Как приготовить фрикасе из говядины


Фрикасе из кролика с соусом на желтках

кролик - 1 шт. (около 2.5кг); мука - 3 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное для жарки; масло сливочное - 30г; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1-2 шт.; сметана - 5-6 ст.л.; яйцо - 1 шт.; розмарин (сушеный) - 1 ве


Фрикасе из курицы с соусом на желтках

курица (или цыпленок) - 1 шт. (примерно 1.5кг); мука - 3 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное для жарки; масло сливочное - 30г; лук репчатый - 2 шт.; сметана - 5-6 ст.л.; яйцо - 1 шт.


Тушеный кролик в сметане с овощами

кролик или кроличьи ножки - 1.5 кг; мука - 4 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное для жарки; масло сливочное - 30г; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; паприка сладкая молотая - 1 ч.л.; тимьян свежий - 2 вето


Фрикасе из индейки с паприкой (в микроволновке - пароварке)

филе индейки из голени - 300г; сладкий болгарский перец - 2 шт. (крупный); зеленый лук - 5-7 перышек; кукурузный крахмал - 1 ст.л.; белое сухое вино - 50 мл; куриный бульон - 150 мл; дижонская горчица - 1 ст.л.; сметана - 2 ст.л.; соль, перец - по в


Фрикасе из кролика

кролик - тушка весом около 1,5кг; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2-3 зубчика; сметана - 3-4 ст.л.; растительное масло, соль, перец горошком, лавровый лист - по вкусу.


Фрикасе из куриных желудочков

куриные желудки; чёрный перец горошком, соль - по вкусу; лук-порей (белая часть) - 1 шт.; растительное масло для жарки; для соуса: бульон - по вкусу; мука - 1-2 ст.л.; сливки; крепкий чай; сыр - по вкусу.


Куриное фрикасе с грибами и овощами

курица вареная - 1 шт.; бульон; морковь - 1 шт.; порей - 1 шт.; грибы (любые) - по вкусу; спаржу (вполне сойдёт консервированная) - по вкусу; горошек зелёный (сгодится замороженный) - по вкусу; сливки (любой жирности).


Фрикасе из грибов

грибы, сливочное масло, мука, телячий бульон, сухое белое вино, яйцо (желток), лимонный сок, соль, черный перец, петрушка (нарубленная).


Фрикасе из телятины по-старофранцузски

телятина, лук-шалот (размером с виноградину), лук репчатый, морковь, сельдерей (корневой, веточка), петрушка, тимьян (свежий), лавровый лист, гвоздика, сливочное масло, соль, белый перец (свежемолотый), сухое белое вино, шампиньоны, яйц.

раздел: Фрикасе, Французская кухня


Фрикасе из телячьей грудинки

телятина (грудинка), мука, сливочное масло, яицо, лук репчатый, шампиньоны, сливки, лимона.


Фрикасе из телятины с яблоками

телятина, бульон куриный, мука, вода, крахмал, петрушка, лук репчатый, сок яблочный, масло подсолнечное, масло сливочное, базилик, орегано, яблоки.


Фрикасе из грудинки

говядина (грудинка), масло сливочное, мука, вода, яйцо (желток), лимон, грибы свежие, лук репчатый, морковь, петрушка (корень).


Фрикасе из телятины с рисом

телятина, морковь, лук-порей, петрушка (корень), сельдерей (корень), лук репчатый, лавровый лист, английский перец, соль, рис, масло сливочное, мука, лимон (ломтик), яйцо (желток), петрушка (зелень).


Фрикасе из говяжьего рубца по старинному рецепту

рубец (говяжий), вода (холодная), лук репчатый, чеснок, гвоздика, соль, масло сливочное, мука, бульон, яйцо (желток), уксус.

Ингредиенты

Мякоть говядины - 300 г

Масло сливочное - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Желток яичный - 1 шт.

Горошек зеленый - 70 г

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Кипяток - 150 мл

Перец черный молотый - по вкусу

Лимонный сок - 1 ч.л. (опционально)

  • 154 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Вариация популярного французского блюда "Фрикасе" - из говядины с зеленым горошком. От качества говядины будет зависеть и конечный вкус блюда, для фрикасе лучше брать либо молодую телятину, либо мякоть говядины без прожилок. Готовится фрикасе несложно, и для семейного ужина/обеда - это отличное основное блюдо.

Подготовим все продукты по списку. Горошек может быть и свежим, и замороженным.


Включаем чайник и кипятим воду.

Мякоть говядины моем, промакиваем влагу бумажным полотенцем и нарезаем мясо небольшими полосками.


В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем кусочки говядины на сильном огне минут 5, помешивая. Мясо не должно пустить сок, только подрумяниться.


Лук репчатый нарезаем полукольцами или перьями.


Добавляем лук к мясу и жарим еще минут 5, помешивая, на сильном огне.


Добавляем соль и перец по вкусу.


Вливаем в сковороду кипяток. Даем воде закипеть и, убавив огонь до среднего, готовим говядину до мягкости, минут 30-35 (точное время зависит от качества мяса). Готовность проверьте, проколов кусочек мяса вилкой или ножом.


Затем добавляем в сковороду зеленый горошек и тушим все вместе еще минут 10.


Яйцо разделим на белок и желток.


В миске смешаем сливки и яичный желток. Добавим соль по вкусу.


Добавим муку и все хорошо перемешаем. На этом этапе можно добавить немного лимонного сока, по желанию. Я не добавляла.


Вливаем смесь в сковороду и даем ей прогреться минут 5-6. Сливки НЕ должны ЗАКИПЕТЬ, только прогреться и загустеть.


Фрикасе из говядины готово!


Подавайте его с отварным рисом. Это очень вкусно!

МУЖ - Машина по Уничтожению Жратвы.

СОСТАВ

  • 500г запечённого или варёного мяса (свинина
  • говядина
  • баранина
  • птица)
  • 3 средние луковицы (

300г)

  • 1 ст ложка муки
  • 30г лимонного сока
  • 500мл бульона
  • 125г 15

    20% сливок 0,5

    1 ч ложка соли

  • перец
  • 3 ст ложки растительного масла для жарки
  • Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, насыпать лук и перемешать.
    Огонь убавить до минимума.
    Обжаривать лук при периодическом помешивании до мягкости и небольшого зарумянивания.


    Насыпать муку и перемешать.


    Влить лимонный сок (примерно от половины небольшого лимона) и бульон.


    Размешать, прибавить огонь до среднего, довести до кипения и упарить примерно на одну третью часть.


    Пока соус выпаривается, порезать мясо. Чем сУше мясо, тем мельче кусочки следует делать.


    В соус влить сливки и всыпать соль и перец, перемешать.


    Когда соус закипит, насыпать в него нарезанное мясо.
    Прогреть мясо в соусе 3

    Есть ещё хороший способ прогревания мяса.
    Мясо с соусом положить в огнеупорную форму, посыпать сыром и запекать 5

    «Фрикасе» в переводе с французского значит «всякая всячина». Это рагу в наваристой подливе. Его готовят из самых разных ингредиентов: рыбы, морепродуктов, мяса. Сегодня мы расскажем, как приготовить фрикасе из говядины. Оно подойдет как для будничного семейного ужина, так и для праздничного застолья.

    Как приготовить фрикасе из говядины

    Хотите приготовить горячее, густое блюдо с большим количеством нежного, разваренного мяса? Тогда запоминайте простой рецепт фрикасе из говядины. Для этого блюда лучше купить отруб с большим количеством соединительных тканей, поскольку мясо будет долгое время томиться при небольшой температуре. За это время соединительные ткани расплавятся и превратятся в потрясающую желатиновую основу для соуса. На наш взгляд, идеально подойдет грудинка Брискет. Это крупная бескостная мякоть с жировыми прослойками. Для полноты вкуса готового блюда советуем купить говядину влажной выдержки. Сделать это можно, заглянув в интернет магазин мяса T-Bone.
    Для фрикасе нарежьте грудинку небольшими кубики и поджарьте на сливочном масле в чугунной сковороде с высокими бортиками. Как только мясо приобретет уверенную, коричневую корочку, присыпьте его мукой, размешайте и влейте говяжий бульон. Добавьте мелко нарезанный лук шалот, соль, смесь молотых перцев. Положите по веточке тимьяна, розмарина и добавьте несколько капель лимонного сока. Томите мясо на медленном огне около 1,5-2 часов до полного размягчения. Затем влейте сливки и готовьте без крышки еще пару минут.
    Перед подачей введите в еще горячее, но не обжигающее блюдо, взбитые яичные желтки, размешав их с небольшим количеством соуса из сковороды. Подавайте фрикасе из говядины, посыпав измельченной петрушкой, с хрустящей коркой свежего хлеба.

    Мясное фрикасе рецепт Джейми Оливера

    Не знаете, чем согреться в холодный осенний день? Приготовьте фрикасе из говядины по рецепту всемирно известного «голого» повара. Купить говядину для этого блюда можно онлайн в интернет магазине мяса T-Bone.
    На первый взгляд этот рецепт фрикасе покажется странным, ведь в нем используются тушенные салатные листья. Хотя раньше в английские супы часто клали латук, который отлично оттеняет вкус мяса.
    Чтобы приготовить фрикасе из говядины по этому рецепту, раскалите в большом казанке оливковое масло и обжарьте нарезанную кубиками говядину. Выньте мясо, всыпьте измельченный лук с чесноком и жарьте до мягкости лука. Верните мясо в казанок, добавьте тонко нашинкованный салат Романо, измельченный пучок укропа и готовьте, пока листья салата не завянут. Влейте воду, чтобы она покрыло мясо, приправьте блюдо солью и перцем. Томите фрикасе на медленном огне около 1,5-2 часов. После этого снимите крышку и готовьте еще 30 минут. Мясо должно легко разбираться на волокна и стать очень нежным.
    Теперь приготовьте соус-заправку авголемоно. Для этого два крупных яйца взбейте с капелькой лимонного сока, добавьте ложку несладкого йогурта и хорошенько перемешайте. Снимите фрикасе с огня и аккуратно вмешайте авголемоно, накройте крышкой и оставьте на пару минут. Подавайте готовое блюдо, присыпав измельченным укропом, гарнировав картофельным пюре. «Подайте к блюду хрустящий хлеб, помидорный салат и йогурт», — советует Джейми Оливер. Кстати, для приготовления этого блюда автор использует мясо ягненка. Мы уже писали о том, как приготовить фрикасе из баранины, подробнее об этом здесь.

    Фрикасе из говядины с яблоками

    Осеннее блюдо с популярным и доступным сезонным продуктом. Готовить его предельно просто: сложите ингредиенты в котелок и горшочек «сварит» вам потрясающее кушанье.
    Говядину нарежьте кубиками и запанируйте в смеси муки, соли и сухих прованских трав. В котелке раскалите оливковое масло, обжарьте нарезанный полукольцами лук, добавьте говядину и готовьте до золотистой корочки. Два очищенных от кожицы и семян яблока нарежьте небольшими брусочками и отправьте к говядине. Влейте немного яблочного сока, добавьте говяжий бульон и приправьте любимыми специями. Советуем использовать соль, гвоздику, мускатный орех, немного корицы и душистый перец горошком. Томите фрикасе из говядины около двух часов и подавайте с домашними сливками.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Говядина (мякоть) 300 г
    • Вино белое сухое 50 мл
    • Сливки 50 мл
    • Бульон (мясной) 200 мл
    • Мука 100 г
    • Масло сливочное 15 г
    • Лимонный сок 0,5-1 ч.л.
    • Желток яичный 1 шт
    • Масло подсолнечное 1 ст.л.
    • Лук репчатый 0,5-1 шт.
    • Соль, перец, лавровый лист
    • Вам понадобится: более 1 часа
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Говядина мякоть
    • Тип блюда:Обед

    Мясо обмыть, зачистить от жил, обсушить полотенцами, нарезать кубиком, обвалять в муке.


    Обжарить до золотистости на растительном масле, добавить сливочное масло, перемешать


    Мясо выложить на тарелку, накрыть фольгой, а в оставшемся жиру пассеровать мелконарезанный лук до прозрачности



    Добавить бульон, вернуть мясо, приправить солью, перцем, добавить лавр.лист, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. Готовность будет зависеть от мяса. Я тушила 1 час


    Смешать 25 мл сливок с желтком


    Добавить к мясу сливки, протушить 1015 мин, затем влить сливочно-желтковую смесь.


    Как только загустеет, добавить пару капель лимонного сока и сразу снять с огня.


    Подавать с любимым гарниром, требующим соуса.
    Приятного аппетита!


    Фрикасе из курицы


    Очень люблю это блюдо как готовить, так и есть. Приготовление достаточно простое, продукты доступные, но как же вкусно получается! Плюс ко всему, нравятся мне блюда из духовки более всего. Попробуйте обязательно! На Поварёнке. ру не так много рецептов фрикасе, но в большинстве случаев мясо и рис готовятся отдельно и встречаются только на тарелке. В данном же случае они соединяются несколько раньше. и не могут уже друг без друга!


    Фрикасе из куриных желудочков


    Рекомендую приготовить это простое в приготовлении, но безумно вкусное блюдо на ужин. Уверяю, вы останетесь очень довольны.


    Фрикассе с телятиной


    Нежное мясо теленка в незабываемом французком белом соусе! Прекрасно гармонирует с рисом. Попробуйте!


    Фрикасе из курицы


    Нежнейшее куриное филе с овощами в сметанном соусе. Этот рецепт я получила от коллеги лет 7 назад.


    Фрикассе из креветок со сливками


    "Fricassee" (fr)- это способ приготовления, когда мясо или птица тушится в белом соусе, обычно с овощами. В блюдо часто для вкуса добавляется вино. Первоначально во Франции этим термином обозначали куриные рагу и пр. рагу в белом и коричневом соусе. Обычно под белым бульоном подразумевают сливки, а в качестве ингредиентов используется овощи, лук, грибы. Рыбные фрикассе готовятся прямо в соусе. Постепенно слово упростилось до «фрико» - рагу (франц. – ragout). Фрикассе из креветок готовится очень просто и быстро - а получается необыкновенно вкусно!


    Фрикасе с курицей и яблоками "Интересное"


    Фрикасе такое чудо! Замечательное блюдо! Мясо куриное нежное очень! В сидоре будет у нас между прочим! Ну, и сметаны конечно добавим! Всем удовольствие точно доставим! А гарнир у нас какой! Карамельный, золотой! Любим яблоки мы с вами! Результат узнайте сами!


    Фрикассе


    сколько жила в Греции, всe не решалась попробовать это блюдо, а зря, сейчас его делаю, как только салат на грядке появляется, а он у нас круглый год растeт


    Фрикасе из рыбы в сливочном соусе


    Очень вкусное и нежное блюдо из рыбы и овощей и не сложное в приготовлении.


    Фрикасе из индейки с шампиньонами


    Fricassée de dinde aux champignons. Предлагаю приобщиться к французской кухне и попробовать очень нежное и вкусное Фрикасе из индейки с шампиньонами!


    Фрикасе из куриных крылышек с пшенкой


    Вкусное нежное куриное мясо по быстрому. Посмотрела в передаче Юлии Высоцкой


    Фрикасе. Фрикасе – блюдо французской кухни, которое представляет собой рагу из белого мяса, приготовленное в белом соусе.

    Название «фрикасе» происходит от французского слова fricasser, что переводится как «жарить», «тушить».

    Готовят фрикасе из курятины, телятины, крольчатины. Также можно встретить рецепты из баранины, свинины, голубиного мяса.

    Мясо нарезается небольшими кусочками, немного обжаривается на сливочном масле, посыпается мукой и тушится в бульоне (мясном, курином и т.д.). Затем жидкость смешивают с желтком яйца и сливками, добавляют сок лимона и перец. Также во фрикасе можно добавлять зеленый горошек, спаржу и каперсы.

    Для фрикасе используются такие специи, как тимьян, базилик, шалфей, розмарин, майоран, орегано. Однако преобладающим должен быть все же тимьян.

    Классическим гарниром к фрикасе считается отварной рис. К куриному фрикасе также хорошо подойдет картофельное пюре. Что касается рыбного фрикасе, то здесь при подаче не обойтись без вареных овощей.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Говядина (мякоть) 300 г
    • Вино белое сухое 50 мл
    • Сливки 50 мл
    • Бульон (мясной) 200 мл
    • Мука 100 г
    • Масло сливочное 15 г
    • Лимонный сок 0,5-1 ч.л.
    • Желток яичный 1 шт
    • Масло подсолнечное 1 ст.л.
    • Лук репчатый 0,5-1 шт.
    • Соль, перец, лавровый лист
    • Вам понадобится: более 1 часа
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Говядина мякоть
    • Тип блюда:Обед

    Мясо обмыть, зачистить от жил, обсушить полотенцами, нарезать кубиком, обвалять в муке.


    Обжарить до золотистости на растительном масле, добавить сливочное масло, перемешать


    Мясо выложить на тарелку, накрыть фольгой, а в оставшемся жиру пассеровать мелконарезанный лук до прозрачности



    Добавить бульон, вернуть мясо, приправить солью, перцем, добавить лавр.лист, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. Готовность будет зависеть от мяса. Я тушила 1 час


    Смешать 25 мл сливок с желтком


    Добавить к мясу сливки, протушить 1015 мин, затем влить сливочно-желтковую смесь.


    Как только загустеет, добавить пару капель лимонного сока и сразу снять с огня.


    Подавать с любимым гарниром, требующим соуса.
    Приятного аппетита!

    Фрикасе – это рагу из белого мяса курицы. Которое тушится в белом, сливочном соусе. Блюдо принадлежит французской кухне. Мясо получается нежным и сытным, при этом калорий содержит немного, поэтому понравилось очень многим и достаточно широко распространилось по всему миру. Часто это блюдо готовят из диетической индейки, добавляют грибы и овощи, каперсы, ананас.. Вместо сливок используют сметану, добавляют и куриный бульон. Можно получить разнообразные вкусы и вариантов у блюда множество.

    Ингредиенты и как готовить



    ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    165 ккал
    Белков: 14 гр
    Жиров: 9 гр
    Углеводов: 4 гр
    Б/Ж/У: 52 / 33 / 15
    Н 25 / С 0 / В 75

    Время приготовления: 40 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:


    Шаг 2:


    Филе вымыть под прохладной водой, хорошо обсушить. Убрать плёночки и жилки какие возможно и остатки жира. Нарезать филе поперёк волокон на средние кусочки.

    Шаг 3:


    Растопить сливочное масло и обжарить филе около 10 - 12 минут до лёгкого румянца.

    Шаг 4:


    Затем влить 1/2 стакана воды, прикрыть крышкой, убавить нагрев до ниже среднего и тушить минут 10 / жидкость практически выпарится/.

    Шаг 5:


    Влить стакан сливок, немного посолить и продолжить тушить ещё минут 10.

    Шаг 6:


    Добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки. Если жидкости мало - добавить немного воды, перемешать до однородности. Следом влить сырой желток и ещё всё быстро перемешать. Добавить воды до необходимой консистенции подливы /мне понадобилось почти 1/2 стакана воды, можно добавлять и сливки - по желанию/.

    Шаг 7:


    Добавить соль и перец, 1 ст.л. сока лимона, придав желаемый вкус.

    Шаг 8:


    Добавить немного свежей зелени, накрыть крышкой и подержать на выключенной плите ещё пару минут. Всё, курица по-французски готова ! Хорошо в качестве гарнира подать с рисом, картофельным пюре, овощами.

    Наверное, многие хозяйки готовили и не раз нечто подобное, но знаем мы это блюдо просто как мясо с подливой. Ан нет, блюдо имеет красивое название и свою историю..

    Переводится "Фрикасе" (фр. fricassée — "всякая всячина", от глагола фр. fricasser, "жарить, тушить").

    Готовится обычно из белого нежного мяса, но может быть использовано и мясо на косточке: телятины, свинины, баранины, крольчатины. Встречаются рецепты с голубиным мясом, другой дичью и даже рыбой, ох уж эти французы..

    Это кушанье готовили бедные семьи и военные, но по воле случая, с лёгкой руки Наполеона, блюдо перешло в статус "меню императора и придворной знати". А всё благодаря его находчивому личному повару, который смог так приготовить нелюбимую Бонапартом курицу, что угодил императору !

    А ещё, блюдо готовится просто, из доступных продуктов и достаточно быстро.

    Читайте также: