Как приготовить фаршированный перец для ребенка

Перец фаршированный рисом и мясом с салатом из овощей тоже из серии детсадовского питания. Хотя, перец в садах давали крайне редко. Делается не сложно и достаточно быстро. Нежный вкус блюду придает подлива, которая полюбилась всеми в тефтелях и гуляше (см. рецепты для детей). Это блюдо подходит для всей семьи. Можно нафаршировать сразу много и часть перца заморозить в обычном пакете, как на данный момент у меня, а затем разморозить и приготовить. Очень удобно бывает, когда на готовку времени не хватает.


Перец фаршированный рисом и мясом ( из серии рецептов Д/сада)

Болгарский перец среднего размера- штук 10 ( около 1 кг примерно)
Говяжий (свиной, куриный и т.д)- фарш грамм 250-300
Отварной до полуготовности рис - грамм 250-300
Лук - 1 головка
Соль и приправа по вкусу и желанию

Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист по желанию.
1,5 стакана воды или любого бульона

Очистить перец от плодоножки и семян, вырезав или просто нажав на плодоножку. Промыть изнутри.
Смешать в равных пропорциях сырой фарш с отварным до полуготовности рисом. Рис можно поварить слегка в большом количестве воды и слить.
Порезать мелко луковицу и добавить в фарш. Можно лук слегка притушить в масле до полуготовности. Посолить по вкусу. Можно добавить, по усмотрению, любую натуральную приправу. Я добавила Хмели-сунели. Хорошо вымесить. Если фарш крутоват, до долить в него немного водички.
Добавлять или не добавлять яйцо дело личное. Я не добавляю.

Начинить перцы фаршем ( у меня перцы после разморозки, поэтому фото фаршировки не могу показать )
Выложить перцы в сковородку или кастрюлю, смазанную маслом. Налить стакан горячей воды или бульона. Довести до кипения под крышкой.


Посолить по вкусу ( у меня на кончике ч.л)и добавить в воду ( бульон ) 1 ч.л том. пасты ( можно сразу воду перемешать с солью и пастой перед тем как вылить в сковородку). Я не использую в готовке кетчуп. т.к он дает большую кислоту и меньше окраски. Если вы не используете для ваших детей том. пасту, то можно добавить вместо нее очищенную и размятую, или мелкопорезанную помидорину без кожи. Потушить перчик минут 15 под крышкой на среднем огне.


Развести в половине стакана теплой воды или бульона - 1 ст. л муки и 1 ст. л сметаны. Хорошо перемешать вилкой до растворения комочков. Вылить содержимое стакана в сковородку ( кастрюлю ). Перчик перевернуть и подливу перемешать или встряхнуть, накрыв крышкой. Подлива должна слегка загустеть. Тушить до готовности ( мягкости ) перца минут 15-20, переворачивая пару раз. Свежий перец готовится дольше чем размороженный.



Перец готов. Подается как самостоятельное блюдо или с гарниром.


Мне лично нравится сочетание перца с картофельным пюре. Но сегодня вам хочу предложить к перчику салат. Думаю, что такой салат готовят многие. Очень полезное и витаминное блюдо. Такой салатик часто готовили в Д.саду.


Капуста белокочанная ( желательно: не грубая и сочная )
Помидорка
Огурец, зелень. Все в равных пропорциях.

Тоненько порезать капусту. Посолить и хорошо помять руками до образования сока.


Добавить порезанные: помидорку и огурец. Огурец можно очистить от кожуры. Добавить зелень по вкусу ( у меня замороженная) или зеленый лук, если дети постарше. Заправить любым ароматным-неочищенным маслом. Перемешать.


Приятного аппетита вам и вашим детям !

Всем доброго вечера. Есть у меня болгарский перец. Хочу попробовать приготовить дочке, вдруг ей понравиться. Сама никогда не делала и не ела фаршированный перец по причине того, что я его терпеть не могу, да и муж от него не в восторге) Собственно вопрос? Как он вообще готовится? Знаю, что внутри фарш с рисом и луком. А какая подливка? В чем тушить? В кастрюле? А может в мультиварке? Или может в духовке. Девочки, поделитесь проверенным рецептом, чтобы ребенок мог это есть.




Комментарии пользователей

  • 1
  • 2





Яночка, вот отсюда рецепт беру. вкусняшка.

http: //www. say7 .info/cook/recipe/109-Farshirovannyiy. html

только вместо жарки тушение без масла.

и томатную пасту, когда выбираю, состав смотрю. чтобы только помидоры были.

сметану беру 10%





Ставишь эксперименты на питании??)))

Я бы сделала как себе, а малой попробовать)) И соли поменьше.



В том то и дело, что мы его терпеть не можем))) а Маша сегодня полперца умяла




Фаршированный перец в мультиварке.

Фарш — 700г.
Рис — 100г.
1 небольшая луковица.
1 маленькая морковь.
Перец 10-12 шт.
Соль, перец, специи(по вкусу).

1 луковица.
1 морковь.
1 сладкий перец.
2-3 помидора.
1 столовая ложка томатной пасты
5 столовых ложек растительного масла.
Зелень, соль, специи.

1. Рис промыть, залить водой и варить 10 минут до полуготовности. Затем ополоснуть холодной водой, остудить и добавить в фарш.
Перец вымыть и почистить от семян.

2. Приготовить фарш. Мелко нарезать лук, морковь натереть на мелкой терке, посолить, поперчить, добавить любимые специи по вкусу. Добавить рис.

3. Овощи для соуса очистить, вымыть и мелко нарезать. Мультиварку включить на режим «жарка» на 25 минут.

4. В мультиварку налить растительное масло.Последовательно положить лук, морковь, перец и обжарить.

5. Затем добавить томатную пасту и измельченные помидоры.
Обжарить до конца программы «жарка» и не забывать помешивать. Видно как поднимается пар.

6. Наполнить перцы фаршем. Сложить фаршированные перцы в кастрюльку мультиварки и залить горячей кипяченой водой. Мультиварку включить на режим «тушение» на 40 минут.
За 5 минут до конца программы добавить соль, специи по вкусу и зелень.


Рецепт рассчитан на возраст от трех лет.
Первое, на что необходимо обратить внимание, — это фарш. Он должен быть нежирным, то есть в моем варианте свинина исключена полностью. Курятина и говядинав пропорции 1:1.

Второе — это зажарка. На оливковом или сливочном масле. Зажариваем минимально.

И третье, конечно же, — никакой томатной пасты. Исключительно помидоры.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 ч.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 300 ккал

Чтобы приготовить детский фаршированный перец, вам потребуются:

перец болгарский или ратунда — 1 кг (ратунду обязательно проверить на горечь перед приготовлением)
фарш — 350 г
рис — 130 г
яйцо куриное — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт. (среднего размера)
морковь — 1 шт. (крупная)
помидоры -3-4 шт.
соль по вкусу
зелень для украшения

1. Рис отварить до готовности в 250 мл подсоленной воды.Готовый рис добавить к фаршу.

2. Овощи очистить и помыть.

3. Лук нарезать небольшими кубиками .Пассеровать в минимальном количестве оливкового масла до прозрачности.

4. Морковь натереть на средней терке,добавить к луку и обжарить в течение 1-2 минут.

Затем половину получившейся зажарки отделить, чтобы потом добавить к рисово-мясной смеси.

5. Помидоры натереть на терке.Добавить к оставшимся луку и морковке и прогреть в течение 2-3 минут под закрытой крышкой.

6. К фаршу добавить яйцо, рис, зажарку, хорошо перемешать. Посолить по вкусу.

7. Перец очистить от семян, срезав верхушку.

8. Чайной ложкой выложить мясную начинку в каждый перец.

9. Начиненный перец выложить в посуду для дальнейшего тушения.

10. Залить сверху томатной зажаркой, если необходимо, добавить воды.

11. Тушить 25-30 минут

Подавать с любым гарниром и небольшим количеством нежирной сметаны, украсив зеленью. Приятного аппетита!

26 октября 2016


Фаршированный перец — одно из самых любимых и распространенных вторых блюд. Его готовят летом и осенью, когда полно болгарского перца, а рачительные хозяйки замораживают или консервируют его целиком на зиму, чтобы и зимой кормить свое семейство любимым блюдом. Однако многие мамы сталкиваются с таким явлением: дети очень охотно едят начинку из фаршированного перца, а сам перец оставляют. А ведь это один из полезнейших овощей, который даже после термической обработки сохраняет массу полезных веществ! Детский рецепт фаршированного перца поможет вам решить эту проблему.
Перец, фаршированный для детей, отличается, во-первых, отсутствием острых приправ, а во-вторых… Достаточно взглянуть на фотку, чтобы понять – ни один ребенок не устоит перед таким фаршированным перцем и съесть все до последней крошечки.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 190 ккал

1. Первым делом нужно отварить рис. Чтобы получился 1 стакан отварного, возьмите 100-120 г сухого (немногим больше 0,5 стакана), промойте, залейте 1,5 ст. воды, слегка посолите и отварите, но не до полной готовности, а чтобы он внутри оставался твердым. Не забудьте, что рис еще будет тушиться в перцах.
2. Пока варится рис, приступаем к самой ответственной и, можно сказать, ювелирной работе – подготовке перцев. Вначале все просто: срежьте с них шляпку с плодоножкой и вычистите семена. А теперь вооружитесь очень острым и тонким ножиком и вырежьте на каждом перце глазки и ротик, примерно как на тыкве на Хэллоуин. Вот только учитывая размеры перцев, это будет намного труднее. На фотке вырезан еще и носик, но это уже работа для виртуозов, ведь существует опасность, что перец просто распадется. У наших детей хорошая фантазия, так что глазок и ротика будет вполне достаточно.
3. Пока вы колдовали над перцами, рис сварился до нужной консистенции. Слейте с него воду, дайте чуть-чуть остыть и смешайте с фаршем. Добавьте туда же очень мелко нарубленный лук, посолите и хорошенько перемешайте.
4. Натрите морковку на терке. Небольшие кусочки морковки по размеру засуньте в перцы – туда, где должен находиться рот.
5. Нафаршируйте перцы полученной смесью, прикройте сверху шляпкой с плодоножкой и установите их вертикально в глубокий сотейник, жаровню или кастрюлю. Главное, чтобы они стояли в один ряд и достаточно плотно. Посыпьте сверху и между перцами натертую морковку.
6. Залейте перцы томатным соком и добавьте воды, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Накройте крышкой, доведите до кипения и тушите на медленном огне под закрытой крышкой минут 40. Ближе к концу готовки попробуйте на соль, при необходимости досолите. Кстати, можно использовать и другой способ приготовления, как вот в этом рецепте: перец фаршированный в пакете для запекания. Готовый фаршированный перец подавайте с подливой, в которой он тушился, и сметаной.


Если вы готовите для маленького ребёнка, то всякого рода поджарки ему ни к чему, к тому же молодым мамам порой просто некогда заморачиваться. Так было и у меня и прстейший рецепт изобрёлся сам и оказался очень по вкусу детям! Всего 3 ингередиента и вкусный ужин готов

Ингредиенты для «Фаршированный перец "Детский"»:

  • Перец сладкий (зависит от размера перцев) — 8 шт
  • Рис — 1 стак.
  • Фарш куриный — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1752.2 ккал
белки
131.7 г
жиры
62.8 г
углеводы
158.3 г
Порции
ккал
219 ккал
белки
16.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
113 ккал
белки
8.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Фаршированный перец "Детский"»:


Промыть и отварить рис. У меня бурый, он полезнее, но можно взять самый обычный рис. Я варю до готовности, но не до каши.


Очистить перец от плодоножек и удалить все зёрнышки.


Готовый рис посолить чуть больше, с учётом что он будет смешиваться с несолёным фаршем. Посоленный и тщательно перемешенный с солью рис перемешать с фаршем. Начинить этой начинкой перцы.


Сложить фаршированные перчики в кастрюлю, залить водой. Для экономии времени можно залить кипятком из заранее вскипячённого чайника. Немного посолить. Поставить на огонь. После закипания убавить огонь и варить 30-40 минут.


На бульоне, который получился после приготовления перцев, можно сварить отличный овощной суп! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Перец фаршированный

  • 100
  • 1834
  • 1350151

Перец фаршированный

  • 131
  • 1317
  • 119309

Фаршированный перец

  • 89
  • 1251
  • 92766

Перец с рисом, куриным филе и творожно-сливочным сыром

  • 134
  • 644
  • 25504

Фаршированные перцы

  • 107
  • 514
  • 384136

Фаршированный перец

  • 113
  • 485
  • 7021

Фаршированный перец

  • 4
  • 429
  • 91139

Перец фаршированный запеченный

  • 44
  • 346
  • 34929

Запеченный фаршированный перец

  • 50
  • 341
  • 7676

Фаршированный перец в духовке

  • 3
  • 313
  • 3224

Фаршированный перец с сырно-чесночным кремом

  • 53
  • 300
  • 5265

Перец, фаршированный булгуром с овощами

  • 73
  • 287
  • 24612

Зеленый перец, фаршированный картофелем

  • 82
  • 264
  • 29219

Перец фаршированный замороженный "Для работающих и занятых"

  • 27
  • 219
  • 40752

Перец по-турецки

  • 83
  • 192
  • 15617

Перчик "Плюшкин" почти по-французски

  • 9
  • 186
  • 33617

Птица в перце

  • 39
  • 158
  • 4817

Перцы, фаршированные курицей

  • 22
  • 149
  • 10914

Тушеный фаршированный перец в духовке

  • 10
  • 148
  • 2707

Перчик фаршированный

  • 29
  • 132
  • 27003

Болгарские перцы фаршированные

  • 27
  • 130
  • 28235

Фаршированный перец

  • 75
  • 121
  • 18002

Перец фаршированный

  • 58
  • 120
  • 14240

Перец фаршированный

  • 33
  • 117
  • 43361

Перец, фаршированный рисом, помидорами и грибами

  • 28
  • 112
  • 18715

Фаршированный перец, тушенный в кефире

  • 54
  • 103
  • 11263

Перец, фаршированный овощным ассорти с рисом

  • 19
  • 101
  • 33423

Фаршированные перцы

  • 28
  • 97
  • 15502

Фаршированный перец

  • 29
  • 90
  • 13835

Перцы фаршированные " Светофорчики"

  • 47
  • 81
  • 10487

Перец фаршированный

  • 32
  • 81
  • 27522

Фаршированный перчик

  • 68
  • 71
  • 18935

Фаршированные перцы

  • 42
  • 68
  • 10671

Перец фаршированный вегетарианский

  • 31
  • 68
  • 14913

Перец фаршированный

  • 39
  • 65
  • 13164

Запеченный перец, фаршированный моцареллой и крабовыми палочками

  • 4
  • 63
  • 4191

Фаршированные запечeнные перчики

  • 74
  • 59
  • 6294

Перцы фаршированные

  • 17
  • 54
  • 6901

Фаршированный перец под "шубой"

  • 48
  • 48
  • 6646

Перец, фаршированный маринованной курицей и овощами

  • 42
  • 47
  • 6665

Запечeнный фаршированный перчик "Плетень"

  • 59
  • 43
  • 5602

Фаршированные перцы по-венгерски

  • 33
  • 38
  • 10364

Фаршированный перчик (мой вариант)

  • 35
  • 37
  • 6349

Фаршированный перчик " Малыш"

  • 13
  • 36
  • 3724

Перец постный "Петровский"

  • 22
  • 35
  • 1597

Болгарский перец, фаршированный мясом с гречкой

  • 30
  • 34
  • 10771

Перец фаршированный

  • 16
  • 33
  • 5927

Перец фаршированный

  • 19
  • 32
  • 2029

Перец фаршированный рисом и мясом

  • 16
  • 31
  • 95377

Фаршированные перцы "С любовью"

  • 9
  • 30
  • 2396

Перец, фаршированный печенью

  • 22
  • 30
  • 7997

Перец фаршированный с кедровыми орешками

  • 40
  • 29
  • 7381

Фаршированный перчик с изюмом

  • 58
  • 29
  • 4717

Фаршированные перцы и помидоры

  • 8
  • 29
  • 3351

Фаршированные перцы

  • 19
  • 26
  • 15273

Фаршированный перец

  • 36
  • 26
  • 7552

Фаршированный перец "Эксперимент"

  • 42
  • 24
  • 9103

Фаршированный перчик "Сила Польши"

  • 28
  • 23
  • 4524

Овощной булгур с грибами в болгарском перце

  • 7
  • 22
  • 725

Фаршированный перец

  • 3
  • 21
  • 5465

Фаршированный перец

  • 51
  • 21
  • 5235

Перец фаршированный

  • 16
  • 20
  • 12027

Перчики фаршированные с грибами

  • 9
  • 20
  • 6768

Перец фаршированный

  • 40
  • 19
  • 6782

Фаршированные перчики и котлеты (для аэрогриля)

  • 9
  • 19
  • 8450

Бибер долмасы

  • 6
  • 18
  • 3565

Перец и баклажан фаршированные

  • 17
  • 15
  • 5270

Перец фаршированный

  • 6
  • 14
  • 5043

Перец фаршированный

  • 16
  • 13
  • 5494

Фаршированные перцы

  • 20
  • 12
  • 4929

Перец фаршированный

  • 13
  • 12
  • 5141

Фаршированный перец с сюрпризом

  • 12
  • 12
  • 6322

Фаршированные перчики от Viperin

  • 11
  • 11
  • 5708

Перчик фаршированный

  • 27
  • 10
  • 3768

Разноцветные фаршированные перчики с орешками

  • 13
  • 7
  • 2948

Перчики фаршированные

  • 4
  • 7
  • 6825

Перчик, фаршированный пшеном и куриными грудками

  • 22
  • 7
  • 5631

Похожие рецепты

Фаршированные кабачки в кляре

  • 17
  • 164
  • 20290

Кабачки, фаршированные креветками

  • 6
  • 39
  • 11255

Баклажаны с опятами и миндалем

  • 46
  • 121
  • 20588

Фаршированные овощи от Татьяны Тарасовой

  • 56
  • 910
  • 11396

Фаршированный кабачок "Большая лодка"

  • 44
  • 146
  • 18877

Кабачки, фаршированные сыром и орехами

  • 51
  • 87
  • 13554

Итальянские лодочки из цуккини

  • 13
  • 65
  • 3678

Картофель в беконе

  • 8
  • 131
  • 7432

Фаршированные перцы

  • 4
  • 12
  • 1686

Попробуйте приготовить вместе

Салат с колбасным сыром и сухариками

  • 113
  • 1239
  • 128368

Закуска к вину "Сырная плата"

  • 72
  • 193
  • 24521

Торт с муссом из белого шоколада

  • 124
  • 703
  • 35727

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 месяцев назад usen 5 5 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Польза фаршированного перца
  • Советы по введению в рацион и приготовлению
  • Рецепты фаршированного перца
  • Перец, фаршированный овощами
  • Видео о том, как сделать фаршированные перцы в мультиварке

Родом из Америки, болгарский перец попал к нам в XVII столетии. Сегодня фаршированные перцы любят и готовят почти в каждом доме. Давайте разберемся, как готовить фаршированные перцы по рецептам, подходящим для детей от 3 лет.

Польза фаршированного перца

  • За счет витамина А болгарский перец благоприятно влияет на метаболизм, остроту сумеречного зрения, здоровье и регенерацию кожи, крепость ногтей и состояние волос. Способствует росту новых клеток.
  • Перец – источник витамина С, необходимого для синтеза коллагена (основы соединительной ткани).
  • Рутин укрепляет эндотелий сосудов, снижает проницаемость. Способствует нормализации давления, обладает антисклеротическим действием. Улучшает самочувствие в период простуд.
  • Йод – главный элемент в синтезе тиреоидных гормонов, непосредственно влияющих на общее развитие и рост организма.
  • Калий и натрий регулируют жизнедеятельность клеток, снижают отеки.
  • Железо и магний участвуют в процессах кроветворения и переноса кислорода из легких в развивающиеся ткани малыша.
  • Мясной фарш – основной белковый компонент, насыщающий детский организм аминокислотами и полезными жирами.

Советы по введению в рацион и приготовлению

  • Для детей перец, фаршированный мясом и рисом, готовится из нежирного мяса.
  • Давайте первый раз небольшую порцию и наблюдайте за состоянием ребенка.
  • Выбирайте перец по цвету: в красном много витаминов, в желтом – минералов, а зеленый обладает фитостеринами, выводящими «нехороший» холестерин.
  • Ориентируйтесь на плодоножку. Надломите ее и посмотрите на место разлома: влажное – перец сорвали недавно, а если разлом сухой, такой овощ привезли давно.
  • Выбирайте плоды без вмятин и морщинок. Мякоть должна быть плотной. При сдавливании хороший плод не теряет своей формы.
  • Обратите внимание на черные точки, потемнения, вздутия и налет. Это говорит о том, что овощ поражен грибком.
  • Перед приготовлением замачивайте перец на полчаса в подсоленной воде, чтобы вывести часть пестицидов.
  • Срезайте часть, прилегающую к плодоножке. Большая часть вредных для организма вещей накапливается именно там.
  • Чтобы овощ дольше оставался свежим, храните его в холодильнике без пакета.

Рецепты фаршированного перца

Необходимые ингредиенты

  • сладкий перец – 1 кг;
  • рис – 0.5 кг;
  • фарш – 500 г;

  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль.

Последовательность приготовления

  1. Промойте рис до прозрачности воды.
  2. Залейте его водой, чтобы крупа покрывалась на толщину пальца. После того как вода закипит, снимите с огня, предварительно накрыв крышкой, и оставьте рис пропариваться.

  3. Лук нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.
  4. Разогрейте масло и обжарьте лук до золотистой корочки, добавьте морковь. Тушите 2 минуты и снимите с плиты.


  5. Выложите фарш, пропаренный рис и половину зажарки. Хорошо перемешайте.

  6. Натрите помидор в оставшуюся зажарку и тушите на слабом огне.

  7. Очистите болгарский перец от семян.

  8. Начините его фаршем и уложите в форму для выпекания.
  9. Высыпьте зажарку и залейте водой до середины формы. Можно посолить.

  10. Тушить в духовке полчаса.

Перец, фаршированный овощами

Необходимые ингредиенты

  • перец болгарский – 16-18 шт.;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;

  • помидоры – 15 шт.;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • вода – 500 мл;

  • зелень;
  • масло растительное;
  • соль.

Последовательность приготовления

  1. Промойте перцы, уберите плодоножку с верхушкой и очистите от семян.
  2. Залейте их кипятком, оставьте на несколько минут.
  3. Почистите баклажаны и нарежьте кубиками. Нарежьте лук, обжарьте до прозрачности. Натрите на большой терке морковь. Добавьте в сковородку и обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Пять помидорин обдайте кипятком, оставьте на 1-2 минуту, затем снимите с них шкурку. Остальные десять натрите на терке или мелко нарежьте.

  5. Нашинкуйте зелень.
  6. Разогрейте масло на сковороде и положите баклажаны, тушите 5 минут. Нарежьте и добавьте помидоры. Готовьте 10 минут. По истечении времени киньте зажарку и продолжайте тушить. Посолите. Хорошо перемешайте.
  7. Переложите готовый овощной фарш в посудину и дайте ему остыть.
  8. Начините перцы фаршем, уложите в кастрюлю и залейте водой. Сверху вылейте натертые томаты и киньте лавровый лист.
  9. Доведите воду до кипения и сделайте средний огонь. Варите фаршированные перцы 15 минут. Добавьте зелень и готовьте еще 20 минут.


Видео о том, как сделать фаршированные перцы в мультиварке

Из этого видео вы узнаете, как приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом по рецепту, подходящему для мультиварки. Такое блюдо получится вкусным и сытным, а также займет меньше времени на приготовление.

Болгарский перец обладает множеством положительных качеств, хорошо влияющих на развитие малыша. Перец можно фаршировать как мясом, так и овощами. В таком случае блюдо получится диетическим.

Приготовьте для ребенка голубцы, овощное рагу с мясом или ленивые голубцы. Сочетание мяса и овощей в рационе малыша, является правильным решением.

Читайте также: