Как приготовить фаршированный перец для ребенка
Перец фаршированный рисом и мясом с салатом из овощей тоже из серии детсадовского питания. Хотя, перец в садах давали крайне редко. Делается не сложно и достаточно быстро. Нежный вкус блюду придает подлива, которая полюбилась всеми в тефтелях и гуляше (см. рецепты для детей). Это блюдо подходит для всей семьи. Можно нафаршировать сразу много и часть перца заморозить в обычном пакете, как на данный момент у меня, а затем разморозить и приготовить. Очень удобно бывает, когда на готовку времени не хватает.
Перец фаршированный рисом и мясом ( из серии рецептов Д/сада)
Болгарский перец среднего размера- штук 10 ( около 1 кг примерно)
Говяжий (свиной, куриный и т.д)- фарш грамм 250-300
Отварной до полуготовности рис - грамм 250-300
Лук - 1 головка
Соль и приправа по вкусу и желанию
Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист по желанию.
1,5 стакана воды или любого бульона
Очистить перец от плодоножки и семян, вырезав или просто нажав на плодоножку. Промыть изнутри.
Смешать в равных пропорциях сырой фарш с отварным до полуготовности рисом. Рис можно поварить слегка в большом количестве воды и слить.
Порезать мелко луковицу и добавить в фарш. Можно лук слегка притушить в масле до полуготовности. Посолить по вкусу. Можно добавить, по усмотрению, любую натуральную приправу. Я добавила Хмели-сунели. Хорошо вымесить. Если фарш крутоват, до долить в него немного водички.
Добавлять или не добавлять яйцо дело личное. Я не добавляю.
Начинить перцы фаршем ( у меня перцы после разморозки, поэтому фото фаршировки не могу показать )
Выложить перцы в сковородку или кастрюлю, смазанную маслом. Налить стакан горячей воды или бульона. Довести до кипения под крышкой.
Посолить по вкусу ( у меня на кончике ч.л)и добавить в воду ( бульон ) 1 ч.л том. пасты ( можно сразу воду перемешать с солью и пастой перед тем как вылить в сковородку). Я не использую в готовке кетчуп. т.к он дает большую кислоту и меньше окраски. Если вы не используете для ваших детей том. пасту, то можно добавить вместо нее очищенную и размятую, или мелкопорезанную помидорину без кожи. Потушить перчик минут 15 под крышкой на среднем огне.
Развести в половине стакана теплой воды или бульона - 1 ст. л муки и 1 ст. л сметаны. Хорошо перемешать вилкой до растворения комочков. Вылить содержимое стакана в сковородку ( кастрюлю ). Перчик перевернуть и подливу перемешать или встряхнуть, накрыв крышкой. Подлива должна слегка загустеть. Тушить до готовности ( мягкости ) перца минут 15-20, переворачивая пару раз. Свежий перец готовится дольше чем размороженный.
Перец готов. Подается как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Мне лично нравится сочетание перца с картофельным пюре. Но сегодня вам хочу предложить к перчику салат. Думаю, что такой салат готовят многие. Очень полезное и витаминное блюдо. Такой салатик часто готовили в Д.саду.
Капуста белокочанная ( желательно: не грубая и сочная )
Помидорка
Огурец, зелень. Все в равных пропорциях.
Тоненько порезать капусту. Посолить и хорошо помять руками до образования сока.
Добавить порезанные: помидорку и огурец. Огурец можно очистить от кожуры. Добавить зелень по вкусу ( у меня замороженная) или зеленый лук, если дети постарше. Заправить любым ароматным-неочищенным маслом. Перемешать.
Приятного аппетита вам и вашим детям !
Всем доброго вечера. Есть у меня болгарский перец. Хочу попробовать приготовить дочке, вдруг ей понравиться. Сама никогда не делала и не ела фаршированный перец по причине того, что я его терпеть не могу, да и муж от него не в восторге) Собственно вопрос? Как он вообще готовится? Знаю, что внутри фарш с рисом и луком. А какая подливка? В чем тушить? В кастрюле? А может в мультиварке? Или может в духовке. Девочки, поделитесь проверенным рецептом, чтобы ребенок мог это есть.
Комментарии пользователей
- 1
- 2
Яночка, вот отсюда рецепт беру. вкусняшка.
http: //www. say7 .info/cook/recipe/109-Farshirovannyiy. html
только вместо жарки тушение без масла.
и томатную пасту, когда выбираю, состав смотрю. чтобы только помидоры были.
сметану беру 10%
Ставишь эксперименты на питании??)))
Я бы сделала как себе, а малой попробовать)) И соли поменьше.
В том то и дело, что мы его терпеть не можем))) а Маша сегодня полперца умяла
Фаршированный перец в мультиварке.
Фарш — 700г.
Рис — 100г.
1 небольшая луковица.
1 маленькая морковь.
Перец 10-12 шт.
Соль, перец, специи(по вкусу).
1 луковица.
1 морковь.
1 сладкий перец.
2-3 помидора.
1 столовая ложка томатной пасты
5 столовых ложек растительного масла.
Зелень, соль, специи.
1. Рис промыть, залить водой и варить 10 минут до полуготовности. Затем ополоснуть холодной водой, остудить и добавить в фарш.
Перец вымыть и почистить от семян.
2. Приготовить фарш. Мелко нарезать лук, морковь натереть на мелкой терке, посолить, поперчить, добавить любимые специи по вкусу. Добавить рис.
3. Овощи для соуса очистить, вымыть и мелко нарезать. Мультиварку включить на режим «жарка» на 25 минут.
4. В мультиварку налить растительное масло.Последовательно положить лук, морковь, перец и обжарить.
5. Затем добавить томатную пасту и измельченные помидоры.
Обжарить до конца программы «жарка» и не забывать помешивать. Видно как поднимается пар.
6. Наполнить перцы фаршем. Сложить фаршированные перцы в кастрюльку мультиварки и залить горячей кипяченой водой. Мультиварку включить на режим «тушение» на 40 минут.
За 5 минут до конца программы добавить соль, специи по вкусу и зелень.
Рецепт рассчитан на возраст от трех лет.
Первое, на что необходимо обратить внимание, — это фарш. Он должен быть нежирным, то есть в моем варианте свинина исключена полностью. Курятина и говядинав пропорции 1:1.
Второе — это зажарка. На оливковом или сливочном масле. Зажариваем минимально.
И третье, конечно же, — никакой томатной пасты. Исключительно помидоры.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 ч.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 300 ккал
Чтобы приготовить детский фаршированный перец, вам потребуются:
перец болгарский или ратунда — 1 кг (ратунду обязательно проверить на горечь перед приготовлением)
фарш — 350 г
рис — 130 г
яйцо куриное — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт. (среднего размера)
морковь — 1 шт. (крупная)
помидоры -3-4 шт.
соль по вкусу
зелень для украшения
1. Рис отварить до готовности в 250 мл подсоленной воды.Готовый рис добавить к фаршу.
2. Овощи очистить и помыть.
3. Лук нарезать небольшими кубиками .Пассеровать в минимальном количестве оливкового масла до прозрачности.
4. Морковь натереть на средней терке,добавить к луку и обжарить в течение 1-2 минут.
Затем половину получившейся зажарки отделить, чтобы потом добавить к рисово-мясной смеси.
5. Помидоры натереть на терке.Добавить к оставшимся луку и морковке и прогреть в течение 2-3 минут под закрытой крышкой.
6. К фаршу добавить яйцо, рис, зажарку, хорошо перемешать. Посолить по вкусу.
7. Перец очистить от семян, срезав верхушку.
8. Чайной ложкой выложить мясную начинку в каждый перец.
9. Начиненный перец выложить в посуду для дальнейшего тушения.
10. Залить сверху томатной зажаркой, если необходимо, добавить воды.
11. Тушить 25-30 минут
Подавать с любым гарниром и небольшим количеством нежирной сметаны, украсив зеленью. Приятного аппетита!
26 октября 2016
Фаршированный перец — одно из самых любимых и распространенных вторых блюд. Его готовят летом и осенью, когда полно болгарского перца, а рачительные хозяйки замораживают или консервируют его целиком на зиму, чтобы и зимой кормить свое семейство любимым блюдом. Однако многие мамы сталкиваются с таким явлением: дети очень охотно едят начинку из фаршированного перца, а сам перец оставляют. А ведь это один из полезнейших овощей, который даже после термической обработки сохраняет массу полезных веществ! Детский рецепт фаршированного перца поможет вам решить эту проблему.
Перец, фаршированный для детей, отличается, во-первых, отсутствием острых приправ, а во-вторых… Достаточно взглянуть на фотку, чтобы понять – ни один ребенок не устоит перед таким фаршированным перцем и съесть все до последней крошечки.
Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 190 ккал
1. Первым делом нужно отварить рис. Чтобы получился 1 стакан отварного, возьмите 100-120 г сухого (немногим больше 0,5 стакана), промойте, залейте 1,5 ст. воды, слегка посолите и отварите, но не до полной готовности, а чтобы он внутри оставался твердым. Не забудьте, что рис еще будет тушиться в перцах.
2. Пока варится рис, приступаем к самой ответственной и, можно сказать, ювелирной работе – подготовке перцев. Вначале все просто: срежьте с них шляпку с плодоножкой и вычистите семена. А теперь вооружитесь очень острым и тонким ножиком и вырежьте на каждом перце глазки и ротик, примерно как на тыкве на Хэллоуин. Вот только учитывая размеры перцев, это будет намного труднее. На фотке вырезан еще и носик, но это уже работа для виртуозов, ведь существует опасность, что перец просто распадется. У наших детей хорошая фантазия, так что глазок и ротика будет вполне достаточно.
3. Пока вы колдовали над перцами, рис сварился до нужной консистенции. Слейте с него воду, дайте чуть-чуть остыть и смешайте с фаршем. Добавьте туда же очень мелко нарубленный лук, посолите и хорошенько перемешайте.
4. Натрите морковку на терке. Небольшие кусочки морковки по размеру засуньте в перцы – туда, где должен находиться рот.
5. Нафаршируйте перцы полученной смесью, прикройте сверху шляпкой с плодоножкой и установите их вертикально в глубокий сотейник, жаровню или кастрюлю. Главное, чтобы они стояли в один ряд и достаточно плотно. Посыпьте сверху и между перцами натертую морковку.
6. Залейте перцы томатным соком и добавьте воды, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Накройте крышкой, доведите до кипения и тушите на медленном огне под закрытой крышкой минут 40. Ближе к концу готовки попробуйте на соль, при необходимости досолите. Кстати, можно использовать и другой способ приготовления, как вот в этом рецепте: перец фаршированный в пакете для запекания. Готовый фаршированный перец подавайте с подливой, в которой он тушился, и сметаной.
Если вы готовите для маленького ребёнка, то всякого рода поджарки ему ни к чему, к тому же молодым мамам порой просто некогда заморачиваться. Так было и у меня и прстейший рецепт изобрёлся сам и оказался очень по вкусу детям! Всего 3 ингередиента и вкусный ужин готов
Ингредиенты для «Фаршированный перец "Детский"»:
- Перец сладкий (зависит от размера перцев) — 8 шт
- Рис — 1 стак.
- Фарш куриный — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1752.2 ккал | белки 131.7 г | жиры 62.8 г | углеводы 158.3 г |
Порции | |||
ккал 219 ккал | белки 16.5 г | жиры 7.9 г | углеводы 19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 113 ккал | белки 8.5 г | жиры 4.1 г | углеводы 10.2 г |
Рецепт «Фаршированный перец "Детский"»:
Промыть и отварить рис. У меня бурый, он полезнее, но можно взять самый обычный рис. Я варю до готовности, но не до каши.
Очистить перец от плодоножек и удалить все зёрнышки.
Готовый рис посолить чуть больше, с учётом что он будет смешиваться с несолёным фаршем. Посоленный и тщательно перемешенный с солью рис перемешать с фаршем. Начинить этой начинкой перцы.
Сложить фаршированные перчики в кастрюлю, залить водой. Для экономии времени можно залить кипятком из заранее вскипячённого чайника. Немного посолить. Поставить на огонь. После закипания убавить огонь и варить 30-40 минут.
На бульоне, который получился после приготовления перцев, можно сварить отличный овощной суп! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Перец фаршированный
- 100
- 1834
- 1350151
Перец фаршированный
- 131
- 1317
- 119309
Фаршированный перец
- 89
- 1251
- 92766
Перец с рисом, куриным филе и творожно-сливочным сыром
- 134
- 644
- 25504
Фаршированные перцы
- 107
- 514
- 384136
Фаршированный перец
- 113
- 485
- 7021
Фаршированный перец
- 4
- 429
- 91139
Перец фаршированный запеченный
- 44
- 346
- 34929
Запеченный фаршированный перец
- 50
- 341
- 7676
Фаршированный перец в духовке
- 3
- 313
- 3224
Фаршированный перец с сырно-чесночным кремом
- 53
- 300
- 5265
Перец, фаршированный булгуром с овощами
- 73
- 287
- 24612
Зеленый перец, фаршированный картофелем
- 82
- 264
- 29219
Перец фаршированный замороженный "Для работающих и занятых"
- 27
- 219
- 40752
Перец по-турецки
- 83
- 192
- 15617
Перчик "Плюшкин" почти по-французски
- 9
- 186
- 33617
Птица в перце
- 39
- 158
- 4817
Перцы, фаршированные курицей
- 22
- 149
- 10914
Тушеный фаршированный перец в духовке
- 10
- 148
- 2707
Перчик фаршированный
- 29
- 132
- 27003
Болгарские перцы фаршированные
- 27
- 130
- 28235
Фаршированный перец
- 75
- 121
- 18002
Перец фаршированный
- 58
- 120
- 14240
Перец фаршированный
- 33
- 117
- 43361
Перец, фаршированный рисом, помидорами и грибами
- 28
- 112
- 18715
Фаршированный перец, тушенный в кефире
- 54
- 103
- 11263
Перец, фаршированный овощным ассорти с рисом
- 19
- 101
- 33423
Фаршированные перцы
- 28
- 97
- 15502
Фаршированный перец
- 29
- 90
- 13835
Перцы фаршированные " Светофорчики"
- 47
- 81
- 10487
Перец фаршированный
- 32
- 81
- 27522
Фаршированный перчик
- 68
- 71
- 18935
Фаршированные перцы
- 42
- 68
- 10671
Перец фаршированный вегетарианский
- 31
- 68
- 14913
Перец фаршированный
- 39
- 65
- 13164
Запеченный перец, фаршированный моцареллой и крабовыми палочками
- 4
- 63
- 4191
Фаршированные запечeнные перчики
- 74
- 59
- 6294
Перцы фаршированные
- 17
- 54
- 6901
Фаршированный перец под "шубой"
- 48
- 48
- 6646
Перец, фаршированный маринованной курицей и овощами
- 42
- 47
- 6665
Запечeнный фаршированный перчик "Плетень"
- 59
- 43
- 5602
Фаршированные перцы по-венгерски
- 33
- 38
- 10364
Фаршированный перчик (мой вариант)
- 35
- 37
- 6349
Фаршированный перчик " Малыш"
- 13
- 36
- 3724
Перец постный "Петровский"
- 22
- 35
- 1597
Болгарский перец, фаршированный мясом с гречкой
- 30
- 34
- 10771
Перец фаршированный
- 16
- 33
- 5927
Перец фаршированный
- 19
- 32
- 2029
Перец фаршированный рисом и мясом
- 16
- 31
- 95377
Фаршированные перцы "С любовью"
- 9
- 30
- 2396
Перец, фаршированный печенью
- 22
- 30
- 7997
Перец фаршированный с кедровыми орешками
- 40
- 29
- 7381
Фаршированный перчик с изюмом
- 58
- 29
- 4717
Фаршированные перцы и помидоры
- 8
- 29
- 3351
Фаршированные перцы
- 19
- 26
- 15273
Фаршированный перец
- 36
- 26
- 7552
Фаршированный перец "Эксперимент"
- 42
- 24
- 9103
Фаршированный перчик "Сила Польши"
- 28
- 23
- 4524
Овощной булгур с грибами в болгарском перце
- 7
- 22
- 725
Фаршированный перец
- 3
- 21
- 5465
Фаршированный перец
- 51
- 21
- 5235
Перец фаршированный
- 16
- 20
- 12027
Перчики фаршированные с грибами
- 9
- 20
- 6768
Перец фаршированный
- 40
- 19
- 6782
Фаршированные перчики и котлеты (для аэрогриля)
- 9
- 19
- 8450
Бибер долмасы
- 6
- 18
- 3565
Перец и баклажан фаршированные
- 17
- 15
- 5270
Перец фаршированный
- 6
- 14
- 5043
Перец фаршированный
- 16
- 13
- 5494
Фаршированные перцы
- 20
- 12
- 4929
Перец фаршированный
- 13
- 12
- 5141
Фаршированный перец с сюрпризом
- 12
- 12
- 6322
Фаршированные перчики от Viperin
- 11
- 11
- 5708
Перчик фаршированный
- 27
- 10
- 3768
Разноцветные фаршированные перчики с орешками
- 13
- 7
- 2948
Перчики фаршированные
- 4
- 7
- 6825
Перчик, фаршированный пшеном и куриными грудками
- 22
- 7
- 5631
Похожие рецепты
Фаршированные кабачки в кляре
- 17
- 164
- 20290
Кабачки, фаршированные креветками
- 6
- 39
- 11255
Баклажаны с опятами и миндалем
- 46
- 121
- 20588
Фаршированные овощи от Татьяны Тарасовой
- 56
- 910
- 11396
Фаршированный кабачок "Большая лодка"
- 44
- 146
- 18877
Кабачки, фаршированные сыром и орехами
- 51
- 87
- 13554
Итальянские лодочки из цуккини
- 13
- 65
- 3678
Картофель в беконе
- 8
- 131
- 7432
Фаршированные перцы
- 4
- 12
- 1686
Попробуйте приготовить вместе
Салат с колбасным сыром и сухариками
- 113
- 1239
- 128368
Закуска к вину "Сырная плата"
- 72
- 193
- 24521
Торт с муссом из белого шоколада
- 124
- 703
- 35727
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 месяцев назад usen 5 5 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Польза фаршированного перца
- Советы по введению в рацион и приготовлению
- Рецепты фаршированного перца
- Перец, фаршированный овощами
- Видео о том, как сделать фаршированные перцы в мультиварке
Родом из Америки, болгарский перец попал к нам в XVII столетии. Сегодня фаршированные перцы любят и готовят почти в каждом доме. Давайте разберемся, как готовить фаршированные перцы по рецептам, подходящим для детей от 3 лет.
Польза фаршированного перца
- За счет витамина А болгарский перец благоприятно влияет на метаболизм, остроту сумеречного зрения, здоровье и регенерацию кожи, крепость ногтей и состояние волос. Способствует росту новых клеток.
- Перец – источник витамина С, необходимого для синтеза коллагена (основы соединительной ткани).
- Рутин укрепляет эндотелий сосудов, снижает проницаемость. Способствует нормализации давления, обладает антисклеротическим действием. Улучшает самочувствие в период простуд.
- Йод – главный элемент в синтезе тиреоидных гормонов, непосредственно влияющих на общее развитие и рост организма.
- Калий и натрий регулируют жизнедеятельность клеток, снижают отеки.
- Железо и магний участвуют в процессах кроветворения и переноса кислорода из легких в развивающиеся ткани малыша.
- Мясной фарш – основной белковый компонент, насыщающий детский организм аминокислотами и полезными жирами.
Советы по введению в рацион и приготовлению
- Для детей перец, фаршированный мясом и рисом, готовится из нежирного мяса.
- Давайте первый раз небольшую порцию и наблюдайте за состоянием ребенка.
- Выбирайте перец по цвету: в красном много витаминов, в желтом – минералов, а зеленый обладает фитостеринами, выводящими «нехороший» холестерин.
- Ориентируйтесь на плодоножку. Надломите ее и посмотрите на место разлома: влажное – перец сорвали недавно, а если разлом сухой, такой овощ привезли давно.
- Выбирайте плоды без вмятин и морщинок. Мякоть должна быть плотной. При сдавливании хороший плод не теряет своей формы.
- Обратите внимание на черные точки, потемнения, вздутия и налет. Это говорит о том, что овощ поражен грибком.
- Перед приготовлением замачивайте перец на полчаса в подсоленной воде, чтобы вывести часть пестицидов.
- Срезайте часть, прилегающую к плодоножке. Большая часть вредных для организма вещей накапливается именно там.
- Чтобы овощ дольше оставался свежим, храните его в холодильнике без пакета.
Рецепты фаршированного перца
Необходимые ингредиенты
- сладкий перец – 1 кг;
- рис – 0.5 кг;
- фарш – 500 г;
- морковь – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль.
Последовательность приготовления
- Промойте рис до прозрачности воды.
- Залейте его водой, чтобы крупа покрывалась на толщину пальца. После того как вода закипит, снимите с огня, предварительно накрыв крышкой, и оставьте рис пропариваться.
- Лук нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.
- Разогрейте масло и обжарьте лук до золотистой корочки, добавьте морковь. Тушите 2 минуты и снимите с плиты.
- Выложите фарш, пропаренный рис и половину зажарки. Хорошо перемешайте.
- Натрите помидор в оставшуюся зажарку и тушите на слабом огне.
- Очистите болгарский перец от семян.
- Начините его фаршем и уложите в форму для выпекания.
- Высыпьте зажарку и залейте водой до середины формы. Можно посолить.
- Тушить в духовке полчаса.
Перец, фаршированный овощами
Необходимые ингредиенты
- перец болгарский – 16-18 шт.;
- баклажаны – 3 шт.;
- морковь – 4 шт.;
- лук репчатый – 2-3 шт.;
- помидоры – 15 шт.;
- лист лавровый – 3 шт.;
- вода – 500 мл;
- зелень;
- масло растительное;
- соль.
Последовательность приготовления
- Промойте перцы, уберите плодоножку с верхушкой и очистите от семян.
- Залейте их кипятком, оставьте на несколько минут.
- Почистите баклажаны и нарежьте кубиками. Нарежьте лук, обжарьте до прозрачности. Натрите на большой терке морковь. Добавьте в сковородку и обжаривайте до золотистого цвета.
- Пять помидорин обдайте кипятком, оставьте на 1-2 минуту, затем снимите с них шкурку. Остальные десять натрите на терке или мелко нарежьте.
- Нашинкуйте зелень.
- Разогрейте масло на сковороде и положите баклажаны, тушите 5 минут. Нарежьте и добавьте помидоры. Готовьте 10 минут. По истечении времени киньте зажарку и продолжайте тушить. Посолите. Хорошо перемешайте.
- Переложите готовый овощной фарш в посудину и дайте ему остыть.
- Начините перцы фаршем, уложите в кастрюлю и залейте водой. Сверху вылейте натертые томаты и киньте лавровый лист.
- Доведите воду до кипения и сделайте средний огонь. Варите фаршированные перцы 15 минут. Добавьте зелень и готовьте еще 20 минут.
Видео о том, как сделать фаршированные перцы в мультиварке
Из этого видео вы узнаете, как приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом по рецепту, подходящему для мультиварки. Такое блюдо получится вкусным и сытным, а также займет меньше времени на приготовление.
Болгарский перец обладает множеством положительных качеств, хорошо влияющих на развитие малыша. Перец можно фаршировать как мясом, так и овощами. В таком случае блюдо получится диетическим.
Приготовьте для ребенка голубцы, овощное рагу с мясом или ленивые голубцы. Сочетание мяса и овощей в рационе малыша, является правильным решением.
Читайте также: