Как приготовить фаршированный кабачок с грибами

Ингредиенты

  • Кабачки или цукини 3 штуки
  • Шампиньоны 400 г
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Сметана 2–3 ст. ложки
  • Твёрдый сыр 150–170 г

Способ приготовления

Кабачки разрежьте вдоль пополам. Выскоблите мякоть так, чтобы получились лодочки.

Мелко нарежьте грибы и лук.

В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук.

Выложите к луку шампиньоны и обжаривайте, помешивая, пока из них не выпарится жидкость.

Приправьте начинку солью и перцем. Добавьте сметану, перемешайте и тушите ещё 1 минуту.

Всыпьте рубленую зелень, перемешайте и снимите с плиты.

Смажьте форму для запекания маслом. Выложите туда лодочки из кабачков срезами вверх.

Немного присыпьте дно лодочек тёртым сыром, начините грибной смесью и посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте в разогретой до 200 °C духовке примерно 15 минут.

Фаршированные кабачки с грибами запеченные в духовке, блюдо получилось сочным и очень вкусным. Кабачки можно порезать в виде бочонков, кружочков, лодочек, вариантов много.

Использую только молодые кабачки с тонкой шкуркой, нарезаю бочонками нужной высоты, убираю немного сердцевину и фарширую любыми начинками: мясными или овощными.

  • Кабачок 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Шампиньоны свежие 500 г
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, чёрный перец по вкусу

Фаршированные кабачки подавать тёплыми, посыпать рубленной зеленью.

В качестве начинки, вы можете добавлять: мясо, овощи, рис.

Кабачки, фаршированные курицей и грибами

Фаршированные кабачки с курицей и грибами представляют собой блюдо, которое лучше всего неторопливо приготовить на выходных на всю семью. Тем более что на выходе получается много порций. Родные просто пальчики оближут от такого угощения.

Кабачки фаршированные грибами

Кабачки, фаршированные грибами - легкое летнее блюдо, которое отличается не только приятным нежным вкусом, но и своей универсальностью: оно прекрасно впишется не только в праздничное, но и в повседневное меню. Кстати, в качестве начинки вместо грибов можно использовать фарш: свиной, говяжий, рыбный.

Лазанья вегетарианская

Вегетарианская лазанья является тем самым блюдом, с которым можно « и в пир и в мир». Стоит отметить, что в качестве начинки для такой лазаньи можно использовать не только грибы, как в представленном вашему вниманию рецепте, но и любые другие продукты, которые вам по душе.

Кабачки с грибами в духовке диетические

Аппетитные кабачки с грибочками в духовке можно считать довольно легким и диетическим блюдом, несмотря на то, что грибочки нужно обжаривать в масле. Это блюдо можно кушать как основное или подавать как закуску к столу. Обязательно попробуйте этот рецепт!

Кабачки, фаршированные грибами и овощами

Хочу поделиться с вами вкусным рецептом кабачков, фаршированных грибами и овощами. Ароматное блюдо получается диетическим и низкокалорийным, и прекрасно подойдет для позднего ужина.

Лодочки из кабачков с грибами

Перед вами рецепт интересного и очень вкусного блюда – лодочек из кабачков с грибами. Такое блюдо способно украсить не только семейный обед или ужин, но и любое застолье. Лодочки из кабачков с грибами получаются не только аппетитными и достаточно сочными, но и красивыми! Хотите удивить гостей или порадовать близких? Тогда этот рецепт для вас!

Запеканка из кабачков с грибами

Запеканка из кабачков и грибов получается нежной и воздушной, но при этом сытной. Кабачки придают блюду дополнительную сочность, а шампиньоны привносят необычные вкусовые нотки.

Лодочки из кабачков с фаршем и грибами

Весьма эффектное блюдо, которое не останется без внимания. Сытная мясная начинка, сочные кабачки и нежный сыр сверху – такое сочетание не может не понравится. Для приготовления «лодочек» используем молодые кабачки, так как они оптимальнее по вкусу и удобнее по размеру. При подаче не забываем посыпать кабачки зеленью, ведь это не только украшение готового блюда, но и важная витаминная добавка.

Лодочки из кабачков с фаршем ПП

Такие «лодочки» не только отлично разнообразят будничное меню, но также и удачно дополнят праздничный стол. Несмотря на то, что это довольно сытное блюдо, лишних калорий в нем нет. Фарш для начинки используем куриный, а майонез – легкий. При желании, его и вовсе можно заменить на сметану. При подаче не забываем щедро посыпать фаршированные кабачки рубленной зеленью – это не только добавит блюду свежий аромат, но и обогатит его дополнительными витаминами.

Запеканка из кабачков с фаршем и грибами

Аппетитная запеканка из кабачков с фаршем и грибами никого не оставит равнодушным! Она очень сытная и питательная, с сочной начинкой и мягким тестом. Сырная корочка и запеченные помидоры придадут блюду особое очарование! Побалуйте своих родных ароматным ужином!

Лодочки из кабачков с куриным фаршем и грибами

Хочу поделиться рецептом сытного и достаточно аппетитного блюда, которое можно подавать на праздничный стол или приготовить на ужин в обычный день. Лодочки из кабачков с куриным фаршем и грибами непременно оценит сильная половина человечества.

Лодочки из кабачков с курицей и овощами

Если вы хотите приготовить на ужин что-нибудь легкое, то я вам настоятельно рекомендую воспользоваться моим любимым рецептом. Лодочки из кабачков с курицей и овощами получается довольно сочными и аппетитными, с замечательным вкусом и ароматом. Такое блюдо придется по вкусу абсолютно всем.


  • кабачки или цуккини молодые – 2 шт.
  • курица (филе грудки) – 1 шт. (200 г)
  • базилик – по вкусу
  • шампиньоны (свежие или замороженные) – 200 г
  • лук репчатый мелкий – 1 шт.
  • перец черный – по вкусу
  • сыр твердых сортов – 100 г
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • сливки жирностью 22% – 100 мл
  • морковь крупная – 1 шт.
  • масло оливковое

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



на 4-5 частей). С помощью ножа или ложки вынуть сердцевину, оставив донышко так, чтобы получились "стаканчики".






















Ключевые слова


Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. .


Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. .


легко

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после .


средне

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем .


средне

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по .


легко

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши .

А я в место кабачков с баклажанами сделала , тоже очень вкусно, но пришлось дольше готовить, в каждый баклажан вконце по кусочку мала положила, очень вкусно

Кабачки были маленькие, поэтому разрезала вдоль. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Приготовила, правда рецепт слегка переделала. Изменила последовательность закладки ингридиентов, обжарила лук с грибами и курицу по отдельности, затем соединила и по рецепту. На мой вкус ничего особенного (вкусно, но ничего выдающегося), а мужу очень понравилось.

Очень вкусно и просто =) Только я еще к сливкам добавил чайную ложку сырного соуса =)

Хорошо бы на противень немного воды налить:) Тогда не будут кабачки сырыми

Рецепт понравился. Вкусно. И выглядит необычно. Но пришлось держать дольше, хотя, конечно, духовки у всех разные. Да, и начинка осталась лишняя.

Начинка получается очень вкусная! Я ещё кукурузу туда добавила, но кабачки остаются чуть сыроватыми почему-то. Может я что-то не так делаю? Даже через 40 минут в духовке всё равно сыроваты

Очень вкусно, даже дети которые никогда не ели кабачки, в этом блюде их едят с добавкой. Только кабачки мы режем вдоль, получаются лодочки. Рекомендую это блюдо, Вы не переведете продуты за зря.

Спасибо за рецепт! Вышло действительно вкусно. Только пришлось исключить грибы: у мужа они не в почёте)

Пожалуйста! Рада, если понравился)

ух ты! какой рецепт интересный! прям то, что доктор прописал дома и филе лежит и кабачки. так хотелось что-то вкусное с ними сделать. а тут два в одном! спасибо!!


Весна — сезон свежести и овощей, поэтому хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить очень вкусные фаршированные кабачки с сыром и грибами. Закуски — одно из любимых блюд в этот период: ведь их легкость идеально подходит для соблюдения диетического питания и насыщения организма необходимыми витаминами. Очень нежный и сочный жульен доставит не только вкусовое удовольствие, но и порадует низким количеством калорий: кушайте вкусно и без вреда для фигуры.

Ингредиенты:

3 штучки средних молодых кабачка;
350 грамм грибочков;
1 средняя головка лука;
200 миллилитров молока или сливок;
столовая ложка муки;
соль и черный молотый перец (по вкусу);
масло (можно использовать и сливочное, и растительное).
Очень вкусные фаршированные кабачки с сыром и грибами. Пошаговый рецепт

Возьмем кабачки, хорошенько промоем их, после этого разрежем на своеобразные шайбы: шириной примерно 7 сантиметров.
Берем ложечку и аккуратненько вынимаем серединку: но не до конца, чтобы сформировалась корзинка для начинки из грибов.
Формочку для выпекания хорошенько смазываем маслом. Выкладываем кабачки равномерно по всей поверхности.
Солим их и приправляем перчиком по своему вкусу.
Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов.
Ставим кабачки в духовочку. Пока они там запекаются, приготовим смесь для фаршировки.
Для начала займемся грибочками. Для этого рецепта фаршированных кабачков лучше выбрать шампиньоны — они будут иметь более выраженный вкус.
Промываем хорошенько грибочки, потом нарезаем их мелкими кубиками.
Отправляем их в емкость, где будем замешивать начинку для быстрых фаршированных кабачков.
Берем луковицу, очищаем ее от шелухи и нарезаем кубиками.
Ставим сковороду на средний огонь, наливаем масло. Когда оно нагреется, бросаем нарезанный лук и обжариваем до появления легкого золотистого оттенка.
После этого высыпаем нарезанные грибочки, перемешиваем все хорошенько.
Наливаем молоко или добавляем сливки (лучше использовать сливки не больше 20%).
Насыпаем немножко муки, хорошенько перемешиваем ее с грибами.
Солим и перчим продукты на свое усмотрение и вкус.
Жарим до того момента, пока смесь не станет более густой.
После снимаем сковороду с огня и слегка охлаждаем массу.

Когда кабачки запекутся, достаем их из духовки.
Берем ложечку и аккуратненько, понемногу, начинаем накладывать начинку в серединку.
Твердый сыр натрем на средней терочке, после этого аккуратненько посыпем верхушки наших кабачковых жульенчиков.
Следующим этапом приготовления фаршированных кабачков будет выпекание. Итак, температура такая же, как в предыдущем случае: а именно, 180 градусов.
Ставим формочку с жульенчиками в духовку и выпекаем примерно 20 минут. После того, как появится красивая золотистая шапочка, достаем наши кабачки с сыром из духовки. Оставляем на некоторое время, чтоб они остыли. Затем можно выкладывать их на красивую тарелочку и подать своим гостям.
Вот вы и узнали рецепт фаршированных грибами кабачков под сыром. Такие жульенчики станут прекрасной закуской на любом торжестве. Невероятно нежные и сочные, с вкусной корзинкой — они настоящее объедение. Скорее порадуйте своих близких — они скажут вам огромное спасибо! На кулинарном сайте «Супер шеф» вы найдете и другие закуски и основные блюда, которые помогут разнообразить ваш привычный рацион.

Пищевая ценность на 100 г

Описание блюда

Здравствуйте, дорогие друзья! На этот раз я расскажу Вам легкий и быстрый рецепт запеканки из кабачков. В данном варианте список ингредиентов включает в себя яйца.

Блюдо получается достаточно вкусным и, благодаря моему способу украшения, привлекательным внешне. Поэтому оно достойно будет смотреться даже на праздничном столе.

Если Вы следите за фигурой, тогда советую обязательно запомнить данный рецепт, так как при достаточной сытности эта запеканка является диетической (не более 100 килокалорий на 100 г).



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кабачок 2 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сыр голландский 60 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Фарш (свино-говяжий) 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Шампиньоны 6-7 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Специи для мяса по вкусу
  • Вода 100 мл
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления фаршированных кабачков, нам понадобятся продукты указанные в списке.


Лук мелко нарезаем и отправляем пассероваться на растительном масле.


Грибы чистим и отправляем к луку, пассеруем вместе.


Кабачок нарезаем на кружочки, толщиной приблизительно 3 сантиметра.


Острым ножом вырезаем средину оставляя кольца. Третью часть вырезанных срединок натираем на тёрке, они нам понадобятся.


Жареные грибы, фарш и протёртый кабачок соединяем в миске. Солим, перчим, добавляем любимую приправу. Перемешиваем.


Кольца кабачков наполняем начинкой и выкладываем на противень.


На фарш выкладываем ломтик помидора.


Сверху посыпаем сыром. На дно налейте воду, так чтобы вода покрыло дно. Отправьте в духовку. Первые 5 минут температура 200* затем 20 минут 190*


Предлагаю вам очередной рецепт блюда из кабачков, на этот раз фаршированных, с мясным фаршем и грибами. На самом деле, фарш для кабачков может быть любым, не только мясным, а даже постным или рыбным.

Для рецепта кабачков, фаршированных мясным фаршем и грибами нам понадобятся :

  • Кабачки – 2 средних
  • Грибы (шампиньоны свежие или маринованные) – 300 г
  • Фарш смешанный (свинина и говядина) – 350 г
  • Сметана или сливки для сочности фарша – 2 столовые ложки
  • Сыр – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Зелень для украшения


Осталось рассказать, как приготовить фаршированные кабачки в виде бочонков (запеченные кабачки лодочки мы уже готовили ЗДЕСЬ).

Приготовление фаршированных кабачков – бочонков с мясным фаршем, грибами и сыром

(запеченных в духовке)

У меня в рецепте этого блюда из кабачка и фарша использовалось 2 средних, даже немного перезревших овоща семейства тыквенных – 1 кабачок и 1 цукини. Я их помыла, очистила от кожицы, а потом нарезала поперек в виде бочонков высотой 5 см. Удалила сердцевинку с семенами, таким образом, у меня получилось место для фарширования кабачка.

Молодые кабачки в этом блюде получатся тоже очень нежными, только бочонки будут немного меньше в диаметре, снимать кожицу с них не нужно. Можно лишь для красоты провести острием ножа и сделать надрез с выемкой вокруг и несколько вдоль, для большей похожести с бочкой.


Готовим начинку для фаршированных кабачков: мясной фарш, измельченные грибы шампиньоны, немного натертого кабачка, сметана или сливки;


все это перемешивается.


Кабачковые бочонки начиняем фаршем, выкладываем на смазанный противень (я использовала противень с бортиками), воды доливать совсем не нужно, кабачок сам пустит сок.


Каждый фаршированный бочонок из кабачка с начинкой из фарша посыпается натертым сыром.


Духовка уже разогрета до 180 градусов, готовятся фаршированные кабачки при указанной температуре 40 минут времени.

На фото видно, какие получились румяные наши запеченные фаршированные кабачки с грибами и фаршем по этому рецепту, к тому же очень сочные!


Перекладываем их на тарелку и украшаем зеленью.


Приятного аппетита вам желает Анюта и ее Записная книжка!

Готовить фаршированные кабачки с начинкой из фарша, риса, грибов и овощей можно не только запеченными в духовке, но и в мультиварке, аэрогриле Hotter, микроволновке, на пару в пароварке, мантоварке.

приготовление фаршированных кабачков с фаршем в мультиварке

подготовленные фаршированные бочонки из кабачков сложить в смазанную маслом кастрюльку мультиварки в один слой, долить чуть больше половины обычного стакана горячей воды, можно положить пару ложек сметаны для более сливочного вкуса. Приготовить фаршированные кабачки в мультиварке можно на трех режимах:

  • на "тушении" - 1 час,
  • на "выпечке" - 40 минут
  • "варка на пару" - 25 минут (в кастрюльку мультиварки налить 3 стакана кипятка, а кабачки с фаршем уложить в поддон для варки на пару)

в последнем и первом случаях кабачки получатся как паровые или тушеные, подойдут для детского и диетического питания, а на выпечке получатся запеченными.

Для разнообразия этого блюда из кабачков или цуккини и фарша, предлагаю попробовать вам

Варианты рецептов начинок для фаршированных кабачков:

  • Кабачки, фаршированные рыбой,
  • Кабачки, фаршированные креветками (постный рецепт),
  • Кабачки, фаршированные грибами и рисом (постный рецепт),
  • Кабачки, фаршированные рисом и овощами (постный рецепт),
  • Кабачки, фаршированные рубленым мясом (говядиной, свининой, бараниной, курицей),
  • Кабачки, фаршированные рубленым мясом и рисом,
  • Кабачки, фаршированные творогом,
  • Кабачки, фаршированные сыром или брынзой,
  • Кабачки, фаршированные куриным фаршем (или фаршем индейки) с рисом

в видео рецептах будем готовить вместе с Викторией Андреевой цуккини или

кабачки, фаршированные рисом и помидорами

Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК ниже этой статьи. Все друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим шампиньоны

Весна и лето-сезон самых вкусный и полезных овощей, поэтому предлагаю приготовить шампиньоны запечённые, фаршированные кабачком под сырной корочкой.

Данный рецепт у нас в семье пользуется особой популярностью, об истории его возникновения сложно что-либо говорить, так как впервые попробовала шампиньоны я у своей тёти лет 5 назад.

Как приготовить "Шампиньоны запечённые, фаршированные кабачком" пошагово с фото в домашних условиях


Для того чтобы приготовить вкусные шампиньоны вам понадобится сыр, кабачок, перец чёрный молотый, соль, майонез и шампиньоны.


Сначала необходимо подготовить начинку. Натираем на мелкой тёрке кабачок, а после высыпаем в глубокую тарелку.


Солим и сыпем чёрный молотый перец по вкусу.

Дорогие друзья, сезон кабачков – в самом разгаре. Сколько удивительных рецептов можно с ними приготовить! Можно сделать рагу или соте, закуску с помидорами и сыром, поджарить с чесноком или стушить в сметане… А еще лучше – приготовить вкусные фаршированные кабачки в духовке: так они получаются очень сытными и аппетитными.

Как правило, запеченные фаршированные кабачки делают в виде лодочек, но я сегодня хочу предложить вам несколько другой вариант. В моем рецепте фаршированных кабачков с грибами и сыром основа для начинки выглядит как небольшая корзинка.


Кстати, о наполнении фаршированных кабачков запеченных в духовке. Как вы уже поняли, я предлагаю фаршировать их грибами и сыром — эта начинка очень вкусная и сытная. Грибы могут быть любые: и шампиньоны, и лесные. В этот раз я готовила с лисичками, жареными в сметане.

Выбор грибов за вами, я лишь хочу обратить ваше внимание, что начинка, то есть грибы, должны быть полностью готовы перед наполнением кабачков: за то время, пока фаршированные кабачки будут находиться в духовке, грибы не успеют приготовиться.

Ингредиенты:

  • 2 – 3 молодых кабачка;
  • 200 – 300 г лисичек, тушеных в сметане;
  • 80 г твердого сыра;
  • 1 — 2 чайные ложки растительного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить фаршированные кабачки в духовке с грибами и сыром:

Кабачки отбираем молодые, ровные и обязательно свежие.


Из кабачков нарезаем шайбы толщиной до 1 см. И такое же количество нарезаем цилиндров высотой 2 – 2,5 см. Тщательно подбираем так, чтобы каждая пара – шайба и цилиндр – были одинакового диаметра. Аккуратно, небольшим ножиком, из цилиндров вырезаем мякоть, оставляя стенки толщиной 5-7 мм. (Конечно, остаются значительные отходы кабачка. Их можно использовать при приготовлении другого блюда – супа, рагу и т.д.)


Собираем попарно шайбы и цилиндры из кабачков, добиваясь, чтобы все комплекты были одинакового диаметра и получились одинаковой высоты. Если какая-либо пара получилась заметно выше, обрезаем цилиндр на требуемую высоту. Выходят этакие корзинки. Посыпаем солью и черным молотым перцем шайбы и внутреннюю часть цилиндров.


Для этого рецепта я использовала лисички, жареные в сметане – они очень хорошо сочетаются с кабачками по вкусу.


Готовые лисички, тушеные в сметане, мелко рубим.


Твердый сыр натираем на терке. Соединяем лисички с половиной тертого сыра, перемешиваем.


Наполняем цилиндры кабачков тушеными лисичками, слегка их уплотняем. Лисички должны немного выступать над поверхностью кабачков.


Форму для запекания смазываем растительным маслом. Помещаем кабачки с лисичками в форму для запекания.


Прикрываем фольгой (или, если есть, крышкой) и помещаем в разогретую до 200 градусов С духовку. Запекаем фаршированные кабачки в духовке с грибами и сыром минут 20.


Деревянной лучинкой проверяем кабачки на мягкость – они еще не должны быть полностью готовы, но лучиной их уже можно проткнуть. Поверхность кабачков посыпаем оставшимся сыром и возвращаем в духовку минут на 5 – 7, до расплавления сыра.


Подаем кабачки с лисичками горячими, украшая зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить фаршированные кабачки в духовке с грибами и сыром. Буду рада, если после того, как приготовите это блюдо, вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Читайте также: