Как приготовить фаршированные макароны ракушки с фаршем в мультиварке


Макароны, фаршированные мясным фаршем – превосходное блюдо, пришедшее к нам из итальянской кухни. Там, в Италии, оно называется каннелони или конкильони с фаршем, мы же зовем его просто фаршированные ракушки, и менее вкусным от этого оно не становится. Фаршированные макароны-ракушки — очень эффектное блюдо. Это неплохой вариант даже для званого обеда, что уж говорить об обеде в семейном кругу – вашим домочадцам обязательно понравится такая интересная подача приевшейся пасты . При всем этом готовится блюдо очень просто, особенно если использовать мультиварку.

Сегодня я предлагаю приготовить ракушки с мясным фаршем в мультиварке. Кстати, кроме мясного фарша можно использовать самые различные начинки, в том числе овощные, вегетарианские и даже сладкие. Для мясной начинки лучше выбрать свиной или свино-говяжий фарш, тогда блюдо получится сочным. А вот куриная начинка может показаться несколько суховатой, поэтому в нее следует добавить небольшое количество сливочного масла. Затратив минимальное количество времени и сил, мы получаем замечательное сытное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

  • макароны из твердых сортов пшеницы – 250 г (ракушки или трубочки)
  • мясной фарш – 250 г
  • лук репчатый – ½ шт
  • лавровый лист – 1 шт
  • вода – 1,5-2 стакана
  • соль, перец и специи – по вкусу
  • сливочное масло – 20 г
  • количество порций – 2 шт

Как приготовить фаршированные макароны:

На первом этапе приготовления следует сделать начинку для макарон-ракушек. Перекручиваем на мясорубке мясо с луком. Если мясной фарш у вас покупной, просто натрите на терке лук и добавьте к мясу. Получившийся фарш перемешиваем, солим и перчим, по желанию добавляем другие специи.

Мясной начинкой фаршируем каждую ракушку. Помните, что в процессе готовки макароны увеличиваются и, соответственно, расширяются, поэтому фарш постарайтесь утрамбовать поплотнее.


Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Помещаем все фаршированные ракушки на дно чаши в один слой. Добавляем холодную воду, уровень которой должен полностью покрывать макаронные изделия. Всыпаем соль, лист лавра, любимые приправы. Закрываем крышку и выбираем режим приготовления «выпечка», время приготовления – 30 минут.


В процессе варки следует следить за тем, чтобы вода в чаше не выкипела полностью.


Через полчаса макароны, фаршированные фаршем в мультиварке будут готовы. Аккуратно перекладываем их из чаши на блюдо, по желанию добавляем сливочное масло или поливаем сметано-томатным соусом. Подаем блюдо горячим.


За рецепт для мультиварки благодарим Кисловскую Светлану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

" Поварята "

Cайт кулинарных рецептов


  • Макаронные изделия «ракушки» – 200 - 250 гр.
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Сметана 15% – 1,5 ст.л.
  • Томатная паста – 1,5 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вода - 1-2 мультиварочных стакана
  • Соль, смесь молотых перцев - по вкусу.

Что может быть проще, быстрее и вкуснее, чем блюда из фарша и макарон? Пожалуй, не многое. Поэтому, мы часто используем эти продукты для приготовления вкусных завтраков, обедов и ужинов. Из макарон и фарша, можно приготовить не только привычные вкусняшки, но и удивить близких не обычными оригинальными блюдами. Например, макаронными изделиями «ракушки», которые можно наполнить мясным фаршем. Такое лакомство мы и предлагаем сегодня приготовить.

1. Лук и чеснок измельчаем. Удобно сделать это с помощью блендера. Добавляем фарш. Солим, перчим по вкусу.



2. Наполняем фаршем ракушки. Фарша кладем больше, т.к. в процессе варки он уменьшится в объеме. Фаршированные ракушки укладываем в чашу мультиварки. При необходимости, можно положить ракушки в два или три слоя.


3. Отдельно готовим соус: смешиваем сметану, томатную пасту, соль и смесь молотых перцев. Добавляем воду, заливаем получившимся соусом ракушки. Соус должен почти полностью покрывать ракушки.


4. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим ТУШЕНИЕ. Время приготовления 30-40 минут.


5. После сигнала раскладываем ракушки по тарелкам. Приятный бонус – вкусный соус. При желании посыпаем макароны зеленью или сыром. А свежие овощи отлично дополнят вкус нашего блюда.


Фаршированные ракушки приготовлены в мультиварке Stadler Form Chef One SFC.919 (Штадлер Форм).
Мощность 800 Ватт.

Автор: Оксана Дата: 2015-03-23


Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Блюда из макарон и мясного фарша любимы многими. Макароны и фарш – основа множества простых рецептов. Сегодня в нашем меню один из таких рецептов – фаршированные макаронные изделия «Ракушки» или «Сапожки», приготовленные в мультиварке вместе с нашим кулинаром сайта Верой Тюменцевой. Такое оригинальное блюдо подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Приготовление простое и быстрое, ведь такие макаронные изделия очень крупные, поэтому фаршировать их – дело не хлопотное. Также предлагаю посмотреть еще один вариант приготовления фаршированных макарон в мультиварке .

Ингредиенты:

  • Фарш мясной
  • Макаронные изделия ракушки или сапожки
  • Сметана или майонез – 1,5 столовые ложки
  • Томатная паста – 1 столовая ложка (или 2 столовые ложки кетчупа)
  • Вода
  • Смесь молотых перцев
  • Сыр
  • Соль

Как приготовить фаршированные макароны в мультиварке:

Вера готовила фаршированные ракушки в мультиварке Штадлер Форм (мощность 800 Вт).

В мясной фарш (я использовала свинину с говядиной) добавляем соль и молотые перцы, перемешиваем. Можно в фарш добавить измельченный лук и чеснок.

Берем крупные макароны «Ракушки» или «Сапожки», и фаршируем их.

Укладываем фаршированные макароны в чашу мультиварки.

Можно укладывать ракушки в 1, 2 или 3 слоя.

Отдельно смешиваем сметану (майонез), томатную пасту (кетчуп), соль и перцы, добавляем воды.

Воды нужно столько, чтобы макароны были почти все покрыты водой. Заливаем ракушки соусом, закрываем крышку нашей помощницы, выбираем режим ВЫПЕЧКА. Готовим 30 минут.

Готовые фаршированные макароны посыпаем сыром.

Вот такое простое, вкусное и эффектное блюдо можно приготовить в мультиварке.

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению фаршированных овощей в мультиварке


Подробный пошаговый рецепт с фото фаршированных ракушек (конкильони) с куриным филе в мультиварке.

Количество порций: 4


Ингредиенты для фаршированных ракушек с куриным филе:


Репчатый лук почистить. Куриное филе помыть и удалить кожу. Пропустить лук с куриным мясом через мясорубку. Добавить соль и перец.


Добавить в фарш яйцо. Все тщательно перемешать.


Сухие макароны (большие ракушки) плотно наполнить фаршем.


Все фаршированные ракушки выложить на дно чаши мультиварки.


Смешать сметану с томатной пастой и теплой водой, размешать и добавить соль.


Соус налить в чашу мультиварки.


Выбрать программу «Тушение», установить время приготовления 40 минут. Готовить фаршированные ракушки с закрытой крышкой. После сигнала мультиварки об окончании программы блюдо будет готово.


Подавать фаршированные ракушки, украсив нарезанным зеленым луком и веточкой петрушки.


Сегодня я расскажу, как готовятся фаршированные макароны в мультиварке. Для этого блюда понадобятся крупные макароны, которые можно запросто наполнить начинкой. Это могут быть ракушки разных видов или большие трубочки. Такие макаронные изделия с начинкой готовятся разными способами: и в духовке, и на сковороде. Отдельное внимание хотелось бы уделить именно мультиварке. В этой технике макароны получаются мягкими, и отлично распариваются под крышкой.

Для начинки потребуется мясной фарш, его можно сделать из филе. Подойдет и смешанный вариант фарша, допустим, из курицы и свинины. В мясную массу достаточно добавить для вкуса специи и репчатый лук, и этого вполне достаточно.

Наполняются ракушки в сыром виде, то есть их не нужно отваривать до полуготовности. Применяется программа «Плов» или «Выпечка». В конце распаренные макароны с мясной начинкой можно присыпать тертым сыром или зеленью. К столу подаются, конечно же, в горячем варианте. Хотелось бы отметить, что даже после разогрева фаршированные макароны не теряют свой превосходный вкус.

Ингредиенты для приготовления фаршированных макарон

  1. Макароны крупные – 11 шт.
  2. Вырезка свиная – 350 г.
  3. Вода – 2 ст.
  4. Лавровый лист – 1 шт.
  5. Твердый сыр – 50 г.
  6. Репчатый лук – 1 шт.
  7. Молотый кориандр – по вкусу.
  8. Соль – по вкусу.

Как приготовить фаршированные макароны в мультиварке

Промыть под краном свиную или говяжью вырезку, можно взять и куриное филе. Мясо нарезать кусочками, и сделать фарш с помощью мясорубки.


Репчатый лук очистить, сполоснуть водой. Нарезать луковицу маленькими кусочками.


Высыпать в мясную массу репчатый лук, перемешать до однородного состояния.


Теперь в фарш насыпать соль и молотый кориандр, либо приправу для мяса. Начинку хорошо размешать ложкой.


Наполнить сырые макароны мясной начинкой. Их удобно заполнять с помощью чайной ложки.


В сухую емкость мультиварки положить фаршированные ракушки.


Налить горячую воду, ее нужно слегка посолить и добавить лавровый лист для аромата.


Крышку закрыть, и выбрать программу «Выпечка» на 30 минут. Ракушки увеличатся, и испарится почти вся жидкость.


Твердый сыр натереть на мелкой терке. Посыпать сыром макароны и оставить под крышкой на 10 минут для расплавления, в это время и впитается лишняя вода. Мультиварку можно отключить от сети.


Подать фаршированные макароны к столу с овощным салатом или баклажанной икрой. Приятного аппетита!



Этот рецепт посвящается всем любителям макарон. Фаршированные макароны в мультиварке можно приготовить к приходу гостей: блюдо выглядит интересно и на вкус обязательно понравится!

Для фарширования я использую крупные макароны в виде ракушек: их удобно наполнять фаршем с помощью чайной ложки.

Ингредиенты

  • Фарш-250-300 гр Можно использовать говяжий, свиной или смешанный фарш ( 50 % говядины и 50% свинины).
  • Лук репчатый -1 шт
  • Морковь- 1 шт
  • Ракушки ( или другие крупные макароны для наполнения) -250 -300 гр
  • Сыр — 30-50 гр (натертый на терке)
  • Молоко -1 стакан (250 мл)
  • Сметана -2 ст ложки
  • Кетчуп — 2 ст ложки
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление

Итак, рассмотрим пошагово, как приготовить фаршированные макароны в мультиварке.

Лук почистить, помыть, мелко порезать.


Морковь почистить, помыть, натереть на терке.


Фарш, морковь, лук и кетчуп обжарить в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 15 минут. Перед обжариванием в чашу мультиварки налить 2 ст ложки подсолнечного масла.


Для наполнения фаршем можно использовать крупные ракушки или канеллони.


Наполнить фаршем ракушки.


Поместить фаршированные макароны в чашу мультиварки и залить соусом ( молоко, сметана, натертый сыр).


Установить мультиварку на режим «Выпечка» на один час. Если фаршированные макароны покажутся вам жестковатыми по истечении этого времени, долейте ( в случае необходимости) немного молока и установите режим «Выпечка» еще на 20 минут. Фаршированные макароны в мультиварке готовы.

Еще один рецепт макарон предлагаем к просмотру в следующем видеоролике.

Далеко не секрет, что самыми ярыми поклонниками макаронных изделий являются итальянцы. Италия является родиной более 300 видов пасты. Именно итальянцы придумали уникальная классификацию макаронных изделий в зависимости от назначения, размера и способа приготовления.

Макароные изделия конкильони, а на итальянском «сonchiglie» уже достаточно давно прославились на весь мир.

Макароны конкильони — это разновидность пасты, отличается от других макаронных изделий очень выдающимися размерами.

Гигантские ракушки благодаря своему размеру, чаще всего фаршируют различными начинками, например, мясным фаршем или куриным мясом, сыром, овощами и другими начинками на усмотрение хозяйки.

В этом рецепте мы будем начинять конкильони куриным филе с грибами и луком, а чтобы придать блюду более нежный, сливочный вкус, запечем их под соусом бешамель, ведь какая может быть паста без соуса!?

Для начинки я выбрала куриное филе бедра, а не грудки, чтобы начинка получилась не такой сухой, вместо всеобще известных шампиньонов я взяла горячо любимые мной опята. Такого рода грибы, в отличие от шампиньонов имеют ярко выраженный грибной вкус, что прекрасно подходит этому блюду.

Рекомендую также добавить и в начинку, и в соус много свежей зелени и посыпать почти готовое блюдо тертым сыром.

Можете поверить на слово, попробовав это блюдо лишь раз вы больше не сможете остановиться!

Фаршированные ракушки в мультиварке: рецепт

Филе куриное: 200гр.

Лук репчатый: 1шт.

Сливочное масло: 100гр.

Зелень: по вкусу.

Соль, черный молотый перец: по вкусу.

Мускатный орех молотый: 0,5 ч.л.

Сливки или молоко: 600мл.

Мясо порезать мелкими кубиками.


Лук почистить и нарезать мелко.


В чашу мультиварки налить растительное масло для обжарки и положить порезанный лук

Обжарить лук на режиме «жарить» до румяного колера.

Добавить мелконарезанное куриное филе, и обжарить до изменения цвета курицы.


Грибы опята промыть, немного отжать и измельчить. Добавить подготовленные грибы к курице с луком и потушить около 4-5 минут на том же режиме.


Начинку достать и посыпать зеленью. Добавить соль и перец по вкусу.


В чашу мультиварки налить воды и довести ее до кипения на режиме «варить», в кипящую воду выложить макароны и варить в течение 8 минут.

Макароны вынуть, остудить и положить кусочек сливочного масла, чтобы не слипались.

Конкильони начинить нашим готовым фаршем и аккуратно сложить в смазанную маслом чашу мультиварки.


Приготовить соус бешамель, для этого:

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и непрерывно помешивая влить сливки. Варить до загустения около 5-6 минут, постоянно помешивая.




В готовый соус добавить зелень, соль и мускатный орех.


Залить получившимся соусом наши конкильони.



Готовить фаршированные ракушки в мультиварке на режиме «печь» в течение 30 минут.

За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г смешанного мясного фарша (свинина и говядина)
1 головка репчатого лука;
1 небольшая морковь;
½ пачки макарон (больших ракушек);
50 г тертого сыра;
кетчуп;
соль;
специи на вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фаршировать будем крупные ракушки (называются маникотти). Можно взять крупные макароны трубочками с большими отверстиями (каннеллони).
Подготовьте лук с морковью. Лук мелко крошим. Измельчаем на терке морковь и сыр.
Добавляем в мясной фарш морковь, лук, сыр, специи и соль. Перемешиваем хорошо.
Полученным фаршем наполняем макароны. Складываем нафаршированные макароны в мультиварку.
Разбавляем кетчуп горячей водой. Наливаем в мультиварку. Фаршированные макароны должны быть слегка покрыты соусом. Посолите.
Активируйте режим «Варка на пару». Ставим время 30 минут. Если мощность мультиварки небольшая, то время можете продлить еще на 10 минут.
Готовые фаршированные макароны из мультиварки подавайте, украсив зеленью. Вкусно и просто.


Фаршированные макароны в мультиварке можно очень быстро приготовить к приходу гостей. Тем более блюдо выглядит оригинально и на вкус обязательно всем понравится! Давайте узнаем с вами рецепты фаршированных макарон в мультиварке.

Фаршированные макароны ракушки в мультиварке

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • макароны ракушками – 300 г;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • сметана – 2 ст. ложки.

Приготовление

Лук очищаем от шелухи, промываем и меленько нарезаем. Морковь чистим, моем и натираем на терке соломкой. Затем наливаем в чашу мультиварки маслица, кладем мясной фарш, морковь, лук, добавляем кетчуп, перемешиваем и обжариваем, включив режим «Выпечка» 15 минут. Готовой начинкой наполняем макароны ракушки при помощи чайной ложечки и перекладываем в чашу мультиварки. Теперь готовим соус: смешиваем молоко, сметану и тертый сыр. Заливаем фаршированные макароны приготовленной смесью, выставляем режим «Выпечка» и готовим блюдо примерно в течение часа. Если макароны покажутся вам жестковатыми, долейте еще немного молока и установите программу «Выпечка» еще на 20 минут.

Макароны, фаршированные фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

  • крупные макароны трубочкой– 500 г;
  • свино – говяжий фарш – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, красный молотый перец – по вкусу;
  • листья салата.

  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • майонез – 2 ст. ложки.

Приготовление

Итак, фарш сначала немного подсаливаем, добавляем яйцо и перемешиваем. Далее фаршируем крупные макароны мясной начинкой и перекладываем их в мультиварку. Отдельно готовим соус: смешиваем майонез с тертым твердым сыром и заливаем этой смесью макароны. Включаем мультиварку на режим «Выпечка» и оставляем готовиться примерно 20 минут.
Этим временем, нарезаем пока мелкими кубиками болгарский перец. Когда прозвучит сигнал готовности, посыпаем макароны тертым сыром с кусочками перца, посыпаем паприкой. Можно также добавить немного соли, но будьте осторожны, потому что майонез и так соленый.

Теперь включаем программу «Тушение» и оставляем все готовиться на 40 минут. После этого пробуем макароны на вкус и если они не готовы, то запускаем программу еще на несколько минут. Блюдо подаем на стол, украсив листьями салата. Вот и все наши макароны с фаршем готовы!

Читайте также: