Как приготовить фасоль с свиными ножками

-Рубрики

  • ----------ГОТОВИМ ИЗ . (2740)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ (689)
  • САЛАТЫ (454)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (310)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ,МОРЕПРОДУКТОВ . (237)
  • СОУСЫ,МАРИНАДЫ,БУЛЬОНЫ,КРЕМЫ. (176)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (153)
  • Рецепты салаты с майонезом (117)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП,ПАСТА..Горох, фасоль, чечевица (95)
  • Специи, пряности, приправы (94)
  • БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ, ЗАПЕКАНКИ (73)
  • КУХНЯ СССР. (66)
  • БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (64)
  • ТЕСТО (57)
  • ЭТО ВКУСНО! (51)
  • Рецепты для духовки (45)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (42)
  • Рецепты в горшочках (37)
  • уже готовила (34)
  • Рецепты на рабочую неделю (28)
  • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (25)
  • МЕНЮ на все случаи (25)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (23)
  • БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД (20)
  • Советская кухня (14)
  • Рецепты НА СКОРУЮ РУКУ (13)
  • ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ (7)
  • Рецепты из кукурузы (3)
  • Блюда в рукаве для запекания. (1)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (1405)
  • Помидоры (177)
  • Варенье (160)
  • Салаты на зиму (146)
  • Баклажаны (136)
  • Грибы (118)
  • Огурцы (104)
  • Перц (103)
  • Капуста (94)
  • Соус (75)
  • Кабачки (68)
  • Заготовки в погребок. (64)
  • Ассорти (61)
  • Маринование (58)
  • Для первых блюд (29)
  • Квашение (25)
  • Заморозка продуктов (21)
  • Арбузы (21)
  • Тушонка (5)
  • Икра (4)
  • Тыква (3)
  • Спаржевая фасоль (2)
  • Сок (2)
  • Кукуруза (1)
  • Компоты (1)
  • Категория: ВЫПЕЧКА (1056)
  • Сладкая (658)
  • Тортики (451)
  • Маффины сладкие (129)
  • Десерты и сладости (91)
  • Несладкая (89)
  • Пицца (51)
  • Пицца,запеканка (25)
  • Маффины несладкие (21)
  • Конфеты (16)
  • Печенье (16)
  • Фрукты на гриле (15)
  • Хлеб (13)
  • Домашнее мороженное (12)
  • Ягодное желе (12)
  • Кекс (10)
  • Эклеры (7)
  • Соус для десертов (5)
  • Корзинки (5)
  • Безе (3)
  • Пончики (3)
  • торт (без выпечки) (2)
  • Пирожки (2)
  • Коржики (1)
  • Рулеты сладкие (1)
  • ----------- КУХНИ НАРОДОВ МИРА . (731)
  • ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ (258)
  • КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ. (168)
  • ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ. (154)
  • ТАТАРСКАЯ КУХНЯ. (42)
  • КОЛЛЕКЦИЯ СТАРЫХ РЕЦЕПТОВ (30)
  • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (11)
  • РУССКАЯ КУХНЯ (9)
  • ВОСТОЧНАЯ СЛАДОСТЬ (7)
  • ЗАКУСКИ (657)
  • Закуски для банкета (174)
  • Паштеты и намазки (128)
  • Закуски мясные (73)
  • Закуски овощные (72)
  • Закуски грибные (70)
  • Закуски рыбные и с морепродуктами (55)
  • Закуски горячие (49)
  • ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТЫ (39)
  • Закусочные торты (28)
  • Закуски, соусы (27)
  • Закуски яичные (21)
  • ДОМАШНЯЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ (574)
  • Для женщин (98)
  • МАСТЕР-КЛАСС. (49)
  • Тосты и поздравления (43)
  • Русский язык (35)
  • Легенды Одессы (23)
  • МОЛИТВЫ (22)
  • Интересные факты о том, что мы едим (21)
  • Для мужчин (10)
  • Подстилки для собак (10)
  • Немного юмора.. (10)
  • Стишки (9)
  • Изучение иностранных языков с нуля (4)
  • Психология (3)
  • П_Е_Р_Е_Б_Р_А_Т_Ь (449)
  • Рулеты мясные (170)
  • ПРОДУКТЫ И БЛЮДА ПО СЕЗОНУ (68)
  • Вареники, блинчики, пончики . (46)
  • Рецепты праздничные (46)
  • Нужно срочно брать на заметку! (36)
  • Бутерброды, канапе (33)
  • Обед (30)
  • Рецепты каш (23)
  • Гарниры (22)
  • экстремальная кухня (17)
  • Еда по сезону (15)
  • Еда для органов (14)
  • Завтраки. (14)
  • Засолка рыбы в домашних условиях (10)
  • Видеорецепты (8)
  • Категория: Мясо (446)
  • Субпродукты (193)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА (117)
  • Фарш (87)
  • Свинина (42)
  • Говядина (34)
  • Баранина (16)
  • Утка (1)
  • РУКОДЕЛИЕ (302)
  • выкройки (31)
  • Ёлочные игрушки (17)
  • Вышивка (10)
  • Открытки (2)
  • ------- ГОТОВИМ НА . (291)
  • ПИКНИК (126)
  • ПАСХА (79)
  • Меню на новый год (53)
  • НОВЫЙ ГОД,РОЖДЕСТВО (21)
  • 8 МАРТА,23 ФЕВРАЛЯ,ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (21)
  • ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ (227)
  • Кулинарные секреты (88)
  • Полезные советы для всех (39)
  • Домашние хлопоты (39)
  • ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (15)
  • Инвентарь (посуда). (10)
  • Дача, сад, огород********************************* (209)
  • Огородные хлопоты (91)
  • комнатные цветы. (18)
  • защита и лечение растений (9)
  • НАДО ПОПРОБОВАТЬ! (187)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА**************************** (116)
  • Домашняя медицина (56)
  • --------ВИДЫ КУХНИ. (61)
  • ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯ (36)
  • Постный стол (27)
  • Постный стол в праздник (14)
  • ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ (2)
  • Кулинарные книги (48)
  • НАПИТКИ (38)
  • Алкогольные (55)
  • КАК ДОМА (25)
  • как в дет.\садике. (1)
  • МЕНЮ НА ПРАЗДНИК (5)
  • Категория: Супы (0)

-Музыка

-Ссылки

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

-Фотоальбом

-Статистика


Многие считают, что свиные ножки можно использовать только для приготовления холодца. и очень ошибаются.
Во многих кухнях мира есть очень оригинальные и вкусные рецепты с использованием свиных ножек. В немецкой кухне - это Айсбан. Дзампоне - у итальянцев, Партёги - в корейской кухне, Можож - в армянской.

Их и тушат, и маринуют, и фаршируют - на самом деле, есть из чего выбрать и попробовать.
Я же покажу свой любимый рецепт - этакий испано-литовский симбиоз пряного рагу из фасоли и свиных ножек. Сытное, согревающее блюдо, отлично подходящее как в повседневное меню, так и в праздничное.
А еще - это очень вкусная горячая закуска к пивному столу.

Общее время готовки – 3 часа 20 минуты
Активное время готовки – 1 час 0 минута
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 105 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить свиные ножки с фасолью

Ингредиенты:

Фасоль — 500 г белая
Нога — 4 шт. свиная
Лук репчатый — 3 шт. в бульон
Морковь — 1 шт. в бульон
Лавровый лист — 3 шт.
Перец черный — 1 ч.л. горошек
Масло растительное — 3 ст.л.
Помидор — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт. в поджарку
Морковь — 1 шт. в поджарку
Чеснок — 4 зуб.
Тимьян — по вкусу
Орегано — по вкусу
Майоран — по вкусу
Паприка сладкая — по вкусу (копченая)
Соль — по вкусу
Петрушка — горсть (-и) для подачи

Приготовление:

Так как подготовка свиных ножек, да и фасоли, требует достаточно много времени для отваривания, то не лишним будет позаботиться об этом заблаговременно. Поэтому пункты 1-3 можно выполнить накануне предполагаемого застолья.
Но. обо всем по порядку.

Фасоль промыть в нескольких водах, потом залить холодной водой и оставить для набухания - часа на 3-4, а лучше на ночь. Увидите, фасолинки увеличатся в объеме практически вдвое и потому на их отваривание понадобится намного меньше времени.


Свиные ноги тщательно вымыть и залить холодной водой на минимум 5 часов (удобно и эту процедуру оставить на ночь) - при замачивании удаляются остатки свернувшейся крови, шкурка размягчается и ее впоследствии будет легко очистить от оставшейся (вполне возможно) щетины и закопченных мест.
Наутро вы увидите, что ножки стали, если можно так выразиться, красивыми и беленькими.


Теперь надо выложить их в большую кастрюлю (а лучше использовать скороварку). Залить чистой водой так, чтобы они были полностью покрыты. Поставить на огонь, довести до кипения и тщательно снять появляющуюся пену. Хоть ее и не будет много, но снять следует обязательно - от этого зависит качество нужного нам бульона.

Потом добавить специи - лавровый лист и черный перец горошком, очищенные луковицы и морковку. Посолить, а потом закрыть плотно крышкой.
Варить на слабом огне, пока ножки не станут мягкими до такой степени, что косточки сами не станут "отскакивать" от мяса. Если варить в скороварке, то на это уйдет около 1,5 часов. В обычной кастрюле на варку потребуется не менее 2-3 часов.


Как только ножки будут сварены до нужного состояния - смело вынимайте их из бульона. Оставьте на время для остывания.


А потом тщательно выберите из них косточки - это совсем несложно. При этом постарайтесь не нарушить сильно их целостность. Хотя. если любите "пообгладывать" косточки, высасывая из них оставшийся сок, то эту процедуру можно и пропустить. Я, например, для мужчин оставляю ножки целыми, а для женской половины очищаю - все остаются довольны.


Бульон же процедите через сито. Набухшую фасоль выложить в кастрюлю и залить процеженным бульоном так, чтобы она была не только полностью покрыта, но и сверху было еще примерно 2 сантиметра. После чего поставьте варить. Я варю все в той же скороварке (свежепомытой, конечно) примерно 20 минут - этого времени абсолютно достаточно, чтобы фасоль стала мягкой.


Пока варится фасоль, давайте подготовим овощную поджарку.
Для этого очистите морковь, лук и чеснок. Морковь потом натрите на крупной терке, лук нарежьте небольшим кубиком, а чеснок измельчите.


С помидоров снимите шкурку и некрупно нарежьте кубиком. Снять шкурку совсем просто, если сначала помидоры ошпарить кипятком, а потом опустить в холодную воду.
Кстати, свежие помидоры можно запросто заменить на консервированные в собственном соку (желательно, без шкурки). В этом случае достаточно будет 400 граммовой баночки.
Если придерживаться испанского варианта, то можно еще добавить и порезанный сладкий перец, и оливки. но все это уже на любителя - выбор за вами.

Сначала на растительном масле обжарьте нарезанный лук до смягчения и легкой золотистости.
Потом добавьте подготовленные чеснок и морковь. Немного потушив (минуты 3-4), смело добавляйте помидоры. Потомите, пока не испарится часть жидкости.


К тому времени наша фасоль уже успеет свариться. Выложите в нее обжаренные овощи и размешайте.
Добавьте по вкусу любимые пряные травы - орегано, майоран, тимьян, паприку. запросто можно использовать готовую смесь хмели-сунели. В общем, ориентируйтесь на свой вкус. Попробуйте на соль, если требуется - досолите.
Теперь аккуратно (чтоб не развалились) выложите сверху ножки, чуток их "притапливая".
Оставьте провариться на небольшом огне еще минут 15 - пусть вкусы всех составляющих смешаются и объединятся.


Подавайте горячим, с пылу с жару, посыпав свежей измельченной зеленью петрушки.
Очень вкусно с холодным пивом. ну и с красным вином неплохо.
Приятного аппетита вам и вашим близким!


Всем приветик! Ух, целый год не виделись-слышались! Сегодня у меня очередной рецепт без рецепта, и естественно с посвящением. Посвящается всем кто любит в ТАКУЮ погоду погулять по лесу, на лыжах, или покататься на коньках, ну или просто дурака повалять на свежем воздухе.


А потом придти домой и там ждет вот такой вот гуляш. И еще он посвящается людям у которых наблюдаются проблемы с суставами.


200 гр сухой фасоли, около кг свиных ножек, не жадная луковица, раст масло, 1 ч ложка сладкой паприки, 2 морковки, корень петрушки, 4 картофелины. Теперь про капусту - тут кто какую любит и любит ли вообще - можно половину кольраби, можно брюссельскую, вобщем по желанию, у меня наша, белокочанная, пучок зелени.

Итак приступаем: фасоль замочить. Подготовить свиные ножки. Порезанный лук обжарить. и посыпать паприкой и выложить свиные ножки, перемешать и залить 2 литрами воды.

Положить фасоль(предварительно слив воду) и варить на мееедленном огне дополуготовности. Посолить и добавить порезанные кубиками овощи. Через некоторое время добавить картофель и готовить уже до готовности. Без замачивания фасоли на все про все около двух с половиной часов ушло.

Ну вот как-то так! Всем приятного аппетита.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



Ингредиенты:

  • свиные ноги — 2 шт.
  • копченые колбаски — 100 г.
  • куриные сердечки — 300 г.
  • фасоль сухая — 400 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 2-3 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • томаты в собственном соку — 500 мл.
  • копченая паприка — 1/2 ч. л.
  • душистый перец горошком — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 50 мл.
  • мясной бульон — 300 мл.
  • домашние сухарики из белого хлеба — 1/2 стакана
  • петрушка

Способ приготовления:


Фасоль замочить накануне на 10 часов. Воду слить, переложить фасоль в кастрюлю, залить водой свежей, варить до готовности. Готовую фасоль откинуть на сито или дуршлаг.


Свиные ножки вымыть, просушить, надрезать по спирали.


Толстостенную кастрюлю нагреть, влить масло. Положить в кастрюлю ножки, обжарить.


Овощи очистить, нарезать как угодно. Положить морковь, а затем лук и чеснок в кастрюлю, жарить вместе с ножками на среднем огне 5 минут. Положить в кастрюлю зачищенные от жил куриные сердечки.


Следом добавить колбаски, нарезанные кружочками.


Затем добавить фасоль. Влить томат или положить нарезанные мелко помидоры вместе с соком. Далее всыпать паприку. Перемешать осторожно содержимое кастрюли, посолить, добавить все указанные специи.


Влить бульон. Накрыть кастрюлю крышкой, тушить кассуле на тихом огне 3 часа, периодически помешивая.


Смешать сухари с двумя половниками жидкости из кастрюли. Посыпать этой смесью кассуле. Не накрывая крышкой, поставить кастрюлю в духовку. Готовить при 150`С 1 час.


- 2 свіныя ножкі
- 1 шклянка фасолі
- 1 цыбуліна
- палова галоўкі часнаку
- 1 морква
- 30 гр тлушчу або 2-3 ст. лыжкі сланечнікавага алею
- соль, перац
- пятрушка

Фасолю замачыць на некалькі гадзін. Затым адварыць у падсоленай вадзе да размякчэння.

Пачышчаныя і вымытыя ножкі заліць вадой, дадаць прыправы і варыць на слабым агні да мяккасці. Звараныя ножкі дастаць з вады, нацерці душаным часнаком, пакласці на бляху, змазаную тлушчам або сланечнікавым алеем, разам з фасоллю запякаць у духоўцы, некалькі разоў перавярнуць.

Гатовую страву пасыпаць чорным перцам і пятрушкай.

(с) Юры Качук. «МАЦ смаку»

Хочаш падзяліцца важнай інфармацыяй ананімна і канфідэнцыйна? Пішы ў наш Тэлеграм

Очень вкусное блюдо местной кухни.

Фасоль по-португальски со свиными ножками,мясом и чоризу.
feijoada portuguesa



500 гр светлой фасоли
500 гр свинины кусочками
1 свиное ухо
1 свиное "копыто"(которое мы на холодец берем)
около 100 гр бекона(не обязательно)
1 чоризо(колбаски копченые или домашние)
морковь-2 шт
луковица-1 шт
1/4 кочана капусты(не обязательно)
1 банка томатов в собственном соку(около 450 гр)
томатная паста-2 ст.л
лавровый лист,соль,оливковое масло,3 гвоздички,3 зубка чеснока


Фасоль замочить на ночь в кипятке.
На следующий день ставим варить ее вместе с ухом, "копытом",с лавровым листом.
Варим до готовности.Фасоль должна стать очень мягкой.Посолить.
Затем кладем мясо кусочками ,бекон и чоризо.
Морковь нарезаем кружками и добавляем к фасоли.
Лук мелко рубим и обжариваем наоливковое масло .Когда он станет золотистого цвета,кладем помидоры мелкими кубиками и томатную пасту.Минутку тушим.
Зажарку кладем в фасоль,которая продолжает вариться.
Можно слегка обжарить чоризу

Добавляем гвоздичку.В ступке раздавить чеснок и туда же.
Капусту нарезать крупными кусками и в конце положить в кастрюлю.Выключить минуть через 15.
Можно бросить рубленную петрушку.
В общем,фасоль должна хорошо развариться,а мясо быть очень мягким.
Подавать с белым рисом.

Многие считают, что свиные ножки можно использовать только для приготовления холодца. и очень ошибаются.
Во многих кухнях мира есть очень оригинальные и вкусные рецепты с использованием свиных ножек. В немецкой кухне - это Айсбан. Дзампоне - у итальянцев, Партёги - в корейской кухне, Можож - в армянской.


Их и тушат, и маринуют, и фаршируют - на самом деле, есть из чего выбрать и попробовать.
Я же покажу свой любимый рецепт - этакий испано-литовский симбиоз пряного рагу из фасоли и свиных ножек. Сытное, согревающее блюдо, отлично подходящее как в повседневное меню, так и в праздничное.
А еще - это очень вкусная горячая закуска к пивному столу.

  • Общее время готовки – 3 часа 20 минут
  • Активное время готовки – 1 час 0 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 105 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить свиные ножки с фасолью

Ингредиенты:

  • Фасоль – 500 г белая
  • Нога – 4 шт. свиная
  • Лук репчатый – 3 шт. в бульон
  • Морковь – 1 шт. в бульон
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец черный – 1 ч.л. горошек
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Помидор – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. в поджарку
  • Морковь – 1 шт. в поджарку
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Тимьян – по вкусу
  • Орегано – по вкусу
  • Майоран – по вкусу
  • Паприка сладкая – по вкусу (копченая)
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – горсть (-и) для подачи

Приготовление:

Так как подготовка свиных ножек, да и фасоли, требует достаточно много времени для отваривания, то не лишним будет позаботиться об этом заблаговременно. Поэтому пункты 1-3 можно выполнить накануне предполагаемого застолья.
Но. обо всем по порядку.

Фасоль промыть в нескольких водах, потом залить холодной водой и оставить для набухания - часа на 3-4, а лучше на ночь. Увидите, фасолинки увеличатся в объеме практически вдвое и потому на их отваривание понадобится намного меньше времени.


Свиные ноги тщательно вымыть и залить холодной водой на минимум 5 часов (удобно и эту процедуру оставить на ночь) - при замачивании удаляются остатки свернувшейся крови, шкурка размягчается и ее впоследствии будет легко очистить от оставшейся (вполне возможно) щетины и закопченных мест.
Наутро вы увидите, что ножки стали, если можно так выразиться, красивыми и беленькими.


Теперь надо выложить их в большую кастрюлю (а лучше использовать скороварку). Залить чистой водой так, чтобы они были полностью покрыты. Поставить на огонь, довести до кипения и тщательно снять появляющуюся пену. Хоть ее и не будет много, но снять следует обязательно - от этого зависит качество нужного нам бульона.

Потом добавить специи - лавровый лист и черный перец горошком, очищенные луковицы и морковку. Посолить, а потом закрыть плотно крышкой.
Варить на слабом огне, пока ножки не станут мягкими до такой степени, что косточки сами не станут "отскакивать" от мяса. Если варить в скороварке, то на это уйдет около 1,5 часов. В обычной кастрюле на варку потребуется не менее 2-3 часов.


Как только ножки будут сварены до нужного состояния - смело вынимайте их из бульона. Оставьте на время для остывания.


А потом тщательно выберите из них косточки - это совсем несложно. При этом постарайтесь не нарушить сильно их целостность. Хотя. если любите "пообгладывать" косточки, высасывая из них оставшийся сок, то эту процедуру можно и пропустить. Я, например, для мужчин оставляю ножки целыми, а для женской половины очищаю - все остаются довольны.


Бульон же процедите через сито. Набухшую фасоль выложить в кастрюлю и залить процеженным бульоном так, чтобы она была не только полностью покрыта, но и сверху было еще примерно 2 сантиметра. После чего поставьте варить. Я варю все в той же скороварке (свежепомытой, конечно) примерно 20 минут - этого времени абсолютно достаточно, чтобы фасоль стала мягкой.


Пока варится фасоль, давайте подготовим овощную поджарку.
Для этого очистите морковь, лук и чеснок. Морковь потом натрите на крупной терке, лук нарежьте небольшим кубиком, а чеснок измельчите.


С помидоров снимите шкурку и некрупно нарежьте кубиком. Снять шкурку совсем просто, если сначала помидоры ошпарить кипятком, а потом опустить в холодную воду.
Кстати, свежие помидоры можно запросто заменить на консервированные в собственном соку (желательно, без шкурки). В этом случае достаточно будет 400 граммовой баночки.
Если придерживаться испанского варианта, то можно еще добавить и порезанный сладкий перец, и оливки. но все это уже на любителя - выбор за вами.

Сначала на растительном масле обжарьте нарезанный лук до смягчения и легкой золотистости.
Потом добавьте подготовленные чеснок и морковь. Немного потушив (минуты 3-4), смело добавляйте помидоры. Потомите, пока не испарится часть жидкости.


К тому времени наша фасоль уже успеет свариться. Выложите в нее обжаренные овощи и размешайте.
Добавьте по вкусу любимые пряные травы - орегано, майоран, тимьян, паприку. запросто можно использовать готовую смесь хмели-сунели. В общем, ориентируйтесь на свой вкус. Попробуйте на соль, если требуется - досолите.
Теперь аккуратно (чтоб не развалились) выложите сверху ножки, чуток их "притапливая".
Оставьте провариться на небольшом огне еще минут 15 - пусть вкусы всех составляющих смешаются и объединятся.


Подавайте горячим, с пылу с жару, посыпав свежей измельченной зеленью петрушки.
Очень вкусно с холодным пивом. ну и с красным вином неплохо.
Приятного аппетита вам и вашим близким!

Если вы ведете активный образ жизни, тогда свинина с фасолью может стать вашим идеальным завтраком, обедом или ужином. Это удивительно легкое в приготовлении блюдо насыщает человеческий организм витаминами, белками, минеральными солями и многими другими полезными веществами! Сытно, вкусно и недорого!


Ингредиенты для приготовления свинины с фасолью

  1. Свинина (шейка) 500 грамм
  2. Фасоль белая (мелкая) 200 грамм
  3. Масло растительное 50 грамм
  4. Лук–порей 1 штука
  5. Соль 1/2 чайной ложки
  6. Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  7. Чеснок 3 зубчика
  8. Пюре томатное 60 грамм
  9. Вода очищенная сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска – 2 – 3 штуки, Дуршлаг, Чайная ложка, Кухонные весы, Плита, Глубокая кастрюля, Бумажные кухонные полотенца, Разделочная доска – 2 штуки, Кухонный нож – 2 штуки, Тарелка – 2 штуки, Сковорода с крышкой, Кухонная лопатка

Приготовление свинины с фасолью:

Шаг 1: подготавливаем фасоль.

Шаг 2: варим фасоль.

Шаг 3: подготавливаем мясо.

Шаг 4: подготавливаем лук и чеснок.

Шаг 5: подготавливаем отваренную фасоль.

Шаг 6: тушим мясо с луком.

Шаг 7: доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 8: подаем свинину с фасолью.

Советы к рецепту:

– набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления блюд из мяса или овощей;

– по желанию в сковороду вместе с чесноком можно добавить нашинкованную зелень укропа, петрушки, кинзы или базилика;

– лук порей можно заменить репчатым луком;

– вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, но перед этим с них стоит удалить кожицу, а мякоть измельчить с помощью блендера или мелкой терки. Очень часто пасту заменяют стаканом томатного сока, его подливают в сковороду вместо отвара от фасоли.

Это сытное и вкусное блюдо из свинины с консервированной фасолью готовится на сковороде. Оно не требует особых хлопот и всегда получается очень вкусным и сытным. Нежные и сочные кусочки свинины, пропитанные ароматами специй и пряностей, в сочетании с фасолью, сделают ваш обед или ужин особенным.


Ингредиенты

  • Свиная вырезка (лопатка, шея) - 600 г
  • Фасоль красная консервированная - 420 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Лук репчатый - 150 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Перец чили стручковый - 1
  • Кукурузная мука крупного помола или крахмал - 2 ст.л.
  • Корица молотая - 1 ч.л.
  • Тмин молотый - 1 ч.л.
  • Орегано сушеный - 1 ч.л.
  • Перец чили молотый - ⅓
  • Перец сладкий - 1
  • Сахар коричневый - 1 ст.л.
  • Вода - 250 мл
  • Соль по вкусу
  • Петрушка - 10 г
  • Сковорода
  • Разделочная доска
  • Из свинины
  • На сковороде
  • Гуляш
  • Основные блюда
  • Домашняя кухня

Рецепт


Это сытное и вкусное блюдо из свинины с консервированной фасолью готовится на сковороде. Оно не требует особых хлопот и всегда получается очень вкусным и сытным. Нежные и сочные кусочки свинины, пропитанные ароматами специй и пряностей, в сочетании с фасолью, сделают ваш обед или ужин особенным.

Читайте также: