Как приготовить фаршированный кабачок в фольге
- 0
- 0
- 0
- 0
Кабачки — полезные овощи, которые помогут разнообразить ваш рацион и насыть организм полезными веществами. Из них можно созать множество оригинальных закусок. Фаршированные кабачки в фольге обязательно понравятся всем членам вашей семьи. Возьмите на заметку рецепты из этой статьи, чтобы быстро и легко создать изысканную закуску из простых недорогих продуктов.
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 3 минуты
Кабачки, запеченные в фольге под соусом из сметаны
Это необычное блюдо можно описать несколькими словами — просто, полезно, вкусно. Кабачки не нужно предварительно обжаривать, поэтому готовая закуска получится низкокалорийной.
Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
2-3 кабачка (можно использовать цукини);
3 ст. л растительного масла;
несколько веточек свежей петрушки и укропа;
1 ст. нежирной сметаны;
перец и соль по вкусу.
Первым делом включите духовку на 220 градусов, чтобы она успела как следует разогреться. Тем временем подготовим основной ингредиент. Кабачки нужно помыть, нарезать небольшими кубиками. Солим и перчим овощи, добавляем растительное масло, рубленую зелень, тщательно перемешиваем.
На лист фольги выкладываем заготовку и заворачиваем так, чтобы ограничить доступ воздуха к кабачкам. Отправляем блюдо в раскаленную духовку и выпекаем 25-30 минут. За 5-7 минут до конца готовки разворачиваем фольгу и добавляем сметанный соус (тертый сыр, сметана, укроп, соль, перец).
Готовую запеканку перекладываем на красивое блюдо, сверху посыпаем давленым чесноком.
Кабачки в фольге с сыром и помидорами
Это блюдо станет оригинальным украшением праздничного застолья. Ваши гости будут приятно удивлены оригинальным вкусом и изысканным внешним видом этой закуски. Для приготовления вам понадобится:
1 кг молодых цукини;
400-500 гр помидоров;
120 гр твердого сыра;
соль, перец, оливковое масло.
Помидоры и кабачки нарезаем колечками средней толщины. Чеснок пропускаем через пресс. Цукини слегка обжариваем на раскаленном растительном масле с двух сторон и выкладываем на противень, застеленный фольгой. Сверху смазываем давленым чесноком, выкладываем колечки помидоров, солим, перчим и засыпаем тертым сыром. Сверху накрываем блюдо листом фольги и отправляем в духовку (180 градусов) на 20 минут. Перед подачей на стол выложите закуску на листья салата. Смотрится это очень ярко и красиво, а вкус- просто божественный.
Лодочки из кабачков
Это блюдо не может не нравиться! Сочетание сочных кабачков, мяса и расплавленного сыра позволит вам быстро насытиться, пополнить запасы витаминов, но не отразится на фигуре. Процесс приготовления блюда занимает совсем не много времени.
Молодые кабачки разрезаем на половинки и делаем лодочки, выскабливая мякоть чайной ложкой. Солим, перчим, фаршируем овощи рубленным мясом и посыпаем сверху тертым сыром. Сверху прикрываем заготовки фольгой, чтобы сыр не засох в духовке, и выпекаем 30-40 минут.
Если вы считаете, что кабачки — это безвкусный овощ, значит вы просто не умеете их готовить. Запекание цукини в духовке под фольгой позволит сохранить все полезные вещества. Кроме того, такие блюда полезны для вашей фигуры, их можно кушать даже на диете.
Готовьте красивые, сытные и ароматные блюда с фаршем, грибами, овощами, рисом, сыром и творогом.
Для фарширования лучше всего брать небольшие кабачки с мягкой тонкой кожицей. Тогда овощи не придётся чистить.
1. Фаршированные мясом кабачки в духовке
Ингредиенты
- 4 кабачка;
- 400 г любого мясного фарша;
- 1 луковица;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 помидора;
- 150 г твёрдого сыра;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте фарш, измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками. Натрите сыр на крупной тёрке.
Выложите кабачковые лодочки на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите овощи. Начините их фаршем, сверху украсьте помидорами и посыпьте сыром.
Запекайте кабачки около 40 минут при температуре 200 °C. Если сыр начнёт подгорать, накройте овощи фольгой.
2. Запечённые кабачки, фаршированные курицей, грибами и сыром
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 200 г шампиньонов;
- 200 г варёного куриного филе;
- 1 плавленый сырок (90–100 г);
- 1 морковь;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек укропа;
- 4 кабачка;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 мл жирных сливок;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте лук, грибы, курицу и плавленый сырок небольшими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите чеснок и укроп.
Разрежьте кабачки на несколько бочонков высотой 4–5 см. Выскоблите из них сердцевину и выложите бочонки в форму или на противень, смазанный маслом. Приправьте их солью и перцем.
На сковороде разогрейте масло и, помешивая, пассеруйте лук до мягкости. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Затем выложите грибы и чеснок и обжаривайте 2–3 минуты. Бросьте в сковороду курицу, соль и перец. Перемешайте, влейте сливки и готовьте ещё несколько минут.
Снимите сковороду с плиты, добавьте плавленый сырок и укроп и тщательно перемешайте. Нафаршируйте начинкой кабачки и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут. Посыпьте кабачки тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.
3. Кабачки, фаршированные мясом и жаренные в панировке
Ингредиенты
- 1 кусочек белого хлеба;
- 300 г любого мясного фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 кабачок;
- 2 яйца;
- 100–150 г панировочных сухарей;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Замочите хлеб в прохладной воде на 10–15 минут. Смешайте фарш, соль, перец, мелко нарезанный лук и размякший хлеб.
Нарежьте кабачок кружочками шириной примерно 1 см и вырежьте из них середину. Начините кабачковые кольца фаршем.
Взбейте яйца с солью. Обмакните кабачки в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Разогрейте на сковороде масло и выложите туда кабачки.
Обжаривайте овощи на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока они не покроются румяной корочкой. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
4. Фаршированные творогом кабачки в духовке
Ингредиенты
- 350 г творога;
- 1 пучок укропа;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 3 кабачка;
- 150 г твёрдого сыра.
Приготовление
Соедините творог, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Добавьте яйца и тщательно перемешайте.
Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите мякоть. Посолите и поперчите получившиеся лодочки. Начините их творожной смесью и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Посыпьте кабачки тёртым сыром и выпекайте при температуре 180 °C 45 минут.
5. Кабачки, фаршированные помидорами и запечённые в духовке
Ингредиенты
- 1 кабачок;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 помидора;
- 80 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте кабачок кружочками толщиной примерно 1 см. Выскоблите из каждого кружочка мякоть так, чтобы осталось дно.
Переложите овощные корзинки на противень, застеленный пергаментом. Приправьте их солью и перцем.
Нарежьте помидоры мелкими кубиками и начините ими кабачки. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.
6. Фаршированные курицей жареные кабачки
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ¼ чайной ложки молотого кориандра;
- ½–1 чайная ложка хмели-сунели;
- ½ пучка зелёного лука;
- 5 зубчиков чеснока;
- 3 яйца;
- 2 кабачка;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Блендером превратите куриное филе в фарш. Добавьте соль, перец, кориандр, хмели-сунели, рубленый лук и измельчённый чеснок. Перемешайте, вбейте 1 яйцо и ещё раз хорошенько перемешайте.
Нарежьте кабачки кружочками шириной примерно 1 см. Вырежьте у них середину так, чтобы получились кольца.
Начините кабачковые кольца фаршем. Взбейте оставшиеся яйца с солью. Обмакните туда кабачки и выложите на сковороду с разогретым маслом.
Сверху ещё раз смажьте кабачки и начинку яичной смесью. Обжаривайте на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока кабачки не покроются румяной корочкой.
7. Тушёные фаршированные кабачки
Ингредиенты
- 3 кабачка;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 500 г свиного фарша;
- 1–2 чайные ложки любой приправы для мяса;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 л воды;
- 1 пучок укропа.
Приготовление
Нарежьте кабачки поперёк на 2–4 части. Удалите из получившихся бочонков мякоть. Если там есть семена, выкиньте их. Часть мякоти пойдёт в начинку.
Нарежьте лук небольшими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на сковороде с разогретым маслом. Затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.
Добавьте в фарш приправу для мяса, соль, зажарку и 3–4 столовые ложки мелко нарезанной мякоти кабачков. Тщательно перемешайте и начините этой смесью бочонки. Поставьте их вертикально в большую кастрюлю.
В чистой сковороде разогрейте 1–2 ложки масла и, помешивая, обжарьте муку до золотистого оттенка. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Влейте воду и, помешивая, доведите соус до кипения. Если сковорода небольшая, готовьте соус в два подхода, разделив ингредиенты пополам.
Залейте томатным соусом кабачки почти до краёв и на среднем огне доведите его до кипения. Убавьте огонь и тушите овощи под крышкой 40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте фаршированные кабачки рубленым укропом.
8. Запечённые кабачки, фаршированные мясом и рисом
Ингредиенты
- 100 г риса;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 300 г любого мясного фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 кабачка;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Отварите рис. Натрите морковь на средней тёрке и мелко нарежьте лук. Обжарьте на разогретом масле лук, затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.
Смешайте фарш, остывшие рис и зажарку, соль и перец. Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите середину. По желанию мелко нарезанную овощную мякоть можно добавить в начинку.
Выложите кабачковые лодочки на смазанный маслом противень. Нафаршируйте их и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке около 40 минут.
9. Запечённые кабачки, фаршированные зеленью и сыром
Ингредиенты
- 3 кабачка;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- несколько перьев зелёного лука;
- ½ пучка шпината;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1—2 чайные ложки итальянских трав или другой приправы на ваш вкус;
- 80–100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Разрежьте кабачки поперёк на несколько частей высотой 4–5 см. Выскоблите сердцевину, оставив дно целым. У вас получатся своеобразные кабачковые стаканчики.
Смажьте их маслом, поставьте на противень и запекайте 15 минут при температуре 180 °C.
Если в вырезанной кабачковой мякоти есть семена, уберите их. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и измельчите всю зелень.
Обжарьте мякоть и зелень на сковороде с разогретым маслом. Введите сухари и взбитые яйца и готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся. Добавьте в начинку соль, перец, смесь трав и тёртый сыр. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока не расплавится сыр.
Разложите начинку по запечённым кабачкам и поставьте в разогретую до 180 °C духовку ещё на 20 минут.
10. Кабачки, фаршированные рисом и овощами и тушенные в томате
Ингредиенты
- 200–300 г риса;
- 3 моркови;
- 2 луковицы;
- ½ пучка петрушки;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 кабачка;
- 700 мл воды;
- 2 столовые ложки томатной пасты.
Приготовление
Отварите рис. Натрите морковь на крупной тёрке, нарежьте небольшими кубиками лук и измельчите петрушку.
В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. В миске смешайте рис, зажарку, зелень, соль и перец.
Разрежьте кабачки поперёк на несколько одинаковых бочонков. Выскоблите мякоть, оставив тонкое донышко. Нафаршируйте овощи и поставьте вертикально в большую кастрюлю.
В другой кастрюле вскипятите воду, добавьте томатную пасту, соль и перец и перемешайте. Залейте соусом кабачки и доведите его до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и тушите овощи под крышкой ещё 40–50 минут.
- Мои рецепты >
- Вторые блюда прочие >
- Кабачки фаршированные мясом, запеченные в фольге
Кабачки фаршированные мясом, запеченные в фольге
Фаршированные кабачки. Готовлю их смолоду, в разных вариациях. В этом году посадили разные сорта, и выросли довольно интересные кабачки. Посмотрел на них, приготовил, и решил поделиться с вами рецептом. Итак!
Кабачки 3-4 шт. (в зависимости от сорта и размеров), мясной фарш 300 г (я накрутил сам), рис 200 г, морковь 1 шт., лук 2 шт., чеснок 2 шт.,
пучок петрушки, соль, перец по вкусу, паприка, куркума, растительное масло.
Отварить рис до полуготовности в подсоленной воде.
Как я отмечал, фарш я приготовил сам, добавив лук. Выложить в фарш отваренный рис. Натереть на средней терке морковь и порезать мелко петрушку. Положить их в фарш, добавить соль, перец, другие специи и тщательно перемешать.
Кабачки почистить от кожуры. Если кабачки молоденькие, то снимать кожуру нет нужды. У меня один кабачок был тонкий и длинный (желтый), поэтому я его разрезал пополам. Выемкой для яблок и тонким ножом удалить семенную часть кабачков, чтобы получились «стаканчики». А грушевидный кабачок я разрезал пополам вдоль. Всё, кабачки для фаршировки готовы.
Ложкой нафаршировать кабачки подготовленным фаршем.
Обычно я тушу фаршированные кабачки в соусе, но в этот раз, супруга попросила запечь их в фольге. Мысль показалась интересной.
Кусок фольги с блестящей стороны в середине смазать растительным маслом. Натереть кабачки солью и раздавленным прессом чесноком. Положить «стаканчик» кабачка, и закрыть фольгу сверху «замком», завернув оба слоя фольги несколько раз. Таким же «замком» закрыть с обеих сторон, запомнив, где верх с фаршем, а где донышко. Точно также закрыть в фольгу и другой сорт кабачка, где я для устойчивости срезал «донышко».
Установить запакованные кабачки на противень. «Стаканчики» вертикально, фаршем кверху.
Запекать в разогретой до 200 С духовке 50 минут.
При подаче гарнировать свежими и маринованными овощами. Украсить зеленью. Отдельно подать любимый соус или сметану.
Из оставшегося фарша я приготовил тефтели, обвалял в муке, выложил в смазанную маслом форму, и залил соусом из гранатового сока (2 части сока на 1 часть воды, 1 ч. л. крахмала, соль, перец: все взбить венчиком).
Поставил запекаться на 30 минут, при t 200 С. Получилось весьма недурно!
Фаршированные кабачки — диетическое, простое и быстрое блюдо. Не знаете как приготовить? Тогда вот вам отличная подборка пошаговых рецептов фаршированных кабачков для запекания в духовке. Все рецепты имеют фото и подробные инструкции, что позволит Вам быстро и без проблем приготовить любое из указанных ниже блюд!
С овощами и фаршем
На 2 порции вам понадобится:
- 350 г свиного фарша
- 1 маленький морковь
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 зеленый цукини
- 1 желтый цукини
- 1 средний красный сладкий перец (его тоже будем фаршировать)
- 1 ст л сушеных трав
- оливковое масло
- перец
- соль
1. Для начала подготовим овощи, которые будем фаршировать. Для этого у кабачков и перца отрезаем верхушку так, чтобы получился горошек с крышкой (как на фото).
2. Осторожно ложкой вычищаем сердцевину.
3. Очищенные овощи сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.
4. Лук, морковь, чеснок мелко порубите в блендере или просто ножом.
5. Добавьте в рубленные овощи немного масла и смешайте со свиным фаршем. Перемешайте хорошенько, добавьте соль, перец и специи на ваш вкус.
6. Начините фаршем оба кабачка и перец. Выложите овощи на противень или форму для выпечки, накройте их фольгой.
7. Запекать овощи нужно в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут до готовности фарша и овощей. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут. Теперь готово!
Этот же рецепт, но с добавлением риса:
Вам будет интересно:
Кабачки с фаршем, запеченные в духовке
Для приготовления блюда понадобится:
- 4 кабачка небольших размеров;
- 1 помидор;
- 2 луковицы, нарезанные кубиками;
- ¼ чашки риса;
- 150-200 г рубленного мяса или фарша;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- сок лимона;
- несколько веточек укропа для фарша;
- 5 ст.л. оливкового масла;
- соль и перец.
Процесс приготовления: Предварительно поставьте разогревать духовку до 180 градусов.
1. Вымойте кабачки и порежьте их на две части как на фото. Затем возьмите маленькую ложку и вычистите из них мякоть, лучше если чистить не на сквозь, а оставляя небольшое дно. Стенки не должны быть слишком толстыми или слишком тонкими (около 0,5 см).
2. Приготовление начинки. Смешайте нарезанные кубиками лук, рис, мясной фарш, 1 ст. ложку томатной пасты, лимонный сок, рубленный укроп, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки соли и черного перца в миске.
3. Зафаршируйте кабачки этой смесью, но не слишком плотно, так как в процессе готовки рис будет разбухать. Поместите заполненые кабачковые половинки вертикально в большую жаропрочную кастрюлю или форму для запекания.
4. Нарежьте помидор и положить ломтик сверху, тем самым прикрыв фарш.
5. Разведите 1 ст. л. томатной пасты с водой в стакане и вылейте ее на дно формы, где стоят кабачки. Затем влейте немного воды, чтобы вода была не выше середины. Накройте крышкой или фольгой и поставьте на самый низ духовки, готовить блюдо нужно 1,5 часа до готовности.
Кабачки-лодочки фаршированные мясом
Для этого рецепта вам понадобится:
- 2 больших кабачка или 4 маленьких
- фарша (свинина + говядина) — 0,5 кг
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- 50 грамм тертого сыра
- куриный бульон или вода — 0,5 стакана
- соль и специи по вкусу
Приготовление:
1. Вымойте кабачки, разрежьте их продольно пополам и очистите середину от мякоти и косточек ложкой (как на фото).
2. Переходим к фаршу. Лук мелко порезать, добавить его к фаршу и вбить в смесь яйцо, добавить соль и перец. Полученным фаршем наполнить кабачковые лодочки.
3. Запекать. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Положите лодочки в форму для пирога или любую другую, с высокими краями, добавьте куриный бульон. Запекать нужно минут 20-30 до готовности. За 5 минут до готовности посыпать сверху тертым сыром.
4. Все готово. Приятного аппетита!
А на видео вариант лодочек с курицей:
Фаршированные кабачки с овощами
Для приготовления вкусного и оригинального блюда понадобится:
- 1 кабачок средних размеров
- соль и перец
- 1 луковица, ее нужно мелко нарезать
- 2 помидора, нарезанных кубиками
- 2 зубчика чеснока
- немного петрушки
- 50-60 гр сыра твердых сортов
- около 2 ч. л. оливкового масла
Приготовление блюда: Предварительно разогреваем духовку до 220-250 градусов. Кабачки разрезаем вдоль, чтобы получились лодочки. Используя чайную ложку, выковыриваем середину, но таким образом чтобы стенки были 0,5 см толщиной. Посыпаем внутри солью и перцем. Выкладываем получившиеся лодочки на противень или пергаментную бумагу, смазанную маслом.
Переходим к начинке. Сердцевину, которые вы вырезали, не выбрасываем, а мелко нарезаем. И смешиваем с мелко нарезанным луком, помидорами и перемешиваем. Сюда же выдавливаем чеснок, натираем сыр, добавляем петрушку, соль и перец. Все перемешиваем. Выкладываем полученную смесь в середину лодочек.
Ставим в духовку. Выпекаем минут 15-20 до того, как кабачки станут мягкими! Блюдо готово!
Фаршированные кабачки с рисом и ветчиной
Для приготовления блюда вам понадобится:
- 200 гр. ветчины, нарезанной кубиками
- 4 средних кабачка
- 1 луковица
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 стакана варенного риса
- замороженный шпинат — 400 гр
- 70 гр. тертого сыра моцарелла или другого сыра
- соль, перец и специи на ваш вкус.
Кабачки помыть, отрезать кончики и разрезать продольно, так чтобы получилось 2 половинки, удалить сердцевину и семечки ложкой.
Теперь готовим начинку. Лук мелко нарезаем и пассеруем его на сковороде до мягкости. Шпинат нужно разморозить и потушить с луком минут 5. Дать шпинату остыть. Далее смешать вареный рис, нарезанную ветчину и шпинат в миске, добавить соль, перец и специи. Наполнить половинки кабачков полученным фаршем. Выложить их на противень или в форму для выпечки, сверху все посыпать сыром.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 220 градусах минут 35-40 до готовности.
Цукини фаршированные овощами
Великолепное вегетарианское диетическое блюдо. Чтобы приготовить 6 порций с овощами вам понадобится:
- 6 маленьких круглых цукини;
- 2 луковицы;
- 1/2 баклажаны;
- 2 помидора;
- 1 ломтик черствого хлеба или 2 ст.л. панировочных сухарей.
1. Вымойте все овощи, срежьте с цукини вершины и вычистите середину так, чтобы толщина внутри состояла 0,5 см. Мякоть мелко нарежьте, она пригодится для фарша.
2. Нарежьте баклажаны и помидоры кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. Кусок хлеба мелко порубить, можно в кофемолке, чтобы сделать из него крошки. Зелень порезать и добавить к овощам. Все овощи положите в большую миску и приправьте оливковым маслом, солью и перцем.
3. Фаршируйте цукини овощами, сверху накройте отрезанной шляпкой и выложите кабачки в форму для выпечки
4. Смешайте 2 ст.ложки кетчупа или томатной пасты со стаканом воды, добавьте соль и зелень, и залейте этой смесью дно.
5. Выпекать в течение 45 минут при 180 ° C, до готовности цукини (они должны быть мягкими, кабачки должны легко прокалываться ножом и на вид стать немного прозрачными.
6. За 5 минут до готовности уберите шляпки, посыпьте сверху все тертым сыром и оставьте на 5 минут. После чего выключите духовку, снова накройте шляпками и дайте им немного остыть!
Видео-рецепт, вариация описанного выше: цукини с овощами (морковь, лук, помидор) и сыром
Кабачки-лодочки фаршированные грибами
- 3 чайной ложки оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 луковица;
- 250 гр.грибов, можно взять шампиньоны;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 3 ст. л панировочных сухарей или можно сделать крошки самостоятельно из подсохшего хлеба;
- 2 столовые ложки сыра твердых сортов;
- 2 кабачка средних размеров.
Предварительно разогреваем духовку до 240 градусов. Вначале подготовим кабачки, их нужно разрезать пополам и достать сердцевину у каждой половинки.
Далее переходим к начинке. Грибы моем и мелко рубим. Чистим лук и чеснок и мелко режим. Затем на разогретую сковороду наливаем немного масла, выкладываем лук с чесноком, через минуты 3 добавляем грибы. Обжариваем грибы минут 10.
Снять грибы с огня и добавить бальзамический уксус, хлебные крошки и тертый сыр. Тщательно перемешать. Каждую кабачковую половинку фаршируем полученной смесью. Запекать нужно на листе фольги в течение 10 минут до готовности кабачков. Bon Appétit!
А вот и видео (там немного другая вариация рецепта и интересное оформление):
Оригинальный видео рецепт фаршированных кабачков по-турецки:
Читайте также: