное следите, чтобы они не подгорали.


    Если Вы грибы тушили, то слейте лишнюю воду, а грибы с луком пропустите через мясорубку или блендер. Смешайте фарш, грибы с луком, укроп, соль, специи.


    Фаршируем кабачки и запекаем. Смазываем лист и на него выкладываем кольца кабачков.


    Внутрь так кладем начинку, чтобы она закрывала все внутреннее пространство и чуть выпирала.


    Сыр трем на мелкой терке, и этой стружкой посыпаем кабачки. Посыпайте не жалея, чтобы сыр полностью покрывал кабачки, ведь когда он расплавиться, он «схватит» начинку и кабачок и не даст им развалиться.


    Запекаем на среднем огне примерно 30 минут. Готовность проверяем так: ткните ножом кабачок, если нож легко проходит насквозь, кабачки готовы и можно вынимать.


  • После приготовления вы получите 6-8 порций
  • Время приготовления: 2 часа
Вторые блюда из овощей

Советы по приготовлению:

- начинку можно брать любую, можно даже класть туда овощное рагу, все равно получатся вкусно;- кабачки берите не старые, иначе могут горчить!

- подавайте осторожно лопаткой, чтобы начинка не выпала.


​Пока еще можно купить свежие овощи и успеть приготовить из них что-то вкусное и полезное, предлагаем Вам воспользоваться нашим рецептом. Вкуснейшие кабачки, фаршированные грибами и фаршем - блюдо, которое понравится всем. Их можно подавать как закуску, а можно есть как отдельное блюдо. Получатся они сочными и ароматными.

  • кабачки – 4 шт.
  • фарш куриный или мясной – 500 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • шампиньоны – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • натуральный йогурт/сметана – 2 ст. л.
  • сыр твёрдый – 50 г
  • соль, перец чёрный молотый – по вкусу
  • рафинированное растительное масло для жарки
  • зелень – по вкусу

  1. Грибы, лук и морковь чистим и мелко нарезаем.
  2. Затем обжариваем на растительном масле до мягкости.
  3. Перемешиваем овощи и грибы с мясным фаршем, добавляем измельченные помидоры, сметану или натуральный йогурт, яйцо, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
  4. Тщательно перемешиваем.
  5. Кабачки моем, обсушиваем, разрезаем вдоль пополам и вынимаем мякоть.
  6. Наполняем получившиеся лодочки начинкой из фарша и овощей.
  7. Кладём наши кабачки в форму для запекания, смазанную маслом, и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
  8. Натираем сыр.
  9. За 5 минут до готовности достаем наши кабачки и посыпаем их тёртым сыром.
  10. Подаём блюдо, украсив его мелко нарезанной зеленью по вкусу.


Предлагаю вам очередной рецепт блюда из кабачков, на этот раз фаршированных, с мясным фаршем и грибами. На самом деле, фарш для кабачков может быть любым, не только мясным, а даже постным или рыбным.

Для рецепта кабачков, фаршированных мясным фаршем и грибами нам понадобятся :

  • Кабачки – 2 средних
  • Грибы (шампиньоны свежие или маринованные) – 300 г
  • Фарш смешанный (свинина и говядина) – 350 г
  • Сметана или сливки для сочности фарша – 2 столовые ложки
  • Сыр – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Зелень для украшения


Осталось рассказать, как приготовить фаршированные кабачки в виде бочонков (запеченные кабачки лодочки мы уже готовили ЗДЕСЬ).

Приготовление фаршированных кабачков – бочонков с мясным фаршем, грибами и сыром

(запеченных в духовке)

У меня в рецепте этого блюда из кабачка и фарша использовалось 2 средних, даже немного перезревших овоща семейства тыквенных – 1 кабачок и 1 цукини. Я их помыла, очистила от кожицы, а потом нарезала поперек в виде бочонков высотой 5 см. Удалила сердцевинку с семенами, таким образом, у меня получилось место для фарширования кабачка.

Молодые кабачки в этом блюде получатся тоже очень нежными, только бочонки будут немного меньше в диаметре, снимать кожицу с них не нужно. Можно лишь для красоты провести острием ножа и сделать надрез с выемкой вокруг и несколько вдоль, для большей похожести с бочкой.


Готовим начинку для фаршированных кабачков: мясной фарш, измельченные грибы шампиньоны, немного натертого кабачка, сметана или сливки;


все это перемешивается.


Кабачковые бочонки начиняем фаршем, выкладываем на смазанный противень (я использовала противень с бортиками), воды доливать совсем не нужно, кабачок сам пустит сок.


Каждый фаршированный бочонок из кабачка с начинкой из фарша посыпается натертым сыром.


Духовка уже разогрета до 180 градусов, готовятся фаршированные кабачки при указанной температуре 40 минут времени.

На фото видно, какие получились румяные наши запеченные фаршированные кабачки с грибами и фаршем по этому рецепту, к тому же очень сочные!


Перекладываем их на тарелку и украшаем зеленью.


Приятного аппетита вам желает Анюта и ее Записная книжка!

Готовить фаршированные кабачки с начинкой из фарша, риса, грибов и овощей можно не только запеченными в духовке, но и в мультиварке, аэрогриле Hotter, микроволновке, на пару в пароварке, мантоварке.

приготовление фаршированных кабачков с фаршем в мультиварке

подготовленные фаршированные бочонки из кабачков сложить в смазанную маслом кастрюльку мультиварки в один слой, долить чуть больше половины обычного стакана горячей воды, можно положить пару ложек сметаны для более сливочного вкуса. Приготовить фаршированные кабачки в мультиварке можно на трех режимах:

  • на "тушении" - 1 час,
  • на "выпечке" - 40 минут
  • "варка на пару" - 25 минут (в кастрюльку мультиварки налить 3 стакана кипятка, а кабачки с фаршем уложить в поддон для варки на пару)

в последнем и первом случаях кабачки получатся как паровые или тушеные, подойдут для детского и диетического питания, а на выпечке получатся запеченными.

Для разнообразия этого блюда из кабачков или цуккини и фарша, предлагаю попробовать вам

Варианты рецептов начинок для фаршированных кабачков:

  • Кабачки, фаршированные рыбой,
  • Кабачки, фаршированные креветками (постный рецепт),
  • Кабачки, фаршированные грибами и рисом (постный рецепт),
  • Кабачки, фаршированные рисом и овощами (постный рецепт),
  • Кабачки, фаршированные рубленым мясом (говядиной, свининой, бараниной, курицей),
  • Кабачки, фаршированные рубленым мясом и рисом,
  • Кабачки, фаршированные творогом,
  • Кабачки, фаршированные сыром или брынзой,
  • Кабачки, фаршированные куриным фаршем (или фаршем индейки) с рисом

в видео рецептах будем готовить вместе с Викторией Андреевой цуккини или

кабачки, фаршированные рисом и помидорами

Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК ниже этой статьи. Все друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте.

Фаршированные кабачки с грибами запеченные в духовке, блюдо получилось сочным и очень вкусным. Кабачки можно порезать в виде бочонков, кружочков, лодочек, вариантов много.

Использую только молодые кабачки с тонкой шкуркой, нарезаю бочонками нужной высоты, убираю немного сердцевину и фарширую любыми начинками: мясными или овощными.

  • Кабачок 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Шампиньоны свежие 500 г
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, чёрный перец по вкусу

Фаршированные кабачки подавать тёплыми, посыпать рубленной зеленью.

В качестве начинки, вы можете добавлять: мясо, овощи, рис.

ReginaVolkova, 25 августа 2017, 14:51


Количество просмотров: 9586

Количество комментариев: 0

Количество порций: 6

  • фаршированные кабачки
  • кабачки в духовке
  • кабачки
  • запеченные в духовке
  • кабачки фаршированные
  • фаршированные кабачки с фаршем и грибами

Ингредиенты

Приготовление


Подготовьте все необходимые продукты. Для приготовления такого интересного блюда надо, чтобы кабачки были молодыми и не крупными.


Лук порезать средними кубиками и отправить на сковороду пассероваться.


Грибы (можно шампиньоны) покрошить ломтиками. Если используете замороженные грибы, то их обязательно разморозить и отправить к луку.


Фарш (Я перемешала говяжий и куриный) тоже обжарить вместе с луком и грибами на растительном масле. Добавить мелкорубленный чеснок, соевый соус, перец и посолить по вкусу.



И оставить тушиться на медленном огне на несколько минут. Сметану можно заменить жирными сливками.


Молодые кабачки помыть, разрезать пополам и вытащить семена. Получатся своебразные лодочки.


Половинки кабачков нафаршировать готовой начинкой. Выложить их на железный лист, застеленный пергаментной бумагой.


Сверху лодочки посыпать тертым сыром и отправить в духовой шкаф. Запекать кабачки при температуре 180*С.


Через 45 мин. блюдо будет готово.


Подать к столу фаршированные кабачки надо в горячем виде, можно со свежей картошечкой!


Существует великое множество рецептов приготовления фаршированных кабачков, Вы можете экспериментировать как с начинкой или ингредиентами входящими в состав фарша, так и с формой готового блюда, она может выглядеть как ведерко с крышечкой, как бочонок, как лодочка, колечко или другой придуманный Вами лично вариант, в любом случае фаршированные кабачки получаются вкусным и желанным на каждом столе блюдом. Сегодня на eshpeydelay.ru я поделюсь с Вами ещё одним рецептом фаршированных кабачков — кабачки с фаршем и грибами. Приготовленное по этому рецепту блюдо отличается простотой приготовления и высокими вкусовыми качествами.

Рецепт кабачков фаршированных фаршем и грибами:

  • 2 кабачка;
  • 300 гр. любого мясного фарша;
  • 300 гр. грибов (боровики или другие );
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • пучок зелени;
  • 1 ст. ложка масла сливочного;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу.


Как приготовить кабачки фаршированные фаршем и грибами:

Грибы моем и режем кубиком.


Ставим на печь сковороду, ложем сливочное масло, как растает добавляем грибы и пол стакана воды.


Пока грибы варятся, займёмся кабачками.

Кабачок разрезаем пополам. (У меня сорт Колобок очень удобен для фаршировки.)


Удаляем сердцевину с семенами и почистим шкурку. Посолим кабачок внутри.


Из грибов испарилась вся жидкость, и они начали прижариваться, убираем сковороду с огня.


В блендер ложем лук, чеснок и зелень.


Всё это порубим, добавим в блендер грибы.


Ещё раз порубим, получится грибной фарш. В мясной фарш добавим фарш грибной.


Посолим, поперчим и перемешаем до однородной консистенции.


Из половинок кабачков вылить образовавшийся после посолки сок и начинить мясо-грибным фаршем.



Сложить кабачки на противень.


И поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 1 час.

Готовые кабачки фаршированные фаршем и грибами вынуть из духовки, полить майонезом и подавать к столу.


Приятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт фаршированных кабачков:

Автор: MAGGI® Дата: 29.10.2018

392 ККал на 1 порцию


Кабачки промыть водой, нарезать столбиками. После чего вынуть ложкой мякоть кабачка.

Рис выложить в кастрюлю, залить водой, затем поставить на огонь и варить 5 минут.

Лук очистить, промыть и мелко нарезать. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками.

Соединить говяжий и свиной фарш, к нему добавить рис, лук, грибы, соль, перец, кориандр и все тщательно перемешать.

Кабачки выложить на противень, присыпать солью и заполнить начинкой.

Помидоры промыть, нарезать кубиками и выложить на противень вокруг кабачков. После чего на помидоры выложить сметану, залить небольшим количеством подсоленной воды и поставить в духовку на 30 минут.


Удивить и порадовать близких вкусным блюдом может каждая хозяюшка. Фаршированные лодочки из кабачков можно назвать универсальным блюдом. Во-первых, такие кабачки можно подать на обед и не заморачиваться о приготовлении гарнира. Во-вторых, оригинальная подача позволяет поставить такое кушанье на праздничный стол. В-третьих, если вы любите кабачки, то этот рецепт станет палочкой-выручалочкой на все случаи жизни. Смотрим, как приготовить лодочки из кабачков в духовке с фаршем и грибами.

Ингредиенты:

Для приготовления фаршированных кабачков мы будем использовать такие продукты:

  • 3 кабачка цукини (приблизительно на 1 кг),
  • 200 грамм шампиньонов или других грибов,
  • 300 грамм мясного фарша,
  • 1 луковица,
  • 100 грамм твердого сыра,
  • Соль по вкусу,
  • Немного петрушки для украшения (по желанию),
  • Немного черного молотого перца,
  • 1 огурец.

Как приготовить фаршированные кабачки:

  1. Кабачки промываем и обсушиваем чистым кухонным полотенцем. Разрезаем пополам и делаем небольшие надрезы (не захватывая кожуру). При помощи ложки вынимаем мякоть, таким образом формируем лодочки. Кабачковую мякоть мелко нарезаем (семечки удаляем) и кладем в миску.
  2. Шампиньоны промываем, очищаем, мелко нарезаем. Луковицу чистим и шинкуем маленькими кубиками. На сковороде разогреваем масло, обжариваем лук с шампиньонами до готовности.
  3. Сыр трем на терке.
  4. В миску с кабачковой мякотью добавляем фарш, обжарку из лука с грибами и чуть больше половины тертого сыра, хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
  5. Духовой шкаф ставим на прогрев. Температура для запекания кабачков — 190 градусов.
  6. В жаропрочную (удобную для запекания лодочек) форму укладываем бумагу для выпечки, на которую выкладываем кабачки. Заполняем лодочки подготовленной начинкой, сверху присыпаем тертым сыром (вид сыра по вкусу).
  7. Ставим форму с лодочками в духовой шкаф. Время запекания — 40 минут.
  8. Для украшения блюда нужен свежий огурец. Нарезаем овощ тонкими прямоугольными пластинками. Для удобства используем овощечистку. Придаем огуречным пластинкам форму паруса (для этого используем зубочистки).
  9. Вынимаем фаршированные кабачки из духового шкафа.

На каждую лодочку втыкаем огуречный парус и подаем на стол. При желании можно украсить веточками петрушки.

Фаршированные лодочки из кабачков в духовке готовы. Приятного аппетита!

Читайте также: