Как приготовить фаршированный перец и что можно на гарнир


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 800 гр. – болгарского перца
  • 500 гр. – мясного фарша
  • 800 гр. – картофеля
  • 150 гр. – лука
  • 100 гр. – моркови
  • 400 гр. – помидоров
  • 1 ст.л. – томатной пасты
  • 2 ст.л. – сметаны
  • смесь перцев и соль
  • подсолнечное масло
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

На режиме «жарка» 10 минут обжарить лук, морковь и томаты.

Половину обжаренных овощей смешать с фаршем и начинить перцы.

Оставшуюся половину овощей перемешать с картофелем, посолить, поперчить.

Сверху выложить фаршированный перец.

Залить заливкой (в 500-1000 мл. воды развести сметану и томатную пасту).

Готовить на режиме «мультиповар 110 градусов» 45 минут или на режиме «тушение» 1 час.

Готовые перцы с гарниром украсить зеленью.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Фаршированный перец уже сам по себе является вполне полноценным блюдом, но если добавить к нему картофель, то получится еще вкуснее и сытнее. Поверьте, это блюдо, несомненно, стоит вашего внимания. При желании в состав соуса можно добавить грибы, а томатную пасту заменить томатным соком или кетчупом, или просто потушить в сметане. В любом случае получится очень вкусно.

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Любое горячее блюдо должно сопровождаться подходящим гарниром. Он должен дополнять своим вкусом главные продукты. И если вам надоел картофель и спагетти в этой роли, то читайте мой рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Киноа 100 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Кубик овощного бульона 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Петрушка 0,5 Пучка
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Шаг 1


Воду с концентратом овощного бульона перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 2


Затем добавьте в воду киноа. Вновь доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до маленького. Варите кашу под крышкой 15-20 минут.

Шаг 3


К готовой каше добавьте масло, соль, измельчённую петрушку и перец. Всё перемешайте.

Шаг 4


Подавайте гарнир с фаршированным перцем. Приятного аппетита!

Приготовила перцы фаршированные (в сметане). Какой гарнир можно не тяжелый, но чтобы подходил? То есть не картошка и не макароны.

Или они сами себе и гарнир?




  • Мясо по-французски
  • Блюда из мяса и птицы
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Бутерброды
  • Вегетарианские блюда
  • Вкусная ярмарка (Закрыта)
  • Готовим с помощью бытовых приборов
  • Давайте обсудим
  • Десерты
  • Дрожжевое тесто

Комментарии пользователей

  • 1
  • 2





огурчики свежие отлично к перцам




Я люблю без гарнира.



по мне, фаршированные перцы-это самостоятельное блюдо, но для самых голодных, я думаю, можно и с рисом подать




салат из овощей, вот и гарнир




без гарнира. правда у меня фарш уже с рисом в них, не чистое мясо.




у меня тоже с рисом)





да обычный. Поджарка из моркови с луком бухаете в фарш (мне говяжий больше по нраву), туда же рис. Запихиваете по перцам. Перцы в кастрюлю в стоячем положении плотненько друг к другу. Потом выбор — либо в томатном соку тушить, либо в сметане. Я — за сметану. Вываливаю туда сметаны пол литра, доливаю водички, чтобы закрыла перцы, солю и потом час — час двадцать тушу. Но почему-то они вкусные на следующий день, а не в момент приготовления.


Вкуснейший рецепт приготовления! Перчик получается как запеченный, и в фарше есть небольшой секретик!

Ингредиенты для «Фаршированный перец с гарниром»:

  • Перец болгарский — 6 шт
  • Фарш мясной — 500 г
  • Моцарелла — 100 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Рис — 4 ст. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Картофель — 5 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2007.4 ккал
белки
51.4 г
жиры
43.3 г
углеводы
223.3 г
Порции
ккал
334.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
37.2 г
100 г блюда
ккал
88 ккал
белки
2.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Фаршированный перец с гарниром»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина, запеченная с овощами

  • 43
  • 80
  • 15238

Свинина под сыром с чесноком

  • 0
  • 55
  • 1220

Свиные ножки с капустой

  • 20
  • 109
  • 3129

Свинина "Знатная"

  • 61
  • 149
  • 2176

Жареные мясные рулетики с яичницей

  • 72
  • 572
  • 8696

Свинина "Обед для сенатора"

  • 25
  • 28
  • 4259

Свиные рулетики с баклажанами

  • 60
  • 237
  • 4842

Паприкаш со свининой

  • 27
  • 240
  • 13352

Лапша "Долгая и счастливая жизнь"

  • 3
  • 29
  • 1804

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат со сметанной заправкой

  • 212
  • 870
  • 15242

Баклажаны с куриной грудкой по-китайски

  • 249
  • 2417
  • 46640

Шоколадная помадка от Франсиса Глотона

  • 266
  • 2580
  • 58228

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 августа 2018 года wise1288 #


20 августа 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


23 августа 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)




18 августа 2018 года elle024 #


18 августа 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Фаршированные перцы прочно обосновались среди любимых блюд домашнего меню. Сочетание перца и ароматной начинки довольно часто встречается в национальных кухнях мира. Благодаря этому в традиционный рецепт всегда можно привнести свою изюминку, просто добавив новый секретный ингредиент к привычному фаршу и рису.

Делимся с вами 8 рецептами фаршированного перца с оригинальными начинками. Вы будете приятно удивлены!

-Метки

-Рубрики

  • Здоровье (4317)
  • Кулинария (4195)
  • Рецепты (4183)
  • Кабачки (5)
  • Закуски (9)
  • Паштеты (1)
  • Салаты (6)
  • Салаты из огурцов (4)
  • Салаты из капусты (3)
  • Салаты на зиму (1)
  • Гарнир (4)
  • Супы (4)
  • Пироги (3)
  • Шарлотка (2)
  • Котлеты (2)
  • Варенье (2)
  • Перец (2)
  • Тефтели (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Бутерброды (1)
  • Торты (1)
  • Рыба (1)
  • Печенье (1)
  • Варенье (1)
  • Оладьи (1)
  • Запеканка (1)
  • Лимонад (1)
  • Курица (1)
  • Картофель (1)
  • Шашлык (1)
  • Сладости (1)
  • Творожная запеканка (1)
  • Вареники (1)
  • Баклажаны (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика



Этот рецепт объединяет два блюда – картофель «дофин» и фаршированный перец. Отличная идея – сладкий перец используется как форма для картофельной запеканки. Очень вкусно и красиво.

перец болгарский желтый, картофель, бекон, яйца, сыр твёрдый, молоко, смесь, сметана, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый


Фаршированный сладкий перец - блюдо молдавской, румынской, болгарской кухни, но популярное и в других странах. Начинка для фаршированного перца может быть самой разной: чаще всего это рис и мясо, но фаршируют перец также различными крупами, сыром, ягодами, рыбой, креветками. Лето и осень - сезон недорогих овощей, и фаршированный перец можно готовить часто.

перец болгарский, фарш мясной, рис, лук репчатый, морковь, масло растительное, лавровый лист, перец чёрный молотый, соль, томат-паста, сметана, вода, соль


Летом часто фарширую болгарский перец, этот рецепт с мясом. Предпочитаю делать со свининой.

перец болгарский, свинина, рис, лук репчатый, морковь, масло растительное, зелень петрушки, перец чёрный молотый, соль


Люблю я фаршированные перцы с вегетарианской начинкой — грибами и рисом. Хороши и для поста и на гарнир. А еще это очень вкусно и сытно.

перец болгарский, рис, грибы свежие, морковь, лук репчатый, масло растительное, петрушка, томат-паста, лавровый лист, соль, перец

Оригинальный рецепт домашнего консервирования при минимуме затрат. Перец, фаршированный яблоками - это очень вкусно и необычно.

перец сладкий, яблоко, вода, сахар, соль, уксус, масло растительное


Без преувеличекия - офигенно вкусный рецепт! Неплохая альтернатива перцам, приготовленным на мангале. Нужны будут длинные зеленые перцы средней остроты.

перец, фарш говяжий, яйцо куриное, яйцо перепелиное, мука, соль, специи


"Чушка" переводится с болгарского языка как перец. "Чушка бурек" это болгарский перец, фаршированный мясным фаршем и сыром.

перец болгарский, фарш, брынза, яйца, зелень петрушки, чеснок, яйца, сухари, мука, йогурт, чеснок, укроп, соль


Начинка в перце – фасоль с мясом. Очень вкусно и сытно.

перец сладкий, фасоль вареная, фарш мясной, лук репчатый, зелень петрушки, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, травы сухие итальянские, томат-паста.


Поблано отличается от болгарского перца тем, что имеет легкую горчинку, и это придает блюду особую пикантность.

фарш говяжий, перец, фасоль консервированная, помидоры консервированные, травы сухие итальянские, соль, перец чёрный молотый, сыр


Перец фаршированный мясом, кукурузой, а в середину начинки спрятано перепелиное яйцо. Это делает блюдо немного праздничным, ну а о вкусе даже говорить не стоит. У меня фаршированный перец очень любят.

перец болгарский, фарш, хлеб белый, кукуруза консервированная, перец сладкий, лук, яйцо куриное, яйцо перепелиное, зелень петрушки, лук зелёный, сыр твёрдый, маргарин.


Очень люблю перец вообще, а фаршированный и подавно! Мне очень нравиться когда фаршированный перец тушиться в сметано-томатной заливке, вот и в этот раз так готовила.

свинина, рис, лук, морковь, перец, сметана, томат-паста, масло сливочное, соль, перец, базилик


Летом обожаю готовить все из овощей. Особенно люблю перец фаршированный. Один из вариантов - перец фаршированный овощами и грибами.

перец болгарский, рис, шампиньоны, лук репчатый, морковь, томат-паста, вода, масло растительное, перец чёрный молотый, соль, зелень

Оригинальная заготовка на зиму - фаршированный перец, рецепт для домашней консервации. Такой перец, фаршированный по болгарски, получается очень пряным и пикантным.

перец сладкий, помидоры, лук, морковь, корень пастернака, корень петрушки, корень сельдерея, укроп, зелень петрушки, зелень сельдерея, соль, сахар.


Вы знаете, что такое фаршированный перец? Это - венец кулинарного искусства! Перец должен быть болгарским, мясистым, спелым и, главное - разноцветным! Сейчас я Вам расскажу!

перец болгарский, морковь, лук репчатый, помидоры, рис, мясо, фарш, зелень петрушки, бульон, соус томатный, томат-паста, соль, перец, лавровый лист, сметана, зелень


Такой вегетарианский фаршированный перец можно готовить в пост. Основные ингредиенты для фарша - это рис и овощи.

рис, морковь, цуккини, курага, кинза, вода, перец чёрный молотый, зелень


Независимо от того, какого цвета сладкий перец, полезных веществ в нем не счесть. Популярный и почитаемый болгарский перец – частый гость на наших столах. Особенно в сезон свежих овощей. Фаршированный перец – не только полезное и вкусное блюдо, но и яркое, аппетитное. Начинки могут быть мясными и вегетарианскими, существует великое множество их вариаций. Вместо риса, например, попробуйте использовать кускус. Мяса в рецепте нет, но с помидорами, артишоками, оливками, сыром и ароматными приправами перец получается исключительно хорош.

вода, перец сладкий, кускус (кус-кус), помидоры, артишоки консервированный, сыр фета, сметана, сыр пармезан, маслины, яйца, сок лимона свежевыжатый, приправа


Для приготовления фаршированного перца в духовке берется крупный болгарский перец, сначала готовится пару минут в микроволновке, а затем фаршируется мясной начинкой и запекается в духовке.

перец болгарский красный, масло оливковое, фарш свиной, колбаски, колбаски, лук репчатый, чеснок, рис отварной, сыр твёрдый, петрушка, соль, перец чёрный молотый

Если сочетание фарша с рисом уже не впечатляет, попробуйте приготовить один из этих вариантов перцев: с курицей, мясом, морепродуктами, грибами и овощами.

1. Фаршированные перцы с грибами и яйцом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 50–70 г шампиньонов;
  • 100 г соцветий брокколи;
  • ¼ чайной ложки кайенского перца;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 болгарских перца.

Приготовление

Смешайте в миске яйца, нарезанные грибы и брокколи, приправы и соль. Разрежьте перцы пополам и очистите их от перегородок и семян. Влейте в каждую половинку яичную начинку, поместите перцы на противень и готовьте в духовке при 190 °C около 35 минут.

2. Фаршированные перцы по-мексикански

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 450 г говядины;
  • 1 чайная ложка порошка чили;
  • по ½ чайной ложки тмина и паприки;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 болгарских перца;
  • 100 г тёртого сыра;
  • 1 стакан измельчённых листьев салата.

Приготовление

На большой сковороде нагрейте столовую ложку масла и обжарьте на нём лук до размягчения. Добавьте чеснок, готовьте ещё около минуты, затем введите измельчённую говядину и обжаривайте её около 5 минут. Слейте жир, добавьте специи и посолите.

Разрежьте перцы пополам и очистите от перегородок и семян. Распределите их на противне, сбрызните оставшимся маслом, посолите и поперчите. Положите в каждую половинку по столовой ложке мясной начинки, обильно присыпьте сыром и выпекайте при 190 °C около 20 минут. Готовые перцы украсьте салатом.

3. Фаршированные перцы с тунцом и томатами

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 130 г консервированного тунца;
  • 60 г тёртого сыра чеддер;
  • 30 г томатной пасты или томатного пюре;
  • 1 стебель зелёного лука;
  • 10 г каперсов;
  • 1 помидор.

Приготовление

Разрежьте перцы пополам и обжарьте на гриле по 3–4 минуты с каждой стороны. Отдельно смешайте тунца, половину сыра, томатную пасту или пюре, мелко нарезанный лук, каперсы и порезанный кубиками помидор. Разложите начинку по половинкам перца, присыпьте оставшимся сыром и отправьте обратно на гриль ещё на 3–4 минуты. Когда сыр начнёт пузыриться, блюдо готово.

4. Фаршированные перцы с сыром и беконом

Ингредиенты

  • 3 стебля зелёного лука;
  • 50–100 г козьего сыра;
  • 6 ломтиков жареного или копчёного бекона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 12 маленьких сладких перцев.

Приготовление

Лук порежьте, сыр, бекон и чеснок измельчите. Смешайте их с остальными ингредиентами, кроме перцев, и переложите в пакет. Закройте его и охладите начинку в холодильнике.

Тем временем подготовьте перцы. Сделайте в каждом по одному длинном надрезу и удалите семена и перегородки.

Затем достаньте начинку, отрежьте угол у пакета и начините перцы. Переложите их на противень разрезом вверх. Готовьте в разогретой до 190 °C духовке 20–25 минут.

5. Фаршированные перцы со шпинатом и сыром

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 большая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 170 г шпината;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г рикотты;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • 2 болгарских перца.

Приготовление

Разогрейте на сковороде полторы столовые ложки масла и обжарьте на нём порезанный лук до полупрозрачности. Добавьте измельчённый чеснок, шпинат и готовьте до мягкости, затем посолите и поперчите.

Рикотту и половину пармезана смешайте со шпинатом. Разложите начинку по разрезанным пополам и очищенным перцам и присыпьте остатками пармезана. Запекайте при 220 °C около 20 минут.

6. Фаршированные перцы с курицей по-итальянски

Ингредиенты

  • 450 г куриного филе;
  • 1 чайная ложка итальянских трав;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 8 помидоров черри;
  • 150—200 г моцареллы;
  • 70 г рикотты;
  • 2 столовые ложки измельчённого базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 болгарских перца;
  • 100 мл куриного бульона.

Приготовление

Натрите филе приправами и солью и обжарьте на оливковом масле примерно по 8 минут с каждой стороны. Готовую курицу перенесите на разделочную доску, дайте отдохнуть 5 минут и нарежьте кубиками.

Смешайте курицу с помидорами черри, разрезанными пополам, 100 г измельчённой моцареллы, рикоттой, базиликом и рубленым чесноком. Посолите и поперчите.

Разрежьте перцы, очистите их от перегородок и семян. В каждую половинку положите начинку и присыпьте оставшейся моцареллой. Переложите перцы в форму для выпекания, налейте в неё бульон, накройте фольгой и готовьте при 180 °C 40–45 минут.

7. Фаршированные перцы с креветками и песто

Ингредиенты

  • 12 маленьких сладких перцев;
  • 450 г маленьких креветок;
  • 6 столовых ложек песто;
  • ¼ чайной ложки молотого красного перца;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • сок 1 лимона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла — опционально.

Приготовление

Очищенные креветки отварите, дайте немного остыть и крупно нарежьте. Смешайте их с песто, приправами, солью и лимонным соком. Если начинка будет сухой, добавьте оливковое масло.

Перцы разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Распределите по ним начинку и охладите. Перед подачей блюдо можно украсить рубленой зеленью.

Традиционный рецепт фаршированных перцев вы найдёте в статье о домашних полуфабрикатах.


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Картофель молодой 1 кг.83
Масло сливочное 50 гр.748
Молодой чеснок 3 кус.106
Зелень укропа и петрушки1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления Гарнир к фаршированным перцам с фото

Итак, давайте приступим к готовке:

Помойте тщательно молодую картошку, замочите ее в прохладной воде на полчаса.

Затем почистите картофель.

Далее поставьте емкость с водой на огонь и как только, жидкость закипит, отправьте отвариваться картошку.

Далее помойте зелень, просушите и измельчите.

Почистите чеснок и также измельчите.

Как только картошка почти сварится, добавьте соль, раньше солить не нужно, так как картошка полностью разварится.

Потом слейте воду, добавьте в картошку кусочек сливочного масла, посыпьте измельченным чесноком и зеленью.

Накройте емкость крышкой и хорошенько встряхните картофель пару раз, чтобы чеснок и зелень равномерно распределились. Переложите готовое кушанье на плоское блюдо, рядом выкладывайте перцы и все, вкуснейший гарнир к фаршированным перцам готов!


Видеорецепт Гарнир к фаршированным перцам

Гарниры из болгарского перца

Помимо того, что болгарский перец можно начинять мясными и овощными начинками, можно еще готовить и гарниры из болгарского перца. Готовятся такие гарниры очень легко, просто и ниже в статье мы расскажем вам о рецепте одного такого лакомства!

Итак, для того чтобы приготовить гарнир по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
болгарский перец – 6 штук;
чеснок – 3 зубка;
растительное масло – 0,5 стакана;
лимонный сок – из ½ цитруса;
петрушка, кинза – по 50 грамм;
черный молотый перец, соль – по своему вкусу.

Ну что ж займемся готовкой:

    Промойте тщательно перцы, просушите их.

Далее настала очередь духового шкафа, его следует прогреть до 250 градусов, выложить на решетку подготовленные перцы, пусть запекаются 45 минут.

Как только кожица перцев станет черной, сразу достаньте овощ из духовки.

Все, пока что некрасивые на вид перцы переложите в емкость, накройте крышкой и отставьте в сторонку на час.

Когда истечет указанное время, очистите черную обуглившуюся кожицу с перцев и удалите семена.

Подготовленную мякоть перцев переложите в чистую миску.

Теперь займитесь заправкой.

Помойте зелень и измельчите.

Почистите чеснок и также измельчите.

Снова вернитесь к перцам, переложите их на сервировочное блюдо, посолите, поперчите, полейте соком лимона, оливковым маслом, посыпьте измельченным чесноком, ароматной свежей петрушкой и кинзой.

  • Накройте блюдо пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов. Вот и все, скоро вы отведаете оригинальную и вкусную закуску из болгарских перцев!

  • Приятного Вам аппетита!

    Читайте также: